Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Конкурс Fisher Labs "Как я увлёкся поиском", с 19.03.2010 по 19.05.2010 года

Сектор Газа
post Apr 8 2010, 19:49
Создана #261

Бывалый

Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars

-----X----

Судя по тому, что участники конкурса чаще всего переделывают стихи Сергея Михалкова, остаётся только сожалеть, что классик советской литературы не написал поэму "Дядя Стёпа - кладоискатель" (как вариант, "Дядя Стёпа чёрный археолог").
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Жасмин
post Apr 8 2010, 20:11
Создана #262

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Apr 8 2010, 21:04)
Судя по тому, что участники конкурса чаще всего переделывают стихи Сергея Михалкова, остаётся только сожалеть, что классик советской литературы не написал поэму "Дядя Стёпа - кладоискатель" (как вариант, "Дядя Стёпа чёрный археолог").

Сектор Газа, а почему бы Вам не попробовать написать поэму
"Дядя Стёпа - кладоискатель" (как вариант, "Дядя Стёпа чёрный археолог")? Я думаю, что у Вас неплохо может получится!!! smile.gif
С УВАЖЕНИЕМ, ЖАСМИН (ТАТЬЯНА)!!!

Сообщение отредактировано Жасмин: Apr 8 2010, 20:13

--------------------
Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
  + Quote Post

Сектор Газа
post Apr 8 2010, 20:31
Создана #263

Бывалый

-----X----

Жасмин
Нет, плагиат не моё. Да и не люблю я Михалкова, считаю его графоманом и бездарщиной. Придворный поэтишка, для меня низость переделывать его куплеты. Это только моё мнение, всех, кто любит его творчество - прошу покорнейше меня простить. Я люблю Баркова, Пушкина, Есенина. У них есть чему поучится в словесности.
  + Quote Post

baronfonshor
post Apr 8 2010, 20:35
Создана #264

Постоянный

Из: Иваново

-----XX---

Специально для конкурса, а так же для начинающих искателей предлагаю мое виденье FAQ для начинающего поисковика!!!

Все, что Вы хотели знать о первом поиске но боялись спросить! (часть 1)

Дорогой начинающий Искатель! Скоро будет твой первый поиск. У тебя уже видимо есть металлоискатель и лопата. Но самое главное, что есть у тебя это-Желание! Желание искать и найти! Открыть неведомые страницы истории! Ощутить себя в океана адреналина и эмоций!
Немного расскажу, как следует подготовится к первому поисковому выходу!
С одной стороны кажется, что выйдя из своего дома с металлоискателем и лопатой и копнув в клумбе, ты сразу найдешь клад, конечно, по теории вероятности возможно и такое, но в Поиске надо быть заранее готовым ко всему.
Прежде ты должен понять, где будешь проводить поиск, и какой вид поиска тебя интересует:по старине или по войне, или вообще пляжный поиск.
После этого рекомендую найти в интернете карты (Генштаба, Генерального межевания,или любые старые карты того места где ты будешь копать) и разобраться в обозначениях и примерно сориентироваться на местности используя новые карты или через интернет.
Обрати внимание на деревни которые пропали на картах при сравнении более старых с более новыми, или для начала попробуй съездить на урочища, которые так же обозначены например на картах Генштаба или в Атласе твоего региона.
После этого собери инвентарь,необходимый тебе.
Я рекомендую следующий список:

-3. Деньги
-2. Паспорт гражданина РФ
-1. Карту местности или карту в навигаторе
0.Лопату и металлоискатель smile.gif
1. Удобная и максимально непромокаемая обувь,на случай если пойдете по лужам или через болотистую местность(например резиновые сапоги или армейские ботинки)
2.Комфортная одежда (например камуфляж) и головной убор
3.Рюкзак или сумку для транспортировки металлоискателя и лопаты с некоторым другим инвентарем(некоторые используют чехлы от гитар)
4.Запас еды(Поскольку будешь копать весь день обязательно возьми еды и воды,очень часто во время копа,если ничего не находишь хочется все бросить, в этот момент стоит сесть и покушать,и сразу прибавляется сил для поиска стократно)
5.Запасные комплекты аккумуляторов или батареек для металлоискателя(основной комплект чаще всего садится в самый неподходящий момент,и если у тебя аккумуляторы то проверь их за сутки до поездки)
6. Сотовый телефон(может пригодится в крайнем случае,правда лучше держать отключенным во избежание возможных помех)
7.Перчатки (желательно прорезиненные, хотя очень часто на одной руке простую, а на вторую прорезиненную)
8.Если земля твердая или после зимы промороженная то рекомендую взять топорик.
9.По возможности если в рюкзаке есть место то стоит положить миниаптечку,а так же спички или зажигалку
10.Плащ-палатку или дождевик
11.Небольшую наплечную или поясную сумку для находок с несколькими отделениями .

Если же ты просто идешь поискать на пляже, то просто металлоискатель и специальный совок для промывки песка,его можно сделать при желании из простой бутылки или канистры.
И помни главное правило- это хобби для твоего удовольствия, и даже если не нашел ничего кроме пивных пробок и гвоздей,знай твой клад ждет только тебя, и его поднимешь только ты!!!
Удачи и находок!
  + Quote Post

Жасмин
post Apr 8 2010, 21:08
Создана #265

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Apr 8 2010, 21:46)
Жасмин
Нет, плагиат не моё. Да и не люблю я Михалкова, считаю его графоманом и бездарщиной. Придворный поэтишка, для меня низость переделывать его куплеты. Это только моё мнение, всех, кто любит его творчество - прошу покорнейше меня простить. Я люблю Баркова, Пушкина, Есенина. У них есть чему поучится в словесности.

Не обязательно переделывать, можно написать и своё. 49.gif
Творчество Есенина, Пушкина и многих др. я тоже очень люблю!!! smile.gif
А творчество С.Михалкова включает в себя даже школьная программа, и любить или не любить - это право любого человека. rolleyes.gif

--------------------
  + Quote Post

ветер
post Apr 8 2010, 21:09
Создана #266

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Хотелось отдать должное одному из первых моих приборов. После того как я накопался разными самоделками и т.д. По случаю, из самой Америки cheesy.gif родственник привез в подарок Fisher CZ-70PRO. Было это достаточно давно. Поиском я после этого не увлекся, так, как уже увлекался smile.gif , но второе дыхание это прибор у меня открыл. Сейчас это трудно понять, но тогда это был Мерседес среди приборов. А это была одна из первых поднятых с ним монет. Позитива тогда я получил по полной. Спасибо компании fisher.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

keistut
post Apr 8 2010, 22:04
Создана #267

Постоянный

Из: Рязань

-----XXX--

Вот лишний раз убеждаюсь что правы японцы. Не народ, а парадигма сплошная.
Любое дело надо превращать в искусство, а не работу. Если уж конкурс то со стихами и литературным диспутом , а то все, и я в том числе (по глубокой своей Русскости) начали писать изложение как я провел лето...
Меня правда малость пробило, на юсовский манер спасибо, родителям, судьбе и тд... но все это в прошлом, только чистоя строка поэзии, и возвышенной мысли, под благоуханье жасмина...
Как мы приходим в поиск, да по велению души: пытливой, или корыстной, пресыщенной или ненасытной, прагматичной или романтической.

Зачем нужны ноги, если они не идут
По тысячам пыльных дорог
Сокровища где то несметные ждут
Когда их отыщат, найдут.

Сокрыты от солнца на много лет
Лежат они в нашей земле
На тайны истории дать ответ
Помогут мне и тебе.

+ Quote Post

Жасмин
post Apr 8 2010, 22:33
Создана #268

Постоянный

-----XXXXX

* * *
Знаю, в песке не отыщу жемчужину,
Весь мне песок не успеть перебрать,
Но отдаюсь я занятью нужному
И продолжаю копать и искать.

Годы проносятся мимо минутами,
Ждет в них свершения множество дел,
Но достается все это кому-то там,
Мне же другой предназначен удел...

