Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Куда девать клад?, Если вы его нашли

Главный Энергетик
post Mar 21 2010, 09:38
Создана #161

Бывалый

Из: РУСЬ

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----X----

Прочитал тему и не смог удержатся.
Я новичёк отходил всего один сезон.Может я конечно чего не понимаю,но читая тему создается впечетления что люди собирают метал и спорят как лучше его продать.Для меня поиск это хобби и первоначально то какое удовольствие я от этого получаю.Клады ещё не находил но уверин что радости будет больше чем у ребёнка от игрушки.А что дальше с ним делать не столь уж важно продам за безценок или подарю,точно знаю одно жаба душить не будет(у себя не оставлю,меня это не греет)А вот те минуты радости буду вспоминать с удовольствием и ещё хорошо когда при находки кто нибуть присутствует удовольствие от оной удваевается.Извините если когото обидел smile.gif

--------------------
Туши свет !!!!!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Mar 21 2010, 10:47
Создана #162

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Главный Энергетик Конечно, люди все разные, но Вы сначала попересыпайте сотни монет из руки в руку, потом засуньте руки в кучу этих монет. А потом Вы скажете нам что у Вас железные нервы и с деньгами порядок, и Вы просто сдали клад учёным.
А то, что клад это не просто скопление монет - это даже обсуждать не стоит. Тот, кто думает, что это просто "опт", либо барыга, либо... просто не прав по жизни.
Очень большойй и дорогой клад - очень большая проблема. Я тоже уже думал на эту тему. Наверное, придётся сдать - так безопаснее.
1000 рублей Петра... это мечта! Есть у меня люди, которое как раз такой клад целиком с руками оторвут. Только где ж его взять?.. Да и у меня уже сомнения по поводу продажи... Зато, если выгодно продать, то можно получить мощное денежное вливание в процесс поиска и найти ещё! Это уже походит на игроманию или ещё какое психическое расстройство...

Сообщение отредактировано Руся: Mar 21 2010, 10:50
  + Quote Post

Главный Энергетик
post Mar 21 2010, 17:09
Создана #163

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Mar 21 2010, 12:01)
Главный Энергетик Конечно, люди все разные, но Вы сначала попересыпайте сотни монет из руки в руку, потом засуньте руки в кучу этих монет. А потом Вы скажете нам что у Вас железные нервы и с деньгами порядок, и Вы просто сдали клад учёным. 
А то, что клад это не просто скопление монет - это даже обсуждать не стоит. Тот, кто думает, что это просто "опт", либо барыга, либо... просто не прав по жизни.
Очень большойй и дорогой клад - очень большая проблема. Я тоже уже думал на эту тему. Наверное, придётся сдать - так безопаснее.
1000 рублей Петра... это мечта! Есть у меня люди, которое как раз такой клад целиком с руками оторвут. Только где ж его взять?.. Да и у меня уже сомнения по поводу продажи... Зато, если выгодно продать, то можно получить мощное денежное вливание в процесс поиска и найти ещё! Это уже походит на игроманию или ещё какое психическое расстройство...

Ну насчет сдать клад учёным это врят ли,знакомых лично учёных нет а люди как Вы заметили разные.Отсюда нет уверености что его не загробастоет какой нибуть хапуга.А вот на благие дела это пожалуйсто слава богу есть серьёзные и чесные люди среди знакомых.А насчет нервов ,пришлось в жизни и самородки рыжие в руках подержать ничего не шолохнулось хотя был намного моложе.А теперь надо больше о душе думать,так что всё окей.

--------------------
Туши свет !!!!!!!
  + Quote Post

asgo
post Mar 21 2010, 23:29
Создана #164

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 21 2010, 12:01)
1000 рублей Петра... это мечта! Есть у меня люди, которое как раз такой клад целиком с руками оторвут.

