![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 16 2015, 20:37) Здравствуйте, читаю сегодня форум, и попадается тема, человек нашёл камень с рисунком, который не вписывается в кононы иконографии, и тут началось, Вам подкинули, современная подделка, а может он как раз относится к моей теме, вот ссылка, ничего не хочу утверждать, но если будет попадаться нечто подобное, я с Вашего разрешения, буду аккамулировать здесь. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry11587102 посмотрел. тоже не пропадает ощущения современности. мощный алмазный электроинструмент. хотя все может быть.вспомнил старинные китайские технологии обработки камня. они уже много лет актуальны. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 16 2015, 20:37) Здравствуйте, читаю сегодня форум, и попадается тема, человек нашёл камень с рисунком, который не вписывается в кононы иконографии, и тут началось, Вам подкинули, современная подделка, а может он как раз относится к моей теме, вот ссылка, ничего не хочу утверждать, но если будет попадаться нечто подобное, я с Вашего разрешения, буду аккамулировать здесь. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry11587102 Вы поставили этому человеку плюс в репутацию. А вы уверены в том, что это "находка", а не очередной закидон фантазийного фуфла на форум? Ведь своим отзывом вы соглашаетесь со словами ТС и поддерживаете его. Но то, что мы видим на фото, говорит совсем о другом. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Aug 17 2015, 00:38) Вы поставили этому человеку плюс в репутацию. А вы уверены в том, что это "находка", а не очередной закидон фантазийного фуфла на форум? Ведь своим отзывом вы соглашаетесь со словами ТС и поддерживаете его. Но то, что мы видим на фото, говорит совсем о другом. ![]() Здравствуйте, может Вы правы, но мне показалось, что человек, искренен, стараюсь жить по принципу, прежде чем подумать о человеке плохо, подумай хорошо. У нас на форуме много спецов, и Вы в том числе, с этим камушком надо спокойно, неторопясь разобратся. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 17 2015, 09:19) Здравствуйте, может Вы правы, но мне показалось, что человек, искренен, стараюсь жить по принципу, прежде чем подумать о человеке плохо, подумай хорошо. У нас на форуме много спецов, и Вы в том числе, с этим камушком надо спокойно, неторопясь разобратся. Вы очень доверчивы и вас очень легко обмануть. Но есть неопровержимые факты. И основным из них, является то, что в рисунок выпилен технологическим (механическим) способом. При чём сделано это "вчера". Это очевидно. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Возник интересный вопрос, существует ли, научный метод определения возраста рисунков на камнях? Ведь действительно, любой может взять камень, нацарапать что нибудь, и артефакт готов.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 17 2015, 15:45) Возник интересный вопрос, существует ли, научный метод определения возраста рисунков на камнях? Ведь действительно, любой может взять камень, нацарапать что нибудь, и артефакт готов. А погуглить? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 17 2015, 18:27) А погуглить? Прежде чем задать вопрос, гуглил, но ничего конкретного для себя невыяснил. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE Китайский циркулярный станок по резке камня. Циркулярный станок с использованием свободного абразива изобрели китайцы еще в древности, и теперь, несмотря на доступность современного алмазного оборудования, они все еще используют этот древний и надежный станок (рис. 1). Со стороны такой станок выглядит, как игрушка, и сама мысль о том, что на нем можно что-либо распилить, кажется невероятной. Но, когда смотрят на работающего на нем мастера и видят, как быстро и точно он режет на пластины самый вязкий нефрит, начинают проникаться уважением к этому устройству. Кроме распиловки, этот станок можно применять также для резьбы. Для подобной операции предназначены сменные головки, закрепленные на шпинделях. Ими заменяют отрезные диски, ослабляя кожаный ремень и освобождая от него шпиндель с диском. Китайский станок для резки камня Рис.1. Китайский станок для резки камня Деревянный шпиндель имеет форму конуса диаметром приблизительно 100 мм в передней части где крепится отрезной диск, и приблизительно 50 мм в задней части. Задний конец остро затачивается и вставляется в смазанное жиром углубление. Подшипники изготовлены из твердой древесины и смазаны, чтобы облегчить вращение. Через центральную часть шпинделя перекинут кожаный ремень, концы которого