Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 49 50 51 52 53 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

Мачете
post Mar 10 2015, 13:12
Создана #1001

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 13:06)
Думаю это скорее вопрос "верю-неверю" в историю, чем представлений, ну то есть кто-то верит допустим Фоменко, а кто-то нет. Вот и всё. Но ничего они друг другу не докажут, т.к. правда давно(порой умышленно) затеряна в веках. smile.gif
По остальному - да, согласен, субъективизм всегда накладывает отпечаток не только на историю, но даже и на простые взаимоотношения с соседом или любовницей. smile.gif

А это и есть, по сути, одно и то-же... smile.gif
Я "верю", что летом хорошо, потому, что я его так "воспринимаю и представляю".. ddd.gif smile.gif

--------------------
в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сергей-
post Mar 10 2015, 13:14
Создана #1002

Профи

-----XXXX-

Ну многие люди падки на сенсации smile.gif Причём многие из них не утруждают себя не то что Фаменку почитать они просто на вербальном уровне передают эту сакральную инфу smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Mar 10 2015, 13:26
Создана #1003

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Mar 10 2015, 14:08)
   Вообще в 11м веке Русь уже была 200 лет христианской,а в 10м веке Святослав уничтожил Хазар 17.gif У нас с вами какие то разные учебники были smile.gif

Ну, допустим 11-й век отделяет от 10-го не 200лет, а лишь 100, к тому же христианство приживалось с большим трудом, насаждали его огнём и мечом, ну а так-то я вообще-то не о Святославе, а о Вятичах говорю, которые со Святославом были в жёстких контрах и до 13 века ещё не были полностью христианизированы.
Частенько встречаются поселения Вятичей где только амулеты встречаются, без христианской металлопластики, бывают "смешанные" поселения, где и то и другое, поэтому о полной христианизации Руси даже в 13в говорить не приходится. smile.gif
Говорю это не на основании неких левых учебников или "псевдонаучных фактов", а только по той историии, которую сам копаю, без примеси политики или лжеисторической альтернативщины. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 10 2015, 14:02
Создана #1004

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Mar 10 2015, 13:08)
GoWesn
И если мне в школе втирали, что наши предки в 11-13в бегали в шкурах и еле-еле сводили концы с концами, питаясь корешками и ягодками (тоже на основе "неких исторических исследований"

Вообще в 11м веке Русь уже была 200 лет христианской,а в 10м веке Святослав уничтожил Хазар 17.gif У нас с вами какие то разные учебники были smile.gif

Я Вам более того скажу - моя жена и дочь и сейчас предпочитают в шкурах в холода ходить. Может выделаны чуть получше да пошиты поудобней... но шкуры - они и есть. ddd.gif biggrin.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Мачете
post Mar 10 2015, 14:22
Создана #1005

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 13:26)
Ну, допустим 11-й век отделяет от 10-го не 200лет, а лишь 100, к тому же христианство приживалось с большим трудом, насаждали его огнём и мечом, ну а так-то я вообще-то не о Святославе, а о Вятичах говорю, которые со Святославом были в жёстких контрах и до 13 века ещё не были полностью христианизированы.
Частенько встречаются поселения Вятичей где только амулеты встречаются, без христианской металлопластики, бывают "смешанные" поселения, где и то и другое, поэтому о полной христианизации Руси даже в 13 в говорить не приходится. smile.gif
Говорю это не на основании неких левых учебников или "псевдонаучных фактов", а только по той историии, которую сам копаю, без примеси политики или лжеисторической альтернативщины. smile.gif

smile.gif Насчёт христианства. Недавно показывали село в Мордовии - документальная передача.
В каждом доме -домовые ( для них угощение оставляют). В речке - русалки ( там тоже какие-то ритуалы). Рядом с селом роща - там живёт Дух -покровитель деревни. В эту рощу ходят только в какие-то важные моменты, в остальное время она запретная..
Это не в глухомани какой-то , километрах, 200-х, как я понял, от Н.Новгорода, миллионника и "3-й столицы России" - наши дни (!)... ddd.gif
P.S.
(Думаю, что в 13-м (!) веке слой христианства на сознании и быте людей, особенно вне городов, был не тонок, а прямо-таки "нано"...)

