![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 15-September 08 Пользователь №: 5,787 Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую. Расскажу кратко и о себе.
Зовут меня Алексей. Поиском кладов и предметов старины с металлоискателем, т.е. приборным поиском, я увлекаюсь сравнительно недавно. При этом, живя на просторах суздальского Ополья, не заняться данным видом деятельности я просто не мог. Здесь с детства так или иначе сталкиваешься со славными вехами прошлого России, ходишь по земле, которая родила Андрея Боголюбского, Александра Невского, Дмитрия Пожарского и многих других знаменитостей. Все эти имена, а также их славные деяния я знал, будучи ещё совсем мал. По мере взросления я открывал для своего разума всё новые и новые исторические горизонты, важнейшим из которых явилась материальная культура древнего Владимиро-Суздальского княжества. Первое - это, конечно, белокаменное зодчество. Громада Успенского собора, ажурная резьба Дмитриевского, лаконичная красота Княгинина. Посещая церковь, я знакомился с культурой Православия, изучал иконопись, духовное и литургическое наследие восточной церкви. Тогда же я начал собирать разные предметы, которые не имели большой ценности, но были тем не менее интересны. Книги эпохи Империи, простые иконы, писаные сто лет назад в мастерских Мстёры и Палеха, которые подчас сыпались и которые я сам реставрировал, как умел. Очень много ходил пешком в походы по Ополью, фотографировал заброшенные храмы и остатки древних курганов и валов. Из походов приносил старинные полотенца, горшки, другие, ненужные селянам, предметы старого крестьянского быта. После школы я учился в институте на историка, приобретя тем самым необходимые академические знания, систематизировав накопленный в уме и на полках материал. Наконец, пришло на ум попробовать себя в археологии. Копать на жаре среди школьников и студентов, слушая окрики руководителя от очередной "официальной конторы", надоело быстро. Некая неразбериха, невозможность прочесть отчёт и увидеть обнаруженные артефакты в музее, даже подчас сфотографировать их - оттолкнули меня от "академиков с лопатой". Дальше всё просто. Первый МД увидел у друга, честно сам не помню, что за модель и фирма. Работал он от батарейки "Корунд". Покопал, понравилось. Очень понравилось, как рыбалка, но в контексте живой истории и постоянного движения - куда увлекательнее. Затем купил 30-ю Терру, освоил, поменял на Асю-250. И в качестве более профи модели приобрёл через два года XLT, поверив сайту Молемана. Не разочаровался нисколько, так как благодаря сложности настроек освоил практически все принципы и параметры работы МД. Находок было немного, но главное, что благодаря этому увлечению я не оставил изучение родной истории, не сижу в выходные дома, а напротив, увлёк этим ещё и свою молодую жену. А она уже ждёт ребёнка... Спасибо за внимание. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisher-labs.ru |
![]()
Создана
|
Рэйком ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,287 Металлоискатель: F-75 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Отличные рассказы и фотографии! Молодцы!
