![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мечтатель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 15-March 09 Из: Кыргызстан Пользователь №: 8,562 Репутация: нет ![]() ![]() |
Как все началось!
Началось все внезапно,ну впрочем как и у всех.Поздним вечером после того как мы с другом набегавшись по горной речке в поисках сиванской форели сидели у костра и попивали водочку под свеже приготовленую уху начался наш разговор о старине.Туто все и началось!Друган начал свои расказ про то как недавно купил у одного поисковика самодельный МД и походил с ним по пляжу.конечно ничего особенного он ненашол но расказ был таким увлекательным что я погрузился в сказку о сокровишах Чингизхана и тому подобное.По приезду домой мысли о Мд неоставляли меня и недолго думая я позвонил другу,мол приезжай в моем огороде поишем чего нибуть,так как неподолеку находился Буддиский храм 10-го века мне показалось что есть шанс найти чогонибуть старинького! Спустя некоторое вреимя друг подьехал к дому и начался поиск сокровищ.Все соседи сбежались посмотреть что же там пишит в огороде,и начали подшучивать мол у меня дед там то зарыл,что бабка то зарыла ну и все в том же духе.Нашли мы в тот день кучу гвоздей! Но на этом все только началось и я нехотел останавливаться,решил поискать чтото более серьезное.Но как оказалось в нашем городе наити МД нетакуш и просто.Сгорем пополам нашол Гаррет Скорпион за 500$ и сразу выслушал от жены лецию о рухнувшем семеином бюджете.Но это немогло меня остановить , и я стал икать информацию о местах на которые я в ближайшее время поеду! Ну как известно кто ишет тот всегда найдет,я и нашол в блогах местного форума человека который увлекался поиском,блог так и назывался ,,Про клады,, Познакомившись с местнуми поисковиками спустя некоторое время я выехал на первый настояший коп. Долго блуждая ,выкапывая кучи гвоздеи проволоки и всякого металомусора я наконец нашол свою первую монету,,Динар Караханидов,, радости моей небыло предела ,несмотря на то что на нем небыло никаких признаков письменности,одним словом какалик.Но это был первый коп дальше открывались необьятные горизонты нашей Родины и Великого Шолкового Пути. Так я и стал копателем,рыбалка отошла на второй план ,а новые находки продолжали радовать и складываться в неплохую коллекцию. Теперь моя жизнь стала еще интереснее благодаря МД , поиску артефактов и раритетов,да и хождение по ушельям по, горам ,по полям только положительно сказывается на здоровье ,вобшем МД и здоровье это две неразделимые веши дополняюшие друг друга! Сейчас вместе с другом приобрели две Т-74,и частенько гуляим сними как с верными друзьями.Ну и жену я присадил на это дело,вобшем всей семьей в горы на очередной коп!!! Вот моя пока лучшая находка.!!!И наши необьятные просторы.Всем удачи в конкурсе!!! ![]() Сообщение отредактировано Мечтатель: Apr 11 2010, 21:29 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Мой первый коп случился весной 2008 года.
Меня пригласил покопать за компанию мой хороший друг, на одно из самых известных в наших краях урочище. Я с удовольствием согласился еще не зная чем мне грозит эта затея. ![]() Трасса за разговорами незаметно кончилась и мы свернули на грунтовую дорогу. На горизонте появился купол старинной церквушки. ![]() а где-то внутри головы, ощущение не реальности происходящего... Вдоль дороги сидели птицы диковинные ![]() а вот и она ...церковь...я сразу узнал ее по фотографиям с форума куда иногда заглядывал...но она очень изменилась и стала прекрасной...еще какое то время назад был только кирпичный остов а теперь появилась крыша...купол...крест.... ![]() ![]() друг собрал прибор и мы начали ходить с ним по очереди выискивая заветные сигналы...когда наступало мое время, я копал все что звенит....пробки...проволоку...огромные ржавые куски железа ![]() ![]() а потом произошло чудо!!! из очередного комка земли выпала монета!!! и я понял ...все....это дело я никогда уже не смогу бросить пока смогу ходить и держать в руках металлодетектор!!! ![]() ![]() больше в тот день я ничего не смог найти....незаметно наступил вечер... и мы не спеша пошли в сторону машины...проходя мимо церкви я сфотографировал ее в лучах заката ![]() дорога домой....в мыслях впечатления от пережитого и ощущения того что ты изменился...и тебя уже опять тянет пройтись по полю и услышать звонкий и так ласкающий слух монетный сигнал...так я стал копателем... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisher-labs.ru |
![]()
Создана
|
Рэйком ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,287 Металлоискатель: F-75 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Конкурс продолжается!
