![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 19 2010, 16:47) Пару лет назад (примерно,может чуть меньше) я видел телепередачу,где очень мною уважаемого Г.Перельмана журналюги пытались на улице расспросить,.. Я тоже помню "эту передачу"... И помню, что после неё, внутри меня не поднялся протест..а, напротив.... появилось некое спокойствие и странная радость, что такие, как он (Перельман), видимо знают что-то ТАКОЕ, чего не знаем мы.... А точнее...ОНИ умеют жить как-то иначе...обходясь без денег и довольствуясь совсем иными Источниками, позволяющими их Внутреннему Человеку не зависить от мнения толпы и не опираться на его "содержание" ... Игры Разума? Имхо - да...... я снял-бы шляпу, если-бы носил... ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MEDIKOP @ Mar 19 2010, 21:59) Всеравно не могу понять..пытаясь ![]() Ну не надо тебе денег\яб тож отказался,нахрена гемморой..еще из за этого и жену можь брошу ![]() ![]() А там жлобы заведующие эти бабки разворуют... Как говорят умные люди....помогать надо посредственностям,а гении-сами пробьются. ![]() QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2010, 00:10) Может он хочет просто остаться свободным и заниматься своим делом,а не хорошими делами с помощью не нужных ему денег? Я например считаю,что деньги лишают человека свободы и тоже бы подумал взять или нет!Но это уже другая тема.... ![]() Скорее всего.Один раз вкусив яда денег,потом трудно устоять от следующей порции...Мелочность материального сбивает драйв духовно-божественного... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пахомыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 344 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Перельман это монах-затворник, который служат богу под именем Высшая математика
![]() ![]() Честно говоря ситуацию не очень понимаю, что такое деньги П. знает, журналисты ловили его в универсаме, где он дешевые продукты покупал. Может он хорошо думать может только на полуголодный желудок?! А ведь у него мама престарелая, ей, что нельзя безбедную старость устроить, если самому доллАры не нужны?! Похоже П. только о себе и думает, эгоист одним словом. Подозреваю П. головой повредился от высшей математики и действительно знает, что-то такое, что нам с неповрежденной башней - непонятно. ![]() Ученые считают , что у всех генией обязательно есть психические отклонения или там патологии, иначе не быть им гениями, если у них голова как у всех. Сильно опасаюсь я за Перельмана. Нехорошие люди могут не поверить, что он денег не берет и нагрянуть к нему домой. Под пыткой лютой Перельман и поймет зачем деньги нужны: чтобы от бандитов откупится и живым остаться! Только поздно будет.... Сообщение отредактировано Пахомыч: Mar 20 2010, 01:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пахомыч @ Mar 20 2010, 01:44) Перельман это монах-затворник, который служат богу под именем Высшая математика ![]() ![]() Честно говоря ситуацию не очень понимаю, что такое деньги П. знает, журналисты ловили его в универсаме, где он дешевые продукты покупал. Может он хорошо думать может только на полуголодный желудок?! А ведь у него мама престарелая, ей, что нельзя безбедную старость устроить, если самому доллАры не нужны?! Похоже П. только о себе и думает, эгоист одним словом. Подозреваю П. головой повредился от высшей математики и действительно знает, что-то такое, что нам с неповрежденной башней - непонятно. ![]() Ученые считают , что у всех генией обязательно есть психические отклонения или там патологии, иначе не быть им гениями, если у них голова как у всех. Сильно опасаюсь я за Перельмана. Нехорошие люди могут не поверить, что он денег не берет и нагрянуть к нему домой. Под пыткой лютой Перельман и поймет зачем деньги нужны: чтобы от бандитов откупится и живым остаться! Только поздно будет.... учёные кстати в своих попытках объяснить поведение, мотивацию, мировозрение человека, часто "гонят пургу". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Где то слышал фразу: денег не бывает ни много, ни мало... бывает - хватает-не хватает...
Ему - хватает... Счастливый человек... Я бы даже сказал - гениально счастливый человек... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Человеку посчитавшему этот мир вряд ли нужны деньги.
-------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 20 2010, 02:38) Где то слышал фразу: денег не бывает ни много, ни мало... бывает - хватает-не хватает... Ему - хватает... Счастливый человек... Я бы даже сказал - гениально счастливый человек... Умные люди давно знают,что не все евреи богатые,что не все евреи хитрые,что не все евреи жадные,что не все евреи продажные...Перельман просто наглядно это показал. Конечно,если б от миллиона баксов отказался директор мясокомбината некто Рабинович,то налоговая инспекция сочла бы таки это предлогом для возбуждения уголовного дела... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 12-July 08 Из: Курск Пользователь №: 5,193 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Не надо по моему считать деньги Перельмана ) Если ему они не нужны, и ему нет дела до тех, кому нужны... ну и что? У всех у нас бывают ненужные деньги, которые тратятся на всякую хрень под влиянием порыва "хочу", но есть ли среди тех, кто отписался, те, кто хоть раз пожертвовали эти деньги в дет. дом или на операцию больному ребенку? ) Так что по моему, то, что он отказался от денег, вообще ничего не показывает, ибо мотивов его реальных не знаем, мысли читать не умеем ) А если кого то беспокоит благосостояние престарелой мамы Перельмана, у которой такой вот недальновидный сын - тык пошлите ей денег, раз уж он такой раздалбос о ней позаботится не хочет. Тьфу.
-------------------- Only the summer will set you free
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
Решил он эту задачу прежде всего для себя, а то что деньги за это предложили ему, он, думаю, о них не думал когда решал ее...
