![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Про подлодки ответ не привожу - шпионы, знаети-ли...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Швах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Moskau Пользователь №: 111 Металлоискатель: Garrett 2500Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ай, да ради бога, копайте кто чем хочет. Лучше всего учиться на своих ошибках.
P.S. думаю, что на ракеты и на лопаты идет таки титан разного качества)) P.P.S. титан - не сверхъестественное вещество, а прочный, но хрупкий тугоплавкий металл. Просто само слово "титан" действует на людей магически... Чувствую, увидим еще в продаже вольфрамовые лопаты по 50 кусков баксов за штуку)) -------------------- Мертвые не кусаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BXS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 11-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,048 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А как МД на Титан реагируют?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
светлый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 15-October 06 Из: Смол. обл. Пользователь №: 791 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Jan 25 2008, 21:41) Лаки, На первый вопрос - если грунтец ссохся и затвердел, либо коренья лесные - то вот тут-то лёгкие лопатки проигрывают. Если лишним 2 кг придать ускорение... ![]() Обычной лопатой (штык), для снятия дерна, достаточно было одного удара руки, рубить корешки было удобно. Купил титановую, нравится из-за легкости, но теперь дерн рпиходится пробивать двумя руками и не с одного удара, помогать ногой, с корешками проблема, приходится рубить топором. Ветви, при движени по лесу, удобнее было простой лопатой рубить. -------------------- Ищи То, что ищет Тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Может быть титановая лопата и подходит для поиска, но следует учесть что не для всякого. Там где тяжелые условия - твердый грунт, камни, корни - это не то. Но если грунт не твердый, камней почти нет, корней то же - то ее легкий вес уже преимущество. Есть такой портал "Город мастеров" там обитают люди с золотыми руками. Вот там я тоже чиитал, что титановые лопаты просто не всегда из хороших сплавов делают, с нарушением технологии одним словом - через ж@пу как у нас принято. Оттого они идерьмовую славу заслужили. Мужикам с того форума я верю.
У нас была одна титановая лопата. Да -легкая, да - грязь меньше липла. НО - заточена она была хреново, вязла в корнях. Ее часто приходилось подтачивать, чтоб корни резала. В результате сильно сточили. Конец ее был совершенно бездарным - треснула в том месте где кончается профилированный выступ для черенка. Ремонтировать не у кого не возникло желания. Выкинули с облегчением. ЗЫ Мое мнение - субъективное. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Не проще ли заместо лопаты с топориком одну нормальную лопату иметь?
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ulet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: Маленького областного центра Пользователь №: 3,314 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Jan 26 2008, 22:34) Не проще ли заместо лопаты с топориком одну нормальную лопату иметь? +1 Две лопаты, топор и лом ![]() Вовочка Титан выкрашивается и нормально не точится, потому и кажется что вечно тупой. Зато титан искру красивую даёт об камни. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Лом надеюсь не титановый?)
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ulet @ Jan 26 2008, 21:39) +1 Две лопаты, топор и лом ![]() Вовочка Титан выкрашивается и нормально не точится, потому и кажется что вечно тупой. Зато титан искру красивую даёт об камни. Ну про искру - это для эстетов. А мы лопатами копаем. Выходит, что для титановой лопаты "Всю жизнь тупая" применить можно ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Точится титан, только в заводских условиях, а на коленке - никак...
![]() А про искры: парни на мотиках подковы из титана и вечером отжигают, видуха... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Jan 26 2008, 21:53) Точится титан, только в заводских условиях, а на коленке - никак... ![]() А про искры: парни на мотиках подковы из титана и вечером отжигают, видуха... ![]() Вот тут всамый раз про ножи титановые вспомнить. Если тупая лопата это плохо. А если тупой нож!? -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ulet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: Маленького областного центра Пользователь №: 3,314 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Lacky: Дабы не спорить обратимся к первоисточнику БСЭ. Вот краткий экскурс.
