![]()  | 
		![]()  | 

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]() ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Мачете | 

Mar 10 2015, 13:12

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг    | 

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 13:06) Думаю это скорее вопрос "верю-неверю" в историю, чем представлений, ну то есть кто-то верит допустим Фоменко, а кто-то нет. Вот и всё. Но ничего они друг другу не докажут, т.к. правда давно(порой умышленно) затеряна в веках.  По остальному - да, согласен, субъективизм всегда накладывает отпечаток не только на историю, но даже и на простые взаимоотношения с соседом или любовницей. А это и есть, по сути, одно и то-же... Я "верю", что летом хорошо, потому, что я его так "воспринимаю и представляю".. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку... 

№ карты СБ 427. .... .... .029  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| сергей- | 

Mar 10 2015, 13:14

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг    | 

Ну многие люди падки на сенсации  

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| GoWest | 

Mar 10 2015, 13:26

Создана

| 

| 

Профи Группа: Staff Сообщений: 22,190 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг    | 

QUOTE(сергей- @ Mar 10 2015, 14:08)    Вообще в 11м веке Русь уже была 200 лет христианской,а в 10м веке Святослав уничтожил Хазар  Ну, допустим 11-й век отделяет от 10-го не 200лет, а лишь 100, к тому же христианство приживалось с большим трудом, насаждали его огнём и мечом, ну а так-то я вообще-то не о Святославе, а о Вятичах говорю, которые со Святославом были в жёстких контрах и до 13 века ещё не были полностью христианизированы. Частенько встречаются поселения Вятичей где только амулеты встречаются, без христианской металлопластики, бывают "смешанные" поселения, где и то и другое, поэтому о полной христианизации Руси даже в 13в говорить не приходится. Говорю это не на основании неких левых учебников или "псевдонаучных фактов", а только по той историии, которую сам копаю, без примеси политики или лжеисторической альтернативщины. -------------------- Ишь ты... 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Vlad-zelik | 

Mar 10 2015, 14:02

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг    | 

QUOTE(сергей- @ Mar 10 2015, 13:08) GoWesn И если мне в школе втирали, что наши предки в 11-13в бегали в шкурах и еле-еле сводили концы с концами, питаясь корешками и ягодками (тоже на основе "неких исторических исследований" Вообще в 11м веке Русь уже была 200 лет христианской,а в 10м веке Святослав уничтожил Хазар Я Вам более того скажу - моя жена и дочь и сейчас предпочитают в шкурах в холода ходить. Может выделаны чуть получше да пошиты поудобней... но шкуры - они и есть. -------------------- ничего не продаю 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Мачете | 

Mar 10 2015, 14:22

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг    | 

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 13:26) Ну, допустим 11-й век отделяет от 10-го не 200лет, а лишь 100, к тому же христианство приживалось с большим трудом, насаждали его огнём и мечом, ну а так-то я вообще-то не о Святославе, а о Вятичах говорю, которые со Святославом были в жёстких контрах и до 13 века ещё не были полностью христианизированы.  Частенько встречаются поселения Вятичей где только амулеты встречаются, без христианской металлопластики, бывают "смешанные" поселения, где и то и другое, поэтому о полной христианизации Руси даже в 13 в говорить не приходится. Говорю это не на основании неких левых учебников или "псевдонаучных фактов", а только по той историии, которую сам копаю, без примеси политики или лжеисторической альтернативщины. В каждом доме -домовые ( для них угощение оставляют). В речке - русалки ( там тоже какие-то ритуалы). Рядом с селом роща - там живёт Дух -покровитель деревни. В эту рощу ходят только в какие-то важные моменты, в остальное время она запретная.. Это не в глухомани какой-то , километрах, 200-х, как я понял, от Н.Новгорода, миллионника и "3-й столицы России" - наши дни (!)... P.S. (Думаю, что в 13-м (!) веке слой христианства на сознании и быте людей, особенно вне городов, был не тонок, а прямо-таки "нано"...) -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку... 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Джан | 

Mar 10 2015, 14:25

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг    | 

Да даже если сперва прыгали в шкурах, потом ходили в лаптях до революции, и в обмотках до ВОВ. Даже если полы появились в избах чуть ли не к концу 19 века. И до 17 года сельское население России составляло 82%. Это уже просто история.  
				И не важно какая. У всех народов она своя. Мы не викинги и не гуны, мы просто со своей историей, какой есть. Не лучше и не хуже других. Другое дело как вы ее сами воспринимаете, историю эту, и что от нее ждете. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| GoWest | 

