Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Деревни не обозначенные на картах

Костылин
post Mar 24 2010, 21:20
Создана #41

Старожил

Из: Ммм

-----XX---

QUOTE(лева @ Mar 24 2010, 20:23)
В прошлом году с напарником нашли такую деревню.Очевидно была там и переправа через речку.Я выбил там монет 300,от Лизы до Николая 1,3 чешуйки Петра(у нас это большая редкость),немного импортных монет.Знакомый фермер слил ещё одно место в чистом поле,но пока только монет 10 после 1812 года и пуговицы номерные.
Первую деревню нашёл по приметам,керамика,камни на поле,цвет земли другой.
Жаль,что больше такого наверное не найти. sad.gif

Лева, в каком районе копаем? я к примеру в Никопольском, пару переправных мест..но 300 монет..оч.круто, это наверное какойто монетный двор вам попался 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

лева
post Mar 25 2010, 20:05
Создана #42

Старожил

Из: Днепропетровская обл.Украина

-----XXXX-

QUOTE(Костылин @ Mar 24 2010, 20:34)
Лева, в каком районе копаем? я к примеру в Никопольском, пару переправных мест..но 300 монет..оч.круто, это наверное какойто монетный двор вам попался 14.gif

Есть свидетели,и не один.Только пятаков Екатерины штук30,один кольцевик,деньги штук40 и копейки,двушки.В первые выходы по 25-30 монет в день.Кореш с Никополя в один день поднял только 2 коп.Николая1 -17 штук, тоже пятаки и т.д.Места этого на карте нет.Но к осени там появились колеги и тоже уехали не с пустыми руками.Сейчас это место выбито полностью,да и фермер косо стал смотреть,вытоптали всё поле.
Вы наверное из Москвы к нам в район ездите?

Сообщение отредактировано лева: Mar 25 2010, 20:08

--------------------
Всё хорошо!
  + Quote Post

eskandor
post Mar 27 2010, 21:50
Создана #43

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Мышон @ Mar 23 2010, 20:55)
Деревни,деревни - вот у нас целый город потерялся и до сих пор найти не могут. Назывался Кошкин город.

Место Кошкина городка еще в 1922 г. было определено на горе "Городок" у деревни Подгородье, находящейся между Ясенским и Жедрицким погостами.В 1958 г. городище Кошкина городка было обследовано П.А. Раппопортом, установившим, что на площадке высокой продолговатой горы с валами на узких сторонах нет культурного слоя, и это позволяет предположить, что Кошкин городок был крепостью-убежищем без постоянного населения. Вероятно, он был построен жителями (или для жителей) Ясенского и Жедрицкого погостов. Подобные городки без постоянного жилья известны в более позднее время в Псковской земле. (из книги "Новгородская архитектура на Шелони. Новгородские древности" №6, 2001 , 2001)

Сообщение отредактировано eskandor: Mar 27 2010, 21:51
  + Quote Post

Скарб
post Mar 29 2010, 12:21
Создана #44

Постоянный

Из: Пальмира. Южная

Металлоискатель: ACE 250, F75

-----X----

В позапрошлую субботу впервые нашел такую поселуху. Копали переехавшее село (переезд виден по Шуберту) метрах в 200 от нынешнего села. Подошли местные пацаны, надоедать начали и тут один из них сказал, что знает, где люди после дождя наконечники находят. Показал место. Место оказалось на берегу пруда. Наконечников не нашли, но скопления керамики имелись. Подъехал владелец пруда, убедился, что мы не браконьерствуем, и подтвердил, что есть у них сельский дурачек, который после дождя ходит по берегу и собирает наконечники и прочие вещи. Долго поискать не получилось, но находки подтвердили, что там было татарское/ногайское поселение в 17-18 в.в. Готовимся к следующему выезду.
  + Quote Post

Vitalich
post Mar 30 2010, 00:05
Создана #45

Бывалый

Из: Kalugskaya obl.

-----X----

По Столыпинским поселкам тоже информации мало. Один такой копаю третий год, по монетам в основном медь николая и советы до 40 года. Оказывается есть интересные карты 1922 года, но в нете только есть 1 лист с окресностями Калуги.

--------------------
Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
  + Quote Post

DMS111
post Mar 30 2010, 19:13
Создана #46

Профи

Из: Москва.

-----XXXXX

А чего такого то удивительного?

Вполне достаточно, что бы деревня появилась после 1790го года и пропала до 1850го, вот пожалста - ни на одной карте ее не будет.

