![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
![]() Спасибо Вам, наш доктор Герхард, Изобрели «Металлоскоп», Теперь мы можем в выходные Толпою ездить все на КОП! Спасибо Вам, наш милый Герхард Вы были иммигрант простой, Но даже сам Эйнштейн - Великий Оценил Ваш труд большой... Сейчас все помнят Билла Гейтса Что в гараже свой начал путь, Но Вам его году в тридцатом За пояс удалось заткнуть! С нуля компанию открыли, Вас было пятеро всего, И подвиг Ваш мы не забыли И будем помнить все его.... И рос ваш бизнес с каждым годом Все больше денег приносил Вы развивались постепенно, На все хватало Ваших сил. Патент вы скоро получили, И были лидером во всем, Удача Вам благоволила, M-Scope стал поиска отцом. Потом другие набежали, Патента был закончен срок Но лидерам вы оставались Для конкурентов то урок!!! В конце готов шестидесятых Ушли вы Герхард на покой Враги же думали-мечтали Ваш бизнес будет ждать застой Но несмотря на их мечтания Все продолжался мегарост И вот в Los Banos был построен Крупнейший в мире Ваш завод.... Я рад, что конкурс тут устроен, Я рад, что майку выиграл тут Спасибо вам наш доктор Фишер За Ваш великий мегатруд.... Изобрели вы наше хобби, Вы дали жизни всем глоток, А Вас мы точно не забудем Поисковик -Всегда Готов!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 15-September 08 Пользователь №: 5,787 Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE Я рад, что конкурс тут устроен, Я рад, что майку выиграл тут Да, напоминает классика... QUOTE "Служил Гаврила хлебопёком, Гаврила булки испекал". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сектор Газа @ Apr 6 2010, 21:43) Да, напоминает классика... ![]() ![]() ![]() счет 1:0 в пользу Сектора Газа; Барон, парируйте, если сможете -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alersa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 16,275 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Bons @ Apr 6 2010, 23:35) ![]() ![]() ![]() счет 1:0 в пользу Сектора Газа; Барон, парируйте, если сможете ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natgale |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,949 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Все началось 8 марта, вернее даже не с него, а с озабоченности моего мужа по поводу подарка. Как и большинство мужчин, он до сих пор не знает, что нужно дарить женщинам на этот праздник.
![]() Но начну по порядку. В конце февраля у меня начался отпуск и во мне неожиданно проснулась тяга к искусству. В это время у нас в Казани проходила широко разрекламированная выставка работ Пикассо (скажу заранее: « выставка мне не понравилась!»). И вот, схватив за руку ничего не понимающего мужа и радостного ребенка (старшая дочь), которой все равно куда, лишь бы на улицу, мы поехали на выставку. В шок пришли сразу: выставка представляла из себя две задние комнаты в художественном музее, на стенах которой висели напечатанные рисунки на половину раскрашенные акварелью. Якобы, самим Пикассо (это не только мое мнение, но и мнение некоторых искусствоведов). Кроме нас эти чудеса рассматривал экскурсовод, монотонно рассказывающий историю рисунков; непризнанный гений ( судя по пьяному виду и синяку под глазом) с женой (кстати, очень эффектной женщиной, на чьи деньги, видимо, он и пришел); и две молодые девушки, также как и мы, прибывавшие в шоке и дружно кивавшие в такт расскажу экскурсовода. Вы, наверное, скажите, зачем я здесь пишу про эту выставку, ведь тема то совсем о другом, но дело в том, что, когда мы вышли из музея все и началось. На противоположной стороне оказался антикварный магазин, и мы зашли в него из любопытства. Вот где оказалось настоящее искусство, на общей площадью метров 50 на каждом миллиметре было столько красоты, что уходить не хотелось вообще!!! Через час пребывания в магазине, выяснились удивительные вещи, что солонка, которой мы пользуемся всю жизнь, оказывается, стоит совсем не маленькие деньги, а монеты, которыми я играла в детстве в магазин, стоят по 150 рублей каждая. И тут мне стало так их жалко: лежат себе в вперемешку в шкатулке «бедные», «одинокие» и «не ухоженные». Надо что- то делать!? Поворачиваюсь к мужу и спрашиваю: « А что ты мне подаришь на 8 марта ?» ![]() Купив благополучно альбом, мы все и не подозревали, какие испытания ждут нашу семью впереди. Да ..