Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

сергей-
post Mar 10 2015, 17:48
Создана #1021

Профи

-----XXXX-

Думаю и не только я так думаю,что в техпрогрессе как и в эволюции идёт не плавное наслоение,а скачкообразное.Знания аккумулируются,а затем рывок.

Как сказал один умный дядька-Каменный век прошёл не потому что у людей кончились камни smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 10 2015, 18:15
Создана #1022

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Mar 10 2015, 18:48)
Думаю и не только я так думаю,что в техпрогрессе как и в эволюции идёт не плавное наслоение,а скачкообразное.Знания аккумулируются,а затем рывок.

Как сказал один умный дядька-Каменный век прошёл не потому что у людей кончились камни smile.gif

Может и так.., но тут где то в соседней ветке один чел мысль высказал (возможно не свою, но я с ней согласен) , не может человек сам по себе "родить" ноу хау..

Сам придерживаюсь теории везде сущего информационного поля, где всё записано и прописано на не постижимые (для нас) глубины и пространства.. , из которых возможно "снимать" информацию напрямую.. Естественно ежели твой уровень (аккумулированных знаний) сможет войти в резонанс с нужным тебе участком информационного поля.. smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

сергей-
post Mar 10 2015, 18:22
Создана #1023

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 10 2015, 18:15)
Может и так.., но тут где то в соседней ветке один чел мысль высказал (возможно не свою, но я с ней согласен) , не может человек сам по себе "родить" ноу хау..

Сам придерживаюсь теории везде сущего информационного поля, где всё записано и прописано на не постижимые (для нас) глубины и пространства..  , из которых возможно "снимать" информацию напрямую..  Естественно ежели твой уровень (аккумулированных знаний) сможет войти в резонанс с нужным тебе участком информационного поля.. smile.gif

ХЗ может и так smile.gif Но пока не возможно проверить,но теория интересная smile.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 10 2015, 18:36
Создана #1024

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Mar 10 2015, 19:22)
ХЗ может и так smile.gif Но пока не возможно проверить,но теория интересная smile.gif

У поэтов, писателей, композиторов (выдающихся) поспрошай, может и скажут правду.. cheesy.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

leskof
post Mar 10 2015, 18:39
Создана #1025

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Mar 10 2015, 18:48)

Двигатель погресса - ВОЙНА ... гонка вооружений двигает прогресс,вот ювлирка почти не знает прогресса,ну разве что камни гранить сталис намного большей точностью ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

сергей-
post Mar 10 2015, 18:39
Создана #1026

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 10 2015, 18:36)
У поэтов, писателей, композиторов (выдающихся) поспрошай, может и скажут правду.. cheesy.gif

Я Сергея Александровича Есенина уважаю,а у него не спросишь...
  + Quote Post

сергей-
post Mar 10 2015, 18:46
Создана #1027

Профи

-----XXXX-

QUOTE(leskof @ Mar 10 2015, 18:39)
Двигатель погресса - ВОЙНА ... гонка вооружений двигает прогресс,вот ювлирка почти не знает прогресса,ну разве что камни гранить сталис намного большей точностью ...

Про войну соглашусь и про ювелирку тоже smile.gif
  + Quote Post

leskof
post Mar 10 2015, 18:53
Создана #1028

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 10 2015, 16:45)
Мачете, с технологиями тоже не все понятно. Самый простейший в нашем понимании металл, железо, в сплаве с углеродом -сталь. Институтов тьма. Если дамасск вполне можно катать на прокатном стане, что делал завод Серп и Молот, то с булатом засада. Что б было понятно. Булат это литая сталь, с содержанием углерода до 4-5%. В тоже время мы знаем из учебников материаловедения, что сплав железа с углеродом, где последнего до 2%, это сталь, свыше 2%, это чугун. Остались рецепты Аносова закладки в тигель, температурно-временные таблицы, есть все... Стабильности нет. Две одинаково заряженные плавки, одна дает булат, другая просто сталь. И не один академик, делающий рецепты металла для космоса, это объяснить не может. А вот Индия, была стабильным поставщиком булата в Азию и Европу с 10го века.

Вить,а ты сам этот булат тестировал ?Ну тот который с 10 века из Индии поставлялся,ты не исключаешь,что это тоже миф ? Бумага все стерпит ... Испанцы уверены,что лучшая стальковалась в Толедо,Японцы - понятно где, у нас импорт всегда почти считался лучше чем своё ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

kukui
post Mar 10 2015, 20:00
Создана #1029

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Mar 10 2015, 19:53)
Вить,а ты сам этот булат тестировал ?Ну тот который с 10 века из Индии поставлялся,ты не исключаешь,что это тоже миф ?  Бумага все стерпит ... Испанцы уверены,что лучшая стальковалась в Толедо,Японцы - понятно где, у нас импорт всегда почти считался лучше чем своё ...

