![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Я, вот, тоже пыхтел-пыхтел и оттюнинговал. Зато, ни у кого такого нету!
![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8270779 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Apr 4 2014, 23:41) Поделюсь и я своим апгрейдом прибора. ![]() Почил в бозе мой верный СЕ-шник, шотландский, еще из первых партий этих приборов, царствие ему небесное. Лет пять он мне служил верой и правдой по сухопутке, потом пару лет в водичке купался активно, тонул несколько раз, и всегда не насмерть. Ну, а последние три годика лежал как запасной прибор. И вот, его не стало. Володя «Ява» (он же «Конина») вскрывал тело, смотрел выпуклым глазом, в конце концов поставил фатальный диагноз. ![]() ![]() Пришлось раздобыть Е-Трачные платы и поставить их на СЕ-шное шасси. Благо, там много чего взаимозаменяемое. Всё-таки, запасной прибор в нашем деле - штука совсем не лишняя. Сижу теперь, готовлю его к водным процедурам (он, наверное, даже не догадывается, какую я ему участь уготовил). До конца еще не доделал, но общий замысел на фотках понятен. Особым успехом считаю нежно-розовый цвет прибора. Думаю, он будет выгодно оттенять мою сгоревшую на солнце харю. Ну, и еще кой-чего добавил. Не переборщил? Как вам? ![]() ![]() ![]() ![]() Сначала я блок только украсил, но, явно, чего-то не хватало. Нет единой картины, нет завершенности сюжета, и всё тут. Грусть творца не давала покоя. ![]() ![]() ![]() ![]() Еще надо будет фенечек разных навязать, симпатиШных. На случай, если ко мне, по доброте душевной, подойдет какой-нибудь добрый дядя Стёпа-полиционер, попутно репетирую перед зеркалом идиотское выражение лица и слюни пускаю. ![]() P.S. На Пулитцеровскую или Нобелевскую премию мира (как у Обамы) я за апгрейд прибора, конечно, не рассчитываю. Но, если вы улыбнетесь, мне будет приятно. А то тут все такие сурьёзные. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано белый копатыч: Apr 5 2014, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Apr 4 2014, 23:52) Я, вот, тоже пыхтел-пыхтел и оттюнинговал. Зато, ни у кого такого нету! ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8270779 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Но, как я понимаю, в "Энто" пребор (стоимостью немалой) превратился по случайности. Ну типа неудачная лицевая хирургия... После которой блок оказался залит неким мягко выражаясь - неровнымцеллюлитным покровом. Куда деваться? - только красить в Энтот деццкий цвет - Типа такая шутка. Может быть - это и выход...А куда теперя деваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Зато это круто - может себе позволить украсить дорогой мд, видимо у него детекторов куры не клюют. Хотя от штанги в подарок я бы не отказался
-------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фатор @ Apr 5 2014, 15:03) ![]() ![]() Такими гопниками может оказаться большая половина моих друзей, может и я , под настроение, если с находками не повезёт. ![]() -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Я знал, что вам понравиЦЦа.
