![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,328 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 27 2008, 11:12) Вот реальные цифры. Кто вам про 40 см наговорил? ![]() Большое спасибо за таблицу, очень полезная вещь! Казаку, отдельное спасибо за исследования! Я действительно замерял глубину на стандартной катушке, придётся идти ещё раз мерять на DD. К вопросу о 40 сантиметрах ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=314&st=20 QUOTE(Петрович @ May 29 2006, 12:48) Слабо верится.Поднимал пятаки и х-50 и х-70 с очень приличной глубины-гораздо больше 20 см-около 40см точно. Возможно у тебя в этот момент настройки были неудачные?х-30 почти не отличается от других Терр по глубинным показателям.Пятак просто обязан давать устойчивый сигнал до 40 см глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alif @ Jan 27 2008, 11:39) Большое спасибо за таблицу, очень полезная вещь! Казаку, отдельное спасибо за исследования! Я действительно замерял глубину на стандартной катушке, придётся идти ещё раз мерять на DD. К вопросу о 40 сантиметрах ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=314&st=20 Как не парадоксально, но в земле медную окислившуюся монету прибор может увидить с большего растояния, чем по воздуху. Это объясняется, так называемым, эфектом галло, т.е. прибор срабатывает на окислы вокруг монеты, для него она как бы увеличивается в размере. Вот так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,328 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 27 2008, 11:43) Как не порадоксально, но в земле медную окислившуюся монету прибор может увидить с большего растояния, чем по воздуху. Это объясняется, так называемым, эфектом галло, т.е. прибор срабатывает на окислы вокруг монеты, для него она как бы увеличивается в размере. Вот так. Слышал о подобном явлении но, отношусь скептически т.к. в моей практике не было случая что бы пятак или рубль поднимались с глубины более 30 сантиметров и то по максимуму с накидкой, а гарантированый подъём опытным пользователем 25-27см, и это нельзя объяснить их отсутствием на большей глубине. Слухи о бОльших глубинах, склонен объяснять проваливанием монеты в процессе выкапывания, глубже в ямку. Кстати нужно ещё учитывать расстояние от катушки до земли, тоже в минус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alif @ Jan 27 2008, 11:59) Слышал о подобном явлении но, отношусь скептически т.к. в моей практике не было случая что бы пятак или рубль поднимались с глубины более 30 сантиметров и то по максимуму с накидкой, а гарантированый подъём опытным пользователем 25-27см, и это нельзя объяснить их отсутствием на большей глубине. Слухи о бОльших глубинах, склонен объяснять проваливанием монеты в процессе выкапывания, глубже в ямку. Кстати нужно ещё учитывать расстояние от катушки до земли, тоже в минус. Я находил. Причем монеты лежали плашмя. Сигнал приходилось "выслушивать", так как я уже знал, что опаю кладик. В обычных условиях, я такие сигналы не копаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Выбираю между F75 и SE.Начитался так,что голова пухнет.А выводов все никак не сделаю.
-------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Георгий @ Jan 27 2008, 12:07) Выбираю между F75 и SE.Начитался так,что голова пухнет.А выводов все никак не сделаю. Смотри тесты + вес и эргономику прибора, учитывай что на фишер у нас спец. цена для форумчан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 27 2008, 12:12) Смотри тесты + вес и эргономику прибора, учитывай что на фишер у нас спец. цена для форумчан. Ну ладно,тесты прочитал,в характеристиках вес посмотрел.Но как почувствовать эргономику,не держа эти приборы в руках? Сначала было огромное желание купить SE и только его (продал недавно сою терку 50 и не хотелось бы изменять фирме Minelab),но начитавшись нелестных отзывов начал сомневаться,решил по-предержать коней.Вот теперь мучаюсь. ![]() -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alif |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 27 2008, 12:02) Я находил. Причем монеты лежали плашмя. Сигнал приходилось "выслушивать", так как я уже знал, что опаю кладик. В обычных условиях, я такие сигналы не копаю. Не буду спорить,но останусь при своём мнении, мне приходилось искать на распашках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Георгий @ Jan 27 2008, 14:24) Вот теперь мучаюсь. ![]() только конец следующего сезона внесёт ясность по фишеру. будут отзывы (массовые а не единичные) пользователей. будут рекламации и гарантийные случаи. тогда и можно сделать оправданный выбор. быть первопроходцем имея средства только на один прибор-неумно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Jan 27 2008, 12:38) только конец следующего сезона внесёт ясность по фишеру. будут отзывы (массовые а не единичные) пользователей. будут рекламации и гарантийные случаи. тогда и можно сделать оправданный выбор. быть первопроходцем имея средства только на один прибор-неумно. Логично,но сезон хочется начать во всеоружии.А что покупать не знаю.Когда приобретал первый свой аппарат (Терка 50)вообще головы не ломал,а теперь глаза разбегаются. -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Георгий @ Jan 27 2008, 15:37) Выбираю между F75 и SE.Начитался так,что голова пухнет.А выводов все никак не сделаю. Голова у Вас будет пухнуть когда выберете SE:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Седой @ Jan 27 2008, 14:59) Голова у Вас будет пухнуть когда выберете SE:) А с Ф75 она будет просто тупо болеть.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Jan 27 2008, 16:35) А с Ф75 она будет просто тупо болеть.. ![]() Я к тому, что после 50ки полифония Экспа его доконает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Седой @ Jan 27 2008, 12:21) Я к тому, что после 50ки полифония Экспа его доконает. Ну это уже как прибор настроешь ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stendal @ Jan 27 2008, 13:30) Ну это уже как прибор настроешь ![]() Да нет,полифонию на 50 не сравнить с SE, и даже с Кватрой.Но она другим берёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(валентиныч @ Jan 27 2008, 15:39) Да нет,полифонию на 50 не сравнить с SE, и даже с Кватрой.Но она другим берёт ![]() валентиныч ![]() на терре 50-54 нет полифонии. ![]() я работаю ушами и как работать без полифонии непредставляю. изредка сложные сигналы сверяю с показаниями табло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Jan 27 2008, 13:42) валентиныч ![]() на терре 50-54 нет полифонии. ![]() я работаю ушами и как работать без полифонии непредставляю. изредка сложные сигналы сверяю с показаниями табло. Гош, я не технарь,и значение слова "полифония" расшифровать, к своему стыду, не возмусь. Просто слышу как работает на монету 50ка, и та-же Кватра. Конечно у Кватры диапазон звуков богаче(как и у SE,догадываюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Jan 27 2008, 17:12) валентиныч ![]() на терре 50-54 нет полифонии. ![]() я работаю ушами и как работать без полифонии непредставляю. изредка сложные сигналы сверяю с показаниями табло. У меня все наоборот, пробовал на 70ке ставить полифонию, через 5 минут переходил опять на тона и не потому что слуха нет, просто так проще работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(валентиныч @ Jan 27 2008, 15:52) Гош, я не технарь,и значение слова "полифония" расшифровать, к своему стыду, не возмусь. Просто слышу как работает на монету 50ка, и та-же Кватра. Конечно у Кватры диапазон звуков богаче(как и у SE,догадываюсь ![]() у кватры как и у экспа -"полноценная" полифония или ( тоны можно делать, ), ут34 - 3тона, т54 - 4 тона , у т74- 4 тона или полифония "урезанная". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Седой @ Jan 27 2008, 15:55) У меня все наоборот, пробовал на 70ке ставить полифонию, через 5 минут переходил опять на тона и не потому что слуха нет, просто так проще работать. отвыкай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 03:47 | |
![]() |