![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kastenka |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 24-April 10 Пользователь №: 17,490 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемое жюри и участники форума, моя история такая:
С самого детства я знала, о своих не простых родословных корнях. Отец рассказывал, что его дед, отец его матери Марии, был барином и коллекционером антиквара, но еще он был карточным игроком. Жена моего прадеда скончалась во время родов моей бабушки, и он растил ее один. Вот однажды он поставил на кон все свое состояние и проигрался, у него было два выбора отдать долг и жить в нищете, или умереть, он выбрал второе. Нашли его повешенным в его собственном доме, но только его антикварной коллекции и его богатства так никто и не нашёл, после его смерти моя бабушка вышла замуж и уехала. О его состоянии ходили легенды, что якобы он отдал долг и повесился, либо его убили и забрали долг, вообщем ни кто не знал, куда все исчезло, пока я не поехала в Кировскую область в 2009г. Приехали мы туда, нашли старый дом, покошенный забор и в нем жил когда-то прадед мой. Остался только старый запах, когда-то топленой печи и скрип покачивающихся ставней, окон уж нет давно, от сырости проломлен пол местами, все в паутине, самовар в пыли, когда-то здесь присутствовала жизнь теперь здесь нет ее, остались признаки живого, ведь дом он тоже жил и был любим, и умер, как умирает все живое. Когда я вошла в одну из комнат, то почувствовала что, подо мной провалился пол, когда я посветила фонариком и чуть дальше увидела что то инородное, я сразу же позвала мужа и он достал от туда бутыль, а в ней бумажка, когда мы ее достали я не поверила своим глазам. В ней было написано: Цитирую -Мария я все закапал под нашей яблоней. Но как оказалось в его имении, был огромный яблоневый сад (из трехсот яблонь), и под какой именно могла знать только моя бабушка, но так как она не дожила до этого времени, когда мы нашли это письмо, найти эту яблоню оказалось очень сложно. Мы вернулись обратно домой, но только меня не успокаивала мысль найти то, что по праву принадлежит моей бабушке, а теперь и мне. С мужем мы взяли у знакомых металлоискатель, и снова вернулись туда, но только металлоискатель у меня оказался слабенький, после ремонта берал только сантиметров на 5-8, и пищал на все что угодно, а новый не по карману. Я думаю, прадед мой закапал глубже 8 см. да и с годами чуть глубже ушло. Наши надежды не оправдались, и мы снова вернулись не с чем. Вот именно с тех пор я и начала увлекаться поиском. Я не додумалась сфотографировать дом, сад, и вообще все имение, но я с радостью прикрепляю фото письма. Очень хочется выиграть в конкурсе. И раскопать свою историю. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Что мне снег, что мне зной,что мне дождик проливной-когда майка Fisher со мной!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Когда в душе зуд, и хочется поехать на Поиск, не обращайте внимания на плохую погоду и будете вознаграждены... Как я и обещал в призовой майке отправился в путь, и не смотря на дождь,снег,ветер,затопленные переправы на другой берег,грязь по колено, и многие другие прелести дождливого дня... И призом мне послужили монеты и так же гербовая пуговица,старая сережка и многое другое... ![]() И хоть и находок меньше,однако каждая находка для меня ценна и важна!!! Теперь жду на неделе заказанный пинпоинтер F-Point, и в следующие выходные вновь обращусь к матушке земли с просьбой поделится потерям прошлого!!! p.s. Сегодня пытался заказать для друга F5,обзвонил почти все крупные фирмы нигде нету,говорят ждите мая!!!Fisher-labs вы уж поскорее пришлите металлоискатели фирмам,а то народ для полей созрел а фишер не купить Сообщение отредактировано baronfonshor: Apr 25 2010, 16:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Россия , Пермский край, Березники Пользователь №: 11,214 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kastenka @ Apr 24 2010, 20:23) Здравствуйте уважаемое жюри и участники форума, моя история такая: С самого детства я знала, о своих не простых родословных корнях. Отец рассказывал, что его дед, отец его матери Марии, был барином и коллекционером антиквара, но еще он был карточным игроком. Жена моего прадеда скончалась во время родов моей бабушки, и он растил ее один. Вот однажды он поставил на кон все свое состояние и проигрался, у него было два выбора отдать долг и жить в нищете, или умереть, он выбрал второе. Нашли его повешенным в его собственном доме, но только его антикварной коллекции и его богатства так никто и не нашёл, после его смерти моя бабушка вышла замуж и уехала. О его состоянии ходили легенды, что якобы он отдал долг и повесился, либо его убили и забрали долг, вообщем ни кто не знал, куда все исчезло, пока я не поехала в Кировскую область в 2009г. Приехали мы туда, нашли старый дом, покошенный забор и в нем жил когда-то прадед мой. Остался только старый запах, когда-то топленой печи и скрип покачивающихся ставней, окон уж нет давно, от сырости проломлен пол местами, все в паутине, самовар в пыли, когда-то здесь присутствовала жизнь теперь здесь нет ее, остались признаки живого, ведь дом он тоже жил и был любим, и умер, как умирает все