![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
БОЦМАН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 3-December 07 Пользователь №: 3,045 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Сегодня (как, впрочем, и всегда), я начал день с запуска почтовой программы на рабочем компьютере. Среди привычной рутины деловых писем, рассылок и спама, приятно, как лицо старого знакомого в толпе, промелькнуло служебное сообщение от Ревьюдетектора, начинающееся словами «Уважаемый(ая) БОЦМАН»… Приглашение к участию в конкурсе «Как я увлекся поиском»… Спасибо, друзья, с удовольствием его принимаю! )
Я хочу, чтобы вы уловили в моем рассказе то солнечное настроение свободы и ожидания чего-то прекрасного, что сопровождало когда-то всё моё детство, а теперь возвращается только когда я нахожусь в поле с рюкзаком за спиной и детектором в руке… ![]() С тех самых пор, как научился читать, у меня не было недостатка в друзьях и приключениях. Вслед за Джимом Хокинсом я со всех ног удирал от пиратов, сжимая в руке заветную карту острова сокровищ… Я пересекал параллели и меридианы в поисках капитана Гранта… С чумазым от угольной сажи лицом, вместе с Холмсом и Ватсоном, гнался по Темзе за сокровищами Агры! Клады и путешествия снились мне по ночам. ))) Я никогда не был домоседом, вместе с товарищами по играм пропадая на улице. Но самая желанная пора наступала, конечно же, летом. Всё время летних каникул мы с братьями проводили в деревне, у дедушки и бабушки. Вот где можно было со всей страстью отдаться любимому занятию – поиску сокровищ. Помню, как целое лето мы посвятили исследованию ручья, вытекающего из родника, который вся деревня именовала Крыницей. Этот ручей образовывал небольшое болотце, водный стадион для уток и гусей. Примерно в 7-ми-8-ми метрах выше, по-над ручьем проходила деревенская дорога, на которой по ребячьей легенде во время войны были взорваны две немецкие грузовые машины, доверху набитые оружием и боеприпасами. Они скатились под откос и были засосаны болотом. Но вот время от времени ручей вымывает оттуда патроны и много чего еще. Впервые услышав эту историю, мы, три брата, сразу же отправились на Крыницу. Бедные наши босые ноги! Очень быстро они превратились в ледышки, так что нам приходилось пристраиваться на любые предметы, возвышающиеся над ручьем: какие-то брёвнышки, колёса, небольшие островки. Мы ковыряли палками песчано-глинистое дно, и как только течение относило вниз поднявшуюся муть, разглядывали результаты своего труда. И действительно, нам попадались патроны и гильзы, даже какой-то противогаз удалось вывернуть… Кроме этого военного барахла, мы собирали в ручье «чёртовы пальцы», соревнуясь – кто наберёт их больше. Из патронов, высушив их на солнце, мы конечно же, доставали и поджигали порох. Но это еще не всё! Мы вынашивали планы по осушению болотца, для чего собирались прокопать водоотводную канаву, ))) и тогда по нашему замыслу, все пистолеты, пулемёты и винтовки, скрытые до поры в толще ила, должны были стать нашими! Этим планам не суждено было сбыться, но сколько приятных минут нам доставило обсуждение перед сном деталей будущего предприятия! Уже будучи студентом, я спросил у бабули насчёт подбитых машин. И вот одной красивой легендой на земле стало меньше. Оказывается, не было никаких машин с оружием. Патроны в ручей сбрасывались целыми вёдрами, когда женщины после освобождения деревни очищали свои дома от оставленных немцами боеприпасов. Совсем рядом с бабушкиным домом проходила грунтовая дорога, которую все называли Шлях. Название было для нас каким-то старинным и загадочным, как будто из ожившей повести Гоголя. По обеим сторонам высились заросли полыни и чернобыльника, источавшие на солнце горьковатый аромат. После каждого дождя по канаве вдоль Шляха бежали ручьи, вымывая из неё кованые гвозди, осколки глиняной посуды, подковы и прочий старинный мусор. Бродить вдоль канавы в его поисках было одним из любимых моих занятий. Однажды я углядел там внизу что-то инородное, медно поблёскивавшее на солнце. Расковыряв палочкой глину вокруг находки, я достал со дна небольшую ремённую пряжку с изображением парусника. Моей пацанячьей радости не было границ. До сих пор запах полыни вызывает в моей памяти образ этого Шляха, образ моего детства… Вот такая закваска, перебродив во мне, с течением лет переродилась в стойкое желание искать в земле наследие предков. Уже будучи далеко не мальчишкой (но наверняка оставшись таковым в душе), узнав о существовании металлоискателей, я основательно испытал на прочность свое зрение в ночных интернет-посиделках и приобрёл-таки Майнлабовскую Терру-30. Вот уже четыре года я причисляю себя к славному клану поисковиков. В этом занятии есть всё, что я так ценю в жизни: мечта, интрига, ожидание праздника, дороги и путешествия, природа, дружба, и, конечно же, клады. ) Я не люблю вечер накануне поискового выезда, ведь его можно убить только сборами и укладыванием снаряжения, а впереди ещё ночь, и ты ворочаешься с боку на бок, снова и снова прокручивая в голове информацию о предстоящем месте. Я обожаю утро в день поездки, ведь впереди неизвестность и настроение такое, что в тебе всё поёт. Мне жалко каждую минуту, потраченную на покупку минералки и сигарет, потому что за это время уже можно было выехать за пределы нашего городка. Самое приятное – это найти Место. «Место с большой буквы» – это территория поиска, на которой практически не встречается мусор. Самый большой кайф - услышав сигнал под катушкой, ощущать уверенность, что под землёй лежит что-то поистине ценное. И как бы ты ни пытался угадать – что там, все равно это будет для тебя Сюрпризом… Ты приседаешь на корточки, разламываешь ком и… снова случается маленькое Чудо! Свежий воздух, физическая нагрузка… и