![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
keistut |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 22-November 08 Из: Рязань Пользователь №: 6,631 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
![]() Почему я копателем стал Отчего не банкир, не шофер Я от серой жизни устал Мне меле травы ковер. Мне приятней костер в лесу Чем шашлык на мангале в саду В исступлении жду весну. А дождавшись в поле иду. Я не лох и не карьерист. Просто я немного другой. Как законченный мазохист Издеваюсь я над собой. Не картошку я еду копать Как нормальные люди все Еду клады в поле искать Летом осенью и по весне. Мне не надо судьбы иной И другим не хочу я быть Всех в поля зову за собой Только так надо братцы жить. …. То не соловей мечтатель Заливается в кустах Это метало-искатель Трель выводит на полях То железка то цветнина Ну а то и просто глюк То полушка, то полтина Из земли выходят вдруг. На полянки крест подняли Не одну версту прошли Две лопаты поломали А червонец не нашли. Не нашли, глядишь отыщем! Я и гривеннику рад Мы не зря во поле рыщем Свой найду ещё я клад… … Потихонечку подтягиваем тяжёлую артиллерию... рябята решили меня поддержать, и свои стихи присовокупить... Буераки, дебри, тропки. Роем целый день. Пробки, пробки, пробки, пробки. Что за дребедень? Комары, клещи и мошки, Страшная жара. Вымощены дробью стежки Полная мура. Под сучками-корешками Гвозди и фольга. Глумится чёрт над нами, Захламив луга. Ни колечка, ни монетки Всякая фигня. Червяки, жуки-медведки, Ну, какого пня? На руках сплошные стопки Столько перерыть. Пробки, пробки, пробки, пробки… Как тут не завыть? Алвани …. Три дня беспробудного копа Пятьсот километров дорог. Все ближе чудная Европа, Все дальше Китай и Восток. Ночами нам снится лопата Богатый, но призрачный клад. Две тысячи ямок на брата. Пора возвращаться назад. Кресала, шилья и стрелы, Чешуйки, ножи и кресты. Мы ищем довольно умело, Общаясь с землею на «ты». И пусть нас окрасили черным, В душе мы белее белых. Удача идет к непокорным И любит и жалует их. Алвани. Сообщение отредактировано keistut: May 14 2010, 16:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Выкладываю после сегодняшней поездки рассказ одной замечательной девушки, которая тоже хочет поучаствовать в конкурсе!!!!
Как я увлеклась поиском... или Поиск как и Красота - требуют жертв!!! На работе в моем отделе,многие увлекаются кладоискательством. Вот и мне предложили попробовать. В свой выходной вместе с знакомым мы поехали за пятьдесят километров от города. Меня предупреждали, что надо одеваться совсем по другому, но как видите на фото одежда мало подходящая оказалась ![]() Взяв в руки металлоискатель и получив краткий ликбез, я отправилась по полю. С лопатой меня сопровождал мой знакомый-который впоследствии заменил экскаватор ![]() Я быстро привыкла к металлоискателю, и уже минут через десять нашла замечательную деталь от трактора ![]() Однако вскоре я нашла свою первую монету. К сожалению долго покопать не удалось, но я уверена , что вскоре поеду вновь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано baronfonshor: May 14 2010, 16:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
keistut, и Алвани, очень здорово!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keistut |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 22-November 08 Из: Рязань Пользователь №: 6,631 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Вот прислали...
