![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 8 2015, 18:55) Здравствуйте, немного не по теме, но решил поделится своими новыми знаниями, меня очень поразил тот факт, что в " просвящённой европе", до 1936 года, выставляли живых людей в зоопарках, искренне считая их недочеловеками, при этом воззрения учёных, основывались на дарвинизме. http://ayoba.ru/f/фото/negry-v-zooparkax-evropy/ 1936г???? - пААААдумаешь... ![]() http://maxpark.com/community/2042/content/3334371 "Элвис Пресли ожидает яйца с беконом в то время, пока чернокожая женщина ждет свой сендвич. Садиться цветным нельзя. Теннесси, 1956." Сообщение отредактировано Мачете: Jul 9 2015, 10:39 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, это опять я, существует мнение, что великая Китайская стена, была построена не Китайцами, смотрел интересное видео на ютубе.
https://youtu.be/CGRI4MHnyUk -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 12 2015, 16:09) Здравствуйте, это опять я, существует мнение, что великая Китайская стена, была построена не Китайцами, смотрел интересное видео на ютубе. https://youtu.be/CGRI4MHnyUk Надо посмотреть по документам- кто заказчик, кто подрядчик? Должны же договора и сметы остаться. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борзописец. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 2,324,398 Пол: мужской Номер карты: 639..... ........34 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 12 2015, 17:43) Надо посмотреть по документам- кто заказчик, кто подрядчик? Должны же договора и сметы остаться. ![]() Ну,Виктор Петрович, уморил! ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 12 2015, 16:43) Надо посмотреть по документам- кто заказчик, кто подрядчик? Должны же договора и сметы остаться. ![]() А ничего смешного тут нет, пару страниц назад рекомендовали к прочтению книгу Игоря Можейко, так я прочитал, и там точно указаны и заказчики и подрядчики при разных династиях.. И еще, Петрович, северный Будизм это ламоизм, который распространен в Тибете, Бурятии, в отдельных районах Монголии, это любой кришнаит знает... И не пойму, зачем Вы время от времени трете мои сообщения, мне даже интересно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jul 12 2015, 19:22) А ничего смешного тут нет, пару страниц назад рекомендовали к прочтению книгу Игоря Можейко, так я прочитал, и там точно указаны и заказчики и подрядчики при разных династиях.. И еще, Петрович, северный Будизм это ламоизм, который распространен в Тибете, Бурятии, в отдельных районах Монголии, это любой кришнаит знает... И не пойму, зачем Вы время от времени трете мои сообщения, мне даже интересно.. Так я и не смеялся. Прорабы всегда были в истории. И кришнаиты тоже. По поводу тёрки Ваших постов, это не ко мне. Если и тёр когда то Ваши посты, то очень давно, ну точно не меньше 2-3 месяцев назад, а то и больше. Зуб даю! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
И мало кто знает про Великую Заволжскую стену, сама выкопалась, столько удивительного в мире, и все стараются на это не обращать внимания.
http://taboo.su/istoriya/zapretnaya-arkheo...kaya-stena.html Сообщение отредактировано Холдин: Jul 12 2015, 20:30 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Не обращают внимания, потому как она дохода не принесет. Раскрученные археологические объекты должны приносить прибыль. И ясность. А когда объяснить не могут, или это противоречит национальному признаку, то лучше заморозить.
