Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

BOTTAK
post Nov 17 2013, 07:45
Создана #141

Постоянный

Из: Балашиха

-----XXXXX

QUOTE(Гуляка @ Nov 17 2013, 00:41)
Есть разница между научно-фантастической художественной литературой и агрессивно продвигаемыми лженаучными домыслами в порыве срубить бабла.
В первом случае автор, не объявляя свою книгу новой теорией, описывает свои фантазии о развитии человеческих технологий. Однако, т.к. он, априори, не знает какими будут эти технологии, то начинает опираться на современные научные законы и технологии просто развивая их.

Во втором же случае мы имеем дело с людьми, желающими сделать некий гешефт на мегагромкой и абсолютно абсурдной ситуации. Ведь, как говорил один профи "Чем страшнее ложь, тем охотнее в нее верят массы":-)

Есть еще третий случай, о котором в "высокоинтеллектуальных" кругах говорить не принято.... это обыкновенное чудо или чудо обыкновенное.... т.е. то, что объяснить никто не в силах, а отрицать глупо, потому как оно есть! Примеров масса... это и Благодатный огонь, и иконы которые плачут и люди обладающие даром каким то, и исцеление без помощи врачей и тд и тп.... список можно продолжать очень долго.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Nov 17 2013, 07:56
Создана #142

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

А вот так у нас рождаются сенсации smile.gif
http://vologda.kp.ru/online/news/1582148/

Я просто куею от профессионализма вологодских учёных.
  + Quote Post

kukui
post Nov 17 2013, 08:10
Создана #143

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Может уже было?
http://world-archaeology-news.blogspot.ru/...og-post_12.html

Там внизу еще подборка новостей. smile.gif
Вот оттуда, посвящается дарвинисту Калинину. smile.gif

"В 50-х годах, археолог Джордж Картер обнаружил в Сан-Диего поселение древних Американцев, Было извлечено много предметов, принадлежавших людям тех времен. Но представители официальной гипотезы о первых жителях Американского континента осмеяли ученого. Тогда он провёл ещё более масштабные раскопки в том же месте, разослав приглашения сотням учёных, в том числе очень известным, с предложением принять участие в изучении загадочных археологических находок. Все отказались. Просто все они знали чем может закончиться для их карьеры даже косвенное подтверждение концепции, опровергающей дарвинистское происхождения человека."(С)

Сообщение отредактировано kukui: Nov 17 2013, 08:14
  + Quote Post

deniro
post Nov 17 2013, 08:59
Создана #144

Профи

Из: Псковщина-СПб

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 17 2013, 09:10)
Может уже было?
http://world-archaeology-news.blogspot.ru/...og-post_12.html

Там внизу еще подборка новостей. smile.gif
Вот оттуда, посвящается дарвинисту Калинину. smile.gif

"В 50-х годах, археолог Джордж Картер обнаружил в Сан-Диего поселение древних Американцев, Было извлечено много предметов, принадлежавших людям тех времен. Но представители официальной гипотезы о первых жителях Американского континента  осмеяли ученого. Тогда он провёл ещё более масштабные раскопки в том же месте, разослав приглашения сотням учёных, в том числе очень известным, с предложением принять участие в изучении загадочных археологических находок. Все отказались. Просто все они знали чем может закончиться для их карьеры даже косвенное подтверждение концепции, опровергающей дарвинистское происхождения человека."(С)

Ну так,а чего же все эти находчики непонятных реликтов и захоронений(людей гигантов,мумий инопланетян и прочая,прочая)не соберут пресс-конференции,не опубликуют в ведущих журналах плоды своих изысканий-заговор молчания скажете? А по мне так это дутые сенсации,если бы они действительно имели на руках эти артефакты и останки,то кто или что мешает сделать подробные фотографии,видеоотчёты и выложить их в сеть,не по одной(невнятного качества и смахивающей на подделку),а массово и с подробным описанием ddd.gif .Тогда от этого будет трудно отмахнуться,а так это всё кроме улыбки ничего не вызывает,ну помимо риторического:"А был ли мальчик?"