Время с жестокостью палача Вычеркивает павших имена На кончике заржавленном меча Чужая боль и скорбь погребена. Зарос травой давно оплывший вал И память будто затянула мгла: А поле боя черепа оскал, Обглоданный веками добела. В пустых глазницах стебелек пророс И утром на окрестности полей Не росы –нет, а миллионы слез Всех русских вдов и русских матерей. Вот учитель пожертвовал… Клинок зари зовет на битвы новые, А над толпой прадедовых крестов Застыли церкви –ратники суровые, Надвинув низко шлемы куполов. Помнит наша земля как когда-то Шли в сраженья полки Коловрата И Окою сокрыт здесь доныне Меч священный рязанца Добрыни… А в час ночной приснится или вспомнится Над шиловом двух соколов полет, По выжженой земле несется конница И вечный бой за нашу Русь идет. Клинок зари зовет на битвы новые – Страна моя томится вновь от бед Но видят церкви,ратники суровые Надежы робкий теплится рассвет… Вспомнят наши сердца как когда то Здесь сражались полки Коловрата И найдется сокрытый доныне Меч священный рязанца Добрыни. У тропинки на Старой Рязани Череп белый глядит из земли. Это место последней брани Утопало когда – то в крови. Здесь рубились до исступленья , Выбрав смерть, а не долю рабов Через толщу веков на мгновенье Слышу павших я хор голосов. Облака надо мной , как седины, У Рязанщины на виске Пишет трепетные былины Голубая Ока на песке. Онорг. В миру Кет. Ну и до кучи... хоть и не особо в тему. Но все так сказать в полях навеяно... Оно бывает быстротечным Оно историю хранит Оно своим теченьем вечным Точит и кремень и гранит. То медленней ползет улитки В другой раз вскачь оно идет Ему открыты все калитки В любую цитадель войдет. Его и мал и старец знает В минуты счастья коротко Зато страданья продлевает Ведь ждать бывает не легко? Его бывает, слишком мало, Порой же некуда девать. Когда был мал, его хватало Теперь бы у кого занять. Его само никто не спросит Сколь тяжело бывает бремя. Работу никогда не бросит. Седой, юнец что кличут,- время. +++ Мы назад не вернулись домой Уходили на год, а ушли на века. Только ветер всё тот же, родной Пепел пращуров топчет нага чужака. Уж некто не поет Славу нашим великим Богам Только речка все также течет Разделяя весь мир пополам. Почему-то нас нет Может мы прогневили Богов Затерялся наш след Приговор знать таков. +++ Пыль веков отряхая с себя Мы приходим назад домой Поисковую жизнь любя Многоль надо нам друг с тобой. Злата нет, даже меди нет Но зато есть в кармане стрела Пусть не стоит она монет Чью-то жизнь стоит она. +++ Зеленый лес Раскинул ветви в высь До самых, до небес. Деревья поднялись. А на полянах трава Точно дивный ковер. Зная, что права Ткет колдовской узор. Тихо ручей журчит Чистый точно слеза Между камней бежит Быстро, как егоза. А под кустами где спят Звери лесные днём Бусины ягод висят Ярким сияя огнем. Ягоды красных бус. Что на кустах весят Сладки они на вкус Для лешаков и бесят. В радостный хоровод Нечисть сегодня сошлась Пой же лесной народ Пляска, коль началась. Будем гулять и петь. Орехи у белок красть. Лишь бы к утру успеть. Вновь на роботу попасть Огонь дрова сжигает в печки Даря взамен свое тепло На ум нейдут увы словечки Хоть я и знатное трепло. +++ Пришел я с улицы холодной А нынче там не месяц май. Я злой усталый и голодный Давай же суп и каравай. Как хорошо когда дороги Тебя приводят назад в дом Как станут стены те убоги Когда не встретят тебя в нем. +++ Как сладок миг победы Когда повержен враг Окончились все беды И гордо реет стяг. Но рано упиваться Еще врагов не счесть А значит вновь сражаться Покуда жива честь. +++ Среди осколков мин, гранат В окопе мокром и холодном Лежал Российский наш солдат Забывшись сном своим голодным. Изголодался он по сну И по теплу, по покою Эх только б пережить весну А дальше зеленя накроют Во сне он видит дом родной И мать усталую немного И то как он придет домой Осилив славную дорогу А через поле на холме Где елей молодняк стоит В тиши Российской, на войне. Солдат немецкий тоже спит. +++ Начнем грузить фоты... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,952 Пол: не скажу Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
Вчера, чисто случайно, прочитала одно стихотворение женщины-копателя, которое мне ОЧЕНЬ понравилось!