Тает песок за песчинкой песчинкою,
Но не растаять ему никогда,
Цель же работы, боюсь, невидимкою
Может остаться, увы, навсегда.

Я не одна в том занятии каторжном –
Много вокруг перерыто песка,
Только в руках у копателя каждого
Металлодетектор быть должен всегда!!!

--------------------
  + Quote Post

МИХ
post Apr 8 2010, 23:44
Создана #269

Профи

За работу в тылуПочётный модератор

Металлоискатель: Spectrum XLT

-----XXXXX

По ходу... надо было объявлять поэтический конкурс))))
Как ни открою ссылку на конкурс...так то Агния Барто или Есенин с Пушкиным cheesy.gif
  + Quote Post

Андрей Николаевич
post Apr 9 2010, 07:30
Создана #270

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

Хотелось бы, все же, чтобы авторы не отступали от темы конкурса, хотя бы даже и в стихах. А то уже и не понятно становится - кто в лес, кто по дрова.
  + Quote Post

Сектор Газа
post Apr 9 2010, 07:41
Создана #271

Бывалый

-----X----

А то уже и не понятно становится - кто в лес, кто по дрова.

А просто у некоторых, включая меня, режим поиска по конкурсу стоит на "ALL-METAL"))))) Кроме того, всё таки это не сборник сухих отчётов, а творческое переложение впечатлений от нашего общего хобби. К тому же, многие рассказы довольно однотипны, поэтому некоторый оффтоп всё-таки делает тему более развлекательной что ли.

Сообщение отредактировано Сектор Газа: Apr 9 2010, 08:02
  + Quote Post

Жасмин
post Apr 9 2010, 08:27
Создана #272

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Apr 9 2010, 08:56)
А просто у некоторых, включая меня, режим поиска по конкурсу стоит на "ALL-METAL"))))) Кроме того, всё таки это не сборник сухих отчётов, а творческое переложение впечатлений от нашего общего хобби. К тому же, многие рассказы довольно однотипны, поэтому некоторый оффтоп всё-таки делает тему более развлекательной что ли.

Сектор Газа прав!!! smile.gif
И администратор в первом сообщении написал:
,, Приветствуется юмор и позитив, приветствуется все, что создает хорошее настроение в преддверии поискового сезона!,, lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Андрей Николаевич
post Apr 9 2010, 08:58
Создана #273

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

Тогда, конечно! smile.gif
Я тоже размещу рассказ, но попозже.
Чего-то память стала отказывать, надо препаратов попринимать для улучшения.
  + Quote Post

Сектор Газа
post Apr 9 2010, 09:00
Создана #274

Бывалый

-----X----

Решил немного пографоманить в духе мой любимой музыкальной группы. Если моё творчество вызовет улыбки у форумчан - буду считать, что задачу выполнил успешно.

Мы с милёночком копали
Крест серебряный нашли
Так от радости скакали
На работу не пошли!

Я поехал раз копать
Клад монет в земле искать
Целый день звонил погост
Только пробок собрал горсть.

Мы с приятелем вдвоём
Лопаты дружно чистили
Он лопух и я лопух
У нас приборы стыбзили.

Полюбила поиск кладов
И купила свой прибор
Шёл мой поиск очень ладно
Средь лесов, полей и гор.

Эх опа, эх опа
Фанатом стал я копа
Это очень может быть
Коп нельзя не полюбить!

Мне дружок мой дорогой
Сообщил по рации
Едет бобик за горой
Прочитать нотацию.

Как-то я искал дирхемы
Вдоль и вдаль прошёл поля
Что за каторжное дело
Кучу пробок поднял я!

Сообщение отредактировано Сектор Газа: Apr 9 2010, 09:01
  + Quote Post

keistut
post Apr 9 2010, 13:32
Создана #275

Постоянный

-----XXX--

Как я до жизни этой докатился.
По ходу теме ждете вы рассказ
Влопату с детства я влюбился
Скажу ребята без прекрас.

Седя в песочнице у дома
Совочек другом был моим
С совочком я ходил к знакомым
И девочкам совки дарил.

