![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VanoL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 3-November 13 Пользователь №: 61,171 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Dec 4 2015, 11:05) По вашей логике, те кто строил дома из (отдельных!) бетонных панелей полвека назад - идиоты. Дом надо было сразу целиком отливать... ![]() .. Вы думаете..? ( без всякой иронии). Как раз наоборот - полвека назад технология строительства панельных домов соответствовала возможностям промышленности и достижениям науки и техники. И хотели бы "целиком отлить", но не могли. К тому же дом должен был быть максимально дешевым, а строить их было надо очень много. В виду невозможности выполнения многоэтажного дома монолитным, его собирали из отдельных сборных элементов, которые изготавливались на заводах. Масса и габариты элементов д.б. соответствовать возможностям транспорта при доставке к месту стройки и возможностям подъемного крана. А эти возможности и сегодня достаточно скромные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, есть оказывается ещё одна версия постройки пирамид, только что узнал, смысл в том, как утверждают очередные ученые, в древности люди, с помощью соков растений, могли размегчать камень.
Оказывается, в перуанских и боливийских лесах, покрывающих склоны Анд, живет маленькая птичка, похожая на европейского зимородка. Гнездится она только на отвесных скалах, стоящих на берегах горных ручьев, в небольших, идеально круглых отверстиях. Такие отверстия можно увидеть лишь в тех местах, где обитает эта птичка. Полковника британской армии Перси Фосетта, долгое время проводившего по приглашению правительств разных стран Латинской Америки топографические работы в Андах, заинтересовало: почему отверстия находятся именно там, где птичке удобнее всего делать себе гнездо? Фосетт стал внимательно наблюдать и неожиданно увидел, что отверстия в известняках, вулканических или гранитных породах делают... сами птицы! Облюбовав себе подходящую скалу, птица прилепляется к ней подобно стрижу, строящему себе гнездо под карнизом дома. Потом листиком растения, которое она держит в клюве, начинает тереть поверхность камня круговыми движениями, пока лист не раскрошится. Тогда птичка улетает за новым листом и продолжает свою неторопливую работу. После четырех-пяти таких полетов и обработок скалы птичка пытается клевать утес, и... камень под ударами ее клюва начинает крошиться. Проходит не очень много времени, и в скале образуется I lojikominK Фоеетт и и (данных н Англии дненникнх приводит еще два случая, подтверждающих мнение Айвена Сандерсона, что камень можно сделать мягким и удобным для обработки. Об этом он услышал от своих друзей, также долгое время проведших в Южной Америке. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VanoL @ Dec 4 2015, 15:30) Я как раз и хотел его поддержать в сомнении по этой версии. Мы оба (с Холдиным) сомневаемся в данной гипотезе, каждый по отдельности, но сомневаемся. Если я вас обидел - прошу прощения. Нет, конечно. Причем тут я? Я когда вырезаю цитаты всегда ставлю многоточие. Примерно так ... Сразу видно что это не вся цитата. Если этого не делать, смысл цитируемого можно исказить до неузнаваемости. ИМХО, разумеется. Был у меня подобный случай. Простите и меня, если был излишне горяч -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, меня очень заинтересовала информация о птичке, которая с помощью листьев неизвестных растений размягчает камень, для постройки гнезда, может ктонибудь слышал о подобном, или это очередная утка?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VanoL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 3-November 13 Пользователь №: 61,171 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Я думаю, что утка (не птичка). По описанию такой сок является какой то "кислотой", которая способна размягчать камни (!), но почему этот сок не приносит вреда самой птичке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, 5 декабря 1941 года, началось наступление Советских войск под Москвой, были освобождены многие города, хочу помянуть минутой молчания воинов погибших в этой битве, и задать один вопрос, относящийся к запретной археологии. Какой город первым, был освобождён, в битве за Москву?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 6 2015, 10:13) Здравствуйте, 5 декабря 1941 года, началось наступление Советских войск под Москвой, были освобождены многие города, хочу помянуть минутой молчания воинов погибших в этой битве, и задать один вопрос, относящийся к запретной археологии. Какой город первым, был освобождён, в битве за Москву? Самый первый освобождённый Красной Армией в ВОВ город - Ельня. За его освобождение нескольким дивизиям и в.ч. было присвоено звание Гвардейских. Вот только вскоре его опять сдали... А под Москвой Яхрома и Дмитров . Сообщение отредактировано Пыж: Dec 6 2015, 19:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыж @ Dec 6 2015, 19:22) Самый первый освобождённый Красной Армией в ВОВ город - Ельня. За его освобождение нескольким дивизиям и в.ч. было присвоено звание Гвардейских. Вот только вскоре его опять сдали... А под Москвой Яхрома и Дмитров . Спасибо за ответ, а по числам можете написать? А я сравню со своим ответом. