![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Хотите верьте-хотите нет! Но этой ночью приснился сон...Видимо его навеяло то, что я вчера продал свою асю,человеку который давно хотел искатель...
Итак в стихах: И снится нам не рокот космодрома... Мне снился ночью этой сон, Кладоискателем был в нем, С метал-искателем ходил, Катушкой по земле водил... Искал я ночью-темной поздно На небе было очень звездно, На лбу моем горел фонарь, И был я суперский копарь. Хоть в жизни я и не копал А тут с лопатою блистал, Метал-искатель мой родной Пищал как будто заводной. Я еле успевал-копал И клад за кладом доставал! И вот сто кладов откопал... Присел на них-я так устал... С улыбкой этой я проснулся, На левый бок перевернулся И понял для себя тогда: Клад ждет меня теперь всегда Так какова мораль стиха? Вы спросите все? Хахаха!!! Мораль сего стиха -одна Скорей прогрей землю Весна Все за зиму устали ждать, И у компьютеров страдать, За картами сидеть-листать И лишь во снах копать летать... Скорей пусть солнышка лучи Растопят снежные кучИ ![]() Мы заведем свои машины... И будет на полях картина: Как сотни человек с лопатой Зажав в руках прибор Пи...(хороший) Найдут сто кладов поскорей На зависть тысячам людей. Друзья мои-пишите здесь Для Вас призов крутых не счесть!!! Найдете свой Вы скоро клад И этому я буду рад!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fisher-labs.ru @ Mar 23 2010, 01:19) Нам тоже очень хочется оставить свои комментарии по поводу отдельных ваших рассказов и фотографий, но это будет не совсем правильно, поскольку конкурс будет длиться еще долго и не хочется кого-то выделять среди всех. Для нас ценен каждый рассказ, каждая фотография! Признаёмся, что не ожидали такой активности от участников форума и находимся в радостном шоке от такой творческой движухи! ![]() Начинаю сочувствовать организаторам конкурса. Выбрать из такого количества великолепных рассказов один самый- самый... Атлантиду проще найти, чем это сделать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пузырек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,419 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йожык @ Mar 23 2010, 18:46) Начинаю сочувствовать организаторам конкурса. Выбрать из такого количества великолепных рассказов один самый- самый... Атлантиду проще найти, чем это сделать ![]() ![]() Йожыг, ты опоздал, дело в том, что Атлантиду уже нашли ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пузырек @ Mar 23 2010, 21:27) Йожыг, ты опоздал, дело в том, что Атлантиду уже нашли ))) Да я и не собирался- я только по средневековью, так что Атлантида- не моя тема ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неудачник |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Спб Пользователь №: 14,063 Металлоискатель: T34 Репутация: нет ![]() ![]() |
Заболел я копом в конце августа.
Все началось с того, что я читая газеты, смотрел рекламу. Как-то раз там промелькнула реклама металлоискателя китайского производства MD.Продавался он за шесть тысяч рублей. Но началось все не с этого… Как-то раз я искал один фильм. Попав по ссылке на один форум, стал искать нужную тему я увидел заголовок «Копатели?». Заинтересованный заголовком я перешел по ссылке. Помнится там было три владельца асек, пять владельцев терр, и один владелец аки. Ввел я в поиск гугла “металлоискатель” и попал на этот форум. Началось… Выбор прибора(выбор пал на 34 терру),изучение инструкции, первый коп, чистка находок, ожидание весны. Итак, место для первого выезда было определено — поле рядом со старой деревней. Дорога была, короткой и вот в окно автомобиля уже было видно то самое поле. Огромное, заросшие травой поле прямо таки манило свежей ,росистой ,зеленой травой. Итак катушка замотана пищевой пленкой, прибор собран—вперёд копать! Первая находка не заставила себя ждать— обломок гвоздя. Однако, этот в общем-то ржавый кусок железа вызывал радость, гордостью за прибор, счастье и какую-то совершенно глупую улыбку на измазанном землей лице. ![]() Ничего не упустить я искал Клад с большой буквы. Детектор завизжал, на экране высветилось OL.зная из инструкции что это означает (а это означает что под катушкой слишком большой предмет) окрыленный этой мыслью я начал рыть как экскаватор. ![]() ![]() Цветную цель. Предоставляя себе заявку из неведомых рариков я трясущемися руками отковырял кусок мха который скрывал... кусочек пояска от снаряда ![]() Вообщем то я сих пор не могу побить свой рекорд (две монеты за выезд) прибор я уже освоил, чувствую, что надо переходить на следующий уровень. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пузырек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,419 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aside-observer @ Mar 23 2010, 04:13) …Его морщинистое лицо, освещенное заходящим солнцем, излучает чувство глубокого удовлетворения. Кто ещё не пробовал это дело, опасайтесь, обратного пути не будет… Не уверен, правильно ли я поступил, что сейчас написал это здесь. ![]() aside-observer, приятно когда тебя цитируют ![]() Сообщение отредактировано Пузырек: Mar 25 2010, 23:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sentinel2001 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 21-March 07 Пользователь №: 1,739 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Как я занялся поисками? Значит дело было так.