Остается немногим больше месяца до его окончания, мы ждем ваших работ! http://fisher-labs.ru/ ![]() -------------------- http://www.fisher-labs.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
У....Что то долго
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
филимон |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,080 Репутация: нет ![]() ![]() |
Попал на этот сайт случайно пару недель назад, просто как мальчишка увлёкся и до сих пор не могу оторваться. Пожалуй, вот ОНО - дело, или, если хотите, хобби, заняться которым я давно хотел . Я не являюсь (надеюсь, что вскоре им стану) кладоискателем хотя бывал в различных вылазках в поле . Итак, используя свой собственный опыт, а также высказывания, мысли и случаи, происходившие с посетителями этого сайта.
Любой настоящей личности в своей жизни нужно иметь цель. Каковой она станет для каждого отдельного индивидуума – недосягаемой, легко доступной или достигаемой упорным трудом, каждый решает сам для себя. Если следовать совету, приведенному в известной книге П. Коэльо, цитата из которой приведена выше, то нет ничего невозможного. Все когда-то были новичками в своем деле, но это не помешало лучшим из них через какое-то время стать специалистами высокого класса Говорят начинающим кладоискателям везёт, не знаю насколько это применимо ко всем начинающим кладоискателям но со мной было именно так. Мой друг, уезжая на длительный период в командировку, оставил мне металлоискатель. Теперь у меня было довольно интересное занятие прочесывать ближайшие окрестности. Оглядевшись по сторонам я обнаружил небольшой овраг полностью усеянный лопухом, немного поодаль от него две горки усыпанные обломками кирпича и поросшие молодой травой. Самый первый ком земли, который я выкопал, заставил чаше стучать мое сердце. С самого начала , стали попадаться находки- советские копейки, зажигалка . Потом резко отрезало. Около двух часов я проходил, впустую. Когда уже солнце собралось за горизонт я опустив катушку в ямку услышал целый ряд сигналов. Я углубил и немного расширил ямку. Когда стал копать, понял, что лопата уперлась во что- то мягкое вероятно гнилое. Поддев эту находку достал на поверхность полностью прогнившее тряпьё. Смутившись, откинул его в сторону для того, чтобы продолжить поиск. Но опустив катушку в яму, к удивлению, не услышал ни звука. И тут меня током прошибло, я подошел к остаткам тряпья и провел над ним металлоискателем. В наушниках раздалась трель сигналов!!!!!!!!!!!!!!! Не стоит опускать рук, по крайней мере я не оставлю своей затеи найти несметные сокровища. Чего и вам искренне желаю. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
melehen |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 7-October 09 Из: Челяба Пользователь №: 12,412 Металлоискатель: ace 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спешу поблагодарить организаторов конкурса.
Получил сегодня майку, как говорится "стильно, модно, молодежно". Нет возможности сфотографироваться в ней, а так бы выложит свою довольную физиономию в майке от Fisher. Еще раз СПАСИБО!!! В майке Fisher провел уже четыре полноценных копа, результаты которых приятно удивляют. А вот и фотография)) ![]() Сообщение отредактировано melehen: Apr 20 2010, 14:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SD Alone |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,247 Металлоискатель: Fisher F75, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Странно, до Челябинска дошло, а до Брянска нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nastik_P |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 19-August 09 Из: Питер Пользователь №: 11,573 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Мы - Настя и Андрей. Поиском занимаемся примерно год.
