Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Перельман денег не берёт, .. и миллион баксов ему не нужен...

Андрон
post Mar 20 2010, 00:22
Создана #41

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Mar 19 2010, 16:47)
Пару лет назад (примерно,может чуть меньше) я видел телепередачу,где очень мною уважаемого Г.Перельмана журналюги пытались на улице расспросить,..

Я тоже помню "эту передачу"...
И помню, что после неё, внутри меня не поднялся протест..а, напротив.... появилось некое спокойствие и странная радость, что такие, как он (Перельман), видимо знают что-то ТАКОЕ, чего не знаем мы....
А точнее...ОНИ умеют жить как-то иначе...обходясь без денег и довольствуясь совсем иными Источниками, позволяющими их Внутреннему Человеку не зависить от мнения толпы и не опираться на его "содержание" ...
Игры Разума?
Имхо - да......
я снял-бы шляпу, если-бы носил...sad.gif

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2010, 00:54
Создана #42

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(MEDIKOP @ Mar 19 2010, 21:59)
Всеравно не могу понять..пытаясь ddd.gif
Ну не надо тебе денег\яб тож отказался,нахрена гемморой..еще из за этого и жену можь брошу dry.gif  14.gif \но возьми и в детский дом отдай...пиндосы же дают..глядишь еще на одного гения больше в России станет...

А там жлобы заведующие эти бабки разворуют...
Как говорят умные люди....помогать надо посредственностям,а гении-сами пробьются. smile.gif

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2010, 00:10)
Может он хочет просто остаться свободным и заниматься своим делом,а не хорошими делами с помощью не нужных ему денег? Я например считаю,что деньги лишают человека свободы и тоже бы подумал взять или нет!Но это уже другая тема.... 17.gif

Скорее всего.Один раз вкусив яда денег,потом трудно устоять от следующей порции...Мелочность материального сбивает драйв духовно-божественного...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Пахомыч
post Mar 20 2010, 01:30
Создана #43

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

Перельман это монах-затворник, который служат богу под именем Высшая математика smile.gif А денег, ему брать неположено иначе свое божество прогневит и тот ему не будет помогать теоремы разгадывать biggrin.gif

Честно говоря ситуацию не очень понимаю, что такое деньги П. знает, журналисты ловили его в универсаме, где он дешевые продукты покупал. Может он хорошо думать может только на полуголодный желудок?!
А ведь у него мама престарелая, ей, что нельзя безбедную старость устроить, если самому доллАры не нужны?!
Похоже П. только о себе и думает, эгоист одним словом.

Подозреваю П. головой повредился от высшей математики и действительно знает, что-то такое, что нам с неповрежденной башней - непонятно. smile.gif

Ученые считают , что у всех генией обязательно есть психические отклонения или там патологии, иначе не быть им гениями, если у них голова как у всех.

Сильно опасаюсь я за Перельмана. Нехорошие люди могут не поверить, что он денег не берет и нагрянуть к нему домой. Под пыткой лютой Перельман и поймет зачем деньги нужны: чтобы от бандитов откупится и живым остаться! Только поздно будет....

Сообщение отредактировано Пахомыч: Mar 20 2010, 01:31
  + Quote Post

Rain
post Mar 20 2010, 01:41
Создана #44

Профи

Из: степной

-----XXXXX

QUOTE(Пахомыч @ Mar 20 2010, 01:44)
Перельман это монах-затворник, который служат богу под именем Высшая математика smile.gif А денег, ему брать неположено иначе свое божество прогневит и тот ему не будет помогать теоремы разгадывать  biggrin.gif

Честно говоря ситуацию не очень понимаю, что такое деньги П. знает, журналисты ловили его в универсаме, где он дешевые продукты покупал. Может он хорошо думать может только на полуголодный желудок?!
А ведь у него мама престарелая, ей, что нельзя безбедную старость устроить, если самому доллАры не нужны?!
Похоже П. только о себе и думает, эгоист одним словом.

Подозреваю П. головой  повредился от высшей математики и действительно знает, что-то такое, что нам с неповрежденной башней - непонятно. smile.gif

Ученые считают , что у всех генией обязательно есть психические отклонения или там патологии, иначе не быть им гениями, если у них голова как у всех.

Сильно опасаюсь я за Перельмана. Нехорошие люди могут не поверить, что он денег не берет и нагрянуть к нему домой. Под пыткой лютой Перельман и поймет зачем деньги нужны: чтобы от бандитов откупится и живым остаться! Только поздно будет....