Mar 10 2015, 14:27

Создана

| 

| 

Профи Группа: Staff Сообщений: 22,190 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг    | 

QUOTE(Мачете @ Mar 10 2015, 15:22) В каждом доме -домовые ( для них угощение оставляют). В речке - русалки ( там тоже какие-то ритуалы). Рядом с селом роща - там живёт Дух -покровитель деревни. В эту рощу ходят только в какие-то важные моменты, в остальное время она запретная.. Это не в глухомани какой-то , километрах, 200-х, как я понял, от Н.Новгорода, миллионника и "3-й столицы России" - наши дни (!)... P.S. (Думаю, что в 13-м (!) веке слой христианства на сознании и быте людей, особенно вне городов, был не тонок, а прямо-таки "нано"...) Да, всё так, многие народы в России до сих пор верят в разные свои божества, и ничего, живут и кайфуют. Да что там говорить, наши христиане тоже моментально становятся в один ряд с язычниками, как только речь заходит и нелепых приметах и суевериях типа "если вернулся в зеркало посмотрись", "вилка упала - женщина придёт, а нож - мужчина", "кошка умывается - гостей намывает" и пр. бред и околесица, в которую верят люди. Да вон возьми даже копарей, многие из них вместо чтобы верить в Бога, верят в некоего "земляного деда" и всякую чертовщину на копе. Это ли не язычники? -------------------- Ишь ты... 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Мачете | 

Mar 10 2015, 14:45

Создана

| 

| 

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 12:58) ....А мы в итоге будем хавать ту историю, которую нам ЗАХОТЯТ преподнести наши правители, как уже было много раз.  ....... Это бывает не только у нас. Была интересная английская передача про ихних же королей - Ричардов.... Ричард 1-й ( Львиное Сердце) - один из самых популярных и любимых английских королей ( входит в 10-ку по опросам). Храбрый, благородный, рыцарственный.. Ричард 2-й - "жалкая бесцветная личность" Ричард 3-й - "Ричард Проклятый," в лучшем случае "Ричард Горбатый"... Это, как их принято интерпритировать.... Ричард 1-й, видимо, считал себя больше Нормандским герцогом, чем Английским королём. Из Англии он только тянул деньги на военные авантюры и бывал там крайне редко. Довёл страну до ручки и Робин Гудов... Но с лёгкой руки Вальтера Скотта остался в памяти потомков , как великий, справедливый и благородный король.... Ричард 2-й в юном ( кажется14 лет) возрасте умудрился бескровно обуздать восстание Уота Тайлера и ввел систему судопроизводства на английском языке вместо латыни. До этого люди даже не понимали, за что их судят (!) - за одно это ему стоит поставить памятник. Но потомкам он был нужен именно таким, каким его "знают" сейчас... Ричард 3-й в чём-то похож на наших Петра 3-го и Павла 1-го... Его очернили после его смерти представители другой правящей династии, враждовавшие с ним. К стати, он , похоже, даже не был горбатым... Вкратце, вот так вот... -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку... 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| GoWest | 

Mar 10 2015, 14:49

Создана

| 

| 

Под "нашими правителями" я не только Россию подразумевал, но вообще человечество в целом. Понятно, что не только у нас история искажена донельзя, думаю в других странах картина та же, а может даже хуже.  
				-------------------- Ишь ты... 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| kukui | 

Mar 10 2015, 14:50

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг    | 

Да ребята, тему мы зацепили...  

Серега затронул дохристианскую Русь, что предки наши умели. Мало того, посмотрите берестяные грамоты Рязани, они на 99% бытовые записки простолюдинов, получается в массе народ был грамотнее, .чем через 800 лет после Крещения Руси, в 19 веке? Тут наверное мне себя нужно обозначить, православный. И в чем то поспорить с Сергеем.  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Мачете | 