Вот наша история…… Как-то летом, приехав к брату, на Псковщину, в отпуск- на отдых: рыбалка, банька, шашлык и поспать…, рассказал он нам о своем новом хобби – поиск, МД (Асе-250), в общем – клады искать! Долго мы у виска крутили, смеялись, глумились, шутили над ним, а он, нас не слушав, показывал «трюки», находя на участке монетки, крестики, один за одним… Мы удивились, опешили даже: Интрига! Забава! Новый «экстрим»?! Попробовали сами – понравилось тут же, и стали ходить по пятам вслед за ним. Находки были – убитые монетки старинные. Как оказалось – «какаликами» звать! В общем, поиграли с детектором немножко… бросили, и пошли дальше отдыхать. Так пролетел весь отпуск- отдых: рыбалка, банька, шашлык и поспать… Вернулись мы в Питер, где холод и морозно, стали дома выходные прозябать. Вот и осень пришла, совсем скучно стало, дома – телик, диван, комп, еда. Вспомнили брата с его новым хобби – «а давай-ка попробуем, может не ерунда…». Купили детектор (Cibola), и повод был – день рождения, поехали за город, в поле – свежий воздух, природа, азарт… Нашли мы не много, но чувствовали ободрение – ведь полезно для здоровья, и есть шанс найти…клад! Теперь это наше любимое хобби! Все выходные – с пользой, неожиданно, знакомства, драйв! Телик, комп и диван – уже в прошлом, так как новое увлечение – в кайф! ![]() P.S. Спасибо брату! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
![]() С уважением, фортовый. -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
горбатыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 7-December 08 Пользователь №: 6,908 Металлоискатель: x terra-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Моя история началась с далекого детства
Началось все буквально когда мне было 5 лет!!! Тогда следуя детской наивности после просмотренных фильмов про сокровища или пиратов, или того лучше ”Каникулы в простоквашино ” я решил сам откопать клад))) Приезжая в деревню я говорил родителям что пошел искать клад и шел на огород. Но заканчивалось это все плачевно т.к. Я раскапывал такие шурфы что на огород попадала глина и я оказывался всегда расстроен после того как меня отругают. В очередной раз я пошел откапывать клад и на глубине где-то 30см “Хотя может и вру мне тогда казалось все большое)))” я нашел кованный гвоздь. Для меня тогда это было практически что найти Атлантиду или Грааль!!! Я с этим гвоздем насался наверное месяц надоедая всем что вот такую супер-находку я нашел, а потом ее где-то потерял(((( Однажды учась где-то в классе 6 один пацан принес в класс на показ одну очень интересную монетку, она была в плохом качестве мне удалось только понять что она американская. Признаюсь честно я ему очень завидовал!!! И буквально через неделю случилось ВЕЛИКОЕ!!! Гуляя по двору с друзьями я обратил внимание что что-то блестит на земле, но я все-таки подошел, взял лежащую монетку и просто впал в ступор….. В общем меня услышал весь двор!!! И победные танцы футболистов после забитых голов одиноко курили бы в стороне по сравнению с моим. За этим неистовством наблюдал весь двор и даже люди высунулись с балконов чтобы понаблюдать за этим. В общем это оказались американские 5 центов, и у того пацана который монетку приносил в школу оказались тоже Американские 5 центов, но мои то лучше))))))) Осознанная собирательская деятельность Еще через неделю мой отец по профессии строитель в одном из откапанных котлованов на отвале нашел 2 монетки 10к 1914 и советскую щитовые 15к. Я был несказанно рад. И с того времени все пошло и поехало!!! Я спрашивал буквально у прохожих на улице нет ли у них ничего такого типа монеток. Что интересно некоторые люди расставались с ними безвозмездно. Я ходил по местам где торгуют антиквариатом. У нас в Воронеже мое самое любимое место было птичий рынок. Там за приличные деньги покупал разные монеты. Самую первую какую купил было 5 копеек 1772года аж за 50 рублей. В 2001г это были приличные деньги. Радовался каждой гильзе и советской монете найденной на огороде. Даже за всякие старинные штучки давал местным деревенским пацанам кататься на моем мопеде)))))) Меня обманули((( Когда мне было лет 13 я набрал уже неплохую кучку советских монет 30х годов. Было у меня уже 2 немецкие каски, ну и прочего много. Мне один знакомый подсказал место где собираются коллекционеры. Я ходил туда раза 3, но ничего кроме насмешек мужиков каким по 40 лет над моими скромными находками я там не услышал. Однажды придя туда снова, один человек заинтересовался моими советскими монетками. Мы приехали ко мне домой, я ему показал что у меня есть, он предложил купить. В общем пришлось мне распрощаться с 40 советскими монетками от 20х до 50х годов, одной из касок, ножной от немецкого штык ножа, арабскими жетонами и еще чем-то все не упомнишь и дал за все это 200р. Как мне объяснили потом обманули меня жестко, но ничего опыт какой-то уже появился что доверять можно мало кому. Сбылась мечта С 14 лет я уже грезил мечтами о металлоискателе. Был даже записан в поисковом отряде. Но учеба не давала мне времени накопить на мд. После учебы уставший я шел на работу чтобы наконец-то осуществить свою мечту. Ориентировочная цена была 12000р. К