--------------------
Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
  + Quote Post

kukui
post Nov 17 2013, 09:19
Создана #145

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deniro @ Nov 17 2013, 09:59)
Ну так,а чего же все эти находчики непонятных реликтов и захоронений(людей гигантов,мумий инопланетян и прочая,прочая)не соберут пресс-конференции,не опубликуют в ведущих журналах плоды своих изысканий-заговор молчания скажете? А по мне так это дутые сенсации,если бы они действительно имели на руках эти артефакты и останки,то кто или что  мешает сделать подробные фотографии,видеоотчёты и выложить их в сеть,не по одной(невнятного качества и смахивающей на подделку),а массово и с подробным описанием ddd.gif .Тогда от этого будет трудно отмахнуться,а так это всё кроме улыбки ничего не вызывает,ну помимо риторического:"А был ли мальчик?"

Мое мнение мальчик все же был. Есть на форуме Сергей Лесной, он тельняшку на груди рвет, говорит лично видел скелеты великанов, живет на Северном Кавказе. Я не верю, что все сенсации имели место быть... Но необъяснимого наукой много. Ну и косность... Если Калинину, вбили дарвинизм на биофаке, поверить в что то другое, он сможет только после второго пришествия Христа, и то если Он придет лично к Калинину. ddd.gif
Я уверен в одном, не мы на этой Земле первые, и не последние...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 17 2013, 09:25
Создана #146

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(BOTTAK @ Nov 17 2013, 08:45)
Есть еще третий случай, о котором в "высокоинтеллектуальных" кругах говорить не принято.... это обыкновенное чудо или чудо обыкновенное.... т.е. то, что объяснить никто не в силах, а отрицать глупо, потому как оно есть! Примеров масса... это и Благодатный огонь, и иконы которые плачут и люди обладающие даром каким то, и исцеление без помощи врачей и тд и тп.... список можно продолжать очень долго.

Объяснить можно всё ,просто это не всем нужно . И благодатный огонь кто-то зажигает и другое непонятное не так уж и непонятно . Чудес не бывает . Вот дети верят в деда мороза и пусть верят,пока сами не поймут,что его нет. biggrin.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

deniro
post Nov 17 2013, 09:27
Создана #147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 17 2013, 10:19)
Но необъяснимого наукой много. Ну и косность...
Я уверен в одном, не мы на этой Земле первые, и не последние...

У меня подобные мысли тоже есть,однако факты вещь упрямая.Хотя как знать,мы не знаем даже окружающий нас сейчас мир досконально,а уж про будущее и прошлое уровень нынешнего развития человечества судить со стопроцентной уверенностью не позволяет ddd.gif .Хотя повторюсь,будут подтверждённые и задокументированные находки,тогда и можно о чём то судить,а так вон и барабашку многие видели-а я нет,и пока не увижу не поверю smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Nov 17 2013, 09:33
Создана #148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deniro @ Nov 17 2013, 10:27)
У меня подобные мысли тоже есть,однако факты вещь упрямая.Хотя как знать,мы не знаем даже окружающий нас сейчас мир досконально,а уж про будущее и прошлое уровень нынешнего развития человечества судить со стопроцентной уверенностью не позволяет ddd.gif .Хотя повторюсь,будут подтверждённые и задокументированные находки,тогда и можно о чём то судить,а так вон и барабашку многие видели-а я нет,и пока не увижу не поверю smile.gif .

Факты? Ну первое что пришло в голову, случаи самовозгорание людей, не знаю есть в сети или нет, но там прилагаются милицейские протоколы, осмотры места происшествия, судебно-медицинские экспертизы, чем не фактический материал? Объяснений только нет. ddd.gif
  + Quote Post

deniro
post Nov 17 2013, 09:42
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 17 2013, 10:33)
Факты? Ну первое что пришло в голову, случаи самовозгорание людей, не знаю есть в сети или нет, но там прилагаются милицейские протоколы, осмотры места происшествия, судебно-медицинские экспертизы, чем не фактический материал? Объяснений только нет. ddd.gif

Да это интересно,но кажется всё же что там ответ лежит в рамках физики и химии(а я в них признаться слаб и поэтому рассуждать на эту тему не имею возможности),по теме в конце 80-х АН СССР выпускала занятную серию брошюр,с названием что-то вроде очевидное-невероятное,в них объяснения многим феноменам давали маститые учёные(и не всегда им это удавалось),там обсуждалось всё от реликтовых гоминидов до НЛО.Занятные были книжечки.

