Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 3 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушка Detech Ultimate 13" для E-Trac, Замена штатной

Space
post Jan 19 2016, 16:36
Создана #81

Пользователь
**

Металлоискатель: E-trac

-----X----

Штангу вверх дыркой переверни

--------------------
Трудно жить на заре высоких технологий. Всё уже есть, но ничего не работает!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tatarin
post Jan 19 2016, 17:39
Создана #82

Профи

-----XXXXX

Ок ,попробую

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

Dedmorozzz
post Jan 23 2016, 16:31
Создана #83

Старожил

Из: Россия

-----XXX--

QUOTE(Space @ Dec 30 2015, 19:09)
купил детеч 13 у Ветра.
В деле еще не испытывал, за окном снег. Буду ждать потепления.

QUOTE(Space @ Jan 9 2016, 16:38)
затестил катуху - легкая. Фантомов не замечено даже по мокрой траве.

Где у нас в стране 30 декабря еще снег, а 9 января уже мокрая трава?
Не просветите где этот чудо край?
Сдаётся мне, что кто-то пи...т!
Но зачем?

Сообщение отредактировано Dedmorozzz: Jan 23 2016, 16:31

--------------------
Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
  + Quote Post

Александр/
post Jan 23 2016, 19:03
Создана #84

Новичок
*

Металлоискатель: 705, e-trac

-----X----

Какой прирост по глубине
  + Quote Post

Space
post Jan 24 2016, 16:45
Создана #85

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Dedmorozzz @ Jan 23 2016, 16:31)
Где у нас в стране 30 декабря еще снег, а 9 января уже мокрая трава?
Не просветите где этот чудо край?
Сдаётся мне, что кто-то пи...т!
Но зачем?

Краснодарский край +10 было и дождь слабый smile.gif Снег у нас редко бывает !

Насчет прироста пока не скажу один раз всего ходил. Но цель берет уверенно цепко. Через месяцок уже думаю распогодиться и понормальному схожу

Сообщение отредактировано Space: Jan 24 2016, 16:47

--------------------
  + Quote Post

Dedmorozzz
post Jan 24 2016, 22:26
Создана #86

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Space @ Jan 24 2016, 16:45)
Краснодарский край +10 было и дождь слабый smile.gif Снег у нас редко бывает !

Насчет прироста пока не скажу один раз всего ходил. Но цель берет уверенно цепко. Через месяцок уже думаю распогодиться и понормальному схожу

Извините. Действительно чудо-край.
А у нас снега по пояс навалило и минус 25, хоть бы снег к апрелю стаял. alko_2464.gif
Подскажите как вам качество, чисто внешне, а то где-то на форуме проскакивало про зазоры между катухой и защитой.

--------------------
  + Quote Post

Space
post Jan 25 2016, 09:08
Создана #87

Пользователь
**

-----X----

насчет качества, чисто внешне.
Пружина хлипенькая и зачемто ее можно открутить - усилил ее изолентой сразу.
Если снять защиту то видно что сама катуха это пластиковая форма залитая эпоксидкой, хорошо это или плохо не знаю.
Защита защелкивается нормально, герметизировать ее не рекомендую. Т.к. на штатке загерметизировал современем образуются все равно дырочки и попадает грязь с влагой под защиту а снять ее никак.
А вобще так понимаю средняя служба катухи 2 года вот и на это время все и расчитанно. Шибко не парюсь эта сломается попробую торнадо.

--------------------
  + Quote Post

Dedmorozzz
post Jan 25 2016, 16:05
Создана #88

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Space @ Jan 25 2016, 09:08)
насчет качества, чисто внешне.
Пружина хлипенькая и зачемто ее можно открутить - усилил ее изолентой сразу.
Если снять защиту то видно что сама катуха это пластиковая форма залитая эпоксидкой, хорошо это или плохо не знаю.
Защита защелкивается нормально, герметизировать ее не рекомендую. Т.к. на штатке загерметизировал современем образуются все равно дырочки и попадает грязь с влагой под защиту а снять ее никак.
А вобще так понимаю средняя служба катухи 2 года вот и на это время все и расчитанно. Шибко не парюсь эта сломается попробую торнадо.

Это стандартный гермоввод, ничего нового.
Насчет пластиковой формы скажу, что все катухи так и делаются, все как обычно.
Не, герметизировать не собираюсь, пробовал на т705, фигня полная, лучше снять после выезда защиту и почистить, так правильней и надежней.
В том то и дело, что расчитано на 2 года, как бы это не айс. Моему прибору экспу се, наверное 4-5 лет и 11FBS на нём не меньше, до сих пор работает, просто кабель порепался от времени, тьфу, тьфу, тьфу, эксплуатировалась в жестких условиях.
Спасибо за ответ. С Ув.