а….а…!, наверное, и в музей бы не пошли….. На следующий день я стала раскладывать монеты в альбом и тут выяснилось, что с размером я не угадала. Что делать? Вести мужа назад в антикварный, а вдруг у него сердце не выдержит такого испытания. Еще ведь кто знает, что мне может прийти в голову. Если честно, я и сама не была уверена, что на этот раз я уйду оттуда только с альбомом. Было принято решение заказать еще один альбом по Интернету. Набрав слова «альбом для монет» в поисковой строке, я пропала, причем не в переносном смысле, а в буквальном, нечаянно натолкнувшись на сайты по кладоискательству и продаже метеллодетекторов. Ваш сайт, кстати, не последнюю роль в этом сыграл. Первый раз я провела в Интернете 3 дня, прерываясь на еду, туалет и кратковременный сон, причем, чем меня кормил муж, когда он приходил с работы, я даже не помню. Я как сумасшедшая регистрировалась на всех сайтах, на которые я переходила по многочисленным ссылкам, читала уйму информации, скачала кучу книг (я даже для защиты двух своих вместе взятых диплом столько не скачала) и старинных карт. Итог, через трое суток, возвращаясь в супружескую постель, я задала мужу любимый вопрос: « А что ты мне подаришь на день рождения?» ( день рождения у меня в конце июня, а на календаре еще начала марта – это для тех кто не помнит с чего все началось). На вопрос: « А что ты хочешь? Я смело сказала: « металлоискатель!». И тут он сделал очередную ошибку, сказав: « Хорошо!», видимо спать очень хотел, было то ведь 3 часа ночи. И я пропала еще на пять дней, теперь решая, что мне купить? Так и ничего не решив самостоятельно, я решила пойти до конца, и связавшись с представителями, решила все посмотреть «в живую». Для начала избрав только два магазина, один продавал «Минилабы», другой -«Фишер». Муж, конечно, обрадовался очередному выходу из прострации, и на всякий случай решил меня сопровождать. Первым мы посетили магазин, где продавали «Фишер». Скажу сразу : « Мне понравился Фишер Ф-2 и по цене, и красивый!». Но тут возникла проблема. Оказалось, что эти МД американского производства, странно, ведь фамилия то немецкая, а у меня принцип: «Я НЕ ПОКУПАЮ ТОВАРЫ АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, потому что я против войны в Ираке!». Делать нечего, пошли в Минелаб. Продавец оказался хорошим знатоком этой фирмы, все хорошо рассказал, все показал, но на банальный вопрос: «А чем принципиально отличается Минелаб от Фишера, стоимость которого в 2 раза выше?» Он (продавец) меня просто поразил, дословно: - А-а, это те которые на соседней улице? - Да. - Я не знаю, но кто то мне сказал, что у них, вроде, корпус слабоват…. Ну и как вам это? Если бы я узнала, что мои продавцы такое клиентам говорят, убила бы ей богу. Я своих девочек и за меньшее увольняла. Решила взять тайм-аут и самой выяснить в Интернете. Как и любой экономист, стала сравнивать характеристики указанные производителем и цену. И что бы вы думали, нашла такие же характеристики, что и Фишер Ф-2, но за меньшие деньги, а главное производитель то не Америка, а Тайвань! Долго я не думала и заказала всем, наверное, известный JJ-Connect Adventure 3000. Успокоилась и стала ждать. Два дня мой муж ходил радостный- я опять готовила, убиралась, и смотрела за детьми (Кстати, у меня две девочки, одной -12 лет другой -3 года), и изредка просматривала свой любимый форум (не чаще 3-5 раз в день и всего то- по полчаса!) Но, как известно, счастье долгим не бывает. Через три дня я получила письмо от владельца одного из магазинов с вопросом: «Ну что, купила?». Я радостно ответила: « АГА!», и написала марку МД. Получила ответ с одним словом: « Шутишь ????». - Нет, характеристики же хорошие! - Окажись, пока не поздно…. пожалеешь, он только для металлолома. - А что делать? И он мне посоветовал создать свою тему : « Помогите девушке выбрать МД» и указать характеристики: Цена