все накопленные километры испорченных нервов разом обнуляются на твоём внутреннем счётчике! Приятно, чёрт возьми, устало присесть в тенёчке и достать из рюкзака хлеб, сало, зелёный лук. Разломить пополам горбушку и поделиться ею с напарником. Закурить и поваляться в траве, разглядывая находки… Скоро, уже совсем скоро! ![]() Я ненавижу зиму. Мне кажется, что за эти месяцы я превратился в какой-то сублимированный продукт, без объёма, цвета и запаха. Вернуть всё это я могу только впитав в себя всю воду, в которую превратится растаявший снег!!! За несколько лет поиска я узнал о своем родном крае больше, чем за все годы, проведенные в школе и ВУЗе. ) Я могу заткнуть за пояс любого краеведа, потому что он изучает историю по книгам и архивам, а я меряю её ногами и пропускаю через свои пальцы. Мой родной край – места поистине легендарные, куда там всяким средиземьям с их жалкими эльфами, орками и троллями. Северская земля, Посемье, Дикое Поле, Камарицкая волость – одни названия звучат как ожившая история. Чем больше узнаёшь её – тем ближе становятся люди, когда-то давно жившие здесь. А самое главное – есть радость в жизни. Увлечение, наполняющее её смыслом. В моих ближайших планах на наступающий сезон - доделать и испытать импульсный глубинник, а также совершить небольшую экспедицию на место преполагаемого расположения монастырища (места, где когда-то стоял небольшой мужской монастырь, упразднённый во времена Екатерины II). Я надеюсь на удачу! )) ![]() Ну что ж, пожалуй и всё. Респект организаторам, а также всем, кто осилил мой рассказ! Всем удачи в полях и в конкурсе! Сообщение отредактировано БОЦМАН: Jun 3 2010, 15:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE ночь, и ты ворочаешься с боку на бок этточно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 15-September 08 Пользователь №: 5,787 Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Откуда я есть. Краткая зарисовка.
Мне посчастливилось родиться и вырасти в той части города Владимира, которое зовётся «Доброе». До сих пор там осталась в названиях мест память о былых временах. Уже в раннем детстве все мы, жители района, знали, что рядом с кирпичным заводом была открыта в 50-е годы стоянка древнего человека. Нас водили в музей и показывали муляжи обнаруженных захоронений охотников на мамонта и северного оленя. Воочию мы видели копья, изготовленные из раскрученных бивней, орудия труда и украшения, сделанные из мамонтовой кости, клыков песца и кремня. В сам раскоп, который до ныне сохранился и представляет из себя громадные глубокие траншеи, поросшие ивняком, мы ходили гулять и жечь костры. В речке Сунгирка, которая дала имя самой северной стоянке палеолита, мы собирали окаменелые куски растений, белемниты, а однажды мне даже посчастливилось найти костяной скребок. Помню, как мы завидовали товарищу, в руки которого попал фрагмент камня, с отпечатанным на нём профилем скелета вымершей рыбы. На поле за раскопом нам неоднократно попадались осколки керамики, покрытые точками и волнистыми линями, опять же самой желанной находкой были черепки с отпечатком пальца древнего гончара. От раскопа также открывается потрясающий вид на Боголюбов, а в дали, среди простора заливного луга, возвышается храм Покрова-на-Нерли. Уже позднее я узнал о том, что поле это есть место древнего мерянского селища, на месте которого был поставлен в двенадцатом столетии охотничий городок, который называют ныне «Чаша». Не один раз в кольце его валов и рвов я со товарищи пёк шашлыки и отдыхал от городской суеты. Согласно краеведу Доброхотову Сунгирский овраг был уже в середине девятнадцатого столетия излюбленным для селян местом поиска сокровищ и кладов. В центре моего района стоит Константино-Еленинский храм на месте старинного монастыря, основанного ещё при московском митрополите Алексие. От тех времён в архиве сохранилась лишь уставная грамота 1391 года. Подле церкви были древние курганы, срытые в середине двадцатого века при проведении строительных работ. Само село Доброе, давшее название району, как считается, имеет тысячелетнюю историю, а название его дано за местное гостеприимство якобы грозным царём, бывшим у нас во времена казанского похода. От Доброго с возвышенности Золотина начинается знаменитая Ярунова долина, ныне застроенная заводами. Не раз в детстве я гулял по тем местам, где древние пращуры приносили языческим богам кровавые жертвы, справляли Купалу, а при князе Андрее Юрьевиче был построен Фёдоровский монастырь с каменным храмом. Ныне место капища и монастыря спрятано за заводскими стенами. К северу от долины также есть любопытные названия мест. Уршева пустошь – поле, на котором ещё до прихода славян выращивали рожь финно-угры, урочище Клады – название говорит само за себя, урочище Волошник – возможное местопребывание дохристианского духовенства, урочище Русалка на котором были найдены орудия труда палеолитического охотника. Южнее сохранились имена урочища Дубняк – чем не священная роща и холма Гульбище, где по словам дореволюционных краеведов часто проводились гуляния на народные и престольные праздники. И хотя я ныне уже взрослый человек и жизнь наполнена множеством трудов и забот – но история малой родины всегда живёт во мне, живёт вместе со мной, осмысливается, пополняется и передаётся всем, интересующимся бытом и духовной культурой наших великих предков. (на фото - полусгнившая табличка подле городища "Чаща" в Сунгире с запрещением самостоятельных раскопок, фото 2003 года, ныне её нет) Сообщение отредактировано Сектор Газа: Mar 25 2010, 15:28 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tvNV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: москва Пользователь №: 15,680 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Как я занялся копом?