учёные кстати в своих попытках объяснить поведение, мотивацию, мировозрение человека, часто "гонят пургу".
  + Quote Post

Siniy Borod
post Mar 20 2010, 02:24
Создана #45

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

Где то слышал фразу: денег не бывает ни много, ни мало... бывает - хватает-не хватает...
Ему - хватает...
Счастливый человек...
Я бы даже сказал - гениально счастливый человек...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

kreg
post Mar 20 2010, 03:03
Создана #46

Профи

-----XXXXX

Человеку посчитавшему этот мир вряд ли нужны деньги.

--------------------
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2010, 03:05
Создана #47

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Mar 20 2010, 02:38)
Где то слышал фразу: денег не бывает ни много, ни мало... бывает - хватает-не хватает...
Ему - хватает...
Счастливый человек...

Умные люди давно знают,что не все евреи богатые,что не все евреи хитрые,что не все евреи жадные,что не все евреи продажные...Перельман просто наглядно это показал.
Конечно,если б от миллиона баксов отказался директор мясокомбината некто Рабинович,то налоговая инспекция сочла бы таки это предлогом для возбуждения уголовного дела... smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

And
post Mar 20 2010, 03:19
Создана #48

Старожил

Из: Курск

-----XX---

Не надо по моему считать деньги Перельмана ) Если ему они не нужны, и ему нет дела до тех, кому нужны... ну и что? У всех у нас бывают ненужные деньги, которые тратятся на всякую хрень под влиянием порыва "хочу", но есть ли среди тех, кто отписался, те, кто хоть раз пожертвовали эти деньги в дет. дом или на операцию больному ребенку? ) Так что по моему, то, что он отказался от денег, вообще ничего не показывает, ибо мотивов его реальных не знаем, мысли читать не умеем ) А если кого то беспокоит благосостояние престарелой мамы Перельмана, у которой такой вот недальновидный сын - тык пошлите ей денег, раз уж он такой раздалбос о ней позаботится не хочет. Тьфу.

--------------------
Only the summer will set you free
  + Quote Post

jagd
post Mar 20 2010, 03:28
Создана #49

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

Решил он эту задачу прежде всего для себя, а то что деньги за это предложили ему, он, думаю, о них не думал когда решал ее...
себя победил... и уверен что сейчас уже борется с другой задачей...

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Пахомыч
post Mar 20 2010, 04:52
Создана #50

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

То что Перельман второй раз отказывается от миллионов баксов, в сто раз более удивительно и невероятно, чем сделанные им открытия, за которые ему эти деньги и пытаются заплатитьsmile.gif

Сообщение отредактировано Пахомыч: Mar 20 2010, 04:52
  + Quote Post

varero
post Mar 20 2010, 05:30
Создана #51

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Хороший умный человек.Явно мозга роботают на большую мощность - а не 30 процентов как у всех smile.gif Поэтому он и смотрит со своей колокольни на нас-как мы на кучку воробьев дерущихся за горсть семечек.Да и люди занимающийся глубокими научными мыслями забывают про обыденную суетливую жизнь им как то по фигу рубль или сто и даже милиен-для него это просто нарисованные фантики-дали бы ему талонов на отоваривание он бы взял просто для жития

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Mart
post Mar 20 2010, 09:02
Создана #52

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 19 2010, 17:09)
Главное,что Перельман ни у кого не просит! smile.gif
А то,что он отказался от лимона баксов,только плюс ему.Не знаю его мотивов,но вот так показать всему миру,что бабки, не главное в жизни-это дорогого стоит.Дурачком его могут посчитать только очень примитивные люди.

Когда от лимона отказывается Абрамович-это явно рисовка,пиар,кич.
А когда отказывается нищий-это уже нравственная позиция.И если когда нибудь Перельману не хватит денег  на кефир,то я с удовольствием его им угощу. smile.gif

Минус ему. Жирный минус. Не нужен миллион (уже два, кстати - ещё дали) - получи, отдай больным детям, помоги тем, кому плохо, кому надо на операцию, спаси! Он же просто ненормальный, Эгоист с большой буквы -мне хорошо, мне хватает на кефир и идёте вы полем-лесом. Видеть его не могу - столько можно было бы сделать с этими деньгами, улучшить жизнь многим людям, сделать их счастливыми, и просто живыми...
Нехороший человек.
  + Quote Post

zav_klad
post Mar 20 2010, 09:17
Создана #53

Профи

Из: Россия

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Mar 20 2010, 02:38)
Ему - хватает...
Счастливый человек...

