![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Feb 1 2008, 21:13) "застывшие" показания аннулировались и автоматика СТАЛА РАБОТАТЬ. А ,что могло повлиять на прибор так,что он вошёл в ступор? Я так понял феррит это тёмносерая немагнитная штука,продаётся на радиорынке? Всё таки размер феррита критичен?Я имею ввиду например- если очень маленький не поможет,а большой не повредит,или как? Что нибудь ещё изменилось в работе прибора после описаной тобой манипуляции? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Немного проясню ситуацию по поводу феррита. Он применяется при настройке детекторов в качестве замены земли, т. к. по своим характеристикам соответствует усредненному значению показателей грунта. Если честно, оригинальное решение.
-------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 2 2008, 00:53) А ,что могло повлиять на прибор так,что он вошёл в ступор? Я так понял феррит это тёмносерая немагнитная штука,продаётся на радиорынке? Всё таки размер феррита критичен?Я имею ввиду например- если очень маленький не поможет,а большой не повредит,или как? Что нибудь ещё изменилось в работе прибора после описаной тобой манипуляции? Сергей, прибор был новый и ступор обнаружился мной только дома а не в Москве.. Я не знаю по поводу размера куска феррита (использовал, какой нашел), но прибор стал работать. Я думаю, что надо спросить у форумчанина ICOM 756, он вроде радиоэлектронщик и должен разбираться в этих вещах. -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Feb 2 2008, 12:04) Сергей, прибор был новый и ступор обнаружился мной только дома а не в Москве.. Я не знаю по поводу размера куска феррита (использовал, какой нашел), но прибор стал работать. Этот ступор влиял на ,что нибудь кроме балансировки по грунту,например на чуствительнось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 2 2008, 13:07) Этот ступор влиял на ,что нибудь кроме балансировки по грунту,например на чуствительнось? По моему мнению, на чуйке это не отражалось. Но в руководстве описано,что дисбалланс будет на ней отражаться. -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Помнится подобный глюк с автоподстройкой, когда-то ещё на "Питерском", описывал один из владельцев АКА Кондор. Он зачем-то решил попробовать, как "автоотстроится" прибор не от грунта, а от радиатора отопления в квартире. В итоге автогрунт Кондора заклинило так, что проблему решили только в АКА. Как раз теми же методами. В принципе ферритной калибровкой, в АКА подстраивают каждую катушку на конкретный прибор.
ICOM 756pro, ещё раз с уважением! Сам я постоянно забываю, что те основы взаимодействия грунт/цель и их отработка прибором, являющиеся азбукой для тех, кто начинал с приборами типа АКА или XLT, являются и остаются величайшим секретом, для первообладателей Экспов и прочих гарретов. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Вот уж поистине... практика -критерий истины!
Спасибо, ICOM 756PRO за исчерпывающий ответ. С уважением! -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,435 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 507 кг ![]() ![]() |
ICOM спасибо, очень толково описал!
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
QUOTE(ICOM 756pro @ Feb 4 2008, 18:06) Мне трудно судить об "ступоре" того прибора... - не видел. Однако могу подтвердить, что небольшой кусочек феррита (а он имеет разную магнитную проницаемость, где выражеется в числе НН... Напрмер тот что стоит на магнитных антеннах в радиоприёмниках, тот имет марку 600НН...) служит прекрасным эталонном "среднего" грунта. В свое время я таким образом настраивал самодельные МД, когда нужно было обозначить центральную точку на корпусе прибора при настройке G.E.B. Дело в том, что имея некий "центр" при мануальной настройке, всегда будет легче потом подкорректировать по месту (на грунте) правильную настройку. Если прибор сбалансирован на грунте верно, то он не будет иметь провалов ни как в отрицательной области фазы (черные металлы), так и в положительных (при цвет.металлах), а это значит, что будет ОДИНАКОВО чувствителен и иметь максимальную глубину и более достоверное определение целей... Именно потому и в некоторых интсрукция и пишут, что если не сделать настройки на грунт правельным образом, то прибор не может быть готовым к работе! В случаях с АВТОГРУНТОМ... немного не так. В дорогих приборах происходит автоподстройка к заветному "нулю" фазы земли, а в более дешевых,как например АСЕ-250 ... выбрано усредненное значение . Это значит, что один и тот же тип металла-цели, будет отображаться на шкале в разных местах (иметь разное ВДИ) на РАЗЛИЧНЫХ участках грунта и присущей ему минирализацией! Потому как тут действует формула> Сигнал грунта (исходящий) + сигнал цели - настройка GEB в приборе= истинность показаний! Глубина приборов так же напрямую зависит от этой формулы. Чем лучше нейтрализация грунта (а грунт,это тоже цель,предствьте себе и это,только очень большая...) - тем легче ВЫДЕЛЕНИЕ полезной цели на фоне общего фона грунта. То есть гипотетически на практике, это будет выглядеть следующим образом.