и, главное, что бы производитель не американец. Короче, когда муж пришел с работы, меня опять не было, на этот раз все было серьезнее, почти -две недели. Кому интересно история переписки (http://forum.kladoiskatel.ru/viewtopic.php?t=10776)… Но, знаете, эти две недели я была почти счастлива. Но, самое главное, я так и не определилась с выбором МД, но, видимо, богу тоже надоело смотреть на мучение моей семьи и он надомной сжалился. Я увидела ЭТО…. ![]() Первая мысль, которая возникла у меня в голове: «Мамочки, я кажется пропадаю!!!». Именно с такими словами я и написала письмо человеку, который имел глупость написать, что я неправа с выбором (мнится мне, что он и сам потом не раз пожалел о том, что решил спросить о моем выборе), присоединив данную фотографию. И что бы вы думали, он ответил мне: «ОК!». И вот тут я и забыла про свои принципы, хотя этого и стоило ожидать, ведь моя прародительница сама Ева, а она, как всем известно, за яблоко и большим пожертвовала…. И вот я теперь счастливая обладательница Fisher F4, как нестранно, еще и мужа, который на месте большинства наверное за это время испарился бы. И осталось только помирится с подругой, потому что, пока я пропадала, у нее был день рождение, а я, само собой, забыла ее поздравить! Ну вот, пока писала, время уже 7 утра, я еще успею побыть хорошей женой, накормить мужа завтраком и отвести младшую дочь в детский сад, хорошо хоть у старшей каникулы….. P.S. Надеюсь, что с помощью этого конкурса, мое хобби превратиться в семейное ![]() Сообщение отредактировано Natgale: Apr 7 2010, 06:08 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Огорчен, что в этом замечательном конкурсе вместо поддержки, получаю насмешки от такого же участника конкурса.
Люди в этой теме пишут как умеют,пишут от души, и если их переполняют эмоции, то никто не в праве их осуждать... Они уже победители, поскольку уже написали свою историю, и для них их история важна как память и ценна... Так же и для меня, накатили эмоции-написал... Поэтому прошу уважать не только свой труд но и чужой Пусть нас рассудит фарт при копе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 15-September 08 Пользователь №: 5,787 Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE Огорчен, что в этом замечательном конкурсе вместо поддержки, получаю насмешки от такого же участника конкурса. Да что же вы какой обидчивый)))) Конкурс подразумевает своеобразную конкуренцию, соревнование, азарт. Это же не диктант в средней школе. Чтобы не провоцировать обиду, приглашаю вас к себе в деревню, она в Гаврилово-Посадском районе - сходим на поиск вместе. А и правда, пока земля сырая - айда на субботу воскресение к нам в гости? Сообщение отредактировано Сектор Газа: Apr 7 2010, 07:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Николаевич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 16-September 09 Из: Россия Пользователь №: 12,037 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Apr 7 2010, 07:27) Поэтому прошу уважать не только свой труд но и чужой Пишите, барон, пишите. Лично я получаю от Вашего творчества просто несказанное удовольствие. Его можно просто растаскивать на цитаты. Таких перлов нет даже у Губермана. QUOTE(Сектор Газа @ Apr 7 2010, 08:12) Да что же вы какой обидчивый)))) Конкурс подразумевает своеобразную конкуренцию, соревнование, азарт. Это да. Ваше соревнование с бароном напоминает уже соревнование Э. Людоедки с Вандербильдихой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сектор Газа @ Apr 7 2010, 08:12) Чтобы не провоцировать обиду, приглашаю вас к себе в деревню, она в Гаврилово-Посадском районе - сходим на поиск вместе. А и правда, пока земля сырая - айда на субботу воскресение к нам в гости? Во! Это дело! Земляки ж мы, а ссоримся как барышни ![]() Я согласен,покопаем вместе,главное понять как туда доехать из Иваново ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisher-labs.ru |
![]()
Создана
|
Рэйком ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,287 Металлоискатель: F-75 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Друзья, конкурс продолжается!