--------------------
  + Quote Post

Гуляка
post Nov 17 2013, 09:54
Создана #150

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Nov 17 2013, 01:48)
Ну, собственно говоря, сайенс это статья "Половой диморфизм пеночки веснички", сайенс фикшн это "Пикник на обочине", а фикшн - чистый фикшн - это "Анна Каренина"
Так что, фикшн - это неплохо, весьма неплохо. wink.gif

Калинин, абсолютно с вами согласен:-) Однако, как Вы, наверное, поняли, это высказывание иронично и аллегорично:-)

--------------------
Я сумасшедший робот поработитель жалких человечешек... Пип-пип-пип
  + Quote Post

Гуляка
post Nov 17 2013, 10:01
Создана #151

Постоянный

-----XX---

А, ну да, конечно. К черту всех этих акадэмиков, норооод больша и лучша знает!

Где данные исследований всех этих мега-чудес? Почему их признали необъяснимыми? И третий вопрос - Вы сами, лично, видели хоть чтото из приведенного Вами списка? Только лично сами, а не с рассказов типа "мне как то кум за бутылочкой признался".

--------------------
Я сумасшедший робот поработитель жалких человечешек... Пип-пип-пип
  + Quote Post

super.veter
post Nov 17 2013, 10:12
Создана #152

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Гуляка @ Nov 17 2013, 11:01)

Где данные исследований всех этих мега-чудес? Почему их признали необъяснимыми? И третий вопрос - Вы сами, лично, видели хоть чтото из приведенного Вами списка? Только лично сами, а не с рассказов типа "мне как то кум за бутылочкой признался".

Простой пример.
Я думаю Вы не будете отрицать наличие в любом человеке такой составляющей как совесть. Обоснуйте и приведите научное докозательство ее существования.
Ну, чтобы естественно можно было осязать и лицезреть это чудо. Ну на худой конец, сойдет математическая модель. 14.gif
Естественно к рассмотрению принимаются только научные работы с упоминанием автора.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

kukui
post Nov 17 2013, 10:22
Создана #153

Профи

-----XXXXX

Ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы. image046.gif
  + Quote Post

Калинин
post Nov 17 2013, 10:35
Создана #154

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

И третий вопрос - Вы сами, лично, видели хоть чтото из приведенного Вами списка? Только лично сами, а не с рассказов типа "мне как то кум за бутылочкой признался".

Я видел. Три совершенно необъяснимых феномена.
О них очень интересно рассказывать в походе у костра - народ слушает раззявя рты. Но понятнее они от этого не становятся.
Сейчас не к месту, рассказывать не буду - просто констатирую, что видел за свою жизнь аж целых 3 штуки необъяснимых явления...

kukui, так а чего на груди тельник рвать - пусть этот парень с форума хоть одну косточку гиганта покажет, я ему прямо тут, по фотографии атрибутирую.
Это ж материальный объект, съездил да выкопал, чего майки-то портить? У меня вот были явления, я не могу их повторить, а у парня - натура, материальное тело. Пущай копает. smile.gif

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

deniro
post Nov 17 2013, 10:38
Создана #155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 17 2013, 11:35)
Я видел. Три совершенно необъяснимых феномена.
О них очень интересно рассказывать в походе у костра - народ слушает раззявя рты. Но понятнее они от этого не становятся.
Сейчас не к месту, рассказывать не буду - просто констатирую, что видел за свою жизнь аж целых 3 штуки необъяснимых явления...

kukui, так а чего на груди тельник рвать - пусть этот парень с  форума хоть одну косточку гиганта покажет, я ему прямо тут, по фотографии атрибутирую.
Это ж материальный объект, съездил да выкопал, чего майки-то портить? У меня вот были явления, я не могу их повторить, а у парня - натура, материальное тело. Пущай копает. smile.gif

Поделитесь,народа тут много авось и вашим явлениям генезис дадут.Интересно.

