Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

Холдин
post Mar 29 2015, 08:18
Создана #1101

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Петрович, можно дать ссылку на ОЛИМП, есть там одна интересная тема, называется, памятник на собственном участке.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 29 2015, 10:17
Создана #1102

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 29 2015, 08:18)
Петрович, можно дать ссылку на ОЛИМП, есть там одна интересная тема, называется, памятник на собственном участке.

Там совсем другая тема, законодательная. Об этом писали здесь на разделе проектов законов.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 29 2015, 10:43
Создана #1103

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 29 2015, 00:44)
И я о том же. А все же интересно, почему? Или катастрофа какая была... По последним данным в Вологодской области в Палеолите стоянки были. Там где ледника не было. Затем Неолит - количество стоянок растет. Только изученных несколько сотен. И - тишина. Около 2 тыс. лет назад редкие угро-финны. 4 век - кривичи появляются. В 9 веке славяне ильменские . Жили бедно. Освоение (завоевание) проходило медленно.
Тем не менее загадки есть. Находят бусы из Египта начала НЭ.Я не находил smile.gif

Дык , ведь и катастрофа не нужна . Земледелия не было , а рыбаки и охотники , люди вольные . У них ни кола ,ни двора . biggrin.gif Рыбы с дичью стало меньше , собрались и ушли в другие места . Или климат сменился и холоднее стало . Климат ведь часто меняется . Даже при нашей жизни он изменился . Вспомни своё детство и юность , с морозами за 40 и сравни с нынешней зимой .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 29 2015, 10:43
  + Quote Post

Петрович
post Mar 29 2015, 10:48
Создана #1104

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 29 2015, 08:18)
Ходдин, о чем и речь. То, что написано по ссылке я , разумеется, читал. Последнее время я больше занимаюсь своим регионом. Интересно, конечно, прочитать про величие Тартарии, но пусть этим занимаются сибирские камрады. smile.gif  Если найдут подтверждение, я думаю, поделятся. По Вологодской: множество стоянок начиная с Палеолита. Затем провал. ЭБ нет. Смотрю на находки бронзовых наконечников и топоров с ножами и слюнки от зависти текут. Ничего подобного я не находил. РЖД - редкие поселения. Нет единства среди архов, местного производства железные изделия или привозные. Затем в начале нашей эры появляются поселения у-ф. Находят стеклянные бусы из Египта, арабские и скандинавские монеты...С 4 века появляются славяне. С 10 - 11 вв появляются города...Т.Е. Вологодская область из каменного века перепрыгнула в раннее средневековье. Если я правильно понял посты Петровича, подобная картина наблюдается и во всей Нечерноземной части России. ddd.gif

Правильно поняли, только не было скандинавских монет в начале нашей эры. Да и в средневековье их не было. Вы наверное пишете о зап.европейских динариях, которые таскали викинги в 10-11веках?
У меня по монетам такая картина получается. Рим(4-5 век), арбские куфические дирхемы(8-10 век), зап.европ.динарии(10-11век), гривны различного типа(12-14век), орда(14-15век)-русские уделы и ранние динарии ВКЛ(14-15 век), русская чешуя,монеты ВКЛ зап.европейского образца и монеты Европы(16-17 век), Российская империя, Зап. Европа(18-20век). Это на территории от Вятки до Бреста с востока на запад и от Клайпеды до Воронежа с севера на юг.
В причерноморье и азовском бассейне картина немного отличается, но это уже другая география.
Вот такая картина у меня по монетным находкам. Вещевых, которые ранее 10 века- совсем немного. Наращивание территориальных очагов с находками начинается примерно с 14-15 веков.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

савоста
post Mar 29 2015, 11:29
Создана #1105

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

Привет!
Извините,если просмотрел.Что скажите про камни-"следовики"?
Про Тиуновскую рощу кокшаров?

+ Quote Post

савоста
post Mar 29 2015, 11:57
Создана #1106

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

Мой дядя ,начиная с 70-х и до последнего времени,работал эксковаторщиком.Утверждает,что почти вся Вологда построена на костях.Выкапывал и дубовые гробы и много чего ещё и тут же закапывал обратно,т.к. от скорости зависела зарплата.А ещё несколько раз находил камни в форме яйца,размером с два кулака,при сильном нагревании паяльной лампой эти"яйца" издавали очень сильный запах тухлых яиц,если оно раскалывалось,то чётко было видно желток.Дядя -не "сказочник",лучше не договорит,чем лишнее скажет.
  + Quote Post

Дед Лесовикъ
post Mar 29 2015, 13:36
Создана #1107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 29 2015, 06:47)
Здравствуйте, нашёл статью, которая утверждает, что на территории современной России, много тысяч лет назад, существовали поселения, достаточно развитые, для того времени.
http://pandoraopen.ru/2013-02-14/30-40-tysyach-let-nazad/

Так никто и не скрывал этого. Стоянку Сунгирь Бадер еще в 1956-77гг копал и уже тогда была сказано, что это около 20 лет назад. А вещички там действительно достаточно продвинутые. Занятно, что копья были сделаны полностью из бивней мамонтов, цельные. Их просто резали и как то выпрямляли. Но в общем то ничего удивительного. Просто сравнительно мало серьезных стоянок палеолитических известно, Сунгирь, Зарйск, Костенки и обчелся.