живое. Когда я вошла в одну из комнат, то почувствовала что, подо мной провалился пол, когда я посветила фонариком и чуть дальше увидела что то инородное, я сразу же позвала мужа и он достал от туда бутыль, а в ней бумажка, когда мы ее достали я не поверила своим глазам. В ней было написано: Цитирую -Мария я все закапал под нашей яблоней. Но как оказалось в его имении, был огромный яблоневый сад (из трехсот яблонь), и под какой именно могла знать только моя бабушка, но так как она не дожила до этого времени, когда мы нашли это письмо, найти эту яблоню оказалось очень сложно. Мы вернулись обратно домой, но только меня не успокаивала мысль найти то, что по праву принадлежит моей бабушке, а теперь и мне. С мужем мы взяли у знакомых металлоискатель, и снова вернулись туда, но только металлоискатель у меня оказался слабенький, после ремонта берал только сантиметров на 5-8, и пищал на все что угодно, а новый не по карману. Я думаю, прадед мой закапал глубже 8 см. да и с годами чуть глубже ушло. Наши надежды не оправдались, и мы снова вернулись не с чем. Вот именно с тех пор я и начала увлекаться поиском. Я не додумалась сфотографировать дом, сад, и вообще все имение, но я с радостью прикрепляю фото письма. Очень хочется выиграть в конкурсе. И раскопать свою историю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,952 Пол: не скажу Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikromanger @ Apr 25 2010, 13:28) ![]() И я это уже где-то читала... ![]() -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пузырек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,419 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вообще, прикольно было бы, если б лучшие выбранные творения были опубликованы в каком-нибудь журнале, или газете, связанной с тематикой поиска
Если б не посты baronfonshorА, тема безнадежно буксовала бы где-то на 2-3-ей странице ![]() Сообщение отредактировано Пузырек: Apr 25 2010, 21:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Все копают, а постить в этой теме что удалось накопать как то не есть гуд, так как основная тема все же как я увлекся поиском.
Сейчас пройдут три недели (зеленка попрет) и тот кто в этом году первый раз попробовал обязательно напишут. Все равно делать будет нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
горбатыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 7-December 08 Пользователь №: 6,908 Металлоискатель: x terra-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Пузырек обсолютно согласен!!! Лучшие рассказы правда бы поместить в журнал какой нибудь!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(горбатыч @ Apr 26 2010, 13:49) Пузырек обсолютно согласен!!! Лучшие рассказы правда бы поместить в журнал какой нибудь!!! +10000 Но ИМХО лучше сделать небольшой сборник, и разослать участникам...Вот будет приятно читать свое творение в большом сборнике историй от Fisher-labs, а если их большой тираж то вкладывать вместе с покупаемыми приборами Fiher |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SD Alone |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,247 Металлоискатель: Fisher F75, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Я думаю, ради этого можно пожертвовать часть средств из депутатского фонда
![]() Тем более, PR штука платная. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,952 Пол: не скажу Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Apr 26 2010, 14:24) +10000 Но ИМХО лучше сделать небольшой сборник, и разослать участникам...Вот будет приятно читать свое творение в большом сборнике историй от Fisher-labs, а если их большой тираж то вкладывать вместе с покупаемыми приборами Fiher ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ!!! ![]() (Только самые лучшие рассказы на тему: ,,Как я увлекся поиском,, поместить в буклет, хотя интересно было бы все рассказы почитать в таком сборнике ). ![]() ![]() ![]() -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пузырек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,419 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Apr 26 2010, 14:24) +10000 Но ИМХО лучше сделать небольшой сборник, и разослать участникам...Вот будет приятно читать свое творение в большом сборнике историй от Fisher-labs, а если их большой тираж то вкладывать вместе с покупаемыми приборами Fiher Да, только идея это не дешевая и работа по исправлению ошибок в нашей писанине тоже денег стоит. ![]() Сообщение отредактировано Пузырек: Apr 26 2010, 14:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keistut |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 22-November 08 Из: Рязань Пользователь №: 6,631 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Дык ежели писать под издание то это надо с приключениями... чтобы значит пули свистели над головой... А такое бывает особенно когда открытие охоты... совпадает с выездом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisher-labs.ru |
![]()
Создана
|
Рэйком ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,287 Металлоискатель: F-75 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо за идею! Мы уже тоже подумали о том, что необходимо использовать ваши творения в дальнейшем продвижении идеи и культуры металлопоиска.