сезону 2008 я наконец-то осуществил свою мечту и купил себе металлоискатель Minelab X-Terra 34. Первый выход с металлоискателем Первый в жизни выход с мд я совершил в апреле 2008 года. Была ужасная погода но как говориться все внутри аж горело испытать чудо аппарат в действии. Приехал я в одно из сел и к реке пошел. Встречались на пути рыбаки ,местные жители, парочки прогулявшиеся, пьяные компании и все однозначно на меня смотрели как на эдакую диковинную обезьянку, но все тихо и мирно прошло!!! Ходил я долго долго и начали попадаться первые находки. Итого: советские монеты 1960-1980х годов, 1 велосипед, пробок алюминевых полкило))))) Железок непонятного назначения кучу. Но самая моя первая интересная находка тогда был значок пионерский с грозным лозунгом “Всегда готов”! Приехал обратно еле еле, я даже и не думал что коп может забирать столько сил. Весь грязный, уставший, ,но такой счастливый, что даже через грязь от меня шли лучи счастья))) Рассуждения о копе На дворе уже 2010 год я его так и не сменил, еще и приобщил отца к поиску, теперь ходим вдвоем с одним мд. Думал в этом году продать свою террочку и купить как раз таки Fisher F-75 люди хвалят этот мд. Но так денег и не хватило. Вообще поиск это своего рода романтика”полевая романтика”. Я обычно еду на коп на автобусе . Мне так больше нравиться. Мне не нравиться когда капаешь на поле идут местные алкаши и чуть ли не у веска крутят и смеются. А что лучше бухать целыми днями или колоться или еще что нибудь? Я в свои 20 лет понял что коп это как состояние души, как отдых от повседневной суеты. Это плюс ко всему свежий воздух и физический труд. Люди хватит лежать на диване и пялиться на пластмассовый ящик. Займитесь делом! 65 летию великой победы посвящается!!! Всем нам известно что 9 мая будет 65 лет победе над немецко-фашистским захватчиками. Я живу в городе воинской славы Воронеж. Я после того как начал копать, начал параллельно изучать краеведение. И тема войны меня очень затронула, тем более что сам был в поисковом отряде. Даже учась в колледже темой моей дипломной работы было создание фильма с названием ”Город воинской славы Воронеж” хоть я делал этот фильм сам, ездил по местам боев снимая все на любительскую камеру, монтировал и озвучивал фильм долгими вечерами, может он получился не таким профессиональным как делают настоящие операторы или монтажники. Но все равно мой фильм признан лучшей дипломной работой и я горжусь этим. И вот я решил если уж случиться так что я выиграю главный приз, то передам свою терку одному из поисковых отрядов Воронежа. Пусть солдатиков наших погибших получше ищут… Конечно же от себя все форумчанам обещаю отчет о передаче металлоискателя с фотографиями и рассказом!!! Надеюсь вам рассказ мой понравился может кто-то посмеялся от души, а быть может задумался над словами. Это решать вам. Я очень старался чтобы рассказ был нескучным и интересным. Спасибо за внимание друзья! Сообщение отредактировано горбатыч: May 19 2010, 22:04 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisher-labs.ru |
![]()
Создана
|
Рэйком ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,287 Металлоискатель: F-75 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Мы рады, что вам понравились наши призы!
Футболки отправлены всем выигравшим, одновременно. В силу различных почтовых нюансов и расстояний, бандероли доходят не в один день, причем в дальние районы России могут доходить быстрее, чем до Подмосковных городов. ![]() Наш конкурс продолжается, ждем ваших историй, стихов, фотографий! http://fisher-labs.ru/ ![]() -------------------- http://www.fisher-labs.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Архангельская губерния.
Извещение пришло сегодня. Завтра пойду получать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 14-June 09 Пользователь №: 10,492 Металлоискатель: minelab Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
На заре моего увлечения металлопоиском произошел со мной еще один, связанный с комарами, конфуз, описать который соблазнялся еще с начала конкурса.
Монотонным стуком колес подмосковная электричка уносила нас с братом подальше от городской суеты, от раскаленного асфальта гулких Московских улиц и площадей, на природу, где, наконец, можно развеяться мыслями, немного забыться от надоевшей работы и проблем. Ничто так не отвлекает от злободневности, забот, обыденности серых будней, как наше с Вами увлечение. Именно это занятие, основанное на стремлении найти то, что скрывается от нашего взора под толщей земли, поднять на поверхность еще одну частицу нашей истории – свидетеля былых времен, с трепетом прикоснуться к ней, уносит нас в захватывающий мир поиска, заставляет глубже окунуться в историю, изучать книги, карты, часами копаться в библиотеках. Все это создает некий симбиоз тяжелого физического труда и постоянного стремления к самообразованию. Вообщем, еще то увлечение! В каждом из нас живет романтик и, вероятно, многие из нас, поднимая из земли позеленевшие от времени, незатейливые украшения древности, с упоением представляли себе, как когда-то касалась их рука простой русской крестьянки, как искренне и от всего сердца радовалась