Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Конкурс Fisher Labs "Как я увлёкся поиском", с 19.03.2010 по 19.05.2010 года

baronfonshor
post Apr 6 2010, 20:02
Создана #241

Постоянный

Из: Иваново

-----XX---

fisher.gif

Спасибо Вам, наш доктор Герхард,
Изобрели «Металлоскоп»,
Теперь мы можем в выходные
Толпою ездить все на КОП!

Спасибо Вам, наш милый Герхард
Вы были иммигрант простой,
Но даже сам Эйнштейн - Великий
Оценил Ваш труд большой...

Сейчас все помнят Билла Гейтса
Что в гараже свой начал путь,
Но Вам его году в тридцатом
За пояс удалось заткнуть!

С нуля компанию открыли,
Вас было пятеро всего,
И подвиг Ваш мы не забыли
И будем помнить все его....

И рос ваш бизнес с каждым годом
Все больше денег приносил
Вы развивались постепенно,
На все хватало Ваших сил.

Патент вы скоро получили,
И были лидером во всем,
Удача Вам благоволила,
M-Scope стал поиска отцом.

Потом другие набежали,
Патента был закончен срок
Но лидерам вы оставались
Для конкурентов то урок!!!

В конце готов шестидесятых
Ушли вы Герхард на покой
Враги же думали-мечтали
Ваш бизнес будет ждать застой

Но несмотря на их мечтания
Все продолжался мегарост
И вот в Los Banos был построен
Крупнейший в мире Ваш завод....

Я рад, что конкурс тут устроен,
Я рад, что майку выиграл тут
Спасибо вам наш доктор Фишер
За Ваш великий мегатруд....

Изобрели вы наше хобби,
Вы дали жизни всем глоток,
А Вас мы точно не забудем
Поисковик -Всегда Готов!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сектор Газа
post Apr 6 2010, 20:28
Создана #242

Бывалый

Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars

-----X----

Я рад, что конкурс тут устроен,
Я рад, что майку выиграл тут

Да, напоминает классика...
"Служил Гаврила хлебопёком,
Гаврила булки испекал".
  + Quote Post

Bons
post Apr 6 2010, 22:20
Создана #243

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Apr 6 2010, 21:43)
Да, напоминает классика...

lol.gif lol.gif lol.gif сподоблюсь написать 100 сообщений - обязательно поставлю +

счет 1:0 в пользу Сектора Газа; Барон, парируйте, если сможете

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

alersa
post Apr 6 2010, 23:19
Создана #244

Пользователь
**

Из: Ростовская область

-----X----

bash.gif
QUOTE(Bons @ Apr 6 2010, 23:35)
lol.gif  lol.gif  lol.gif  сподоблюсь написать 100 сообщений - обязательно поставлю +

счет 1:0 в пользу Сектора Газа; Барон, парируйте, если сможете

bash.gif taunt.gif Не провоцируйте,а то опять найдут какую нибудь скандинавскую сагу и из неё полетят экскременты.У каждого по своему неплохо получается,главное от души пишут.Организаторам конкурса,может быть,стоит подумать о отдельном поощрении поэтических наклонностей участников.
  + Quote Post

