![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VasFantomas |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 27-July 15 Пользователь №: 2,336,716 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Друзья, после покупки Нел торнадо (5 генерация), за полсезона не смог вытащить не одной монетки 10-15-20 коп ранних советов, как мне кажется у них с проволокой идентичные сигналы. Кто как различает проволоку и монеты данного номинала? поделитесь опытом. У меня бьет 4 делеление и на проволоку и на монеты.
На стандартном лапте дискриминировалось как мне кажется лучше.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Годяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VasFantomas @ Oct 20 2015, 19:47) Кто как различает проволоку и монеты данного номинала? поделитесь опытом Это утопия. ![]() -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
злой снег |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,263 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Начинающим с аськой - чуйку на полную не надо ставить (минус 3 деления как минимум) и ходить на режимах монеты/ювелирка!Иначе запаритесь мусор копать.Еще хорошо бы пинтпойнтер,потом все равно придеться покупать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
....Виталий.... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: Волгогр обл,гФролово Пользователь №: 2,340,432 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
чуйку ни на каках приборах не стоит на полную выставлять.Увеличивается срабатывание ложняков.3-4 деления в минус и норм.
-------------------- Карта СБ 4276 1100 **** 9608
Старый ник виткоп.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Убирать 3-4 деления на АСЕ считаю не правильным, хожу на максимуме, иногда минус одно деление.Надо нормально закреплять провод и если катушка штатная ,то желательно укрепить штекер и выход из катушки, глюки исчезнут.С 5-й Нел вообще таких проблем не наблюдаю.Ходить на всех металлах , в крайнем случае на ювелирке. Всё это разжёвано и обговорено уже много-много раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
3-4 деления только около вышек где помех много,а так только на максимуме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bimetalik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 4-June 15 Пользователь №: 2,334,781 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 7138 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Моя аська на максимальной чуйке по сравнению с минус одним делением, давала прирост глубины по воздуху 20-30%. Если убрать 3 деления, от глубины наверное ничего не останется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(злой снег @ Oct 23 2015, 21:26) Начинающим с аськой - чуйку на полную не надо ставить (минус 3 деления как минимум) и ходить на режимах монеты/ювелирка!Иначе запаритесь мусор копать.Еще хорошо бы пинтпойнтер,потом все равно придеться покупать) Не смешите! На асе 3 деления в минус - и Вы будете копать только современные монеты и фольгу от сигаретных пачек на глубине 0...5 см, или крупный чермет, причем даже с хорошей DD-катушкой. С тем же успехом можно просто выключить прибор! -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С-правый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,295 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Согласен с Fleetwood Mac
Прежде чем выйти первый раз с Аськой,прочитал всё на всех доступных копарских сайтах,и просмотрел всё доступное видео по работе Асе-250.И решил всегда ходить на полной чуйке(как бы дискомфортно не былО),и без дискрима,на -Всех металлах-..Было тяжко,по началу;особенно со штатной катушкой 6х9. Когда купил катушку Тайгер и 6х10 марсовские-стАло ходить совсем комфортно.ПримАтываю изолентой шнур к штанге в двух местах,и-внатяг на штанге.Глюков нет(или почти нет),и уже ухо,чаще всего,самО чует,что там,под катушкой..Но,так как уже давно выбил всё по верхам,и в середине,то копаю все цветные,чёрно-цветные,прыгающие от железа в медь,или-даже прОбочные сигналы..Иногда попадается неожиданное,и приятное.Ну-и практика за гОды наработалась.Иначе-никак. Многие клянУт Аську,или сразу,после нескольких неудач,бросают поиски,или покупают другой МД. Это они зря. На правильность мнения не претендую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С-правый @ Oct 28 2015, 01:18) Когда купил катушку Тайгер и 6х10 марсовские-стАло ходить совсем комфортно.ПримАтываю изолентой шнур к штанге в двух местах,и-внатяг на штанге.Глюков нет(или почти нет),и уже ухо,чаще всего,самО чует,что там,под катушкой..Но,так как уже давно выбил всё по верхам,и в середине,то копаю все цветные,чёрно-цветные,прыгающие от железа в медь,или-даже прОбочные сигналы..Иногда попадается неожиданное,и приятное.Ну-и практика за гОды наработалась.