Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Титановая лопата, Неожиданная покупка

барма
post Jan 25 2008, 21:57
Создана #61

Профи

-----XXXXX

Про подлодки ответ не привожу - шпионы, знаети-ли... lol.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Швах
post Jan 26 2008, 00:10
Создана #62

Бывалый

Из: Moskau

Металлоискатель: Garrett 2500Pro

-----X----

Ай, да ради бога, копайте кто чем хочет. Лучше всего учиться на своих ошибках.

P.S. думаю, что на ракеты и на лопаты идет таки титан разного качества))
P.P.S. титан - не сверхъестественное вещество, а прочный, но хрупкий тугоплавкий металл. Просто само слово "титан" действует на людей магически...

Чувствую, увидим еще в продаже вольфрамовые лопаты по 50 кусков баксов за штуку))

--------------------
Мертвые не кусаются.
  + Quote Post

BXS
post Jan 26 2008, 00:35
Создана #63

Бывалый

Из: Москва

-----X----

А как МД на Титан реагируют? smile.gif
  + Quote Post

светлый
post Jan 26 2008, 21:22
Создана #64

Пользователь
**

Из: Смол. обл.

-----X----

QUOTE(барма @ Jan 25 2008, 21:41)
Лаки,
На первый вопрос - если грунтец ссохся и затвердел, либо коренья лесные - то вот тут-то лёгкие лопатки проигрывают. Если лишним 2 кг придать ускорение... 14.gif

Обычной лопатой (штык), для снятия дерна, достаточно было одного удара руки, рубить корешки было удобно. Купил титановую, нравится из-за легкости, но теперь дерн рпиходится пробивать двумя руками и не с одного удара, помогать ногой, с корешками проблема, приходится рубить топором. Ветви, при движени по лесу, удобнее было простой лопатой рубить.

--------------------
Ищи То, что ищет Тебя.
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 26 2008, 21:32
Создана #65

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Может быть титановая лопата и подходит для поиска, но следует учесть что не для всякого. Там где тяжелые условия - твердый грунт, камни, корни - это не то. Но если грунт не твердый, камней почти нет, корней то же - то ее легкий вес уже преимущество. Есть такой портал "Город мастеров" там обитают люди с золотыми руками. Вот там я тоже чиитал, что титановые лопаты просто не всегда из хороших сплавов делают, с нарушением технологии одним словом - через ж@пу как у нас принято. Оттого они идерьмовую славу заслужили. Мужикам с того форума я верю.
У нас была одна титановая лопата. Да -легкая, да - грязь меньше липла. НО - заточена она была хреново, вязла в корнях. Ее часто приходилось подтачивать, чтоб корни резала. В результате сильно сточили. Конец ее был совершенно бездарным - треснула в том месте где кончается профилированный выступ для черенка. Ремонтировать не у кого не возникло желания. Выкинули с облегчением.
ЗЫ Мое мнение - субъективное.

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Козёл
post Jan 26 2008, 21:34
Создана #66

эмперическое быдло

----------

Не проще ли заместо лопаты с топориком одну нормальную лопату иметь?

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

ulet
post Jan 26 2008, 21:39
Создана #67

Постоянный

Из: Маленького областного центра

-----X----

QUOTE(Ramsy @ Jan 26 2008, 22:34)
Не проще ли заместо лопаты с топориком одну нормальную лопату иметь?

+1
Две лопаты, топор и лом tongue.gif

Вовочка Титан выкрашивается и нормально не точится, потому и кажется что вечно тупой.

Зато титан искру красивую даёт об камни. smile.gif
  + Quote Post

Козёл
post Jan 26 2008, 21:42
Создана #68

эмперическое быдло

----------

Лом надеюсь не титановый?)

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 26 2008, 21:44
Создана #69

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ulet @ Jan 26 2008, 21:39)
+1
Две лопаты, топор и лом  tongue.gif

Вовочка Титан выкрашивается и нормально не точится, потому и кажется что вечно тупой.
Зато титан искру красивую даёт об камни.

Ну про искру - это для эстетов. А мы лопатами копаем. Выходит, что для титановой лопаты "Всю жизнь тупая" применить можно laugh.gif

--------------------
  + Quote Post

барма
post Jan 26 2008, 21:53
Создана #70

Профи

-----XXXXX

Точится титан, только в заводских условиях, а на коленке - никак... sad.gif
А про искры: парни на мотиках подковы из титана и вечером отжигают, видуха... rolleyes.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 26 2008, 22:42
Создана #71

Профи

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Jan 26 2008, 21:53)
Точится титан, только в заводских условиях, а на коленке - никак... sad.gif
А про искры: парни на мотиках подковы из титана и вечером отжигают, видуха... rolleyes.gif

Вот тут всамый раз про ножи титановые вспомнить. Если тупая лопата это плохо. А если тупой нож!?