Или что бы стояла она со времен потопа, сгорела в 1845м году и восстновилась в километре в стороне. Не думаю, что по ПГМму многие с точностью до километра положение установят, а на Менде, Шуберете или Стрельбицком - она будет в полный рост, типа и ехать нечего... А деревня, "которой нет ни на 1 карте", спокойно стоит "за бугром"...
Могу еще десяток вариантов пявления не учтенной деревни предложить...

--------------------
Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
  + Quote Post

СПЕЦНАЗ
post Apr 8 2010, 06:31
Создана #47

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(andreykrasnoe @ Mar 20 2010, 10:46)
Нам с кумом о такой деревне рассказал, всю жизнь проработавший в колхозе агрономом и увлекающийся стариной,а просто мой дядя.Рассказал что существовала довольно большая деревьня,с церковью.Он застал только старые разрушенные 3 двора.По приезду на место удивились.Кругом просто усыпано черепками посуды.Находки были разные:начиная с расспашки чешуи и заканчивая далеко в стороне Александр 2.В основном монеты Петра,немного деньги и полушки.Чешуя разная:Ивана,Петра,Федора,попалась даже дерхема.Очень много крестов.Кум мой поднял боевой "тамогавк"(в последующем показали знающему человеку,сказал-13-14 век),очень много наконечников стрел.Деревьня находилась по обеим сторонам оврага,в овраге находился и находится святой колодец.Судя по всему на краю оврага находилась деревянная церковь.Деревьня существовала только до окончания правления Петра,дальше люди пересилились(в 2 км есть другое селение),а при Советской власти,когда образовывали так называемые бригады,на этом месте опять поселились люди(домов так 5-7).Вданный момент на этом месте просто поле.Ходить по полю -одна приятность,но находок не так уж и много.Крестики также разных периудов:и 13,и17в.Наконечники -есть татарские ,есть и наши.Вот и судите сами:были ли такие деревни каторых нет на карте.
скажите а какая это область , просто очень похожее место ,я в прошлом сезоне копал на таком же месте и колодец святой в овраге есть и всё остальное подходит по описанию

--------------------
239 ОРБ ЕСЛИ НЕ МЫ ТО КТО !
  + Quote Post

malabar
post Apr 8 2010, 09:11
Создана #48

Бывалый

Из: Минск

Металлоискатель: GMP

-----X----

А я свою все-таки нашел на карте 16.gif
  + Quote Post

смоленский снайпер
post Apr 17 2010, 21:14
Создана #49

Пользователь
**

Металлоискатель: GARRETT ACE 250

----------

дыло дело. вышли на одну деревушку. мне даже название сказали smile79.gif оказалось её еа карте нет. cheesy.gif а находки какие там были alko_2464.gif tongue.gif так что мой garrett.gif не подвёл. теперь там всё выбито boyan.gif
  + Quote Post

dikiy
post Apr 17 2010, 21:27
Создана #50

Профи

Из: запад МО

Номер карты: 6390*********2083

-----XXXXX

QUOTE(смоленский снайпер @ Apr 17 2010, 22:29)
дыло дело. вышли на одну деревушку. мне даже название сказали smile79.gif оказалось её еа карте нет.  cheesy.gif а находки какие там были alko_2464.gif  tongue.gif  так что мой garrett.gif не подвёл. теперь там всё выбито boyan.gif

Ну,нифига се!Отличный красочный мультик! boyan.gif boyan.gif boyan.gif
  + Quote Post

asgo
post Apr 17 2010, 21:58
Создана #51

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Байки из склепа boyan.gif boyan.gif boyan.gif Еще кто-то по кладбищу ориентировался 12.gif Интересно, его тоже Гарретом выбили an.gif boyan.gif boyan.gif boyan.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Gif
post Apr 18 2010, 21:33
Создана #52

Постоянный

-----XXX--

Есть такие что просто на карту не попали. В истории ссылки на них есть датировка до времени карты, на современных тоже есть. Так что не удивительно что есть "пропущенные" деревни.
  + Quote Post

aglinsky
post Apr 18 2010, 23:13
Создана #53

Новичок
*

----------

Пошли на первый коп в этом году - искали древний форпост и пару старинных деревень. Форпост не нашли. деревню одну нашли - на другом берегу разлившейся речушки 16.gif . Чутка покопали на этом берегу- чешуйка и по мелочи...
уже возвращаясь, чем-то интуитивно привлекло местечко - берег повыше песчаный.
решил глянуть что в земле. Много сигналов, думал глюки (выкручен прибор был почти на полную). один сигнал боль-менее стабильный, стал копать. в общем чешуйка оказалась. сантиметрах на 25 прибор зацепил. стал дальше смотреть, другой сигнал невнятный - опять чешуйка. Приятель с братом подтянулись - и у них опять чешуя.
В общем в следующие выходные туда уже с ситом поедем - песочек копать легко, а чешуи там на метр квадратный - вполне прилично... только ну очень глубоко лежит.
Что там было - х.з. но это точно не распашка...
а место - глухой лес, ручеёк. полное отсутствие дорог и населённых пунктов в радиусе 6-7 км.
вот так-вот бывает