Осталась одна футболка из поощрительных призов для тех, кто стоял в первых рядах! Кто будет двадцатым счастливчиком??? ![]() -------------------- http://www.fisher-labs.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vir77 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-April 07 Пользователь №: 1,799 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
самому интересно стало вспомнить-и как ж эт все началось? наверно всеж еще в школьные годы-друг както расказал что его дядя в поле нашол много старинных манет. стало интересно -поперлись в поля как 2 полудурка -хватило нас часа на три-нечего ненайдя успокоились.(если б попалось тогда хотя бы 1 николашка -поиском старины яб занялся намного бы раньше) потом уж при сборе грибов в Вязьме наткнулся на ВОВ (каски патроны вобшем много интересного железа)-заинтересовало! С начала так ржавая лопата кусок проволоки вместо щупа (романтика) -потом поисковый отряд эт было еще в 1996 году-первый миноискатель который я опробовал был армейский (клюшка) тяжелый неудобный с дурацкими ушами потом акашка. И токо лет 6 назад я наконец то понастоящему увлегся стариной -знакомый нашол золотую манетку (николашку) и понеслось! все свободное время в полях -сначало радовался и советчене и николашкам потом захотелось чешуек -сменил минак (взял себе white.s mxt) находки стали более интересные-но начали приедатся (распространенная болезнь копателей
![]() Сообщение отредактировано vir77: Mar 19 2010, 12:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisher-labs.ru |
![]()
Создана
|
Рэйком ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,287 Металлоискатель: F-75 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
vir77, поздравляем - вы замыкаете список тех, кто уже может примерить на себя фирменную футболочку
![]() Товарищей efrem, mirluin, Quantum, baronfonshor, KYRЯNIN, gud-vin, serg_marshal, кпсс, makashin, толик, tvNV, Osenь, votkaktotak, Краснофлотец, vasiliyrostov, Jazzm, Ленинградич, brodaga, Сектор Газа, vir77 попрошу написать мне через личку, как они хотят получить новый поисковый наряд: 1. Если вы проживаете в Московском регионе, то получаете футболку лично в компании РЭЙКОМ, в торжественной обстановке! Я чуть позже сообщу, как это сделать. 2. Если вы проживаете в Московском регионе, но вам удобнее получить приз почтой, то пишите мне в личку свои подробные координаты (индекс, подробный адрес, ФИО, а также контактный телефон). 3. Если вы проживаете вне Московского региона, то поступаете также, как и те, кто выбрал пункт 2, т.е мне нужны подробные координаты для почтовой отправки. Конкурс продолжается и ждем новых историй!!! ![]() -------------------- http://www.fisher-labs.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Хорошая тема, очень приятно читать! А то одна ругань кругом, а тут позитивные эмоции просто через край. Респект создателям / организаторам!
ПС: про себя писать не буду: в формат А4 не уместится, да и писательского таланта не хватит ![]() Удачи всем участникам конкурса! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Не у меня не рассказ а так просто, вспомнилось
![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,952 Пол: не скажу Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
Здравстуйте!
,,Как я увлеклась поиском...,, Когда мне было 8 лет(я каникулы проводила у бабушки и дедушки в деревне), я постоянно наблюдала такую картину. Мой дед(Царство ему Небесное) брал лопату и какое-то интересное устройство, я называла его ,, клюкой,, и уходил почти на весь день... Спрашивая у бабушки, получала ответ: ,,Да, ерунда всё это! Деду просто заняться нечем!!!,, А дед на мои вопросы всегда говорил: ,,Вот подрастёшь немного и я тебе покажу и научу.,, Мне исполнилось 13 лет и я первый раз пошла с дедом и ,,клюкой,, на поиск ,,земельных сокровищ,,. А ,,клюка,, эта оказалась самодельным металлоискателем(сделанным дедом ещё в 50-х годах).Моя первая находка - 5 копеек Екатерины II 1785 года ЕМ. ![]() С тех самых пор я не представляю себе жизни без поиска!!! Можно сказать, продолжаю семейную традицию. Хоть и не имею своего металлоискателя, но имею друзей, которые иногда дают пользоваться своими ( Ace 250, Safari, X-Terra T54, Fisher F-2 и Gemini-3). Но планирую приобрести свой!!! Многие советуют Fisher (более практичный и удобный металлодетектор!!!). Вот несколько монет из найденных мною: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Жасмин: Mar 19 2010, 13:39 -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
мой маленький рассказ, пусть я не успел на футболку да бог с ней, надо добавить позитива форумчанам, чтобы все вместе могли дожить до конца затянувшейся зимы.