--------------------
  + Quote Post

ulet
post Jan 26 2008, 23:05
Создана #72

Постоянный

Из: Маленького областного центра

-----X----

Lacky: Дабы не спорить обратимся к первоисточнику БСЭ. Вот краткий экскурс.
Цитата о видах нагрузок:
В общем случае материалы в конструкциях могут подвергаться самым различным по характеру нагрузкам: работать на растяжение, сжатие, изгиб, кручение, срез и т. д. или подвергаться совместному действию нескольких видов нагрузки, например растяжению и изгибу. Также разнообразны условия эксплуатации материалов и по температуре, окружающей среде, скорости приложения нагрузки и закону её изменения во времени. В соответствии с этим имеется много показателей М. с. м. и много методов механических испытаний. Для металлов и конструкционных пластмасс наиболее распространены испытания на растяжение, твёрдость, ударный изгиб; хрупкие конструкционные материалы (например, керамику, металлокерамику) часто испытывают на сжатие и статический изгиб; механические свойства композиционных материалов важно оценивать, кроме того, при испытаниях на сдвиг

Спасибо за рекламму ножей, но... Вы обратили внимание что там говориться о применении морскими подразделениями, т.е. в условиях агрессивной среды солёной воды. Кроме титана в данных условиях применяются и алюминевые сплавы и бронза. Сталь не рекомендована для применения в солёной воде в силу её неудовлетворительной корозионной стойкости.
К чему я это говорю: Всякий девайс конструируется и даёт максимальный КПД лишь в тех условиях под которые он создан. Касаемо ножей и лопат, широко рекламируемая "хирургическая сталь" не годится для бытовых ножей, а титан не годится для лопат под тяжёлые грунты. "Коль сапоги начнёт тачать пирожник..."

Я не столь молод, сколь осторожен. Поэтому мне не впадлу пройти несколько километров и не светить машины и базу.

Lacky не томите, что за лопата у Вас?
  + Quote Post

Lacky
post Jan 27 2008, 12:24
Создана #73

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да не рекламировал я ножи, тем более "морские", просто в свое время интересовался этой темой - вот материалы и остались.
Уваж. ulet для чего цитата, там что про излом написано?
Уваж. барма ....Точится титан, только в заводских условиях, а на коленке - никак... А про искры: парни на мотиках подковы из титана и вечером отжигают, видуха.... Противоречите сами себе. Или парни на мотиках жгут искры тоже в заводских условиях. Я в гараже точу шлифмашинкой.
Уваж. Вовочка ... Если тупая лопата это плохо. А если тупой нож!?.... Это только титана касаемо или для стали то же? Причем здесь титан.
Уваж. светлый Читайте внимательно, корни и корешки - разные вещи. Я уже писал как я копаю. Почему Вы думаете что острая лопата не может все это делать, какая разница из чего сама лопата изготовлена. Махать тяжелой конечно веселей, но вопрос: какой вес оптимальней 1 тн, 1 кг или 1г. И потом гланое: сколько в процентном соотношении Вы копаете, а сколько просто носите лопату 20 к 80? Мне проще лишний раз ногой прижать лопату чем 4 часа таскать за собой лишние 1-2 кг.
Люди! Что за манера спорить, доказывать и т.д., Не согласны с моим мнением - ради Бога, но зачем все в склоку превращать! Такое непреодолимое желание последнее слово сказать? Если отдельным господам так хочется - то пусть будет Я НЕ ПРАВ, удовлетворены? Мне это надоело, хоть кто-нибудь нашел в моих постах ложь или противоречие? По-моему я постарался все аргументировать.
И последнее: Вот мои лопаты http://lacky1959.narod.ru/1111.html вожу с собой обе, во-первых запас, а во-вторых смотрю по грунту, какой лучше, но предпочитаю титановую, еще топор в багажнике тоже имеется. Будьте терпимие, с уваж.
PS Закончу цитатой Шваха: Ай, да ради бога, копайте кто чем хочет. Лучше всего учиться на своих ошибках.
  + Quote Post