А есть люди, которые запросто отрвут его вместе с головой. И таких людей, к сожалению, гораздо больше sad.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Mar 22 2010, 08:27
Создана #165

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Вообще, 1000 рублей Петра - это банальность! Вот ведёрко златников да серебряников князей наших древних 14.gif
asgo А мы их (врагов, готовых голову оторвать) из пулимёта!!! ranting.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 22 2010, 08:28
  + Quote Post

asgo
post Mar 22 2010, 12:34
Создана #166

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 22 2010, 09:41)
Вообще, 1000 рублей Петра - это банальность! Вот ведёрко златников да серебряников князей наших древних 14.gif
asgo А мы их (врагов, готовых голову оторвать) из пулимёта!!! ranting.gif  cheesy.gif

В штатах после урагана и сильных разрушений (не помню сейчас название города) начался беспредел. Мародеры объединились в банды и стали грабить жителей. Тогда мэр не долго думая разрешил народу защищать себя самим (издал что-то типа указа о народной милиции). Благо оружие было. После того как пристрелили с десяток отморозков остальные поджали хвосты и разбои прекратились... совсем. smile.gif Так что Вы правы насчет пулемета biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 22 2010, 12:35

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ТихийАлекс
post Mar 22 2010, 13:58
Создана #167

Постоянный

Из: 69

Металлоискатель: ACE 250 + NEL

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 22 2010, 09:41)
А мы их (врагов, готовых голову оторвать) из пулимёта!!! ranting.gif  cheesy.gif

Да-а, уж. Большинство врагов, готовых голову оторвать, не читают наши темы. Даже не подозревают, что с нами связываться опасно. Надо их как-то просвятить, только не знаю как.
А вообще клад, если нашел, нужно перепрятать. И после этого, аккуратно, через знакомых можно собирать информацию, как и где его продать. Если, конечно, хочешь продать.
  + Quote Post

Устюжанин
post Mar 23 2010, 12:51
Создана #168

Старожил

-----XXXX-

Вот во всех изданиях пишут, что клад ценен для науки как комплекс, это типа срез экономики местности и периода когда клад был зарыт,по нему исследуются много разных факторов. Понятно что сами монеты (рядовые) в общем не так уж сильно и нужны музеям у них и так все запасники забиты. Но вот собственно вопрос. Кто нибудь когда нибудь пытался опубликовать клад (я имею в виду таблица:место,кол-во,тип, вес и тд) как это бывает опубликовано в нумизм. литературе? Надо это кому ни будь? И будет ли такая публикация интересна тем же ученым и чем для них будет такая публикация, материалом для исследований или не достоверной информацией не пригодной к использованию. Просто перед распродажей клада для очистки совести не плохо было бы опубликовать клад в какой ни будь переодике или отослать публикацию в музеи с работающими нумизматическими отделами. Можно и анонимно, можно(нужно) и фото-сканы, любой профи отличит подлинность клада от подделки (фантастики). Наивно полагать что клады будут попадать в музеи пока те не будут выплачивать реальную их стоимость, но такие публикации сохранят эти комплексы для науки, ученому надо статистику, а всякие разновиды можно и по сканам находить, только состав металла останется не известен, но и тут не всё потеряно у Узденникова есть статья про определение пробы сплава,там описан доступный в домашних условиях способ определения. Конечно всё это трудоёмко, но в том и интерес. Да и знать что продаёшь всегда лучше, наверняка все клады и так разбираются в надежде найти рарик, так по чему бы и не составить табличку?
В общем хочется услышать ваши мнения.
Вот пример описания

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

Мышон
post Mar 23 2010, 15:03
Создана #169

Старожил

Из: Псковская обл.

-----XXXXX

Вы,что до сих пор не поняли, что нет уже давно в России ни ученых, ни науки, ни нормальных музейных работников.
Не нужны им ваши находки,наука и Россия.
Эти научные работники, поисковиков иначе как быдло не называют.
Я не знаю ни одного человека кому были выплачены деньги за сданный клад.
Я за сданный клад 10-11 века не плучил ни копейки,а на место находки сразу была отправлена арх. экспедиция.
  + Quote Post

Quantum
post Mar 23 2010, 15:23
Создана #170

Пользователь
**

Из: Урал

Металлоискатель: Minelab

-----X----

В наше время сдать клад государству - большая ошибка. Денег у музеев нет, на то, чтоб выплатить Вам ту часть, которая полагается по закону. Думаю, что в 70 % кладом распорядятся не по назначению. ИМХО
  + Quote Post

asgo
post Mar 23 2010, 15:58
Создана #171

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Мышон @ Mar 23 2010, 16:17)
Вы,что до сих пор не поняли, что нет уже давно в России ни ученых, ни науки, ни нормальных музейных работников.
Я за сданный клад 10-11 века не плучил ни копейки,а на место находки сразу была отправлена арх. экспедиция.