Natgale
post Apr 7 2010, 06:06
Создана #245

Новичок
*

-----X----

Все началось 8 марта, вернее даже не с него, а с озабоченности моего мужа по поводу подарка. Как и большинство мужчин, он до сих пор не знает, что нужно дарить женщинам на этот праздник. biggrin.gif
Но начну по порядку.
В конце февраля у меня начался отпуск и во мне неожиданно проснулась тяга к искусству. В это время у нас в Казани проходила широко разрекламированная выставка работ Пикассо (скажу заранее: « выставка мне не понравилась!»). И вот, схватив за руку ничего не понимающего мужа и радостного ребенка (старшая дочь), которой все равно куда, лишь бы на улицу, мы поехали на выставку. В шок пришли сразу: выставка представляла из себя две задние комнаты в художественном музее, на стенах которой висели напечатанные рисунки на половину раскрашенные акварелью. Якобы, самим Пикассо (это не только мое мнение, но и мнение некоторых искусствоведов). Кроме нас эти чудеса рассматривал экскурсовод, монотонно рассказывающий историю рисунков; непризнанный гений ( судя по пьяному виду и синяку под глазом) с женой (кстати, очень эффектной женщиной, на чьи деньги, видимо, он и пришел); и две молодые девушки, также как и мы, прибывавшие в шоке и дружно кивавшие в такт расскажу экскурсовода.
Вы, наверное, скажите, зачем я здесь пишу про эту выставку, ведь тема то совсем о другом, но дело в том, что, когда мы вышли из музея все и началось. На противоположной стороне оказался антикварный магазин, и мы зашли в него из любопытства. Вот где оказалось настоящее искусство, на общей площадью метров 50 на каждом миллиметре было столько красоты, что уходить не хотелось вообще!!! Через час пребывания в магазине, выяснились удивительные вещи, что солонка, которой мы пользуемся всю жизнь, оказывается, стоит совсем не маленькие деньги, а монеты, которыми я играла в детстве в магазин, стоят по 150 рублей каждая. И тут мне стало так их жалко: лежат себе в вперемешку в шкатулке «бедные», «одинокие» и «не ухоженные». Надо что- то делать!? Поворачиваюсь к мужу и спрашиваю: « А что ты мне подаришь на 8 марта ?» wub.gif Скажу сразу, таких глаз у мужа я не видела очень давно, он, наверное, решил, что я опять нашла себе очередное колечко и, при этом, мы же в антикварном! Но я не жестокая, как некоторые могут тут подумать, я попросила всего лишь альбом для моих «бедненьких» монет. Надо было видеть с каким облегчением он вздохнул. Ха, еще бы! Я попросила только альбом (сама себе удивляюсь) и был решен вопрос с подарком на 8 марта…..С чего и начался мой рассказ.
Купив благополучно альбом, мы все и не подозревали, какие испытания ждут нашу семью впереди. Да ..а….а…!, наверное, и в музей бы не пошли…..
На следующий день я стала раскладывать монеты в альбом и тут выяснилось, что с размером я не угадала. Что делать? Вести мужа назад в антикварный, а вдруг у него сердце не выдержит такого испытания. Еще ведь кто знает, что мне может прийти в голову. Если честно, я и сама не была уверена, что на этот раз я уйду оттуда только с альбомом.
Было принято решение заказать еще один альбом по Интернету. Набрав слова «альбом для монет» в поисковой строке, я пропала, причем не в переносном смысле, а в буквальном, нечаянно натолкнувшись на сайты по кладоискательству и продаже метеллодетекторов. Ваш сайт, кстати, не последнюю роль в этом сыграл. Первый раз я провела в Интернете 3 дня, прерываясь на еду, туалет и кратковременный сон, причем, чем меня кормил муж, когда он приходил с работы, я даже не помню. Я как сумасшедшая регистрировалась на всех сайтах, на которые я переходила по многочисленным ссылкам, читала уйму информации, скачала кучу книг (я даже для защиты двух своих вместе взятых диплом столько не скачала) и старинных карт. Итог, через трое суток, возвращаясь в супружескую постель, я задала мужу любимый вопрос: « А что ты мне подаришь на день рождения?» ( день рождения у меня в конце июня, а на календаре еще начала марта – это для тех кто не помнит с чего все началось). На вопрос: « А что ты хочешь? Я смело сказала: « металлоискатель!». И тут он сделал очередную ошибку, сказав: « Хорошо!», видимо спать очень хотел, было то ведь 3 часа ночи. И я пропала еще на пять дней, теперь решая, что мне купить? Так и ничего не решив самостоятельно, я решила пойти до конца, и связавшись с представителями, решила все посмотреть «в живую». Для начала избрав только два магазина, один продавал «Минилабы», другой -«Фишер».
