![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Депутат Алексей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 802 Зарегистрирован: 31-May 12 Пользователь №: 43,745 Пол: мужской Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Nov 4 2013, 23:30) Это не туалет, а ямообразный фундамент 17-19 века от дома-полуземлянки, керамика в виде сопутки, перегной это сгнившая древесина и остатки подстилочного и обойного материала из соломы и бересты. Клад был спрятан видимо в самом строении и по каким-либо причинам небыл востребован хозяином. Я все таки уверен что это был туалет! В этом году отрабатывали все лето одну деревню, где такие ямы 1.5х1.5 - 2х2 метра и в глубину 1,5-2 были за каждым старым домом, вернее фундаментом. Иногда такие ямы рядом были, от домов примерно 5-10 метров. В таких туалетах было найдено очень много крестиков и монет, в том числе Катиных пятаков. А ещё рядом были примерно такие же по размеру ямы, но уже с мусором, - битые горшки, кости животных и.т.д. Поэтому я легко могу определить старый туалет, как бы не смешно это звучало)))) Грунт в туалетах цветом как желтоватая глина, рассыпчатый, рыхлый, пыльный, копается легко так как очень лёгкий. Примерно как старый сухой перегнивший навоз. Сообщение отредактировано Депутат Алексей: Nov 4 2013, 22:02 -------------------- Куплю железнодорожные пряжки с орлами.
Подписывайтесь в инстаграме - @alex_ushakov56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
obustroy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 25-May 10 Пользователь №: 18,375 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Поздравления.
Я тоже собираюсь в ближайшее время Петров накопать, может поменьше конечно... Главное верить))) + -------------------- За почту ответственности не несу, и другим не советую!
С уважением, Я. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
Поздравляю!
![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OLEGKIS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 574 Зарегистрирован: 3-September 13 Из: город на Волге Пользователь №: 59,635 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Молодцы!!! Занимаюсь копом 3 месяца . поднято 3 мини кладика. Самое большое за 1 коп поднимал 36 монет.(от александра 1 до александра 2) Плюс китайская монета.Позавчера поднял 13 монет из них 20 коп 1961 точ гурт в идеале, как бы на реверсе у нее черта(как от лопаты)но покрыта патиной. так жалко по Биткину и Узденникову стоит ОЧ. редкая монет.
-------------------- ЕСЛИ Я ВЫИГРАЛ ВАШ ЛОТ СООБЩИТЕ ПОЖ-ТА В ЛИЧКУ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OLEGKIS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 574 Зарегистрирован: 3-September 13 Из: город на Волге Пользователь №: 59,635 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Сори 1861 год. Без знака минцмейстера СПБ
-------------------- ЕСЛИ Я ВЫИГРАЛ ВАШ ЛОТ СООБЩИТЕ ПОЖ-ТА В ЛИЧКУ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Невьянск |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 23-May 12 Из: Седой Урал Пользователь №: 43,480 Металлоискатель: X-Terra-705 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Хорошо порылись! Респект!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Депутат Алексей @ Nov 4 2013, 22:56) Я все таки уверен что это был туалет! В этом году отрабатывали все лето одну деревню, где такие ямы 1.5х1.5 - 2х2 метра и в глубину 1,5-2 были за каждым старым домом, вернее фундаментом. Иногда такие ямы рядом были, от домов примерно 5-10 метров. В таких туалетах было найдено очень много крестиков и монет, в том числе Катиных пятаков. А ещё рядом были примерно такие же по размеру ямы, но уже с мусором, - битые горшки, кости животных и.т.д. Поэтому я легко могу определить старый туалет, как бы не смешно это звучало)))) Грунт в туалетах цветом как желтоватая глина, рассыпчатый, рыхлый, пыльный, копается легко так как очень лёгкий. Примерно как старый сухой перегнивший навоз. Тогда как с глубины 1.5 - 2 метра получилась распашка ? -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bdfy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-April 08 Из: Средняя Волга Пользователь №: 4,394 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Однозначно "+". Тут одной радуешься
![]() -------------------- Личка заблокирована. Для связи в профиле есть адрес эл. почты. Последние цифры карты 9722.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antik-Gong |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 14-January 13 Из: Россия Пользователь №: 51,591 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Принимайте поздравления!!!Сохран радует. За все время из петровских монет поднял тока чешуйку одну(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хипис |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 30-January 12 Пользователь №: 39,058 Репутация: нет ![]() ![]() |
мои поздравления!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Депутат Алексей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 802 Зарегистрирован: 31-May 12 Пользователь №: 43,745 Пол: мужской Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ Nov 5 2013, 11:44) Тогда как с глубины 1.5 - 2 метра получилась распашка ? Основная масса монет в очаге была на глубине 30-45 см. То есть сверху туалетной массы. Схему нарисую и скину. -------------------- Куплю железнодорожные пряжки с орлами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antik-Gong |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 14-January 13 Из: Россия Пользователь №: 51,591 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Теперь могу плюсовать. С удовольствием, Вы будете первым. Принимайте ещё раз поздравления!!!+1
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
клады серебра петровского не редкость,а вот копеек медных,да ещё в таком колличестве-вот это действительно редкость,поздравляю
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 28-December 11 Пользователь №: 37,669 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Мои поздравления, великолепный клад.
![]() -------------------- Знающие много не говорят, говорящие много - не знают! (Унан С.В. )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Депутат Алексей @ Nov 3 2013, 19:43) А вот видео на ютубе, где я откапываю одну копейку из этого клада. http://www.youtube.com/watch?v=GCNZRW8WYiY Друзья, подскажите чем можно убрать кладовую зелень с монет? Только механическая расчистка, химия сделает из монет отстой. Клад отличный. +1. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rotibor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 22-December 12 Пользователь №: 50,776 Металлоискатель: x-305 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Поздравляю! Респект за пост про захоронение в параллельной теме. Подскажите по "методике" поиска
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Депутат Алексей |
![]()
Создана
|
-------------------- Куплю железнодорожные пряжки с орлами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Депутат Алексей @ Nov 5 2013, 13:58) Вот примерная схемка. Может схрон был рядом с ямой, в углу заведения. Зашел как бы по нужде, а сам монеток скинул в кубышку, чтобы алчные родственники не видели ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Депутат Алексей @ Nov 4 2013, 22:56) Я все таки уверен что это был туалет! В этом году отрабатывали все лето одну деревню, где такие ямы 1.5х1.5 - 2х2 метра и в глубину 1,5-2 были за каждым старым домом, вернее фундаментом. Иногда такие ямы рядом были, от домов примерно 5-10 метров. В таких туалетах было найдено очень много крестиков и монет, в том числе Катиных пятаков. А ещё рядом были примерно такие же по размеру ямы, но уже с мусором, - битые горшки, кости животных и.т.д. Поэтому я легко могу определить старый туалет, как бы не смешно это звучало)))) Грунт в туалетах цветом как желтоватая глина, рассыпчатый, рыхлый, пыльный, копается легко так как очень лёгкий. Примерно как старый сухой перегнивший навоз. Если за каждым фундаментом, то это погреб, но это относиться в основном ранниму совку. Где катины пятаки и прочее, опять же это "фундуки" 17-19, домики раньше маленькие были как раз около 2-3 метров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
В старину туалетов вообще небыло, по весне деревни так воняли, что аж прям жуть. (Где прочитал не помню)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 01:55 | |
![]() |