Началась весна,я как обычно,пришёл в пятницу с работы,жена, на удивление, не стала пилить по поводу денег,звонки на телефон - только положительные,даже вечно бухающий сосед спросил не о планах на вечер, а о том как настроить кабельное телевидение.Вообщем,всё говорило, что всё будет хорошо. Но я жестоко ошибся! Усевшись в кресло перед телеком,открыл бутылочку пива,включил КВН,и стал,как говориться - приятно проводить вечер. Но тут, случилось то, на что я никак не рассчитывал! Из-за окна донёсся звук экскаватора. Выглянув в окно,я увидел ИХ, копателей. Мелькнула стремглав мысль - ведь не сезон ещё? А они,такие все приятно чумазые, с лопатами,вынимают прям у меня под окном хабар! Ну думаю, теплотрасса парням почву подогрела.Ну ничего,щас я вам утру нос,строительной перчаткой. Опытный мой глаз,сразу приметил перспективную поляну.Я выбрал подходящий детектор,взял свою удачливую лопату, и ..... попёрло!!! ![]() ![]() Ближе к вечеру пришли товарищи жены, тоже копатели.Я их определил по маскировачным халатам,для зимнего копа. Как я занялся копом?Тот же вопрос задавали в Боткинской, в психо-соматике. Одно не пойму, им то зачем,тоже чтоли хотят покопать? -------------------- Основное соревнование идёт на поле шириной 15 сантиметров, между ушами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснофлотец |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 435 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,236 Металлоискатель: ACE 250>>T30>>Exp II Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
to БОЦМАН отлично написано
![]() ![]() Андрей (11:35:27 24/03/2010) Свобода, красота птички поют, солнышко греет теплынь) а ты идеш по полю слушаеш прибор и весь в предвкушении первой монетки в комке земли) и думаеш вот сейчас уже сейчас... И вот она на ладони, греет тебя своим теплом и ты смотриш на нее с чувством глубокого удовлетворения... и с радостью понимаеш Ура) сезон открыт!! **** (11:37:15 24/03/2010) :-) Андрей (11:41:46 24/03/2010) И сядеш с друзьями у костерка, достанеш банку тушенки, черный хлеб с салом, да зеленым лучком) хряпнеш рюмашку коньяка откинешся на молодую травку устремив взгляд в безоблачное небо) и понимаеш, вот оно счастье! **** (11:42:49 24/03/2010) Да..в этом что то есть P.S. Все таки хороших людей, с добрыми мыслями на Земле и в России больше... ИМХО. -------------------- Лучше семь раз покрытся потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Продал сегодня свой Iphone,
Хороший был то телефон, Полгода он с мною был, И сильно я им дорожил... Но для чего был продан он? Мой супер-пупер телефон? Хочу купить себе скорей Металл-искатель поновей Я эти деньги отложу, По магазинам похожу, Прочту ревьюдетектор я Такая ведь судьба моя! А солнце все сильнее греет, Душа моя в порыве тлеет, Я на лопату все смотрю, За Коп - судьбу благодарю... Ведь в мире много хобби есть, И увлечений всех не счесть, Я рад что копом увлечен, И для меня прекрасен он... Скорей бы майка мне пришла, И радость в сердце принесла, И с ней поеду я копать, Ворон не буду там считать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Я уже участвовал в подобном конкурсе еще на заре Ревью, и все изложил в том конкурсном рассказе. Повторяться смысла нет, поэтому разрешите предоставить слово моему маленькому сыну.