Рассказы, фотографии и стихи, которые вы разместили в этой теме, действительно, замечательные! И они не должны пропасть. Во-первых, они останутся тут, на страницах нашего любимого форума и будут радовать всех, кто участвовал и просто наблюдал за развитием темы. А во-вторых, мы подумаем, как их еще применить и обязательно сообщим об этом. Что касается активности участников, то и это не пройдет незамеченным! ![]() Конкурс продолжается! http://fisher-labs.ru/ ![]() -------------------- http://www.fisher-labs.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснофлотец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 435 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,236 Металлоискатель: ACE 250>>T30>>Exp II Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Высталяю обещанное фото.
В футболке моя вторая половинка с прической а-ля 80 ![]() Ну очень она захотела в ней сфотографироватся ![]() ![]() -------------------- Лучше семь раз покрытся потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alucard |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 10-March 10 Из: somewere Пользователь №: 16,087 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
О первом выезде:
Поле пока еще было серовато-беживым, с редким вкраплением свежей, молодой зелени. Чай в жестяной кружке обжигал озябшие под вечер пальцы, и бодрил своим ароматом. Не вдалеке шумел лес, пока еще обнаженный, но уже очнувшийся от зимнего забытья. Если закрыть глаза, то можно принять этот мерный, шелестящий звук, за прибой, спокойный, уверенный, сильный. А если позволить своей фантазии немного разыграться, то уже окутываемый сумерками лес и впрямь можно вообразить морем. Серовато-сереневое, окутанное легкой дымкой, бескрайнее. И в него вот-вот окунется расплавленный солнечный диск, скрываясь в пару и смывая с себя всю дневную пыль мира. Чай поостыл, костер почти прогорел. Пора было собираться домой. Вернее практически все вещи уже были собраны. Осталось только залить угли, да закинуть в багажник рюкзак. Вовка сопел на заднем сидении, ну и ладно. День был насыщенным, пусть отдыхает. Сев на жесткое сидение «боевого» УАЗа, я завел мотор и пока медленно покатил по кочкам к грунтовке. С самого утра мы искали с ним, в квадрате пять на пять километров следы деревеньки, что прекратила свое существование еще при Павле I, но так и остались с носом. Собрали клещей на поле, посбивали себе ноги об корявые корни в лесу-буреломе, промокли случайно заскочив в болото. Правда, чего греха таить, выезд вышел не пустым. Да, и весело было. Набрели мы в плесе на остатки окопов, оплывших, еле заметных, было это как раз под вечер, чьи – непонятно. Войну мы вообще не копаем, так сказать не наш профиль, но тут решили пробежаться. Целый день в пустую, так что расчехлились и вперед. Мусору естественно много лезло, и осколки, и гвозди, да и гильзы – куда же без них то. Пару раз чуть не поседел, увидав в лунке «попу» снаряда. Хорошо, что оба раза был просо стреляный гильзач. Часа полтора мы пролазили по тем позициям, и кое-что все-таки зацепили. Мне вышли парочка гансовских значков, и несколько пфеннигов. Вовке под прибор пришли две рейхсмарки серебром, и «мороженое мясо». И совсем уже собравшись, буквально на последнем взмахе досталось мне, как тому Горлуму, из реки кольцо. Не такое конечно шикарное как в книжке, просто серебренная полоска метала, с гравированной надписью. Окопное творчество, с мужественным девизом проклятого войска, запятнавшего свою честь. Но нам пора было возвращаться к машине. Что самое интересное, верно позиции эти «прибирали» потому как ни костей, ни черепов нам так и не попалось. А кольцо это теперь лежит у меня на столе и девиз, что выбит на нем, не выходит у меня из головы: «Моя честь – это верность!». ![]() ![]() господа! никакой пропаганды, и лояльности тут нет. история и мысли как есть, не взыщите. -------------------- С Зоной то как?C хабаром вернулся-чудо,живой вернулся-удача,патрульная пуля-везенье,остальное-судьба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 14-June 09 Пользователь №: 10,492 Металлоискатель: minelab Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alucard @ Apr 27 2010, 23:25) О первом выезде: А кольцо это теперь лежит у меня на столе и девиз, что выбит на нем, не выходит у меня из головы: «Моя честь – это верность!». Надо мне своей второй половине такое же кольцо надеть ![]() Сообщение отредактировано Ziff: Apr 28 2010, 07:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keistut |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 22-November 08 Из: Рязань Пользователь №: 6,631 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Я – маленький МУК.
