![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
mainlord в детстве у меня был налобник шахтерский, с аккумулятором килограмма на 3))) я с ним раков ловил ,раз в год, мой дядька на подзарядку в шахту носил,вот вещь была)))а вот по копу я и говорю ,ихмо лучший http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/591_636/2951.html все у него есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Можно сколько угодно молиться на Petzl, но он так-же как и китайский работает максимум 2 часа на максимольной яркости.
А по освещению в ближней зоне он в несколько раз хуже китайца за 2 бакса с COB светодиодом ..... Напомните - сколько он стоит ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Radiomans мне подарили, сам бы, фиг купил))))))))но теперь после испытаний временем ,если сломается куплю ,такойже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zeppelin @ Jan 1 2017, 20:54) mainlord в детстве у меня был налобник шахтерский, с аккумулятором килограмма на 3))) я с ним раков ловил ,раз в год, мой дядька на подзарядку в шахту носил,вот вещь была)))а вот по копу я и говорю ,ихмо лучший http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/591_636/2951.html все у него есть В том то и дело... того что нужно мне - нет у него. А колхозить и дорабатывать разумнее дешёвый китай , нежели дорогую фирмУ... Если вас этот фонарик полностью устраивает, то могу только порадоваться за вас... Задачи (и их понимание) у каждого свои.. и то, что кажется вам идеалом, может и близко им не быть для кого то другого... -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
mainlord а вам какой нравится? для спелеологов не предлагать, ценник в 25 тыщ считаю скотский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zeppelin @ Jan 1 2017, 21:34) mainlord а вам какой нравится? для спелеологов не предлагать, ценник в 25 тыщ считаю скотский Мне нравится мой дешевый китайский доработанный.... Если интересует - могу завтра выложить фотку, когда доберусь до него -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
конечно интересно,ждем с нетерпением, подробности доработок, тоже хотелось бы,хотя бы словесно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Могу предположить по доработкам.
Вместо 3 батареек ААА вставлен аккумулятор Li-ion и плата зарядки и защиты за 50 центов. Заряжается от любого micro-USB. (Zeppelin - я конечно Вас понимаю, получить за 5 баксов фонарь на литиевом аккумуляторе, который заряжается любой зарядкой это не правильно. Но что поделать, не все хотят выкидывать деньги на Petzl который стоит в 10-20 раз дороже и таких возможностей у него нет ![]() ![]() Сообщение отредактировано Radiomans: Jan 1 2017, 23:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Radiomans, там литий изначально.. ну а плату зарядки 20 рублевую, действительно добавил))
Я щас со смартфона пишу... очень гиморно с картинками и ссылками возиться. В подобной теме о налобниках уже постил фотки фонарика.. Завтра сюда закину окончательный вариант... Сообщение отредактировано mainlord: Jan 1 2017, 22:00 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Yuga* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 8-August 16 Из: Красноярск Пользователь №: 2,352,781 Пол: мужской Номер карты: 6762.....9339 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Jan 1 2017, 23:54) *Yuga*, а что даёт наличие трёх фар? Это чисто китайские понты или реально есть какие-то преимущества в использовании по сравнению с одним светодиодом с кучей градаций яркости? Да я разницы вообще не заметил,что один фонарь,что три...Брал что б усб порт был -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
блокнот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 28-November 16 Пользователь №: 2,356,371 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
У меня такой китайский, очень яркий и удобный. Нужно 2 Аккумулятора 18650
https://ru.aliexpress.com/item/Top-Head-lig...0608.0.0.zAX4GB Сообщение отредактировано блокнот: Jan 4 2017, 01:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 1 2017, 21:48) Могу предположить по доработкам. Вместо 3 батареек ААА вставлен аккумулятор Li-ion и плата зарядки и защиты за 50 центов. Заряжается от любого micro-USB. (Zeppelin - я конечно Вас понимаю, получить за 5 баксов фонарь на литиевом аккумуляторе, который заряжается любой зарядкой это не правильно. Но что поделать, не все хотят выкидывать деньги на Petzl который стоит в 10-20 раз дороже и таких возможностей у него нет ![]() ![]() А можно увидеть вашу доработку в картинках, так сказать, и ссылках на требуемые платы на али? ![]() -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Плата зарядки с защитой вот такая, микросхема ТР4056 -
![]() https://ru.aliexpress.com/item/5-pcs-Micro-...2402397769.html Аккумулятор например от nokia 8210 (вытащить элемент из корпуса). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 4 2017, 11:45) Плата зарядки с защитой вот такая, микросхема ТР4056 - Аккумулятор например от nokia 8210 (вытащить элемент из корпуса). Ага, спасибо. Еще бы увидеть как вы это все соединили с внутренностями фонарика? (для тех, кто умеет пользоваться паяльником, но нифига не понимает в радиоэлектронике ![]() -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Так на плате написано : В+ и В- на батарейку. А out+ out- на плату фонарика, туда куда припаивалась кассета с батарейками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
И напишу на всякий случай - чуда не ждите !