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 29 2015, 08:18)
Интересно, конечно, прочитать про величие Тартарии, но пусть этим занимаются сибирские камрады. smile.gif 

Тартарию продвигать - это даже для них зазорно biggrin.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 29 2015, 13:36
Создана #1108

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 29 2015, 10:48)
Правильно поняли, только не было скандинавских монет в начале нашей эры. Да и в средневековье их не было. Вы наверное пишете о зап.европейских динариях, которые таскали викинги в 10-11веках?
У меня по монетам такая картина получается. Рим(4-5 век), арбские куфические дирхемы(8-10 век), зап.европ.динарии(10-11век), гривны различного типа(12-14век), орда(14-15век)-русские уделы и ранние динарии ВКЛ(14-15 век), русская чешуя,монеты ВКЛ зап.европейского образца и монеты Европы(16-17 век), Российская империя, Зап. Европа(18-20век). Это на территории от Вятки до Бреста с востока на запад и от Клайпеды до Воронежа с севера на юг.
В причерноморье и азовском бассейне картина немного отличается, но это уже другая география.
Вот такая картина у меня по монетным находкам. Вещевых, которые ранее 10 века- совсем немного. Наращивание территориальных очагов с находками начинается примерно с 14-15 веков.

Петрович, разумеется о динариях.Перепутал. Помню еще в советское время читал в Архангельской области нашли большой клад динариев. Писали, что викинги зарыли. Где-то на Северной Двине. 10-11 ВВ.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Холдин
post Mar 30 2015, 07:02
Создана #1109

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте, вот например, что пишут о моём городе в инете. Пишу с телефона, поэтому опять будет в столбик, заранее извените.

В первом
тысячелетии нашей эры на
берегах реки проживало
угро-финское племя мещера. В
это же время сюда стали
проникать славянские племена ,
в основном вятичи. Часть
мещерских племён отошла на
север, за Оку, часть смешалась
со славянскими племенами .
При раскопках в черте
города найдены бронзовая
гребёнка с финским
орнаментом, вятическая
височная подвеска, пряслица и
многочисленные предметы из
славянской керамики. Очевидно,
в древности на территории
современного города
существовал посёлок мещеры , а
затем здесь поселились вятичи. как то всё расплывчато, непонятно, и так наверное везде.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Apr 10 2015, 19:06
Создана #1110

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте, представляю Вашему вниманию Грабовецкий меч, давно его нашли, и скорее всего, уже признали подделкой, но мне показалось это интересным.
http://bagira.nl/zapretnaya-arkheologiya/p...mozhet-byt.html

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Apr 18 2015, 10:28
Создана #1111

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте, недают покоя, геоглифы Наско, кто и для чего понаделал фигур, полос, мне кажется, что это дело рук инопланетян, обычному человеку, незнающему воздухоплавания, неподсилу создать подобного.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EE%E...%CD%E0%F1%EA%E8

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Дабах
post Apr 18 2015, 10:45
Создана #1112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Apr 18 2015, 10:28)
Здравствуйте, недают покоя, геоглифы Наско, кто и для чего понаделал фигур, полос, мне кажется,  что это дело рук инопланетян, обычному человеку, незнающему воздухоплавания, неподсилу создать подобного.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EE%E...%CD%E0%F1%EA%E8

А зачем далеко ходить, вот еще интересней, на дне моря были - http://www.youtube.com/watch?v=_vaNWdwdCFw ...
  + Quote Post

Холдин
post Apr 18 2015, 10:55
Создана #1113

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Apr 18 2015, 10:45)
А зачем далеко ходить, вот еще интересней, на дне моря были - http://www.youtube.com/watch?v=_vaNWdwdCFw  ...

Спасибо за ссылку, очень интересно.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Apr 18 2015, 11:39
Создана #1114

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

А бывает и такое, японский подводный фотограф, на глубине 25 метров, обнаружил красивый рисунок, диаметром 2.5 метра, очень похожий на рисунки, которые находят на полях, как оказалось, всё это сделала рыбка фугу, а люди её знают лишь в качестве деликатеса.
http://muz4in.net/news/neobychnye_uzory_na...012-09-19-30195

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Дабах
post Apr 18 2015, 14:59
Создана #1115

Профи

-----XXXXX

Интересно, а кто, что думает вот по этому поводу - http://www.youtube.com/watch?v=MqEJj7RxXT4 ?...
  + Quote Post

Холдин
post Apr 18 2015, 15:45
Создана #1116

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Apr 18 2015, 14:59)
Интересно, а кто, что думает вот по этому поводу - http://www.youtube.com/watch?v=MqEJj7RxXT4 ?...

