![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Петрович, можно дать ссылку на ОЛИМП, есть там одна интересная тема, называется, памятник на собственном участке.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 29 2015, 08:18) Петрович, можно дать ссылку на ОЛИМП, есть там одна интересная тема, называется, памятник на собственном участке. Там совсем другая тема, законодательная. Об этом писали здесь на разделе проектов законов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,305 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 29 2015, 00:44) И я о том же. А все же интересно, почему? Или катастрофа какая была... По последним данным в Вологодской области в Палеолите стоянки были. Там где ледника не было. Затем Неолит - количество стоянок растет. Только изученных несколько сотен. И - тишина. Около 2 тыс. лет назад редкие угро-финны. 4 век - кривичи появляются. В 9 веке славяне ильменские . Жили бедно. Освоение (завоевание) проходило медленно. Тем не менее загадки есть. Находят бусы из Египта начала НЭ.Я не находил ![]() Дык , ведь и катастрофа не нужна . Земледелия не было , а рыбаки и охотники , люди вольные . У них ни кола ,ни двора . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 29 2015, 10:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 29 2015, 08:18) Ходдин, о чем и речь. То, что написано по ссылке я , разумеется, читал. Последнее время я больше занимаюсь своим регионом. Интересно, конечно, прочитать про величие Тартарии, но пусть этим занимаются сибирские камрады. ![]() ![]() Правильно поняли, только не было скандинавских монет в начале нашей эры. Да и в средневековье их не было. Вы наверное пишете о зап.европейских динариях, которые таскали викинги в 10-11веках? У меня по монетам такая картина получается. Рим(4-5 век), арбские куфические дирхемы(8-10 век), зап.европ.динарии(10-11век), гривны различного типа(12-14век), орда(14-15век)-русские уделы и ранние динарии ВКЛ(14-15 век), русская чешуя,монеты ВКЛ зап.европейского образца и монеты Европы(16-17 век), Российская империя, Зап. Европа(18-20век). Это на территории от Вятки до Бреста с востока на запад и от Клайпеды до Воронежа с севера на юг. В причерноморье и азовском бассейне картина немного отличается, но это уже другая география. Вот такая картина у меня по монетным находкам. Вещевых, которые ранее 10 века- совсем немного. Наращивание территориальных очагов с находками начинается примерно с 14-15 веков. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Привет!
Извините,если просмотрел.Что скажите про камни-"следовики"? Про Тиуновскую рощу кокшаров? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Мой дядя ,начиная с 70-х и до последнего времени,работал эксковаторщиком.Утверждает,что почти вся Вологда построена на костях.Выкапывал и дубовые гробы и много чего ещё и тут же закапывал обратно,т.к. от скорости зависела зарплата.А ещё несколько раз находил камни в форме яйца,размером с два кулака,при сильном нагревании паяльной лампой эти"яйца" издавали очень сильный запах тухлых яиц,если оно раскалывалось,то чётко было видно желток.Дядя -не "сказочник",лучше не договорит,чем лишнее скажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 29 2015, 06:47) Здравствуйте, нашёл статью, которая утверждает, что на территории современной России, много тысяч лет назад, существовали поселения, достаточно развитые, для того времени. http://pandoraopen.ru/2013-02-14/30-40-tysyach-let-nazad/ Так никто и не скрывал этого. Стоянку Сунгирь Бадер еще в 1956-77гг копал и уже тогда была сказано, что это около 20 лет назад. А вещички там действительно достаточно продвинутые. Занятно, что копья были сделаны полностью из бивней мамонтов, цельные. Их просто резали и как то выпрямляли. Но в общем то ничего удивительного. Просто сравнительно мало серьезных стоянок палеолитических известно, Сунгирь, Зарйск, Костенки и обчелся. QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 29 2015, 08:18) Интересно, конечно, прочитать про величие Тартарии, но пусть этим занимаются сибирские камрады. ![]() Тартарию продвигать - это даже для них зазорно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 29 2015, 10:48) Правильно поняли, только не было скандинавских монет в начале нашей эры. Да и в средневековье их не было. Вы наверное пишете о зап.европейских динариях, которые таскали викинги в 10-11веках? У меня по монетам такая картина получается. Рим(4-5 век), арбские куфические дирхемы(8-10 век), зап.европ.динарии(10-11век), гривны различного типа(12-14век), орда(14-15век)-русские уделы и ранние динарии ВКЛ(14-15 век), русская чешуя,монеты ВКЛ зап.европейского образца и монеты Европы(16-17 век), Российская империя, Зап. Европа(18-20век). Это на территории от Вятки до Бреста с востока на запад и от Клайпеды до Воронежа с севера на юг. В причерноморье и азовском бассейне картина немного отличается, но это уже другая география. Вот такая картина у меня по монетным находкам. Вещевых, которые ранее 10 века- совсем немного. Наращивание территориальных очагов с находками начинается примерно с 14-15 веков. Петрович, разумеется о динариях.Перепутал. Помню еще в советское время читал в Архангельской области нашли большой клад динариев. Писали, что викинги зарыли. Где-то на Северной Двине. 10-11 ВВ. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, вот например, что пишут о моём городе в инете. Пишу с телефона, поэтому опять будет в столбик, заранее извените.