Я бывал на таких интересных объектах, что дух захватывает от истории. Но сейчас это никому не надо. Если вы сами найдете вдруг, какое-то полюшко, где все в златых и серебряных доспехах лежат и это не будет противоречить нац. признаку, тогда наверное заинтересуются. ![]() Трою ведь тоже нашел не археолог. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 12 2015, 20:06) И мало кто знает про Великую Заволжскую стену, сама выкопалась, столько удивительного в мире, и все стараются на это не обращать внимания. http://taboo.su/istoriya/zapretnaya-arkheo...kaya-stena.html Или я что-то путаю, но мне кажется, что в 5 классе по истории изучали про какие-то валы на юге от Руси. Об'ясняли, что построили славяне для защиты от степняков в 6 - 8 вв. Возможно Заволжская стена продолжение этой. Не такой это и секрет, если в школе изучали. Правда учебники с той поры поменялись... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 12 2015, 22:27) Или я что-то путаю, но мне кажется, что в 5 классе по истории изучали про какие-то валы на юге от Руси. Об'ясняли, что построили славяне для защиты от степняков в 6 - 8 вв. Возможно Заволжская стена продолжение этой. Не такой это и секрет, если в школе изучали. Правда учебники с той поры поменялись... Т.н. "Змиевы валы" ![]() поподробней: http://kladoiskatel.ucoz.ru/publ/1-1-0-35 Сообщение отредактировано Мачете: Jul 22 2015, 23:59 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Jul 12 2015, 20:33) Не обращают внимания, потому как она дохода не принесет. Раскрученные археологические объекты должны приносить прибыль. И ясность. А когда объяснить не могут, или это противоречит национальному признаку, то лучше заморозить. Я бывал на таких интересных объектах, что дух захватывает от истории. Но сейчас это никому не надо. Если вы сами найдете вдруг, какое-то полюшко, где все в златых и серебряных доспехах лежат и это не будет противоречить нац. признаку, тогда наверное заинтересуются. ![]() Трою ведь тоже нашел не археолог. Как понимать в данном случае выражение национальный признак? Что Вы имеете ввиду? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Jul 9 2015, 10:38) "Элвис Пресли ожидает яйца с беконом в то время, пока чернокожая женщина ждет свой сендвич. Садиться цветным нельзя. Теннесси, 1956." Они отоваривались в одной и той же забегаловке? Им разрешали? Вот и разбалывали! -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 23 2015, 00:44) Как понимать в данном случае выражение национальный признак? Что Вы имеете ввиду? Есть археология общая, есть национальная. В общей нашли, записали, обозначили. Сделали отчет. В национальной, из всего этого выбирается нужный сюжет, и раскручивается определенный этап жизни народа, глубина его корней и значимости на историческом участке. На этом поприще и города становятся старше, и земляные валы круче и брови супяться строже. ![]() Сообщение отредактировано Джан: Jul 23 2015, 04:50 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Jul 23 2015, 04:48) Есть археология общая, есть национальная. В общей нашли, записали, обозначили. Сделали отчет. В национальной, из всего этого выбирается нужный сюжет, и раскручивается определенный этап жизни народа, глубина его корней и значимости на историческом участке. На этом поприще и города становятся старше, и земляные валы круче и брови супяться строже. ![]() Да, такое имеет место быть.Это обычно заказное, политическое действо. Помню, лет 20 назад, в Литве, археологи копают древнее и как они считали литовское поселение Кернаве, а там пошли...сплошные православные энколпионы, православная пластика 14-15 век, предметы быта и тд. Быстренько нашли объяснение этим неудобным находкам-мол, это следы пребывания русских, взятых литовцами в рабство. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 23 2015, 10:44) Да, такое имеет место быть.Это обычно заказное, политическое действо. Помню, лет 20 назад, в Литве, археологи копают древнее и как они считали литовское поселение Кернаве, а там пошли...сплошные православные энколпионы, православная пластика 14-15 век, предметы быта и тд. Быстренько нашли объяснение этим неудобным находкам-мол, это следы пребывания русских, взятых литовцами в рабство. ![]() Вот, вот Петрович, и тут у нас такая же "история" получается. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, а как нашу историю перевирают в художественной литературе, совсем перерестали придерживатся реальности, например, автор Александр Шляпин, Я-Русский офицер, сороковой год, а он называет всех офицерами и солдатами, читать неприятно, потомучто все мы знаем, что эти слова появились в обиходе в1943 году.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Вполне нормальный автор. Для темы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Jul 25 2015, 09:35) Вполне нормальный автор. Для темы ![]() А что? Тема как тема, не хуже и не лучше других, кому то нравится кому то нет, зато есть что прочитать. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 25 2015, 10:15) А что? Тема как тема, не хуже и не лучше других, кому то нравится кому то нет, зато есть что прочитать. Согласен ![]() ![]() ![]() Я-русский офицер -военный экшн , приключения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
внесу свои пять копеек к в тему. недавно ходили к культовому месту древних славян и там есть презабавные петроглифы. штукень называется Щеглец-камень. ну точь в точь как кто то пульт управления какой то техники пытался скопировать. типа видел и решил соплеменникам показать. на фотках это не так сильно заметно,а вот в реале-прям садись и управляй. авиауровень посередине,рычажки управления по бокам,даже с гашетками,система опознания по отпечаткам пальцев.штурвала не хватает ,но есть мнение ,что его вырубили официальные изучатели в 60-е года
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 09:49 | |
![]() |