Но главное - поисковый сезон уже для многих открыт! Поделитесь, как прошла первая копательная сессия! ![]() http://fisher-labs.ru/ -------------------- http://www.fisher-labs.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
Свой сезон я открыл вчера. До этого не позволяла сырость в полях, которые местами заболочены, ну, и торфянники тут тоже имеются в избытке.
Об самооткрытии - изложил выше в акростихе "Как я сегодня покопал у дома своего". Находок было много, но, к сожалению, больше всего мусора. Из интересного - 3 копейки 1935 года и пряжка школьника 1 ступени. Из печального - жуткая жара, за два часа поиска солнце нещадно вскипятило мозг. Вечером приехала жена из Владимира и, узнав, что я уже без неё походил с металлоискателем, с утра пораньше потащила меня на открытие своего сезона 2010. За нами увязалось стадо коз, всячески мешая нашему развлечению, поэтому пришлось отдельно уйти с места поиска и запереть их в загон. Жена беременная, поэтому мне то и дело приходилось бегать копать "цветные" сигналы её аськи, попутно шла работа и с собственным МД. Находок, к сожалению, сегодня не было. Только мусор - проволока, водочные пробки итп. Самое забавное - болт от трактора, который я вырыл из шестигранной ямы. Утомившись под припекающим весенним солнцем, мы сочли наш совместный сезон открытым, о чём я и сообщаю ныне на форуме. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romariobest |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,927 Металлоискатель: explorer 2 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я увлекся поиском совершенно случайно, хотя наверное желание легко разбогатеть в нашем обществе не случайность , а естественное желание большинства, по крайней мере на определенном этапе развития личности.
Я врач , работал , а это было лет 5 назад, в одной частной клинике. Пациентов было немного, зато было время и был бесплатный интернет, который я обычно терзал с целью удовлетворения своего любопытства в различных вопросах бытия, одним из которых и был как разбогатеть кратчайшим и по возможности ненаказуемым путем. Однажды я подумал, что самый быстрый и прямой путь к богатству - поиск золота, ведь оно и есть основное мерило благосостояния, а встретиться золотой самородок может где угодно, вот например учитель музыки в школе рассказывал, что нашел золотой самородок размером с фалангу пальца в щуке, которую изловил в местной речке. Итак я начал искать информацию, где в Украине можно наийти золото. Первое, что я узнал - самородки встречались в Северском донце, а также в крымских речках. Второе , что предстояло узнать - наибыстрейшие способы их нахождения - вот здесь и выяснилось что современные старатели используют металлодетекторы для обнаружения золота. С этого момента я заболел металлопоиском - 2 месяца ушло на выбор прибора ( MINELAB EXPLORER 2) и сбор на него денег. Пробы прибора проводились у тещи в огороде - радости не было границ, когда прибор зазвенел и на экране появилось нечто похожее на очень ценное... слава Богу , что кабель электропроводки, проходивший через огород я не пересек лопатой. Дальше первая находка - пятак 1905 года в поле. Втянул в свое увлечение знакомого - охранника Володю со служебной немецкой овчаркой с которым мы облазили все окрестности, поля , леса , заброшенные села, подвалы старых домов и котлованы, пляжи в Харкове и Крыму... Подтянул еще одного знакомого с автомобилем, познакомился с поисковиками , полюбил старинные карты ... В общем того о чем я мечтал в начале - золотых самородков я не нашел, но вместо них - масса приключений, красивейши мест в которых я не занявшись поиском так никогда и не побывал бы, новые знакомства и интересные находки... Теперь поиск это болезнь без которой я впадаю в тоску! А золотой самородок я однажды все - равно найду! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keistut |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 22-November 08 Из: Рязань Пользователь №: 6,631 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Может мы несерьезны чуть чуть.