![]() ![]() ![]() ![]() КАК Я НАШЛА КЛАД, записки жены копателя. Примерно на третьем свидании Мой муж мне поведал секрет Что хобби его не вязание А древних кладов копание и поиск зарытых монет. Рассказ о находках старинных Меня как-то насторожил.. Но муж улыбнулся невинно Поведал о терре мне чинно Поехать на коп предложил Сначала все было забавно Полянка, лопата, весна.. Мечтая о кладе тщеславно Водила я террою плавно Мне часто пищала она. Пуговка-гирька, накладка А пробок и не сосчитать.. Смотрела на мужа украдкой.. Как у него? Все в порядке? Клада еще не видать? А у него все солидно.. Чешуйки, красавец-пятак.. Немного мне стало обидно Он знал где искать очевидно, Иль делаю я, что не так? Тем летом мы много копали Поверьте, улов был не мал. Когда я нашла две медали Глаза мои так засверкали Что муж меня замуж позвал.. А с кладом решилось все просто Мы вскоре его отыскали. Чуть больше полметра он роста Вес три восемьсот девяносто Его мы Марией назвали… А если кто скажет – наврали! Ему я в ответ так скажу: Могу предъявить две медали, Находки, что мы отыскали И фото в полях покажу.. Все в этой истории точно, Ни капли я не наврала, Две терры стоят в уголочке Только вот Машенька-дочка Со временем вес набрала. (Стихотворение с этого сайта: http://forum.relicvia.ru/topic5978.html ) -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Россия , Пермский край, Березники Пользователь №: 11,214 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Не умея писать, 4тобы интересно было. Решил , пусть фотографии сами расскажут , мой скромный путь, от простого обывателя, до на4инающего искателя-копаря
![]() [attachmentid=165776] Ну вот и пришел мне прибор ![]() [attachmentid=165777]Наш первый выезд, поселок Пыскор [attachmentid=165778]И первые находки ![]() ![]() [attachmentid=165780]Неожиданная находка , полуметровой глубины. Сия железка, весом в 50 кг и толщиной 5см, не ина4е как броня от танка...... [attachmentid=165782]Но4ной коп , с перепуганными соседями ![]() [attachmentid=165783]Тополям этим не менее 300 сот лет, обхватить только в 3-ем смогли /с трудом/ [attachmentid=165784]Вид с горы на Каму [attachmentid=165787]Земля сама рассказывает о своей истории. [attachmentid=165788]Мало мне пробок от водки и пива , так гвозди полезли , как грибы после дождя ![]() [attachmentid=165797]Но все же земляной дед, подарил нам немного своего хабар4ика. [attachmentid=165800]Ленвенская церковь, а какая она красивая была когда то. [attachmentid=165806]Давняя ме4та , поискать с детектором в доме друга ![]() [attachmentid=165808]Ну и где здесь клад зарыт? [attachmentid=165810]Клад коне4но не нашли, но обнаружили вторую 4ать подвала за4емто замурованную. В следующий раз обязательно посмотрим , 4то там за этой каменной стеной. [attachmentid=165811]А вот интересно , кого за такими решото4ками держали ? [attachmentid=165813]Распаханная деревня Верх-Усолка, 400 лет назад , здесь проходила государева Бабиновская дорога. [attachmentid=165824]Моя первая сибиро4ка. [attachmentid=165826]А это , как я понял , от старых копателей осталось ![]() [attachmentid=165827]Деньга , пере4екан с крестовой копейки. [attachmentid=165830]Скромные находки на4инающего копаря. [attachmentid=165841]Вот так как то все и на4алось. Уда4ного всем сезона. ![]() Немного с фотографиями напутал. Извините. Сообщение отредактировано Nikromanger: May 16 2010, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Меня зовут Александр, мне 29 лет. Я увлёкся копанием (именно копанием!)