![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 22 2015, 19:46) Здравствуйте, я когда закапываю за собой ямки, представляю себя сапёром, которому надо так замаскировать мину, чтобы враг не догадался, хорошо помогает. А я не просто закапываю ямки, я их маскирую. Это если на какой-нибудь лесном хуторе. Чтобы камрады по моим ямкам хутор не нашли. Пусть сами ищут. Нечего на готовое приходить. ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GORAN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 13-January 15 Пользователь №: 2,327,282 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 21 2015, 08:13) Здравствуйте, по телевизору показывали опрос молодёжи, вопрос был такой, могли бы Вы также, как и Павлик Морозов, бросится под поезд с гранатами? Никто не заподозрил подвох, и не ответил, я не пойму, историю сейчас преподают или нет? Не было у нас в станице обиднее ругательства чем ( Павлик Морозов ) возможно и не будет - историю помним ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GORAN @ Mar 23 2015, 23:13) Не было у нас в станице обиднее ругательства чем ( Павлик Морозов ) возможно и не будет - историю помним ... То есть, в станице больше сирот не обижали... Во избежании мести от сироты... Правильно. Историю надо помнить. -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, давайте посмотрим на археологические находки, сделанные в Сибире, на Урале, и на европейской части России, и решим для себя, были ли наши предки дикими, до крещения Руси, как пишут в учебниках.
http://забытаяреальность.рф/naxodki-arxeologov-iz-sibiri/ Сообщение отредактировано Холдин: Mar 28 2015, 10:48 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 28 2015, 10:43) Здравствуйте, давайте посмотрим на археологические находки, сделанные в Сибире, на Урале, и на европейской части России, и решим для себя, были ли наши предки дикими, до крещения Руси, как пишут в учебниках. http://забытаяреальность.рф/naxodki-arxeologov-iz-sibiri/ Ну, если Ваши предки были скифскими царями... ![]() А в остальных случаях, за более, чем 20 лет поисков, ничего выдающегося, чтоб говорило о высоком развитии предков в древние века, не было найдено. Ни предметов, ни строений. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 11:38) Ну, если Ваши предки были скифскими царями... ![]() А в остальных случаях, за более, чем 20 лет поисков, ничего выдающегося, чтоб говорило о высоком развитии предков в древние века, не было найдено. Ни предметов, ни строений. В этом случае, я сначала написал, а потом до меня дошло, что то тут не так, спасибо за разяснение, хорошо бы люди умели пробуждать в себе родовую память, глядишь и историю, мы бы увидели в другом свете. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 28 2015, 18:43) В этом случае, я сначала написал, а потом до меня дошло, что то тут не так, спасибо за разяснение, хорошо бы люди умели пробуждать в себе родовую память, глядишь и историю, мы бы увидели в другом свете. Ну в каком другом свете? Бедно жили люди, очень бедно. Более менее находки начинаются именно с христианских времён. До этого- очень мало и редко. Часто у меня возникакт ощущение, что 1500-2000 лет назад на территории современной России вообще жизни не было, за исключение нечастых стоянок каменного века. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 21:08) Часто у меня возникакт ощущение, что 1500-2000 лет назад на территории современной России вообще жизни не было, за исключение нечастых стоянок каменного века. Мне кажется,что вся беда в том,что ходим мы по местам "провинциальным",скудным,покинутым.Основные культурные и экономические центры,там где кипела жизнь во все времена-это и есть сейчас реальные,живые города и копать там просто нет никакой возможности.Многие древние деревни тоже сохранились на своих местах до наших дней.Вот и добираем всякие однодворки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Mar 28 2015, 20:51) Мне кажется,что вся беда в том,что ходим мы по местам "провинциальным",скудным,покинутым.Основные культурные и экономические центры,там где кипела жизнь во все времена-это и есть сейчас реальные,живые города и копать там просто нет никакой возможности.Многие древние деревни тоже сохранились на своих местах до наших дней.Вот и добираем всякие однодворки. ![]() Не верно. Именно в городах, как нигде, производится масса земляных работ на разных глубинах и при наличии исторических значимых следов, они давно были бы обнаружены и зафиксированы. Но их нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 20:08) Ну в каком другом свете? Петрович, может все-таки стоянок каменного века было много? По крайней мере в Вологодской области. Про другие не скажу, не изучал. Ссылку дать не могу, со смартфона пишу. Читал публикации архов, там под Вологдой по реке ... отмечены десятки стоянок. Большинство уничтожены мелиорацией. Я уже не говорю про озеро Кубенское...Бедно жили люди, очень бедно. Более менее находки начинаются именно с христианских времён. До этого- очень мало и редко. Часто у меня возникакт ощущение, что 1500-2000 лет назад на территории современной России вообще жизни не было, за исключение нечастых стоянок каменного века. Затем какой-то провал и очень редкое население...Такое чувство, что несколько тысячилетий людей просто не было. Загадка...Редкие поселения РЖВ ...и очередной провал до раннего средневековья. Все это только мои размышления, основанные на известных мне фактах. А находок у нас значительно меньше чем в Московском регионе. И золотых шейных гривн у нас нет.(как и в Москве) ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 21:55) Не верно. Именно в городах, как нигде, производится масса земляных работ на разных глубинах и при наличии исторических значимых следов, они давно были бы обнаружены и зафиксированы. Но их нет. Да городишки-то были очень маленькие.