Свои первые находки я делал еще в молодости, даже не предполагая что мое будущее увлечение будет поиск предметов в земле. Первые находки были в банальной песочнице, всем двором там теряли машинки, солдатики и подобные игрушки. Находки потом передавались владельцу, и получали взамен на поиграть что либо из находок. Самой запоминающейся того времени находкой было кольцо желтого металла с большим камнем розового цвета. Ту находку я сразу отнес домой и она дожила до современных лет превратившись в 2006 году в красивый перстень. Именно поиском уже с детектором начался в конце лета 2008 года. Сидя как то на работе в раздумьях чем убить вечер я позвонил товарищу узнать чем он занимается и не против ли он распить одну другую бутылочку пивка. Он радостно сообщил что не против, но сейчас уехал в область на поиски старинных монеток со своим приятелем. Не долго думая я сорвался к ним, машина летела по Таллинскому шоссе, мне не терпелось увидеть загадочный металлодетектор, и посмотреть что можно найти у нас в Лениградской области. Благодаря пробкам я приехал буквально за 1 час до заката, искать времени уже практически не оставалось. Мои друзья были на поле, полезных находок у них было мало. Они решили покушать, а мне вручив Терру 74 отправили погулять вокруг них, сказав что будет высокий сигнал копай. Первым делом я выкопал гильзу, следующей находкой была она, сигнал был настолько чистым, что Александр владелец прибора даже оторвался от перекуса и подошел ко мне, он уже четко знал что в земле монета. Отобрав у меня лопату он сделал точными движениями ямку и достаточно быстро достал находку. Фото с того выезда у меня не сохранилось, только помытая убитая монетка, которую он в итоге с некоторым сожалением отдал мне перед уходом с поля. Это была Деньга. ![]() Наверное это и было для меня решающим поводом поехать купить себе точно такой же прибор. В дальнейшим мы уже вместе много колесили по Ленинградской области, были находки - потом - потом была зима, новый прибор, новые знакомства, зимний коп ![]() и новые выезды в новые места..... -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Так как условиями конкурса объём ограничен 1 листом, то это сокращённый вариант готовой к публикации писанины лишенный поэтических изысков.
![]() Для меня поиск с металлодетектором стал занятием повлёкшим за собой целую череду событий объяснить которые простыми совпадениями я не в силах. А началось всё просто. Друг в школе с горстью монет и пачкой цветных старых купюр. Да…Тогда было желание только обладать подобным и не более. Но время и мысли не стоят на одном месте. После школы были поездки к родственникам в деревню, старые вещи, старые монеты и главное рассказы о том кто, что и где нашёл. А жизнь продолжалась. И вот появился в ней интернет. Как то, ползая по просторам сети, руки сами набрали в поиске клад. Это была лавина информации, рухнувшая на меня и поглотившая мой покой вот уже как несколько лет. Охота и рыбалка перешла на второй план в списке моих увлечений. Прочитано и перерыто множество сайтов. Сначала просто читал. Потом читал запоем. А потом чёрт…заболел всем этим. И начитавшись Моле Мана разместил на Ревьюдетектор объявление о покупке прибора Спектрум XLT. Живя в Архангельской губернии, я купил прибор в Сочи. Убив на поездку неделю я стал обладателем Спектрума с тремя сменными катушками и пинпоинтера. Видели вы бы меня в поезде. Вроде я даже спал с ним в обнимку. И вот первый выезд. Колхозное распаханное поле. По пять кг. глины на сапогах. И штук десять пробок от водки в компании с отрезком от лыжной палки. И первая монета. Деньга. Судорожно выхваченная из комка глины трясущимися руками. А дальше поездки. Монеты. Крестики. И вот как то мне потребовался сменный блок для батарей. В городе только одна фирма торгующая приборами. Прихожу, прошу привести. Говорят нет проблем, давайте контактный телефон. Диктую номер и имя с фамилией. Директор фирмы говорит – А у нас однофамилец Ваш работает. Так я встретил своего дядьку которого не видел и не слышал лет 15.И который так же не давно купил себе МД. И начались поездки. Тестирование всевозможных приборов. Поиск колоколов. Работы по установке новых колоколов. Совместная работа с археологами. Тесное сотрудничество с церковью. Однажды в проекте по Антону Ульриху Брауншвейгскому который длиться вот уже третий год и результаты которого ещё не опубликованы, появилось ещё одно совпадение, заставившее меня задуматься о составлении родословной. В списке членов секретной комиссии я встречаю сразу двух своих однофамильцев. Для меня это символично. Люди охранявшие его и я который спустя почти 300 лет пытается разобраться в этой истории. А дальше…дальше всё впереди. И я не знаю что ещё ждать от судьбы. Какие сюрпризы и совпадения возникнут из моего увлечения поиском с прибором Михаил. март. 2010год. Сообщение отредактировано МИХ: Mar 21 2010, 14:24 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 15-September 08 Пользователь №: 5,787 Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Всем ищущим в земле – привет