Тестировал Миша. Твердость порядка 32 по Роквеллу. Режущие свойства повыше наших , каленых до 65.
  + Quote Post

leskof
post Mar 10 2015, 20:25
Создана #1030

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 10 2015, 21:00)
Тестировал Миша. Твердость порядка 32 по Роквеллу.  Режущие свойства повыше наших , каленых до 65.

Однако ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Мачете
post Mar 10 2015, 20:39
Создана #1031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 10 2015, 15:45)
Мачете, с технологиями тоже не все понятно. Самый простейший в нашем понимании металл, железо, в сплаве с углеродом -сталь. Институтов тьма. Если дамасск вполне можно катать на прокатном стане, что делал завод Серп и Молот, то с булатом засада. Что б было понятно. Булат это литая сталь, с содержанием углерода до 4-5%. В тоже время мы знаем из учебников материаловедения, что сплав железа с углеродом, где последнего до 2%, это сталь, свыше 2%, это чугун. Остались рецепты Аносова закладки в тигель, температурно-временные таблицы, есть все... Стабильности нет. Две одинаково заряженные плавки, одна дает булат, другая просто сталь. И не один академик, делающий рецепты металла для космоса, это объяснить не может. А вот Индия, была стабильным поставщиком булата в Азию и Европу с 10го века.

Я как раз об этом и пишу. Оточенная до совершенства технология на уровне своего времени.
Железо и углерод + опыт и талант. Но ни капельки молибдена или кобальта - они слишком тугоплавкие. Ни одной алюминиевой пуговицы того времени...
А булат в современных условиях? Не хочется Вас раздражать, как человека, явно влюблённого в металл, но мне кажется, не больно то и пытались, если честно..
Геморроя много, а потенциальный рынок очень невелик.
Помните, как сами как-то писали, что Вам, неплохому кузнецу, проще несколько оград сделать, чем выковать меч? ddd.gif
Наверняка Вы знаете, как обычная сталь на мечах, когда стала достаточно неплохой, вытеснила булат и дамаск? Соотношение цена\качество убило древнюю красивую технологию.. ddd.gif
Так что , булат, как ни цинично это звучит - своего рода "неуловимый Джо"... sad.gif
Сейчас полно других очень неплохих сплавов типа стеллита, талонита и.т.п., но и они мало кому нужны в силу дороговизны.... ddd.gif Хотя их выплавляют без всяких вопросов.

--------------------
в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029
  + Quote Post

Мачете
post Mar 10 2015, 21:04
Создана #1032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 15:55)
Ну Вы ещё космические технологии возьмите, тогда да, самый рукастый вятич спасовал бы тут же. biggrin.gif
Может быть всё и так как Вы пишете, расцветы-закаты культур и т.д. Но я говорю, что ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ эти технологические прорывы очень впечатляют, а с нашим временем сравнивать дрёмные достижения это не совсем корректно. Думаю дай этим древним мастерам наши нынешние возможности и лазерные инструменты - эти ребята тут же всю Вселенную покорили бы на звездолётах, а зелено..пые с Сириуса были у них на посылках. biggrin.gif

Дак и я о том же.. ddd.gif
Все эти достижения, именно, ВПИСЫВАЮТСЯ в своё время.
Это действительно выдающиеся достижения, достойные восхищения, но это результат недюжинного таланта, ума и трудолюбия наших предков, а не инопланетян и пришельцев из параллельных миров..
К стати,тут упоминали замечательные клинки из Толедо podmig.gif ... http://www.fresher.ru/2010/03/06/ispanskay...a/?from=related

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029
  + Quote Post

Холдин
post Mar 10 2015, 22:09
Создана #1033

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте, объясните пожалуйста, зачем для раскопок Куликова поля, нужны навигаторы GPS — по 15 тыс.
долларов. Цифры взял из ссылки, которую привожу ниже, или я не так понял.
http://www.bibliotekar.ru/rus/99.htm

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 10 2015, 22:24
Создана #1034

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(Холдин @ Mar 10 2015, 22:09)
Здравствуйте, объясните пожалуйста, зачем для раскопок Куликова поля, нужны навигаторы GPS — по 15 тыс.