![]() ![]() Привет всем форумчанам (со здоровым чувством юмора ![]() Для тех, кто в танке, поясняю, сухопутный прибор адаптируется под водную среду. Конструкция уже обкатана на протяжении пяти лет. Это промежуточный этап, на котором прибор имеет такой цвет потому что, тупо, этот компонент имеет такой цвет. Ну, а в таком виде грех было на него фенечек не налепить, исключительно для фотосессии. ![]() Сообщение отредактировано Дон-ник: Apr 6 2014, 08:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ Mar 24 2014, 21:49) Подскажите пожалуйста тему, или здесь - из чего можно собрать выдвижную штанку для детектора, наподобии как ХР деус, пистолетного типа? Всю голову сломал уже, не могу найти из чего сделать, перебрал миллион материалов, запорол несколько хороших вещей, а изделие не рождается. Покупать штангу от деуса дорого, может самому что-то придумать можно У меня год, поскольку друг с маленькой катушкой и с пультом, а я с большой и ушами (сначала ГБ спрашивал, сейчас слышу) следующего типа работает: Основа - подлокотный костыль (у товарища два забрал, один пока не изъюзал), вернее, пластмассовый верх, аллюминиевую штангу выбросил. Взял нижнюю, катушечную штангу, смазал маслом, обматал пищевой полиэтиленовой пленкой. Далее приобрел моточек стекловолоконной ленты и дзержинскую эпоксидку (крепкая, но долго сохнет), потом слой за слоем того и другого. Стянул слепок с, примерно, двухмиллиметровой стенкой. С нижней стороны приколбасил штатную защелку (пришлось купить, 1 рубль), сверху оформил аккуратный вход в подлокотник от костыля, на штангу одел термоусадочную трубку. Также феном изменил углы локтедержателя под свою руку. В принципе, если очень надо нескольким людям, могу зафоткать. Если будет массовый интерес, придется сделать из второго онлайн))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lerich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 11-June 13 Пользователь №: 57,301 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ Apr 6 2014, 20:22) У меня год, поскольку друг с маленькой катушкой и с пультом, а я с большой и ушами (сначала ГБ спрашивал, сейчас слышу) следующего типа работает: Основа - подлокотный костыль (у товарища два забрал, один пока не изъюзал), вернее, пластмассовый верх, аллюминиевую штангу выбросил. Взял нижнюю, катушечную штангу, смазал маслом, обматал пищевой полиэтиленовой пленкой. Далее приобрел моточек стекловолоконной ленты и дзержинскую эпоксидку (крепкая, но долго сохнет), потом слой за слоем того и другого. Стянул слепок с, примерно, двухмиллиметровой стенкой. С нижней стороны приколбасил штатную защелку (пришлось купить, 1 рубль), сверху оформил аккуратный вход в подлокотник от костыля, на штангу одел термоусадочную трубку. Также феном изменил углы локтедержателя под свою руку. В принципе, если очень надо нескольким людям, могу зафоткать. Если будет массовый интерес, придется сделать из второго онлайн))) сделайте фото, пусть народ оценит -------------------- с ув. Валерий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rzawm @ Apr 4 2014, 15:18) Уважаемы, может обсуждалось и не раз, но что то не видел ![]() Есть ли смысл от установки такого фильтра? И если есть, то в чем, на чем сказывается? Ферритовое кольцо ставится для уменьшения наводок от внешних электромагнитных полей. На минелабах ставится на заводе внутрь корпуса. Встречается также на кабелях для цифровой техники. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,964 Интересы: IT Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
emkgroup, я знаю что это ферритовый фильтр, и служет для защиты от наводок. Вопрос несколько иной, есть ли смысл ставить такой фильтр? Есть АКА и Тесоро, вот думаю ставить или нет? Будет ли в данном случае толк или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ Apr 7 2014, 10:00) Вот тут как раз таки и отсутствует тот правильный и удобный угол наклона штанги, про который говорил Бухалло Билл, ну а за рукастость держите + ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rzawm @ Apr 7 2014, 08:10) emkgroup, я знаю что это ферритовый фильтр, и служет для защиты от наводок. Вопрос несколько иной, есть ли смысл ставить такой фильтр? Есть АКА и Тесоро, вот думаю ставить или нет? Будет ли в данном случае толк или нет? Теоретически он должен позволять несколько увеличить чуйку без помех. Практически можно попробовать, тем более, феррит что на фото разъемный и просто одевается на провод и также легко снимается. На фото он в раскрытом состоянии-поставил себе на торнадо, пока не пробовал. Сообщение отредактировано emkgroup: Apr 13 2014, 00:00 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