… даже трудно точно вспомнить… лет в 7. С рождения родители возили меня в деревню на границе Тверской и Псковской областей, под славный город Торопец. Я всегда очень любил играть в песочек, а лучшая песочница – старая деревенская дорога. И вот во время игр мне в руки стали попадаться различные предметы, в том числе и старые. Монеты, гильзы, пули я находил не редко. Лет в 8 я взял в руки взрослую лопату и пошел куда глаза глядят. А глаза глядели в огород перед деревенским домом. Первая ямка наобум – гильза 12.7, вторая яма – кружка эмалированная. Я был удивлён насыщенностью земли скрытыми от глаз предметами! Потом я узнал слово «окоп», «блиндаж». Рядом оказался аэродром времён Великой Отечественной Войны. На моё счастье отец имел много машин и очень рано посадил меня за руль. В 10 лет я не плохо ездил и имел всё лето в своём распоряжении ниву! Кроме войны меня заинтересовала и просто геология. Я стал рыть ямы метра по 2 – 3, стараясь найти воду. К счастью вода была вполне близко. Лет в 12 мне стали крутить у виска пальцем – совсем мальчик двинулся. Ближайшие леса покрылись ямами, за огородом были жуткие канавы. Потом моё внимание привлекли курганы. Вразумительных объяснений про их происхождение и наполненность я не получил, хотя приставал даже к учителям истории в школе. Любопытство взяло верх – несколько курганов я испортил, но нашел лишь золу. В 16 лет я уже и сам думал, что я действительно двинутый и вообще я такой один со своими странностями. Затем стали мне говорить, что есть такие приборы, которые могут находить железо в земле – МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ!!! И я понял, что это мне и надо! Взял газету Из рук-в-руки и стал смотреть объявления. Это было в середине 90-ых. Из того, что было мне доступно, я взял самодельный прибор какого-то Кулибина. Прибор был статический. Монеты видел только в упор и только крупные. Максимальная глубина – 1 метр. Но самая песня - настройка – её приходилось выполнять каждые 2 – 3 минуты! Через год – полтора прибор был разбит о дерево. Но я получил первый опыт и первые находки с МД. Далее я приобрёл у того же человека, что и в первый раз, более продвинутый статический МД. Он уже видел монеты и даже пытался дискриминировать, но копал я по-прежнему всё. Наткнулся в деревне на огромный, явно искусственный холм, выкопал там большую яму, нашел керамику. Через друзей получил датировку – РЖВ. Осознание того, что я держу в руках предметы, которые изготовлены 2 – 3 тысячи лет назад меня повергло в восторг. Затем мне удалось съездит в археологическую экспедицию в Херсонес – было очень интересно, но копали мы мало, всё больше ездили на экскурсии. Один мой друг, который на много старше меня, сказал, что вроде как рядом с моим районом есть магазин, торгующий МД. Потом он уточнил название – Родонит. Через друзей узнал адрес. Когда я туда пришел, я был просто в шоке!!! Все стены не большого офиса были увешаны разными детекторами. Много книг и брошюр по кладоискательству. Тогда я понял, что есть не мало людей, которые больны тем же, чем и я – поиском. Купил несколько книг и журналов, изучил, понял свои ошибки. Увы, денег на хороший прибор у меня не было, да и понять, какой прибор хороший я не мог. В Родонимте я купил первую свою старую карты – Шуберт МО. И вот, у меня появился модем. Выход в Интернет, ознакомление с поисковыми системами и я наткнулся на клуб Раритет. Там как раз собирали людей на слёт. Я, конечно, не мог такое пропустить. Приехал с другом – он на лопате, а я на приборе. Увидел хорошие приборы в действии и обалдел. Но даже со своим примитивом я имел кое-какие приятные находки. Но наступило лето и я вновь уехал в деревню. Поиск стал гораздо осознаннее. И тут – катастрофа – МД сломался!!! На моё счастье я заразил бациллами поиска ещё одного своего товарища и он нашел в Интернете фирму АКА и купил там Юниор. Прыгнул в машину, по дороге отзвонился другу и предупредил, что прибор я экспроприирую так как он всё равно без меня не поедет никуда. Преодолев 1000 км я был на поле с новым МД. Читаю инструкцию, включаю прибор… далее только восторг! После тех примитивных, ужасных МД, которые я покупал по неопытности, мне в руки попал просто супер прибор, который мог отличить цветмет от железа и имел почти два метра глубины поиска! Это был 2004 год. С тех пор я имею только приборы АКА, поиском болею сильно и безнадёжно. Нахдил и клады и много интересного. На этой почве мы сошлись с моей уже два года как женой Машей (ну эту историю многие знают).
