![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,344 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 20 2010, 09:54) Имеет право. "Кто я - тварь дрожащая, или право имею?" И зарубил старуху. Каждый имеет право на выбор. Одни выбирюат из своих денег помочь больным, детям, старикам. Другие - покупать кефир и чёрный хлеб и слать всех лесом. и чего сделал для российской и мировой науки? теорему? Ну да...сразу стало всем легче жить, приятнее.... Бросьте вы про спецслужбы...кому он нафиг нужен..."кин" наглядятся... Если ничего для науки не сделал,то миллион то за что предлагают?????? Почему сразу всем должно стать легче жить,приятнее....? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2010, 10:09) Если ничего для науки не сделал,то миллион то за что предлагают?????? Почему сразу всем должно стать легче жить,приятнее....? ![]() ![]() Неужели так трудно понять? Вот вы разгадываете головоломки, интересно вам - ну хобби такое. Вам приятно, что вы разгадываете лучше всех. умнее всех. а остальные дураки даже не могут понять что такое головоломка. вы разгадали и показали всем - вот я какой. а оказывается что за это ещё и денег дают... но вам они не нужны. Другим нужны? а пошли они лесом, другие. Мне они не интересны, пусть подыхают... Потому наша наука, человеческая, и частенько преступна, потому, что она не задумывается - а как сделать жизнь людей лучше, как помочь человечеству? Есть три фактора, веками движущие учёными, изобретателями: 1. мне интересно, я хочу знать. 2. я хочу заработать - как бы сделать золото из ослиной мочи? 3. надо изобрести новое оружие, чтобы побольше убить супостатов. И практически не задумываются о последствиях, о том, будет ли после этого людям жить хорошо, или они испарятся в вспышке... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,344 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 20 2010, 10:17) Неужели так трудно понять? Вот вы разгадываете головоломки, интересно вам - ну хобби такое. Вам приятно, что вы разгадываете лучше всех. умнее всех. а остальные дураки даже не могут понять что такое головоломка. вы разгадали и показали всем - вот я какой. а оказывается что за это ещё и денег дают... но вам они не нужны. Другим нужны? а пошли они лесом, другие. Мне они не интересны, пусть подыхают... Потому наша наука, человеческая, и частенько преступна, потому, что она не задумывается - а как сделать жизнь людей лучше, как помочь человечеству? Есть три фактора, веками движущие учёными, изобретателями: 1. мне интересно, я хочу знать. 2. я хочу заработать - как бы сделать золото из ослиной мочи? 3. надо изобрести новое оружие, чтобы побольше убить супостатов. И практически не задумываются о последствиях, о том, будет ли после этого людям жить хорошо, или они испарятся в вспышке... Я думаю наука,это просто наука и преступной она быть не может! Преступники люди пытающиеся сделать жизнь лучше,помочь человечеству...и.т.д, и это далеко не Пелерманы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 20 2010, 09:46) Что за чушь? Причём тут евреи? А почему не племя майя, или племя тараумара? Мы говорим о поступке человека, которого я считаю бездушным эгоистом и ничего кроме неприязни к нему этот поступок у меня не вызывает. Все пораспустили слюни умиления и не видят ничего за внешней ширмой. Я знаю абсолютно бескорыстных людей, которые помогают попавшим в беду, и тут, на форуме такие есть, а вот пример человека, который может помочь людям и просто забил на всё человечество. Почему мы его должны любить и им восхищаться? Бездушная машина для счёта, нечеловек. И всё. О как! Нечеловек, эгоист и т.д. Не взял деньги - сумасшедший или дурак... а почему мы можем судить поступок этого человека? Он тоже безкорыстный - решил задачу и деньги не взял - он так решил, а помогать или нет людям должны не только те у кого есть миллион... как всегда в жизни находятся люди которые любят давать советы как распорядиться, как потратить, они считают себя правыми давать указания, судить человека.... Почему человек получивший миллион должен сразу его отдать, а у кого миллиарды есть те как-то не спешат это делать... Март, поступите как он и вами будут восхищаться, более того найдутся свои марты которые будут вас ненавидеть, станут вам указывать как вам поступить, у таких людей какой-то комплекс... -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
autolicum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 18-August 09 Пользователь №: 11,549 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
В какой-то передачи, говорилось о то, что после того как ему присудили эту премию, ему пришлось уйти из математического института, где он преподавал и работал, из-за трения с начальством… Кто его знает, может из-за этого миллиона.