--------------------
  + Quote Post

Джан
post Mar 10 2015, 14:25
Создана #1006

Профи

-----XXXXX

Да даже если сперва прыгали в шкурах, потом ходили в лаптях до революции, и в обмотках до ВОВ. Даже если полы появились в избах чуть ли не к концу 19 века. И до 17 года сельское население России составляло 82%. Это уже просто история.
И не важно какая. У всех народов она своя. Мы не викинги и не гуны, мы просто со своей историей, какой есть. Не лучше и не хуже других.
Другое дело как вы ее сами воспринимаете, историю эту, и что от нее ждете.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

GoWest
post Mar 10 2015, 14:27
Создана #1007

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Мачете @ Mar 10 2015, 15:22)
smile.gif  Насчёт христианства. Недавно показывали село в Мордовии - документальная передача.
В каждом доме -домовые ( для них угощение оставляют). В речке - русалки ( там тоже какие-то ритуалы). Рядом с селом роща - там живёт Дух -покровитель деревни. В эту рощу ходят только в какие-то важные моменты, в остальное время она запретная.. 
Это не в глухомани какой-то , километрах, 200-х, как я понял, от Н.Новгорода, миллионника  и "3-й столицы России" - наши дни (!)... ddd.gif
P.S.
(Думаю, что в 13-м (!) веке слой христианства на сознании и быте людей, особенно вне городов, был не тонок, а прямо-таки "нано"...)

Да, всё так, многие народы в России до сих пор верят в разные свои божества, и ничего, живут и кайфуют. smile.gif
Да что там говорить, наши христиане тоже моментально становятся в один ряд с язычниками, как только речь заходит и нелепых приметах и суевериях типа "если вернулся в зеркало посмотрись", "вилка упала - женщина придёт, а нож - мужчина", "кошка умывается - гостей намывает" и пр. бред и околесица, в которую верят люди. 17.gif biggrin.gif
Да вон возьми даже копарей, многие из них вместо чтобы верить в Бога, верят в некоего "земляного деда" и всякую чертовщину на копе. Это ли не язычники? cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Мачете
post Mar 10 2015, 14:45
Создана #1008

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 12:58)
....А мы в итоге будем хавать ту историю, которую нам ЗАХОТЯТ преподнести наши правители, как уже было много раз.
.......

Это бывает не только у нас.
Была интересная английская передача про ихних же королей - Ричардов....
Ричард 1-й ( Львиное Сердце) - один из самых популярных и любимых английских королей ( входит в 10-ку по опросам). Храбрый, благородный, рыцарственный..
Ричард 2-й - "жалкая бесцветная личность"
Ричард 3-й - "Ричард Проклятый," в лучшем случае "Ричард Горбатый"...
Это, как их принято интерпритировать....

Ричард 1-й, видимо, считал себя больше Нормандским герцогом, чем Английским королём. Из Англии он только тянул деньги на военные авантюры и бывал там крайне редко. Довёл страну до ручки и Робин Гудов... Но с лёгкой руки Вальтера Скотта остался в памяти потомков , как великий, справедливый и благородный король....
Ричард 2-й в юном ( кажется14 лет) возрасте умудрился бескровно обуздать восстание Уота Тайлера и ввел систему судопроизводства на английском языке вместо латыни. До этого люди даже не понимали, за что их судят (!) - за одно это ему стоит поставить памятник. Но потомкам он был нужен именно таким, каким его "знают" сейчас...
Ричард 3-й в чём-то похож на наших Петра 3-го и Павла 1-го... Его очернили после его смерти представители другой правящей династии, враждовавшие с ним. К стати, он , похоже, даже не был горбатым...
Вкратце, вот так вот... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Mar 10 2015, 14:49
Создана #1009