От суздальской земли желаю, И многих вам успешных лет От всего сердца предвещаю! По имени я Алексей, А по призванию – копатель И с самых самых ранних дней Следов былых эпох искатель. * Рождён Опольем я святым - Где были славные деянья, Где Боголюбского следы, Где Невского было призванье Где князь Пожарский бил врага - Всё то поэтами воспето. Во славе здесь прошли века И помнят пращуров заветы. * Я вырос тут, я здесь впитал К деяньям предков уваженье. Седой собор и древний вал Словно застывшие мгновенья Несли мне дух прошедших лет. И душу мне очаровали, Не на один они момент, Но навсегда её забрали… Везде мне интересно быть, Где простирается Ополье, И с детства я привык ходить, Влекло великое раздолье. Там храм, там вал, там городок. Вон там места великой битвы, А князь шлем обронил в тот лог, Вон там святой читал молитвы. * Ходя по суздальской земле Я собирал, что мог, на память - О той прошедшей старине Чтоб дома на виду поставить. Горшки, убрусы, книг листы Весь быт Руси иметь хотелось Что не пожгли веков костры - Душа от тех предметов грелась. Как след былого дорогой, Сам реставрировал иконы, Что были созданы рукой Окрестных Палеха и Мстёры. * Закончил местный институт Хотел копать, как археолог, Но власти это не дают Лопатой путь к корням ох долог. Что накопали – сразу с глаз В музея местного запасник, И сердце сжалось в тот же час, Пропал энтузиазма праздник. * Однажды друг мне показал Прибор-помощник для раскопа, И сам процесс очаровал; Я лишь глазами глупо хлопал, Пока рождались из земли Разнообразные находки. Металлопоиск захватил Мой разум сутью своей звонкой. Деньжат немного подкопив, Купил себе от Минелаба Икс-терру. За год изучив, Продал и Аську взял на славу. Потом купил прибор другой. Понавороченей, сложнее От Вайтса - Икс-Эл-Тэ крутой - Он Аськи явно посильнее. За пару лет освоил я Приборных поисков основы. И так скажу я вам, друзья, То для меня всё было ново. * И радость мне несёт сейчас Коснуться вещи, что веками Несла дух старины до нас Валяясь просто под ногами. И в выходные не в кабак, Не на диван душа стремиться - В поля, где видит волю зрак, Как в детстве манит покатиться. В том есть согласие с женой И ей простор и древность ближе. Всегда она идёт со мной Я в этом счастье своё вижу. Алексей, 19 марта 2010 года |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisher-labs.ru |
![]()
Создана
|
Сектор Газа, вот это да! Талантище!!! Не ожидали такого! Здорово!
![]() -------------------- http://www.fisher-labs.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Россия , Пермский край, Березники Пользователь №: 11,214 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
О4ень порадовал , этот конкурс. Во время когда каждая клето4ка твоего тела -разума и души рвется на свободу поиска , а погода накладывает свое жесткое ВЕТО! По неволе на4инаешь впадать в глубокий ступор , грани4ащий с весенним обострением / хотя весна явственно только на календаре/. Нервы на пределе и только одна мысль - НУ КОГДА ЖЕ!!!!!! К 4ему все это вы думаете? А именно , 4итая-смотря фотоо4еты с копа-покатушек наших форум4ан прошлого сезона , я медленно но верно на4инаю сатанеть и дело не в том , 4то мне все это не нравится или я завидую 4ерной завистью, просто выглянув в окно , понимаю , у нас-у меня сезон ОХ КАК ЕЩЕ ДОЛГО НЕ НА4НЕТСЯ!!! / зима нын4е выдалась о4ень снежная и затяжная/ . Но прийдя сегодня с работы , на4ал проверять по4ту и про4итал о конкурсе "Как я увлёкся поиском", ВОТ, вот , 4то нам нужно было!!! Нет ни 4его прекрасней 4ем эмоции-переживания /ну а затем и воспоминания/ пережитые впервые. И здесь ты как ребенок который в таких красках и с таким воодушевлением рассказывает о увиденном впервые майском жуке, 4то ты сам слушая умиляешься этому и не осознано улыбаешься. И вот 4итая рассказы наших форум4ан , улыбка не покидает моего лица. Теперь я 4ювствую, да ВЕСНА пришла!!!!