Не знаю для чего он им, по таким приборам сей час дороги строят.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

GoWest
post Mar 10 2015, 22:31
Создана #1035

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 10 2015, 23:09)

Бюджет надо освоить и новый выпросить под это дело. Это нормально.

А вообще весь этот пиар про "великость Куликовской битвы" просто умиляет (Холдин, это я не Вам smile.gif ). Как будто эта битва что-то решила. А то что через 2 года после этого сражения Тохта пришёл, взял, полностью вырезал население и сжёг Москву, нагрузив обозы христианским добром и обложив опять Русь данью на 150 лет - нигде ни слова (ещё и за эти 2 года содрал дани, подлец), пока Донской в Костроме отсиживался. Пипец какая важная победа на Куликовом поле. Больше на показуху и очередное пропагандистское очковтирательство смахивает. facepalm.gif

ЗЫ. Если чё - это официальная, многими любимая история вещает, я лично ни там ни там не присутствовал и за достоверность обоих событий ответственность не несу. С них (историков) и спрашивайте. pioneer.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 10 2015, 22:33
Создана #1036

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 10 2015, 22:09)

Может быть просто опечатка. dry.gif
А может и нет. Из личного опыта. Есть место, где под лед ушло три кареты. В детстве жена части одной видела у переправы. Дайверская подготовка имеется, и вот возник вопрос - как простому человеку 'пометить' точку. И не одну. Да еще и на воде. Да еще и с точностью в пару метров. И так, чтобы обойтись без буев, маяков и тд, так как это все очень рядом с деревней. Короче, устраивающий по ТТХ навигатор так и не подобрал. А про кареты,- как нибудь в другой раз... biggrin.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

leskof
post Mar 11 2015, 12:42
Создана #1037

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Эх ...разговоры про историю дело неблагодарное и не всегда умное,мечтаю почитать учебник истории для школьников Украины,там говорят есть над чем посмеяться и поплакать,хотя в наших уверен вранья и долмыслов не меньше.Если кому попадется книжка Тулаева ВАРВАРЫ - не читайте.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Холдин
post Mar 11 2015, 17:42
Создана #1038

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Mar 11 2015, 17:26)
Дружище ,а мне коп это только придаток 17.gif Я лучше буду по урочищам ездить и фото выкладывать,ну а коп по стольку по скольку smile.gif

Здравствуйте, а знаете сколько я заработал за три года копа, ноль, все находки, кроме монеток отдал в музей.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Калинин
post Mar 11 2015, 19:27
Создана #1039

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 10 2015, 22:33)
Из личного опыта. Есть место, где под лед ушло три кареты. В детстве жена части одной видела у переправы.

Нашёлся ведь какой-то феерический м*дак, который кареты гнал по льду друг за дружкой цугом. Не сани, не санные повозки - кареты.
Кареты!!!
По льду!!!
Зимой, на колёсах, не на полозьях, как было в России принято.
Небось, в первой сидел Наполеон, во второй - Мюрат, а в третьей - Колчак. Или Собчак...
Ох, Господи Исусе, спаси нас, грешных, от неверия, иронии, сарказма и прочей пагубы диавольской...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Борзописец.
post Mar 11 2015, 20:24
Создана #1040

Постоянный

Из: Владимирская обл.

Номер карты: 639..... ........34

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Mar 11 2015, 20:27)
Нашёлся ведь какой-то феерический м*дак, который кареты гнал по льду друг за дружкой цугом. Не сани, не санные повозки - кареты.
Кареты!!!
По льду!!!
Зимой, на колёсах, не на полозьях, как было в России принято.
Небось, в первой сидел Наполеон, во второй - Мюрат, а в третьей - Колчак. Или Собчак...
Ох, Господи Исусе, спаси нас, грешных, от неверия, иронии, сарказма и прочей пагубы диавольской...

Илюх, ты про россию рассуждаешь давно, и много чего знаешь. Но ты брат заболтался уже просто край как. Остановись уже, а. Живешь гд-то там в еврейской стороне и еще смеешь рассуждать о Р оссии. А сам-то ты хто а??? Многоль ты вспахал земель? Многоль ты хлеба выростил??. ПОта ты многоль пролил а??. Умный ты наш мудрец, едриттвою на лево, а. Меня всекгда злят твои умозаключения, по поводу, и без, про Русь матушку. Извини брат Илюха, по другому я тебя, брат и не хочу обзывать, ибо я сейчас в трансе, Илья без обид, но под определенную музыку я бы с тобой поспорил. Извини, инет глючит.

--------------------
Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
  + Quote Post

220 страниц « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 10:29
Рейтинг@Mail.ru