Как правило детинец древнего города-это площадка 100Х100.,вокруг слободы ремесленные.Для того,чтобы что-то(ценное) ушло в землю надо быть пожару,эпидемии,внезапному набегу и уничтожению большей части жителей...и т.д. В конечном счете ведь не для нас они свои сбережения прятали и то что зарывалось,то благополучно и тратилось.Вот кто из нас не нагнется за упавшей на землю монетой? Ну и они тоже вероятно деньгами не разбрасывались. Это только массовые места торговли этим "грешат",где деньги в землю уходили тоннами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 20:55) Не верно. Именно в городах, как нигде, производится масса земляных работ на разных глубинах и при наличии исторических значимых следов, они давно были бы обнаружены и зафиксированы. Но их нет. А может находили следы? Только никто внимания не обратил, когда не занимался копом, помогал отцу с водопроводом, искал трубу, окраина родного города, так вот, копаю, и нахожу скелет сидячий, смещаюсь вправо, опять скелет, трубу в этот день так и ненашли, всё закопали, оставили как было, и как оказалось это не единственный случай, в музей сообщил, никакой реакции, всем пофигу. А может за этим скрывается тайна? Самая старая находка на огороде, глазами нашёл, костяная игла, девять см. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,922 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 21:08) . Часто у меня возникакт ощущение, что 1500-2000 лет назад на территории современной России вообще жизни не было, за исключение нечастых стоянок каменного века. Дык , так оно и есть . Если без фантазий . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 28 2015, 21:08) Петрович, может все-таки стоянок каменного века было много? По крайней мере в Вологодской области. Про другие не скажу, не изучал. Ссылку дать не могу, со смартфона пишу. Читал публикации архов, там под Вологдой по реке ... отмечены десятки стоянок. Большинство уничтожены мелиорацией. Я уже не говорю про озеро Кубенское... Затем какой-то провал и очень редкое население...Такое чувство, что несколько тысячилетий людей просто не было. Загадка...Редкие поселения РЖВ ...и очередной провал до раннего средневековья. Все это только мои размышления, основанные на известных мне фактах. А находок у нас значительно меньше чем в Московском регионе. И золотых шейных гривн у нас нет.(как и в Москве) ![]() Так об этом и речь. Провалы во времени и следов почти нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Надежда умирает последней, может найдем что нибудь
![]() ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(FIREFLV @ Mar 28 2015, 23:08) Всем привет! Надежда умирает последней, может найдем что нибудь ![]() ![]() Вот Вы спрашиваете, сколько метров культурный слой, в нашем регионе, честно скажу, я точно не знаю, а врать не хочу. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 28 2015, 22:32) Дык , так оно и есть . Если без фантазий . ![]() QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 22:57) Так об этом и речь. Провалы во времени и следов почти нет. И я о том же. А все же интересно, почему? Или катастрофа какая была... По последним данным в Вологодской области в Палеолите стоянки были. Там где ледника не было. Затем Неолит - количество стоянок растет. Только изученных несколько сотен. И - тишина. Около 2 тыс. лет назад редкие угро-финны. 4 век - кривичи появляются. В 9 веке славяне ильменские . Жили бедно. Освоение (завоевание) проходило медленно. Тем не менее загадки есть. Находят бусы из Египта начала НЭ.Я не находил ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 28 2015, 23:44) И я о том же. А все же интересно, почему? Или катастрофа какая была... По последним данным в Вологодской области в Палеолите стоянки были. Там где ледника не было. Затем Неолит - количество стоянок растет. Только изученных несколько сотен. И - тишина. Около 2 тыс. лет назад редкие угро-финны. 4 век - кривичи появляются. В 9 веке славяне ильменские . Жили бедно. Освоение (завоевание) проходило медленно. Тем не менее загадки есть. Находят бусы из Египта начала НЭ.Я не находил ![]() Лично сам находил два раза и знаю людей, которые тоже находили неоднократно серебрянные римские динарии 3-6 век и даже клады из них, на территории Беларуси и Литвы. Крупные такие монеты на фоне бедноты и пустоты по находкам в этих же местах. Считается, что это следы "янтарного пути" из Прибалтики в Рим. Как будто римские торговцы шли через пустыри и каких то дикарей с каменными орудиями. Вобщем, загадок масса. Но пока понятно одно, в обозримом прошлом не было на наших территорриях великих цивилизаций. Нет материального подтверждения в находках. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, нашёл статью, которая утверждает, что на территории современной России, много тысяч лет назад, существовали поселения, достаточно развитые, для того времени.
http://pandoraopen.ru/2013-02-14/30-40-tysyach-let-nazad/ -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Mar 29 2015, 06:47) Здравствуйте, нашёл статью, которая утверждает, что на территории современной России, много тысяч лет назад, существовали поселения, достаточно развитые, для того времени. http://pandoraopen.ru/2013-02-14/30-40-tysyach-let-nazad/ Ходдин, о чем и речь. То, что написано по ссылке я , разумеется, читал. Последнее время я больше занимаюсь своим регионом. Интересно, конечно, прочитать про величие Тартарии, но пусть этим занимаются сибирские камрады. ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th July 2025 - 00:09 | |
![]() |