Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

16 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 F75 против Exp SE

rif
post Jan 28 2008, 01:06
Создана #241

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2008, 00:49)
Тогда Вас не смущает, что в ходе Вашего теста на одном и том же приборе, катушка Коилтека 10х5"ДД, проиграла в разделении стандартной 10"ДД, имея аналогичную схемотехнику и В ДВА раза более узкое поле. Хотя по всем логико-техническим предпосылкам должна была выиграть, или как минимум оказаться на равных. Второе более вероятно, учитывая невысокую скорость самого процесса отработки у Экспа, который просто не успевает оценить такой подарок судьбы, как фактор уменьшения поля катушки. На такие мелочи он не разменивается.  biggrin.gif (в полевых условиях этот фактор на нём срабатывает, за счёт уменьшения объёма разово отрабатываемого грунта, и единовременного количества отрабатываемых целей в поле катушки)
Размер целей Вы выбрали такой, что практически не загружали маскирующим предметом процессоры обоих приборов, даже по прибалтийски шуструю думалку Экспа. Отсюда очень короткая шкала измерения, влекущая за собой достаточно высокую вероятность погрешности. Как если бы Вы замеряли износ плунжерной пары, с помощью школьной линейки.

Я знал к чему Вы клоните.Смущает,и помоему на это указанно в моем тесте.
Но, я указал цифры реально полученные мною в процессе теста,хотя они так же расходятся с моими представлениями как и с Вашими.Но есть то, что есть.
Даже загрузив процессоры приборов не на полную мощность,полученный результат эти процессоры характеризует.Пример по поводу плунжерной пары не корректен,можно сказать что она имеет износ и быть правым,а вот на сколько он сильный это уже другие замеры.То же самое и в данном тесте.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 28 2008, 01:32
Создана #242

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rif @ Jan 28 2008, 02:06)
Пример по поводу плунжерной пары не корректен,можно сказать что она имеет износ и быть правым,а вот на сколько он сильный это уже другие замеры.То же самое и в данном тесте.

И Вы сможете определить, что износ есть, и разницу износа (без точных цифр) "на воздухе", т.е на стенде, подав какое удалось, а не НЕОБХОДИМОЕ давление? rolleyes.gif

rif, может я и не прав, но если не трудно, замените 30мм гвоздь на хотя бы 70мм (желательно толщиной около 5мм). Гвоздь скотчем закрепите на линейке в районе "0" поперёк, а МФ закрепите на подвижной муфте, с возможностью передвигать на линейке. Начтите тестирование от соприкасающегося положения целей. Окончательным, считайте расстояние, при котором короткими движениями линейки напротив катушки (если в помещении) и строго параллельно ей на строгом удалении в 10см, Вы можете выловить ДВУСТОРОННИЙ "копабельный сигнал. Думаю результаты несколько скорректируются.
Готов даже предсказать: Ф-75 обойдёт Экспа снаряжённого ЛЮБОЙ из катушек, с весьма ощутимым (думаю в 1,5 раза) счётом. Эксп с Коилтеком опередит на незначительную величину, либо будет равен Экспу со стандартом.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

BXS
post Jan 28 2008, 01:37
Создана #243

Бывалый

-----X----

"Готов даже предсказать: Ф-75 обойдёт Экспа снаряжённого ЛЮБОЙ из катушек, с весьма ощутимым (думаю в 1,5 раза) счётом. Эксп с Коилтеком опередит на незначительную величину, либо будет равен Экспу со стандартом."

