![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rif @ Jan 27 2008, 01:54) От чего еще зависит успех,если исключить человеческий фактор и оставить только тех.возможности? Тест (пусть пока воздушный) по разделению целей попробую завтра. Что еще повлияет на успех? Петрович,не хочу цеплятся,но тема интересна и полезна. ![]() ![]() ![]() Всё как раз в основном и есть в человеческом факторе.Прибор-это так,довесок. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rif @ Jan 27 2008, 05:12) Нет,Петрович Вы ничего не пропустили.Вопрос стоит так:В данном тесте в одинаковых условиях сравнил два прибора,один из которых показал лучшие результаты,сохранится данная тенденция в поле или нет.Если нет, то что повлияет на это? Какие то цифровые показатели глубины в моем тесте, это конечно воздушная глупость поэтому они в поле конечно изменятся.Но поменяются приборы местами или нет? Вот в чем вопрос. Хоть вопрос и не ко мне, попробую ответить. Я думаю, что умение двух разных приборов видеть цели на той или иной глубине, все таки зависит от умения точной отстройки на грунт и конечно правильных настройках самих приборов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Седой @ Jan 27 2008, 01:58) Хоть вопрос и не ко мне, попробую ответить. Я думаю, что умение двух разных приборов видеть цели на той или иной глубине, все таки зависит от умения точной отстройки на грунт и конечно правильных настройках самих приборов. Тоже правильная мысль,хоть и проста и банальна. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Седой @ Jan 27 2008, 01:58) Хоть вопрос и не ко мне, попробую ответить. Я думаю, что умение двух разных приборов видеть цели на той или иной глубине, все таки зависит от умения точной отстройки на грунт и конечно правильных настройках самих приборов. Правильно,но я же сказал исключить человеческий фактор. Петрович просто ушел от ответа.А вопрос на самом деле очень простой:Какой из приборов с технической точки зрения (учитывая только параметры влияющие на поиск,а не все остальные примочки типа говорящей бабы)наиболее тех.совершенен для монетного поиска,пусть даже эта разница будет в 1 мм глубины.Прибора только три Эксп,Ф75,Терра -в каком порядке их можно раставить. Говорить что они одинаковы и все зависит от вкуса я думаю не совсем верно,т.к. техника бездушна и имеет определенные тех.параметры. Отправлять меня в сторону ТТХ тоже не совсем верно,т.к. хочется услышать данную оценку от опытных пользователей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(rif @ Jan 27 2008, 02:12) Правильно,но я же сказал исключить человеческий фактор. Петрович просто ушел от ответа.А вопрос на самом деле очень простой:Какой из приборов с технической точки зрения (учитывая только параметры влияющие на поиск,а не все остальные примочки типа говорящей бабы)наиболее тех.совершенен для монетного поиска,пусть даже эта разница будет в 1 мм глубины.Прибора только три Эксп,Ф75,Терра -в каком порядке их можно раставить. Говорить что они одинаковы и все зависит от вкуса я думаю не совсем верно,т.к. техника бездушна и имеет определенные тех.параметры. Отправлять меня в сторону ТТХ тоже не совсем верно,т.к. хочется услышать данную оценку от опытных пользователей. Гоша как то правильно заметил,про психологию выбора прибора. Ну не могу я их объективно расставить в ряд,т.к. не бывает объективности,а бывает личное видение. Если интересно личное то, 1..Ф-75 2.Терра-50(70) 3.Експ. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 27 2008, 02:19) Гоша как то правильно заметил,про психология выбора прибора. Ну не могу я их объективно расставить в ряд,т.к. не бывает объективности,а бывает личное видение. Если интересно личное то, 1..Ф-75 2.Терра-50(70) 3.Експ. Спасибо Петрович! Лично мое видение (на данный момент) 1.Терра 70 2.Эксп 3.Ф75 Это если опустить надежность и нравится- ненравится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 27 2008, 05:49) Гоша как то правильно заметил,про психология выбора прибора. Ну не могу я их объективно расставить в ряд,т.к. не бывает объективности,а бывает личное видение. Если интересно личное то, 1..Ф-75 2.Терра-50(70) 3.Експ. Ну на конец то, пора на боковую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Да пора спать.Всем огромное спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Jan 27 2008, 01:22) Скарб, это какое-никакое а свидетельство в пользу Экспа. Что скажешь, добросовестный продавец?... ![]() А мне с большего пофиг. Кто хочет тот купит Эксп, кто хочет Терру, тот Терру, а кто Фишер 75, тот Фишер. Я в любом случае свой гешефт поимею. Советуешь вам как лучше.... но все же умные... вобщем берите всё что хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 27 2008, 01:27) Врядли в пользу.Так слушать прибор сейчас уже почти никто не будет.Опять же,многое зависит от побочных факторов-грунт,помехи,влажность и т.д. Заметь,я сказал,что Терра не промолчит,а "что то невнятно хрюкнет".Однако,чтоб с Экспом "вычленить" этот самый полезный звук,нужны недюженное терпение и опыт.Иначе этот звук также будет "невнятным хрюканием" для большинства. Для примера скажу,что если б ты работал этим летом с Экспом,то более менее результаты у тебя появились бы только в середине осени.И это при постоянной консультации и наблюдении "специалиста,выписанного за много километров." ![]() А большинство новичков на эти звуки скажет - Эксп глючит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 27 2008, 02:19) Гоша как то правильно заметил,про психологию выбора прибора. Ну не могу я их объективно расставить в ряд,т.к. не бывает объективности,а бывает личное видение. Если интересно личное то, 1..Ф-75 2.Терра-50(70) 3.Експ. C Петровичем полностью соглашусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Покупая Эксп нужно чётко рассчитывать быть посмешищем команды на ближайшие полгода...Когда всё будут чётко копать цветнину и наслаждаться находками счастливый обладатель солнцеподобного будет наслаждаться игрой в верю-неверю и слушать сюиту "Бардак в сумашедшем доме"...Это если только за Эксп..