![]() Вот примерное время работы моего фонаря на ААА. Сильный свет - 2.5 часа, средний свет - 9 часов, красный свет - 15 часов. Если Вы вставите внутрь литий, то время работы не увеличится, так как места внутри мало и большой аккумулятор внутрь не влезет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Выкладываю фотки как и обещал.
Фонарик ищется в инете по названию Garin HR3W ![]() Из плюсов: - литий 18650. долго светит, меньше вес (чем у 3х АА). - быстрая и легкая замена аккумулятора (резиновая крышечка, которая довольно грамотно сделана - в дождь ничего не протекает).. лично меня даже в домашних условиях задалбывала процедура извлечения и замены аккумуляторов в налобнике на 3х элементах АА... в полевых условиях еще и все это норовит из рук в грязь упасть... - в схеме питания производитель использует микросхему CX2812, которая позволяет программировать режимы подключением ножек 5 и 6 к плюсу питания.. можно отключить строб и оставить high и low, или вообще только high режим. - корпус из абс пластика (растворяется дихлорэтаном и легко обрабатывается). Фотки от состояния "как было" до состояния "как стало". изначально даже какое-то подобие зарядки идет к фонарику (в правой части корпуса видна резиновая крышечка под разъем), но, во-первых - жуткая дрянь, во вторых - мне нужен был вариант под микро USB. ![]() ![]() установил микрокнопку (с фиксацией) на разрыв цепи.. так же виден разъем платы зарядки микро USB ![]() ![]() ![]() добавлена кнопка с фиксацией - (определяет, идет питание напрямую, или через переменник) влагозащищенная с резиновой юбкой. Переменный резистор - 1кОм. ![]() ![]() ![]() вклеенный кусочек оргстекла для возможности индикации зарядки ![]() ![]() разводка проводом МГТФ 0,2 мм.. термоклей поверх плат для защиты от влаги. ![]() ![]() насадка для ночного копа с рассеивателем (кусок белого полупрозрачного пластика) и с красным светофильтром ![]() ![]() Вот, примерно в таком виде. Ну и отмечу, что все это имеет смысл, если нет готового устраивающего вас решения и если вам нравится сам процесс, так сказать... если же есть фонарь, который вас полностью устраивает, то проще купить конечно... По поводу длительности работы... измеренная потребляемая мощность в штатном режиме high примерно 1Вт. (300 мА, при 3,7В). Запас энергии аккумулятора 18650 на 3400 мА - примерно 12000мВт*ч. Так что, в режиме максимальной яркости, часов на 8-10 свечения, без заметного снижения яркости - хватает без вопросов... В принципе, можно элементарно добавить копеечную плату стабилизатора, чтобы яркость была постоянной, просто мне это ни к чему. В штатном режиме low энергопотребление - 300мВт В режиме через переменник, потребляемый ток можно регулировать от 200мА и ниже... если до 50-20мА уменьшить, будет неделями светить, только очень слабенько)) (так называемый режим moonlight) Сообщение отредактировано mainlord: Jan 4 2017, 13:23 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
эх ленивый я стал)))),этож сколько вы человеко часов провели, с мадернизацией сего девайса?, сколько время светит на максимуме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(zeppelin @ Jan 4 2017, 19:05) эх ленивый я стал)))),этож сколько вы человеко часов провели, с мадернизацией сего девайса?, сколько время светит на максимуме? прилично "провел", поэтому и пишу что проще купить готовый... хотя тоже самое по функционалу можно сварганить и за пару часов, но выглядеть будет не столь изящно)) Про длительность света на максимуме - написал выше. Около 10 часов.. для аккумулятора в 3400 мА... Сообщение отредактировано mainlord: Jan 4 2017, 19:43 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Я уже второй год с фонариком ЯРКИЙ ЛУЧ LH-030 "Droid", за 350рублей копаю. А копаю последнее время исключительно ночью. Пробовал разные и дорогие и дешёвые, то свет глаза раздрожант, то конструктив не удачный, то вес, короче облюбовал этот. Самый беспроблемный, размером с брелок. На ночь как раз в ярком режиме хватает, веса в нём нет, удобный до безобразия, опробуете плюсов за дельный совет накидаете
![]() ![]() ![]() п.с. летом под козырёк бейсболки и не видно почти тебя. Сообщение отредактировано толлл: Jan 4 2017, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 20:38 | |
![]() |