![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Думаю и не только я так думаю,что в техпрогрессе как и в эволюции идёт не плавное наслоение,а скачкообразное.Знания аккумулируются,а затем рывок.
Как сказал один умный дядька-Каменный век прошёл не потому что у людей кончились камни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,105 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей- @ Mar 10 2015, 18:48) Думаю и не только я так думаю,что в техпрогрессе как и в эволюции идёт не плавное наслоение,а скачкообразное.Знания аккумулируются,а затем рывок. Как сказал один умный дядька-Каменный век прошёл не потому что у людей кончились камни ![]() Может и так.., но тут где то в соседней ветке один чел мысль высказал (возможно не свою, но я с ней согласен) , не может человек сам по себе "родить" ноу хау.. Сам придерживаюсь теории везде сущего информационного поля, где всё записано и прописано на не постижимые (для нас) глубины и пространства.. , из которых возможно "снимать" информацию напрямую.. Естественно ежели твой уровень (аккумулированных знаний) сможет войти в резонанс с нужным тебе участком информационного поля.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 10 2015, 18:15) Может и так.., но тут где то в соседней ветке один чел мысль высказал (возможно не свою, но я с ней согласен) , не может человек сам по себе "родить" ноу хау.. Сам придерживаюсь теории везде сущего информационного поля, где всё записано и прописано на не постижимые (для нас) глубины и пространства.. , из которых возможно "снимать" информацию напрямую.. Естественно ежели твой уровень (аккумулированных знаний) сможет войти в резонанс с нужным тебе участком информационного поля.. ![]() ХЗ может и так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,105 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей- @ Mar 10 2015, 19:22) ХЗ может и так ![]() ![]() У поэтов, писателей, композиторов (выдающихся) поспрошай, может и скажут правду.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей- @ Mar 10 2015, 18:48) Думаю и не только я так думаю,что в техпрогрессе как и в эволюции идёт не плавное наслоение,а скачкообразное.Знания аккумулируются,а затем рывок. Как сказал один умный дядька-Каменный век прошёл не потому что у людей кончились камни ![]() Двигатель погресса - ВОЙНА ... гонка вооружений двигает прогресс,вот ювлирка почти не знает прогресса,ну разве что камни гранить сталис намного большей точностью ... -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 10 2015, 18:36) У поэтов, писателей, композиторов (выдающихся) поспрошай, может и скажут правду.. ![]() Я Сергея Александровича Есенина уважаю,а у него не спросишь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Mar 10 2015, 18:39) Двигатель погресса - ВОЙНА ... гонка вооружений двигает прогресс,вот ювлирка почти не знает прогресса,ну разве что камни гранить сталис намного большей точностью ... Про войну соглашусь и про ювелирку тоже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 10 2015, 16:45) Мачете, с технологиями тоже не все понятно. Самый простейший в нашем понимании металл, железо, в сплаве с углеродом -сталь. Институтов тьма. Если дамасск вполне можно катать на прокатном стане, что делал завод Серп и Молот, то с булатом засада. Что б было понятно. Булат это литая сталь, с содержанием углерода до 4-5%. В тоже время мы знаем из учебников материаловедения, что сплав железа с углеродом, где последнего до 2%, это сталь, свыше 2%, это чугун. Остались рецепты Аносова закладки в тигель, температурно-временные таблицы, есть все... Стабильности нет. Две одинаково заряженные плавки, одна дает булат, другая просто сталь. И не один академик, делающий рецепты металла для космоса, это объяснить не может. А вот Индия, была стабильным поставщиком булата в Азию и Европу с 10го века. Вить,а ты сам этот булат тестировал ?