спускаются вниз к двум деревянным дощечкам, используемым как ножные педали. Над диском закреплен брызговик из листового металла, который препятствует разбрызгиванию воды и абразива. Под передним концом шпинделя располагается поддон с абразивом и водой, которой обмывают обрабатываемое изделие, контролируя ход обработки. Отрезной диск делают из кровельного железа и закрепляют на шпинделе при помощи шеллака. Других металлических частей, кроме диска, в станке нет. В центральной части диска молотком выбивают неглубокую выемку, чтобы сделать диск более жестким и обеспечить его ровное вращение. Наклеив диск на шпиндель, начинают его вращать рукой, чтобы удостовериться в точности посадки, которую регулируют, нагревая шеллак до размягчения, что позволяет поправлять диск в нужную сторону. Вблизи центра диска делается несколько отверстий, через которые выдавливается шеллак, фиксируя диск в определенном положении. Последним этапом подготовки диска к работе является правка его кромки напильником во время вращения. Мастер сидит перед станком на деревянной скамье, соединенной с рамой станка, и поочередно нажимает на педали, заставляя диск вращаться то в одну, то в другую сторону. Обрабатываемый камень мастер держит одной рукой под нижним краем диска, другой рукой непрерывно подает абразив на диск. Процесс распиловки при этом идет с удивительной скоростью и точностью. В качестве абразива применяется порошок карбида кремния с номером 100 или 200. Абразив с номером 100 используется для небольших дисков и самой тонкой работы. Пластины небольшого размера кладут на деревянный брусок, который держат в руке. Он предотвращает травму руки в момент завершения распиловки. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пахомыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 344 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Как выглядел пра-автомобиль, чьим следам более 12 млн. лет Если бы о находке, свидетельствующей, что на планете Земля первые авто появились миллионы лет назад, сообщили «британские ученые», мимо этой истории можно было бы пройти мимо. Однако сенсационное заявление сделал наш соотечественник – директор Научного центра фундаментальных исследований в области естествознания, кандидат геолого-минералогических наук Александр Колтыпин. Александр Добровольский По его мнению, на Земле существовали разумные существа, которые еще 5 или 10 миллионов лет назад колесили по нашей планете на неких автомобилях-вездеходах. А доказательства столь парадоксальному утверждению, по словам ученого, в изобилии существуют в Турции. – В этом году, – сообщил г-н Колтыпин порталу «АвтоВзгляд», – группа из четырех российских исследователей отправилась осматривать археологические объекты, расположенные в Центральной Турции – на восточной окраине Центральной Анатолии, – рассказывает Александр Викторович. – Для такой поездки мы взяли машину напрокат в аэропорту Анкары. Через некоторое время добрались до одного из самых отдаленных мест нашего маршрута – Фригийской долины. Как-то раз, удалившись вглубь территории по грунтовке с целью исследования скальных городов возле городка Доджер, мы решили продолжить по ней свой путь до ближайшей деревни, в которой начиналась асфальтированная дорога. Вначале все шло нормально. Однако с каждой сотней метров грунтовка становилась все хуже и хуже, а ее колеи – глубже и глубже. Постепенно дорога раздвоилась, затем по сторонам ее появились новые колеи. Все они были настолько глубокими, что проехать по ним на обычном легковом автомобиле (Fiat linea) было невозможно. Решив выяснить возможность объезда, мы вышли из автомобиля и… раскрыли рот от удивления. Колеи этой и соседних с ней «дорог» представляли собой окаменевшие следы колес в каменных туфогенных породах. Судя по всем признакам, – неогеновая поверхность выравнивания. И эти каменные просторы оказались покрыты следами колес, которые проехали здесь много миллионов лет назад http://www.avtovzglyad.ru/fan-zona/staroho...lee-12-mln-let/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
иногда хочется видеть то что хочется увидеть. в этих следах загадок много,но вот заковыка- транспорт то похоже колесный,а следов протектора нет. а так туфовую грязь раздвинуть не каждая машина может и следы мощных грунтозацепов должны быть.все может проще- таскали блоки на деревянных санях с соседней каменоломни. пару веков назад.а для смазки глину лили или еще какую недорогую смазку.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Теоретическая база о возможности перемещения трёхмерных объектов во времени есть. Так что...