Может в детстве мы не доиграли. Но от вольного воздуха грудь Распирает когда мы копали. Пыль веков, точно книги лист. Прочитаем своею лопатой Я романтик, не карьерист. Бедным был и не стану богатым. Не ищу я златых монет Не за тем иду я копать Мне бы дивного зверя след. Отыскать. Бляшку или печать. Мне б жар птицы перо найти. Что Юхановец древний отлил. Мне изведать бы те пути По которым которым он умер и жил. А ещё б имя Бога узнать Философский камень найти Молот тора в лесу откопать Небилунгов дорогу найти... Мы копали и в холод и в зной В дождь копали и даже не раз. Что же надо нам друг с тобой. Покопать ещё только раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keistut @ Apr 8 2010, 10:54) Может мы несерьезны чуть чуть. Может в детстве мы не доиграли. Но от вольного воздуха грудь Распирает когда мы копали. ............. Браво ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alersa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 16,275 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE Барон... то,что Вы политикой увлекаетесь это видно по материалам.Ваша обида показывает,что Вы действительно молодой политик.Лучше на первое место поставте коп и срочно принимайте предложение Сектор Газа.Надеюсь,что в эти выходные Вы найдёте к нему дорогу.Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
QUOTE(alersa @ Apr 8 2010, 13:53) Барон... то,что Вы политикой увлекаетесь это видно по материалам.Ваша обида показывает,что Вы действительно молодой политик.Лучше на первое место поставте коп и срочно принимайте предложение Сектор Газа. Хоть и молодой, но уже многого добился...Коп для меня хобби, разрядка для тела и души! А что касается обиды...Стихи и проза они как дети... За своих детей будешь глотку всем рвать... Даже если твой ребенок не прав!Поэтому так и отношусь...Молодость тут не при чем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keistut |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 22-November 08 Из: Рязань Пользователь №: 6,631 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Так сказать кредо в стихах...
Я часто слышу, любишь ты копать. Ну как вы люди не поймете. Не все ведь любят скот пасти. Но колбасу вы все жуете. +++ Я не рыбак и не грибник Моя добыча интересней Меня зовут ПОИСКОВИК И нет призвания чудесней. +++ По разному народ уходит в поле. Кого то быт туда загнал. Кого семейная неволя Кого научный идеал. Я не поэт и не мечтатель Хотя не мало зрел чудес Зовут меня кладоискатель Ищу я в поле интерес. Мне интересно кто и как Когда кого, за что, и чем Хоть не последний я дурак Попсу учебную не ем. Мне интересно подержать В руках историю как есть А вчЁным, только дай приврать У них в устах елей и лесть. Ну как не верить в таторву Татарки находил не раз И стрел набросано во рву Которыми стреляли в нас. Я слышу, не было Руси… И знаю, кто то вот соврал… И сколько ты не голоси. В руках я лунницу держал. Мы держим прошлое в руках Плетя связующею нить И хоть мозоли на руках Мы будем, рыть, мы будем рыть. +++ Земляную книгу. Я читаю Продираясь через слой культурный. О тебе одной я лишь мечтаю. На своей работе на халтурной. Я через веков напластованье Отыскать стремлюсь тебя упрямо. Может ты одно мое мечтанье Может я напрасно рою яму. Может тебя не было и нету Сказка для усталого крота Может не найду тебя МОНЕТА И не сбудется моя мечта. +++ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,952 Пол: не скажу Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fisher-labs.ru @ Apr 7 2010, 09:30) Друзья, конкурс продолжается! Но главное - поисковый сезон уже для многих открыт! Весна!!! Прекрасная пора очарований, И как в душе