![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sentinel2001 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 21-March 07 Пользователь №: 1,739 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Nov 7 2009, 17:07) ну что титаном все довольны? а то я хотел купить но нигде толковой титановой лопаты не нашёл... придётся все как обычно делать самому...,или кто где видел и подскажет где купить...? У нас в калуге есть турбинка там делают такие лопаты на рынке их выдел. Говорят даже могут под заказ делать любой формы. У них весь спекрт садово копательского инвентаря из титана. Хотел я ему фискарь принести может точную копию с ручкой замутит ![]() -------------------- Если я победил на аукционе, пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jan 22 2008, 23:54) Сегодня зашел в магазин стройматериалов и неожиданно увидел на стенде титановую лопату: ![]() Скромненько так висела себе среди обычного садово-огородного инвертаря - ни цены, ни производителя... Взял в руки - легкая, металл - 2 мм(!), высота в холке 100 см, не клепаная, сварного шва вообще не видно, черенок крашеный пластик. И никаких выходных данных - полный Noname ![]() ![]() Калининградцы, там вроде еще две остались! Это магазин "Принцип" на Советском - на территории бывшей воинской части напротив "Вестера". Хорошо жить в городе ![]() В нашем колхозе обычная штыковка с черенком 120 ря - так наши ребята ее за 1 день на стройке на растворе уделывают ![]() ![]() Так что хорошо когда есть из чего выбрать.... С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
sentinel2001.сделать я и сам могу,просто ради одного заморачиваться не хотел...,проще купить готовый,главное чтоб правильный был.
титан лист у меня есть,чертёж в автокаде под плазморез уже начертил как тяжёлый фискарь,осталось найти трубу и запустить процесс в работу.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Фиг знает, по мне так лучше фискаря- телескопа нифига нет, сколько пробовал титановые- не понравилось, ни замаха человеческого ни инерции, хотя конечно это на любителя.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Byharik @ Nov 11 2009, 16:05) Сорь конечно ![]() НО НЕ ПОЙМУ!!! Коим образом материал (из которого сделан инструмент) влияет на замах???? ![]() ![]() Одно время при проезде Ростовской области, стояли мужики у дорог и продавали сабли а-ля казачьи из титанового сплава... Так вот ими хрен кого зарубишь по причине никакого веса, а зато внешний вид какооооой ![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Byharik @ Nov 11 2009, 18:36) Ребят! поройтесь в ЗАКРОМАХ! (сараях) ВАШИХ предков. В своё время у нас катали сталь 10ХНДП 1,2мм. специально для лопат,так что найти хорошую лопату вполне реально... -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saphir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: М.О. Королев Пользователь №: 13,323 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Byharik @ Nov 11 2009, 16:36) Ребят! поройтесь в ЗАКРОМАХ! (сараях) ВАШИХ предков. Поверте! Найдете такой шанец! (как в смысле шансового инструмента так и в с мысле ШАНСА!) Ну может и не у каждого предка... был такой ШАНС...))) Мож у друзей (предков). В Советское время НЕРЖАВЕЙКА была весьма популярна (легка, остра, надежна). Причем заточена именно под коп!)))) (пусть даже картошки... а значит целины). И влагалище...))) пардон место куда входит черенок, каждый спец обрабатывал ОСОБЫМ образом (свои секреты). Сам инструмент (его толщина))) ). Тож не маловажный фактор!))) Что бы не ГНУЛСЯ ПРИ РАБОТЕ!!! ![]() ВСЕ хорошо в меру. А иначе... Да че та мня понесло...не туда...))) МЛИН!!!))) Че не скажу все выходит ...клин... куда...???)))) Ну как кто думает)))) Удачного ВСЕМ копа. По мне так и складной Експедишен (прототип Складного Фискаря) Хватает. Ну модернезирую его слегка. (но то уже друга тема). Уже напряг своих стариков. По поводу нержавейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Идиальных лопат, как и детекторов пока нет, я "фискарей" за сезон по паре штук меняю, а с титановыми еще с 90тых зарекся ездить, на жестком грунте - отстой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 16-April 08 Из: ЦАРЕВА ГОРОДИЩА Пользователь №: 4,323 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ Dec 16 2009, 20:17) Идиальных лопат, как и детекторов пока нет, я "фискарей" за сезон по паре штук меняю, а с титановыми еще с 90тых зарекся ездить, на жестком грунте - отстой. Купил за 1500рублей титанового фискаря ,через месяц буржуйская лопата не выдержала тяжелой доли копаря.Сейчас хожу с армейской,полтора года без проблем,стоимость удовольствия -300 руб. -------------------- Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.