Всю свою молодость я только и мечтал что бы у меня свой мд. На этом сайте познакомился с хорошим человеком который взял меня с собой на коп. Тогда я еще не знал что такое мд и как с ним работать. И вот мы в лесу. Друг машет моей мечтой пронося катушку над землей. Вот прозвучал сигнал. Сердце забилось интенсивно, в голове мысли раз сигналит значит монета. Копаем все сигналы. Не понимал только одного выкапывали одни железки а вот монет яки нет и не было. А дело было уже ближе к зиме. И попали мы на банки. Я только понял из слов друга что это вери гуд ихн есть помойка. Всю жизнь мечтал покопаться в помойке но времени не хватало а тут в лесу возможность подвернулась. Банок вырыли не счесть и больше ни чего. Не помойка а клондайк чере мета. Ну решил я себе такое чудо техники приобрести окончательно и бесповоротно. Узнав что друг продает этот мд я с великим счастьем приобрел его. И вот он в руках и название короткое Кощей 2и. Бегу в лес мысли смешались включу и попрет хабар. Включаю телефон подключаю аську и в онлайн режиме получаю четкие инструкции как им пользоваться. Только до меня стало доходить что он реагирует на все металлы. Ну ни чего мчусь по лесу и тропинкам напевая сейчас кощей как над златом пискнет и трам папам папам. Попадаю на воронку. Заверещал кощеюшка, заморгал лампочками то бишь копать надо. Яки крот я врылся в земельку ища в течение часа проволочку маленькую. После этой проволочки повесил я кощея в чулане. Не прошло и полу года мне предлагают чудо научного достижения в области поиска чуть ли внеземных цивилизаций Асю 150. Все тыс 6 за неё отдано ну на вселенную не позарюсь а в соседний огород подумал залезть. Решил не светиться в огороде пошел в чисто поле как оказалось в прошествии 4 часов оно действительно оказалось пустым. Дай думаю на пляж пойду покопаю перстни, цепи и всякую шнягу которую теряли новые русские. Нашлось 7 рублей ходячки. Тут до меня дошло новых русских тут и не видели после нашествие монголов. Решил я пойти монголов поискать. Ну стояли же они своими шатрами везде и бились там же и монеты по идее теряли тут же. Монголов я не нашел я вот выяснил что на руси очень много пили и пили везде ибо карманы оказались забиты вино водочными крышками. Монголов не нашел, с обладателями тары от этих крышек не хотелось встречаться думаю надо пойти и найти места где война проходила. Не нашел. Все думаю надо изучить мат часть. Первое что нашел в интернете что это мд для начинающих. О вот облом подумал я ведь ни как уже 4 месяца хожу надо мд обновить. Тут и очень замечательный человек появился в аське. Пишет покупай мд для профи Минелаб Се кличут. А для того что бы купить надо старый продать. Смотрю если просто продать на СЕ явно не хватит надо с умом продавать. А тут на работу к нам приняли двух работников из ближнего зарубежья. Ну все есть кому его продать. Ася 150 была благополучно продана за 10 тыс и со словами что их баи не правильно заныкали сокровища и теперь они могут ими распоряжаться я побежал за своим новым СЕ. Покупка была совершена через пол года как оказалось что бы купить Минелаб Се мне надо было штук этак 5 Асей отправить в ближайшее зарубежье. Но ни чего мд на руках у меня все так же я ищу где пили монголы с местным населением и теряли крыжки от бутылок. Ибо известно там где пьянка там и стенка об стенку наверное после этого пошли кулачные бои. А вот почитать инструкцию ни как руки не дойдут. Так вот хожу ни с чем до сих пор. Всех с наступающим сезоном. Сообщение отредактировано sentinel2001: Mar 23 2010, 21:19 -------------------- Если я победил на аукционе, пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пузырек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Йожык @ Mar 23 2010, 20:30) Да я и не собирался- я только по средневековью, так что Атлантида- не моя тема ![]() Йожек, не стоит ограничивать полет катушки металлодетектора узкими рамками темной эпохи. Средневековье не для пытливого и пылкого ума настоящего российского землероя. А какие перспективы для глубинного поиска открываются на просторах только что открытой учеными Атлантиды! ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fisher-labs.ru |