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 5 2015, 16:15) Здравствуйте, меня очень заинтересовала информация о птичке, которая с помощью листьев неизвестных растений размягчает камень, для постройки гнезда, может ктонибудь слышал о подобном, или это очередная утка? дизельное отработанное масло неплохо размягчает бетон и некоторые камни. мне как то досталась растворомешалка. в ней пытались замешать бетон и она клина дала. поставили в уголок. мне она недорого досталась. залил отработкой.через пару месяцев вытрясал с нее песок. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VanoL @ Dec 4 2015, 15:51) Как раз наоборот - полвека назад технология строительства панельных домов соответствовала возможностям промышленности и достижениям науки и техники. И хотели бы "целиком отлить", но не могли. К тому же дом должен был быть максимально дешевым, а строить их было надо очень много. В виду невозможности выполнения многоэтажного дома монолитным, его собирали из отдельных сборных элементов, которые изготавливались на заводах. Масса и габариты элементов д.б. соответствовать возможностям транспорта при доставке к месту стройки и возможностям подъемного крана. А эти возможности и сегодня достаточно скромные. Вооот. ![]() И я о том же... Гипотетически пирамиду проще строить из отдельных блоков. Подумайте об ограничениях размера опалубки.. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 5 2015, 16:15) Здравствуйте, меня очень заинтересовала информация о птичке, которая с помощью листьев неизвестных растений размягчает камень, для постройки гнезда, может ктонибудь слышал о подобном, или это очередная утка? В прошлом году своими глазами видел гнездо городских ласточек под карнизом окна многоэтажного дома. Сделано из бетона (?) и внешне напоминает осиное гнездо размером с 2-литровую банку с отверстием, сантиметра 4 диаметром, сбоку. Цвет -серый, похоже на цемент, бетон. Толщина стенок 5-7мм. Я постучал костяшками пальцев - не сломалось. Размягчали они бетон слюной или таскали готовые крошки не знаю.. ![]() Гипотетически, некоторые виды камня, типа известняка, можно растворить простой водой ( карст) или слабой кислотой типа желудочного сока, но представляете, сколько его нужно? Овчинка выделки не стоит...Это целыми днями нужно только его выделять.. ![]() Сообщение отредактировано Мачете: Dec 8 2015, 08:58 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
раз уже заговорили про птичек сам в детстве видел гнездо сороки внешняя часть которого была свита из веток, и аллюминевой проволки. причем проволоки было больше, и свита так, что от него брошенные камни отскакивали.
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. На Пятом Всемирном Нефтяном
Конгрессе итальянский ученый Марио Фера продемонстрировал водопроводный кран из луженой антикоррозионной и антифрикционной бронзы. Кран сиял полированным оловом и отлично работал. Он был поднят со дна озера Ними - снят с одного из прогулочных судов императора Калигулы, умершего в 41 году нашей эры. Фера рассказал и о других римских кранах. В 1956 году в резервуаре для воды, находящемся на одной из древних вилл, рабочий кран был заменен на современный. Старый кран отслужил две тысячи лет. А наша современная промышленность, может похвастаться такими результатами? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Всё зависит от качества воды
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(сергей- @ Dec 22 2015, 18:33) Всё зависит от качества воды ![]() Римляне очищали воду лишь для того, чтобы улучшить органолептические свойства, т.е. удаляя то, что можно заметить при помощи органов чувств. Очистка воды осуществлялась посредством отстаивания. Акведуки были снабжены особыми резервуарами-отстойниками, в которых вода осветлялась и очищалась от взвешенных частиц. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 28 2015, 20:37) Римляне очищали воду лишь для того, чтобы улучшить органолептические свойства, т.е. удаляя то, что можно заметить при помощи органов чувств. Очистка воды осуществлялась посредством отстаивания. Акведуки были снабжены особыми резервуарами-отстойниками, в которых вода осветлялась и очищалась от взвешенных частиц. В том то и дело что по акведукам, а они из камня. Современная арматура выходит из строя ,от окислов железа, из водопроводных труб. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 28 2015, 20:17) В том то и дело что по акведукам, а они из камня. Современная арматура выходит из строя ,от окислов железа, из водопроводных труб. ![]() Как пишут, что часть водопровода, в Риме была из свинцовых труб, поэтому, те кто пили воду из такого водопровода, жили до 30 лет. А так да, современная вода оставляет желать лучшего. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 28 2015, 20:56) Как пишут, что часть водопровода, в Риме была из свинцовых труб, поэтому, те кто пили воду из такого водопровода, жили до 30 лет. А так да, современная вода оставляет желать лучшего. Поэтому посуду припоями ПОС (оловяно-свинцовыми) паять нельзя. Хотя раньше паяли ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыж @ Dec 29 2015, 23:38) Поэтому посуду припоями ПОС (оловяно-свинцовыми) паять нельзя. Хотя раньше паяли ... Здравствуйте, а вот интересно, когда впервые появилась пайка металлов? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 30 2015, 11:57) Здравствуйте, а вот интересно, когда впервые появилась пайка металлов? В скифское время была уже точно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 17:45 | |
![]() |