![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
аквариумист |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 31-October 15 Пользователь №: 2,340,696 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую.Не нашел тему про Терки,спрошу здесь. Скоро стану обладателем 705. Мой первый МД. Нет наушников.Нужны ли они и какие посоветуете? Читал,что Гарретовские подохят.Так это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maochin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,294 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Тёрка орёт будь здоров. И особых нюансов звука там нет. При поиске напрягаешь слух и по сути от этого устаешь больше всего. С наушниками звуки сами в уши лезут и поиск становиться более непринужденным.
-------------------- Весну жду как чудо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HoLLyGuN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,120 Пол: мужской Номер карты: 4256 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(аквариумист @ Nov 2 2015, 12:06) Приветствую.Не нашел тему про Терки,спрошу здесь. Скоро стану обладателем 705. Мой первый МД. Нет наушников.Нужны ли они и какие посоветуете? Читал,что Гарретовские подохят.Так это? Главное не продавай тёрку сразу. А то для многих этот прибор сложноват ![]() -------------------- Напишите мне в лс если выиграл ваш лот. С ув. А.П.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(аквариумист @ Nov 2 2015, 12:06) Приветствую.Не нашел тему про Терки,спрошу здесь. Скоро стану обладателем 705. Мой первый МД. Нет наушников.Нужны ли они и какие посоветуете? Читал,что Гарретовские подохят.Так это? Однозначно ДА!Даже если у Вас медведь на ушах станцевал -ламбаду,румбу или гопака.Это касается всех приборов без исключения.Со временем все звуки станут по полочкам и если тяму хватит понять что к чему,легко освоите любой прибор... -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HoLLyGuN @ Nov 6 2015, 22:49) Главное не продавай тёрку сразу. А то для многих этот прибор сложноват ![]() Если уж терка сложный прибор, то я не знаю что простые! Включил и пошёл, красота! Через 3-5 выходов приходит четкое понимание. Попробуй тесоро, тон один, дисплея нет, пока научишься по звуку понимать где и что. Проще терки по восприятию и настройкам ничего не знаю! Уши да, нужны, с ними не пропустишь слабые сигналы и быстрее начнешь понимать прибор не глядя на дисплей. Цифры могут обмануть, звук нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(denura @ Sep 7 2015, 16:24) Выбирая прибор для поиска на пляжах и в прибрежной зоне, столкнулся с тем, что новый 705 стоит как Garrett AT Gold, которые примерно на 10 000 дороже, чем Garrett AT PRO. В то же время, при продаже с рук, самые дешевые приборы - 705, далее идет AT PRO, дороже, примерно на 10 000, затем Gold, предложений на который гораздо меньше и он дороже еще на 5 000. Чем может быть обусловлена цена и какой мд лучше для моих целей? В будущем планируется также ходить по брошенным деревням Если поиск у вас на пляже и рядышком,советую отказаться от катушки 10дд-7,5 кГц. А заменить при покупке или дополнительно приобрести катушку моно 9д-7,5 или 18,5кГц Это для прибора Х-Терра 705. А еще лучше для пляжного поиска или 305 модель или 505. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(аквариумист @ Nov 2 2015, 12:06) Приветствую.Не нашел тему про Терки,спрошу здесь. Скоро стану обладателем 705. Мой первый МД. Нет наушников.Нужны ли они и какие посоветуете? Читал,что Гарретовские подохят.Так это? Радионаушники Рапоо.Работают четко с террой.На моих сели встроенные аккумуляторы на передатчике и наушниках.Прищлось добавить внешних от сотовых телефонов.Может не совсем эстетично,но целый день хожу без проблем,а главное никаких цепляющихся проводов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolynka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,942 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Интересно а у всех терка 705 чешую петровскую бьет в -6?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,236 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(аквариумист @ Nov 2 2015, 12:06) ...Нет наушников.Нужны ли они и какие посоветуете?... Как-то гостил в деревне у родителей жены. Надоел "тюлений" отдых и зачесалось в одном месте. Кинулся - наушники ("затычки") забыл. Взял у тестя наушники от советского бабинника, провод правда перепаял, взяв шнур от телефонной трубки советского же производства. Так и хожу с ними 3-й сезон. Только тяп-ляп первоначальный облагородил. Тяжеловаты правда, за то Hi-Fi ![]() Сообщение отредактировано MrFix: Nov 16 2015, 09:07 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 232 Зарегистрирован: 24-April 15 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 2,333,070 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Хожу без наушников,чтобы мониторить окружающую обстановку.