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Под "нашими правителями" я не только Россию подразумевал, но вообще человечество в целом. Понятно, что не только у нас история искажена донельзя, думаю в других странах картина та же, а может даже хуже. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

kukui
post Mar 10 2015, 14:50
Создана #1010

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Да ребята, тему мы зацепили... smile.gif О верованиях. Змеевики 17го века? Не двуеверие? А они есть. История кстати под Церковь не меньше чем под Власть гнется.
Серега затронул дохристианскую Русь, что предки наши умели. Мало того, посмотрите берестяные грамоты Рязани, они на 99% бытовые записки простолюдинов, получается в массе народ был грамотнее, .чем через 800 лет после Крещения Руси, в 19 веке?
Тут наверное мне себя нужно обозначить, православный.
И в чем то поспорить с Сергеем. smile.gif Форум металлопластики, кипятком писает от криво сработанного крестика 11 века. Неказистого. В то же время вижу изделия финно-угров родного Урала, которые лет на 500 старше этих крестов, я , в принципе всю жизнь изучаю обработку металла, я ими восхищаюсь. Тонкостью литья, точностью линий. И верить начинаю в чудь белоглазую, под землю ушедшую. Потому что когда в 15 веке сюда пришли русские, коми -пермяки колеса не знали, ездили на волокушах, имели примитивные кузницы. Именно коми -пермяков , официальная история считает предками тех умельцев.
  + Quote Post

Мачете
post Mar 10 2015, 14:55
Создана #1011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 14:27)
Да, всё так, многие народы в России до сих пор верят в разные свои божества, и ничего, живут и кайфуют. smile.gif
Да что там говорить, наши христиане тоже моментально становятся в один ряд с язычниками, как только речь заходит и нелепых приметах и суевериях типа "если вернулся в зеркало посмотрись", "вилка упала - женщина придёт, а нож - мужчина", "кошка умывается - гостей намывает" и пр. бред и околесица, в которую верят люди. 17.gif  biggrin.gif
Да вон возьми даже копарей, многие из них вместо чтобы верить в Бога, верят в некоего "земляного деда" и всякую чертовщину на копе. Это ли не язычники?  cheesy.gif

ddd.gif
Ни отнять ни прибавить...
Меня на каких-то похоронах ( уже не помню , чьих..) поразило, ЧТО верующие бабушки вытворяли вокруг умершего.. 12.gif
Какие-то кресты высыпали землёй с могилы поверх савана, чуть не передрались, кто должен идти впереди гроба, а кто -нет. Были ещё какие-то манипуляции с иконками, свечечками, святой водой, цветочками и.т.п...
Короче, только бубна не хватало... ddd.gif
P.S.
(эти бабульки считаются очень верующими христианками, церковь посещают регулярно, во всех "мероприятиях" участвуют, кто-то там даже помогает в чём-то...)

--------------------
  + Quote Post

Мачете
post Mar 10 2015, 14:58
Создана #1012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 10 2015, 14:50)
Да ребята, тему мы зацепили... smile.gif  О верованиях. Змеевики 17го века? Не двуеверие? А они есть. История кстати под Церковь не меньше чем под Власть гнется.
Серега затронул дохристианскую Русь, что предки наши умели. Мало того, посмотрите берестяные  грамоты Рязани, они на 99% бытовые записки простолюдинов, получается в массе народ был грамотнее, .чем через 800 лет после Крещения Руси, в 19 веке?
И в чем то поспорить с Сергеем. smile.gif Форум металлопластики, кипятком писает от криво сработанного крестика 11 века. Неказистого. В то же время вижу изделия финно-угров родного Урала, которые лет на 500 старше этих крестов, я , в принципе всю жизнь изучаю обработку металла, я ими восхищаюсь. Тонкостью литья, точностью линий. И верить начинаю в чудь белоглазую, под землю ушедшую. Потому что когда в 15 веке сюда пришли русские, коми -пермяки колеса не знали, ездили на волокушах, имели примитивные кузницы. Именно коми -пермяков , официальная история считает предками тех умельцев.