Ну тот который с 10 века из Индии поставлялся,ты не исключаешь,что это тоже миф ? Бумага все стерпит ... Испанцы уверены,что лучшая стальковалась в Толедо,Японцы - понятно где, у нас импорт всегда почти считался лучше чем своё ... -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Mar 10 2015, 19:53) Вить,а ты сам этот булат тестировал ?Ну тот который с 10 века из Индии поставлялся,ты не исключаешь,что это тоже миф ? Бумага все стерпит ... Испанцы уверены,что лучшая стальковалась в Толедо,Японцы - понятно где, у нас импорт всегда почти считался лучше чем своё ... Тестировал Миша. Твердость порядка 32 по Роквеллу. Режущие свойства повыше наших , каленых до 65. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Mar 10 2015, 21:00) Тестировал Миша. Твердость порядка 32 по Роквеллу. Режущие свойства повыше наших , каленых до 65. Однако ... -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 10 2015, 15:45) Мачете, с технологиями тоже не все понятно. Самый простейший в нашем понимании металл, железо, в сплаве с углеродом -сталь. Институтов тьма. Если дамасск вполне можно катать на прокатном стане, что делал завод Серп и Молот, то с булатом засада. Что б было понятно. Булат это литая сталь, с содержанием углерода до 4-5%. В тоже время мы знаем из учебников материаловедения, что сплав железа с углеродом, где последнего до 2%, это сталь, свыше 2%, это чугун. Остались рецепты Аносова закладки в тигель, температурно-временные таблицы, есть все... Стабильности нет. Две одинаково заряженные плавки, одна дает булат, другая просто сталь. И не один академик, делающий рецепты металла для космоса, это объяснить не может. А вот Индия, была стабильным поставщиком булата в Азию и Европу с 10го века. Я как раз об этом и пишу. Оточенная до совершенства технология на уровне своего времени. Железо и углерод + опыт и талант. Но ни капельки молибдена или кобальта - они слишком тугоплавкие. Ни одной алюминиевой пуговицы того времени... А булат в современных условиях? Не хочется Вас раздражать, как человека, явно влюблённого в металл, но мне кажется, не больно то и пытались, если честно.. Геморроя много, а потенциальный рынок очень невелик. Помните, как сами как-то писали, что Вам, неплохому кузнецу, проще несколько оград сделать, чем выковать меч? ![]() Наверняка Вы знаете, как обычная сталь на мечах, когда стала достаточно неплохой, вытеснила булат и дамаск? Соотношение цена\качество убило древнюю красивую технологию.. ![]() Так что , булат, как ни цинично это звучит - своего рода "неуловимый Джо"... ![]() Сейчас полно других очень неплохих сплавов типа стеллита, талонита и.т.п., но и они мало кому нужны в силу дороговизны.... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 15:55) Ну Вы ещё космические технологии возьмите, тогда да, самый рукастый вятич спасовал бы тут же. ![]() Может быть всё и так как Вы пишете, расцветы-закаты культур и т.д. Но я говорю, что ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ эти технологические прорывы очень впечатляют, а с нашим временем сравнивать дрёмные достижения это не совсем корректно. Думаю дай этим древним мастерам наши нынешние возможности и лазерные инструменты - эти ребята тут же всю Вселенную покорили бы на звездолётах, а зелено..пые с Сириуса были у них на посылках. ![]() Дак и я о том же.. ![]() Все эти достижения, именно, ВПИСЫВАЮТСЯ в своё время. Это действительно выдающиеся достижения, достойные восхищения, но это результат недюжинного таланта, ума и трудолюбия наших предков, а не инопланетян и пришельцев из параллельных миров.. К стати,тут упоминали замечательные клинки из Толедо ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, объясните пожалуйста, зачем для раскопок Куликова поля, нужны навигаторы GPS — по 15 тыс.