В первом тысячелетии нашей эры на берегах реки проживало угро-финское племя мещера. В это же время сюда стали проникать славянские племена , в основном вятичи. Часть мещерских племён отошла на север, за Оку, часть смешалась со славянскими племенами . При раскопках в черте города найдены бронзовая гребёнка с финским орнаментом, вятическая височная подвеска, пряслица и многочисленные предметы из славянской керамики. Очевидно, в древности на территории современного города существовал посёлок мещеры , а затем здесь поселились вятичи. как то всё расплывчато, непонятно, и так наверное везде. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, представляю Вашему вниманию Грабовецкий меч, давно его нашли, и скорее всего, уже признали подделкой, но мне показалось это интересным.
http://bagira.nl/zapretnaya-arkheologiya/p...mozhet-byt.html -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, недают покоя, геоглифы Наско, кто и для чего понаделал фигур, полос, мне кажется, что это дело рук инопланетян, обычному человеку, незнающему воздухоплавания, неподсилу создать подобного.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EE%E...%CD%E0%F1%EA%E8 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 18 2015, 10:28) Здравствуйте, недают покоя, геоглифы Наско, кто и для чего понаделал фигур, полос, мне кажется, что это дело рук инопланетян, обычному человеку, незнающему воздухоплавания, неподсилу создать подобного. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EE%E...%CD%E0%F1%EA%E8 А зачем далеко ходить, вот еще интересней, на дне моря были - http://www.youtube.com/watch?v=_vaNWdwdCFw ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Apr 18 2015, 10:45) А зачем далеко ходить, вот еще интересней, на дне моря были - http://www.youtube.com/watch?v=_vaNWdwdCFw ... Спасибо за ссылку, очень интересно. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
А бывает и такое, японский подводный фотограф, на глубине 25 метров, обнаружил красивый рисунок, диаметром 2.5 метра, очень похожий на рисунки, которые находят на полях, как оказалось, всё это сделала рыбка фугу, а люди её знают лишь в качестве деликатеса.
http://muz4in.net/news/neobychnye_uzory_na...012-09-19-30195 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Интересно, а кто, что думает вот по этому поводу - http://www.youtube.com/watch?v=MqEJj7RxXT4 ?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Apr 18 2015, 14:59) Интересно, а кто, что думает вот по этому поводу - http://www.youtube.com/watch?v=MqEJj7RxXT4 ?... Я думаю, что это правда, которая так и останется под запретом. Нам и копать запрещают лишь потому, что мы можем найти подобные артефакты. В идеале мы должны получать информацию только из официальных источников, предоставленных, официальной наукой. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Apr 18 2015, 14:59) Интересно, а кто, что думает вот по этому поводу - http://www.youtube.com/watch?v=MqEJj7RxXT4 ?... а тут и думать нечего, поскольку это снято на рентв, то это даже не стоит смотреть и тем более обсуждать, к сожалению за последние годы канал рентв из информационного канала превратился в желтую прессу где несут несусветную чушь ради занятия эфирного времени, там годами показывают одни и теже кадры но в разной последовательности, один и тот же зловеший голос за кадром вещает нам о заговорах, тайнах, пришельцах и прочей нечести, и бессменный прокопенко каждый день расказывает новую сегодняшную сенсацию. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Apr 18 2015, 14:59) Интересно, а кто, что думает вот по этому поводу - http://www.youtube.com/watch?v=MqEJj7RxXT4 ?... Ключевые слова ведущего - "никаких документов". Т.е. все что есть в ролике - никак не подтверждено. Быль это или нет - неизвестно. Лучше уж об плато Наско. Там хоть все это посмотреть можно. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
менск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-April 15 Пользователь №: 2,332,739 Металлоискатель: E-TRAK Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Да , интересно , но я знаю поинтереснее историю ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экс-чиновник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 14-September 11 Пользователь №: 33,850 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Как говорил бегемот из м/ф "Фунтик и его друзья",-прошу понять меня правильно
![]() Что с Селом Ржавчик Кемеровской области?Чем эта история отличается от откровений Кирсана Илюмжинова?(Я не стебаюсь,еще раз прошу меня верно понять)Фактуры-ноль,кто только не высказывался из известных по поводу Тисульской находки!Вы думаете туда не ездили энтузиасты-ездили и не единицы-сотни,и что-ничего!"Местных жителей",которые давали интервью, не нашли,современные жители этого села узнали все из телевизора,выгодны им туристы-ну Вы как сами думаете?!Сам люблю тему про артефакты археологии,но иногда полезно разум включать а эмоции выключать.Вы (кто не растворяет каждый вечер мозги в спирту и не смотрит РенТВ каждую субботу,а имеет образование,профессию,жизненный опыт) перечитайте внимательно несколько раз историю этого якобы полковника КГБ,разложите по квадратам,так сказать.Повторюсь,что я экономист и считать умею,даже и советских рублях,как Вы думаете,во сколько обошлась бюджету (наверняка не местному) эта спецоперация по рытью,извлечению с многометровой глубины саркофагов,транспортировка их на кирпичных ![]() Есть ли любители на форуме из тех мест,из Кемеровской области?,может кто из наших коллег туда уже ездил,так-прикола ради,пусть поделятся впечатлениями!Сейчас-то там в Ржавчике оцепления никакого нет,подписку ни с кого не спросят!Благодарю за внимание! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 20:41 | |
![]() |