Индейцы Америки до испанцев тоже не знали колеса, но делали очень тонкие, парящие в воздухе бабочки из золота... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Мачете
post Mar 10 2015, 15:01
Создана #1013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 14:49)
Под "нашими правителями" я не только Россию подразумевал, но вообще человечество в целом. Понятно, что не только у нас история искажена донельзя, думаю в других странах картина та же, а может даже хуже. smile.gif

Я Вас понял, просто не хотелось, чтоб ругали исключительно НАШИХ историков и правителей... smile.gif
Кое-кто думает, что так только У НАС... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Mar 10 2015, 15:04
Создана #1014

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 10 2015, 15:50)
Да ребята, тему мы зацепили... smile.gif  О верованиях. Змеевики 17го века? Не двуеверие? А они есть. История кстати под Церковь не меньше чем под Власть гнется.
Серега затронул дохристианскую Русь, что предки наши умели. Мало того, посмотрите берестяные  грамоты Рязани, они на 99% бытовые записки простолюдинов, получается в массе народ был грамотнее, .чем через 800 лет после Крещения Руси, в 19 веке?

Вить, да тут и спорить не о чем, Вятичей это я так, для примера привёл, что первое на ум пришло, есть гораздо более древние культуры, которые умели и делали вещи умопомрачительные, ювелирка была такая, что нынешняя не угонится за ней.
Вот, к примеру, моя тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=543000&hl=
И это люди ещё до вятичей могли сваять! 15.gif 17.gif
Те же ф/у были очень высокоразвиты в технологическом плане.
Да что говорить, всё исчезло куда-то и растворилось как дым. Версий много, а толку нет. ddd.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Мачете
post Mar 10 2015, 15:17
Создана #1015

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 15:04)
Вить, да тут и спорить не о чем, Вятичей это я так, для примера привёл, что первое на ум пришло, есть гораздо более древние культуры, которые умели и делали вещи умопомрачительные, ювелирка была такая, что нынешняя не угонится за ней.
Вот, к примеру, моя тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=543000&hl=
И это люди ещё до вятичей могли сваять! 15.gif  17.gif
Те же ф/у были очень высокоразвиты в технологическом плане.
Да что говорить, всё исчезло куда-то и растворилось как дым. Версий много, а толку нет. ddd.gif

Вот здесь, я чуть-чуть бы поспорил...
Не в технологическом , а в культурном, художественном...
Свои Левши и Мастера были , есть и будут у любого народа. Некое общество может переживать свой расцвет ( на манер европейского Возрождения) и тогда будут рождаться великолепные произведения искусства. Может переживать сложные времена - и следствием будет потеря культуры, грамотности, частично, технологий...
Но никогда общество не прыгнет в технологическом плане выше головы. Самые -самые лучшие творения могут опережать в технологиях эпоху, но лишь на полшага, не более..
Ну не сделает самый - разсамый мастер-ювелир из вятичей двигатель внутреннего сгорания... ddd.gif
Не могли быть лампочки и атомные реакторы у древних египтян....
С руками и художественным вкусом всё нормально, а уровень технологий , увы, не тот..