Mar 10 2015, 14:55

Создана

| 

| 

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 14:27) Да, всё так, многие народы в России до сих пор верят в разные свои божества, и ничего, живут и кайфуют.  Да что там говорить, наши христиане тоже моментально становятся в один ряд с язычниками, как только речь заходит и нелепых приметах и суевериях типа "если вернулся в зеркало посмотрись", "вилка упала - женщина придёт, а нож - мужчина", "кошка умывается - гостей намывает" и пр. бред и околесица, в которую верят люди. Да вон возьми даже копарей, многие из них вместо чтобы верить в Бога, верят в некоего "земляного деда" и всякую чертовщину на копе. Это ли не язычники? Ни отнять ни прибавить... Меня на каких-то похоронах ( уже не помню , чьих..) поразило, ЧТО верующие бабушки вытворяли вокруг умершего.. Какие-то кресты высыпали землёй с могилы поверх савана, чуть не передрались, кто должен идти впереди гроба, а кто -нет. Были ещё какие-то манипуляции с иконками, свечечками, святой водой, цветочками и.т.п... Короче, только бубна не хватало... P.S. (эти бабульки считаются очень верующими христианками, церковь посещают регулярно, во всех "мероприятиях" участвуют, кто-то там даже помогает в чём-то...) -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку... 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Мачете | 

Mar 10 2015, 14:58

Создана

| 

| 

QUOTE(kukui @ Mar 10 2015, 14:50) Да ребята, тему мы зацепили...  Серега затронул дохристианскую Русь, что предки наши умели. Мало того, посмотрите берестяные грамоты Рязани, они на 99% бытовые записки простолюдинов, получается в массе народ был грамотнее, .чем через 800 лет после Крещения Руси, в 19 веке? Тут наверное мне себя нужно обозначить, православный. И в чем то поспорить с Сергеем. Индейцы Америки до испанцев тоже не знали колеса, но делали очень тонкие, парящие в воздухе бабочки из золота... -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку... 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Мачете | 

Mar 10 2015, 15:01

Создана

| 

| 

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 14:49) Под "нашими правителями" я не только Россию подразумевал, но вообще человечество в целом. Понятно, что не только у нас история искажена донельзя, думаю в других странах картина та же, а может даже хуже.  Я Вас понял, просто не хотелось, чтоб ругали исключительно НАШИХ историков и правителей... Кое-кто думает, что так только У НАС... -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку... 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| GoWest | 

Mar 10 2015, 15:04

Создана

| 

| 

QUOTE(kukui @ Mar 10 2015, 15:50) Да ребята, тему мы зацепили...  Серега затронул дохристианскую Русь, что предки наши умели. Мало того, посмотрите берестяные грамоты Рязани, они на 99% бытовые записки простолюдинов, получается в массе народ был грамотнее, .чем через 800 лет после Крещения Руси, в 19 веке? Тут наверное мне себя нужно обозначить, православный. И в чем то поспорить с Сергеем. Вить, да тут и спорить не о чем, Вятичей это я так, для примера привёл, что первое на ум пришло, есть гораздо более древние культуры, которые умели и делали вещи умопомрачительные, ювелирка была такая, что нынешняя не угонится за ней. Вот, к примеру, моя тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=543000&hl= И это люди ещё до вятичей могли сваять! Те же ф/у были очень высокоразвиты в технологическом плане. Да что говорить, всё исчезло куда-то и растворилось как дым. Версий много, а толку нет. -------------------- Ишь ты... 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Мачете | 

Mar 10 2015, 15:17

Создана

| 

| 

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 15:04) Вить, да тут и спорить не о чем, Вятичей это я так, для примера привёл, что первое на ум пришло, есть гораздо более древние культуры, которые умели и делали вещи умопомрачительные, ювелирка была такая, что нынешняя не угонится за ней. Вот, к примеру, моя тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=543000&hl= И это люди ещё до вятичей могли сваять! Те же ф/у были очень высокоразвиты в технологическом плане. Да что говорить, всё исчезло куда-то и растворилось как дым. Версий много, а толку нет. Вот здесь, я чуть-чуть бы поспорил... Не в технологическом , а в культурном, художественном... Свои Левши и Мастера были , есть и будут у любого народа. Некое общество может переживать свой расцвет ( на манер европейского Возрождения) и тогда будут рождаться великолепные произведения искусства. Может переживать сложные времена - и следствием будет потеря культуры, грамотности, частично, технологий... Но никогда общество не прыгнет в технологическом плане выше головы. Самые -самые лучшие творения могут опережать в технологиях эпоху, но лишь на полшага, не более.. Ну не сделает самый - разсамый мастер-ювелир из вятичей двигатель внутреннего сгорания... Не могли быть лампочки и атомные реакторы у древних египтян.... С руками и художественным вкусом всё нормально, а уровень технологий , увы, не тот.. Сообщение отредактировано Мачете: Mar 10 2015, 15:20 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку... 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| kukui | 

