![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
psk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: на Каяле-реке Пользователь №: 24,093 Металлоискатель: Deus / AtPro Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Попался вот на али интересный налобник, https://ru.aliexpress.com/item/Range-100-Me...0308.0.0.Dsu02c
-------------------- [I]... печатаю ...[/I]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,172 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Действительно И не дорогой. СПС
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Jan 16 2017, 21:46) Действительно И не дорогой. СПС И чем он хорош ? Болтающиеся провода ? Лишний вес ? Если хочется чего-то большого, то выше были ссылки на нормальные модели на 18650. Или Boruit или такой - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=15264298 И чем за 2 бакса не подходит ?? - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=15239730 Сообщение отредактировано Radiomans: Jan 16 2017, 23:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Остап |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: Татарстан Пользователь №: 15,947 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 388 кг ![]() ![]() |
Оба - хрень.
Обосную: 3 батарейки ААА - плохо,на фонаре с али они ещё и на затылок вынесены. Пробовал использовать акумы, энелуп, все дела, сдохли неравномерно за сезон. Стекло махом трётся и становится матовым, полировка не помогает, это касается того, за 2 бакса. От чего жмётесь, камрады, пять баксов, три, теперь два.. Коп-же приносит деньги, что мешает взять нормальный фонарь? Складывается впечатление, что соревнуетесь, кто найдёт ещё дешевле.. -------------------- Жизнь прекрасна, невзирая на недочёты...
Карта СБ 639*************164 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,172 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
И тот и этот не плохи--бюджетные модели.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Остап @ Jan 16 2017, 22:16) .. Коп-же приносит деньги.. Мы за Вас рады. Не всем так повезло с удачей и географией . ![]() А по цене - принцип разумной достаточности. Если этот фонарь за 2 бакса мне нужен 5 раз в год, он хорошо светит, есть красный свет и под дождём не намок, то вопрос - а зачем платить больше ??? Когда я соберусь в экспедицию на месяц в джунгли Амазонки, то я конечно посмотрю что-то чуть получше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Остап |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: Татарстан Пользователь №: 15,947 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 388 кг ![]() ![]() |
Если 5 раз в год, то конечно, и заморачиваться не стоит. А если чаще?, практически каж. выезд? Не знаю как в окрестностях амазонки, но и в поволжье ночью в поле без фонаря не комфортно..
-------------------- Жизнь прекрасна, невзирая на недочёты...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Остап @ Jan 16 2017, 22:39) ... А если чаще?, практически каж. выезд? .... И что с фонарём станет ? У Вас затёрлось стекло, но не от трения о воздух же ![]() То что аккумуляторы сдохли, фонарь тоже не виноват. Для каждодневного и жёсткого использования фонарь на 18650 будет лучше наверное, типа того что по ссылке Psk. Тут корпус металлический, никаких проводов. Стоит баксов 12. ![]() Ну или вариант попроще, тоже литий 18650, но водонепроницаемый за 7 - https://ru.aliexpress.com/item/Waterproof-C...2788301139.html Сообщение отредактировано Radiomans: Jan 17 2017, 13:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Элементы АА (тем более ААА) 1,2-1,5В - это сплошные минусы и лишний гимор в эксплуатации... я пользовался таким фонариком и категорически не советую.. Только литий.
18650 - если хотите максимальное время (яркость свечения) и лишние 20-30 гр не критичны.. прочие (более компактные и легкие) типоразмеры литиевых аккумов - если хотите минимальный вес и размер... Сообщение отредактировано mainlord: Jan 17 2017, 14:49 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Для любителей дешёвых новинок на Эвербаинге. Вот такой фонарь появился, цена 8 баксов. На литии 18650, в комплекте аккумулятор и зарядка
![]() ![]() (комплектный аккумулятор будет конечно никакой, ну а как качество самого фонаря .... ??? ....) И ещё один, тоже на 18650. Внизу светодиод COB для близкого заливного света, вверху линзовый с настройкой фокуса. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