![]() Бытует мнение, что Григорий Перельман поспешил выложить в интернет решение этой задачи, а китайский ученые улучшили решение этой теоремы...и до сих пор, вместе с Перельманом претендуют на это премию! Короче говоря, он разочаровался в математическом сообществе из-за этого инцидента… Ох уж эти китайские ученые, к чему угодно присосутся! Интересно, если он доказал саму сложную теорему тысячелетия, то может и остальные шесть ему под силу!? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gautama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,808 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(autolicum @ Mar 20 2010, 12:05) ... Хрясь, считай, что полмиллиона у него уже нет. Чиновники не дремлят и работают не покладая рук!..... Согласен с Вами. Думаю, что "коммерческих предложений" как потратить миллион: "на благое дело" или "во славу науке" у господина Перельмана Г. не одна сотня. Только у него видимо принцип...«Я же енто не для денег, я же енто для души!» ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Он молодец(это моё личное мнение) .
Я вот только не понимаю одного момента…за бугром его работу оценили , а у нас сами власти просто молчат и тупо ждут как коршуны денег с налога от этого миллиона . ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Mart, ну что Вы так возбудились на мильон Перельмана?
![]() ну не нужен он ему, так ему видимо спокойнее жить и думать. И как-то уж совсем неуместно называть эгоистом человека, который за свой счет решил научную задачу общемирового масштаба. з.ы. Вы наверное перепутали эгоиста с энтузиастом. -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Моя версия возможно это пиар, взял бы он этот милон и никто не вспомнил бы о нем, максимум по телевизору 1 мин репортаж. А сейчас поступок Григория обсуждается во всем мире и он этим доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Интересный разговор получился. Вот никак не ожидал что опять дело пойдёт о евреях
![]() Интересно, правительство так любит раздавать награды (за заслуги перед отечеством в разной степени), а тут даже не слыхом про это... Перельмана это конечно не интересует, но перед всем миром стыдно -все признают а РФ молчит... Инсинуации о происхождениях Гитлера и Ленина пропускаю мимо ушей, глупые мыслишки всяких психов и неонацистов не стоят внимания. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
ну да, он эгоист. Имеет право. И открытие он сделал тоже для себя. Но результат будет для всех, так что он даже нехотя сделал всем то что больше никто не мог. Вот именно поэтому гений.
Мы живём в эпоху Перельмана. Нищего, зато гордого. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Во-первых, испытываю гордость за то, что в нашей разоренной стране как выяснилось остались еще (единичные) личности с дарованием мирового масштаба, чей гений ИМХО в гораздо большей степени повышает статус нас как Нации, чем например достижения на очередной Олимпиаде.