(Цицерон) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zolid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: Отсюдава Пользователь №: 3,391 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
К сожалению у фискаря нет титановой лопаты, есть алюминиевая но она полное г---но для поля.
-------------------- Спрячь за решеткою вольную волю --
Выкраду вместе с решеткой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 16-April 08 Из: ЦАРЕВА ГОРОДИЩА Пользователь №: 4,323 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
[quote=zolid,Dec 16 2009, 20:43]
К сожалению у фискаря нет титановой лопаты, есть алюминиевая но она полное г---но для поля. [/ Странно на ценнике было написано титановая лопата,я что люминий такие бабки отдал? -------------------- Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.
(Цицерон) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zolid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: Отсюдава Пользователь №: 3,391 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
В магазинах бывает пишут эту фигню, но при общении с манагерами выясняется, что это или прессованый или каленый алюминий в общем какая то лажа но не титан. Легкая прикольная но в деле г___но.
-------------------- Спрячь за решеткою вольную волю --
Выкраду вместе с решеткой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-andrew- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,398 Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Титан для мажоров - тупится через 30 минут работы по твердому грунту с камнями
БСЛ Большая саперная лопата - лучший выбор кладокопов ![]() А вообще то лучше чем лопата у могильщиков ничего нет, только такие и не продают нигде Сообщение отредактировано -andrew-: Dec 17 2009, 21:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaison |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 2-January 10 Пользователь №: 14,174 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: нет ![]() ![]() |
А, вообще как титан на песке себя ведет? Счас жена в "Эпицентр" едет, дал задание разузнать,что имеется в наличии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oklend |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 11-February 14 Пользователь №: 64,943 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Титановая лопата многим хороша, и лёгкостью в том числе... Но всё - таки для копа мягковата. Конечно, на суглинках, чернозёме... пойдёт, а на крымских глинах в перемешку с камнем быстро тупится, лезвие деформируется...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 540 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,918 Пол: мужской Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
штык и ручка титан штык 30см,ширина 16 см, 3мм.....муха не сидела, будем пробовать
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Прошу сообщить если выиграл Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Присматриваюсь к такой. Поясню: полкило, 2 мм, земля не липнет. Главное: частенько иду по лесу с прибором в одной руке и навигатором в другой. Лопата должна быть под рукой, а не сзади, в рюкзаке. Она быстро раскладывается из поясного чехла. Минус - цена. Может кто юзает, какие мысли?
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ Mar 13 2015, 18:28) Присматриваюсь к такой. Поясню: полкило, 2 мм, земля не липнет. Главное: частенько иду по лесу с прибором в одной руке и навигатором в другой. Лопата должна быть под рукой, а не сзади, в рюкзаке. Она быстро раскладывается из поясного чехла. Минус - цена. Может кто юзает, какие мысли? Да это вообще...баловство какое-то.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,596 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ Mar 13 2015, 18:28) Присматриваюсь к такой. Поясню: полкило, 2 мм, земля не липнет. Главное: частенько иду по лесу с прибором в одной руке и навигатором в другой. Лопата должна быть под рукой, а не сзади, в рюкзаке. Она быстро раскладывается из поясного чехла. Минус - цена. Может кто юзает, какие мысли? Чем больше креплений тем меньше прочность. Думается, что по легким грунтам и распашке с такой еще как-то можно, но что-то спосерьезнее... сразу на выброс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Точно, ерунда.
Проще купить МПЛ в напоясном чехле. Раскладывать не надо. По прочности уделает многие лопаты. Пять лет жива, даже траки ей выворачивали из земли, железо рубили. На черенок можно дельта-образную рукоять приделать, стоит 30р, на днях покупал. -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 01:17 | |
![]() |