Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

ВИК-ТОР
post Mar 22 2015, 20:01
Создана #1081

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 22 2015, 19:46)
Здравствуйте, я когда закапываю за собой ямки, представляю себя сапёром, которому надо так замаскировать мину, чтобы враг не догадался, хорошо помогает.

А я не просто закапываю ямки, я их маскирую. Это если на какой-нибудь лесном хуторе. Чтобы камрады по моим ямкам хутор не нашли. Пусть сами ищут. Нечего на готовое приходить. cheesy.gif А на деревнях и полях просто по привычке закапываю. smile.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GORAN
post Mar 23 2015, 23:13
Создана #1082

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab E-Trac

----------

QUOTE(Холдин @ Mar 21 2015, 08:13)
Здравствуйте,  по телевизору показывали опрос молодёжи, вопрос был такой, могли бы Вы также, как и Павлик Морозов, бросится под поезд с гранатами? Никто не заподозрил подвох, и не ответил, я не пойму, историю сейчас преподают или нет?

Не было у нас в станице обиднее ругательства чем ( Павлик Морозов ) возможно и не будет - историю помним ...
  + Quote Post

ГЭкс
post Mar 23 2015, 23:23
Создана #1083

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GORAN @ Mar 23 2015, 23:13)
Не было у нас в станице обиднее ругательства чем ( Павлик Морозов ) возможно и не будет - историю помним ...

То есть, в станице больше сирот не обижали... Во избежании мести от сироты...
Правильно. Историю надо помнить.

--------------------
Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
  + Quote Post

Холдин
post Mar 28 2015, 10:43
Создана #1084

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте, давайте посмотрим на археологические находки, сделанные в Сибире, на Урале, и на европейской части России, и решим для себя, были ли наши предки дикими, до крещения Руси, как пишут в учебниках.
http://забытаяреальность.рф/naxodki-arxeologov-iz-sibiri/

Сообщение отредактировано Холдин: Mar 28 2015, 10:48

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Петрович
post Mar 28 2015, 11:38
Создана #1085

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 28 2015, 10:43)
Здравствуйте, давайте посмотрим на археологические находки, сделанные в Сибире, на Урале, и на европейской части России, и решим для себя, были ли наши предки дикими, до крещения Руси, как пишут в учебниках.
http://забытаяреальность.рф/naxodki-arxeologov-iz-sibiri/

Ну, если Ваши предки были скифскими царями... smile.gif

А в остальных случаях, за более, чем 20 лет поисков, ничего выдающегося, чтоб говорило о высоком развитии предков в древние века, не было найдено. Ни предметов, ни строений.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Холдин
post Mar 28 2015, 18:43
Создана #1086

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 11:38)
Ну, если Ваши предки были скифскими царями... smile.gif

А в остальных случаях, за более, чем 20 лет поисков, ничего выдающегося, чтоб говорило о высоком развитии предков в древние века, не было найдено. Ни предметов, ни строений.

В этом случае, я сначала написал, а потом до меня дошло, что то тут не так, спасибо за разяснение, хорошо бы люди умели пробуждать в себе родовую память, глядишь и историю, мы бы увидели в другом свете.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Петрович
post Mar 28 2015, 20:08
Создана #1087

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 28 2015, 18:43)
В этом случае, я сначала написал, а потом до меня дошло, что то тут не так, спасибо за разяснение, хорошо бы люди умели пробуждать в себе родовую память, глядишь и историю, мы бы увидели в другом свете.

Ну в каком другом свете?
Бедно жили люди, очень бедно. Более менее находки начинаются именно с христианских времён. До этого- очень мало и редко.
Часто у меня возникакт ощущение, что 1500-2000 лет назад на территории современной России вообще жизни не было, за исключение нечастых стоянок каменного века.

--------------------
  + Quote Post

Базилио
post Mar 28 2015, 20:51
Создана #1088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 21:08)

Часто у меня возникакт ощущение, что 1500-2000 лет назад на территории современной России вообще жизни не было, за исключение нечастых стоянок каменного века.