себя победил... и уверен что сейчас уже борется с другой задачей... -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пахомыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 344 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
То что Перельман второй раз отказывается от миллионов баксов, в сто раз более удивительно и невероятно, чем сделанные им открытия, за которые ему эти деньги и пытаются заплатить
![]() Сообщение отредактировано Пахомыч: Mar 20 2010, 04:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Хороший умный человек.Явно мозга роботают на большую мощность - а не 30 процентов как у всех
![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 19 2010, 17:09) Главное,что Перельман ни у кого не просит! ![]() А то,что он отказался от лимона баксов,только плюс ему.Не знаю его мотивов,но вот так показать всему миру,что бабки, не главное в жизни-это дорогого стоит.Дурачком его могут посчитать только очень примитивные люди. Когда от лимона отказывается Абрамович-это явно рисовка,пиар,кич. А когда отказывается нищий-это уже нравственная позиция.И если когда нибудь Перельману не хватит денег на кефир,то я с удовольствием его им угощу. ![]() Минус ему. Жирный минус. Не нужен миллион (уже два, кстати - ещё дали) - получи, отдай больным детям, помоги тем, кому плохо, кому надо на операцию, спаси! Он же просто ненормальный, Эгоист с большой буквы -мне хорошо, мне хватает на кефир и идёте вы полем-лесом. Видеть его не могу - столько можно было бы сделать с этими деньгами, улучшить жизнь многим людям, сделать их счастливыми, и просто живыми... Нехороший человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,838 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 20 2010, 02:38) Где то слышал фразу: денег не бывает ни много, ни мало... бывает - хватает-не хватает... Ему - хватает... Счастливый человек... Я бы даже сказал - гениально счастливый человек... Вот. И больше нечего тут сказать.... + правда виртуальный ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Mar 20 2010, 09:31) Вот. И больше нечего тут сказать.... + правда виртуальный ![]() Посмотри в глаза умирающим детям и поставь у них на могиле тоже такой крест, который ты поставил Перельману. Умиляются они, умники... ![]() Человек имеет возможность помочь людям, и не желает этого! Это вас умиляет, а? а если у вас будет беда, ВОТ есть человек, который мог бы вам помочь, но он даже слушать не будет, что у вас погибает родной человек и уедет по грибы, ЭТО вас умилит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,028 Зарегистрирован: 8-March 08 Пользователь №: 3,885 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Поступок достойный уважения !
Я был в шоке ! Надеюсь что не я один . Возможность переосмыслить , вернее вспомнить , то что дано нам с рождения. Среди евреев , бывают настоящие Люди ! К сожалению, они редки, как крупные брилианты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПОИСК @ Mar 20 2010, 09:41) Поступок достойный уважения ! Я был в шоке ! Надеюсь что не я один . Возможность переосмыслить , вернее вспомнить , то что дано нам с рождения. Среди евреев , бывают настоящие Люди ! К сожалению, они редки, как крупные брилианты. Что за чушь? Причём тут евреи? А почему не племя майя, или племя тараумара? Мы говорим о поступке человека, которого я считаю бездушным эгоистом и ничего кроме неприязни к нему этот поступок у меня не вызывает. Все пораспустили слюни умиления и не видят ничего за внешней ширмой. Я знаю абсолютно бескорыстных людей, которые помогают попавшим в беду, и тут, на форуме такие есть, а вот пример человека, который может помочь людям и просто забил на всё человечество. Почему мы его должны любить и им восхищаться? Бездушная машина для счёта, нечеловек. И всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gautama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,808 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Лучше всего, считаются чужие деньги. Возможно родственники начнут давить (или уже давят!!!). Спецслужбы наверное пытаются приставить к нему "менеджера". Но он сделал свой выбор. Имеет право! В любом случае-за все, что он сделал для российской и мировой науки заслуживает уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Для того, что б обсуждать поступок Перельмана надо его лично привлечь в эту бесседу ,где он сможет сформулировать причины, которые его побудили отказаться от денег. А то, что мы сейчас, не зная всего ,обсуждаем и осуждаем - не правильно. Я так считаю! Да и не забывайте, что журналисты всегда или не договаривают,или преувеличивают.
Я вот вобще не задумываюсь о поступке Перельмана в отношении его награды, мне было очень приятно знать, что наш соотечественник смог просчитать и доказать то, над чем бились другие иностранные умы десятилетиями! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,344 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
Мы ещё не рассматриваем момент-кто даёт эти деньги? Может человек не хочет брать именно у них и считает это очень важным! А осуждать человека лишь потому, что он делает не так как хотелось бы большинству не есть хорошо! Вот предложат по миллиону тем кто осуждает неразумного,то пусть и творят добрые дела! Хотя наверное у них планы относительно денюжек сразу же изменятся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(gautama @ Mar 20 2010, 09:48) Лучше всего, считаются чужие деньги. Возможно родственники начнут давить (или уже давят!!!). Спецслужбы наверное пытаются приставить к нему "менеджера". Но он сделал свой выбор. Имеет право! В любом случае-за все, что он сделал для российской и мировой науки заслуживает уважения. Имеет право. "Кто я - тварь дрожащая, или право имею?" И зарубил старуху. Каждый имеет право на выбор. Одни выбирюат из своих денег помочь больным, детям, старикам. Другие - покупать кефир и чёрный хлеб и слать всех лесом. и чего сделал для российской и мировой науки? теорему? Ну да...сразу стало всем легче жить, приятнее.... Бросьте вы про спецслужбы...кому он нафиг нужен..."кин" наглядятся... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 15:51 | |
![]() |