Время на месте не стоит...Как бы ни ругали Терры за панельки,за катушки не герметичные,но как прибор он на голову выше Экспа... Не буду повторять банальщину про вес,ТТХ,оргономику,механику и т.д. Скажу лучше по другому.... В своё время(года 3-4 назад) Эксп был действительно солнцеподобным...Все профи лазили только с ним...Я знаю много людей,которые с поиска ЖИВУТ....Так вот ВСЕ они раньше ходили с Экспом,сейчас -НИКТО... Неужели,даже если предположить,что все они жертвы рекламы,можно подумать,что люди профессионально занимающиеся подъёмом раритетов будут из чистого упрямства(как многие здесь на форуме) талдычить-нет он лучше... А я знаю лишь один случай когда чел вернулся назад к Экспу и один к ХЛТ...Всё... Люди которые ЖИВУТ с этого ходить с муйнёй не будут-им важен РЕЗУЛЬТАТ... И он очевиден.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 27 2008, 02:50) Тем более, что СЕ шка с её проблемными катушками уступает предыдущим моделям Экспов. Так что думайте, надо ли вам это... Скарб ты прошлогодним снегом торгуешь чтоли? Все проблемные катушки из первых партий поменяны на безглючные. Проблемм у Эксплорера СЕ на сегодняшний день НЕСУЩЕСТВУЕТ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Jan 27 2008, 10:32) Скарб ты прошлогодним снегом торгуешь чтоли? Все проблемные катушки из первых партий поменяны на безглючные. Проблемм у Эксплорера СЕ на сегодняшний день НЕСУЩЕСТВУЕТ! ![]() Да я про катушки и не говорю, я про качество сборки. Если пару лет назад, продавая Минелаб, я был уверен, что человек его купивший потревожит меня, лишь в том случае, когда захочет новый прибор. То теперь качество Минелаба, это мой геморой. У нас даже сервиса своего не было, потому, что он не нужен был. А теперь пришлось сервис открывать, оборудывание покупать. Вобщем качество Минелаба упало и это ФАКТ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,328 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Господа, у меня вопрос!
Начитался я на форуме про Терру, думаю классно получается - питание 4 батарейки вместо 8 на моём экспе2, весит на пол кг меньше, пишут что на 40 см пятак на воздухе берёт с 9 дюймовой катушкой (а мой эксп 2, с 15 дюймовой 36 на воздухе, больше ну ни как). Вобщем мечта поэта... Пошол покупать, пришел со своим пятаком, тэстирую (мне продавец на полную чувствительность поставил) и что вижу пятак дальше 27 см вообще не видит, ну и что это за показатель? Или чудес не бывыет: уменьшение питания + уменьшение катушки = уменьшение глубины! Вот напишите пожалуйсто, у кого терра70(50) на воздухе на 40 см пятак екатерининский видит, если нет - то на скольки? С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alif @ Jan 27 2008, 11:08) Господа, у меня вопрос! Начитался я на форуме про Терру, думаю классно получается - питание 4 батарейки вместо 8 на моём экспе2, весит на пол кг меньше, пишут что на 40 см пятак на воздухе берёт с 9 дюймовой катушкой (а мой эксп 2, с 15 дюймовой 36 на воздухе, больше ну ни как). Вобщем мечта поэта... Пошол покупать, пришел со своим пятаком, тэстирую (мне продавец на полную чувствительность поставил) и что вижу пятак дальше 27 см вообще не видит, ну и что это за показатель? Или чудес не бывыет: уменьшение питания + уменьшение катушки = уменьшение глубины! Вот напишите пожалуйсто, у кого терра70(50) на воздухе на 40 см пятак екатерининский видит, если нет - то на скольки? С Уважением. Вот реальные цифры. Кто вам про 40 см наговорил? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 27 2008, 13:03) Вобщем качество Минелаба упало и это ФАКТ! У меня противоположная информация. Качество не изменилось и остаётся на высоком уровне. Официальный дистрибьютор ООО "Минелаб" добросовестно выполняет свои обязательства. ![]() Скарб Ответь пожалуйста на вопрос -где ты собираешься чинить фишера проданные в России? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Jan 27 2008, 11:17) У меня противоположная информация. Качество не изменилось и остаётся на высоком уровне. Официальный дистрибьютор ООО "Минелаб" добросовестно выполняет свои обязательства. ![]() Скарб Ответь пожалуйста на вопрос -где ты собираешься чинить фишера проданные в России? ![]() ВСЕ Фишера проданные нами в России имеют официальную гарантию и в случае поломок их ремонтом займётся авторизированный сервис фирмы Гера. Для тех кто не знает фирма Гера - это официальный дилер Фишера и Вайтса в России. Ответ устроил? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Если же фишер был куплен в Беларуси или Украине, то ремонтом его будем заниматся мы - компания Металапошук.
Специально Гошечка для тебя сообщаю, что мы являемся официальными дилерами Фишера в Беларуси и Украине. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Jan 27 2008, 11:17) У меня противоположная информация. Качество не изменилось и остаётся на высоком уровне. Официальный дистрибьютор ООО "Минелаб" добросовестно выполняет свои обязательства. ![]() Качество УПАЛО! Но надо признать, что официальный дилер Минелаба в России добросовестно выполняет свои обязательства. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 23:53 | |
![]() |