![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, Мачете, когдато Вы уже упоминали книгу "Судьбы вещей", я её ещё тогда скачал, очень интересно было прочитать, спасибо.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 13 2015, 19:22) Здравствуйте, Мачете, когдато Вы уже упоминали книгу "Судьбы вещей", я её ещё тогда скачал, очень интересно было прочитать, спасибо. День добрый. ![]() И не устану её вспоминать! Незаслуженно забытая, замечательная книга, написанная простым доходчивым языком... Очень рад, что Вам понравилась. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Мачете, может ещё чтонибудь посоветуете прочитать на археологическую тему? Для расширения кругозора, буду премного благодарен.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 14 2015, 20:59) Мачете, может ещё чтонибудь посоветуете прочитать на археологическую тему? Для расширения кругозора, буду премного благодарен. С удовольствием! ![]() Навскидку: Геннадий Босов,Сильбо Гомера и другие" ПО СЛЕДАМ ГРАБИТЕЛЕЙ МОГИЛ (ПОВЕСТЬ О КРИМИНАЛЬНОЙ АРХЕОЛОГИИ). В какой-то мере, тема книги должна быть небезразлична большинству форумчан, а пара глав напрямую касаются этой темы. Там про необычные и спорные моменты археологии, Эриха Деникена и.т.п. - http://romanbook.ru/book/5716343/? Опять же, есть замечательный сборник статей из раздела "Анталогия Таинственных Случаев" журнала "Техники молодёжи". В своё время вышел отдельной книгой "Тайны веков" в (кажется?) 2 томах. - http://knigosite.org/library/read/91202 Очень интересно и неспекулятивно там разбираются многие вопросы, упоминаемые здесь. Там, среди прочего, очень много статей именно о неоднозначных археологических находках. Вообще, раньше очень много было замечательных, интересных и популярных книг по археологии, истории, географии... Стоит упомянуть Сергея Голицина : он очень много и интересно писал об истории Владимирской Руси. «Сказание о белых камнях», «Сказание о земле Московской».... Стоит вспомнить альманах-ежегодник Советских времён, "На суше и на море". Если его полистать там тоже много интересных статей... Сообщение отредактировано Мачете: May 15 2015, 21:45 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Спасибо Мачете, журнал в двух томах давно уже у меня в телефоне, а вот Босова, прочту обязательно. К стати вот ссылка на книгу, я уже скачал, рекламы нет.
http://paraknig.ru/view/297451 Сообщение отредактировано Холдин: May 16 2015, 09:11 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
На границе России и Украины со стороны России вырыли ров длиной 100 км. Куда архи смотрят ?
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ May 26 2015, 12:11) На границе России и Украины со стороны России вырыли ров длиной 100 км. Куда архи смотрят ? Там всё нормально, главное культурный слой ненарушен. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, предполагаю Вашему вниманию, таинственный город Нан-Мадол.
http://www.objectiv-x.ru/zapreschennaya-ar.../nan-madol.html -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Москвы Пользователь №: 17,466 Пол: мужской Репутация: 1301 кг ![]() ![]() |
Вести от соседей...
Около 200 черных археологов поймали на раскопках в Китае Китайская полиция заявила о самой масштабной в истории страны операции по возвращению украденных археологических ценностей: по подозрению в проведении нелегальных раскопок арестованы 175 человек. Их добычей стали 1168 артефактов общей стоимостью 500 миллионов юаней (80 миллионов долларов). Как сообщает издание China Daily, реликвии изъяты. По данным следствия, черные археологи проводили раскопки в могильнике эпохи неолита (культура Хуншань), расположенном в провинции Ляонин на востоке КНР. Около пяти тысяч лет назад на этом месте находился центр жертвоприношений и кладбище. В Министерстве общественной безопасности Китая заявили, что подозреваемые разрушили древние захоронения. Среди украденных ценностей оказалась нефритовая фигурка дракона, свернутого в кольцо, — одно из первых известных науке изображений этого мифологического существа. В операции по задержанию черных археологов были задействованы около тысячи сотрудников полиции. На раскопках орудовали 10 банд, которые занимались как извлечением ценностей из грунта, так и их быстрой продажей. В полиции считают, что к нелегальным раскопкам причастны также четверо ученых. http://lenta.ru/news/2015/05/27/graverobbers/ -------------------- Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
травновнор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 8-December 13 Пользователь №: 62,397 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Chik,зато что то новое увидели.
![]() -------------------- Ушел на сайт красивых и ласковых мужчин. Здесь одни гомофобы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ May 16 2015, 08:08) Спасибо Мачете, журнал в двух томах давно уже у меня в телефоне, а вот Босова, прочту обязательно. К стати вот ссылка на книгу, я уже скачал, рекламы нет. http://paraknig.ru/view/297451 К стати, как пример великолепных, общеразвивающих ( хотя, в общем-то, детских) книг по археологии и истории стоит вспомнить замечательный пятитомник "Книга знаний" - https://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_знаний_...детских_книг)... Сообщение отредактировано Мачете: Jun 1 2015, 22:56 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,606 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
Холдин, а вы классику-то читали - "7 и 37 чудес света" Игоря Можейко (он же - Кир Булычёв)?