![]()
Создана
|
Рэйком ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,287 Металлоискатель: F-75 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ух ты, новые рассказы!!! Не иссякает источник народного творчества!
![]() baronfonshor, к сожалению на данный момент и флаги и стикеры с символикой Fisher отсутствуют... Не подготовились мы к таким смелым предложениям, как ваше! ![]() Что касается футболок для тех, кто успел разместить свои рассказы в числе первых 30 участников, то процесс выдачи-рассылки начнется на следующей неделе!!! Естественно, что мы уведомим Победителей отдельно! ![]() http://fisher-labs.ru/ -------------------- http://www.fisher-labs.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
fisher-labs.ru , ну если успеете стикеры бабахнуть или флажки с радостью повешу на машину перед первым копом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вольфиус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 15-February 10 Пользователь №: 15,397 Металлоискатель: Exp SE Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Приветствую.
Читаю , вроде все верно ... Но , что-то пропущено или упущено . Захотелось взглянуть на тот же вопрос , но с другой стороны ... Причины , которые могли помешать мне стать поисковиком : 1. Я - полный идиот и нахожусь на вечном излечении в психиатрической больнице закрытого типа . 2. Я - дряхлый старик . 3. Я - инвалид прикованный к кровати . 4. Я - имею такой пост , при котором зазорно ковыряться не только в земле , но даже в носу , ( президент , мэр , депутат , и т. д. ) 5. Я - олигарх с большой буквы "О". 6. Я - конченный алкоголик , наркоман . 7. Я - гламурный подонок . 8. Я - тупой люмпен . 9. У меня - расширенная форма агорофобии ......10....11...12.......... Сбившись на третьей сотне причин , я понял - У меня нет причин не стать поисковиком . Поэтому я им стал ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
QUOTE(вольфиус @ Mar 23 2010, 22:14) Причины , которые могли помешать мне стать поисковиком : 4. Я - имею такой пост , при котором зазорно ковыряться не только в земле , но даже в носу , ( президент , мэр , депутат , и т. д. ) Очень жаль, что некоторые посетители форума считают, что раз человек депутат, то он не может быть поисковиком. Я депутат областной Думы, и это не мешает мне интересоваться поиском и иметь еще несколько увлечений... Все зависит не от поста и количества денег а от сущности человека и его внутреннего стержня,можно быть как и простым парнем,но который кроме пива и дивана ничем не интересуется,но и представителем власти или крупным бизнесменом который увлекается поиском,или альпинизмом или другим интересным хобби. Что касается олигархов и топ-менеджеров у них тоже есть свои хобби-слабости,некоторые даже солдатиков оловянных собирают и разукрашивают... Так что думаю не совсем корректно записывать таких людей в список ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вольфиус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 15-February 10 Пользователь №: 15,397 Металлоискатель: Exp SE Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Никого не хотел обидеть ...