Мой дядя самых честных правил
Тоскал меня везде с собой
Меня по жизни он направил
Искать и летом и зимой.

На чердаках себе игрушки,
В восьмидесятых находил.
А закопушки как веснушки
Я сыпал там где проходил.

Я селеще открыл в три года
Поверьте я не стану врать
А в десять, как велит природа
Могилы начал расчищать.

Когда пушок подернул щеки
И выбор встал кем, быть, кем стать
Не блеща разумом высоким
Подался землю я копать.

Копать копал, но не хватало
Для души чего то честно.
Признаться стрелок было мало
И стало уж неинтересно.

Но тут прогресс рукой железной
Расширил горизонты нам.
И фонд расширился железный
Парям-пам-пам парям-пам-пам.

надоело писать сочинять
в небе солнышко сияет.
Лучше взять и покопать
тот дурак кто не копает dry.gif

Конечно надо и с юмором что то написать....но юмор у русского человека, обычно штука для зубов вредная. Будешь смеяться над другими в морду бьют, над собой тоже так как решат что издеваешси...
Да и удивить чем то трудно, у каждого у нас были НАХОДКИ и находочки... а уж историй разных, кажный книжку напишет...
Любая вещь это история. Смотриш бывалчи на одни удилочки, и вспоминаешь ка сел в коровью лепешку, а товарищ меня потом лопатой отскабливал, или на топорик один каменный, мы его дважды нашли, один раз в поле, а другой раз в речке, так как лодка перевернулась , вещи потонули... м пришлось его искать...
опять же друзей вспоминаешь... Вот булавка спиралевидная, Анатолий Ильич нашёл... помер, спился бедолага, плоеным спиртом отравилси, а вот меч... Дима... таже история.
Я вот временами задаюсь вопросом почему наш брат поисковик так часто спивается, может от осознания того что все в мире бренно.
понтуй, не понтуй, а всеодно все станем культурным слоем...
Грустно... но временами. Потому как нет нет да и пошлет нам госпожа удача, чего ни будь этакого... И когда слышишь мелодичный звон, забываешь всякую хрень... И отогреться только, одно щемящее предвкушение... приоткрываемой тайны...
Если смех как и положительные эмоции вообще жисть проливает, то наверно метаопоиск, вообще дает дорогу в вечность.
Над на приборах писать, продливает жизнь, на 5 лет, на три года..
Есть конечно приборы которые, совсем на чуть, чуть, но все же наверно то же продлевают...
А уж сколь кому плохому металопоиск не даёт произойти...
Ходит человек по полям, и не кого не убивает, не выдумывает бомбы новоядерной, опять же правил дорожного движения не нарушает...
Сплошная социальная ориентация.
Вообще нужна программа социализации МД. Почему в школах не преподается, да и в школьных музеях, и краеведческих кружках штука была бы не заменимая. Опять же музеи (я о наболевшем) почему в каждый музей наряду с необходимым минимумом, оборудования (скажем лампочки, те же компьютеры есть далеко не везде) не включить простенький (или нет) металлодетектор, и заставить всех творческих сотрудников один день в неделю, в поле поводить. Как есть разнарядка, экскурсии водить, или кружок вести...
Чиновникам по досмотровому мд, и пусть по склонам лазают, милиции, такие простенькие бюджетные, и раз в неделю на уборку пропок, с особо посещаемых мест. Металлоискатели для детей, есть, но где МД для гламурных дам, для беременных, для людей с ограничеными возможностями, для пенсионеров, и тд...
Глядишь и всенародное металлодвижение изменило бы , облик страны, и всего мира, люди забыли бы о войнах, катаклизмах, ну и вообще обовсем, А как сельское хозяйство поднялось, бы ведь нужны поля...
Только вот одна беда вещей становиться все меньше и меньше, и новые почему то не появляются...
Может поэтому грустно...
  + Quote Post

