![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Костылин |
Mar 24 2010, 21:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг |
QUOTE(лева @ Mar 24 2010, 20:23) В прошлом году с напарником нашли такую деревню.Очевидно была там и переправа через речку.Я выбил там монет 300,от Лизы до Николая 1,3 чешуйки Петра(у нас это большая редкость),немного импортных монет.Знакомый фермер слил ещё одно место в чистом поле,но пока только монет 10 после 1812 года и пуговицы номерные. Первую деревню нашёл по приметам,керамика,камни на поле,цвет земли другой. Жаль,что больше такого наверное не найти. Лева, в каком районе копаем? я к примеру в Никопольском, пару переправных мест..но 300 монет..оч.круто, это наверное какойто монетный двор вам попался |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| лева |
Mar 25 2010, 20:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 29-January 09 Из: Днепропетровская обл.Украина Пользователь №: 7,671 Репутация: 75 кг |
QUOTE(Костылин @ Mar 24 2010, 20:34) Лева, в каком районе копаем? я к примеру в Никопольском, пару переправных мест..но 300 монет..оч.круто, это наверное какойто монетный двор вам попался Есть свидетели,и не один.Только пятаков Екатерины штук30,один кольцевик,деньги штук40 и копейки,двушки.В первые выходы по 25-30 монет в день.Кореш с Никополя в один день поднял только 2 коп.Николая1 -17 штук, тоже пятаки и т.д.Места этого на карте нет.Но к осени там появились колеги и тоже уехали не с пустыми руками.Сейчас это место выбито полностью,да и фермер косо стал смотреть,вытоптали всё поле. Вы наверное из Москвы к нам в район ездите? Сообщение отредактировано лева: Mar 25 2010, 20:08 -------------------- Всё хорошо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| eskandor |
Mar 27 2010, 21:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 343 Зарегистрирован: 24-March 07 Пользователь №: 1,758 Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Мышон @ Mar 23 2010, 20:55) Деревни,деревни - вот у нас целый город потерялся и до сих пор найти не могут. Назывался Кошкин город. Место Кошкина городка еще в 1922 г. было определено на горе "Городок" у деревни Подгородье, находящейся между Ясенским и Жедрицким погостами.В 1958 г. городище Кошкина городка было обследовано П.А. Раппопортом, установившим, что на площадке высокой продолговатой горы с валами на узких сторонах нет культурного слоя, и это позволяет предположить, что Кошкин городок был крепостью-убежищем без постоянного населения. Вероятно, он был построен жителями (или для жителей) Ясенского и Жедрицкого погостов. Подобные городки без постоянного жилья известны в более позднее время в Псковской земле. (из книги "Новгородская архитектура на Шелони. Новгородские древности" №6, 2001 , 2001) Сообщение отредактировано eskandor: Mar 27 2010, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарб |
Mar 29 2010, 12:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг |
В позапрошлую субботу впервые нашел такую поселуху. Копали переехавшее село (переезд виден по Шуберту) метрах в 200 от нынешнего села. Подошли местные пацаны, надоедать начали и тут один из них сказал, что знает, где люди после дождя наконечники находят. Показал место. Место оказалось на берегу пруда. Наконечников не нашли, но скопления керамики имелись. Подъехал владелец пруда, убедился, что мы не браконьерствуем, и подтвердил, что есть у них сельский дурачек, который после дождя ходит по берегу и собирает наконечники и прочие вещи. Долго поискать не получилось, но находки подтвердили, что там было татарское/ногайское поселение в 17-18 в.в. Готовимся к следующему выезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vitalich |
Mar 30 2010, 00:05
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 24-August 08 Из: Kalugskaya obl. Пользователь №: 5,570 Репутация: 13 кг |
По Столыпинским поселкам тоже информации мало. Один такой копаю третий год, по монетам в основном медь николая и советы до 40 года. Оказывается есть интересные карты 1922 года, но в нете только есть 1 лист с окресностями Калуги.
-------------------- Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMS111 |
Mar 30 2010, 19:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг |
А чего такого то удивительного?