Ему скоро исполнится 2 года. Увлечение поиском для Андрюшки начинается где-то так... Опять папка с вечера куда-то собирается. Достал свой зелёный рюкзак, и здоровую длинную сумку, тяжеленную (я ее пробовал как-то за ремень потянуть, сам упал - а она ни с места). В сумке красивая штука лежит, папа её называет «ПРИБОР». После каждого выходного тряпочкой его протирает… О, еду из холодильника складывает в пакет… Колбаску там, хлебушек, огурчики-помидорчики… Что-то я даже есть захотел… Пап, не забудь взять сок с трубочкой, пить же захочешь! По телефону с дядей Серёжей договаривается… На утро… Опять завтра меня с собой не возьмёт – щёлкнет по носу, скажет – «пока, сынка, до вечера, не балуйся», и уйдёт. А тут сиди с мамой, скучай без него, а то еще к бабушке отправят на весь день. А что в них толку, девчонки... Расплакаться что ли? Без пользы вообще-то, батя может еще и по жопе дать, чтоб я не ныл. О, красавчик, с балкона лопату тащит, в коридор её ставит… Копать собрался. Ну и взял бы меня с собой, жалко что ли ему? У меня тоже лопатка есть, маленькая, зелёная, с яркой наклейкой! Буду ему помогать, я же умею… Вон в песочнице какую яму вчера выкопал – целый грузовик туда вместился (ну мой грузовик, желтый с красным такой, вы наверняка его видели). Ага, ну вот оно, началось - мама на папу забухтела! Так-так, что он там натворил? Никак на балконе порядок не наведёт и машину на мойку не отгонит… Ну-ну )))… Чего ее гонять – вечером она еще грязнее будет, он как приезжает – это что-то! С боков грязь сама отваливается кусками… Надо будет ему на двери пальцем смеющуюся рожицу нарисовать – чтоб красиво было. А насчёт порядка на балконе – что-то мне не очень верится. Там мои санки, коляска, которой я уже давно не пользуюсь… А еще полным-полно папиных коробок и пакетов с грязными железками – мама говорит, что скоро они полетят с балкона. Ерунда какая-то. Как они могут полететь, если у них нет крыльев, это же не бабушкин попугайчик? Зато папа иногда достает из этих коробок батарейки и отдает мне их поиграть, насовсем, целыми горстями. Они такие тяжеленькие, и их хорошо катать по полу, не то что всякие Лего. Точняк, завтра на машине поедет. Знает же, что люблю с ним ездить, а катает не всегда – ну там к бабушке, или в магазин, или еще куда. Он всегда музыку погромче включает, и в окошко смотреть так здорово! Не, завтра не возьмёт, я уже знаю… Ну когда же я только вырасту? Ну расту же изо всех сил, уже и ночью почти не писаюсь, и ложку сам держу, и слова всякие говорю, и на пальцах показываю сколько мне лет… Так нет же, всё говорят - «маленький». Да не маленький я! Я вообще сильный, но лёгкий... И с папой когда боремся на полу, я его всегда побеждаю! Мы с ним знаете, как дружим! Мы, если хотите знать, всегда вместе и монетки рассматриваем, и книжки читаем – папа свои, а я свои. Я пробовал папины читать, но там картинки непонятные, не то, что мои – ни кисок нет, ни заек. Мамочка с нас всегда хохочет, непонятно только, почему… Вот вырасту, папка обязательно меня с собой возьмёт… И рюкзачок у меня есть, с медвежонком… И сапожки.. резиновые… Всё… глазки слипаются… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Logan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 23-March 08 Пользователь №: 4,056 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
-Ну давай же,бродяга,просыпайся!
Чувствую как кто-то трясёт меня по плечу.Машину то же трясёт. -А-аа,да это ж Юрка!Да как я вообще заснул при такой "болтанке"? -Давай,давай,просыпайся-не унимается Юрка-приехали почти! Вспоминаю вчерашний приезд на малую родину.Встречу с другом.Пиво:первая,вторая,третья...И тут лицо Юрки расплылось в улыбке и он так загадочно произнёс: -А я завтра за кладом еду... Вот тут-то я и проснулся окончательно. -Сейчас повернём и считай что приехали.До разрушенного моста-рукой подать. Вспоминаю,что ночью речь шла то ли об острове,то ли полуострове... -Блин,по сколько же пива в нас тогда было?А может про остров-это моя уже фантазия?Надо проверить!-одна за другой мысли проносятся у меня в голове. -Юр,а ведь мы вроде на остров?-осторожно спрашиваю я. -Какой остров?-удивляется Юрка. -Да не,я так...Не проснулся видать ещё... А Юрка уже ржёт как сивый мерин. -Да на остров,на остров!!!От моста на лодке где-то километров восемь.А ты чё-совсем ни чё не помнишь? -Ну почему же... -Вижу по глазам что не помнишь.Ты вообще помнишь хоть зачем мы туда едем? -Клад искать!Хотя ты наверное меня разыграл!?Да ещё ты про рыбалку говорил...А-аа, ну всё понял-ты меня на рыбалку так вытащил!Да я бы и так поехал... И тут меня прервал Юрка: -Да нет,про клад всё серьёзно!На берегу была деревня большая с церковью.Жил там один мужик зажиточный,лавку держал.