Иначе-никак. Многие клянУт Аську,или сразу,после нескольких неудач,бросают поиски,или покупают другой МД. Это они зря. На правильность мнения не претендую. Согласен про аську на 100%. Можете меня назвать дебилом, но мнение имею твердое. С 250-й (с DD-катушкой 12х13) в общей сложности имел дело около 4 лет, с нее, фактически, начинал (до нее были 2 прибора, но это фуфло - один самодельный, без дискрима, второй - примитивный китаец с дискримом "черные/цветные"), к ней, в итоге, и вернулся... В промежутке между асями были у меня 2 "минелаба" и "фишер", думал, если прибор с отстройкой грунта, помехозащитой, цифровым VDI и прочими делами, то найду больше. Ничего подобного! Да, распознавать цели полегче было, меньше жбони выкапывал, но количество полезных находок сократилось почему-то в разы. И доперло почему. С асей я копал явные и спорные сигналы, а с более дорогими приборами расслабился, полагался на показания VDI и пропускал, видать, что-то. В этом году прошелся с асей (на этой стоит катушка DD 10x12) по старым местам и дособрал на спорных сигналах пропущенное ранее "минелабами" (поля не пашутся с конца 90-х, поэтому чистота эксперимента соблюдена). Вывод какой? Ася с усиленной катушкой ничуть не хуже "сафарика" или "терры-505" по глубине, при этом весит поменьше и батареи не так сильно жрет. Дискрим у нее грубый в сравнении с вышеуказанными приборами, менее информативный, но зато, копая большее количество сигналов, меньше шансов пропустить что-то интересное. Иногда золотые и даже серебряные рубли, особенно на ребре, дают очень нехарактерный отклик и тут полагаться на циферки опасно. Та же беда и со слабым чешуйным сигналом... Я так скажу: ася с хорошей катушкой пусть довольно простой, но универсальный прибор из дешевых, одинаково пригодный для поиска как чешуи, металлопластики, так империи и кладов за счет усредненной рабочей частоты 6.9 кГц (для глубоких целей хороша частота 3 кГц, для чешуи 15-18 кГц) и по универсальности проигрывает только многочастотникам (но сравните цены!а потом количество и стоимость находок с разными приборами). Резюме: 1.копайте все сомнительные сигналы на любом приборе, 2. если в принципе под катушкой есть определяемая "полезная" цель, вы найдете ее и с усиленной асей, Е-трак иметь в наличии круто, но необязательно. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Аська нормальный прибор , только не пойму что вас так тянет ставить на неё катушку торнадо , была - продал после эксперимента : прошёлся с штатной катушкой , потом с торнадо находок ноль . Потом в другом месте сначало с торнадо потом штатной , штатной кой чего добрал .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: ПРОСТОКВАШИНО Пользователь №: 2,340,570 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Первым моим прибором была Ася с катушкой сеф детеч,чешую хорошо цепляла и империю с приличной глубины. Штатная катушка чешую редко цепляла если только с верху на распашке!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Только "все металы" и в поле на максимально возможной чуйке.
И на первом делении золото может звенеть. Чистым ровным черняжным звуком. Сам так опростоволосился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
QUOTE(lilitbrathers @ Oct 28 2015, 17:03) Только "все металы" и в поле на максимально возможной чуйке. И на первом делении золото может звенеть. Чистым ровным черняжным звуком. Сам так опростоволосился. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Fleetwood Mac: Nov 2 2015, 19:46 -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 2 2015, 19:45) ![]() ![]() Не стоит ерничать. Современная серёжка попалась. Сам не знаю зачем копнул. Видимо просто малоо вообще сигналов было...вот от безрыбья. Оттого потом и подумал что сколько таких "железяк", если они могли быть ,пройдено мимо. Сообщение отредактировано lilitbrathers: Nov 2 2015, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
QUOTE(lilitbrathers @ Nov 2 2015, 23:11) Не стоит ерничать. Современная серёжка попалась. Сам не знаю зачем копнул. Видимо просто малоо вообще сигналов было...вот от безрыбья. Оттого потом и подумал что сколько таких "железяк", если они могли быть ,пройдено мимо. Напрасно обиделись, я не ерничаю, наоборот, подумал о том, что мелкие черные цели почти никогда не копал, а напрасно, видимо. Оправдывает только нехватка времени и лень лишний раз земле поклониться... -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С-правый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,295 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
У меня обе золотых обручалки(3.6 и 5.4 граммов),найденные с разницей в два года,вроде обычным монетным сигналом звенели..Точно не помню на какОм секторе показывало..но помню,что средним между пробочным(аллюминь),и обычным монетным.Еще много тоненьких серебряных колечек было найдено,но они тоже обычный монетный(или близкий) сигнал давали.