Вполне достаточно, что бы деревня появилась после 1790го года и пропала до 1850го, вот пожалста - ни на одной карте ее не будет. Или что бы стояла она со времен потопа, сгорела в 1845м году и восстновилась в километре в стороне. Не думаю, что по ПГМму многие с точностью до километра положение установят, а на Менде, Шуберете или Стрельбицком - она будет в полный рост, типа и ехать нечего... А деревня, "которой нет ни на 1 карте", спокойно стоит "за бугром"... Могу еще десяток вариантов пявления не учтенной деревни предложить... -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СПЕЦНАЗ |
Apr 8 2010, 06:31
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,607 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(andreykrasnoe @ Mar 20 2010, 10:46) Нам с кумом о такой деревне рассказал, всю жизнь проработавший в колхозе агрономом и увлекающийся стариной,а просто мой дядя.Рассказал что существовала довольно большая деревьня,с церковью.Он застал только старые разрушенные 3 двора.По приезду на место удивились.Кругом просто усыпано черепками посуды.Находки были разные:начиная с расспашки чешуи и заканчивая далеко в стороне Александр 2.В основном монеты Петра,немного деньги и полушки.Чешуя разная:Ивана,Петра,Федора,попалась даже дерхема.Очень много крестов.Кум мой поднял боевой "тамогавк"(в последующем показали знающему человеку,сказал-13-14 век),очень много наконечников стрел.Деревьня находилась по обеим сторонам оврага,в овраге находился и находится святой колодец.Судя по всему на краю оврага находилась деревянная церковь.Деревьня существовала только до окончания правления Петра,дальше люди пересилились(в 2 км есть другое селение),а при Советской власти,когда образовывали так называемые бригады,на этом месте опять поселились люди(домов так 5-7).Вданный момент на этом месте просто поле.Ходить по полю -одна приятность,но находок не так уж и много.Крестики также разных периудов:и 13,и17в.Наконечники -есть татарские ,есть и наши.Вот и судите сами:были ли такие деревни каторых нет на карте. скажите а какая это область , просто очень похожее место ,я в прошлом сезоне копал на таком же месте и колодец святой в овраге есть и всё остальное подходит по описанию -------------------- 239 ОРБ ЕСЛИ НЕ МЫ ТО КТО !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| malabar |
Apr 8 2010, 09:11
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 5-December 08 Из: Минск Пользователь №: 6,866 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 6 кг |
А я свою все-таки нашел на карте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| смоленский снайпер |
Apr 17 2010, 21:14
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 14-April 10 Пользователь №: 17,144 Металлоискатель: GARRETT ACE 250 Репутация: нет |
дыло дело. вышли на одну деревушку. мне даже название сказали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dikiy |
Apr 17 2010, 21:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 3-January 10 Из: запад МО Пользователь №: 14,196 Пол: мужской Номер карты: 6390*********2083 Репутация: 459 кг |
QUOTE(смоленский снайпер @ Apr 17 2010, 22:29) дыло дело. вышли на одну деревушку. мне даже название сказали Ну,нифига се!Отличный красочный мультик! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Apr 17 2010, 21:58
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,400 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
Байки из склепа
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gif |
Apr 18 2010, 21:33
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,611 Репутация: 57 кг |
Есть такие что просто на карту не попали. В истории ссылки на них есть датировка до времени карты, на современных тоже есть. Так что не удивительно что есть "пропущенные" деревни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aglinsky |
Apr 18 2010, 23:13
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 29-March 10 Пользователь №: 16,637 Репутация: нет |
Пошли на первый коп в этом году - искали древний форпост и пару старинных деревень. Форпост не нашли. деревню одну нашли - на другом берегу разлившейся речушки
уже возвращаясь, чем-то интуитивно привлекло местечко - берег повыше песчаный. решил глянуть что в земле. Много сигналов, думал глюки (выкручен прибор был почти на полную). один сигнал боль-менее стабильный, стал копать. в общем чешуйка оказалась. сантиметрах на 25 прибор зацепил. стал дальше смотреть, другой сигнал невнятный - опять чешуйка. Приятель с братом подтянулись - и у них опять чешуя. В общем в следующие выходные туда уже с ситом поедем - песочек копать легко, а чешуи там на метр квадратный - вполне прилично... только ну очень глубоко лежит. Что там было - х.з. но это точно не распашка... а место - глухой лес, ручеёк. полное отсутствие дорог и населённых пунктов в радиусе 6-7 км. вот так-вот бывает Сообщение отредактировано aglinsky: Apr 18 2010, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| satrap |
Apr 18 2010, 23:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Да просто- "В зобу дыханье сперло!"