долларов. Цифры взял из ссылки, которую привожу ниже, или я не так понял. http://www.bibliotekar.ru/rus/99.htm -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 10 2015, 22:09) Здравствуйте, объясните пожалуйста, зачем для раскопок Куликова поля, нужны навигаторы GPS — по 15 тыс. долларов. Цифры взял из ссылки, которую привожу ниже, или я не так понял. http://www.bibliotekar.ru/rus/99.htm Не знаю для чего он им, по таким приборам сей час дороги строят. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 10 2015, 23:09) Здравствуйте, объясните пожалуйста, зачем для раскопок Куликова поля, нужны навигаторы GPS — по 15 тыс. долларов. Цифры взял из ссылки, которую привожу ниже, или я не так понял. http://www.bibliotekar.ru/rus/99.htm Бюджет надо освоить и новый выпросить под это дело. Это нормально. А вообще весь этот пиар про "великость Куликовской битвы" просто умиляет (Холдин, это я не Вам ![]() ![]() ЗЫ. Если чё - это официальная, многими любимая история вещает, я лично ни там ни там не присутствовал и за достоверность обоих событий ответственность не несу. С них (историков) и спрашивайте. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 10 2015, 22:09) Здравствуйте, объясните пожалуйста, зачем для раскопок Куликова поля, нужны навигаторы GPS — по 15 тыс. долларов. Цифры взял из ссылки, которую привожу ниже, или я не так понял. http://www.bibliotekar.ru/rus/99.htm Может быть просто опечатка. ![]() А может и нет. Из личного опыта. Есть место, где под лед ушло три кареты. В детстве жена части одной видела у переправы. Дайверская подготовка имеется, и вот возник вопрос - как простому человеку 'пометить' точку. И не одну. Да еще и на воде. Да еще и с точностью в пару метров. И так, чтобы обойтись без буев, маяков и тд, так как это все очень рядом с деревней. Короче, устраивающий по ТТХ навигатор так и не подобрал. А про кареты,- как нибудь в другой раз... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Эх ...разговоры про историю дело неблагодарное и не всегда умное,мечтаю почитать учебник истории для школьников Украины,там говорят есть над чем посмеяться и поплакать,хотя в наших уверен вранья и долмыслов не меньше.Если кому попадется книжка Тулаева ВАРВАРЫ - не читайте.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей- @ Mar 11 2015, 17:26) Дружище ,а мне коп это только придаток ![]() ![]() Здравствуйте, а знаете сколько я заработал за три года копа, ноль, все находки, кроме монеток отдал в музей. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,711 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1924 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 10 2015, 22:33) Из личного опыта. Есть место, где под лед ушло три кареты. В детстве жена части одной видела у переправы. Нашёлся ведь какой-то феерический м*дак, который кареты гнал по льду друг за дружкой цугом. Не сани, не санные повозки - кареты. Кареты!!! По льду!!! Зимой, на колёсах, не на полозьях, как было в России принято. Небось, в первой сидел Наполеон, во второй - Мюрат, а в третьей - Колчак. Или Собчак... Ох, Господи Исусе, спаси нас, грешных, от неверия, иронии, сарказма и прочей пагубы диавольской... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борзописец. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 2,324,398 Пол: мужской Номер карты: 639..... ........34 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 11 2015, 20:27) Нашёлся ведь какой-то феерический м*дак, который кареты гнал по льду друг за дружкой цугом. Не сани, не санные повозки - кареты. Кареты!!! По льду!!! Зимой, на колёсах, не на полозьях, как было в России принято. Небось, в первой сидел Наполеон, во второй - Мюрат, а в третьей - Колчак. Или Собчак... Ох, Господи Исусе, спаси нас, грешных, от неверия, иронии, сарказма и прочей пагубы диавольской... Илюх, ты про россию рассуждаешь давно, и много чего знаешь. Но ты брат заболтался уже просто край как. Остановись уже, а. Живешь гд-то там в еврейской стороне и еще смеешь рассуждать о Р оссии. А сам-то ты хто а??? Многоль ты вспахал земель? Многоль ты хлеба выростил??. ПОта ты многоль пролил а??. Умный ты наш мудрец, едриттвою на лево, а. Меня всекгда злят твои умозаключения, по поводу, и без, про Русь матушку. Извини брат Илюха, по другому я тебя, брат и не хочу обзывать, ибо я сейчас в трансе, Илья без обид, но под определенную музыку я бы с тобой поспорил. Извини, инет глючит. -------------------- Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 10:29 | |
![]() |