Сообщение отредактировано aglinsky: Apr 18 2010, 23:13
  + Quote Post

satrap
post Apr 18 2010, 23:23
Создана #54

Старожил

Из: 46 RUS

Металлоискатель: MXT Pro

-----XX---

Да просто- "В зобу дыханье сперло!" smile.gif

--------------------
и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
  + Quote Post

laisan
post Apr 21 2010, 15:51
Создана #55

Новичок
*

----------

Здаравствуйте!у меня такой вопрос:в огороде у бабушки нашли 2 монеты со времен Екатерины,может ли это обозначать что там может быть клад?раньше до бабушки там был дом очень зажиточного человека,потом его раскулачили,дальше не знаю что с ними стало...
  + Quote Post

Wadim
post Apr 21 2010, 18:56
Создана #56

Профи

Из: Димитровград

-----XXXXX

QUOTE(laisan @ Apr 21 2010, 17:06)
Здаравствуйте!у меня такой вопрос:в огороде у бабушки нашли 2 монеты со времен Екатерины,может ли это обозначать что там может быть клад?раньше до бабушки там был дом очень зажиточного человека,потом его раскулачили,дальше не знаю что с ними стало...

А монеты то какие? Если медяки, то пару монет ещё ниочем не говорит, а вот если рубли- то это очень интересно и стоит пошукать на том огороде. А зажиточный человек вряд ли дожил со времен Екатерины до того момента пока его не раскулачили biggrin.gif
  + Quote Post

laisan
post Apr 21 2010, 21:57
Создана #57

Новичок
*

----------

насчет монет не знаю какие именно нашли,родители находили,а я с ними не живу!А раскулачили сына,он в возрасте уже был тогда,а родители его были очень богатыми smile.gif
  + Quote Post

СуHDуК
post Jun 30 2010, 20:18
Создана #58

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lombardin @ Mar 22 2010, 22:03)
Результаты разведки - на форум! Ждем!

Увы и ах...за более чем 200 лет следов не осталось...да и электричество там тянули...всё что пытался обнаружить,так это камни от фундамента,но даже этого не смог найти...облез все кустарники.Но вот подумал тут,а может давным-давно фундамента толком и не было? Ставили прямо на землю или фундамент был из дерева? Придется еще немного карты помучать и весной опять сходить туда. Самое опасное это кабаны бегающие там,выбежали как то шестеро кабанчиков и я в ценре поля sad.gif Ну хорошо побежали вдоль поля и опять в кусты убежали. Их спугнули коровы и пастухи. А то я дурак ходил весной не думая о кабанах,а ведь и могли встретиться 13.gif

Тут еще несколько деревенек присмотрел на старых картах.До выходных должен прикупить навигатор.Координаты примерно прикинул.Осталось только вбить в навигатор и идти искать.Боюсь что до меня уже там походили...хотя...отчеты обязательно выложу.

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Шлиман
post Jun 30 2010, 22:48
Создана #59

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(migean @ Jun 30 2010, 23:56)
Всем привет.
Я новичёк в вашей среде
на прошлой неделе купил МД
в ближайшее время поеду на дачу к сестре,на картах шуберта(1860 г) нашёл две деревни которые нынче не обозначены...

И вам всего доброго!
Начните с этих деревень, но не пугайтесь лунного пейзажа smile.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

SiD
post Jul 1 2010, 07:15
Создана #60

Старожил

Из: Питер, и Псковская.

-----XXXX-

QUOTE(eskandor @ Mar 27 2010, 23:08)
Место Кошкина городка еще в 1922 г. было определено на горе "Городок" у деревни Подгородье, находящейся между Ясенским и Жедрицким погостами.В 1958 г. городище Кошкина городка было обследовано П.А. Раппопортом, установившим, что на площадке высокой продолговатой горы с валами на узких сторонах нет культурного слоя, и это позволяет предположить, что Кошкин городок был крепостью-убежищем без постоянного населения. Вероятно, он был построен жителями (или для жителей) Ясенского и Жедрицкого погостов. Подобные городки без постоянного жилья известны в более позднее время в Псковской земле. (из книги "Новгородская архитектура на Шелони. Новгородские древности" №6, 2001 , 2001)

Я тоже его пытаюсь найти!
Уже столько инфы перелопатил!!
Но пока только теории!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th January 2026 - 10:52
Рейтинг@Mail.ru