она простому, но дорогому ей подарку, как хранила и берегла их всю свою жизнь, чтобы когда-нибудь передать своим детям. Обуреваемые этими мыслями к вечеру с Олегом мы были в деревне. Над темной полосой соснового леса разгорался закат, окрашивая зелень садов в оттенок лилового. Отварилась калитка, и огород встретил нас зарослями некошеного бурьяна, над которым в теплом вечернем свете тучно клубилась мошка. Легким ветром едва доносило запах догорающих у кого-то в бане березовых чурок, а сразу за огородами упивался любовными трелями дергач-коростель. Неутолимая жажда «копательства» мучила всю дорогу, терзала душу, и было решено, не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. А чтобы быстрее добраться до места решили ехать на велосипедах. Спустя 10 минут мы уже колесили по кривой песчаной дороге в сторону леса и у самой кромки, где дорога круто уходит вправо, притормозили. Стоило чуть сбавить ходу, и перед глазами запестрил надоедливый комариный рой. Только тут я вспомнил, что мазь от комаров забыл дома. После непродолжительных споров брат поехал за мазью, а я поспешно двинулся дальше, разгоняя комаров оторванным лопухом. Место предполагаемого поиска - большой лесной луг, окруженный с трех сторон еловыми дебрями, с четвертой венчался извилистой, с топкими берегами речкой, с большим количеством бобровых плотин и кучей поваленных бобрами деревьев. Над водой медленно расползалась сизая дымка, окутывая прибрежные заросли пеленой влажной прохлады. Я включил прибор и полез меж кустарников, разгребая катушкой спутанную некошеную траву. Над поляной уверенно сгущались сумерки, а из травы поднимались тучи встревоженных комаров. Робкое их жужжание превращалось в пугающий гул, а удовольствие поиска медленно превращалось в скрежетание зубами. В таких местах мусора, слава богу, нет, как и нет нужды тратить силы и время на выкапывание всякого хлама. По этой причине редкий в этом месте сигнал сковывает внимание, будоражит, а в предвкушении чего-то значимого по телу пробегает легкий мондраж. Уже с первыми сигналами у меня в руке красовались пара монет, поясная пряжка и печать петровских времен. К тому времени, как подъехал брат, вокруг меня кружил ареол из комаров и болотной мошки. На голове брата был надет капюшон. До предела стянутый лямками, он оставлял смотровую щель, из которой торчал один нос. Олег протянул мне пластиковый флакон, и я начал судорожно растирать спасительную жидкость по рукам, шее, лицу. Как только я намазал лицо, в нос ударил острый неприятный запах, напомнивший вонь старой, протухшей браги. Увидев мою скорченную физиономию, он пояснил, что взял мазь на полке, где стояли и все остальные мази. Внешне флакон ни чем не отличался от стандартной емкости с мазью от комаров, только казался каким-то старым, пожелтевшим, с облезшей местами краской. В самом его центре виднелись остатки изображения какого-то насекомого. В сгустившихся сумерках я долго силился разобрать мелкий, местами облупившийся шрифт, и лишь, подсветив зажигалкой, прочитал следующее: «высоко-эффективное средство для борьбы с колорадским жуком на картофеле, разбавлять крышку состава на ведро воды». Меня словно током ударило, я рванул к речке, не замечая, что комаров, как ветром сдуло. Спотыкаясь о кочки, я подскочил к омуту и, стоя на коленях, стал смывать с себя эту гадость. По скользкой осоке медленно, но уверенно колено скользило к воде, наконец, съехало вниз, и я, потеряв равновесие, грохнулся в болотную жижу. Вылезал, громко вспоминая распутную женщину, и, сбрасывая с одежды ошметки вонючей зеленой тины, одним из которых запустил в брата. Домой поехал, оставляя на земле мокрый, петляющий шлейф. Поразительно, но этот омерзительный запах преследовал меня еще долго, неожиданно всплывая в носовых рецепторах, портил мне аппетит, мешал есть, не давал спокойно уснуть. Зато на поиски я ходил совершенно спокойно, не брал с собой мазь, а комары шарахались от меня до самого моего отъезда. Сообщение отредактировано Ziff: Apr 16 2010, 23:20 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keistut |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 22-November 08 Из: Рязань Пользователь №: 6,631 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Я не верю в удачу
Но верю в судьбу От обиды не плачу А в поле иду. Только там я душою Отдыхаю от дел Становлюсь сам собою Тем каким, быть хотел. В звуках музыки чудной Чего то найду. И с усталостью мудрой Домой я пойду. Хорошо воротиться Из поля домой И с дороги умыться Прохладной водой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natgale |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,949 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Написала свой рассказ о том, как я увлеклась поиском с металлоискателем и решила посмотреть, что другие пишут. Интересно…. о детстве, о деревне. Знаете, все время, пока я училась в школе, завидовала подругам: на лето их всегда отправляли в деревню и они приезжали оттуда с новыми впечатлениями, с новыми друзьями и при этом всегда перед каникулами недовольные тем, что опять надо будет ехать в деревню. Я всегда думала о том, как им повезло и чем это они так недовольны?