Ну а когда революция и всё такое он своё добро на острове и спрятал. -А ты откуда это знаешь? -Ну это длинная история-загадочно улыбнулся Юрка,-вечером у костра расскажу.А теперь всё!Приехали!!! Накачали лодку.Загрузились.А течение быстро донесло нас до нужного острова.Не успели разгрузиться и вытащить лодку на берег,а я уже не отстаю от Юрки: -Ну чё...Пойдём же скорее клад искать! -Ну знаешь!..Давай так-сейчас я тебе показываю как работает моя "канарейка" и ты идёшь искать! -А куда?Я ведь не знаю... -Так и я точно не знаю.Где-то здесь,на острове...Поэтому обследовать нужно весь!А я пока рыбку половлю,ушицу сварю... Рыбу я тоже половить хотел,но клад хотел найти ещё больше. -Хорошо,объясняй скорей! -Какой же ты не терпеливый,а ты вообще представляешь сколько ещё всякого мусора попадается,пробок тех же... -И чё много?-я и вправду как-то даже не думал об этом. -Щас сам всё поймёшь!-и достаёт из рюкзака прибор весёленькой такой расцветочки. -Знакомься!Моя "канарейка"!!! "Курс молодого бойца" пройден и я рванул в "бой". А Юрка только улыбается. Копаю всё сподряд... Второй час копаю всё сподряд... Третий час копаю уже не всё сподряд... Из интересного 1 и 2 копейки СССР и пугач,а остальное всякий "шмурдяк"(пробки,проволока и ещё не понять что). Но ведь где-то здесь клад!И тут за огромным камнем такой мощный сигнал!Начинаю вгрызаться в землю.Ямка уже на штык и "канарейка" расчирикалась не унять.Уже почти два штыка ямка и тут показались первые две монеты.Зелёные то какие...Потёр рукой одну-2 копейки 1801 года.Вторая,судя по размеру,видимо тоже двушка.Навожу прибор снова на ямку и "канарейка" вновь залилась.Вонзаю лопату-слышится треск. -Сломал видать что-то,а точно!Вот же он обломок горшка,чёрный такой среди зелёных монет. А в ямке ещё есть монеты.Прибор ведь не врёт,но я хватаю в руки те что уже достал и бегу к Юрке. Он сидит на камне с сигаретой в зубах-рыбачит,костерок уже трещит,палатка стоит... -Ты чё?-повернулся ко мне Юрка. -Чё-чё?Нашёл я клад того лавочника!Или не его?Чё та тут одни двушки! Юрка подскочил как ужаленный и пулей ко мне.Смотрит на монеты и глаза у самого по полтиннику. -Ну так чё?Может это не лавочника клад?-повторяю вопрос я. -Давно он жил!Тогда это большие деньги были!!! А сам как потерянный и сигарету из пачки достаёт,а у самого ещё та в зубах только начата. -Да ты чё?-не понимаю я. -Да это...Я ведь на самом деле про клад то придумал...Я даже мелочь с собой привёз,прикопать хотел-да не успел...Мне самому клады ещё не разу не попадались...Ну да,была деревня на берегу... Вот тут пришла уже моя очередь удивляться. -Пойдём!Покажешь где нашёл!!! Вообщем выгребли мы оттуда 178 2-х копеечных монет с конца 18 века по 1801 год.Чувствовали себя просто богачами... Несколькими днями позже скупщик развеял наши мечты. ![]() Ну и как же после такого было не втянуться?Не подсесть на поиск? ![]() И как же потом тяжело было находить монеты по одной,а то и не находить вовсе.Умение радоваться каждой находке,каждой минуте на копе пришло уже после...Но не будем отвлекаться от истории. Вообщем ещё через пару часов у нас была готова уха.Мы удобно расположились возле костра.Юрка достал из воды холодную бутылку водки.Налили по рюмашке. -Ну что,с "боевым крещением" тебя,дружбан! Выпили.Прихлебнули ухи.Налили по второй.И потекли разговоры за жизнь...А тёмная летняя ночь накрыла нас,рассыпав яркие звёзды по небосклону... А это та самая река... ![]() ![]() Сколько ещё кладов таят её острова и берега? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 936 кг ![]() ![]() |
(реальная история из детства)
В далеком детстве все было просто и понятно. Были чудеса, были мифы и легенды и мы в них свято верили и не подвергали никакому сомнению. Меня, как и многих моих сверстников на лето отправляли в деревню. Одним летним вечером сидя на улице за столом и доедая спелый арбуз, зашел разговор о старых монетах и кладах. Дядька рассказывал легенды села, о замурованных в стену шкатулках и спрятанных сокровищах, и обмолвился, что в детстве на нашем огороде тоже находил огромные монеты величиною с блюдце, причем собирал он их чуть ли не горстями. Его сочные рассказы были явно приукрашены. Моя впечатлительная натура ![]() Всю ночь я не спал. То и дело в своих мечтах представлял себе груду сокровищ закопанных в огороде, и не каких там ни будь, а только из чистого золота. Утром, с первыми петухами, вооружившись лопатой, я отправился на поиски. ![]() Место раскопа было выбрано, и работа закипела. К обеду была вырыта яма приблизительно 50х50х1 метр глубиной. Находок не было. Солнце палило нещадно, и я удалился в дом переждать жару. Через тройку часов вдруг слышу крик бабуш-ки , доносившийся из «курника». Прибежав