Сообщение отредактировано Руся: May 19 2010, 12:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,952 Пол: не скажу Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
![]() P.S.: Мои детки предложили сделать ,,рекламный,, плакат - вот что у нас получилось(первая ,,реклама,, , созданная нашей семьёй). ![]() Стих не мой, но немного переделанный мною... Сообщение отредактировано Жасмин: May 17 2010, 12:03 -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Жасмин, а для чего второй раз плагиатничать то
![]() С уважением отношусь к творчеству вашему,однако стихотворение с другого форума,другого человека, а теперь плакат с 98% стихов не имеющих отношение к теме? Все ходят парами на свете Не может Сакко без Ванцетти. У Энгельса подруга Маркс, А у Венеры спутник Марс, Не может Блюхер жить без Бери, Не гений Моцарт без Сальери. Зачем без мышки нужен кот? Зачем без Путина народ? Куда ни плюнь-повсюду пара, Не может Минин без Пожара, Монгол не может без татара, Буденый- пешка без коня, Ильич фитюлька без Надежды, Херово телу без одежды, И нумизмату без монетки как горняку без вагонетки как моряку без шторма качки как Нонне М. без водокачки Любите деньги господа! И медно-никель и вааще! Пишите лучше свое у вас прекрасно получается Сообщение отредактировано baronfonshor: May 17 2010, 10:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
QUOTE(baronfonshor @ May 17 2010, 11:18) Жасмин, а для чего второй раз плагиатничать то ![]() С уважением отношусь к творчеству вашему,однако стихотворение с другого форума,другого человека, а теперь плакат с 98% стихов не имеющих отношение к теме? Все ходят парами на свете Не может Сакко без Ванцетти. У Энгельса подруга Маркс, А у Венеры спутник Марс, Не может Блюхер жить без Бери, Не гений Моцарт без Сальери. Зачем без мышки нужен кот? Зачем без Путина народ? Куда ни плюнь-повсюду пара, Не может Минин без Пожара, Монгол не может без татара, Буденый- пешка без коня, Ильич фитюлька без Надежды, Херово телу без одежды, И нумизмату без монетки как горняку без вагонетки как моряку без шторма качки как Нонне М. без водокачки Любите деньги господа! И медно-никель и вааще! Пишите лучше свое у вас прекрасно получается Уважаемый, baronfonshor, я не утверждала, что стихи написаны мной!!! Речь шла о создании ,,рекламного,, плаката и ТОЛЬКО!!! А ПЛАГИАТ – это не столько заимствованная идея, сколько ПОЛНОЕ копирование ее исполнения.(что в данном случае, не так!) ![]() И ещё, Вы утверждаете, что ,,плакат с 98% стихов не имеющих отношение к теме,, , тогда получается, что много стихов в данном конкурсе не имеют отношение к теме(у Вас ,извините, тоже есть стихотворения не относящиеся непосредственно к ТЕМЕ конкурса). Ведь тема конкурса:,,КАК Я УВЛЁКСЯ ПОИСКОМ...,, Сообщение отредактировано Жасмин: May 18 2010, 01:00 -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 14-June 09 Пользователь №: 10,492 Металлоискатель: minelab Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Как все в поэзию-то ударились. Вот так расскажи кому из знакомых в обычной жизни, что стихи пишешь, точно у виска покрутят, а тут просто поэтический бум всех захлестнул, да еще и с тяжелой артиллерией
![]() p.s. Пришлите мне, пожалуйста тоже стихотворение, а то я стихи писать не пробывал ... Сообщение отредактировано Ziff: May 17 2010, 10:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жасмин @ May 17 2010, 11:43) И ещё, Вы утверждаете, что ,,плакат с 98% стихов не имеющих отношение к теме,, Имелось в виду что 98% стихов с плаката плагиат ![]() Разве я не прав?И только две строчки ваши p.s. Конкурс замечательный и интересный. Просто не понятно для чего выкладывать ЧУЖИЕ стихи полностью!!! Сообщение отредактировано baronfonshor: May 17 2010, 10:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
