![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий Наильев |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 660 Зарегистрирован: 22-July 12 Пользователь №: 45,466 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Камрады! По действующему законодательству несдача клада, подчёркиваю КЛАДА, карается в соответствии со ст 7.33 КоАПРФ и статьёй 243.3 УКРФ. Дело в том, что в статью 233 Гражданского Кодекса внесены изменения, теперь все клады, содержащие культурные ценности следует сдавать государству.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дмитрий Наильев @ Nov 19 2013, 17:52) Камрады! По действующему законодательству несдача клада, подчёркиваю КЛАДА, карается в соответствии со ст 7.33 КоАПРФ и статьёй 243.3 УКРФ. Дело в том, что в статью 233 Гражданского Кодекса внесены изменения, теперь все клады, содержащие культурные ценности следует сдавать государству. +100. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Депутат Алексей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 802 Зарегистрирован: 31-May 12 Пользователь №: 43,745 Пол: мужской Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дмитрий Наильев @ Nov 19 2013, 20:52) Камрады! По действующему законодательству несдача клада, подчёркиваю КЛАДА, карается в соответствии со ст 7.33 КоАПРФ и статьёй 243.3 УКРФ. Дело в том, что в статью 233 Гражданского Кодекса внесены изменения, теперь все клады, содержащие культурные ценности следует сдавать государству. Удивили) Сейчас вообще копать запрещено!))) А я этот клад в музей отдал, что бы закон не нарушать))) -------------------- Куплю железнодорожные пряжки с орлами.
Подписывайтесь в инстаграме - @alex_ushakov56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Депутат Алексей @ Nov 19 2013, 18:16) Удивили) Сейчас вообще копать запрещено!))) А я этот клад в музей отдал, что бы закон не нарушать))) шутка -смех, да в ней намек. ![]() Сообщение отредактировано rewiaka: Nov 19 2013, 18:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Депутат Алексей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 802 Зарегистрирован: 31-May 12 Пользователь №: 43,745 Пол: мужской Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
Сегодня попытался разобрать битые черепки, которые попадались при шурфлении. Хотел сделать анализ, и соотнести собранный материал к кладу. Пришёл к выводу, что данные черепки, как минимум от 10 разных глиняных посудин. Остатки монетной зелени обнаружились только на одном фрагменте, донышке кувшина. Что доказывает что монеты хранились всё таки в кувшине, и были распаханы полностью в недавнее время.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Куплю железнодорожные пряжки с орлами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Депутат Алексей |
![]()
Создана
|
Среди черепков, обнаружил два колотых камня. Есть у кого то мнения, по этим осколкам. Могли ли они использоваться человеком как то в быту, или же это обычные каменные осколки?
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Куплю железнодорожные пряжки с орлами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BanZai |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,804 Зарегистрирован: 1-August 08 Из: Северная Столица Пользователь №: 5,374 Пол: мужской Репутация: 817 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Депутат Алексей @ Nov 20 2013, 00:07) Среди черепков, обнаружил два колотых камня. Есть у кого то мнения, по этим осколкам. Могли ли они использоваться человеком как то в быту, или же это обычные каменные осколки? Все правильно - найденные камни это "кремний". Кремний во времена неолита служил для изготовления наконечников стрел, ножей, топоров. В более мелком исполнении - для скребков, выделывать шкурки мелких животных типа белок, куниц и т.п. В вашем случае, это скорее "отходы производства" - осколки от производства указанных выше орудий труда, они на местах неолитических стоянок попадаются в изобили. А на счет сбора керамики - очень правильная мысль! Когда все черепки помоете и разложите на столе, сразу станут видны черепки от нужного вам горшочка! Это можно будет увидеть по цвету черепков и по структуре спекшейся глины - рассортировать черепки особого труда не составит! В потенциале - по черепкам можно склеить горшочек обратно! Пусть даже не на 100% полностью... но на память такая "икебана" будет классно смотреться где-нибудь на полочке! ...