Мне кажется,что вся беда в том,что ходим мы по местам "провинциальным",скудным,покинутым.Основные культурные и экономические центры,там где кипела жизнь во все времена-это и есть сейчас реальные,живые города и копать там просто нет никакой возможности.Многие древние деревни тоже сохранились на своих местах до наших дней.Вот и добираем всякие однодворки. ddd.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 28 2015, 20:55
Создана #1089

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Mar 28 2015, 20:51)
Мне кажется,что вся беда в том,что ходим мы по местам "провинциальным",скудным,покинутым.Основные культурные и экономические центры,там где кипела жизнь во все времена-это и есть сейчас реальные,живые города и копать там просто нет никакой возможности.Многие древние деревни тоже сохранились на своих местах до наших дней.Вот и добираем всякие однодворки. ddd.gif

Не верно. Именно в городах, как нигде, производится масса земляных работ на разных глубинах и при наличии исторических значимых следов, они давно были бы обнаружены и зафиксированы. Но их нет.

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 28 2015, 21:08
Создана #1090

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 20:08)
Ну в каком другом свете?
Бедно жили люди, очень бедно. Более менее находки начинаются именно с христианских времён. До этого- очень мало и редко.
Петрович, может все-таки стоянок каменного века было много? По крайней мере в Вологодской области. Про другие не скажу, не изучал. Ссылку дать не могу, со смартфона пишу. Читал публикации архов, там под Вологдой по реке ... отмечены десятки стоянок. Большинство уничтожены мелиорацией. Я уже не говорю про озеро Кубенское...
Затем какой-то провал и очень редкое население...Такое чувство, что несколько тысячилетий людей просто не было. Загадка...Редкие поселения РЖВ ...и очередной провал до раннего средневековья. Все это только мои размышления, основанные на известных мне фактах.
А находок у нас значительно меньше чем в Московском регионе. И золотых шейных гривн у нас нет.(как и в Москве) ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Базилио
post Mar 28 2015, 21:22
Создана #1091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 21:55)
Не верно. Именно в городах, как нигде, производится масса земляных работ на разных глубинах и при наличии исторических значимых следов, они давно были бы обнаружены и зафиксированы. Но их нет.

Да городишки-то были очень маленькие.Как правило детинец древнего города-это площадка 100Х100.,вокруг слободы ремесленные.Для того,чтобы что-то(ценное) ушло в землю надо быть пожару,эпидемии,внезапному набегу и уничтожению большей части жителей...и т.д. В конечном счете ведь не для нас они свои сбережения прятали и то что зарывалось,то благополучно и тратилось.Вот кто из нас не нагнется за упавшей на землю монетой? Ну и они тоже вероятно деньгами не разбрасывались. Это только массовые места торговли этим "грешат",где деньги в землю уходили тоннами. smile.gif И Рогачево тому пример.
  + Quote Post

Холдин
post Mar 28 2015, 22:27
Создана #1092

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 20:55)

А может находили следы? Только никто внимания не обратил, когда не занимался копом, помогал отцу с водопроводом, искал трубу, окраина родного города, так вот, копаю, и нахожу скелет сидячий, смещаюсь вправо, опять скелет, трубу в этот день так и ненашли, всё закопали, оставили как было, и как оказалось это не единственный случай, в музей сообщил, никакой реакции, всем пофигу. А может за этим скрывается тайна? Самая старая находка на огороде, глазами нашёл, костяная игла, девять см.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 28 2015, 22:32
Создана #1093

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 21:08)
.

Дык , так оно и есть . Если без фантазий . smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 28 2015, 22:57
Создана #1094

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 28 2015, 21:08)
Петрович, может все-таки стоянок каменного века было много? По крайней мере в Вологодской области. Про другие не скажу, не изучал. Ссылку дать не могу, со смартфона пишу. Читал публикации архов, там под Вологдой по реке ... отмечены десятки стоянок. Большинство уничтожены мелиорацией. Я уже не говорю про озеро Кубенское...
Затем какой-то провал и очень редкое население...Такое чувство, что несколько тысячилетий людей просто не было. Загадка...Редкие поселения РЖВ ...и очередной провал до раннего средневековья. Все это только мои размышления, основанные на известных мне фактах.
А находок у нас значительно меньше чем в Московском регионе. И золотых шейных гривн у нас нет.(как и в Москве) ddd.gif

Так об этом и речь. Провалы во времени и следов почти нет.

--------------------
  + Quote Post

FIREFLV
post Mar 28 2015, 23:08
Создана #1095

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

Всем привет! Надежда умирает последней, может найдем что нибудь smile79.gif По городам, есть у нас город Дербент. Споры ученых сколько ему лет еще идут, то пять тысяч лет отпраздновали, теперь говорят что ddd.gif только две тысячи. Так вот культурный слой вы только представте, составляет в среднем 12 метров. Думаю что искать артефакты южней надо. В условиях холода, человек много времени тратит на борьбу с ним (запас пищи, дров и тд.) тут не до пирамид. Холдин а сколько метров в вашем регионе культурный слой?