Цитата о видах нагрузок: QUOTE В общем случае материалы в конструкциях могут подвергаться самым различным по характеру нагрузкам: работать на растяжение, сжатие, изгиб, кручение, срез и т. д. или подвергаться совместному действию нескольких видов нагрузки, например растяжению и изгибу. Также разнообразны условия эксплуатации материалов и по температуре, окружающей среде, скорости приложения нагрузки и закону её изменения во времени. В соответствии с этим имеется много показателей М. с. м. и много методов механических испытаний. Для металлов и конструкционных пластмасс наиболее распространены испытания на растяжение, твёрдость, ударный изгиб; хрупкие конструкционные материалы (например, керамику, металлокерамику) часто испытывают на сжатие и статический изгиб; механические свойства композиционных материалов важно оценивать, кроме того, при испытаниях на сдвиг Спасибо за рекламму ножей, но... Вы обратили внимание что там говориться о применении морскими подразделениями, т.е. в условиях агрессивной среды солёной воды. Кроме титана в данных условиях применяются и алюминевые сплавы и бронза. Сталь не рекомендована для применения в солёной воде в силу её неудовлетворительной корозионной стойкости. К чему я это говорю: Всякий девайс конструируется и даёт максимальный КПД лишь в тех условиях под которые он создан. Касаемо ножей и лопат, широко рекламируемая "хирургическая сталь" не годится для бытовых ножей, а титан не годится для лопат под тяжёлые грунты. "Коль сапоги начнёт тачать пирожник..." Я не столь молод, сколь осторожен. Поэтому мне не впадлу пройти несколько километров и не светить машины и базу. Lacky не томите, что за лопата у Вас? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Да не рекламировал я ножи, тем более "морские", просто в свое время интересовался этой темой - вот материалы и остались.
Уваж. ulet для чего цитата, там что про излом написано? Уваж. барма ....Точится титан, только в заводских условиях, а на коленке - никак... А про искры: парни на мотиках подковы из титана и вечером отжигают, видуха.... Противоречите сами себе. Или парни на мотиках жгут искры тоже в заводских условиях. Я в гараже точу шлифмашинкой. Уваж. Вовочка ... Если тупая лопата это плохо. А если тупой нож!?.... Это только титана касаемо или для стали то же? Причем здесь титан. Уваж. светлый Читайте внимательно, корни и корешки - разные вещи. Я уже писал как я копаю. Почему Вы думаете что острая лопата не может все это делать, какая разница из чего сама лопата изготовлена. Махать тяжелой конечно веселей, но вопрос: какой вес оптимальней 1 тн, 1 кг или 1г. И потом гланое: сколько в процентном соотношении Вы копаете, а сколько просто носите лопату 20 к 80? Мне проще лишний раз ногой прижать лопату чем 4 часа таскать за собой лишние 1-2 кг. Люди! Что за манера спорить, доказывать и т.д., Не согласны с моим мнением - ради Бога, но зачем все в склоку превращать! Такое непреодолимое желание последнее слово сказать? Если отдельным господам так хочется - то пусть будет Я НЕ ПРАВ, удовлетворены? Мне это надоело, хоть кто-нибудь нашел в моих постах ложь или противоречие? По-моему я постарался все аргументировать. И последнее: Вот мои лопаты http://lacky1959.narod.ru/1111.html вожу с собой обе, во-первых запас, а во-вторых смотрю по грунту, какой лучше, но предпочитаю титановую, еще топор в багажнике тоже имеется. Будьте терпимие, с уваж. PS Закончу цитатой Шваха: Ай, да ради бога, копайте кто чем хочет. Лучше всего учиться на своих ошибках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
ulet, перечитал еще раз Ваш пост, и не удержался.