--------------------
  + Quote Post

Starss
post Jan 27 2016, 16:38
Создана #89

Профи

Из: 35 RUS

Металлоискатель: White's MXT

-----XXXXX

Оценивать катушку нужно по разным параметрам -
Вес - 5+
Поисковые качества - 5
Качество изготовления - 2
У меня на МХТ родная на 9" весит больше чем эта на 13", да еще родная плохо сбалансирована, а с Ultimate весь день ходишь, рука не устает
Прибавка по глубине есть, естественно, хотя бы из-за размеров. Видел на ютубе тест родной 12" Mono и Ultimate 13" - она уверенно победила по глубине, да и на сложных почвах DD катушка выигрывает у Mono.
По качеству изготовления поставил двойку - качество сборки нареканий не вызывает, но вот качество комплектующих... facepalm.gif Кабель явно китайский - в самом плохом смысле. В конце второго сезона катушка стала глючить - сначала в плохую погоду, потом при поиске по росе и в дождь. Когда поиск вообще стал не возможен, кабель был вскрыт в месте входа его в гермоввод. Оказалось, что изоляция кабеля хрупкая совершенно и при сгибании трескается, а если учесть, что сразу под изоляцией экран кабеля, а он сигнальный (вот оно удешевление и максимальное облегчение!) то понятно, что в местах переломов и трещин изоляции происходит замыкание сигнальных экранов.
И так происходит по всей длине кабеля, а не только в месте входа его в катушку т.е. дело в его плохом качестве. Добавлю еще, что после сезона эксплуатации появлялись периодически глюки из-за плохих контактов в штекере на входе в блок. Лечилось периодическим их поджиманием иголкой. А на двух родных катушках с этой проблемой за многие годы эксплуатации ни разу не сталкивался.
Вот такая не однозначная оценка получается. Катушка это все же не расходный материал, и считать срок ее службы 2 года приемлемым не могу - стоит она как цветной телевизор, а менять каждые 2 года сломавшиеся телевизоры - это не для меня.

--------------------
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
  + Quote Post

ветер
post Jan 27 2016, 18:12
Создана #90

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Starss @ Jan 27 2016, 17:38)
Вес -  5+
Поисковые качества -  5
Качество изготовления -  2
У меня на МХТ родная на 9" весит больше чем эта на 13", да еще родная плохо сбалансирована, а с Ultimate весь день ходишь, рука не устает
Прибавка по глубине есть, естественно, хотя бы из-за размеров. Видел на ютубе тест родной 12" Mono и Ultimate 13" - она уверенно победила по глубине, да и на сложных почвах DD катушка выигрывает у Mono.
По качеству изготовления поставил двойку - качество сборки нареканий не вызывает, но вот качество комплектующих... facepalm.gif  Кабель явно китайский - в самом плохом смысле. В конце второго сезона катушка стала глючить - сначала в плохую погоду, потом при поиске по росе и  в дождь. Когда поиск вообще стал не возможен, кабель был вскрыт в месте входа его в гермоввод. Оказалось, что изоляция кабеля хрупкая совершенно и при  сгибании трескается, а если учесть, что сразу под изоляцией экран кабеля, а он сигнальный (вот оно удешевление и максимальное облегчение!)  то  понятно, что в местах  переломов и трещин изоляции происходит замыкание сигнальных экранов.
И так происходит по всей длине кабеля, а не только в месте входа его в катушку т.е. дело в его плохом качестве.  Добавлю еще, что после сезона эксплуатации появлялись периодически глюки из-за плохих  контактов в штекере на входе в блок. Лечилось периодическим их поджиманием иголкой. А на двух родных катушках с этой проблемой за многие годы эксплуатации ни разу не сталкивался.
Вот такая не однозначная оценка получается.  Катушка  это все же не расходный материал, и считать срок ее службы 2 года приемлемым не могу - стоит она как цветной телевизор,  а менять каждые 2 года сломавшиеся телевизоры - это не для меня.