Да, да я ещё с ума не сошёл, именно МУК и именно маленький… Оно конечно назваться «маленьким принцем» было бы ловчей, или каким-нибудь Наполеоном… Тут сразу понятно диагноз… А так уж вышло что я МУК – муниципальное учреждение культуры, вот и выходит МУК, а поскольку учереждение у нас прямо скажем небольшое, вот и выходит МУК маленький. Если точнее музейчик маленький … От роду нам 35 лет, в общем земляка Есенина мы уже пережили, а до Пушкина ещё не дожили… В общем в самый раз… можно сказать в самом расцвете сил музейщик… Как писал я уже в личном жизнеописании возникли мы на базе археологического клуба, сначала детского потом смешанного, ну или довольно смешного… Работали и по своду, и в различных экспедициях, но все это в перерывах между постоянным поиском, который собственно говоря и привел к созданию нашего музейчика. В годы моей юности ходили много и не совсем понятно зачем… Устраивали недельные маршруты, принося домой горсточку кремневых отщепов и кулек керамики… Но было весело, и интересно, и была в каждом походе мечта, что где то лежит нечто заветное и интересное… Без всякого металлоискателя находились древнерусские топоры, украшения, крестики… правда немного… Даже кладик нашли удельный небольшой… Дело было так: ходили мы по одной сильно развеваемой дюне, керамики там не меряно подняли, ножик нашли три-четыре гвоздя. А какая редкость были гвози кованые в то время, помню в экспозиции у нас было с десяток, и я очень этим гордился, причем пять гвоздей детишки стибрили со старой Рязани. Мы законсервировали их по всем правилам, и даже металлографические исследования провели, с которыми один наш кружковец, выступил на детской конференции краеведческой. Ну так вот ходим мы по дюне, вдруг парнишка один, Пашей его звали, говорит, я гвоздь нашёл только он медный… Гляжу а это писало, с отломанной лопаточкой… Я ликую, с упоением рассказываю ребятам мол что это такое и что теперчи мы сможем сделать в экспозиции отдел славянской письменности, остервенело начинаем дальнейший поиск, вдруг девочка Юля говорит ой а я кажется чернильницу нашла для писала… С виду предмет и впрямь похож на чернильницу маленький горшочек чуть больше смичечного коробка с двумя ушками, и самое что интересное воском залит… воск конечно уже побелел, но очень даже узнаваемый… А самое что интригующие так это то что из воска торчит кусочек белой штуки… Оно конечно по науки надо было бы принести сосуд в музей , там в камеральных условиях распарить воск, и медленно извлекать содержимое… Однако в тот момент было не до науки поэтому узким лезвием ножа мы выковырнули содержимое оказалось что в нутрии было засунуто несколько монеток 14 века, в том числе чудесные мордки, Федора Ольговича… Больше правда мы там ничего не нашли, но это была сенсация… не имеющая себе аналогов… Хотя после три дня местность прочесывали… Вспоминаешь нашу работу, и думаешь что пожалуй про любой маршрут можно рассказать целую историю… Много всего было, труднне всего стало в 90-е когда денег не было, а работать хотелось.. В тот период приходилось делать одно двухдневные маршруты… 90-92 год мы собирали каменный неолитический диск, на одной из дорог. По поселению неолитическому проходила грунтовая дорога, колея выбила из слоя сланцевый диск, дли подвеску, толи своеобразную фибулу, машины раздавили его, и растащили почти на 50 метров. Сначала мы нашли маленький кусочек, даже думали что это орнаментатор для ямчато-гребенчатой керамики, а потом пошли ещё кусочки, мы с ребятами буквально просеивали дорогу, и за два года собрали его целиком. Параллельно мы лазили в карстовые пещеры в поисках окаменелостей, с этой же целью промывали на речках тонны глины и песка… На одной небольшой речушке, мы разведали несколько интересных юрских местонахождений, с залежами аммонитов замещенных перитом, его иногда кошачим золотом называют так как он именно как золото блестит. Вообразите… Быстрая мелкая почти родниковая река с ледяной водой, с верху жаркое