fisher-labs.ru
post Apr 10 2010, 14:02
Создана #276

Рэйком
**

Металлоискатель: F-75

-----X----

Все совершенно верно! Приветствуется позитив, юмор, все, что создает отличное настроение от нашего хобби. Но и те, кто пишет иногда грустные, жизненные вещи, тоже всегда желанный гость в конкурсе! Мы изначально хотели сделать конкурс полностью демократичным, доступным всем, без исключения!
Нам кажется, что он уже вышел за рамки просто конкурса в смысле битвы за призы - получилась тема, в которой творческие люди смогли выплеснуть свои таланты, идеи, мысли и переживания! Это очень ценно для нас, поскольку мы тоже увлекаемся поиском, а следовательно, остро чувствуем те эмоции, которые вы транслируете всем участникам и посетителям конкурса.
Посмотрите, сколько талантливых, интересных людей вобрало в себя наше хобби!
Ждем продолжения и радуемся каждому рассказу, стиху, любому текстовому изложению!

fisher.gif

http://fisher-labs.ru/

--------------------
http://www.fisher-labs.ru
  + Quote Post

baronfonshor
post Apr 10 2010, 18:15
Создана #277

Постоянный

Из: Иваново

-----XX---

Пятеро в Шниве не считая металлоискатель или Как я увлекся поиском 2

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Краткое содержание smile.gif
Итак,решив с друзьями поехать на шашлычный-коп smile.gif, с утра все собрались,забили продуктами и инвентарем мою машину отправились в путь...
Долго ли,коротко ли... Повернув раньше проехали километров двадцать по бездорожью, поняв наконец что свернули раньше вернулись на дорого, при этом сменив штурмана, и дав ему в наказание поручение фоткать наше героическое путешествие smile.gif
Место куда мы ехали было для нас абсолютно новым,о как нам нехватало навигатора,когда мы заплутались во второй раз и проехали по бездорожью, лишние километров 12. И тут о горе....Машина закипает....Настроение в ноль,к тому же чувствует что заехали далеко ...Оставив штурмана за рулем отправились в пешеходный переход по поиску старой деревеньки, от которой не осталось и следа...Через час блужданий найди прудик примерно сориентировались и приступили к копу...Но вот еще один косяк- почва была завалена старым ржавым железом и металлоискатель визжал как свинка, но и это не все----первая находка была 2 старых лопаты smile.gif (читаем про первую находку в прошлый коп). После этого заканчивается заряд аккумуляторов... Настроение уползает в ноль!
И тут я взял с собою сумку на которую повесил кольцо с прошлого копа, и тут наколки посыпались из рога изобилия!!! Первая находка это советская зажигалка,потом посыпались советские монеты,и вот о чудо Денга!
Находки так и сыпались,но мои комрады устали и мы направились на шалыки....Покопали 4 часа и потом до конца вечера отдыхали и если замечательный шашлык!!!!
И как заканчивались старые сочинения: усталые и довольные мы возвращались домой !!!

Надеюсь что к следующей поездке приедет майка, и вот уж с ней кладик то и подниму!!!

Сообщение отредактировано baronfonshor: Apr 10 2010, 18:27
  + Quote Post

keistut
post Apr 10 2010, 20:18
Создана #278

Постоянный

-----XXX--

У на с вот погода хорошая, сезон уже начат, а я сегодня был вынужден на работе седеть... ну и вот...

Мы до рассвета встаём.
Уходим из дома вдаль
Хоть часто и устаем
Несколько об этом не жаль.

Не землю копаем мы.
Не щебень или песок
Истории видим сны
Сквозь время идем поток.

Когда на ладони стрела
Заржавленная лежит
Я вижу как в сердце она
Попав от удара дрожит.

Монета что из земли
Зеленым боком торчит
Неслышным звоном своим
О торжище говорит

А глядя на ржавый меч
Я слышу кузнечный звон
И вижу лютую сеч
В которой бывал он.

За этим иду я вновь
За этим рано встаю
И в этом моя любовь.
Об этом я говорю.

У меня многого нет
Мне талантов Господь не дал
И иду я за солнцем вслед
И имею что накопал.