Муж, конечно, обрадовался очередному выходу из прострации, и на всякий случай решил меня сопровождать. Первым мы посетили магазин, где продавали «Фишер». Скажу сразу : « Мне понравился Фишер Ф-2 и по цене, и красивый!». Но тут возникла проблема. Оказалось, что эти МД американского производства, странно, ведь фамилия то немецкая, а у меня принцип: «Я НЕ ПОКУПАЮ ТОВАРЫ АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, потому что я против войны в Ираке!». Делать нечего, пошли в Минелаб. Продавец оказался хорошим знатоком этой фирмы, все хорошо рассказал, все показал, но на банальный вопрос: «А чем принципиально отличается Минелаб от Фишера, стоимость которого в 2 раза выше?» Он (продавец) меня просто поразил, дословно:
- А-а, это те которые на соседней улице?
- Да.
- Я не знаю, но кто то мне сказал, что у них, вроде, корпус слабоват….
Ну и как вам это? Если бы я узнала, что мои продавцы такое клиентам говорят, убила бы ей богу. Я своих девочек и за меньшее увольняла.
Решила взять тайм-аут и самой выяснить в Интернете. Как и любой экономист, стала сравнивать характеристики указанные производителем и цену. И что бы вы думали, нашла такие же характеристики, что и Фишер Ф-2, но за меньшие деньги, а главное производитель то не Америка, а Тайвань! Долго я не думала и заказала всем, наверное, известный JJ-Connect Adventure 3000. Успокоилась и стала ждать. Два дня мой муж ходил радостный- я опять готовила, убиралась, и смотрела за детьми (Кстати, у меня две девочки, одной -12 лет другой -3 года), и изредка просматривала свой любимый форум (не чаще 3-5 раз в день и всего то- по полчаса!) Но, как известно, счастье долгим не бывает. Через три дня я получила письмо от владельца одного из магазинов с вопросом: «Ну что, купила?».
Я радостно ответила: « АГА!», и написала марку МД. Получила ответ с одним словом: « Шутишь ????».
- Нет, характеристики же хорошие!
- Окажись, пока не поздно…. пожалеешь, он только для металлолома.
- А что делать?
И он мне посоветовал создать свою тему : « Помогите девушке выбрать МД» и указать характеристики: Цена и, главное, что бы производитель не американец. Короче, когда муж пришел с работы, меня опять не было, на этот раз все было серьезнее, почти -две недели. Кому интересно история переписки (http://forum.kladoiskatel.ru/viewtopic.php?t=10776)… Но, знаете, эти две недели я была почти счастлива. Но, самое главное, я так и не определилась с выбором МД, но, видимо, богу тоже надоело смотреть на мучение моей семьи и он надомной сжалился. Я увидела ЭТО….Присоединенное изображение
Первая мысль, которая возникла у меня в голове: «Мамочки, я кажется пропадаю!!!». Именно с такими словами я и написала письмо человеку, который имел глупость написать, что я неправа с выбором (мнится мне, что он и сам потом не раз пожалел о том, что решил спросить о моем выборе), присоединив данную фотографию. И что бы вы думали, он ответил мне: «ОК!». И вот тут я и забыла про свои принципы, хотя этого и стоило ожидать, ведь моя прародительница сама Ева, а она, как всем известно, за яблоко и большим пожертвовала….
И вот я теперь счастливая обладательница Fisher F4, как нестранно, еще и мужа, который на месте большинства наверное за это время испарился бы. И осталось только помирится с подругой, потому что, пока я пропадала, у нее был день рождение, а я, само собой, забыла ее поздравить!
Ну вот, пока писала, время уже 7 утра, я еще успею побыть хорошей женой, накормить мужа завтраком и отвести младшую дочь в детский сад, хорошо хоть у старшей каникулы…..
P.S. Надеюсь, что с помощью этого конкурса, мое хобби превратиться в семейное biggrin.gif