солнце. Ноги сводит от холода, а голова и плечи обгорают… Драгой зачерпываешь песок и начинаешь его промывать… Хотя драги мы делали небольшие но многие слишком глубоко черпанув, цеплялись за глину и падали в воду… Ну так вот зачерпанный песок начинаешь трясти в потоке воды, и вдруг среди нагромождения игл, билимнитов сверкая ярким золотом, выпазит ребристый бок аммонита… Мне много доводилось находить интересных вещей, но по количеству адреналина, или чего там выробатывается когда хорошо, мало что может сравниться с ощущениями в эту минуту. Палеонтологические эпопеи вписывали целые страницы в нашу жизнь… то кто то вспоминал что внутри любой фосфоритовой конкреции может быть окаменелость, и мы тащили домой, (а это 10 км) рюкзаки набитые пустой породой, то начинали пилить обломки аммонитов, а то вырезать из билимнитов… Последнее занятие очень увлекательное, так как окаменевшая внутренняя раковина билимнита просто создана, для того чтобы из неё всякую нечисть вырезать, не даром в народе они именуются чертовыми пальцами. Самое занятное что когда мы возвращались домой с набитыми рюгзаками из них капала противная юрская грязь, которая от рюкзаков потом не отстирывалась… С 85 года мы начали практиковать то что в последствии будет названо чердачным поиском. Собственно тогда времена были спокойные, и за последующие время мы собрали приличную этнографическую коллекцию.. Те коллеги кто увлекается чердачкой, знает как это затягивает, это не менее интересно чем клад копать, так как залезая в амбар, или полуразвалившийся дом никогда не знаешь что там найдешь. Даже не знаешь сто интереснее найти, бронзовую иконку прибитую над дверью, или кучу железного инструмента с клеймами, как наших мастеров так и импортных… Край наш сельско-деревенский, старинной посуды попадаться крайне мало, я очень хорошо помню и первую чашку кузнецовскую, и гарднеровскую тарелку… Иногда просматриваешь целую стопку посуды, а в ней нечего нет, а иногда заходишь в баньку, пакасившуюся, а на окне стоит чашечка, переворачиваешь её а с низу орел… А утюги… им можно стихи посвящать и саги, простые кассимовские утюжки 20 века, и сложные сооружения 19_го… Буквально вчера поехали мы с одним бывшим воспитанником, а сейчас просто другом, в деревеньку, одну и нашли чудо утюг, с крючком в виде головы медузы горгоны… А процесс их транспортировки это вообще песня, из цыкла эх дубинушка ухнем. А печные дверки, особенно для русской печки… В одном селе бвббушка одна говорит, сейчас милки я вам дам заслонку от печки, бак и выносит заслонку, вырубленную из огромного надкаминного герба дворянского… Вообще бабка деревенская, это кладезь премудрости, песен, сказок и былин. Из всех сокровищ этнографического сбора, меня всегда пленяли духовные стихи, и страшилки деревенские… Что в них подкупает так это доподлинность действа, «да вот в этом доу баба жила, Валькой звали Петрочихой, так вот она ведьмой была, и в свинью оборачивалась», … И все реальное и живое… Ну это я что то отвлекся малость, от находок и тд… наверно надо покороче писать… Все одно никто читать не будет В любом случаи всегда нашей любовью оставалась археология, но зачастую платонической так как попробуй прособирай монетки, даже зная где стоял постоялый двор в деревне. И поэтому наши орлы постоянно грезеле о миноискатели, тогда их еще металлоискателем некому в головы не приходило называть, а уж металлодетектор, вообще слово дикое… Однако все попытки зделать мд по чертежам юного техника кончались провалом, некоторые штуки были очень похожи на мд, но не работали, другие на что то пищали дома, а в поле нет… В общем жизнь была тяжелая, и приходилось много копать и перебирать… Потом те уже бывшие кружковцы, а теперь взрослые дяди, начали привозить технику, поисковую… Появились и стрелы и монетки, и крестики… Мук наш маленький и поэтому денег у меня хватило только на отечественный прибор, хотя можно было взять наверно и импортный, но как то посоветовать некому