Катушка это расходник, здесь как не крути. Телевизором никто по кочкам не колотит, за кабель не дергает и диапазон рабочей температуры у него тоже комнатный. Это так к слову. Кабель на катушках для whiteslogo.gif конечно хуже родного whiteslogo.gif к катушкам приборов верхней ценовой группы, надо еще добавить что у абсолютно всех изготовителей приборов и катушек он хуже чем у старших whiteslogo.gif ddd.gif Там просто шикарный кабель на родных катушках. Здесь контраст очевиден. На младших whiteslogo.gif обычный кабель, ничуть не лучше.
Да и катушка у вас уже 3 сезона прошла, так что грех жаловаться. Сама то катушка в работе понравилась или родные лучше?

Кстати кабель на Ultimate разный на разных моделях, на катушках для minelablogo.gif и xplogo.gif кабель такой же как и на родных катушках к этим моделям. wink.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Starss
post Jan 27 2016, 19:02
Создана #91

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Jan 27 2016, 18:12)
Катушка это расходник, здесь как не крути. Телевизором никто по кочкам не колотит, за кабель не дергает  и диапазон рабочей температуры  у него тоже комнатный. Это так к слову. Кабель на катушках для  whiteslogo.gif конечно хуже родного whiteslogo.gif  к катушкам приборов верхней ценовой группы, надо еще добавить что у абсолютно всех изготовителей приборов и катушек он хуже чем у старших  Там просто шикарный кабель на родных катушках. Здесь контраст очевиден. На младших whiteslogo.gif  обычный кабель, ничуть не лучше.
Да и катушка у вас уже 3 сезона прошла, так что грех жаловаться. Сама то катушка в работе понравилась или родные лучше?

Кстати кабель на Ultimate разный на разных моделях, на катушках для  minelablogo.gif  и  xplogo.gif  кабель такой же как и на родных катушках к этим моделям.  wink.gif

Ну, если у minelablogo.gif кабель как на родной, то я за них рад smile.gif на whiteslogo.gif просто не знаю как назвать, по сравнению с родными их катухами. И главное - экономия то копеечная на метровом куске кабеля, а впечатление от вообщем то хорошей катушки портит.
Моя 3 сезона не прошла, только два, все лето пролежала, ходил с родной.
Писал уже - очень мне нравилась и устраивала, пока не сломалась, а не сломаться не могла из-за качества кабеля. Может партия попалась такая 13.gif

--------------------
  + Quote Post

Klu
post Jan 27 2016, 20:30
Создана #92

Профи

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Starss @ Jan 27 2016, 16:38)
Вес -  5+
Поисковые качества -  5
По качеству изготовления поставил двойку - качество сборки нареканий не вызывает, но вот качество комплектующих... facepalm.gif  Кабель явно китайский - в самом плохом смысле. В конце второго сезона катушка стала глючить - сначала в плохую погоду, потом при поиске по росе и  в дождь. Когда поиск вообще стал не возможен, кабель был вскрыт в месте входа его в гермоввод. Оказалось, что изоляция кабеля хрупкая совершенно и при  сгибании трескается, а если учесть, что сразу под изоляцией экран кабеля, а он сигнальный (вот оно удешевление и максимальное облегчение!)  то  понятно, что в местах  переломов и трещин изоляции происходит замыкание сигнальных экранов.
И так происходит по всей длине кабеля, а не только в месте входа его в катушку т.е. дело в его плохом качестве.  Добавлю еще, что после сезона эксплуатации появлялись периодически глюки из-за плохих  контактов в штекере на входе в блок. Лечилось периодическим их поджиманием иголкой. А на двух родных катушках с этой проблемой за многие годы эксплуатации ни разу не сталкивался.
Вот такая не однозначная оценка получается.  Катушка  это все же не расходный материал, и считать срок ее службы 2 года приемлемым не могу - стоит она как цветной телевизор,  а менять каждые 2 года сломавшиеся телевизоры - это не для меня.

Все эти недочёты производители могут устранить на раз.Использовать качественный кабель,на вводе усовершенствовать или придумать *компенсатор излома* (компенсатор механических напряжений).Или на примере тёрачных катух использовать более качественный пластик,что бы не ломались уши.Но тогда катушка будет практически вечной,потому как ломаться там будет нечему.Соответственное их не будут покупать.А производителю это не выгодно.
  + Quote Post

Starss
post Jan 27 2016, 20:59
Создана #93

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Klu @ Jan 27 2016, 20:30)
Все эти недочёты производители могут устранить на раз.Использовать качественный кабель,на вводе усовершенствовать или придумать *компенсатор излома* (компенсатор механических напряжений).Или на примере тёрачных катух использовать более качественный пластик,что бы не ломались уши.Но тогда катушка будет практически вечной,потому как ломаться там будет нечему.Соответственное их не будут покупать.А производителю это не выгодно.