А зачем сдавали? С какой целью?

--------------------
  + Quote Post

Устюжанин
post Mar 23 2010, 16:16
Создана #172

Старожил

-----XXXX-

Я в ответе не агитировал ни кого сдавать клад в музеи, почитайте внимательно. Я писал о сохранении информации о кладе.То что такая информация ни кому не нужна не верю. Если сейчас ученым не нужна, ни факт, что не потребуется лет через 100 когда копать уже будет не чего. Мы и так уже много чего про...рали. И не правда что сейчас нет ученых не забивших на все, энтузиасты своего дела были всегда, даже тогда когда за энтузиазм можно было к стенке встать. Именно такие люди сохранили от режима колоссальное количество шедевров которыми мы будем ещё долго гордится. Но кроме ученых на "ставке" есть ещё и ученые-самоучки профессионально занимающиеся нумизматикой и для них такая инфа тоже была бы полезна. Примером тому многие нумизматические издания.

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

Мышон
post Mar 23 2010, 18:02
Создана #173

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 23 2010, 16:12)
[color=gray][/color]
А зачем сдавали? С какой целью?

Дурак был,потому и сдал,считал,что люди увидят,а так никто и не увидел.
Теперь у меня на руках имеется документ о сдаче клада и если мне когда - нибудь предъявят,что я не сдаю клады государству,я его им покажу.
Правда с тех пор мне клады и не попадаются,только отдельные кошелечки,явные утери - видимо работники науки меня сглазили.

Сообщение отредактировано Мышон: Mar 23 2010, 18:25
  + Quote Post

Мышон
post Mar 23 2010, 18:13
Создана #174

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Устюжанин @ Mar 23 2010, 16:30)
Я в ответе не агитировал ни кого сдавать клад в музеи, почитайте внимательно. Я писал о сохранении информации о кладе.То что такая информация ни кому не нужна не верю. Если сейчас ученым не нужна, ни факт, что не потребуется лет через 100 когда копать уже будет не чего. Мы и так уже много чего про...рали. И не правда что сейчас нет ученых не забивших на все, энтузиасты своего дела были всегда, даже тогда когда за энтузиазм можно было к стенке встать. Именно такие люди сохранили от режима колоссальное количество шедевров которыми мы будем ещё долго гордится. Но кроме ученых на "ставке" есть ещё и ученые-самоучки профессионально занимающиеся нумизматикой и для них такая инфа тоже была бы полезна. Примером тому многие нумизматические издания.

Особенно меня порадовали работники Эрмитажа - вот специалисты так специалисты.
Они смогли забыть про блокаду,когда при обстреле и голоде не пропал ни один экземпляр.
  + Quote Post

Dedulea
post Mar 23 2010, 19:21
Создана #175

Профи

Из: Москва-2479 навосток
За заслуги

-----XXXXX

(Мышон Дата Сегодня, 18:27 )
Особенно меня порадовали работники Эрмитажа - вот специалисты так специалисты.
Они смогли забыть про блокаду,когда при обстреле и голоде не пропал ни один экземпляр

Те действительно смогли, а вот нынешние в недавнее время, без блокады и обстрела - не очень...

Сообщение отредактировано Dedulea: Mar 23 2010, 19:22

--------------------
Мы часто не находим то, что ищем, потому что оно редко выглядит так, как мы того хотим.
  + Quote Post

asgo
post Mar 23 2010, 21:25
Создана #176

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Потому на нас и взъелись, что конкурентов не любят 14.gif
Устюжанин - в будущем такое описание может и пригодится, а в настоящем боюсь что только как доказательство в суде может проходить sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Wolf SAM
post Mar 23 2010, 22:42
Создана #177

Постоянный

За заслуги

Металлоискатель: E-Trac . GPX 4800

-----XXXXX

Перед описанием приписочку делайте. " И снился мне сон, что нашел я....."