горит, ликует, Азарт,любовь и поиск чудный! Ещё чуток,вот-вот сезон стартует. И испарившись к облакам Белесая пуховая перина Оставит в памяти моей, Лишь изучение этюдов На карте наших областей. Хоть внешне я спокойна и упряма, Нутро моё кричит:-скорей! Я произведу с МД*! пробег... Назло терпенью таившим снегам! И зависть установленных рекордов, Побью с полна на радость вам, Под музыку и трель его аккордов. Для этого не нужен мне прогон, Когда в крови давно кипит адреналин. На этой сцене я актёр природы... Играю сумасшедшего-он важный господин! Я чую связь,истории земли с душой, Что нас роднит! веков соединение. Она маяк в пути таинственных дорог, К себе нас манит, дарит "опьянение"!... -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
Лисовский пан, его жолнеры -
Мучители Святой Руси - То шляхта были, кавалеры, Боярский сход их пригласил, Не раз полями пролетали, Рубили головы крестьян, Дома и скирды поджигали, Ужасны шрамы польских ран. Не раз и русский светлой саблей Литвину сердце пронимал, Народ Ополья ляху славно Отпор отчаянный давал. Бил пан, и били мы нещадно Он прав законом, мы землёй; Он хитрый, подлый, наглый, жадный И нам, владимирцам, чужой. * Давно те беды уж забыты, Ушли обиды все в века. Но вот что было прошлым летом, Что тронула моя рука - Не в силах разум прочь отставить. Искал я в брошенном селе Себе чего-нибудь на память, И честно – был навеселе. Прибор внезапно глухо тренькнул, «Железо», - разум подсказал; Но хмель уже развёз маленько, Я взял и просто раскопал. Четыре века уж минуло, За это время в первый раз Лицо то на простор взглянуло Пустыми дырками от глаз. В лбу заржавленное жало Торчало русского копья (Порыться в книгах мне не мало Пришлось, чтобы это понял я). Я сразу протрезвел, не шутка, Такое в первый раз найти. Ага, ключица, рёбра…жутко От трупа тлен рукой грести. Ура, удача! Вот из праха Сверкнул металла край литой, И вытащил на свет я махом Латинский крестик золотой - На нём был выбит «Pater Nostrum» Стояла дата и клеймо. Случайность или верить в звёзды! А не копнул бы – ничего… Припрятав крест – осмотр продолжил, Скелет весь обкопал до ног, Нашёл куски дублёной кожи Свалявшихся волос пучок. И пусто… Чудом крест остался, А может русский в тело бил, Лишь с телом польским люто дрался, А душу с ним похоронил? Присыпав кости, размышляя, Поехал сразу я домой И всё же точно теперь знаю - Был благороден русский бой. Алексей, 8 апреля 2010 года. Простите, что не по теме и просто придумал. Если честно, хотелось бы такое найти и в правду, хотя бы раз. Если стихи вас порадовали - большое спасибо за участие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,952 Пол: не скажу Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
Хотя конкурс называется ,,Как я увлёкся поиском,, , разрешите мне написать ещё несколько строк, не соответствующие теме конкурса, но про нас - копателей....(жаль. что мой муж не копатель, как я и мои дети: дочь - 8 лет и сын - 6 лет)
ТАЙНЫ ЗЕМЛИ Ищут пожарные, ищет милиция, Ищет правительство и оппозиция. Школьники ищут и ищет студент, И уголовник, и интеллигент. Сотни начальников, служащих тыщи, Ищут в России, и за границей, Ищут давно и по сто раз в году Тайны земли, и я их найду!!! ![]() P.S.: Хочу поделиться с Вами своей замечательной новостью - моя дочь, учавствуя в Российском конкурсе детского творчества ,,Чиполлино,, , посвященному 90-летию со дня рождения Джанни Родари, заняла 1-е место по России !!! http://www.sertification.ru/news/chipolino/ Мне оооочень приятно!!!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Жасмин: Apr 8 2010, 19:43 -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 15:42 | |
![]() |