Не то чтоб у меня не было бабушки в деревне. Она была, только не очень хотела нас видеть. Она, как и любая свекровь, не очень любила нашу маму. Но что-то я о грустном… Детство у меня было зашибись! Родилась я в самом центе г.Казани, в буквальном смысле, 50 метров от Кремля, где самые настоящие трущобы. Но какие трущобы !!! 18-19 веков!! И в течении всего детства каким- нибудь счастливчикам давали новые квартиры. И- о счастье!- появлялся еще один дом для игры «в войнушку». Повезло мне еще и тем, что у нас была большая семья и жили мы все в одном дворе, только дома разные (Мы- это я и моя родная сестра, два моих двоюродных брата и один троюродный, короче, банда, связанная родственными узами, и это только диапазон +- 3 года, потому что были еще и младшие, а также старшие дети). А также и тем, что хотя наша бабушка и получила новую квартиру, дом переписала на младшую дочь, мою тетю, и в нашем распоряжении остался сад 20 соток на берегу реки Казанки. Вечно у меня вступление длинное получается… Всю жизнь, что мы жили на ул.Федосеевской, мы слышали рассказы о нашедших клад, только это счастье в настоящее время, а в те времена это был ужас. До сих пор помню, как один из наших соседей при ремонте сарая нашел горшок с монетами и сдуру сообщил об этом в милицию (молодой еще был, глупый), так у него не только клад забрали, но и сделали шмон по всем правилам, перерыли весь сарай, перевернули все в квартире и все время угрожали, что, не дай бог, если спрятал хоть одну монетку, посадят далеко и надолго. Он потом долго сожалел, что клад этот назад не закапал, пока деньги не получил, на которые, кстати, купил мотоцикл. По тем временам, это «ого- го», у нас на всю улицу и пяти машин не набиралось. Блин, опять я в отступление.. Многие «коренные» казанцы знают (кто в Казани рос), что под Кремлем полно подземных ходов, а мы это знали и по рассказам родителей, потому что в детстве им повезло в одном из ходов, который выходил на площадь Первого мая (этот ход засыпали еще в 60-х), они нашли женскую косу с вплетенными монетами и украшениями, испугались конечно, но с собой забрали. В итоге пошли в музей показать, косу забрали, сказали спасибо, дали входные билеты в музей и денег на мороженое. И вот всю жизнь они потом жалели, что продешевили, хотя что с детей взять? Ну, короче, как и все дети, мы думали: « ну и дураки эти родители, вот мы так бы не лопухнулись, нас бы так ловко не провели!». Но, почему- то, дальше разговоров дело как то и не шло. Все случилась, как всегда, неожиданно. По телевизору показали «Тома Соера» и его клад. Очарованные чужими кладами решили и мы испытать свое счастье. Стали собирать экспедицию по всем правилам. Встал вопрос о финансировании. Короче, бутылки собирали два дня, причем, все пало на меня и Антошку (двоюродный брат, мы с ним- погодки, а моя сестра только руководила), а потом еще целый день этикетки отмывали. Не знаю, как сейчас, а тогда с ними не принимали. В итоге, у нас был один фонарик, моток веревки, хлеб, вода. Как положено написали прощальные записки «типа не ищите нас мы ушли за кладом, скоро будем» и ушли на встречу своей мечте. Начать решили с Кремля обошли его в вдоль и поперек но входа не нашли, тогда вспомнили про Черное озеро, дело в том что там на поверхности имеется арка уходящая куда то в сторону кремля, и считается что это один из подземных выходов из кремля для забора воды во время осады. В то время там не было никакого озера, а был детский парк. По пути к Черному озеру кому- то из нас пришло в голову, что у нас нет бинта и йода (Господи спасибо тебе за эту мысль), развернули пошли в аптеку благо деньги у нас еще оставались. Пришли на «Черное озеро», сразу- к арке, а там дым столбом, ничего не видно и запах какой- то странный. Ну, думаем, курил кто- то, подождать надо. Покатались на качелях, приходим, дым все еще стоит, думаем: « Вот, надежа так накурить, клад понимаешь ли нам мешают искать». Еще погуляли, благо есть где, приходим, дым рассеялся и перед нами гора кирпичей. Оказывается, свод у арки обвалился, представляете, а не зашли бы мы в аптеку, кто знает, не лежали бы сейчас мы под этими кирпичами!? Расстроились мы, конечно, что вход завалило (о том, что там могли мы