--------------------
В интернете находится всё...теряется только время.
  + Quote Post

Главный Энергетик
post Mar 24 2010, 18:19
Создана #178

Бывалый

-----X----

QUOTE(Мышон @ Mar 23 2010, 16:17)

+1 Согласен с Вами полностью,хоть это и очень печально.Как сказал Верещагин за державу обидно. 16.gif

--------------------
Туши свет !!!!!!!
  + Quote Post

ТихийАлекс
post Mar 24 2010, 19:14
Создана #179

Постоянный

Из: 69

Металлоискатель: ACE 250 + NEL

-----XXXXX

Найденные клады всегда нужно фиксировать. То есть, сфотографировать (как можно больше фото). Все записать, как найден, где, когда и т. д. и т. п.
Но это относится не только к кладам. Я думаю, обо всех находках надо составлять информацию и хранить.
Хотя бы, пока для себя.

"Нашел, продал и забыл" - это не про нас.
  + Quote Post

Lombardin
post Mar 24 2010, 20:21
Создана #180

Профи

Из: Велик Княж Литовское

-----XXX--

QUOTE(Устюжанин @ Mar 23 2010, 14:05)
Вот во всех изданиях пишут, что клад ценен для науки как комплекс, это типа срез экономики местности и периода когда клад был зарыт,по нему исследуются много разных факторов. Понятно что сами монеты (рядовые) в общем не так уж сильно и нужны музеям у них и так все запасники забиты. Но вот собственно вопрос. Кто нибудь когда нибудь пытался опубликовать клад (я имею в виду таблица:место,кол-во,тип, вес и тд) как это бывает опубликовано в нумизм. литературе? Надо это кому ни будь? И будет ли такая публикация интересна тем же ученым и чем для них будет такая публикация, материалом для исследований или не достоверной информацией не пригодной к использованию. Просто перед распродажей клада для очистки совести не плохо было бы опубликовать клад в какой ни будь переодике или отослать публикацию в музеи с работающими нумизматическими отделами. Можно и анонимно, можно(нужно) и фото-сканы, любой профи отличит подлинность клада от подделки (фантастики). Наивно полагать что клады будут попадать в музеи пока те не будут выплачивать реальную их стоимость, но такие публикации сохранят эти комплексы для науки, ученому надо статистику, а всякие разновиды можно и по сканам находить, только состав металла останется не известен, но и тут не всё потеряно у Узденникова есть статья про определение пробы сплава,там описан доступный в домашних условиях способ определения. Конечно всё это трудоёмко, но в том и интерес. Да и знать что продаёшь всегда лучше, наверняка все клады и так разбираются в надежде найти рарик, так по чему бы и не составить табличку?
В общем хочется услышать ваши мнения.

Полностью согласен с уважаемым коллегой. Примерно то же самое как-то пытался выразить, но было как-то в облом всё подробно расписывать. А вот коллега не поленился. Однако нападки ряда других коллег (о якобы сдаче клада государству) абсолютно беспочвенны. Никто даже и не пытается это оспаривать, это ясно как божий день. Речь идет о сохранении информации о кладе. Есть люди действительно энтузиасты, а не чиновники от науки. Наиболее продвинуты в этом отношении краеведы. Лично знаю в нашей губернии одного такого подвижника, достойного уважения. Не взирая на свою скромную зарплату сумел в 90-е годы и позже опубликовать ряд своих трудов. Так что от нас требуется хотя бы своими силами делать описания кладов до их разбазаривания. Придет время и вам за эти труды потомки скажут спаибо. А пока можно всё это хоть в ящик стола писать, главное позаботиться о сохранности этих записей. С уважением.

--------------------
Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
  + Quote Post

13 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 13:05
Рейтинг@Mail.ru