-------------------- Если я выиграл Ваш лот на аукционе,напомните в личку.Почта a.voz69@yandex.ru.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кугунеш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 20-October 15 Пользователь №: 2,340,182 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 42..91 Репутация: нет ![]() ![]() |
Летом без наушников хорошо ходить, весной и осенью теплее
![]() Сообщение отредактировано кугунеш: Feb 11 2016, 08:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,964 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кугунеш @ Feb 11 2016, 08:41) Летом без наушников хорошо ходить, весной и осенью теплее ![]() Летом без наушников хорошо ходить, весной и осенью теплее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,208 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 179 кг ![]() ![]() |
Во как))) https://m.vk.com/video16719147_171653759
-------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lPACTA |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 14-February 16 Пользователь №: 2,345,911 Металлоискатель: xterra705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
имею терку 705, надоело покупать батарейки. Хочу с аккумуляторные батареи прикупить АА есть опыт использования? Не будет ли напряжение проседать? Ведь акумы 1.2в а обычные 1.5в
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klim_W |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Зарегистрирован: 19-March 11 Пользователь №: 27,814 Репутация: нет ![]() ![]() |
Сейчас все ходят на аккумах, я в их числе. Зарядка и элементы (2700мАЧ) от Космос, использую на 705-м года три. На световой день хватает, может и часов на 20...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Попробую и я кратко отписаться по своим ощущениям взаимодействия с этим прибором. После покупки и двух выездов на коп,с Х-Террой сразу же подружился. Через 7-10 выездов отстраивался от грунта как заправский копарь с 10 летним стажем)) Через три месяца дружбы с этим мд понял,что штатка меня не устраивает категорически,подкопил деньжат,купил марсовский руль с частотой 7,5кГц. Закончил сезон в состоянии эйфории. Зимой докупил катушку НЕЛ Торнадо на 18,5 кГц, так как заметил,что на копе фишер 75 с его 14 герцами цепляет мелочь лучше,чем терка с штатной 10 дд 7,5кГц. Следующий сезон встретил во все оружии с дополнительными катушками имеющими разные частоты. Штатка второй год болталась в рюкзаке. Активно занимался копом,выучив как "Отче Наш" букварь терровода. Радовался как слон находкам и своему "профессионализму". Зимой "сходя с ума" от бездействия тестировал прибор и вспомнил слова препода из института-"Забудьте то,чему вас учили в техникуме,здесь вас будут учить по другому" снес все заводские программы,настроил маски под свои хотелки и следующий сезон проходил только с Марсом Голиафом и собственными масками. БГ настраиваю по паспорту только на мусорках и минерализованных почвах. В остальных случаях накручиваю до терпимой звуковой тональности. Не люблю постоянно ходить на всех металлах,так как очень нравится такая опция на приборе как-Пороговый тон. Сейчас новый сезон готовлюсь открыть уже с новой задумкой. По моей просьбе мне сделали катушку моно на 12 дюймов с частотой 7,5 кГц. Воздушные тесты радуют. 1/2 копейки Ник-2-28-29 см. 1 коп.1800-35-36 см. Я к чему там много написал друзья? А к тому,что этот прибор вроде бы такой простой и понятный,дает нам немножко возможность для маневрирования и в плане апгрейда и в плане "пошевелить" мозгами для выдавливания из него лишних глубинных сантиметров. А что касаемо его живучести то тут я считаю у него мало "соперников" в линейке детекторов найдется. Правда ведь? Во всяком случае мне кроме радости и удовлетворения на копе Х-Терра ничего не приносит. И выходя в поле с коллегами держащими в руках гораздо более крутые приборы,я не боюсь остаться без находок. Резюмирую-1.Х-Терра нуждается в нештатной катушке. 2.Есть смысл иметь хотя бы одну катушку с высокой частотой(если вы ходите по старине) 3.Если вас волнует глубина обнаружения,старайтесь ходить на всех металлах и в наушниках,с катушкой немаленького диаметра. 4.При отстройке от помех знайте,что при переходе на канал -1 или -2 вы скорее всего пропустите крупную медь в виде пятаков Ек-2. На местности не торопитесь махать катушкой туда-сюда,ходите спокойно и вдумчиво. 5.Если вы ходите на маске № 1-отсеките ,сделайте видимым крайний левый сегмент. И закапывайте за собой коллеги ямки. Удачи Терраводы))