Если не забуду, пару тройку своих "горшочков" потом выложу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гром |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 22-October 13 Пользователь №: 60,851 Металлоискатель: SE100 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Депутат Алексей @ Nov 18 2013, 17:23) Интересно, вас там не было, а вы утверждаете о том что там происходило))) То что я написал, правда. Если бы я захотел обмануть кого то, то я бы тогда написал, что нашёл клад вообще один. И не написал бы, что в первый день мои друзья нашли 28 и 17 монет. У камрадов возникнет вопрос, - « а какой интерес «грому» клеветать на меня»? Всё просто. Гром, это перекуп из близлежащего города, который обычно скупал у моих местных товарищей монеты по дешевке. Все Петровские монеты, вне зависимости от редкости, он всегда покупал у них по одной цене, 500 рублей (только в хорошем сохране))))) И представьте, как он был расстроен, что мои товарищи, продали монеты мне, а не ему за копейки…. Мне на той неделе звонил один из друзей, и сказал, что этот барыга, «икру метал» от злости, узнав что свои монеты они продали мне а не ему… Ведь как бы он мог хорошо навариться, на не понимающих в ценах деревенских парнях.. Вот и вопрос, есть ли смысл «грому», очернить меня? Я уже около двух лет, зову этого «грома» крысой, за один его поступок. Если он и дальше будет писать всякую ерунду про меня, то я напишу как его зовут, его адрес, телефон и место его палатки. Что бы все Орловские копатели знали, какой он на самом деле. А так же опишу тот его крысиный поступок, после которого у меня появилось огромное желание, набить ему морду… Что он за человек, говорит и его репа с коментом, вернее её отсутствие))))) Хотя у него тут есть ещё один ник, написать гадости с которого он не решился, пряча свое истинное лицо под фейком "Гром" Это лишнее, т.к. здесь нет ни слова правды. Не будем форум всякой гадостью (засыпать). Читайте правила. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
foreingate |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вологда Пользователь №: 11,683 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
От всей души поздравляю с такими инетересными находками. Петра Алексеевича копать - всегда удовольствие, тем более в таком сохране. Удачной реставрации и дальнейших успехов!
-------------------- Курить я буду, но пить все-равно не брошу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 17-November 13 Пользователь №: 61,657 Металлоискатель: 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
супер находка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
robokoprus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 295 Зарегистрирован: 1-May 11 Пользователь №: 29,492 Пол: мужской Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
+100 за монетки Петра Алексеевича, классные находки, редкие.
Чистить только механикой, и медленно медленно)))))))))) -------------------- Спасибо тем кто ел, готовить может каждый!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
QUOTE(robokoprus @ Nov 20 2013, 22:29) +100 за монетки Петра Алексеевича, классные находки, редкие. Чистить только механикой, и медленно медленно)))))))))) да,да механикой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гром |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 22-October 13 Пользователь №: 60,851 Металлоискатель: SE100 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гром |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гром @ Nov 27 2013, 09:17) реверс. Что то "ваша"-на кладовую не похожа. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Депутат Алексей @ Nov 18 2013, 18:23) Я уже около двух лет, зову этого «грома» крысой, за один его поступок. Если он и дальше будет писать всякую ерунду про меня, то я напишу как его зовут, его адрес, телефон и место его палатки. Что бы все Орловские копатели знали, какой он на самом деле. А так же опишу тот его крысиный поступок, после которого у меня появилось огромное желание, набить ему морду… Что он за человек, говорит и его репа с коментом, вернее её отсутствие))))) Хотя у него тут есть ещё один ник, написать гадости с которого он не решился, пряча свое истинное лицо под фейком "Гром" Если это правда, то нужны действия.Адресов конечно не нужно, но подобного чела нужно на чистую воду вывести. А второй ник, наверное, с репой побольше. ![]() -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jjb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 29-March 07 Из: Самара Пользователь №: 1,777 Металлоискатель: 3030 GPX-4500 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
А так то интересно узнать из-за чего весь сыр-бор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,177 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Nov 27 2013, 10:38) Что то "ваша"-на кладовую не похожа. ![]() В сравнении с монетами Депутата, эта монета и рядом с кладом не лежала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гром |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Nov 27 2013, 09:38) Что то "ваша"-на кладовую не похожа. ![]() Я сказал правду,убедить не могу. Если Вы копали клады, то должны знать,что в них не все (блестящие и красивые). Могу еще показать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 02:50 | |
![]() |