![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
1. Махаешь из стороны в сторону - звучит как цвет... смещаешься и махаешь под 90 градусов (к той линии, на которой цель звучала как цвет) - звучит как чермет - такие сигналы, вообще стоит копать?
2 Иногда замечаю что пинпойнт как-то странно работает..глючит что ли.. типа не всегда срабатывает (нет сигнала локализации цели), т.е. водишь катушкой над целью и при нажатой кнопки пинпойнта - прибр молчит и нужно отпустить кнопку и нажать вновь чтобы сигнал от пинпойнта появился. Кто нить сталкивался с таким? 3 Как я понимаю, в режиме пинпойнта аська видит глубже. Можно ли это как-то использовать? Ну если не ходить с пинпойнтом, то помахать в данном режиме над спорным местом? Есть ли смысл? Заранее спасибо за ответы. Сообщение отредактировано mainlord: Oct 16 2013, 09:15 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tata |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: 123ru Пользователь №: 37,720 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Oct 15 2013, 23:10) 1. Махаешь из стороны в сторону - звучит как цвет... смещаешься и махаешь под 90 градусов (к той линии, на которой цель звучала как цвет) - звучит как чермет - такие сигналы, вообще стоит копать? 2 Иногда замечаю что пинпойнт как-то странно работает..глючит что ли.. типа не всегда срабатывает (нет сигнала локализации цели), т.е. водишь катушкой над целью и при нажатой кнопки пинпойнта - прибр молчит и нужно отпустить кнопку и нажать вновь чтобы сигнал от пинпойнта появился. Кто нить сталкивался с таким? 3 Как я понимаю, в режиме пинпойнта аська видит глубже. Можно ли это как-то использовать? Ну если не ходить с пинпойнтом, то помахать в данном режиме над спорным местом? Есть ли смысл? Заранее спасибо за ответы. 1 Обязательно стоит, даже с точечных чисто чёрных сигналов бывает подымаются монеты( на хороших и чуть замусоренных железом местах), по мере снятия грунта больше звенит цветным. 2 С катушкой торнадо приближая со всех сторон к цели научился сразу поднимать её из кома в первой жменке земли. 3 ![]() Сообщение отредактировано Tata: Oct 16 2013, 15:03 -------------------- Чем сидеть даром, лучше ходить попусту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rich Dad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Великой России Пользователь №: 25,741 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Oct 16 2013, 00:10) 1. Махаешь из стороны в сторону - звучит как цвет... смещаешься и махаешь под 90 градусов (к той линии, на которой цель звучала как цвет) - звучит как чермет - такие сигналы, вообще стоит копать? 2 Иногда замечаю что пинпойнт как-то странно работает..глючит что ли.. типа не всегда срабатывает (нет сигнала локализации цели), т.е. водишь катушкой над целью и при нажатой кнопки пинпойнта - прибр молчит и нужно отпустить кнопку и нажать вновь чтобы сигнал от пинпойнта появился. Кто нить сталкивался с таким? 3 Как я понимаю, в режиме пинпойнта аська видит глубже. Можно ли это как-то использовать? Ну если не ходить с пинпойнтом, то помахать в данном режиме над спорным местом? Есть ли смысл? Заранее спасибо за ответы. Все определяется с опытом... 1. Чаще это оказывается железо. 2. Пинпоинтер глохнет на массивной цели (чаще плоское железо размером 10х10 см примерно). Разок так было на кошеле монет (9 шт, пятаки плоский чекан и масоны). 3. Имхо не имеет, ибо не покажет, цветнина или чермет -------------------- копатель земли Русской
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий Крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 10-October 13 Пользователь №: 60,556 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Oct 15 2013, 23:10) 1. Махаешь из стороны в сторону - звучит как цвет... смещаешься и махаешь под 90 градусов (к той линии, на которой цель звучала как цвет) - звучит как чермет - такие сигналы, вообще стоит копать? 2 Иногда замечаю что пинпойнт как-то странно работает..глючит что ли.. типа не всегда срабатывает (нет сигнала локализации цели), т.е. водишь катушкой над целью и при нажатой кнопки пинпойнта - прибр молчит и нужно отпустить кнопку и нажать вновь чтобы сигнал от пинпойнта появился. Кто нить сталкивался с таким? 3 Как я понимаю, в режиме пинпойнта аська видит глубже. Можно ли это как-то использовать? Ну если не ходить с пинпойнтом, то помахать в данном режиме над спорным местом? Есть ли смысл? Заранее спасибо за ответы. С пином та же фигня и у меня и у брата. -------------------- Я пью до дна, за тех кто в ПОЛЕ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikAnd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,450 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Oct 15 2013, 23:10) 1. Махаешь из стороны в сторону - звучит как цвет... смещаешься и махаешь под 90 градусов (к той линии, на которой цель звучала как цвет) - звучит как чермет - такие сигналы, вообще стоит копать? 2 Иногда замечаю что пинпойнт как-то странно работает..глючит что ли.. типа не всегда срабатывает (нет сигнала локализации цели), т.