быть, почему не подумали, кстати, я сейчас своим детям про клады в Кремле не рассказываю). Решили опять пойти в Кремль, вход не найдем хоть по стенам полазаем. И что бы Вы думали, в одном месте обнаружилась расщелина в стене. Мы, конечно, обрадовались. Связались между собой веревкой, полезли внутрь, сначала моя сестра, потом я, а затем и брат, по старшинству, короче. Сначала ничего интересно, аж жуть, а потом стена стала сужаться, сестра лезет, а на меня такой страх накатил, уперлась, говорю: « Все, я дальше не пойду». И как они меня не уговаривали (а надо сказать не очень то и старались), я дальше не пошла. Короче, вернулись мы домой не солоно хлебавши, да еще и ремнем получили от родителей, чтоб не повадно из дома уходить было. Нет, а что они хотели! Сами нам про клад все уши прожужжали, а потом говорят попробуйте уйти на заднице, забудете как сидеть, а как же про гуманность? Но на этом наши приключения не закончились, где то через неделю в газете напечатали сообщение, что мужик нашел клад как раз в той стене, где мы были. Умный был, в библиотеке карту нашел. Что я наслушалась от сестры с братом- это не передаваемо, они потом еще долго меня упрекали за мою трусость, мы уже вырасти успели, а они все упрекали (Во что золото с людьми делает). И только года два назад мой брат мне сказал: «Натуська, а не откажись ты тогда дальше лезть, я бы метра через два сам бы не пошел!». ВОТ ТАК ТО!!! А я, можно сказать, всю жизнь себя за это виноватой чувствовала. ![]() А это здание сейчас на месте нашей улицы, не поверите но это не дворец, это министерство сельского хозяйства ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vir77 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-April 07 Пользователь №: 1,799 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Получил сегодня Футболку - СПАСИБО!
Сообщение отредактировано vir77: Apr 17 2010, 18:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " Уж полночь близится, а маечки все нет" или "Посторонним копать запрещено ![]() На просторах России в сторону Иваново мчится поезд с майкой Fisher. У меня не хватило сил ждать ее, и сегодня с самого утра с двумя товарищами отправился в тайное место. Загрузив в самый простой навигатор карты Шуберта,отправились в путь-дорогу. Земля уж подсохла и мы почти приехали на место,где в прошлом была старая деревня. Разойдясь в разные стороны-начали поиск. Через пять минут первый крик-Монета!!! Зависть хоть и гадкое чувство,но переполняет меня, очень уж хочется тоже поскорее найти монетку. Проходит час, два, но кроме конины и железа-полный ноль!!! Настроение уходит в ноль, эхх как знал надо было майку ждать... Но тут приходит идея, а не попросить ли мне у товарища его F-2... До этого держал прибор лишь однажды, когда тестировал его в условиях квартиры...А тут дай думаю попробую, может "земляной дедушка" примет поиск F-2 , за поиск в конкурсной майке.... И о Чудо!!! Монеты начинают словно сами прыгать под прибор. Хотите верьте,хотите нет! Но фарт попер и коп пошел! Одна, две, три...десять... Пуговица,колокольчик.... И многое другое... Только успевал ямки закапывать ![]() Товарищ потом забрал приборчик и им поднял гривенник,который представлен на фото... Эххх как хорошо покопали... Единственный минус этой территории-плохая сохранность из-за почвы,некоторые монетки просто съедены в ноль... Нашел две сплавившиеся на пожаре двушки,эхххх их бы в хорошем сохране а не в виде расплавившейся меди ![]() Единственное расстроился, что один пятак просверлен или пробит в самом центре,такую красоту загубил кто-то в прошлом... Чистый воздух, адреналин и гормон удовольствия ![]() А главное сколько хабару!!! Не хотелось ехать обратно! Поле просто огромное, и надеюсь в следующие выходные,вновь пройтись по нему,уже в майке ![]() p.s. Вечером возвратившись с копа, нашел в почтовом ящике извещение о посылке, в понедельник пойду получать,надеюсь это майка....Тогда в след выходные ждите новый фотоотчет в призовой майке!!! p.p.s сейчас займусь осмотром монет и по возможности чисткой,пожелайте мне удачи в это нелегком деле... Сообщение отредактировано baronfonshor: Apr 17 2010, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Началось всё в далёком 2001 году.