Мне в наследство досталось
Лишь имя и честь
Что ещё тогда тогда мне осталось.
Взять лопату отбросив курчавую лесть
И наследства нарыть хоть бы малость.

Где то пращуров, знаю сокрыто добро
Ведь они накопили не мало
Мне б найти золотишка хотя бы ведро
Или чтобы хватило на сало.

Но увы у прадЕдов проблема же та
Много чести но богатства мало.
И идет, на дорогу верстою, верста.
И уже ковылять трудно стало.

Наконец я наследство свое нашел
Ржавый меч и запчасти к разным штукам
Но я их продавать уже не пошёл
Лучше просто оставлю внукам.
  + Quote Post

Жасмин
post Apr 10 2010, 22:30
Создана #279

Постоянный

-----XXXXX

Моя первая находка в этом сезоне…

Последние года я еду с друзьями на коп в самом конце мая. Как только у дочки начинаются каникулы в школе (она с большим удовольствием продолжает нашу семейную традицию, хотя ей только 8 лет), я беру её и сына и мы выезжаем с моими друзьями на поиск .

Но сегодня только 10 апреля и я , можно сказать, открыла раньше сезон 2010…))) правда, без металлоискателя….

А получилось это вот как:

Сегодня мы поехали к друзьям (они не копатели) в деревню под Калугой. Решили отдохнуть, подышать чистым воздухом с шашлычками и т.п. …. smile79.gif Но отдых наш не долго длился… потому что Наталье(моей подруге) вздумалось чеснок посадить. Мы решили, что пусть мужчины наши отдыхают и дальше, а мы справимся сами ( я предложила свою помощь).

Но, чтобы посадить, надо вскопать грядку, и это ответственное задание (как копатель) я взяла на себя. Вскопав приблизительно половину, копнула в очередной раз , перевернула землю и увидела yikes.gif ... крестик. Пусть простенький , но всё-равно интересный! rolleyes.gif
user posted image

Вот такая получилась первая находка в сезоне 2010… Надо будет обязательно приехать на этот огород с металлоискателем . Это только начало…! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