-------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| laisan |
Apr 21 2010, 15:51
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 31-January 10 Пользователь №: 14,970 Репутация: нет |
Здаравствуйте!у меня такой вопрос:в огороде у бабушки нашли 2 монеты со времен Екатерины,может ли это обозначать что там может быть клад?раньше до бабушки там был дом очень зажиточного человека,потом его раскулачили,дальше не знаю что с ними стало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wadim |
Apr 21 2010, 18:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 144 кг |
QUOTE(laisan @ Apr 21 2010, 17:06) Здаравствуйте!у меня такой вопрос:в огороде у бабушки нашли 2 монеты со времен Екатерины,может ли это обозначать что там может быть клад?раньше до бабушки там был дом очень зажиточного человека,потом его раскулачили,дальше не знаю что с ними стало... А монеты то какие? Если медяки, то пару монет ещё ниочем не говорит, а вот если рубли- то это очень интересно и стоит пошукать на том огороде. А зажиточный человек вряд ли дожил со времен Екатерины до того момента пока его не раскулачили |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| laisan |
Apr 21 2010, 21:57
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 31-January 10 Пользователь №: 14,970 Репутация: нет |
насчет монет не знаю какие именно нашли,родители находили,а я с ними не живу!А раскулачили сына,он в возрасте уже был тогда,а родители его были очень богатыми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СуHDуК |
Jun 30 2010, 20:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг |
QUOTE(Lombardin @ Mar 22 2010, 22:03) Результаты разведки - на форум! Ждем! Увы и ах...за более чем 200 лет следов не осталось...да и электричество там тянули...всё что пытался обнаружить,так это камни от фундамента,но даже этого не смог найти...облез все кустарники.Но вот подумал тут,а может давным-давно фундамента толком и не было? Ставили прямо на землю или фундамент был из дерева? Придется еще немного карты помучать и весной опять сходить туда. Самое опасное это кабаны бегающие там,выбежали как то шестеро кабанчиков и я в ценре поля Тут еще несколько деревенек присмотрел на старых картах.До выходных должен прикупить навигатор.Координаты примерно прикинул.Осталось только вбить в навигатор и идти искать.Боюсь что до меня уже там походили...хотя...отчеты обязательно выложу. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шлиман |
Jun 30 2010, 22:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг |
QUOTE(migean @ Jun 30 2010, 23:56) Всем привет. Я новичёк в вашей среде на прошлой неделе купил МД в ближайшее время поеду на дачу к сестре,на картах шуберта(1860 г) нашёл две деревни которые нынче не обозначены... И вам всего доброго! Начните с этих деревень, но не пугайтесь лунного пейзажа -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SiD |
Jul 1 2010, 07:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 923 Зарегистрирован: 8-July 08 Из: Питер, и Псковская. Пользователь №: 5,145 Пол: мужской Репутация: 61 кг |
QUOTE(eskandor @ Mar 27 2010, 23:08) Место Кошкина городка еще в 1922 г. было определено на горе "Городок" у деревни Подгородье, находящейся между Ясенским и Жедрицким погостами.В 1958 г. городище Кошкина городка было обследовано П.А. Раппопортом, установившим, что на площадке высокой продолговатой горы с валами на узких сторонах нет культурного слоя, и это позволяет предположить, что Кошкин городок был крепостью-убежищем без постоянного населения. Вероятно, он был построен жителями (или для жителей) Ясенского и Жедрицкого погостов. Подобные городки без постоянного жилья известны в более позднее время в Псковской земле. (из книги "Новгородская архитектура на Шелони. Новгородские древности" №6, 2001 , 2001) Я тоже его пытаюсь найти! Уже столько инфы перелопатил!! Но пока только теории!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th January 2026 - 10:52 | |
![]() |