![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
На Аське нет никаких фонов. Там идут срабатывания на предметы. Конечно я не спец по теркам, я их недолюбливаю. С большой катушкой на Аське сложно в сильно замусоренных местах - на самих остовах домов, где одно сплошное железо. В остальном нормально, привыкаешь.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,303 Металлоискатель: X Terra-74 DD Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
на фундаментах я на аське включал алл метал . с обычной катушкой . монеты собирал прям между проволок на кусках кровли . главное было выхватить любой цветной сигнал , даже если схватывает с проводки только в одну сторону . если Нелловская катушка увеличивает глубину то тогда вполне достойный аппарат выходит за скромные денги .
-------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Ну да, так всё и происходит. Только копай не ленись.))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Fokyc @ Jan 19 2011, 23:16) Ну да, так всё и происходит. Только копай не ленись.)) ![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kremator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 24-August 10 Из: Щербинка Пользователь №: 20,725 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
В "CUSTOM" убираем крайне левое деление, чуйку уменьшаем на 1 единицу и копаем все, что звенит. C опытом количество пробок и фольги заметно уменьшается.
-------------------- http://youtube.com/channel/UCXfUVRrbKZMMktFkBh_zKnA?sub_confirmation=1
http://vk.com/club89426693 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ghjkl |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,522 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А глубина поиска от этого не уменьшиться? Слышал, что в режиме оллметалл без дискрима побольше глубина поиска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rusik_D |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 7-May 10 Из: Москва Пользователь №: 17,872 Металлоискатель: ACE 250 + AT Pro Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Это всё относительно и субъективно. На Асе чернуху можно смело резать, если не хочется выкапывать гвозди и кусочки кровли. На пляже All Metall без дескрима - это вообще не актуально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marsic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 295 Зарегистрирован: 14-December 10 Из: Поволжье Пользователь №: 24,155 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Проходил с Асей со стандартной катухой два сезона. Результат порадовал, правда в первые вылазки приходилось копать почти все сигналы, но со временем чутье и интуиция уже помогают.....Почти всегда копаю на ALL-METAL, если только на COINS или JEWELRY можно пропустить много интересного....
С уважением.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rusik_D @ Jan 27 2011, 18:17) Это всё относительно и субъективно. На Асе чернуху можно смело резать, если не хочется выкапывать гвозди и кусочки кровли. На пляже All Metall без дескрима - это вообще не актуально. Пляж пляжем, но по старине такая субъективность не прокатывает. Или копаете всё или останетесь без находок. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marsic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 295 Зарегистрирован: 14-December 10 Из: Поволжье Пользователь №: 24,155 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rusik_D @ Jan 27 2011, 18:17) Это всё относительно и субъективно. На Асе чернуху можно смело резать, если не хочется выкапывать гвозди и кусочки кровли. На пляже All Metall без дескрима - это вообще не актуально. Думаю не обязательно рубить чернуху, да и зачем??? Если уже привык к сигналам, можно определить чермет там или нет.....Единственный минус, когда ходишь на ALL METAL, это быстрая посадка батареек, особенно если по советам....Но я эту проблему решил, выходя на коп в наушниках.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marsic |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ghjkl @ Jan 27 2011, 11:24) А глубина поиска от этого не уменьшиться? Слышал, что в режиме оллметалл без дискрима побольше глубина поиска. Это утверждение касается только тех аппаратов, где All Metal - режим статический, в Аськах же это режим динамический, так что при копе что в нём, что в Custom, что в любом другом режиме дискриминации - глубина будет одна. Ходить рекомендую во всех металлах - легче освоитесь с сигналами. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
storag |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: запорожье Пользователь №: 26,507 Репутация: нет ![]() ![]() |
а ты его зачем покупал.. чтобы он сам витягивал.. конечно копай.. например я рою всё. то потом разберусь..копать еще раз копать темболее такой домик старийй