![]() Вы же понимаете , что это перечисление не касается всех ... В любых вещах есть исключения ... Мой генеральный директор помешан на реконструкции Наполеоновских сражений ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пузырек @ Mar 23 2010, 22:30) Йожек, не стоит ограничивать полет катушки металлодетектора узкими рамками темной эпохи. Средневековье не для пытливого и пылкого ума настоящего российского землероя. А какие перспективы для глубинного поиска открываются на просторах только что открытой учеными Атлантиды! ))) Возможно, в ваших краях средневековье и было "тёмным", для коломенцев же оно- период расцвета уезда, и непосредственное участие в процессе становление единого Государства Российского при непосредственном участии Великих Московских князей Дмитрия Ивановича ("Донского") и Василия Дмитриевича Московского. Вот так... ![]() ![]() А про Атлантиду мы даже по пьяни не вспоминаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gud-vin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Владимир Пользователь №: 15,232 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Уважаемый вольфиус, Давайте всё таки без конкретики! У меня брат инвалид с детства первой группы ногами не ходит. И мне обидно за него! Вы представляете как тяжело людям с ограниченными возможностями, и как им обидно! У меня у самого ком к горлу подступает когда думаю об этом что мы здоровые что то можем легко а они нет! Мужики давайте на позитиве! Пишите может у кого есть смешные истории связанные с поискам и копом.
Сообщение отредактировано gud-vin: Mar 24 2010, 06:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йожык @ Mar 23 2010, 18:46) Начинаю сочувствовать организаторам конкурса. Выбрать из такого количества великолепных рассказов один самый- самый... Атлантиду проще найти, чем это сделать ![]() ![]() Вот и я о чем-то похожем подумал. Проще будет как в спортлото - бумажки в барабан и тянуть на удачу. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 15-September 08 Пользователь №: 5,787 Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вот и я о чем-то похожем подумал. Проще будет как в спортлото - бумажки в барабан и тянуть на удачу. Тогда в чём смыла творческого конкурса? Заложил ники форумчан в барабан и раздал всем "сестрам по серьгам". В том-то и дело, хочется победить в конкурентной борьбе (с девизом типа "Быстрее, выше, сильнее"). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Дело в следующем,я совершенно не помню с чего меня "вштырило" на металлопоиск.Цепочка событий приведшая меня к покупке МД как то для меня потерялась
![]() ![]() "Всё написаное ниже является моим личным субъективным мнением и я ничего не рекламирую... Все совпадения являются случайными... Я не призываю к смене социального строя и не пытаюсь кого-либо оскорбить... Если Вы неадекватно воспринимаете печатный текст просьба дальше не читать или нажать клафиши Alt и F4 одновременно... Не помню уже как мне в голову пришла мысль занятся металопоиском,но зацепило меня она основательно и уходить не собиралась,поэтому решил прикупить себе МД,так как без него искать не очень удобно.Первым делом определился с бюджетом,то есть сколько я могу истрать на эту "игрушку" без ущерба для здоровья и семейной жизни,оказалось 20 тыр. плюс-минус 1тыр.Далее осталось всего ничего-купить этот самый МД (по крайней мере мне так тогда казалось...) Для начала заглянул в бескрайние просторы инета, а именно забил в гугль "металодетектор".Результат собственно не удивил (Результаты: приблизительно 374 000 страниц на русском для металлодетектор. (0,19 секунд)),мусора оно везде много.Умничать особо не стал,открыл первые пять сайтов по списку,и приступил к выбору агрегатов которые укладывались в бюджет,таковых оказалось достаточно много... После нескольких часов чтения характеристик приборов,их сравнения,при условии того что первый раз их видишь наступил вывих мозга,который выразился в тупом разглядывании картинок с МД... короче засада полная,измена лютая и т.