на шум, передо мной предстала следующая картина: яма, возле нее стоит бабушка, а в яме почти бездыханное тело нашего петуха с набок высунутым языком, на лицо была явная потеря нашего утреннего будильника. Похоже, угодив туда, выбраться самостоятельно он уже не мог, узкая яма не давала ему взмахнуть крыльями. Выбившись из сил и припеченный жарой - это уже был не пе-тух, а почти готовый суповой набор на ужин. Посыпались вопросы и упреки: «зачем вырыл яму? Как так можно? Я тебя….!» Ответ был банально прост и наивен: « Ба, я искал клад!» ![]() Пообещав больше не копать в «курнике» ![]() ![]() Оценив ситуацию, я понял, что нужно применить к поискам более гуманный и продуктивный метод. Мысль пришла мгновенно. Приладив заточенный электрод к черенку лопаты, и изготовив нечто вроде щупа, я стал обладателем первого в своей жизни поискового прибора - МЕТАЛО-МУСОРО-КАМНЕИСКАТЕЛЯ. Жизнь снова казалась прекрасной. Два дня я тыкал этим чудо прибором, где только можно и нельзя. Ре-зультат снова не дал ожидаемого результата. Консервные банки, кирпичи, крышки, таков был мой улов, процесс был больше похож на сбор мусора, а не на поиск чего- то ценного. Такой поиск меня явно не устраивал. Потерпев фиаско и с этим хитроумным устройством, я впал в двухдневное раздумье. Как всегда, в детской голове мысли бьют через край. -Нужно искать более мелкие предметы на большей территории, подумал я ![]() Решение принято, но встает второй вопрос? Снова может случиться конфликт. ![]() А потом настал день расплаты. Как же тяжело было закапывать этот проклятущий котлован. ![]() ![]() Вот тогда то и зародился дух авантюризма, который преследует меня на протяжении всей жизни. Этот эпи-зод был началом, а продолжение это нынешний я и мое устоявшееся увлечение. Мой первый прибор, МЕТАЛО-МУСОРО-КАМНЕИСКАТЕЛЬ был, наверное, самым уникальным в своем ро-де. Затем был прибор АКА «Кондор» потом Explorer II.Так и сложилась в дальнейшем моя копательская жизнь. И действительно ЖИЗНЬ. Это намного больше чем хобби. Уставший, весь изъеденный комарами, грязный, но СЧАСТЛИВЫЙ. А это многого стоит. Пусть многие крутят у виска, видя человека с лопатой и прибором им же хуже, они не знают, что такое СЧАСТЬЕ БЫТЬ СВОБОДНЫМ. Сейчас приучаю сынишку, пару раз с ним ездил молодец, как поет Илья Лагутенко «руки выдерживают» и лопату и прибор, так что растет смена! Спасибо организаторам конкурса за удачно и умело подобранную тему, вспомнил свои первые неумелые поиски и улыбнулся. Быть может кто то, прочтя это повествование, тоже вспомнит свое детство и у кого то, душа так же наполнится счастьем и радостью. С Уважением. super.veter [attachmentid=142482] Наша будующая смена (а говорят выбитых мест не бывает-будут! ) [attachmentid=142481] Свобода! Счастливый момент. [attachmentid=142483] Самые маленькие копатели (прибор выше роста, но это не мешает, а какие лица. Каждый раз смотрю на эту фотографию и терзает вопрос: какой же сигнал услышал мой сынишка? ) [attachmentid=142478] Это я, именно тогда, когда получил свой первый опыт поисковика. На заднем плане "незакопанные ямки" вернее яма, каюсь, сейчас после себя закапываю. [attachmentid=142480] Тот самый браслет. Моя первая профессиональная находка при помощи подручных средств. Храню до сих пор и не за что не расстанусь. Сообщение отредактировано super.veter: Mar 26 2010, 00:10 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Родился и вырос я в городе Выборге, городе с богатейшей 900-летней историей, что не могло не сказаться на моих увлечениях. Гуляя по узким, мощенным улочкам старого города невозможно не увлечься историей этого места. Выборгский замок, Круглая башня - в простонародье "Толстая Катька", Часовая Башня, бастион Панцерлакс, башня Ратуши, Аннинские укрепления, Батарейная гора, парк Монрепо все эти свидетели истории окружали меня с раннего детсва. Бабушка с соседками по дому, приехавшие в город сразу после войны частенько рассказывали о "сокровищах", спрятанных рачительными финнами при эвакуации в 1944 году, и что самое интересное, иногда всплывали материальные подтверждения этих рассказов: посуда, кухонная утварь, мебель, патефоны, швейные машинки и прочие мелочи - все это находили (да и сейчас иногда находят) в сараях, подвалах, на чердаках а то и просто в огородах. Разговоры отца с друзьями (от которых меня предусмотрительно старались ограждать) были гораздо интересней: затопленные корабли и баржи в Выборгском заливе; острова заваленные боеприпасами; ДОТы линии Маннергейма, блиндажи - в то время еще целые; лежащие по лесам и болотам самолеты, танки, мотоциклы и прочая техника ну и само собой оружие и боеприпасы... Ну какой пацан не загорится жаждой поиска после таких рассказов?