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
storag |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: запорожье Пользователь №: 26,507 Репутация: нет ![]() ![]() |
дополню пищит рою.. а то сриваэться несрываеться мне по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sveenek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 121 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,767 Металлоискатель: garrett 250 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
копать надо всё,а иначе можно многое пропустить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
umakc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Москва Пользователь №: 22,493 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Jan 21 2011, 13:18) ![]() ![]() ![]() Всем привет Я бы на вашем месте повременил с покупкой НЕЛ. Я копаю в подмосковных полях, где кроме мусора (гвозди,сельхозмусор и т.п.) много и травы! Катушка НЕЛ очень реагирует на быковые удары о траву и кочки.! Конечно спорить не буду, что привыкнуть можно ко всему.. а моё мнение, что у кого то находок с НЕЛ больше,это от того что размер катушки довольно большой и захват больше Да я согласен, что чуйка на НЕЛ улевичилась,НО увеличилось и кол-во выкопанного за зря металла, который супер-пупер НЕЛ видит как цвет! Так что думать, думать..а лучше взять у кого нить и попробовать а потом уж определиться -А ОНО МНЕ НАДО!? С Уважением... Сообщение отредактировано umakc: Mar 3 2011, 14:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(umakc @ Mar 3 2011, 14:31) Всем привет Я бы на вашем месте повременил с покупкой НЕЛ. Я копаю в подмосковных полях, где кроме мусора (гвозди,сельхозмусор и т.п.) много и травы! Катушка НЕЛ очень реагирует на быковые удары о траву и кочки.! Конечно спорить не буду, что привыкнуть можно ко всему.. а моё мнение, что у кого то находок с НЕЛ больше,это от того что размер катушки довольно большой и захват больше Да я согласен, что чуйка на НЕЛ улевичилась,НО увеличилось и кол-во выкопанного за зря металла, который супер-пупер НЕЛ видит как цвет! Так что думать, думать..а лучше взять у кого нить и попробовать а потом уж определиться -А ОНО МНЕ НАДО!? С Уважением... А вы не копаете все спорные сигналы? Тогда надо бы походить, где вы ходили, думаю будет чем поживиться. И вообще - почитайте ветки про другие приборы и катушки, многое станет ясным. Срабатывания на удары у аськи идут и со штатной, а по траве - тут уже статические срабатывания. Есть трава, которая тонкая и густая, в ней срабатывания идут и на Сорексе. Лечится убавлением чуйки -1 и включением режима джеверли. Так что не советуйте, чего не знаете. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 3 2011, 15:38) А вы не копаете все спорные сигналы? Тогда надо бы походить, где вы ходили, думаю будет чем поживиться. И вообще - почитайте ветки про другие приборы и катушки, многое станет ясным. Срабатывания на удары у аськи идут и со штатной, а по траве - тут уже статические срабатывания. Есть трава, которая тонкая и густая, в ней срабатывания идут и на Сорексе. Лечится убавлением чуйки -1 и включением режима джеверли. Так что не советуйте, чего не знаете. У umakc очень взвешанный подход. Вы по своей области судите. А я его понимаю. На большенстве полей Подмосковье к середине июня. Трава не тонкая и густая, она пости по пояс и в довесок полынь в полный рост. А на лугах кротовины и муравейники мама не горюй. Да и не косится она давно, только по весне, если спалить можно с большой катушкой походить. ![]() Да и почва не способствует глубинным раскопкам в отличии от вашего чернозема. Пяток ямок на 40см с сомнительными сигналами и энтузиазм резко поубавится. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: г. Челябинск Пользователь №: 14,018 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Ещё совет-не совет, а так наблюдение. В сухую погоду, по траве количество ложных сигналов больше на катушке Про (она у меня в фирменной защите) и мало на штатной (замотана изолентой). Со статич.электричеством на Про , в сухую погоду помогает периодическое прижимание к земле или погружение в лужу.Да и от пластиковой защиты лучше отказаться, заменив изолентой. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
По засранности все поля нашей Родины одинаковы: пробки, проволка, чермет. Травы и у нас и у вас хватает, как хватает кротовин и муравейников. По составу почвы, соответственно и глубине, здесь вопросов нет. Так что условия одинаковы)). Владение прибором АСЕ особо не располагает к раздумьям: есть сигнал - копай! Только после сотни, а у кого и тысячи, вырытых ямок мозг сам будет анализировать что и как. Про НЕЛ на Аське мне рассказывать не надо)) - видели, знаем. Не нравится - значит нет уменья.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 08:23 | |
![]() |