Сообщение отредактировано Natgale: Apr 7 2010, 06:08

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

baronfonshor
post Apr 7 2010, 06:12
Создана #246

Постоянный

-----XX---

Огорчен, что в этом замечательном конкурсе вместо поддержки, получаю насмешки от такого же участника конкурса.
Люди в этой теме пишут как умеют,пишут от души, и если их переполняют эмоции, то никто не в праве их осуждать... Они уже победители, поскольку уже написали свою историю, и для них их история важна как память и ценна...
Так же и для меня, накатили эмоции-написал...
Поэтому прошу уважать не только свой труд но и чужой
Пусть нас рассудит фарт при копе...
  + Quote Post

Сектор Газа
post Apr 7 2010, 06:57
Создана #247

Бывалый

-----X----

Огорчен, что в этом замечательном конкурсе вместо поддержки, получаю насмешки от такого же участника конкурса.

Да что же вы какой обидчивый)))) Конкурс подразумевает своеобразную конкуренцию, соревнование, азарт. Это же не диктант в средней школе.
Чтобы не провоцировать обиду, приглашаю вас к себе в деревню, она в Гаврилово-Посадском районе - сходим на поиск вместе. А и правда, пока земля сырая - айда на субботу воскресение к нам в гости?

Сообщение отредактировано Сектор Газа: Apr 7 2010, 07:07
  + Quote Post

Андрей Николаевич
post Apr 7 2010, 07:36
Создана #248

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

QUOTE(baronfonshor @ Apr 7 2010, 07:27)
Поэтому прошу уважать не только свой труд но и чужой

Пишите, барон, пишите.
Лично я получаю от Вашего творчества просто несказанное удовольствие. Его можно просто растаскивать на цитаты. Таких перлов нет даже у Губермана.

QUOTE(Сектор Газа @ Apr 7 2010, 08:12)
Да что же вы какой обидчивый)))) Конкурс подразумевает своеобразную конкуренцию, соревнование, азарт.

Это да. Ваше соревнование с бароном напоминает уже соревнование Э. Людоедки с Вандербильдихой.
  + Quote Post

baronfonshor
post Apr 7 2010, 07:37
Создана #249

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Сектор Газа @ Apr 7 2010, 08:12)

Чтобы не провоцировать обиду, приглашаю вас к себе в деревню, она в Гаврилово-Посадском районе - сходим на поиск вместе. А и правда, пока земля сырая - айда на субботу воскресение к нам в гости?

Во! Это дело! Земляки ж мы, а ссоримся как барышни smile.gif
Я согласен,покопаем вместе,главное понять как туда доехать из Иваново smile.gif
  + Quote Post

fisher-labs.ru
post Apr 7 2010, 08:15
Создана #250

Рэйком
**

Металлоискатель: F-75

-----X----

Друзья, конкурс продолжается!
Но главное - поисковый сезон уже для многих открыт! Поделитесь, как прошла первая копательная сессия!

fisher.gif

http://fisher-labs.ru/

--------------------
http://www.fisher-labs.ru
  + Quote Post

Сектор Газа
post Apr 7 2010, 09:55
Создана #251

Бывалый

-----X----

Свой сезон я открыл вчера. До этого не позволяла сырость в полях, которые местами заболочены, ну, и торфянники тут тоже имеются в избытке.
Об самооткрытии - изложил выше в акростихе "Как я сегодня покопал у дома своего". Находок было много, но, к сожалению, больше всего мусора. Из интересного - 3 копейки 1935 года и пряжка школьника 1 ступени. Из печального - жуткая жара, за два часа поиска солнце нещадно вскипятило мозг.
Вечером приехала жена из Владимира и, узнав, что я уже без неё походил с металлоискателем, с утра пораньше потащила меня на открытие своего сезона 2010. За нами увязалось стадо коз, всячески мешая нашему развлечению, поэтому пришлось отдельно уйти с места поиска и запереть их в загон.
Жена беременная, поэтому мне то и дело приходилось бегать копать "цветные" сигналы её аськи, попутно шла работа и с собственным МД. Находок, к сожалению, сегодня не было. Только мусор - проволока, водочные пробки итп. Самое забавное - болт от трактора, который я вырыл из шестигранной ямы. Утомившись под припекающим весенним солнцем, мы сочли наш совместный сезон открытым, о чём я и сообщаю ныне на форуме.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