Первый свой копательский опыт я получил лет в девять или в десять. Летом подговорил приятеля по даче пойти поискать патронов на "Надолбы" - так у нас называли третью линию финской обороны, прикрывавшую подступы к Сайменскому каналу. Вооружившись садовыми лопатами мы отошли километра полтора от садоводства и на небольшой сопочке обнаружили позиции: окопы, блиндажи, минометные капониры за ними. Брустверы окопов были сильно изрыты воронками, блиндажи были полу-обвалившиеся. Кое-где из под слоя сосновых иголок проглядывали каски, россыпи гильз, пулеметные ленты и даже один шиток от пулемета. Так как нам нужны были ПАТРОНЫ, мы стали копать около этого пулеметного щитка и в течении получаса стали счастливыми обладателями двух полных касок винтовочных патронов с надписью VPT 43! Усталые, но довольные мы отправились домой, где нас ждала заслуженная награда - ПОРКА и ЗАПРЕТ уходить куда-либо без сопровождения взрослых до конца лета. Тогда мы клятвенно пообещали, что больше НИКОГДА не будем копать "ВСЯКУЮ ДРЯНЬ" и сдержали слово: ДРЯНЬ мы больше не копали! ![]() Спасибо моему отцу, он понял меня и решив, что остановить мой копательский порыв будет невозможно, постарался передать мне все свои немалые знания из военного детства о всевозможных тонкостях обращения с наследием войны. Патроны стали уже историей, в следующем году, когда родительский контроль ослаб мы стали приносить домой штыкножи, винтовки Мосина, автоматы Суоми, гранаты, выстрелы от орудий ну и разный "мелкий" хабар, который у нас особого интереса не вызывал, а шел как "сопутка" - ну нафига нам тогда были нужны всякие нашивки, жетоны, пуговицы, знаки? ![]() ![]() ![]() ![]() В общем мой первый опыт бесприборного копа был удачен (мы не подорвались и не искалечились) и неудачен одновременно (ничего из найденного не сохранилось) - остались одни приятные воспоминания! ![]() Потом в старших классах сменились интересы (ну конечно же девушки - куда же мы без Прекрасных Дам), потом учеба в универе, армия, семейная жизнь и о копе я забыл на долгие 15 лет. Мысль вскопнуть землицу никогда не оставляла меня, но времени на это не было. Время появилось только после развода с первой женой и скоротечного брака со второй - и о чудо, оказывается за время моего бездействия появились металлодетекторы, а еще появились форумы, где можно найти увлеченных, дружелюбных и готовых помочь людей! Чего же еще для счастья нужно здоровому, молодому и свежеразведенному мужику? Так что в 2005 году я влился в стройные ряды копателей и знаю точно, что не ошибся - я нашел увлечение и страсть моей жизни! ![]() Удачи Вам камрады!. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisher-labs.ru |
![]()
Создана
|
Рэйком ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,287 Металлоискатель: F-75 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Рассказы отличные, мы читаем их с удовольствием! В сколько судеб вплелась канва поиска, сколько радости подарило это увлечение!
А фотографии завораживают динамикой происходящего и красотами нашей природы. Отлично! Конкурс продолжается! Перечисленным товарищам: efrem, mirluin, Quantum, baronfonshor, KYRЯNIN, gud-vin, serg_marshal, кпсс, makashin, толик, tvNV, Osenь, votkaktotak, Краснофлотец, vasiliyrostov, Jazzm, Ленинградич, brodaga, Сектор Газа, vir77, Йожык, Жасмин, jeka.piter, МИХ, SD Alone, melehen, Nasgul, фортовый, Freebot, лёва отправлено письмо о том, как им получить законно выигранные футболки с символикой Fisher. Просим не затягивать процесс и действовать в соответствии с инструкцией! ![]() Еще раз сердечно поздравляем Победителей предварительного этапа - людей, быстрее всех разместивших свои рассказы в этой теме! Ждем новых рассказов и фотографий!!! ![]() http://fisher-labs.ru/ -------------------- http://www.fisher-labs.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснофлотец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 435 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,236 Металлоискатель: ACE 250>>T30>>Exp II Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fisher-labs.ru @ Mar 26 2010, 18:12) Перечисленным товарищам: efrem, mirluin, Quantum, baronfonshor, KYRЯNIN, gud-vin, serg_marshal, кпсс, makashin, толик, tvNV, Osenь, votkaktotak, Краснофлотец, vasiliyrostov, Jazzm, Ленинградич, brodaga, Сектор Газа, vir77, Йожык, Жасмин, jeka.piter, МИХ, SD Alone, melehen, Nasgul, фортовый, Freebot, лёва отправлено письмо о том, как им получить законно выигранные футболки с символикой Fisher. Просим не затягивать процесс и действовать в соответствии с инструкцией! ![]() Еще раз сердечно поздравляем Победителей предварительного этапа - людей, быстрее всех разместивших свои рассказы в этой теме! Ждем новых рассказов и фотографий!!! ![]() http://fisher-labs.ru/ Вроде как сделал ![]() -------------------- Лучше семь раз покрытся потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Вчера был в театре, и вот решил написать