Организаторам и у4астникам конкурса , большущее- 4елове4еское спасибо. Вот это то4но от души. P.S ирония судьбы , написал , выглянул в окно а там ....... да, вы правы идет СНЕГ!!!! Ребята , пишите , ваши рассказы как бальзам на раны наши. А вот и видео подошло правда НЕ совсем веселое , но все же и на нашей улице будет РЕАЛЬНАЯ ВЕСНА. http://rutube.ru/tracks/3048121.html?v=190...72682e080150ddc Сообщение отредактировано Nikromanger: Mar 19 2010, 14:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SD Alone |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,247 Металлоискатель: Fisher F75, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
От меня укороченная версия попадания в ряды копателей.
Однажды летом, будучи еще или уже на каникулах, отец взял меня с собой на пленер. Я налегке, отец с этюдником на перевес прибыли на место, которое оказалось местом основания нашего города. Для меня это была просто яма вырытая на холме, а на самом деле курган, который образовался на месте стен крепости, но от нее остался только земляной вал по кругу. Послонявшись тут и там, я решил поковырять земляные отвалы норок кротов. Нельзя описать мою радость, когда я нашел осколок с узором от керамической посуды. После этого я перетряс все земляные бугорки и домой ехал с полными карманами осколков керамики. Видя мой интерес к раскопкам, отец начал меня брать с собой в разные места. Будучи не профессиональными археологами инструмент для раскопок делался в процессе. Места находили из рассказов сторожил и местных жителей того места, куда собирались ехать. Было это в 1991 году. Потом рвение поутихло, но не из-за отсутствия интереса, а из-за рутины. Прошли годы. Редкие выезды приносили только моральное удовлетворение от увиденных пейзажей и усталости от пройденных километров. Возраст отца начал давать о себе знать. И от чистого сыновьего сердца начал думать, как его можно взбодрить, завезти. Купленные краски не давали той радости, которая была раньше. И как-то совершенно случайно я попадаю в интернете на сайт с описанием поиска с помощью металлодетекторов. В голове у меня был устоявшийся стереотип с детства, что металлоискателями, а мы называли их миноискателями, можно находить только черные металлы. Но увидев чужие находки я понял, что снова заболел. ![]() ![]() Позже прибор полностью перекочевал к отцу, а я купил себе прибор получше. На очереди в группу здоровья жена ![]() ![]() Спасибо за внимание. ![]() Сообщение отредактировано SD Alone: Mar 19 2010, 14:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisher-labs.ru |
![]()
Создана
|
Nikromanger, спасибо за теплые слова - мы рады, что конкурс пришелся Вам по душе! Судя по активности, конкурс будет очень плодотворным! Нам тоже нравятся рассказы участников, а фотографии дают возможность увидеть воочию, как это было!
Удачи в поле и победы в конкурсе! ![]() -------------------- http://www.fisher-labs.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SD Alone |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,247 Металлоискатель: Fisher F75, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(votkaktotak @ Mar 19 2010, 10:27) [attachmentid=138967] Привет всем! Меня зовут Лёха (воткактотак),я у вас тут новенький. Рассказывать не очень умею,лучше покажу. Как тут видео вставлять пока не знаю,поэтому ссылочку вставлю . Вот собственно,сочинение на тему:"Как я увлёкся поиском" http://www.youtube.com/watch?v=rq_S87ei_GE Леш, привет. Как всегда приятно смотреть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
melehen |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 7-October 09 Из: Челяба Пользователь №: 12,412 Металлоискатель: ace 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Моё начало.