было… Вот теперь я с ребятами ходю по деревням и весям с кондором… Сначала дрались все за право копать, потом рулить… Когда поняли что это интересней… Сейчас я с грустю вспоминаю то время когда у нас было 10 кованых гвоздей теперь их наверно тысяча, а монеток и крестов мало, толи уже подобрали все толи дискриминация у нас слабовата. Зато наша птичка стрелы любит и даже посреди населенных пунктов на огородах запросто поднимает стрелы 12-13 века. От первоначальной сборки прибора мало чего осталось родного, корпус менял, котуху менял, штангу два раза менял, а скоро наверно мозги накроются так как на все подряд прибор кричит цветным сигналом… (это я на жалость давлю, заводчиков фишера.) Так что скоро мы вновь облошадим… благо воспитанники уже все оприборились, нет-нет да и возьмут меня старика с собой… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Почитал тему с начала, решил сделать некий сводный отчет
![]() Началась моя история в далеком … году. Мои мама и папа встретились в студенческом отряде на уборке картофеля. В связи в острым дефицитом контрацептивов я был зачат непосредственно на распаханном поле между лопатой и трактором, в окружении чешуек из распаханного кладика. Обстоятельства моего зачатия не могли не сказаться на моем дальнейшем призвании. Сразу после рождения, еще не научившись ходить я принялся изучать карту мира, висевшую на стене и планировать маршруты моих будущих экспедиций. Кропотливая работа в архиве не замедлила дать результаты, и уже в возрасте 1 года я откопал в песочнице золото Колчака. Но это было только начало, как только я сумел более-менее сносно ходить, я направился в свою первую экспедицию за золотом Наполеоновской армии – конечно же удачно, вот только донести его обратно до дому не сумел – сильный был, но легкий – пришлось закопать обратно. Не буду утомлять читателя перечислением всех моих находок за годы детства и отрочества – скажу одно: «Не тратьте время зря, все уже выкопано до Вас!» Далее учась в школе я регулярно откапывал наследие предков в промышленных масштабах. Будучи призванным, в ряды вооруженных сил со своим собственным Фишером благополучно произвел разминирование во всех горячих точках планеты. Дальнейшая учеба в ВУЗе, счастливый брак с верной подругой-кладоискателем и рождение детей копателей и нумизматов конечно же немного отвлекло меня от поиска драгоценностей и артефактов и только став депутатом N-ской областной думы у меня появилось много свободного времени для поиска. Купив сразу все имеющиеся в наличии модели металлоискателей я приступил к поиску – и вот незадача, оказывается за годы моих предыдущих поисков я выбрал из земли ВСЕ – остались одни замученные временем медные обмылки. Ну да это ничего, ведь поиск это в первую очередь адреналин, эмоции, общение с природой, друзьями и коллегами а также незабываемый отдых на свежем воздухе! Любезные устроители конкурса, примите мои искренние заверения в уважении, любви, преданности к компании Fisher Labs и к Вам уважаемый Administrator в частности! Жалко не могу расцеловать Вас в прямом эфире. Прошу не судить строго и выслать мне главный приз или хотя бы пинпойнтер. ПыСы прилагаю сборник моих стихотворных произведений, под названием: «Я музе лопатой подрезал крылья!» -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 14-June 09 Пользователь №: 10,492 Металлоискатель: minelab Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Apr 28 2010, 22:11) Почитал тему с начала, решил сделать некий сводный отчет ![]() Началась моя история в далеком … году. В итоге получилась самая душещипательная и правдивая история. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Получил футболку, погода не позволяет фотографироваться за копом, обещаю что сделаю обязательно фото с лучшей находкой сделанной в РБ, а сейчас маленькое отступление, по крайней мере чтобы совсем не нарушать правила конкурса...
![]() -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 13:35 | |
![]() |