![]() Пьеса в трех действиях :"Путь Кладоискателя" Действующие лица: Мальчик с совочком Девочка с косичкой Мудрый копатель Администратор портала Reviewdetector Представитель компании Fisher Labs Действие первое Двадцать лет назад. Провинциальный город.Простой дворик. Песочница. В куличики играют двое детей Девочка с косичкой Смотри какие куличики красивые...Ой а где мое колечко?!Я его потеряла,меня мама заругает...Плак плак плак Мальчик с совочком НЕ плакай, я его найду,перекопаю песок и найду Мальчик начинает копать, и находит колечко,протягивает его девочке Девочка с косичкой Спасибо,ты прямо кладоискатель!!! Свет.Занавес. Действие второе Двадцать лет спустя.Форум Reviwdetector. Возмужавший мальчик с совочком случайно заходит на портал, и взахлеб читает все темы. Мудрый копатель Ты еще не разу был на копе?Ты многое пропустил,такого адреналина я не испытываю даже на охоте...Попробуй Мальчик с совочком Возьми меня с собою, я тебе пригожусь, у меня нет металлоискателя, но я с детства копаю... Мудрый копатель Хорошо, поехали...А металлоискатель купишь потом.Рекомендую для начала купить Fisher F-2, а потом F-75 Отправляются на коп. Свет.Занавес. Действие третье. Форум Reviwdetector.Объявление о конкурсе. Администратор портала Reviewdetector Компаний " " проявляет конкурс на лучшую историю по копу, суперпризы. Мальчик с лопаткой, увидев это начинает писать на форум о своем первом копе , и прикладывает фотографии.Проходит время и Представитель компании Fisher Labs объявляет победителей. Представитель компании Fisher Labs Итак, в нашем конкурсе поучаствовали сотни людей, и второе место занимает...Мальчик с лопаткой!!!И он получает приз металлоискатель F-2!!!Ура!!!! Мальчик с лопаткой Уррааа!!!!Я не успел получить майку, но зато выиграл самый замечательный металлоискатель!!!Огромное спасибо, вместе с ним я подниму много хабара.... Свет.Занавес.Бурные аплодисменты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 15-September 08 Пользователь №: 5,787 Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
10 день конкурса.. тишина....
Все замерли в ожидании подведения итогов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Как всегда, активность в начале, в середине дыра и активность в конце.
Единственное в мае все будут копать.... Это сейчас нечего делать и остается только готовится и ностальгировать. А если сохраниться такая погода то через неделю коп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Вот майка как только придет в ней сезон открою и напишу,думаю многие так тоже сделают
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 870 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 14,273 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Рассказ.
Все к лучшему. Грязь. Весенняя грязь. Кругом эта противная липкая грязь. Она на руках, на животе, на малой саперной лопате, на бронежилете, под бронежилетом… . Темно. До рассвета еще полчаса. Это хорошо, что темно. Это успокаивает. Враги, хотя они совсем недалеко, меня не видят. И я чувствую себя комфортно. Насколько это можно назвать комфортом, я, правда, не знаю. От их пуль меня и моих товарищей сейчас спасает не темнота. Спасает наша артиллерийская подготовка наступления. Над моей головой со свистом и воем проносятся снаряды. Дрожит земля от их недалеких разрывов. Меня, и даже грязь, слегка подбрасывает. Как там, в окопах переднего края чувствуют себя враги? Плохо. Земля у них горит. И пока у них горит земля, я со своими товарищами, саперами, должен проделать проходы в их минных полях на склонах величественной горы Абул. Мой металлодетектор Fisher F-75 ожил. Есть. Мина. Противотанковая. Действую привычно, на автомате. Мог ли я себе представить, как пригодятся мне мои навыки копателя… . Какому умнику в министерстве обороны, пришла в голову мысль сэкономить при безденежье. Что бы не тратится на подготовку саперов, вычислили всех копарей с сайта reviewdetector. Вычислили и отмобилизовали в саперы. Даже на оборудование тратиться не стали. Призвали со своими приборами. Когда-то в пограничники призывали ребят со своими овчарками… . Когда-то… . Что это за сигнал? Что тут может быть, под уже снятой и убранной в сторону миной? Ха, «аббасик»! Да, в этих краях чешуйки не встречаются. Надо место запомнить. После войны, обязательно сюда вернусь. Докопаю эти «аббасики». Это мое копательное увлечение меня сюда привело. Хотя, может оно и к лучшему? Вот сделаем проходы в минном поле и отползем за хребет. Там отлежимся. Пусть под свист пуль и артиллерийскую канонаду. Но в атаку пойдем не мы. Мы спецы. В атаку пойдет пехота. И танкисты. Интересно, их на каких сайтах вычисли? Хорошо, очень хорошо, что я на их сайтах не регистрировался. -------------------- Читаю куфические дирхемы и не только...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vedmak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 15,644 Металлоискатель: Tesoro Lobo ST Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Охренеть!!!
Отдайте Anatoly, первый приз!!! -------------------- Слава Богам и Предкам нашим!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alersa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 16,275 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет.У нас из 114(приблизительно) учасников 8 женщин.Это здорово.Раньше девушка с веслом или с книгой приветствовалась.Сегодня девушка с МД и лопатой - это круто,Девчата вы умницы.Неужели 21 век.
Где вообще народ копающий? 27 марта все кудато зависли.Алло таланты копающе-пишущие явитесь. Anatoly классно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aside-observer |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 13-February 10 Пользователь №: 15,337 Металлоискатель: GMP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ай хорошо, ай молодец Anatoly!
-------------------- И в урочищах бесплодных
Сколько их брело голодных, Битых палками в пути? Где могилы их найти? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:38 | |
![]() |