д.После перекура решил зайти с другого боку,для чего погуглил "металлодетектор+форум" порылся в выпавшем списке и остановился на ревьюдетектор (х.з. почему...).Ну дамаю, сейчас опытные поисковики мне всё разжуют и подскажут.В результате чтения форума вывих мозга стал двухсторонним,так как найти что либо конкретное в этом море слов весьма проблематично (многа букаф неасилил).Через несколько дней выборной лихорадки понял что надо весь этот процесс систаматизировать иначе палата №6 мне гарантирована. Первым делом определился с вопросом: а нахрена он мне вообще нужен? то есть чё я им искать собрался? Почитал историю родного региона, посмотрел старые карты и оказалось что ВОВ до нас не дошла,гражданская была весьма незначительно,заброшенных деревень хватает... Определились наиболее вероятные находки-разная бытовуха и монетки,и оказалась что глубина обнаружения прибором солдатской каски мне как-то безразлична... также определилась первая характеристика прибора-хороший поиск всевозможных монет. Вторым вопросам был: а как я им искать буду? то есть процесс настройки и управления прибром.Проанализировав собственный организм пришел к выводу что вариант "сел и поехал" не подходит так как организм оказался весьма любознательным и тяга чё-нибудь покрутить и поменять труднопреодалима то есть настройки должны быть но не слишком заумные.Таким образом приборы начального уровня из списка выпали.Будующий прибор более конкретизировался-"монетник" среднего уровня("Монетник" в дальнейшем оказалось понятим весьма относительным). Ну и третье-надежность прибора, так как проживаю у самых уральских гор вопрос сервиса и гарантийного обслуживания весьма немаловажен. После всех этих размышлений список приборов весьма сократился,остались следующие: Whites Prizm V,Tesoro Vaquero,Garrett GTAx-550 PRO, Garrett GTP-1350,Minelab X-TERRA T-54,АКА Кондор 3,АКА Кондор 7252,Fisher F5,Teknetics Titanium Gamma 6000.Кондор 3 и гарет 550 были исключены из-за наличия более навороченных.Tesoro выпал из списка как устаревший,Gamma 6000 тоже выбыла как что-то маловразумительное. Список претендентов весьма сократился,осталось детально вних разобраться... Для активизации серого вещества хапнул крепкого чайку и начал вибирать,оказалось что глубина у всех примерно одинаковая.По моему мнению для первого в жизни МД она просто должна быть... Whites Prizm V не подошел по причине отсутствия ручной настройки на грунт,псевдостатики и маловразумительноси экрана.Garrett показывает перевернутую тарелку на полэкрана,нафиг мне это?,восемь батареек, подлокотник кузов камаза напомнил,то-же выбыл.Прибор фирмы АКА весьма интересный:настроек хавтает и картинки показывает... но всякие прошивки и глюки как-то напрягают,не доверяю я нашей электронике, с большим сожалением но то-же был исключен.Т-54 прибор весьма достойный,но какой-то непонятный-то ли 34 усовершенствованная,то ли 74 урезанная,хотя две катушки и две частоты весьма привлекательны,долго думал...Чем-то он мне Ксюшу Собчак напомнил-ничего особенного, но принято считать что красивая...короче просто не понравился,решил не брать.Фишер понравился информативностью экрана-баланс грунта и уровень Fe3O4 в прямом эфире,все настройки под рукой не надо в меню ковыряться плюс катушка типа "тапочек" для мусорок самое то,короче взял его в руки и понял:мне его надо... Вот так я его и купил.Заранее слышу крики прибор г...о и сам ты м... извиняюсь придурок, НО ЭТО МОЙ ВЫБОР И ОН МЕНЯ УСТРАИВАЕТ!,не нравится не ешь как говорится,я ничего не навязываю... " зы:я прекрасно понимаю что не в "тему" поэтому прошу в живот не пинать ![]() ![]() зы:зы: собственно два прибора у меня есть... зачем мне третий? -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 15-September 08 Пользователь №: 5,787 Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Продолжая тему «Как я начал заниматься поиском» выложу историю, случившуюся со мной задолго до знакомства с металлоискателем и полевой археологией.