Вот. И больше нечего тут сказать....
+ правда виртуальный smile.gif

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
  + Quote Post

Mart
post Mar 20 2010, 09:21
Создана #54

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zav_klad @ Mar 20 2010, 09:31)
Вот. И больше нечего тут сказать....
+ правда виртуальный smile.gif

Посмотри в глаза умирающим детям и поставь у них на могиле тоже такой крест, который ты поставил Перельману.
Умиляются они, умники... ranting.gif
Человек имеет возможность помочь людям, и не желает этого! Это вас умиляет, а? а если у вас будет беда, ВОТ есть человек, который мог бы вам помочь, но он даже слушать не будет, что у вас погибает родной человек и уедет по грибы, ЭТО вас умилит?
  + Quote Post

Поиск
post Mar 20 2010, 09:27
Создана #55

Профи

-----XXXXX

Поступок достойный уважения !
Я был в шоке ! Надеюсь что не я один . Возможность переосмыслить , вернее вспомнить , то что дано нам с рождения.
Среди евреев , бывают настоящие Люди ! К сожалению, они редки, как крупные брилианты.
  + Quote Post

Mart
post Mar 20 2010, 09:32
Создана #56

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ПОИСК @ Mar 20 2010, 09:41)
Поступок достойный уважения !
Я был в шоке ! Надеюсь что не я один . Возможность переосмыслить , вернее вспомнить , то что дано нам с рождения.
Среди евреев , бывают настоящие Люди !    К сожалению, они редки, как крупные брилианты.

Что за чушь? Причём тут евреи? А почему не племя майя, или племя тараумара?
Мы говорим о поступке человека, которого я считаю бездушным эгоистом и ничего кроме неприязни к нему этот поступок у меня не вызывает. Все пораспустили слюни умиления и не видят ничего за внешней ширмой. Я знаю абсолютно бескорыстных людей, которые помогают попавшим в беду, и тут, на форуме такие есть, а вот пример человека, который может помочь людям и просто забил на всё человечество. Почему мы его должны любить и им восхищаться? Бездушная машина для счёта, нечеловек. И всё.
  + Quote Post

gautama
post Mar 20 2010, 09:34
Создана #57

Постоянный

-----XXXX-

Лучше всего, считаются чужие деньги. Возможно родственники начнут давить (или уже давят!!!). Спецслужбы наверное пытаются приставить к нему "менеджера". Но он сделал свой выбор. Имеет право! В любом случае-за все, что он сделал для российской и мировой науки заслуживает уважения.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 20 2010, 09:38
Создана #58

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Для того, что б обсуждать поступок Перельмана надо его лично привлечь в эту бесседу ,где он сможет сформулировать причины, которые его побудили отказаться от денег. А то, что мы сейчас, не зная всего ,обсуждаем и осуждаем - не правильно. Я так считаю! Да и не забывайте, что журналисты всегда или не договаривают,или преувеличивают.
Я вот вобще не задумываюсь о поступке Перельмана в отношении его награды, мне было очень приятно знать, что наш соотечественник смог просчитать и доказать то, над чем бились другие иностранные умы десятилетиями!

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 20 2010, 09:39
Создана #59

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Мы ещё не рассматриваем момент-кто даёт эти деньги? Может человек не хочет брать именно у них и считает это очень важным! А осуждать человека лишь потому, что он делает не так как хотелось бы большинству не есть хорошо! Вот предложат по миллиону тем кто осуждает неразумного,то пусть и творят добрые дела! Хотя наверное у них планы относительно денюжек сразу же изменятся! 14.gif
  + Quote Post

Mart
post Mar 20 2010, 09:40
Создана #60

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gautama @ Mar 20 2010, 09:48)
Лучше всего, считаются чужие деньги. Возможно родственники начнут давить (или уже давят!!!). Спецслужбы наверное пытаются приставить к нему "менеджера". Но он сделал свой выбор. Имеет право! В любом случае-за все, что он сделал для российской и мировой науки заслуживает уважения.

Имеет право. "Кто я - тварь дрожащая, или право имею?" И зарубил старуху. Каждый имеет право на выбор. Одни выбирюат из своих денег помочь больным, детям, старикам. Другие - покупать кефир и чёрный хлеб и слать всех лесом.
и чего сделал для российской и мировой науки? теорему? Ну да...сразу стало всем легче жить, приятнее.... Бросьте вы про спецслужбы...кому он нафиг нужен..."кин" наглядятся...
  + Quote Post

10 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 15:51
Рейтинг@Mail.ru