е. водишь катушкой над целью и при нажатой кнопки пинпойнта - прибр молчит и нужно отпустить кнопку и нажать вновь чтобы сигнал от пинпойнта появился. Кто нить сталкивался с таким? 3 Как я понимаю, в режиме пинпойнта аська видит глубже. Можно ли это как-то использовать? Ну если не ходить с пинпойнтом, то помахать в данном режиме над спорным местом? Есть ли смысл? Заранее спасибо за ответы. Копаю все сигналы! в поиске, уже не существующей, деревеньки, при разведке места мд был настроен: чуйка -1, дискрим полный. прошел слабый сигнал в одном направлении как чермет, поднял с 20 см пуговицу гирьку и крестик |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Oct 16 2013, 00:10) 1. Махаешь из стороны в сторону - звучит как цвет... смещаешься и махаешь под 90 градусов (к той линии, на которой цель звучала как цвет) - звучит как чермет - такие сигналы, вообще стоит копать? Такие сигналы просто необходимо копать!!! Если место средне и ли достаточно сильно замусорено, то очень часто под такими сигналами попадаются хорошие находки! И правильно, как уже писалось , если копать яму сразу неохота, сними пару сантиметров земли над сигналом, проверь и уже принимай решение копать или нет, хотя я бы посоветовал бы всетаки копать! С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
изян |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 19-October 13 Из: С.П.Б Пользователь №: 60,752 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
копаю только цветняк с проводом катушки в две стороны.двойные сигналы с переливом из чермета в цветняк лопатой делаю копок и провожу катушкой снова.-если там чернина то как правило цветной сигнал пропадает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
изян |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 19-October 13 Из: С.П.Б Пользователь №: 60,752 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
всегда определяю цель краем катушки.у меня торнадо нел.пинпоинтом непользуюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грамила |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 22-October 13 Пользователь №: 60,822 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
согласен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
e-phim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,790 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
сигнал со сбросом в чернину не копал, а сейчас думаю, что зря, золото так звенит почему то.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tata |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: 123ru Пользователь №: 37,720 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(e-phim @ Nov 2 2013, 10:17) сигнал со сбросом в чернину не копал, а сейчас думаю, что зря, золото так звенит почему то..... На перстень 583 пробы, (почти половина меди), Аська пищит средним тоном по воздуху, в грунте на 20 см. уже идёт спорный сигнал. А мелочь и весь современный "жёлтый силумин" вообще сливает в чернину. -------------------- Чем сидеть даром, лучше ходить попусту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Oct 15 2013, 23:10) 1. Махаешь из стороны в сторону - звучит как цвет... смещаешься и махаешь под 90 градусов (к той линии, на которой цель звучала как цвет) - звучит как чермет - такие сигналы, вообще стоит копать? 2 Иногда замечаю что пинпойнт как-то странно работает..глючит что ли.. типа не всегда срабатывает (нет сигнала локализации цели), т.е. водишь катушкой над целью и при нажатой кнопки пинпойнта - прибр молчит и нужно отпустить кнопку и нажать вновь чтобы сигнал от пинпойнта появился. Кто нить сталкивался с таким? 3 Как я понимаю, в режиме пинпойнта аська видит глубже. Можно ли это как-то использовать? Ну если не ходить с пинпойнтом, то помахать в данном режиме над спорным местом? Есть ли смысл? Заранее спасибо за ответы. Отвечу: 1. Это либо цветняк рядом с черметом, что более вероятно для замусоренных участков, либо просто ржавая железка,но конечно лучше копнуть, опыт со временем придёт. 2. Это вроде на всех аськах так, и у меня, объясню так: когда предмет размером примерно с консервную банку или больше, то пинпоинт либо молчит либо очень тихо гудит, можно конечно прислушаться, он работает но тихо, или несколько раз нажать тогда сработает на всю громкость. 3. Сам знаю про это, но не использую, потому что включив пинпоинт вы услышите ещё больше сигналов чем до этого, он просто не увидит многие цели или начнёт просто орать, использую только в том случае если аська еле зацепила сигнал и молчит, дабы убедиться что это не фантом, включаю пин, вот как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: мос.обл ног р-он Пользователь №: 48,155 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Oct 15 2013, 23:10) 1. Махаешь из стороны в сторону - звучит как цвет... смещаешься и махаешь под 90 градусов (к той линии, на которой цель звучала как цвет) - звучит как чермет - такие сигналы, вообще стоит копать? 2 Иногда замечаю что пинпойнт как-то странно работает..