-------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Остап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 16 2017, 23:49) И что с фонарём станет ? У Вас затёрлось стекло, но не от трения о воздух же ![]() То что аккумуляторы сдохли, фонарь тоже не виноват. Для каждодневного и жёсткого использования фонарь на 18650 будет лучше наверное, типа того что по ссылке Psk. Тут корпус металлический, никаких проводов. Стоит баксов 12. Уфф.. Да что угодно с ним станет, от банального пропадания контактов (некачественные), до прогорания дырки в светодиоде.. Вам, как радиоману должна быть понятна разница между "витек" и "сони" Стекло затёрлось естественно не о воздух, храню в парке, в отдельном кармане с клапаном, но как не крути, коп, он такой коп.. Кстати, фонарь был не дешёвый, финский петцель, на трёх ААА. От лития сразу отказался, своя хитрая зарядка и размеры. Затем взял Fenix HL30 , на двух АА, проходил сезон нормально, всем хорош, но там другая беда, платформа, на которой крепится фонарь сделана из поганого пластика, к концу сезона стал трескаться в мелкую сетку, САМ (читай скоро раскрошится). Подклеил накладку, ну как-бы закрепил.. А тут в обзорах наткнулся на Fenix HL35, так-же два АА, корпус из дюраля, дорогой правда падла, но понравился, сезон отходил, никаких проблем не обнаружил, поставил два энэлупа, два в запасе, вопросов с прожорливостью не возникало. Заряжаю всё (и в прибор) одной "махой" на 4 слота. вот как-то так. Ну и добавлю, этапы от самого дешёвого прошёл сам, и с творчеством всё в порядке, на первом (фонарь за 120 руб.) менял светодиод, в стоке стоял синюшный, воткнул осрам, пришлось повыпендриваться, фокусировка, телоотвод, итд. марку не помню, но свет стал приятный, и жрать стал ощутимо меньше.. Сообщение отредактировано Остап: Jan 18 2017, 21:21 -------------------- Жизнь прекрасна, невзирая на недочёты...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bashkoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 4-November 15 Из: Magnitogorsk Пользователь №: 2,340,844 Пол: мужской Номер карты: 74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
что изощьрятся вот качество отменное я сам не ожидал светит замечательно и надежно сезон копа отходил без проблем так как обожаю ночью копать тоже)))
https://ru.aliexpress.com/item/R3-2-4-300/3...34-fb0a0d237c30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алапаевск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 16-February 14 Из: Урал Пользователь №: 65,166 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Купил налобнуй фонарь, фоток к сожалению нет (сдал обратно в магазин) брал в рыболовном магазине, тоже 2 аккума на затылке 18650, фокус луча, корпус алюминий. Гарантию дали в магазине 2 недели. Решил я провести тест -драйв . Зарядил полностью, и включил на полную мощность. Корпус алюминиевый аж нагрелся. Дак вот через 30 мин. Стао светить тускло, решил еще раз зарядить и включить и опять же стал светить тускло через 30 мин, внутри под линзой стало болтаться какое то кольцо. Через линзу посмотрел на LEDэлемент он весь в трещинах, внутри все болтается. Попытался включить еще раз он не горит. Сдал обратно в магазин, забрал деньги (580р. Стоил)вот и проверка, за день кончился.и это в домашних условиях . По моему старые добрые диодные фонарики по 100 р. Неубиваемые. Лежит один в бардачке в машине полгода на морозе , включаю он горит, ну не так ярко конечно. Зато ему уже лет 7 и не разу не подвел меня. Подумываю щас переделать простой налобный диодный фонарик вместо 3 мизинчиковых на 1 аккум 18650. Мне для моих целей хватит. Главное надежность и малый размер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
psk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: на Каяле-реке Пользователь №: 24,093 Металлоискатель: Deus / AtPro Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bashkoff @ Jan 19 2017, 21:31) что изощьрятся вот качество отменное я сам не ожидал светит замечательно и надежно сезон копа отходил без проблем так как обожаю ночью копать тоже))) https://ru.aliexpress.com/item/R3-2-4-300/3...34-fb0a0d237c30 Зашёл вчера в соседние хозтовары. Лежит фонарь один в один - 350р. ![]() -------------------- [I]... печатаю ...[/I]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Мне приехал вот такой фонарик, качество света просто не ожидал, у меня есть налобники и пецлы и фениксы, ну это свет подаёт лучше и всего то за сто с мелочью. Сама механика держания фонарика не очень, резинка в сравнении с пецлской отстой, но СВЕТ-чума!
![]() http://www.ebay.com/itm/222352750515?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Да, это фонарь с СОВ светодиодом. Даёт яркий, широкий и равномерный свет. Такого освещения действительно не получить с обычными светодиодами.
(уже писал про него раньше) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Да, я читал. Благодаря как раз вашему напутствию и купил на пробу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аверьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,838 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Jan 17 2017, 14:37) Отличный фонарь, раньше в начали 2000годов давали пожизненную гарантию ,первый приобрёл в 2002 году,года через четыре по собственному рас...явству угробил ,хотел отдать в ремонт , но мне сказали механических повреждений нет,меняем на новую модель ![]() -------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Fenix HL30 , у меня еще старая версия 0.5 люмена красный, но мне хватает ночью лазать. 2 АА, всегда можно вставить использованные батарейки...
230 люменов один раз реально помогли от собак. ночью и в сумрак утром с красным светом хорошо ходить... брал на распродаже по уценке 50 %...порвана упаковка. Сообщение отредактировано RomBikom: Feb 3 2017, 23:05 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 16:07 | |
![]() |