keistut
post Apr 11 2010, 12:39
Создана #280

Постоянный

-----XXX--

Первая находка…
Мне всегда трудно говорить о чем то таком как первая, находка, лучшая находка, самая ценная находка. А между тем именно эти вопросы задают когда речь заходит о жизни поисковика… встречаешься с кем то и первый вопрос ну что нашёл и мучительно вспоминаешь сколько не видел человека и что нашёл за это время…
Несколько раз обуреваемый окаянством начинал подробно рассказывать мол то-то-то, тогда собеседник или впадает в уныние, или начинает рассказывать что он сам нашел, или бежит… Многие просят рассказать о самой-самой находке… что и подводит нас к началу нашей беседы. НО спросите у любой матери, (скажем Жасмин) какой из её детей самый лучшей, едва ли она ответит, любая находки интересна, и любая находка это подарок судьбы. Или богов если вам угодно и это не оскорбляет Ваши религиозные ориентиры…
Конечно с первыми всегда проще… ещё в бессознательно детском возрасте я ползал по обнажениям и собирал отщепы, может поэтому первым моим словом был «защепп».
Милосердная память пощадила меня и уже полу стерла воспоминания о жаре, жажде и укусов насекомых выпавших на долю маленького ребенка… Помню только что одной из первых осознанных моих находок был круглопровлочный браслет, с уплощенными концами, лет пять мне было… Первую монету я нашел на дороге когда мы шли из пункта А, в пункта Б, были это Александровские 2 копейки. Был это год 84-й.
Первый крестик мною был найден в 1985-м году когда наша команда, перезахоронило, одно из сельских кладбищ, разрытых при строительстве дороге, это был крест 17-шка с сиянием… Если бы вы знали други сколько сцеплиных сухожилиями костей мы перетащили в тот день то поняли бы почему , фильмы ужасов у меня вызывают только смех… Конечно помниться первая стрела, и первый дирхем и 100-я стрела и наступает момент когда дирхемы уже читаешь десятками… и ищешь весы для их взвешиванья, а через некоторое время начинаешь, помнить первые весы, первую гирьку…
Первый свой рублевик (300 –летию дома Романовых) я нашел на чердаке в коробочке с прочей мелочью. И очень долго не находил перстней печатей, и лишь сравнительно недавно… Первый мой перстень печатка, был с драконом причем приличной такой сохранности. И с драконом приличным, в смысле не то чтобы он не пил и не курил, просто красивый такой дракоша…
Ну вот долго ли коротка ли. Добрались мы до лучших находок, пусть простят меня монетчики но монетные находки меня мало вдохновляли, из лучших я всегда искренни считал, находки античных монет в наших среднерусских пенатах. И я так долго мечтал о чешуйке грозненской… что её находка была для меня значимей чем сделанная ранее находка рублевика Петра 3-его.
Одной из первых находок эпохи МДбыла медаль За усердие в неплохой позолоте медная…причем сделана она была как всегда по дороге товарищ до сих пор вспоминает что я не хотел смотреть, очередной пробочный звук… про стрелы я уже говорил, но ведь в каждой палитре полно оттенков, первая бронзовая стрела, и самая большая бронзовая стрела, и стрела почему то почти без патины… о каждой можно стихи писать, потом началась гонка вооружений, как выбрать лучший меч из целой кучи… Какая фибула лучше двупластинчатая Черняховская , или прогнутая подвязная северокавказского типа.
Опять же трудно устроить конкурс красоты среди бесогонов… лучший тот что был найден за стеной нашей конторы при рытье мусорной ямы 
Сравнительно недавно позвали нас на любопытное мероприятие, для отсыпки дороги навозили земли, а в ней керамика… поскольку наша птичка приболела, взяли мы товарища с евойной скрипкой и поехали доисследовать сей грунт… долго ли коротко ли оказалось что землицу набрали из раннее неизвестного славянского селища. Кусочек височного кольца вылез деснинского типа, пряжечка лировидная, пара ножей и гвозди…
Поскольку земля явно была потеряна для дальнейших исследований выбивали все, так чтобы уж точно ничего не осталось… Как любят классики писать ВЕЧЕРЕЛО сил уже не было, а машина согласно договоренности чего то запаздывала. Уже не имея сил лазать по этой грязи, пошли по селу и на одном из огородов, вдруг раздается мелодичный звук, и такая комбинация полифонии водочной пробки и чего то большого что явно перегружает прибор. Вечерело…  силы были на исходе и копать уже не хотелось, да и место не перспективное, огород не особо старинное село, правда церковь рядом, так что … копнули. Собственно копать даже не пришлось предмет лежал сверху, чуть прикрытый переплетением трав и корки перегноя…Честно надо сказать «куча» дня настроила нас на древнерусский мотив, и конечно чего то ещё хотелась, душа чего то требовала, под звуки струн Бояна, или наигрыш простой свирели… Однако ожидать такое в подарок от судьбы злодейки мы были не правы…( это я создаю драматическую паузу, чтобы можно было проникнуться духом и как бы замерев от предвкушения, обомлеть… знаете как у зубного в кабинете долго готовишься решаешь быть или не быть а потом бац) … В общем я рулил а товарищ копал, когда он вытащил из земли то что было найдено я подумал что это (пардон) груша от клизмы… причем с какими то клеймами… когда блеснул первый отсвет метала (после того как он землю счищать начал) я подумал что это шишечка от кровати, а потом вдруг кровать оказалась с Рюриковическим знаком… в общем гирьку мы нашли от кистеня со знаком Всеслава Брячеславича… Вот так вот…там конечно ещё кое что было на этом огороде, но уже меньше… и не такое яркое. В общем машина которая опоздала нас ещё и ждала, но это уже другая история. Подробнее про гирьку сию можно прочитать в первом выпуске альманаха Домонгол, который выйдет на днях…
Там вообще много чего интересного, можно сказать все интересное собранно, добрыми людьми найденное и на публичный суд представленное.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

26 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 00:58
Рейтинг@Mail.ru