Только сейчас я понимаю, что к увлечению кладоискательством я шел с самого детства. Еще в девять лет я закопал свой первый клад, мамину деревянную шкатулку полную советских монет, к слову, сказать, которую все ещё не могу найти даже с металлоискателем. Любовь к старинным вещам появилась у меня, когда я начал заниматься историческим фехтованием и реконструкцией средневекового костюма, на первом курсе университета. И уже через два года в интернете я познакомился с человеком, который показал мне этот удивительный мир полный приключений. Один из первых моих приборов был советский миноискатель ИМП-1. Но не им был выкопан мой первый клад. Я очень благодарен удаче, что мне удалось уже в первом же сезоне найти клад. 500 серебряных монет начиная от чешуи Михаила Федоровича и заканчивая рублями Николая 2, были найдены с помощью Garrett ACE 250. И как тяжело бы не было переживать первую копательскую зиму, я все равно полон надежд и стремлений. Я рад, что кладоискательство стало моим хроническим заболеванием. ![]() ![]() ![]() Копая клады мы не забываем снимать))) http://www.youtube.com/watch?v=RQjD9Jjrero |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
Привет всем! Поиском я увлекся учась классе во втором...(середина восьмидесятых) обычной средней школы страны советов. Конечно приборов тогда не было и в помине, только в кино иногда мелькали миноискатели. Лето я проводил на даче, в деревеньке, которая была бывшим графским имением, с парком, озерами, беседками... Рядом с этим имением протекает небольшая речушка, сейчас давно уже обмелевшая и затянутая осокой. Но тогда она регулярно чистилась совхозным экскаватором. И вот очередной раз ее почистили, а песок как обычно свалили на берегу. Туда мы будучи пацанами бегали играть в машинки, строили замки, копали подземные гаражи для своих машинок. Раньше как-то ничего не попадалось, но в этот раз роя "гараж" я случайно выкопал кругляш. Потер песочком... монетка. Года я конечно не помню, но запомнилось (тогда совершенно для меня смешное) слово "денежка". На следующий день я вновь отправился на эти кучи песка. И о чудо... нашел прямо на верху копейку. Прекрасно понимая, что я обладатель несметных старинных сокровищ, я отправился к другу соседу, которому и показал свои находки. Тот меня отвел к своему бате, который оказался нумизматом. Мы сидели на терраске и его отец показывал нам монеты, рассказывая про царей, про те далекие времена... Нас очень увлекло тогда познание истории, и главное появилось желание находить эту старину и держать ее в руках. Вдвоем с Лехой мы перелопатили весь этот песок, но...так и не нашли больше монет. Зато у нас появился детский азарт и оптимизм, что свой клад мы еще найдем. И действительно в тоже лето мы кое-что нашли. Соседи через дорогу проводили в дом то ли газ, то ли воду... А мы в этой траншее играли в войнушку. Леха первым заметил кругляш, и тут же я нашел второй. Конечно это был не клад и не кошель даже, всего лишь два пятака Екатерины II. Но сколько было визга, радости... мы прыгали от восторга. Прекрасно помню, как сжимал в своей детской руке этот пятак, и с неподдельной гордостью шел домой показать находку родителям. Так началось наше увлечение стариной. Сейчас и Леха и я бороздим родные просторы с лопатами и МД))). Ну а что касается первого копа с детектором... это конечно пробки))) А первый кованый гвоздь был воспринят чуть ли не как оккультный символ...ведь он "с тех времен!". На втором или третьем копе, на берегу Москва-реки я выкопал запечатанную бутылку водки "Ять". Тоже весьма символичный предмет)))
Удачи вам, поисковики, в новом сезоне! Хорошего настроения, позитивных эмоций и отличной погоды! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Знаете ли, люблю шокировать людей, других профессий, своей профессией: Я – кладоискатель!