* По молодости я работал экскурсоводом в местном владимирском музее. Водил группы, как правило, по Успенскому кафедральному собору, тому самому, где фрески Рублёва и гробница Андрея Боголюбского. Сей храм, как и любой средневековый культовый объект, имел вокруг себя ауру легенд и различных небылиц, в которые всё равно невольно верилось. Якобы спрятанная под собором библиотека Константина Мудрого, тайник с ценностями, заложенный ключарём Патрикеем, подземный ход аж до самого Боголюбова и прочее. Каждому, кто так или иначе серьёзно интересовался историей кафедрального храма, хотелось создать свою собственную, пусть и недоказуемую гипотезу нахождения данных предметов. Я, к примеру, считаю, что клад Патрикея – лежит под граффити «На сем месте добро есте», начертание букв которой относится к первой половине 15 столетия. Рядом с собором стоит большая колокольня, которую с ним объединяет Георгиевский придел 1862 года, представляющий собой громадную калориферную батарею. Однажды в этом приделе проводились ремонтные работы и при починке пола рабочие случайно пробили свод канала, по которому распределялся горячий дым. Конечно, я не пропустил такое событие и после недолгих уговоров полез в эту нору. Согнувшись в три погибели и рискуя застрять, я попал в подземелье, созданное полтора столетия назад до меня. Ничего особо интересного там не было. Переноска осветила массы строительного хлама (оказалось, что при предыдущей реставрации никто не вывез прочь мусор, просто забросив его в подвалы). Но одно в общей картине всё-таки привлекло моё внимание – в сторону самого древнего храма шёл где-то метр на метр ход, заложенный уже при Советах кирпичом на цементе. Вот это меня здорово заинтриговало. Я немедленно вылез, собрал несколько рабочих, объявил им про заложенную стену и рассказал про легенды о библиотеке и кладе. Честно, было самому страшно – я срывал не свою работу, забивал на свою, кроме того меня там вообще не должно было быть. С трудом протиснувшись в лаз мы – я и трое других мужиков с ломами и молотками - влезли в подвал. Сразу же закипела с энтузиазмом работа, попеременно мы разбивали обнаруженную мной кладку. Скоро был пробита дыра и мы смогли заглянуть внутрь – там был ход, конец которого терялся во тьме. Оставалось расширить отверстие, влезть и пройти по коридору. А вот здесь нас ждал жуткий облом. Оказалось, что в процессе разбивки стенки мы создали такой шум в помещении церкви, что он дошёл до соборного протодьякона Ивана, который немедленно прибежал в придел и, узнав в чём дело, вызвал нас из подземелья. Рабочие и я были жестко изруганы и разогнаны по местам «службы». К счастью, более серьёзно никого не наказали. Тем не менее, в последствии мне передали, что всё таки люди заходили в этот проход и он оказался никаким не древним подземельем, а воздуховодом газового отопления, созданного в пятидесятые годы для собора. Хотя кто знает, сам я там не был, и что скрывает на деле тот тёмный коридор, не знаю до сих пор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сектор Газа @ Mar 24 2010, 08:49) Тогда в чём смыла творческого конкурса? Заложил ники форумчан в барабан и раздал всем "сестрам по серьгам". В том-то и дело, хочется победить в конкурентной борьбе (с девизом типа "Быстрее, выше, сильнее"). За себя скажу, что просто поддержал позитивный конкурс, типа, людей посмотрел и себя показал. ![]() Мне было бы крайне сложно выбрать один рассказ лучший и два чуть похуже(далек от литературы, признаюсь), поэтому про барабан и написал. ![]() Пусть победит сильнейший. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:49 | |
![]() |