Я думаю, что это правда, которая так и останется под запретом. Нам и копать запрещают лишь потому, что мы можем найти подобные артефакты. В идеале мы должны получать информацию только из официальных источников, предоставленных, официальной наукой.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

verdas
post Apr 18 2015, 16:11
Создана #1117

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

а тут и думать нечего, поскольку это снято на рентв, то это даже не стоит смотреть и тем более обсуждать, к сожалению за последние годы канал рентв из информационного канала превратился в желтую прессу где несут несусветную чушь ради занятия эфирного времени, там годами показывают одни и теже кадры но в разной последовательности, один и тот же зловеший голос за кадром вещает нам о заговорах, тайнах, пришельцах и прочей нечести, и бессменный прокопенко каждый день расказывает новую сегодняшную сенсацию.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 18 2015, 16:25
Создана #1118

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

Ключевые слова ведущего - "никаких документов". Т.е. все что есть в ролике - никак не подтверждено. Быль это или нет - неизвестно.
Лучше уж об плато Наско. Там хоть все это посмотреть можно. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

менск
post Apr 18 2015, 18:51
Создана #1119

Постоянный

Металлоискатель: E-TRAK

-----XX---

Да , интересно , но я знаю поинтереснее историю ... smile.gif
  + Quote Post

Экс-чиновник
post Apr 18 2015, 20:03
Создана #1120

Постоянный

-----XX---

Как говорил бегемот из м/ф "Фунтик и его друзья",-прошу понять меня правильно smile.gif !Наверное большинство из нас путешествовали по святым местам,монастырям нашей большой и необъятной.Вот обязательно невдалеке будет святой источник,камень,пещерка с "пяточкой Богородицы",такого количества мощей святых,частиц крестов,животворящих икон,мест силы ни в одной стране мира нет.Верующие-паломники,туристы, или просто тусовочная молодежь обязательно из стадного чувства все приложатся,пройдутся,прикоснутся,омоются ит.д. Поп на все это безумство заметит,что -"Главное-с верой",а вечером монастырскую выручку посчитает.Ни коем образом не хочу святотатствовать,но еще в середине 19 века наши "глубоко верующие" православные государи-императоры направляли в Иерусалим спец.комиссию по изучению чуда сошествия благодатного огня........и несмотря на выводы об откровенном жульничестве-НИЧЕГО не поменялось!Еще 150 лет назад чудо сошествия благодатного огня приносило такую прибыль ВСЕМ обитающим в Иерусалиме и его окрестностях религиозным конфессиям,жителям,купцам и т.д.,что на это просто закрыли глаза.Без чудес ни одна из религий существовать не в состоянии!Вспомните Джузеппе Бальзамо (Граф Калиостро) - и на его "сеансах" случались прозрения,исцеления, а кого-то и вперед ногами уносили (в грядущее дух отправился).Как экономисту все вышеперечисленное мне понятно.Есть мотивация,есть фактура,СКВ,зафиксированные результаты в летописях,церковных книгах,бухгалтерской отчетности.
Что с Селом Ржавчик Кемеровской области?Чем эта история отличается от откровений Кирсана Илюмжинова?(Я не стебаюсь,еще раз прошу меня верно понять)Фактуры-ноль,кто только не высказывался из известных по поводу Тисульской находки!Вы думаете туда не ездили энтузиасты-ездили и не единицы-сотни,и что-ничего!"Местных жителей",которые давали интервью, не нашли,современные жители этого села узнали все из телевизора,выгодны им туристы-ну Вы как сами думаете?!Сам люблю тему про артефакты археологии,но иногда полезно разум включать а эмоции выключать.Вы (кто не растворяет каждый вечер мозги в спирту и не смотрит РенТВ каждую субботу,а имеет образование,профессию,жизненный опыт) перечитайте внимательно несколько раз историю этого якобы полковника КГБ,разложите по квадратам,так сказать.Повторюсь,что я экономист и считать умею,даже и советских рублях,как Вы думаете,во сколько обошлась бюджету (наверняка не местному) эта спецоперация по рытью,извлечению с многометровой глубины саркофагов,транспортировка их на кирпичных 17.gif вертолетах в неизвестном направлении,привлечение КГБ,военных,СМИ?!А это множество саркофагов,их потом куда,в Москву на Лубянку,в ГИМ,куда?!В спецсекретнонаучных институтах под патронажем КГБ изучили,законсервировали,наложили гриф "Особой важности.Хранить вечно"!?
Есть ли любители на форуме из тех мест,из Кемеровской области?,может кто из наших коллег туда уже ездил,так-прикола ради,пусть поделятся впечатлениями!Сейчас-то там в Ржавчике оцепления никакого нет,подписку ни с кого не спросят!Благодарю за внимание! smile.gif
  + Quote Post

220 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 20:41
Рейтинг@Mail.ru