Я, помню, зачитывался, особенно Баальбекские плиты впечатлили. Поищите, в сети полно - и скачать можно, и читать, а главное - дядька-то серьёзный, историк, археолог советской формации, доктор наук, никакой конспирологии и дурости себе не позволял, просто интересные факты и живой литературный язык. Кстати, он фалеристикой увлекался, и энколпионы собирал - первым, наверное, в советское время - пока не обокрали... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jun 3 2015, 18:08) Холдин, а вы классику-то читали - "7 и 37 чудес света" Игоря Можейко (он же - Кир Булычёв)? Я, помню, зачитывался, особенно Баальбекские плиты впечатлили. Поищите, в сети полно - и скачать можно, и читать, а главное - дядька-то серьёзный, историк, археолог советской формации, доктор наук, никакой конспирологии и дурости себе не позволял, просто интересные факты и живой литературный язык. Кстати, он фалеристикой увлекался, и энколпионы собирал - первым, наверное, в советское время - пока не обокрали... Здравствуйте, спасибо Калинин за участие в теме, читать я люблю, и что Вы советуете тоже прочитаю. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jun 3 2015, 18:08) Холдин, а вы классику-то читали - "7 и 37 чудес света" ]Игоря Можейко (он же - Кир Булычёв)? Я, помню, зачитывался, особенно Баальбекские плиты впечатлили. Поищите, в сети полно - и скачать можно, и читать, а главное - дядька-то серьёзный, историк, археолог советской формации, доктор наук, никакой конспирологии и дурости себе не позволял, просто интересные факты и живой литературный язык. Кстати, он фалеристикой увлекался, и энколпионы собирал - первым, наверное, в советское время - пока не обокрали... Присоединюсь. Можейко ( Булычёв) очень достойный автор. А он , разве, не военные головные уборы коллекционировал..? К стати, раз уж про Можейко заговорили, ещё Казанцева стоит вспомнить... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, недавно прочитал, что мировой океан изучен, всего на пять процентов, учёные шутят, говорят обратная сторона луны, изучена лучше, чем океанское дно. Я не понимаю, почему не изучив, то что под носом, лезут в космос, тратя при этом огромные суммы денег.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 10 2015, 22:59) Здравствуйте, недавно прочитал, что мировой океан изучен, всего на пять процентов, учёные шутят, говорят обратная сторона луны, изучена лучше, чем океанское дно. Я не понимаю, почему не изучив, то что под носом, лезут в космос, тратя при этом огромные суммы денег. Образно- это как в своём глазу бревна, панимашь..))) Волокет человека.. Под ногами ничего не видим, а горизонты.. подавай))) Натуру итить, такая.))) Сообщение отредактировано Voshod: Jun 10 2015, 23:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 10 2015, 22:59) Здравствуйте, недавно прочитал, что мировой океан изучен, всего на пять процентов, учёные шутят, говорят обратная сторона луны, изучена лучше, чем океанское дно. Я не понимаю, почему не изучив, то что под носом, лезут в космос, тратя при этом огромные суммы денег. Работа на большой глубине требует также немало средств, видимость не большая, на луч прожектора, который не очень пробивает мглу - не много узнаешь. Эхолот, радар помощники слабые... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыж @ Jun 10 2015, 23:18) Работа на большой глубине требует также немало средств, видимость не большая, на луч прожектора, который не очень пробивает мглу - не много узнаешь. Эхолот, радар помощники слабые... Понятно, что тяжело, но всёж наверное легче, чем на Марс слетать, а сколько интересного для архов в мировом океане. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ May 7 2015, 13:41) Современник и очевидец не видел ничего эпохального в сооружении подобных курганов и даже не заострял на этом внимание: "....Это было больше тысячи лет тому назад. ....Больше всего поразили его воображение похороны скончавшегося в Булгарах знатного руса: «И еще прежде говорили, что они делают со своими главарями при их смерти такие дела, из которых самое меньшее – это сожжение. Мне очень хотелось присутствовать при этом, пока наконец не дошло до меня известие о смерти одного выдающегося мужа из их числа». Ибн-Фадлан рассказывает, как шли приготовления к похоронам, как умерший был помещен во временную могилу, а его спутники стали готовить костер, роскошные одежды, яства и напитки для погребального пиршества. .... .... Потом они построили на месте этого корабля… нечто подобное круглому холму и водрузили в середине его большую деревяшку белого тополя, написали на ней имя этого мужа и имя царя русов и удалились[B]». Рабинович, "Судьбы вещей" - рекомендую, замечательная книга. М-да, объяснил Рабинович - "построили" ! А как ? Экскаваторов тогда не было , лопаты железные были ли ? Корзинами носили? И да, откуда землю брали, если рядом рвов нет... Дык, от Рабиновича другого и не ожидал , почти вопросом на вопрос ![]() Сообщение отредактировано Пыж: Jun 10 2015, 23:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PCPshnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 19-April 15 Из: Москва Пользователь №: 2,332,773 Пол: мужской Номер карты: 0000 0000 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 10 2015, 22:59) Здравствуйте, недавно прочитал, что мировой океан изучен, всего на пять процентов, учёные шутят, говорят обратная сторона луны, изучена лучше, чем океанское дно. Я не понимаю, почему не изучив, то что под носом, лезут в космос, тратя при этом огромные суммы денег. Может потому, что летать мечтается больше чем плавать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 22:43 | |
![]() |