.... Дабы не спорить обратимся к первоисточнику БСЭ..... Если Ваши познания кончаются объемом этой статьи в БСЭ, то почитайте действительно первоисточники. .... Кроме титана в данных условиях применяются и алюминевые сплавы и бронза..... Для кого ВЫ пишите эти прописные истины? Я думаю на форуме нет таких, кто бы этого не знал. .....Сталь не рекомендована для применения в солёной воде в силу её неудовлетворительной корозионной стойкости..... Вот это интересно, можно поподробней. Целый класс нержавеющих сталей одной своей фразой отменили! ..... Всякий девайс конструируется и даёт максимальный КПД лишь в тех условиях под которые он создан.... А Вам не приходило в голову, что каждый девайс может работать в разных условиях. И еще, есть такое понятие как себестоимость изделия, например я знаю порядка 20 марок сталй из которых получились бы замечательные лопаты, но уж больно дорогие они будут. Поэтому производитель старается подогнать показатели цена-качество, зачастую жертвуя качеством. .....широко рекламируемая "хирургическая сталь" не годится для бытовых ножей...... Опять мимо! "хирургическая сталь" она же 40Х13 очень даже используется для изготовления различных ножей. Вы путаете марку стали с качеством термообработки. Действительно, если бытовой нож из этой стали и закалить так же как скальпель, режущая кромка будет выкалываться, но можно дать меньшую твердость и все будет ОК! ......Я не столь молод, сколь осторожен. Поэтому мне не впадлу пройти несколько километров и не светить машины и базу...... А я "век свободы не видать" "конкретно" не нарушаю закона при копе и мне "не впадлу" реально" близко к месту "стрелки "подвалить" на "колесах". НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. С уваж. PS Про стали (не реклама) Маркировка 4Х13 или 40Х13 -0.4% углерода, это более мягкая сталь, она легче тупится, но ее практически невозможно сломать. Сейчас она идет на изготовление бытовых (кухонных и столовых) ножей. Высший класс российской стали – 95Х18. Очень твердая, великолепно держит заточку, не ржавеет даже в морском климате; из нее обычно делают медицинские инструменты, но если повезет – можно достать туристский нож. Взято с http://www.atlant.ru/sport/stati_4380.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пашня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,640 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Хвалить и ругать титановые лопаты можно бесконечно! Всё дело в нагрузке, материале, форме и толщине. Вот взял тонкую плоскую лопатку и обплевался из-за того, что она гнётся и пружинит. Тогда купил у умельцев самоделку. Выложил за неё 1200. Толщина 2 мм. и форма лодочкой. Сделал рукоятку , заточил и вот 2 года пользуюсьи всё хорошо!
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пашня @ Jan 27 2008, 20:39) Приветствую всех! Хвалить и ругать титановые лопаты можно бесконечно! Всё дело в нагрузке, материале, форме и толщине. Вот взял тонкую плоскую лопатку и обплевался из-за того, что она гнётся и пружинит. Тогда купил у умельцев самоделку. Выложил за неё 1200. Толщина 2 мм. и форма лодочкой. Сделал рукоятку , заточил и вот 2 года пользуюсьи всё хорошо! Красота! И выглядит как новая, как будто только что из под подушки вытащили! -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пашня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,640 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Ну ручку недавно лаком обновил. Довожу до блеска снаряжение в долгие зимние вечера. А лопате что будет? Царапинки только мелкие. Да и лезвие немного побито о камни.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пашня @ Jan 27 2008, 20:39) Приветствую всех! Хвалить и ругать титановые лопаты можно бесконечно! Всё дело в нагрузке, материале, форме и толщине. Вот взял тонкую плоскую лопатку и обплевался из-за того, что она гнётся и пружинит. Тогда купил у умельцев самоделку. Выложил за неё 1200. Толщина 2 мм. и форма лодочкой. Сделал рукоятку , заточил и вот 2 года пользуюсьи всё хорошо! Народ, я ведь не зря в своем самом первом посте в этой ветке отметил толщину купленной титановой лопаты 2 мм!!! Выезжал с ней уже несколько раз - пока только самые положительные эмоции! В последний выезд, откровенно говоря, решил испытать ее и рисковал - выковыривал ядро 6 кг лопатой в узкой яме из пропитанной водой почвы с глубины 63 см!!! Если надо - могу выставить фотки. Даже намека на пружинистость не было (хотя это, по-моему, и не очень хорошо). -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пашня @ Jan 27 2008, 22:44) ....Ну ручку недавно лаком обновил..... Зря... С деревянной комфортней.... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пашня |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 28 2008, 16:47) Зря... С деревянной комфортней.... Да я изначально, когда ручку делал, то сразу лаком покрыл. Вот только в полевых условиях она побилась(да и упражнялся в метании ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 01:13 | |
![]() |