Сообщение отредактировано Мачете: Mar 10 2015, 15:20

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Mar 10 2015, 15:45
Создана #1016

Профи

-----XXXXX

Мачете, с технологиями тоже не все понятно. Самый простейший в нашем понимании металл, железо, в сплаве с углеродом -сталь. Институтов тьма. Если дамасск вполне можно катать на прокатном стане, что делал завод Серп и Молот, то с булатом засада. Что б было понятно. Булат это литая сталь, с содержанием углерода до 4-5%. В тоже время мы знаем из учебников материаловедения, что сплав железа с углеродом, где последнего до 2%, это сталь, свыше 2%, это чугун. Остались рецепты Аносова закладки в тигель, температурно-временные таблицы, есть все... Стабильности нет. Две одинаково заряженные плавки, одна дает булат, другая просто сталь. И не один академик, делающий рецепты металла для космоса, это объяснить не может. А вот Индия, была стабильным поставщиком булата в Азию и Европу с 10го века.
  + Quote Post

GoWest
post Mar 10 2015, 15:55
Создана #1017

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Мачете @ Mar 10 2015, 16:17)
Вот здесь, я чуть-чуть бы поспорил...
Не в технологическом , а в культурном, художественном...
Свои Левши и Мастера были , есть и будут у любого народа. Некое общество может переживать свой расцвет ( на манер европейского Возрождения) и тогда будут рождаться великолепные произведения искусства. Может переживать сложные времена - и следствием будет потеря культуры, грамотности, частично, технологий...
Но никогда общество не прыгнет в технологическом плане выше головы. Самые -самые лучшие творения могут опережать в технологиях эпоху, но лишь на полшага, не более..
Ну не сделает самый - разсамый мастер-ювелир из вятичей двигатель внутреннего сгорания... ddd.gif
Не могли быть лампочки и атомные реакторы у древних египтян....
С руками и художественным вкусом всё нормально, а уровень технологий , увы, не тот..

Ну Вы ещё космические технологии возьмите, тогда да, самый рукастый вятич спасовал бы тут же. biggrin.gif
Может быть всё и так как Вы пишете, расцветы-закаты культур и т.д. Но я говорю, что ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ эти технологические прорывы очень впечатляют, а с нашим временем сравнивать дрёмные достижения это не совсем корректно. Думаю дай этим древним мастерам наши нынешние возможности и лазерные инструменты - эти ребята тут же всю Вселенную покорили бы на звездолётах, а зелено..пые с Сириуса были у них на посылках. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

BORZ
post Mar 10 2015, 16:47
Создана #1018

Профи

Из: Медведпутия

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXX--

QUOTE(kukui @ Mar 10 2015, 16:45)
И не один академик, делающий рецепты металла для космоса, это объяснить не может. А вот Индия, была стабильным поставщиком булата в Азию и Европу с 10го века.

Вот Вы как металлург объясните теоретикам из истории, что не возможно получить металл случайно, кидая руду в костёр, как об этом написано в учебнике истории за 5 класс 16.gif

--------------------
Думай иначе! (Стив Джобс)
  + Quote Post

kukui
post Mar 10 2015, 16:51
Создана #1019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORZ @ Mar 10 2015, 17:47)
Вот Вы как металлург объясните теоретикам из истории, что не возможно получить металл случайно, кидая руду в костёр, как об этом написано в учебнике истории за 5 класс 16.gif

Смотря какой металл, медь вполне можно, как и олово.
  + Quote Post

сергей-
post Mar 10 2015, 17:29
Создана #1020

Профи

-----XXXX-

QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 13:26)
Частенько встречаются поселения Вятичей где только амулеты встречаются, без христианской металлопластики, бывают "смешанные" поселения, где и то и другое, поэтому о полной христианизации Руси даже в 13в говорить не приходится. smile.gif

Двести лет очепятка каюсь 17.gif Вы же про 11-13й века написали предки ,а не Вятичи.И потом раз делали ювелирку,значит её кто то покупал стало быть были деньги или мены или белки,куны. Значит уже не мумба-юмба.

Я с раннего детства в Рязанском музее видел их украшения,значит не втирали что голь перекатная на гос.уровне. smile.gif

А про религию хотел сказать,что официальной в 988 году она стала,а так конечно легко могли батюшку кадилом на кумиров махать. 14.gif

Сообщение отредактировано сергей-: Mar 10 2015, 17:44
  + Quote Post

220 страниц « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th November 2025 - 08:39
Рейтинг@Mail.ru