А откуда такая убежденность?
  + Quote Post

rif
post Jan 28 2008, 01:44
Создана #244

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2008, 01:32)
И Вы сможете определить, что износ есть, и разницу износа (без точных цифр) "на воздухе", т.е на стенде, подав какое удалось, а не НЕОБХОДИМОЕ давление?  rolleyes.gif

rif, может я и не прав, но если не трудно, замените 30мм гвоздь на хотя бы 70мм (желательно толщиной около 5мм). Гвоздь скотчем закрепите на линейке в районе "0" поперёк, а МФ закрепите на подвижной муфте, с возможностью передвигать на линейке.  Начтите тестирование от соприкасающегося положения целей. Окончательным, считайте расстояние, при котором короткими движениями линейки напротив катушки (если в помещении) и строго параллельно ей на строгом удалении в 10см, Вы можете выловить ДВУСТОРОННИЙ "копабельный сигнал. Думаю результаты несколько скорректируются.
Готов даже предсказать: Ф-75 обойдёт Экспа снаряжённого ЛЮБОЙ из катушек, с весьма ощутимым (думаю в 1,5 раза) счётом. Эксп с Коилтеком опередит на незначительную величину, либо будет равен Экспу со стандартом.

А зачем мне это делать?! Я это себе уже и так доказал или мне это нужно только для того что бы найти гвоздь длиной 70 мм и толщиной 5 мм?! wacko.gif
И что Вы предсказали? То что и так уже понятно?
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 28 2008, 01:50
Создана #245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BXS @ Jan 28 2008, 02:37)
"Готов даже предсказать: Ф-75 обойдёт Экспа снаряжённого ЛЮБОЙ из катушек, с весьма ощутимым (думаю в 1,5 раза) счётом. Эксп с Коилтеком опередит на незначительную величину, либо будет равен Экспу со стандартом."

А откуда такая убежденность?

Прям даже смутился. biggrin.gif Ну... есть некоторая теоретическая и практическая база в работе с различными приборами. dry.gif

Кондор 7262
Эксп2
Вектор 7260/62
Шадоу Х5
Экскалибур
Терра Т70
ГП3500-4000
Это те, с каторыми РАБОТАЛ, а не пробовал.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

rif
post Jan 28 2008, 01:54
Создана #246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2008, 01:50)
Прям даже смутился.  biggrin.gif Ну... есть некоторая теоретическая и практическая база в работе с различными приборами.  dry.gif

Кондор 7262
Эксп2
Вектор 7260/62
Шадоу Х5
Экскалибур
Терра Т70
ГП3500-4000
Это те, с каторыми РАБОТАЛ, а не пробовал.

А это что? Давление авторитетом?
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 28 2008, 02:03
Создана #247

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rif @ Jan 28 2008, 02:44)
А зачем мне это делать?! Я это себе уже и так доказал или мне это нужно только для того что бы найти гвоздь длиной 70 мм и толщиной 5 мм?! wacko.gif
И что Вы предсказали? То что и так уже понятно?

Понятно, что Коилтек 10х5" ДД уступает в разделении (и возможно тогда на мусоре) стандарту 10" ???? ohmy.gif У Вас будет слава первооткрывателя этого чуда, уважаемый rif.
Только это меня озадачило, ибо это техническое чудо. По Ф-75, Ваш тест АБСОЛЮТНО верен, ибо даже столь узкая шкала не в состоянии уравнять аутсайдера по скорости думки (и только ПО ЭТОМУ ЗАЧЁТУ аутсайдера) Экспа со скростными Т-70 и Ф-75. Другое дело шкала слишком узка, чтобы понять НАСКОЛЬКО их превосходство в скорости. (По моим замерам, Терра превосходит в разделении Эксп примерно на 70% с почти равными катушками 10"ДД вс 11,5х8"ДД )

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 28 2008, 02:06
Создана #248

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rif @ Jan 28 2008, 02:54)
А это что? Давление авторитетом?