Mar 10 2015, 15:45

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг    | 

Мачете, с технологиями тоже не все понятно. Самый простейший в нашем понимании металл, железо, в сплаве с углеродом -сталь. Институтов тьма. Если дамасск вполне можно катать на прокатном стане, что делал завод Серп и Молот, то с булатом засада. Что б было понятно. Булат это литая сталь, с содержанием углерода до 4-5%. В тоже время мы знаем из учебников материаловедения, что сплав железа с углеродом, где последнего до 2%, это сталь, свыше 2%, это чугун. Остались рецепты Аносова закладки в тигель, температурно-временные таблицы, есть все... Стабильности нет. Две одинаково заряженные плавки, одна дает булат, другая просто сталь. И не один академик, делающий рецепты металла для космоса, это объяснить не может. А вот Индия, была стабильным поставщиком булата в Азию и Европу с 10го века.  

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| GoWest | 

Mar 10 2015, 15:55

Создана

| 

| 

QUOTE(Мачете @ Mar 10 2015, 16:17) Вот здесь, я чуть-чуть бы поспорил... Не в технологическом , а в культурном, художественном... Свои Левши и Мастера были , есть и будут у любого народа. Некое общество может переживать свой расцвет ( на манер европейского Возрождения) и тогда будут рождаться великолепные произведения искусства. Может переживать сложные времена - и следствием будет потеря культуры, грамотности, частично, технологий... Но никогда общество не прыгнет в технологическом плане выше головы. Самые -самые лучшие творения могут опережать в технологиях эпоху, но лишь на полшага, не более.. Ну не сделает самый - разсамый мастер-ювелир из вятичей двигатель внутреннего сгорания... Не могли быть лампочки и атомные реакторы у древних египтян.... С руками и художественным вкусом всё нормально, а уровень технологий , увы, не тот.. Ну Вы ещё космические технологии возьмите, тогда да, самый рукастый вятич спасовал бы тут же. Может быть всё и так как Вы пишете, расцветы-закаты культур и т.д. Но я говорю, что ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ эти технологические прорывы очень впечатляют, а с нашим временем сравнивать дрёмные достижения это не совсем корректно. Думаю дай этим древним мастерам наши нынешние возможности и лазерные инструменты - эти ребята тут же всю Вселенную покорили бы на звездолётах, а зелено..пые с Сириуса были у них на посылках. -------------------- Ишь ты... 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| BORZ | 

Mar 10 2015, 16:47

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг    | 

QUOTE(kukui @ Mar 10 2015, 16:45) И не один академик, делающий рецепты металла для космоса, это объяснить не может. А вот Индия, была стабильным поставщиком булата в Азию и Европу с 10го века. Вот Вы как металлург объясните теоретикам из истории, что не возможно получить металл случайно, кидая руду в костёр, как об этом написано в учебнике истории за 5 класс -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс) 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| kukui | 

Mar 10 2015, 16:51

Создана

| 

| 

QUOTE(BORZ @ Mar 10 2015, 17:47) Вот Вы как металлург объясните теоретикам из истории, что не возможно получить металл случайно, кидая руду в костёр, как об этом написано в учебнике истории за 5 класс  Смотря какой металл, медь вполне можно, как и олово.  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| сергей- | 

Mar 10 2015, 17:29

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг    | 

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 13:26) Ну, допустим 11-й век отделяет от 10-го не 200лет, а лишь 100, к тому же христианство приживалось с большим трудом, насаждали его огнём и мечом, ну а так-то я вообще-то не о Святославе, а о Вятичах говорю, которые со Святославом были в жёстких контрах и до 13 века ещё не были полностью христианизированы.  Частенько встречаются поселения Вятичей где только амулеты встречаются, без христианской металлопластики, бывают "смешанные" поселения, где и то и другое, поэтому о полной христианизации Руси даже в 13в говорить не приходится. Говорю это не на основании неких левых учебников или "псевдонаучных фактов", а только по той историии, которую сам копаю, без примеси политики или лжеисторической альтернативщины. Двести лет очепятка каюсь Я с раннего детства в Рязанском музее видел их украшения,значит не втирали что голь перекатная на гос.уровне. А про религию хотел сказать,что официальной в 988 году она стала,а так конечно легко могли батюшку кадилом на кумиров махать. Сообщение отредактировано сергей-: Mar 10 2015, 17:44  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]() ![]()  | 

| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 08:39 | |
![]()  |