Скажем цель - латунный жетон диаметром 20 мм. На глубинах 10-25см, он будет давать устойчивый отклик в своем секторе вашего прибора... По мере углубления этой цели, сигналы будут перебивчивые,неустойчивые и показания будут стремиться в область ближе к черному металлу, так как в даном случае фаза грунта будет оказывать все большее и большее значение (земля то всегда изначально больше любой цели) при селекции в вашем приборе. На запредельной глубине, скорей всего латунька пропищит уже "черняком"... Вот почему так разняться тестовые испытания на "воздухе" и в реальном грунте. По воздуху мы смотрим фактическую чуйку детектора, а на грунте уже будут задействован весь комплекс измерений в вашем МД. В хороших МД, нужно иметь как автогрунт,так и мануальную настройку. Это так, в кратце ![]() А я сегодня выехал проверять Ф75тку,по пробитым мной с Экспом местам, ![]() немного гудел на небольшом растоянии,здаётся мне глючная катуха попалась,так как сей глюк наблюдал дома уже не раз. ![]() Поэтому взял свой стрый Эксп и по вашему совету побегал с минимальным дискримом,и результат налицо,начал поднимать интересные вещи которые изначально давали близкий к железному отклик но повторяющийся при повторной проводке катушки,но при приближении к цели всё более оцветнялись. Спасибо за дельный совет. Теперь бы разобратся с Фишером ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 8 2008, 02:43) А я сегодня выехал проверять Ф75тку,по пробитым мной с Экспом местам, ![]() немного гудел на небольшом растоянии,здаётся мне глючная катуха попалась,так как сей глюк наблюдал дома уже не раз. ![]() Поэтому взял свой стрый Эксп и по вашему совету побегал с минимальным дискримом,и результат налицо,начал поднимать интересные вещи которые изначально давали близкий к железному отклик но повторяющийся при повторной проводке катушки,но при приближении к цели всё более оцветнялись. Спасибо за дельный совет. Теперь бы разобратся с Фишером ![]() Сергей... а что при этом было с баллансом? И на какой программе ты работал? -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрон @ Feb 8 2008, 10:58) Сергей... а что при этом было с баллансом? И на какой программе ты работал? Да я пробовал балнс по всякому,и программы и перезагружал,всё по барабану ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
тогда попробуй полечить ферритом, как это сделал я
![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрон @ Feb 9 2008, 21:54) тогда попробуй полечить ферритом, как это сделал я ![]() Попробую конечно,но думаю,что глючит усилитель в катухе, так как прибор работал в поле и просто резко потерял чуствительность,ну как будто установили на минимум. Напомни ферритовую процедуру , обязательно тянуть прибор на улицу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Желательно отсутствие металла рядом. Попадет металл, будет меньше чуйка и ВДИ уйдет в сторону.
-------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 9 2008, 23:17) Попробую конечно,но думаю,что глючит усилитель в катухе, так как прибор работал в поле и просто резко потерял чуствительность,ну как будто установили на минимум. Напомни ферритовую процедуру , обязательно тянуть прибор на улицу? Полную перезагрузку делал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Feb 10 2008, 01:02) Полную перезагрузку делал? Да,перезагружал и не раз,пробовал менять настройки,проги,в ручную менял баланс,но ничего не помогло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 10 2008, 01:41) Да,перезагружал и не раз,пробовал менять настройки,проги,в ручную менял баланс,но ничего не помогло. ![]() Ну тогда к продавцу! Пускай ремонтирует или меняет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Я конечно извиняюсь, но что то много неполадок у нового прибора. И это только на нашем форуме! Я конечно может и не прав, но настораживает такая нерадостная статистика. Сыростью попахивает.
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(MONY @ Feb 10 2008, 01:50) Я конечно извиняюсь, но что то много неполадок у нового прибора. И это только на нашем форуме! Я конечно может и не прав, но настораживает такая нерадостная статистика. Сыростью попахивает. Поточнее пожалуйста. Расшифруйте слово много. Прибору уже ГОД. Вот только на российском рынке он появился в конце лета. И подавляющее большинство МНОГО, можно списать на отсутствие опыта работы с 75-кой. Прибор отличный, кто уже его освоил, довольны! К тому же для выявления "сырых" сторон, был предварительно выпущен Т2. И все проявившиеся в нем баги были исправлены в ф75. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Feb 10 2008, 02:10) Поточнее пожалуйста. Расшифруйте слово много. Прибору уже ГОД. Вот только на российском рынке он появился в конце лета. И подавляющее большинство МНОГО, можно списать на отсутствие опыта работы с 75-кой. Прибор отличный, кто уже его освоил, довольны! К тому же для выявления "сырых" сторон, был предварительно выпущен Т2. И все проявившиеся в нем баги были исправлены в ф75. Ладно, извиняюсь за слово много , скажу немножко ![]() Проблемы у Андрона и Сергея Киевского, описанные в этой ветке. . Я не хочу сказать, что прибор плохой, может и себе его возьму, но просто лечение новых приборов "ферритовым шоком" мягко говоря пугает ![]() -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st October 2025 - 14:21 | |
![]() |