глючит что ли.. типа не всегда срабатывает (нет сигнала локализации цели), т.е. водишь катушкой над целью и при нажатой кнопки пинпойнта - прибр молчит и нужно отпустить кнопку и нажать вновь чтобы сигнал от пинпойнта появился. Кто нить сталкивался с таким? 3 Как я понимаю, в режиме пинпойнта аська видит глубже. Можно ли это как-то использовать? Ну если не ходить с пинпойнтом, то помахать в данном режиме над спорным местом? Есть ли смысл? Заранее спасибо за ответы. Например когда монета лежит слева ,а например гвоздь справа то МД разделяет ,где цветной сигнал ,где чермет. Когда вы меняете свое место положение на 90 градусов то монета и гвоздь лежат поперек катушки т.е поперек излучению катушки ДД . Ни какой МД даже супер дорогой не покажет цветной сигнал . Так что такие сигналы надо обязательно копать. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
привет други. такой вопрос возник а что лучше по чешуе родная моно катушка или марс .нел .риф DD? после вчерашних покапушек вижу что мой тайгер уступает родной штатной катухе по количеству мелкого серебра .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chered @ Nov 18 2013, 21:01) лично у меня на асе 250 показывает центр катушки как на маленькой так и на большой ![]() МД определяет центр одинаково хоть на большой хотя на маленькой, только на большой дд этот центр будет намного больше, чем на маленькой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ghjkl @ Nov 7 2010, 23:45) ...я уже несколько дней изучаю Аську 250 ( я новичок) и так и не понял однозначного ответа, какой режим лучше. У "асек", по сути, все режимы одинаковые (отключается лишь звуковая индикация тех или иных сегментов), поэтому лучшим будет тот "режим" к которому вы привыкли, который для вас наиболее комфортен.. или который наиболее применим на данном месте. QUOTE(ghjkl @ Nov 7 2010, 23:45) Сразу стало скучно, оставил же только 3 квадратика на дисплее. Только 3 квадрата - это чересчур. Советуют убирать только 2 левых квадрата железа, остальное лучше оставить... хотя, конечно ситуации разные бывают.. если ищите что-то конкретное, то "только 3 квадратика" - может быть и оправдано. Я сам на ace-350 сначала ходил только в режимах "coin" и "jewelry" но потом перешел на режим "zero" (на 250-й это "all metall") - в этом режиме лучше понимаешь сигнал (в процессе его поиска и определения) т.к. получаешь более полную звуковую информацию об объектах... Сообщение отредактировано mainlord: Nov 30 2013, 19:45 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEIMOS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 1-December 13 Из: М.О. Пользователь №: 62,142 Металлоискатель: GMP, VAQUERO Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
"Я сам на ace-350 сначала ходил только в режимах "coin" и "jewelry" но потом перешел на режим "zero" (на 250-й это "all metall") - в этом режиме лучше понимаешь сигнал (в процессе его поиска и определения) т.к. получаешь более полную звуковую информацию об объектах..."
Полностью поддерживаю. Для меня это первый сезон.ACE-250. Под конец сезона ходил "all metall"-очень удобно распознавать ложные цветные сигнал(когда в конце маха на край катушки попадает чермет). Пинпоинтом можно примерно определить размер цели. А на мусорных местах водочные пробки(современные) отсекаются на ура(из всех монет, что есть у меня - в этот сектор дискриминации попадает лишь 10 коп 1925 серебряная). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
температура |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 869 Зарегистрирован: 20-November 13 Пользователь №: 61,754 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
ходить на всех металлах.
это без вариантов . -------------------- если я выиграл Ваш лот.
сообщите пожалуйста об зтом в Л.С. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черный ворон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 6-May 13 Из: "Симферополь-Москва" Пользователь №: 56,114 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Вопрос к владельцам Асек- кто нибудь ходил с аськой по морозу градусов пять и выше?Как себя ведет прибор и разные катушки?Принесли катушку 4.5снайпер для асе с мороза,полключили и она начала орать пока чуйку до половины не убрали!А минут через сорок угомонилась.Может это конденсат внутри она же пустая и не залита ничем?Какие мнения?Спасибо заранее!
-------------------- !!! Если я не отвечаю-пишите на мыло mamaev69@bk.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черный ворон @ Dec 19 2013, 09:29) Вопрос к владельцам Асек- кто нибудь ходил с аськой по морозу градусов пять и выше?Как себя ведет прибор и разные катушки?Принесли катушку 4.5снайпер для асе с мороза,полключили и она начала орать пока чуйку до половины не убрали!А минут через сорок угомонилась.Может это конденсат внутри она же пустая и не залита ничем?Какие мнения?Спасибо заранее! Кондеры не термоустойчивые внутри. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 20:01 | |
![]() |