Во-вторых, историю 2006 года про то, что Перельман, удостоенный золотой медали Филдса, якобы отказался тогда от лимона баксов, насколько я помню придумали тогда уроды-журналисты - лимон Григорию Перельману МОГЛИ дать от другой "конторы", но не дали. А за медалью Перельман не поехал, это факт, но возможно что по вполне прозаической причине: зарплата у него в институте копеечная, и съездив в пиндосию, он потом не имел бы денег на кефир. Впрочем, мне из версий о причинах отказа Перельмана от награды понравилось: "Перельман любит собирать грибы, а в Америке грибов нет" (впрочем, грибы там встречаются, но американцы их не собирают, и в лес ходить боятся - опасаются ядовитого плюща). В-третьих, насколько я понял из прочитанного про него, Г.Перельман - глубоко несчастный человек, с детства проявивший выдающиеся способности к математике и (судьба многих вундеркиндов) направленный излишне усердной мамой по пути, лишенному реальных радостей и удовольствий, "мимо" жизни... Ему не позавидуешь - ему неинтересны женщины, дети, автомобили, грибы, книги, деньги.... - его тело лишь придаток к мозгу, причем рабский, бесправный придаток... В-четвертых, позор питерским барыгам, заседающим ныне в Кремле, что единственный на нашу несчастную страну реальный Гений живет в хрущобе, в нищете. ИМХО они должны гордость нашей страны Григория Перельмана в попу целовать - он свои существованием поднимает и их статус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 12-July 08 Из: Курск Пользователь №: 5,193 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 20 2010, 09:54) Имеет право. "Кто я - тварь дрожащая, или право имею?" И зарубил старуху. Каждый имеет право на выбор. Одни выбирюат из своих денег помочь больным, детям, старикам. Другие - покупать кефир и чёрный хлеб и слать всех лесом. и чего сделал для российской и мировой науки? теорему? Ну да...сразу стало всем легче жить, приятнее.... Бросьте вы про спецслужбы...кому он нафиг нужен..."кин" наглядятся... А что сделали ВЫ? И много ли детей спасли? И вот в данной теме жидомасонство ну вообще не при делах имхо. -------------------- Only the summer will set you free
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 20 2010, 14:29) Что же касается основной темы - я уже отписался что думаю об этом человеке и подпишусь под каждым словом. Эгоизм и безумие. Два слова, характеризующие как Перельмана, так и наших государственных мужей. Март, вопрос можно? А кого Вы считаете нормальными? -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
Марту.
Прежде чем давать советы, надо на себя посмотреть и задать себе вопрос, а что я сделал такого что дает мне право судить? Вы лично с ним знакомы, что бы его характеризовать? причем тут он и гос мужы? ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,173 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Щас почитал СМИ.. сообщение о том, что российскому математику присужден миллион долларов, появилось на сайте института Клэя только в четверг 18 марта. Не всё так плохо, мож Григорий и не откажется от денег..
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Mar 20 2010, 22:10) Щас почитал СМИ.. сообщение о том, что российскому математику присужден миллион долларов, появилось на сайте института Клэя только в четверг 18 марта. Не всё так плохо, мож Григорий и не откажется от денег.. ![]() - полагаю, что не откажется, и опять возникнет тема для флуда, типа "так зачем же он все-таки взял эти поганые монетосы и сможет ли он ими разумно распорядиться ?" Притом (насколько мне известно из публикаций) раньше ему этот лимон и не предлагали. Полагаю, что теперь (когда есть такая возможность) он их получит - эти деньги он заработал тяжелым умственным трудом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Возьмет не возьмет - все равно.
Но мужика уважаю. Живет в своем мирке, видимо счастлив, до остального ему похрен. -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
можно конечно осуждать кого-то, что от денег отказался, а надо было взять и пожертвовать нуждающимся, кричать во всё горло и тем самым показывать всем свою правидность, а можно было бы и просто тыщёнку с продаваемых монеток отнести в местный приют, и ни кому не хвалиться, и получать удовольствие от своей щедрости
.. вот государства действительно нашего не понять .. человек совершил открытие уровня Нобилевской премии, весь мир рукоплещет, а у нас как будто одних только журналистов это и интересует .. человека с работы проводили, ему и кефир то неначто поди купить, за то два шута в телеке всё о своих нанотехнологиях толдычат, да по миру катаются народ веселят, а об открытии как будто и не слышали, уж можно было бы какую нить ежемесячную выплату в размере 2-3 тыщ дать, ну их величествам же не до того, голова забита мыслям о том как сделать, чтоб народ хорошо жил а про налоговиков если это правда, то в воображении возникает только образ гиеновых собак, которых показывают в фильмах про африканских животных -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
http://www.zagolovki.ru/daytheme/perelman/20Mar2010
на весну, зиму и осень у него всего одна курточка, Гриша не поехал за премией, потому что не нашел денег на дорогу. К тому времени он уже ушел из своего института, официально числился безработным. По той же причине он избегает общения с прессой. Утверждает, что ему неудобно признаться, в какой нищете прозябают российские ученые» КП. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 18:00 | |
![]() |