И ещё,если кому интересно мнение Асечника с более чем 4-х летним стажем. Для начинающих;лучше закАпывать,почаще,найденный шмурдяк,в виде разных пробок(раздавленных и целых),фольги листовой и скОмканой,ржавых кусочков железа(типа крышек от банок),монеток всех типов,от никеля до аллюмобронзы и поздней,на рАзные глубИны.И смотреть-какие сигналы получаются..запоминать,анализировать.И что показывает,во всех случаях,курсор и датчик глубины залегания. А то накопают всякого шмурдяка..и начинают сразу хАять аппарат,необоснованно. Я сам,первый год,только и закапывал всякое..и учился отличать сигналы;запоминал,что показывает,и что как звучит. На правильность высказанных сведений..не претендую.Может-кому и пригодИтся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
QUOTE(С-правый @ Nov 3 2015, 19:36) У меня обе золотых обручалки(3.6 и 5.4 граммов),найденные с разницей в два года,вроде обычным монетным сигналом звенели..Точно не помню на какОм секторе показывало..но помню,что средним между пробочным(аллюминь),и обычным монетным.Еще много тоненьких серебряных колечек было найдено,но они тоже обычный монетный(или близкий) сигнал давали. И ещё,если кому интересно мнение Асечника с более чем 4-х летним стажем. Для начинающих;лучше закАпывать,почаще,найденный шмурдяк,в виде разных пробок(раздавленных и целых),фольги листовой и скОмканой,ржавых кусочков железа(типа крышек от банок),монеток всех типов,от никеля до аллюмобронзы и поздней,на рАзные глубИны.И смотреть-какие сигналы получаются..запоминать,анализировать.И что показывает,во всех случаях,курсор и датчик глубины залегания. А то накопают всякого шмурдяка..и начинают сразу хАять аппарат,необоснованно. Я сам,первый год,только и закапывал всякое..и учился отличать сигналы;запоминал,что показывает,и что как звучит. На правильность высказанных сведений..не претендую.Может-кому и пригодИтся. Помоему прописная истина :Что АСька - это бестсейлер. Оттого купив Вайтс- прибор мега заумный... с простушкой АСькой 250й низачто не хочу расставаться и товарища отговариваю продавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Годяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lilitbrathers @ Nov 4 2015, 03:37) Помоему прописная истина :Что АСька - это бестсейлер. Оттого купив Вайтс- прибор мега заумный... с простушкой АСькой 250й низачто не хочу расставаться и товарища отговариваю продавать. Если сравнивать аську с транспортом на ДВС, то аська - это скутер, мотороллер блин. ![]() Что вы хотите с него выжать?! А слово "бестсейлер" замените на "ширпотреб, который себя зарекомендовал" ![]() Простушка аська... вот именно, в тот момент, когда человек говорит "вот этот прибор - это мое, других не надо", выбранный прибор начинает отображать уровень развития самого пользователя.Просто кому-то нравится рубить бревна пирочинным карманным ножиком. ![]() Конечно аська надежный прибор говорят, качественный, простой, но далеко ли можно улететь на этом короле опрысканных полей - "кукурузнике"? Либо есть версия - чаще аськи выбирают люди постарше - сказывется такое паколение, нужно что попроще, не привыкли к технологиям, только телефоны с диском с дырочками и стиральная машинка с ручным роликовым отжимом. ![]() -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kostyanze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 10-March 13 Пользователь №: 53,875 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Номер карты: 4276.....2764 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Зря аську хаите
![]() 1.Деус 2.Аська с нел 3.705 имхо -------------------- Если я выиграл Ваш лот, пожалуйста сообщите в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:24 | |
![]() |