Не очень понятно, что тут удивительного? -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(ГЭкс @ Aug 18 2015, 22:40) Теоретическая база о возможности перемещения трёхмерных объектов во времени есть. Так что... Не очень понятно, что тут удивительного? есть у нас такое место,где при определенных условиях можно в прошлое попасть. даже есть весьма реальные шансы вернуться. видать не одно такое место в России есть,если фильмы типа "туман" и "мы из будущего" сняли. только проблема в том,что со временем коридор этот становится все призрачнее. туда то свалишься при большом желании,а обратно может не не получиться. 20 лет назад страшновато все это было,а сейчас и за большие деньги не пойду. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Aug 18 2015, 23:38) есть у нас такое место,где при определенных условиях можно в прошлое попасть. даже есть весьма реальные шансы вернуться. видать не одно такое место в России есть,если фильмы типа "туман" и "мы из будущего" сняли. только проблема в том,что со временем коридор этот становится все призрачнее. туда то свалишься при большом желании,а обратно может не не получиться. 20 лет назад страшновато все это было,а сейчас и за большие деньги не пойду. У нас всё просто: находим в природе, исследуем, воспроизводим и используем. Кто бы 350 лет назад поверил, что молния - это электричество? А 150 лет об атомной энергии не догадывались... Так же и со временем/пространством. Лет через 500... И прыг: кто на 1 млн, кто на 100 млн. лет... И живи там в своё удовольствие... Следи шинами по грязи... -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 17 2015, 15:45) Возник интересный вопрос, существует ли, научный метод определения возраста рисунков на камнях? Ведь действительно, любой может взять камень, нацарапать что нибудь, и артефакт готов. Естественно-научными методами возраст поверхности камня невозможно определить. Да, любой может взять камень нацарапать что нибудь..."но есть нюансы". Например, очень трудно "качественно нацарапать" на халцедоне (который легко царапает стекло) гемму в 2-3 см со сценкой из античной мифологии с парой-тройкой человеческих фигур. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Aug 19 2015, 19:56) Естественно-научными методами возраст поверхности камня невозможно определить. Да, любой может взять камень нацарапать что нибудь..."но есть нюансы". Например, очень трудно "качественно нацарапать" на халцедоне (который легко царапает стекло) гемму в 2-3 см со сценкой из античной мифологии с парой-тройкой человеческих фигур. это ты про роман "на краю ойкумены" Ивана Ефремова ? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,777 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 20 2015, 02:01) Здравствуйте, посмотрел, очень понравилось, спасибо. Знаю, что была такая профессия буталом, в инете даже такого слова ненашёл, сейчас ещё посмотрю. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Ну вот как они построили этот храм, который выше по ссылке? Без высших сил тут явно не обашлось.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, недавно прочитал на одном форуме, мне показалось очень интересная инфа.
Итальянский художник Вентура Салимбени является автором одного из самых загадочных алтарных изображений в истории. "Disputa of the Eucharist" ("Прославление Святого Причастия") – картина 16-го века, которая состоит из нескольких частей. Нижняя часть картины не отличаются чем-то странным: она изображает святых и алтарь. Однако верхняя ее часть изображает Святую Троицу (Отца, Сына и голубя – Святого Духа), которые смотрят сверху вниз и держатся за странный предмет, похожий на космический спутник. Этот объект имеет идеально круглую форму с металлическим блеском, телескопические антенны и странное свечение. Удивительно, но он невероятным образом напоминает первый искусственный спутник Земли "Спутник-1", запущенный на орбиту в 1957 году. Хотя охотники за инопланетянами уверены, что эта картина служит доказательством того, что художник видел НЛО, либо путешествовал во времени, эксперты очень быстро нашли объяснение. Этот объект на самом деле - Sphaera Mundi, представление Вселенной. В религиозном искусстве такой символ использовался ни раз. Странные огоньки на шаре – Солнце и Луна, а антенны – скипетры, то есть символы авторитета Отца и Сына. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 03:12 | |
![]() |