romariobest
post Apr 7 2010, 16:12
Создана #252

Новичок
*

Металлоискатель: explorer 2

----------

Я увлекся поиском совершенно случайно, хотя наверное желание легко разбогатеть в нашем обществе не случайность , а естественное желание большинства, по крайней мере на определенном этапе развития личности.
Я врач , работал , а это было лет 5 назад, в одной частной клинике. Пациентов было немного, зато было время и был бесплатный интернет, который я обычно терзал с целью удовлетворения своего любопытства в различных вопросах бытия, одним из которых и был как разбогатеть кратчайшим и по возможности ненаказуемым путем. Однажды я подумал, что самый быстрый и прямой путь к богатству - поиск золота, ведь оно и есть основное мерило благосостояния, а встретиться золотой самородок может где угодно, вот например учитель музыки в школе рассказывал, что нашел золотой самородок размером с фалангу пальца в щуке, которую изловил в местной речке. Итак я начал искать информацию, где в Украине можно наийти золото.
Первое, что я узнал - самородки встречались в Северском донце, а также в крымских речках.
Второе , что предстояло узнать - наибыстрейшие способы их нахождения - вот здесь и выяснилось что современные старатели используют металлодетекторы для обнаружения золота.
С этого момента я заболел металлопоиском - 2 месяца ушло на выбор прибора ( MINELAB EXPLORER 2) и сбор на него денег.
Пробы прибора проводились у тещи в огороде - радости не было границ, когда прибор зазвенел и на экране появилось нечто похожее на очень ценное... слава Богу , что кабель электропроводки, проходивший через огород я не пересек лопатой. Дальше первая находка - пятак 1905 года в поле. Втянул в свое увлечение знакомого - охранника Володю со служебной немецкой овчаркой с которым мы облазили все окрестности, поля , леса , заброшенные села, подвалы старых домов и котлованы, пляжи в Харкове и Крыму... Подтянул еще одного знакомого с автомобилем, познакомился с поисковиками , полюбил старинные карты ...
В общем того о чем я мечтал в начале - золотых самородков я не нашел, но вместо них - масса приключений, красивейши мест в которых я не занявшись поиском так никогда и не побывал бы, новые знакомства и интересные находки...
Теперь поиск это болезнь без которой я впадаю в тоску!
А золотой самородок я однажды все - равно найду!

+ Quote Post

keistut
post Apr 8 2010, 09:39
Создана #253

Постоянный

Из: Рязань

-----XXX--

Может мы несерьезны чуть чуть.
Может в детстве мы не доиграли.
Но от вольного воздуха грудь
Распирает когда мы копали.

Пыль веков, точно книги лист.
Прочитаем своею лопатой
Я романтик, не карьерист.
Бедным был и не стану богатым.

Не ищу я златых монет
Не за тем иду я копать
Мне бы дивного зверя след.
Отыскать. Бляшку или печать.

Мне б жар птицы перо найти.
Что Юхановец древний отлил.
Мне изведать бы те пути
По которым которым он умер и жил.

А ещё б имя Бога узнать
Философский камень найти
Молот тора в лесу откопать
Небилунгов дорогу найти...

Мы копали и в холод и в зной
В дождь копали и даже не раз.
Что же надо нам друг с тобой.
Покопать ещё только раз.

+ Quote Post

ССВ
post Apr 8 2010, 09:40
Создана #254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(keistut @ Apr 8 2010, 10:54)
Может мы несерьезны чуть чуть.
Может в детстве мы не доиграли.
Но от вольного воздуха грудь
Распирает когда мы копали.
.............