Господи, Риф, какой нахрен авторитет?! Если Вы в машинных темах говорите, что Вы инженер автотранспорта, то значит давите авторитетом? 15.gif А я то не понял, я воспринимал это как просто свидетельство того, что Вы ЗНАЕТЕ, о чём говорите. Соответственно и анализировал Ваши посты с поправкой на этот фактор.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

rif
post Jan 28 2008, 02:21
Создана #249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2008, 02:03)
Понятно, что Коилтек 10х5" ДД уступает в разделении (и возможно тогда на мусоре) стандарту 10" ????  ohmy.gif  У Вас будет слава первооткрывателя этого чуда, уважаемый rif.
Только это меня озадачило, ибо это техническое чудо. По Ф-75, Ваш тест АБСОЛЮТНО верен, ибо даже столь узкая шкала не в состоянии уравнять аутсайдера по скорости думки (и только ПО ЭТОМУ ЗАЧЁТУ аутсайдера) Экспа со скростными Т-70 и Ф-75. Другое дело шкала слишком узка, чтобы понять НАСКОЛЬКО их превосходство в скорости. (По моим замерам, Терра превосходит в разделении Эксп примерно на 70% с почти равными катушками 10"ДД вс 11,5х8"ДД )

Мне не нужна слава первооткрывателя,я сам прекрасно знаю то в чем Вы меня пытаетесь убедить.Я мог бы изменить цифры и все было бы окей,но я не стал этого делать,а написал именно то что получилось.Почему это так вышло я не знаю,но перепроверив получил то же самое.Возможно это погрешность в тесте (то как я его делал).Но суть моего теста заключалась в ДРУГОМ,я хотел выделить лидера в приборах по данному показателю! То что я получил(даже с учетом погрешностей) достаточно для того что бы лидером признать Ф75.
И поймите Вы меня наконец то,все что Вы говорите это правильно,но те ЦЕЛИ которые я преследовал этого НЕ ТРЕБУЮТ.
ЕСТЬ ЗАДАЧИ КОТОРЫЕ НЕ ТРЕБУЮТ ТЩАТЕЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.ЕСЛИ ДОКТОР СКАЗАЛ В МОРГ,ЗНАЧИТ В МОРГ,А ПРИЧИНА ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС. biggrin.gif
  + Quote Post

rif
post Jan 28 2008, 02:32
Создана #250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2008, 02:06)
Господи, Риф, какой нахрен авторитет?! Если Вы в машинных темах говорите, что Вы инженер автотранспорта, то значит давите авторитетом?  15.gif  А я то не понял, я воспринимал это как просто свидетельство того, что Вы ЗНАЕТЕ, о чём говорите. Соответственно и анализировал Ваши посты с поправкой на этот фактор.

В Вашем давлении авторитетом,я имел несколько иной смысл.Вы могли бы даже не писать перечисления приборов с которыми Вы работали,я нисколько не сомневался в Вашей компетентности в данном вопросе.Ведь все что Вы здесь написали ПРАВИЛЬНО.Просто Вы не захотели понять какие изначальные цели я преследовал проводя тест и просто "наглым" образом заставляете меня искать гвоздь. mad.gif
И Ваше давление авторитетом (мною обозначенное) как раз и было по поводу гвоздя и ему подобного.Извините хотел поставить смайлик,но забыл.Ставлю. biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 28 2008, 02:39
Создана #251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rif @ Jan 28 2008, 03:32)
.Просто Вы не захотели понять какие изначальные цели я преследовал проводя тест и просто "наглым" образом заставляете меня искать гвоздь. mad.gif

Мало того, не просто гвоздь, а желательно гвоздь, который ровестник Михаила Фёдоровича Романова. biggrin.gif Прошу извинения, rif, бываю болезненно придирчив к подобным несоответствиям, даже если они не касаются основной цели тестирования.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

rif
post Jan 28 2008, 02:46
Создана #252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2008, 02:39)
Мало того, не просто гвоздь, а желательно гвоздь, который ровестник Михаила Фёдоровича Романова.  biggrin.gif Прошу извинения, rif, бываю болезненно придирчив к подобным несоответствиям, даже если они не касаются основной цели тестирования.