И не важно, что они начинают вначале думать обо мне, ну примерно думают так, глядя на меня; вроде бы взрослый, представительный мужчина и по возрасту, и, не то что бы детей своих нянчить, а уж пора и внуков своих растить. А он заявляет такую «чушь», что он кладоискатель?! Было это очень давно, лет, тридцать пять назад, когда я случайно нашел свой первый клад, (то ли в 1976-м году, точно не помню). Это были крупные денежные купюры, спрятанные внутри деревянной балки, для денег место было выдолблено стамеской, внутри самой балки и поверх было заколочено другой дощечкой. Ну а поиском увлекся, еще раньше. В детстве обратил внимание, сколько интересных вещей и монет валяются на земле. Так все родственники и местные археологи, окрестили меня «врожденным археологом»! До первой археологической экспедиции, в которой я принял свое первое участие в 1983 году, продолжалось мое знакомство с поисками по древним местам, когда на размывах, можно было находить древние монеты. И вторым моим домом, до начала 1980-х годов, стал мной любимый областной краеведческий музей, куда я относил все свои находки. И это был и остается центр древнего города, города мирового туризма: Самарканд – где прошло мое детство, в постоянных поисках. Второй и третий клад нашел примерно в 1978-м году. Это была сумка, спрятанная на чердаке старого дома, с содержанием, примерно тысячу монет образца раннего Советского периода. И коробок с золотыми изделиями, найден под кровлей другого старого дома. Четвертый клад, был найден мною, после схода весенних вод, на окраине города. Это были средневековое дирхемы. Этот клад, ныне находится в экспозиции в одном из государственных музеев, под моим авторством. Пятый «клад» - одна из первых археологических находок, всем известное Сараратепе. Другие мои археологические находки, занимают так же достойное место, с достойным оформлением, других музеев, моей Родины детства! Шестой клад и последующие клады, я уже начал находить, в другой стране, тогда был у меня первый самодельный металлоискатель! Последующие, поздние по хронологии находки и клады, составили коллекцию экспозиций, моего частного музея!!! Возможно, пройдут многие годы, десятилетия и мой частный музей, войдет в состав коллекции государственного музея. Сейчас мой музей, по количеству находок и экспозиций, не уступает статусу городского музея периферии. А ведь началось все с того, что стал внимательно смотреть себе под ноги, в далеком детстве. Приятного просмотра! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Freebot |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,470 Металлоискатель: JJ-connect Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте, я увлекся так - один мой друг со своими коллегами одним летним днем поехал на пикник и кто то с собой привез металлоискатель, они не много побаловались что то там нашли но, ему это так понравилось что по приезду мне все рассказал, я выслушав его начал среди родственников и друзей говорить о том что неплохо бы попробовать заняться поиском чего либо и вот в одном из разговоров с родственниками мне рассказали что когда они знают место где спрятан какой то клад в стене одного из амбаров (якобы когда они работали в этом амбаре что то там ремонтировали из стены выпал кирпич и упал в стену, но амбар чужой и разбирать стену конечно не решились) и предложили мне купить металлоискатель и съездить к тому амбару проверить, в итоге я купил один из самых дешевеньких МД и попробовал его на одном из пляжей нашего города и сразу же нашел серебряную иконку, и кучу различного хлама типа троса и гвоздей, но меня это так заворожило, что я стал интересоваться историей своего края и выискивать не существующие нынче деревни поездил по ним, но к сожалению пока ничего стоящего так и не нашел, но я не расстраиваюсь т.к. в переди лето и буду пробовать снова, кстати по поводу амбара туда я пока так и не добрался а вот мои находки правда сильно не съмейтесь
![]() Сообщение отредактировано Freebot: Mar 29 2010, 06:06 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Freebot |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,470 Металлоискатель: JJ-connect Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте, я увлекся так - один мой друг со своими коллегами одним летним днем поехал на пикник и кто то с собой привез металлоискатель, они не много побаловались что то там нашли но, ему это так понравилось что по приезду мне все рассказал, я выслушав его начал среди родственников и друзей говорить о том что неплохо бы попробовать заняться поиском чего либо и вот в одном из разговоров с родственниками мне рассказали что когда они знают место где спрятан какой то клад в стене одного из амбаров (якобы когда они работали в этом амбаре что то там ремонтировали из стены выпал кирпич и упал в стену, но амбар чужой и разбирать стену конечно не решились) и предложили мне купить металлоискатель и съездить к тому амбару проверить, в итоге я купил один из самых дешевеньких МД и попробовал его на одном из пляжей нашего города и сразу же нашел серебряную иконку, и кучу различного хлама типа троса и гвоздей, но меня это так заворожило, что я стал интересоваться историей своего края и выискивать не существующие нынче деревни поездил по ним, но к сожалению пока ничего стоящего так и не нашел, но я не расстраиваюсь т.к. в переди лето и буду пробовать снова, кстати по поводу амбара туда я пока так и не добрался а вот мои находки правда сильно не съмейтесь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 12:29 | |
![]() |