Да, так и есть - ведь по существу, катушка это пара десятков метров провода, залитых эпоксидной смолой, там ломаться нечему, собственно. Для ремонта я купил метр с небольшим кабеля Ансман, чистая медь, посеребренные жилы, с внутренним усилением - защитой от перегиба. 100 руб метр. Если бы он у них был поставлен - что бы там ломалось, тогда? Я понимаю, если бы телевизором, где десятки микросхем и транзисторов, махали вместо катушки, но если ломаться нечему, то это еще постараться надо, что бы ненадежную вещь сделать.

--------------------
  + Quote Post

Dedmorozzz
post Feb 1 2016, 08:21
Создана #94

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Starss @ Jan 27 2016, 16:38)
Вес -  5+
Поисковые качества -  5

Полностью с Вами согласен, батарейки и болты - это расходный материал, но никак не катушка стоимостью в 10-15К рублей

--------------------
  + Quote Post

ветер
post Feb 1 2016, 21:18
Создана #95

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Dedmorozzz @ Feb 1 2016, 09:21)
Полностью с Вами согласен, батарейки и болты - это расходный материал, но никак не катушка стоимостью в 10-15К рублей

Ну положим она меньше стоит.
А как интересно быть с шинами на автомобиль? На некоторые автомобили они тоже чего то стоят, должны быть вечными. 14.gif Даже у трамвая они не вечны.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Dedmorozzz
post Feb 5 2016, 11:05
Создана #96

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ветер @ Feb 1 2016, 21:18)
Ну положим она меньше стоит.
А как интересно быть с шинами на автомобиль? На некоторые автомобили они тоже чего то стоят,  должны быть вечными. 14.gif Даже у трамвая они не вечны.

А Вы прикинте в % отношении к стоимости.

Например:
Цена прибора 35 тыр, цена катухи 10 тыр
Цена машины 400 тыр, цена 4 колес, ну пусть 16 тыр

Теперь посчитаем катухи и колеса за 10 лет владения и тем и тем, примерно по 3 раза сменить и то и то:
3 катухи - 30 тыр
3 комплекта колес - 48 тыр

Итого: три катухи - это 86% от стоимости прибора
три комплекта колес-это 12% от стоимости машины

Возможны вариации по цене машины-прибора-колес-катух, но процентное соотношение понятно. Контраст очевиден! Так что дорогой расходный материал получается.
Подлокотники, резинки, батарейки, аккумуляторы, болты, штанги на крайняк, но не катушка в треть цены прибора, так что производители намеренно взвинчивают цены и ухудшают качество, для получения большей выгоды, по их мнению, на расходниках. Редиски они короче. cheesy.gif boyan.gif

--------------------
  + Quote Post

TheCh
post Feb 5 2016, 13:54
Создана #97

Пользователь
**

Из: Portugal

Металлоискатель: Fisher F22 + Detech

-----X----

QUOTE(Dedmorozzz @ Feb 5 2016, 09:05)
... так что производители намеренно взвинчивают цены и ухудшают качество, для получения большей выгоды, по их мнению, на расходниках. Редиски они короче.  cheesy.gif  boyan.gif

Это основной принцип, так называемой, "копроэкономики".
"Если Вы производите сто единиц товара в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете на мужской детородный орган, и Вам обидно." (С)
  + Quote Post

warlev
post Feb 14 2016, 16:15
Создана #98

Новичок
*

----------

Тоже хочу такую катушку. Старая сломалась и прикончила мой Сафарик mad.gif Где можно сейчас выгодно купить, так чтоб с быстрой доставкой в Беларусь?
  + Quote Post

Борс
post Feb 14 2016, 16:31
Создана #99

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(warlev @ Feb 14 2016, 17:15)
Тоже хочу такую катушку. Старая сломалась и прикончила мой Сафарик  mad.gif Где можно сейчас выгодно купить, так чтоб с быстрой доставкой в Беларусь?

А "старая" какая была?
  + Quote Post

warlev
post Feb 14 2016, 16:38
Создана #100

Новичок
*

----------

штатная 11" как у е-трака. Вообще не уверен еще что она сломана. Но сервис в Москве, когда я им возил блок в ремонт, написал что возможная причина - выход из строя катушки. Вот и ищу новую. А со временем штатку свожу тоже в сервис.
Как бы я сопротивление мерил, шнур болтал, но толку...

Сообщение отредактировано warlev: Feb 14 2016, 16:40
  + Quote Post

7 страниц « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 06:53
Рейтинг@Mail.ru