Все нормально. biggrin.gif
Получилась очень хорошая беседа,которая многим будет интересна.И благодаря ей очень хорошо раскрыт вопрос тестирования.

С уважением rif.
Пора идти спать.Спокойной ночи. biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 28 2008, 02:50
Создана #253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rif @ Jan 28 2008, 03:46)
Пора идти спать.Спокойной ночи. biggrin.gif

Хм... и придраться не к чему. Путь указан верно, цель обозначенна чётко. АБСОЛЮТНО на этот раз с Вами согласен. biggrin.gif cool.gif С искренним уважением.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

DDD
post Jan 28 2008, 10:35
Создана #254

Пользователь
**

Из: BY

Металлоискатель: NoktaMakro Anfibio

-----X----

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 27 2008, 12:24)
Если же фишер был куплен в Беларуси или Украине, то ремонтом его будем заниматся мы - компания Металапошук.

А если приобретен не в Польше, не на Украине и не в Беларуси, то гарантийный 5 летний ремонт тоже должны производить, ведь вы официальные дилеры? 14.gif
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 28 2008, 12:52
Создана #255

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(DDD @ Jan 28 2008, 10:35)
А если приобретен не в Польше, не на Украине и не в Беларуси, то гарантийный 5 летний ремонт тоже должны производить, ведь вы  официальные дилеры? 14.gif

Без проблем. Но только если прибор приобретён на территории Европы. В Беларуси и Украине мы этот ремонт сделаем, а в России это вопрос к Гере.
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jan 28 2008, 13:11
Создана #256

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 28 2008, 14:52)
Без проблем. Но только если прибор приобретён на территории Европы. В Беларуси и Украине мы этот ремонт сделаем, а в России это вопрос к Гере.

Звонил только что в Геру http://www.adventure.ru/index.php?categoryID=3.
Они мне сказали следующее
1. Если прибор куплен через Геру и номера прибора пробиваются через базу, то ремонт безплатный.
2. Если прибор куплен не через Геру и номера не пробиваются, ремонт за деньги покупателя.
Весь серый импорт чинится в Гере за деньги и гарантия не действует. sad.gif
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 28 2008, 13:15
Создана #257

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Jan 28 2008, 13:11)
Звонил только что в Геру http://www.adventure.ru/index.php?categoryID=3.
Они мне сказали следующее
1. Если прибор куплен через Геру и номера прибора пробиваются через базу, то ремонт безплатный.
2. Если прибор куплен не через Геру и номера не пробиваются, ремонт за деньги покупателя.
Весь серый импорт чинится в Гере за деньги и гарантия не действует. sad.gif

А в чем проблема? Покупайте прибор у нас или в Гере и всё! Зачем, к примеру, тянуть прибор из штатов, если за те же деньги можно купить в Металапошуке? И получить нормальную гарантию. 49.gif
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jan 28 2008, 13:34
Создана #258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 28 2008, 15:15)
А в чем проблема? Покупайте прибор у нас или в Гере и всё! Зачем, к примеру, тянуть прибор из штатов, если за те же деньги можно купить в Металапошуке? И получить нормальную гарантию. 49.gif

Так твои фишера через Геру торгуются в России или ввезены иначе?
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 28 2008, 13:55
Создана #259

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Jan 28 2008, 13:34)
Так твои фишера через Геру торгуются в России или ввезены иначе?

На мои Фишеры распространяется гарантия официального дилера Фишер в России, по моему этого больше, чем достаточно, что бы спать спокойно. smile.gif
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jan 28 2008, 13:58
Создана #260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 28 2008, 15:55)
На мои Фишеры распространяется гарантия официального дилера Фишер в России, по моему этого больше, чем достаточно, что бы спать спокойно. smile.gif

можно ли проверить по номеру прибора купленного в московском Металопошуке, примет Гера его на сервисный ремонт или нет? smile.gif
  + Quote Post

16 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st October 2025 - 14:28
Рейтинг@Mail.ru