QUOTE(baronfonshor @ May 17 2010, 11:52) Имелось в виду что 98% стихов с плаката плагиат ![]() Разве я не прав?И только две строчки ваши Ещё раз повторюсь: Я НЕ УТВЕРЖДАЛА, ЧТО СТИХИ НАПИСАНЫ МНОЙ!!! И СЕЙЧАС ЭТО НЕ ГОВОРЮ!!! ![]() -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ziff @ May 17 2010, 11:49) Как все в поэзию-то ударились. Вот так расскажи кому из знакомых в обычной жизни, что стихи пишешь, точно у виска покрутят, а тут просто поэтический бум всех захлестнул, да еще и с тяжелой артиллерией ![]() p.s. Пришлите мне, пожалуйста тоже стихотворение, а то я стихи писать не пробывал ... Вот хокку набросал: Кладов нет-зелёная трава Какалики убитые-всё равно радость Комары достали-клеши тревога полная Отношение между копарями-настояшие, искренние, ну это и понятно Я не из этого копаю- а мы верим, даже не утруждайси -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andy_er |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 28-January 09 Из: Брест Пользователь №: 7,642 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
В начале темы я рассказывал о своём старте в прозе, а теперь та же история, только стихами.
![]() Всё началось когдато в детстве, Когда я был и слаб и мал, Но в огороде по соседству Мой дед монетку откопал. И я, увидя ту монетку, Познав такую старину, Решил, что тоже непременно Свой очень ценный клад найду. Я рос, монеты попадались, Да всё советстких славных лет. Без промедления спускались За булки и компот, в буфет. Я повзрослел, семья, работа, И много разных важных дел. Но в развлеченьях и заботах Я к поиску не охладел. И вот однажды в день прекрасный, Когда я денег накопил, Как говорил один военный Пришел, увидел и ... купил. И вот мы с желтой Асей вместе Из глубины седых веков Блуждая по полям и весям Монетки часто достаём. Теперь я счастлив бесконечно, Я дружбе с Асей очень рад. Ведь с ней я, в будущем, конечно, Найду свой очень ценный клад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OstapBender |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 1-December 08 Пользователь №: 6,805 Металлоискатель: ACE_250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Помню в детстве я сажал картошку –
Старикам в деревне помогал немножко. Выкопал железку странную такую, На конце с колечком ржавую, гнилую. Показал я бабке та сказала: «гирька», Отдала соседу, да взамен на рыбку. Привязал он к донке та за то колечко, Размахнулся сильно и закинул в речку. Стрепенулась речка уж большим фонтаном, Повсплывала рыбка не поднять и краном. Прибежал тут дядька с синею фуражкой, Показал соседу красную бумажку. Тот махнул на бабку, бабка на меня. И теперь копаю я не те места… Собирал я долго на прибор такой, Что в земле находит лишь метал цветной. Наконец поднакопив чуточку деньжат, Мы купили с другом АСЕ 250. Чтоб не попадались «гирьки» мне одни, Я ищу предметы только старины. Не хожу с находками к бабушке своей, А на форумах совета я прошу людей. Первые находки помним мы всегда. Незабыть нам их, точно никогда! З.ы.: мы с другом ![]() в процессе копа ![]() Чего тока не найдешь ![]() ![]() ![]() жалко такой муравейник раскапывать, хоть и сигнал был ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TDV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 492 Зарегистрирован: 21-July 09 Из: Минеральные Воды Пользователь №: 11,132 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ May 17 2010, 12:18) Вот хокку набросал: Кладов нет-зелёная трава Какалики убитые-всё равно радость Комары достали-клеши тревога полная Отношение между копарями-настояшие, искренние, ну это и понятно Я не из этого копаю- а мы верим, даже не утруждайси Хокку порадовало однако. ![]() -------------------- - О, я так страдаю!