Lacky
post Jan 27 2008, 13:35
Создана #74

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

ulet, перечитал еще раз Ваш пост, и не удержался.
.... Дабы не спорить обратимся к первоисточнику БСЭ..... Если Ваши познания кончаются объемом этой статьи в БСЭ, то почитайте действительно первоисточники.
.... Кроме титана в данных условиях применяются и алюминевые сплавы и бронза..... Для кого ВЫ пишите эти прописные истины? Я думаю на форуме нет таких, кто бы этого не знал.
.....Сталь не рекомендована для применения в солёной воде в силу её неудовлетворительной корозионной стойкости..... Вот это интересно, можно поподробней. Целый класс нержавеющих сталей одной своей фразой отменили!
..... Всякий девайс конструируется и даёт максимальный КПД лишь в тех условиях под которые он создан.... А Вам не приходило в голову, что каждый девайс может работать в разных условиях. И еще, есть такое понятие как себестоимость изделия, например я знаю порядка 20 марок сталй из которых получились бы замечательные лопаты, но уж больно дорогие они будут. Поэтому производитель старается подогнать показатели цена-качество, зачастую жертвуя качеством.
.....широко рекламируемая "хирургическая сталь" не годится для бытовых ножей...... Опять мимо! "хирургическая сталь" она же 40Х13 очень даже используется для изготовления различных ножей. Вы путаете марку стали с качеством термообработки. Действительно, если бытовой нож из этой стали и закалить так же как скальпель, режущая кромка будет выкалываться, но можно дать меньшую твердость и все будет ОК!
......Я не столь молод, сколь осторожен. Поэтому мне не впадлу пройти несколько километров и не светить машины и базу...... А я "век свободы не видать" "конкретно" не нарушаю закона при копе и мне "не впадлу" реально" близко к месту "стрелки "подвалить" на "колесах".
НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. С уваж.
PS Про стали (не реклама) Маркировка 4Х13 или 40Х13 -0.4% углерода, это более мягкая сталь, она легче тупится, но ее практически невозможно сломать. Сейчас она идет на изготовление бытовых (кухонных и столовых) ножей. Высший класс российской стали – 95Х18. Очень твердая, великолепно держит заточку, не ржавеет даже в морском климате; из нее обычно делают медицинские инструменты, но если повезет – можно достать туристский нож.
Взято с http://www.atlant.ru/sport/stati_4380.htm
  + Quote Post

Пашня
post Jan 27 2008, 20:39
Создана #75

Бывалый

-----X----

Приветствую всех! Хвалить и ругать титановые лопаты можно бесконечно! Всё дело в нагрузке, материале, форме и толщине. Вот взял тонкую плоскую лопатку и обплевался из-за того, что она гнётся и пружинит. Тогда купил у умельцев самоделку. Выложил за неё 1200. Толщина 2 мм. и форма лодочкой. Сделал рукоятку , заточил и вот 2 года пользуюсьи всё хорошо!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 27 2008, 20:45
Создана #76

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пашня @ Jan 27 2008, 20:39)
Приветствую всех! Хвалить и ругать титановые лопаты можно бесконечно! Всё дело в нагрузке, материале, форме и толщине. Вот взял тонкую плоскую лопатку и обплевался из-за того, что она гнётся и пружинит. Тогда купил у умельцев самоделку. Выложил за неё 1200. Толщина 2 мм. и форма лодочкой. Сделал рукоятку , заточил и вот 2 года пользуюсьи всё хорошо!

Красота! И выглядит как новая, как будто только что из под подушки вытащили!

--------------------
  + Quote Post

Пашня
post Jan 27 2008, 21:44
Создана #77

Бывалый

-----X----

Ну ручку недавно лаком обновил. Довожу до блеска снаряжение в долгие зимние вечера. А лопате что будет? Царапинки только мелкие. Да и лезвие немного побито о камни. smile.gif
  + Quote Post

idru
post Jan 27 2008, 23:29
Создана #78

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Пашня @ Jan 27 2008, 20:39)

Народ, я ведь не зря в своем самом первом посте в этой ветке отметил толщину купленной титановой лопаты 2 мм!!! Выезжал с ней уже несколько раз - пока только самые положительные эмоции! В последний выезд, откровенно говоря, решил испытать ее и рисковал - выковыривал ядро 6 кг лопатой в узкой яме из пропитанной водой почвы с глубины 63 см!!! Если надо - могу выставить фотки. Даже намека на пружинистость не было (хотя это, по-моему, и не очень хорошо).

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 28 2008, 16:47
Создана #79

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Пашня @ Jan 27 2008, 22:44)
....Ну ручку недавно лаком обновил.....

Зря... С деревянной комфортней....

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Пашня
post Jan 28 2008, 20:44
Создана #80

Бывалый

-----X----

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 28 2008, 16:47)
Зря... С деревянной комфортней....

Да я изначально, когда ручку делал, то сразу лаком покрыл. Вот только в полевых условиях она побилась(да и упражнялся в метании 17.gif ) и пришлось обновить. Цвет вышел слишком тёмный, но мне ж не на свидание с ней ходить!? smile.gif И так сойдёт для копа! А в руке не проскальзывает потому, что работаю в прорезиненых перчатках.
  + Quote Post

8 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 01:13
Рейтинг@Mail.ru