Тогда, будучи ещё школьником, я нашёл на полке книгу «300 советов для дома», где в одной из статей описывалась схема простого металлоискателя. Нет, я не мечтал о кладах и сокровищах, как и не испытывал симпатии к фильмам про пиратов, где попугаи кричали: «пиастры, пиастры!», а бравые матросы закапывали в землю сундуки с золотишком. В те годы я впервые попробовал себя в роли конструктора, сумевшего вдохнуть жизнь в стайку крохотных железок, собрав и настроив первую в своей жизни электрическую схему. ![]() Из той затеи вышло мало толку: я находил подковы и сковородки, гвозди и консервные банки, кружки и даже колёса от телег. Конечно, это не дорогостоящие монеты, не кубышки с золотом, но эффект первозданного счастья, когда ты смог «увидеть сквозь землю», захватывал и будоражил! ![]() Я часами ходил по старой дороге, вращая единственную крутилку настройки, ломая черенки от лопат, выкапывал предметы, впитавшие в себя десятилетия: вот железный танчик(интересно, сколько лет сейчас тем детям, которые возились с ним?) Могли ли они представить, что в будущем кто-то найдёт их игрушки, прикоснётся к ним? Забавно, но с каждым новым предметом в голове всё отчётливей проецировались картины прошлых лет, а с ними люди, эпохи, события, и, казалось, что мир на мгновенье становился прозрачней, а время, вроде как, теряет свой вес.. ![]() Прошлым летом, прикупив себе «Анкер», я нашёл перавую монету. Забавно, но выходишь в поле и думаешь: ну да, наёду я монетку, ну и хорошо, помою её, положу в копилку, да и ладно, а стоит только её выкопать и эмоции бьют через край. Помню, я бежал как марафонец, а улыбка «растянулась до ушей», я прыгал и смеялся: вот оно, ай да чудо-дискрим, всё таки он работает! Я нашёл ПЕРВУЮ монетку! ![]() Потом были ещё находки: железяки и монеты, патроны и чугунки, гвозди и ложки. Возможно, это слишком лирично, но я считаю, что все находки, независимо от физической стоимости, бесценны. Находки - это век, эпоха, столетие, поколение, судьба, да что угодно. Возьмите сейчас вашу первую монетку, почувствуйте холодок меди и представьте себе тех людей, которые держали её до вас, закройте на мгновение глаза. Представьте тот мир, не из книжек истории, а из своих ощущений, вам никогда не хотелось туда вернуться? ![]() Сообщение отредактировано Atovus: Apr 18 2010, 11:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Только что вернулся с Почты. В руках посылка, после ее открытия в ней обнаружил долгожданную майку, а так же две брошюры отличной полиграфии...
В соответствии с пунктами правил Конкурса - 8,9 : 8. Победители обязаны разместить в этой теме свои фотографии с призами сразу после их получения. 9. Участвующие в конкурсе соглашаются с условиями проведения конкурса и условиями подведения итогов. Выполняя данные условия,выкладываю фотографии с призом сразу после его получении, а так же обязуюсь в эти выходные с этим призом провести фотосессию на копе. ![]() ![]() p.s. Брошюра Fisher просто супер, сразу захотелось купить F-Point и проверить его на поиске. Сразу позвонил в фирму-магазин Грунтовик,которая отправляла посылки с майками, там к сожалению сказали что пинпоинтер есть только один и то в магазине, и что из за одного пинпоинтера посылку отправлять и с почтой работать не будут ![]() Пришлось заказывать этот девайс в другой фирме, а так хотелось заказать у официального поставщика ![]() Надеюсь за неделю дойдет и в следующие выходные буду в майке, с пинпоинтером и все таки опять отниму F-2... Буду искать монобрендом,отчет приложу ![]() Сообщение отредактировано baronfonshor: Apr 19 2010, 11:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
горбатыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 7-December 08 Пользователь №: 6,908 Металлоискатель: x terra-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В общем этот стих приложение к моему рассказу который несколько сообщений выше.
Несудите строго это мой дебют в стихонаписании))) Отпишитесь как вам!!!! Неизвестный солдат На дворе наступает апрель На полях уже снег сошел И на улице каплет капель И в поля я уже пошел Я приехал в чужое село Чтоб разведку там провести Но мне там никак не везло И решил я подальше пройти Отошел я на метров пятьсот Не поверил глазам я своим Средь травы высь заросший окоп И воронка в нем посреди Я решил пройтись по нему И в воронке сигнал запищал Ямку там небольшую копнул Шлем разбитый оттуда достал А под шлемом разбитым тем Мы нашли останки солдата Кто же в смерти его виноват? В том конечно война виновата Ты солдат! Шел ты в бой не скупясь За народ за великое дело Чтобы пал ты в окопе,в степи Твоя Родина-Мать нехотела Медальон не нашли мы его Не нашли именных и вещей Но теперь только знаем одно Не известный солдат он теперь Похоронит его наш отряд Под оружейных залпов салюты И таких еще триста ребят Не узнавших победной минуты… Сообщение отредактировано горбатыч: Apr 19 2010, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 00:59 | |
![]() |