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Nov 17 2013, 10:52
Создана #156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deniro @ Nov 17 2013, 11:38)

Количество не всегда переходит в качество. Не дадут. Я своими глазами видел - и то не могу дать...
Потом как-нибудь, да и для баек о необъяснимом тут целый топик есть.

--------------------
  + Quote Post

Земснаряд
post Nov 17 2013, 10:58
Создана #157

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(deniro @ Nov 17 2013, 11:38)

Присоединяюсь к просьбе. Мне до жути интересно, что это такое, да аж в трёх случаях, Калинин не смог объяснить с точки зрения "академической науки". Правда, думаю, объяснение найдёт другой ея представитель - Гуляка.
Кроме шуток, Калинин, хоть один случай.

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

pav57
post Nov 17 2013, 11:23
Создана #158

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

- все приведенные примеры - лишь дешевое шарлатанство. Кто бывал в Израиле, тот видел жуликов из нескольких конкурирующих организованных армянских и пр. группировок, зажигающих благодатный огонь и дерущихся прямо в храме Гроба Господня из-за бабосов паломников.
Притом теория Дарвина о естественном отборе как двигателе эволюции уже лет 30 как считается многими исследователями лишь результатом подтасовки фактов недобросовестными исследователями. В какой последовательности разложить косточки или отпечатки в известняке при отсутствии четких временных ориентиров и отсутствии больших баз исходных данных - лежит на совести ученого, а ученому обычно бывает выгодно поддерживать "генеральную линию" - таковой до 1980-ых годов была эволюционная теория. В то же время современные исследования показали, что во-первых изменения видов происходят в тысячи и миллионы раз быстрее, чем это мог бы вызвать процесс естественного отбора, и во-вторых что трансформация видов как правило идет в направлении не усовершенствования, а деградации. Маленькие дети, оставленные в лесу, через определенное количество поколения породят обезъян, а не наоборот... Новые органы: лапы, крылья и т.п. ни с того ни с сего не возникают, скорее всего они могут лишь исчезать (за ненадобностью) в процессе эволюции...
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Nov 17 2013, 11:27
Создана #159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Nov 17 2013, 08:56)
А вот так у нас рождаются сенсации smile.gif
  http://vologda.kp.ru/online/news/1582148/

Я просто куею от профессионализма вологодских учёных.

Вологодские учёные выяснят дату чеканки монеты 17 века в лабораторных условиях и сенсационная находка самой старой коклюшки. Жесть. 17.gif
  + Quote Post

Калинин
post Nov 17 2013, 12:54
Создана #160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Nov 17 2013, 12:23)
Притом теория Дарвина о естественном отборе как двигателе эволюции уже лет 30 как считается многими исследователями лишь результатом подтасовки фактов недобросовестными исследователями.

Коллега, примеры...
Ссылки на КП, МК и Эрнста Мулдашева - не принимаются. smile.gif

Меня просто нечеловечески бесят рассуждатели, не помнящие даже школьного курса обсуждаемого предмета.
Это всё следствие демократии, всем всё дозволено...
Почему я не рассуждаю о математике? Не обсуждаю физику, программирование?
Я не разбираюсь в них, мне стыдно высказывать что-то отличное от официально принятого - вот почему.
Тем не менее, джентльменский набор современного профана: обос*ать дарвинизм (не будучи биологом), вознести до небес Теслу (не будучи физиком) и порассуждать о потаённых камерах в пирамиде Хефрена (ни разу не приблизившись к ней с пляжей Шарм-эль-Шейха).
Удивительное самомнение, безапелляционность, и...
Ну, в общем: нечеловечески бесят.

Сообщение отредактировано Калинин: Nov 17 2013, 13:06

--------------------
  + Quote Post

220 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 18:06
Рейтинг@Mail.ru