Браво pioneer.gif
  + Quote Post

alersa
post Apr 8 2010, 12:38
Создана #255

Пользователь
**

Из: Ростовская область

-----X----

Барон... то,что Вы политикой увлекаетесь это видно по материалам.Ваша обида показывает,что Вы действительно молодой политик.Лучше на первое место поставте коп и срочно принимайте предложение Сектор Газа.Надеюсь,что в эти выходные Вы найдёте к нему дорогу.Удачи.
  + Quote Post

baronfonshor
post Apr 8 2010, 13:14
Создана #256

Постоянный

-----XX---

QUOTE(alersa @ Apr 8 2010, 13:53)
Барон... то,что Вы политикой увлекаетесь это видно по материалам.Ваша обида показывает,что Вы действительно молодой политик.Лучше на первое место поставте коп и срочно принимайте предложение Сектор Газа.

Хоть и молодой, но уже многого добился...Коп для меня хобби, разрядка для тела и души! А что касается обиды...Стихи и проза они как дети... За своих детей будешь глотку всем рвать... Даже если твой ребенок не прав!Поэтому так и отношусь...Молодость тут не при чем
  + Quote Post

keistut
post Apr 8 2010, 17:28
Создана #257

Постоянный

Из: Рязань

-----XXX--

Так сказать кредо в стихах...

Я часто слышу, любишь ты копать.
Ну как вы люди не поймете.
Не все ведь любят скот пасти.
Но колбасу вы все жуете.

+++

Я не рыбак и не грибник
Моя добыча интересней
Меня зовут ПОИСКОВИК
И нет призвания чудесней.

+++
По разному народ уходит в поле.
Кого то быт туда загнал.
Кого семейная неволя
Кого научный идеал.

Я не поэт и не мечтатель
Хотя не мало зрел чудес
Зовут меня кладоискатель
Ищу я в поле интерес.

Мне интересно кто и как
Когда кого, за что, и чем
Хоть не последний я дурак
Попсу учебную не ем.

Мне интересно подержать
В руках историю как есть
А вчЁным, только дай приврать
У них в устах елей и лесть.

Ну как не верить в таторву
Татарки находил не раз
И стрел набросано во рву
Которыми стреляли в нас.

Я слышу, не было Руси…
И знаю, кто то вот соврал…
И сколько ты не голоси.
В руках я лунницу держал.

Мы держим прошлое в руках
Плетя связующею нить
И хоть мозоли на руках
Мы будем, рыть, мы будем рыть.

+++
Земляную книгу. Я читаю
Продираясь через слой культурный.
О тебе одной я лишь мечтаю.
На своей работе на халтурной.

Я через веков напластованье
Отыскать стремлюсь тебя упрямо.
Может ты одно мое мечтанье
Может я напрасно рою яму.

Может тебя не было и нету
Сказка для усталого крота
Может не найду тебя МОНЕТА
И не сбудется моя мечта.

+++
  + Quote Post

Жасмин
post Apr 8 2010, 18:55
Создана #258

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(fisher-labs.ru @ Apr 7 2010, 09:30)
Друзья, конкурс продолжается!
Но главное - поисковый сезон уже для многих открыт!

Весна!!!
Прекрасная пора очарований,
И как в душе горит, ликует,
Азарт,любовь и поиск чудный!
Ещё чуток,вот-вот сезон стартует.
И испарившись к облакам
Белесая пуховая перина
Оставит в памяти моей,
Лишь изучение этюдов
На карте наших областей.
Хоть внешне я спокойна и упряма,
Нутро моё кричит:-скорей!
Я произведу с МД*! пробег...
Назло терпенью таившим снегам!
И зависть установленных рекордов,
Побью с полна на радость вам,
Под музыку и трель его аккордов.
Для этого не нужен мне прогон,
Когда в крови давно кипит адреналин.
На этой сцене я актёр природы...
Играю сумасшедшего-он важный господин!
Я чую связь,истории земли с душой,
Что нас роднит! веков соединение.
Она маяк в пути таинственных дорог,
К себе нас манит, дарит "опьянение"!...