Сообщение отредактировано СёгаСибирь: Feb 23 2016, 22:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гопарь-копарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 10-April 14 Из: тут и там Пользователь №: 67,513 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lPACTA @ Feb 15 2016, 19:39) имею терку 705, надоело покупать батарейки. Хочу с аккумуляторные батареи прикупить АА есть опыт использования? Не будет ли напряжение проседать? Ведь акумы 1.2в а обычные 1.5в Я не знаю, как у кого, но у меня получалось, что с аккумами заряда хватало только часа на 4-5. Если едешь на несколько дней, появляется ощутимая проблема. Не возить же с собой десятка два их. Поэтому плюнул на экономию и стал пользоваться хорошими батарейками. Их хватает на 2-3 дня спокойно. Как раз на стандартный выезд. Наушники нужны. При поиске по старине (чешуя, металлопластика и т.д.) наушники помогают не пропустить слабые сигналы. Особенно актуально в ветреную погоду. Если стоит полный штиль, то можно и без них. В жару, конечно, в "ушах" не очень удобно. У меня 2 штатки: 7,5 и 18,75. Задумываюсь о "руле" на 3кГц, но пока жаба побеждает. Учитывая мучения при поиске мелких находок, упавших в траву и неудобства с потерей времени, склоняюсь пока к апгрейду в виде покупки пина. Вот только Обама устроил нам подлянку, цены на всё импортное стали совсем злые. ![]() ![]() -------------------- Казачьему роду нет переводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гопарь-копарь @ Feb 26 2016, 13:54) Я не знаю, как у кого, но у меня получалось, что с аккумами заряда хватало только часа на 4-5. Если едешь на несколько дней, появляется ощутимая проблема. Не возить же с собой десятка два их. Поэтому плюнул на экономию и стал пользоваться хорошими батарейками. Их хватает на 2-3 дня спокойно. Как раз на стандартный выезд. Наушники нужны. При поиске по старине (чешуя, металлопластика и т.д.) наушники помогают не пропустить слабые сигналы. Особенно актуально в ветреную погоду. Если стоит полный штиль, то можно и без них. В жару, конечно, в "ушах" не очень удобно. У меня 2 штатки: 7,5 и 18,75. Задумываюсь о "руле" на 3кГц, но пока жаба побеждает. Учитывая мучения при поиске мелких находок, упавших в траву и неудобства с потерей времени, склоняюсь пока к апгрейду в виде покупки пина. Вот только Обама устроил нам подлянку, цены на всё импортное стали совсем злые. Приветствую. На тёрке аккумов хватало на 4-5 часов - это что за "супер-аккумы" такие? У меня Sanjo-Eneloop 2450mA хватает как есть на 4 выхода по 6-7часов каждый - это просто приотлично, я даже в запасе батарейки не держу,вообще про это дело забыл. Раньше год-два назад у нас такие аккумы было не достать,только по заказу,я заказывал из Москвы,но буквально недельку назад обнаружил их в нашем цифровом маркете,цена сего комплекта из 4 аккумов 1450руб, по инструкции 500 циклов заряд-разряд, а теперь прикиньте на сколько вам их хватит,даже по самым скромным подсчётам. Made in Japan.![]() ![]() Сообщение отредактировано вукс: Mar 1 2016, 05:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SvetR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 29-September 15 Из: Калининград Пользователь №: 2,339,176 Металлоискатель: whites, minelab Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
вот вступил в клуб терководов, купил 705. Надо ли заливать герметиком стык катушка-защита штатной катушки? а то мнения разные. не хотелось бы быстро угробить катушку в мокрой росистой траве. Прежний прибор был с целиком залитой смолой катушкой - ходил и горя не знал, хоть в море, хоть в болото катушку опускай..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SvetR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 29-September 15 Из: Калининград Пользователь №: 2,339,176 Металлоискатель: whites, minelab Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Mar 1 2016, 05:47) цена сего комплекта из 4 аккумов 1450руб давно покупаю эти аккумы на enecrosse.ru Оригинал и самые приятные цены. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 12:22 | |
![]() |