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

Холдин
post Mar 28 2015, 23:32
Создана #1096

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(FIREFLV @ Mar 28 2015, 23:08)
Всем привет! Надежда умирает последней, может найдем что нибудь smile79.gif  По городам, есть у нас город  Дербент. Споры ученых сколько ему лет еще идут, то пять тысяч лет отпраздновали, теперь говорят что  ddd.gif только  две тысячи. Так вот культурный слой вы только представте, составляет в среднем 12 метров. Думаю что искать артефакты южней надо. В  условиях холода,  человек много времени тратит на борьбу с ним (запас пищи, дров и тд.) тут не до пирамид. Холдин а сколько метров в вашем регионе культурный слой?

Вот Вы спрашиваете, сколько метров культурный слой, в нашем регионе, честно скажу, я точно не знаю, а врать не хочу.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 28 2015, 23:44
Создана #1097

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 28 2015, 22:32)
Дык , так оно и есть .    Если без фантазий .  smile.gif

QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 22:57)
Так об этом и  речь. Провалы во времени и следов почти нет.

И я о том же. А все же интересно, почему? Или катастрофа какая была... По последним данным в Вологодской области в Палеолите стоянки были. Там где ледника не было. Затем Неолит - количество стоянок растет. Только изученных несколько сотен. И - тишина. Около 2 тыс. лет назад редкие угро-финны. 4 век - кривичи появляются. В 9 веке славяне ильменские . Жили бедно. Освоение (завоевание) проходило медленно.
Тем не менее загадки есть. Находят бусы из Египта начала НЭ.Я не находил smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 29 2015, 00:00
Создана #1098

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 28 2015, 23:44)
И я о том же. А все же интересно, почему? Или катастрофа какая была... По последним данным в Вологодской области в Палеолите стоянки были. Там где ледника не было. Затем Неолит - количество стоянок растет. Только изученных несколько сотен. И - тишина. Около 2 тыс. лет назад редкие угро-финны. 4 век - кривичи появляются. В 9 веке славяне ильменские . Жили бедно. Освоение (завоевание) проходило медленно.
Тем не менее загадки есть. Находят бусы из Египта начала НЭ.Я не находил smile.gif

Лично сам находил два раза и знаю людей, которые тоже находили неоднократно серебрянные римские динарии 3-6 век и даже клады из них, на территории Беларуси и Литвы. Крупные такие монеты на фоне бедноты и пустоты по находкам в этих же местах. Считается, что это следы "янтарного пути" из Прибалтики в Рим. Как будто римские торговцы шли через пустыри и каких то дикарей с каменными орудиями. Вобщем, загадок масса. Но пока понятно одно, в обозримом прошлом не было на наших территорриях великих цивилизаций. Нет материального подтверждения в находках.

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Mar 29 2015, 06:47
Создана #1099

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте, нашёл статью, которая утверждает, что на территории современной России, много тысяч лет назад, существовали поселения, достаточно развитые, для того времени.
http://pandoraopen.ru/2013-02-14/30-40-tysyach-let-nazad/

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 29 2015, 08:18
Создана #1100

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 29 2015, 06:47)
Здравствуйте, нашёл статью, которая утверждает, что на территории современной России, много тысяч лет назад, существовали поселения, достаточно развитые, для того времени.
http://pandoraopen.ru/2013-02-14/30-40-tysyach-let-nazad/

Ходдин, о чем и речь. То, что написано по ссылке я , разумеется, читал. Последнее время я больше занимаюсь своим регионом. Интересно, конечно, прочитать про величие Тартарии, но пусть этим занимаются сибирские камрады. smile.gif Если найдут подтверждение, я думаю, поделятся. По Вологодской: множество стоянок начиная с Палеолита. Затем провал. ЭБ нет. Смотрю на находки бронзовых наконечников и топоров с ножами и слюнки от зависти текут. Ничего подобного я не находил. РЖД - редкие поселения. Нет единства среди архов, местного производства железные изделия или привозные. Затем в начале нашей эры появляются поселения у-ф. Находят стеклянные бусы из Египта, арабские и скандинавские монеты...С 4 века появляются славяне. С 10 - 11 вв появляются города...Т.Е. Вологодская область из каменного века перепрыгнула в раннее средневековье. Если я правильно понял посты Петровича, подобная картина наблюдается и во всей Нечерноземной части России. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

220 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th July 2025 - 00:09
Рейтинг@Mail.ru