--------------------
Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
  + Quote Post

Сектор Газа
post Apr 8 2010, 19:25
Создана #259

Бывалый

-----X----

Лисовский пан, его жолнеры -
Мучители Святой Руси -
То шляхта были, кавалеры,
Боярский сход их пригласил,
Не раз полями пролетали,
Рубили головы крестьян,
Дома и скирды поджигали,
Ужасны шрамы польских ран.
Не раз и русский светлой саблей
Литвину сердце пронимал,
Народ Ополья ляху славно
Отпор отчаянный давал.
Бил пан, и били мы нещадно
Он прав законом, мы землёй;
Он хитрый, подлый, наглый, жадный
И нам, владимирцам, чужой.
*
Давно те беды уж забыты,
Ушли обиды все в века.
Но вот что было прошлым летом,
Что тронула моя рука -
Не в силах разум прочь отставить.
Искал я в брошенном селе
Себе чего-нибудь на память,
И честно – был навеселе.
Прибор внезапно глухо тренькнул,
«Железо», - разум подсказал;
Но хмель уже развёз маленько,
Я взял и просто раскопал.
Четыре века уж минуло,
За это время в первый раз
Лицо то на простор взглянуло
Пустыми дырками от глаз.
В лбу заржавленное жало
Торчало русского копья
(Порыться в книгах мне не мало
Пришлось, чтобы это понял я).
Я сразу протрезвел, не шутка,
Такое в первый раз найти.
Ага, ключица, рёбра…жутко
От трупа тлен рукой грести.
Ура, удача! Вот из праха
Сверкнул металла край литой,
И вытащил на свет я махом
Латинский крестик золотой -
На нём был выбит «Pater Nostrum»
Стояла дата и клеймо.
Случайность или верить в звёзды!
А не копнул бы – ничего…
Припрятав крест – осмотр продолжил,
Скелет весь обкопал до ног,
Нашёл куски дублёной кожи
Свалявшихся волос пучок.
И пусто… Чудом крест остался,
А может русский в тело бил,
Лишь с телом польским люто дрался,
А душу с ним похоронил?
Присыпав кости, размышляя,
Поехал сразу я домой
И всё же точно теперь знаю -
Был благороден русский бой.

Алексей, 8 апреля 2010 года.
Простите, что не по теме и просто придумал. Если честно, хотелось бы такое найти и в правду, хотя бы раз. Если стихи вас порадовали - большое спасибо за участие.
  + Quote Post

Жасмин
post Apr 8 2010, 19:40
Создана #260

Постоянный

-----XXXXX

Хотя конкурс называется ,,Как я увлёкся поиском,, , разрешите мне написать ещё несколько строк, не соответствующие теме конкурса, но про нас - копателей....(жаль. что мой муж не копатель, как я и мои дети: дочь - 8 лет и сын - 6 лет)

ТАЙНЫ ЗЕМЛИ
Ищут пожарные, ищет милиция,
Ищет правительство и оппозиция.
Школьники ищут и ищет студент,
И уголовник, и интеллигент.

Сотни начальников, служащих тыщи,
Ищут в России, и за границей,
Ищут давно и по сто раз в году
Тайны земли, и я их найду!!! pioneer.gif

P.S.: Хочу поделиться с Вами своей замечательной новостью - моя дочь, учавствуя в Российском конкурсе детского творчества ,,Чиполлино,, , посвященному 90-летию со дня рождения Джанни Родари, заняла 1-е место по России !!! http://www.sertification.ru/news/chipolino/ Мне оооочень приятно!!!!! biggrin.gif И видимо поэтому сегодня на поэзию ,,пробило,,))))))) 49.gif и надо дочу догонять)))))))) smile.gif

Сообщение отредактировано Жасмин: Apr 8 2010, 19:43

--------------------
Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
  + Quote Post

26 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 15:42
Рейтинг@Mail.ru