companys |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 23-May 12 Из: Москва(реже:Калужка) Пользователь №: 43,456 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Apr 4 2014, 18:13) Ошибаетесь! На Сорексе изначально сьемная, а на Сигизмунде... на прямой штанге делают допАпгрейд(сьемную голову(у АСГО где то видео было тут) А на S образной как у Сорекса (на салазках) на картинке два сига,только штанги разные и головы не съемные. Сообщение отредактировано companys: Apr 13 2014, 08:14 -------------------- На латинскую пословицу «dura lex, sed lex» есть русский ответ: от беспорядка всякое дело шатко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Длинна без катушки - 40см в длинну. С одетой катушкой в рюкзак 30 литров не влезает, без катушки влезает со свистом, блок можно не снимать. Второй буду делать с учетом этого. Хочу добиться, чтобы вообще собирался без разбора и вмещался в 30 литровый велосипедный рюкзак. Надо добиться, чтобы приехал на место, просто выдвинул, включил и сразу ищешь. Теоретически если катушку не снимать, то из рюкзака будет торчать подлокотник, так-то не притично... в крайнем на подлокотник чехольчик можно одевать, чтобы не видно было что это, и тогда разбирать не надо вообще. В рюкзак вектор Нова-Тур 50 входит с одетой катушкой, но блок отстегивать надо. Есть чехольчик от катушки рыболовной, замшевый, наверное буду в зависимости от рюкзака одевать или на блок, или на подлокотник За основу взят штатив Rekam QPod 400. В описании его сказано, что он пластиковый. Соврали цуке ![]() ![]() ![]() Сейчас в поисках штатива с круглым сечением, по возможности пластикового, есть миф что такие существуют. С круглым сечением я смогу сделать несьемную катушку, и еще компактнее. Катушка будет поворачиваться в сложенном виде, и за счет этого конструкция будет плоской. Надо выиграть 10 см всего. Думаю ручку можно складную сделать, тоже несложно, фурнитура от штатива пригодится. Сообщение отредактировано Odissey: Apr 13 2014, 15:54 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
: повтор
Сообщение отредактировано Odissey: Apr 13 2014, 15:48 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
сделать можно из чего угодно (хоть китайских швабр) и как угодно. Вопрос в другом. Продумать и сделать надо, чтобы было ХОТЯ БЫ не хуже штатки. И даже лучше её (легче, эргономичнее). Напялить на любой телескоп подлокотник и блок - дело не мудрёное. Можно и на лопату и на весло и куда угодно. Но лучше ли это штатки?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Первый опытный образец. Между прочим напялить подлокотник и особенно ручку под углом и на нее насадить сьемный блок еще ой как мудрено, казалось, потом пришло простое решение, как сделать не насквозь, чтобы не мешало телескопу, и не обматывать штангу в лубок.
Подлокотник штатный, на экспериментальный образец надел, поскольку трубы под рукой небыло черной, собираюсь докупить кое-какой материал на неделе. В общем изыскания продолжаютя. Сегодня ездил по работе, побродил в сумерках на окраине поселка, нашел проволку и гвоздь. Надо батарейный блок выносить на подлокотник будет. А так да, все работает ![]() Сообщение отредактировано Odissey: Apr 13 2014, 19:16 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Я встречал людей (особенно часто в разделепродаж) у которых средняя штанга у Терры смещена на 180 градусов относительно задумки фирмы (и даже относительно логики и здравого смысла). То есть после колена с блоком и подлокотником изгиб штанги идёт не вверх, а вниз. получается - при работе и поиске рука не отвисает почти свободно вниз, а наоборот - ПОСТОЯННО держится согнутой в локте. Может быть потому эти индивидуумы и продают, что не хватило тямы хоть как то подсмотреть, как рекомендует фирма и располагают эти колена другие люди.
Штанга Одиссея безусловно удобнее этого варианта (извращения или недоумства), о котором я сейчас говорю. Но она по сути лиш повторяет наипростейшую идею штанги зозо, где как бы псевдоновые приборные решения настолько (типа) стоят во главе угла, что здесь эрогономика оказывается не только лишней, но и как бы неприличной. Отнюдь. Прибор дожен быть не только "умным" но и удобным. А за такие тугрики - и максимально удобным, чего в зозо к сожалению нет. Поверьте - мне прощебыло бы сделать такой вариант, когда МД в сборе имел бы длинну см на 15-20 меньше, Без проблем! Но, в конце концов, главная то задача штанги МД - это не возможность наиболее кампактно собираться, а именно быть удобной и ЭРГОНОМИЧНОЙ. Чего в вашем варианте, к сожалению, нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 21:28 | |
![]() |