- Почему? - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 14-June 09 Пользователь №: 10,492 Металлоискатель: minelab Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ May 17 2010, 12:18) Вот хокку набросал: Кладов нет-зелёная трава Какалики убитые-всё равно радость Комары достали-клеши тревога полная Отношение между копарями-настояшие, искренние, ну это и понятно Я не из этого копаю- а мы верим, даже не утруждайси и смысла я сего творенья - предмета мысли вдохновенья постичь не смог, как не крути за то меня, МВН, прости ))) Сообщение отредактировано Ziff: May 17 2010, 23:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 620 Зарегистрирован: 5-June 09 Пользователь №: 10,311 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Забацаю-ка я и свою историю под закрытие конкурса.
Попытаюсь не утомлять вас рассказами о том, как я с детства увлекся нумизматикой, фалеристикой и т.п. И не буду кричать о том, что я с молоком матери впитал любовь к кладоискательству. В принципе, мог бы бы и утомить, но это было бы ханжеством. Никогда я особой любви к монетам не испытывал. Помню, в детстве были у меня и золотые и серебряные монеты, оставшиеся от бабушек/дедушек, но, т.к. я их особо не оберегал, их потырили у меня более предприимчивые товарищи. Так что особых предпосылок к сегодняшнему увлечению не было, как вы понимаете. Но "любовь негаданно нагрянет", или как там поется? - в 2002 году я держал в руках вот такое чудо отечественного производства ![]() "Монетник" из данного девайса, понятное дело, не самый хороший, а вот для таких штучек он, как оказалось, подходит ![]() И пошло-поехало. За пять лет были намотаны тысячи километров по нашей и соседним областям. Раньше эти выезды имели примерно такой вид ![]() Сейчас все гораздо скромнее - на еду время и деньги не тратим. ![]() Какая еда, если что-то интересное попалось? ![]() А как выглядят пятаки в нежных женских руках, вы видели? Конечно, видели.. ![]() Гонялись за золотом местных бандитов, закопанным в годы Гражданской войны, копали булгарские городища, искали заначки прабабушек/прадедушек, рыскали по следам Стеньки Разина .... К слову, пещеру, где раненный Степан одно время хоронился, мы нашли, но что именно мы там обнаружили - не скажу, все равно не поверите. Фотку пещеры только могу дать. ![]() Все больше людей вступают в наши ряды. Сейчас у нас интернациональная бригада, знакомьтесь - Хуан, внук кубинского летчика. На коп надевает пончо своего предка, по семейному поверью - оно отпугивает злых духов. (Кстати, существует ли антипод Земляного Дедушки?) ![]() В местном учебном заведении существует вот такой мини-музей, куда, скажу без ложной скромности, я внес немалый вклад. ![]() ![]() ![]() Что вам напоследок сказать? Тривиально желать хабара не хочется, стишок что-ли тоже сочинить? Птичка летит, солнышко светит, Цветочек растет, пчелка жужжит, Когда же ко мне "фишер" приедет? Прибора щас нет, а время летит... За сим откланиваюсь, копайте дружно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisher-labs.ru |
![]()
Создана
|
Рэйком ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,287 Металлоискатель: F-75 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вот и подходит к концу наш конкурс, остается всего день до того момента, как будет официально объявлено о его окончании и жюри удалится на совещание для определения победителей...
Старайтесь успеть разместить свои рассказы, стихи и фотографии! http://fisher-labs.ru/ ![]() -------------------- http://www.fisher-labs.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:49 | |
![]() |