![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: LDK Пользователь №: 9,137 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Уже давно было ясно, что эта так называемая "реставрация" в обязательном порядке сопроваждаeтся (как одним из важнейших компонентов!) "авторским" фото. Именно поэтому даже к услуге чистки предоставляется бонусом снимок "после". Упаси Господи не делать никаких снимков самому!!! Почему так? Очень просто - на этих мелких "авторских" фото самыми разнообразными способами скрывается то, что есть на самом деле. Именно поэтому от реставратора не допросишься нормальных, четких, с хорошим разрешением фото. На все один ответ - "не вижу смыслa в других фото"
![]() По некоторым ранее представленным примерам чистки, человеку, далекому от нумизматики, в самом деле может показаться, что чистка улучшила состояние монеты ![]() На самом же деле, даже если забыть о тех случаях, когда монету откровенно подрезали и вырезали ("выравнивали поле"), то вся эта "работа" шаберами, последующее "патинирование" и "закрепление палароидом" - это не что иное как подготовка к сиюминутной, быстрой продаже (обязательно по тем фото, что сделаны автором чистки!). A что происходит с монетой после всех этих марафетов не только в долгосрочной перспективе, но даже в самом ближайшем времени - на это наплевать с высокой башни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 27 2013, 20:12) Не, с таким мастером бадаться, себя не уважать. Да если и нет их здесь, они есть в других местах.Хотя и здесь их думаю больше сотни.Но свою могу.А то так и уведёшь разговор в сторону.ТС попал, и это факт. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=620473&hl= Ну и что там выдающегося? Таких работ (такой сложности и результата) я могу с ходу десяток другой показать только по Петру. Вы бы показали действительно сложный случай. Уверен что у вас из обсуждаемой монеты ничего выдающегося бы не получилось и сомневаюсь что получилось бы у кого нибудь вообще при любом способе чистки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 27 2013, 20:22) цена ее выросла равно как и улучшился внешний вид по сравнению с тем что было. на сколько выросла? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Nov 27 2013, 20:15) Ну, какие там были крупные каверны такие и остались, я предупреждал что не шпаклюю ибо считаю это недопустимым в реставрации методом. Поле выровнял насколько было возможно, открыл рельеф полностью. Что категорически не нравится в плане проделанной работы? В мыле и другой химии она бы умерла полностью-это 100% Цвет на фото все равно не тот что в живую, но уже без такой ядреной красноты (как было на предыдущих фото) получилось. Еще с фото поэкспериментировать и можно продавать, уйдет всяко дороже чем ушла бы до чистки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaostram @ Nov 27 2013, 20:14) Уже давно было ясно, что эта так называемая "реставрация" в обязательном порядке сопроваждаeтся (как одним из важнейших компонентов!) "авторским" фото. Именно поэтому даже к услуге чистки предоставляется бонусом снимок "после". Упаси Господи не делать никаких снимков самому!!! Почему так? Очень просто - на этих мелких "авторских" фото самыми разнообразными способами скрывается то, что есть на самом деле. Именно поэтому от реставратора не допросишься нормальных, четких, с хорошим разрешением фото. На все один ответ - "не вижу смыслa в других фото" ![]() По некоторым ранее представленным примерам чистки, человеку, далекому от нумизматики, в самом деле может показаться, что чистка улучшила состояние монеты ![]() На самом же деле, даже если забыть о тех случаях, когда монету откровенно подрезали и вырезали ("выравнивали поле"), то вся эта "работа" шаберами, последующее "патинирование" и "закрепление палароидом" - это не что иное как подготовка к сиюминутной, быстрой продаже (обязательно по тем фото, что сделаны автором чистки!). A что происходит с монетой после всех этих марафетов не только в долгосрочной перспективе, но даже в самом ближайшем времени - на это наплевать с высокой башни. Вы не правы.Просто такие "мастера" как Землекопатель, вводит всех в заблуждение.Не когда после шабера не надо не чем красить.Он не пользуется шабером.Кроме щётки, не чего.Понять это может, только человек пользующийся данным инструментом.Паралоид вообще применяется редко.Как тут написал ТС, это бред что он его здесь применял.Он даже не представляет когда им надо пользоваться.Здесь надо было убрать только грязь. Это вторые грабли.Первые грабли уже были.Но не кто не хочет учиться на чужих ошибках.Ждут свои http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=610797&hl= -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Nov 27 2013, 20:24) на сколько выросла? -90% если Вас устроит.Теперь как выкручиваться и обещать, не чего не остаётся.Просто послушайте сказки и намотайте на ус. Удачи. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: LDK Пользователь №: 9,137 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 27 2013, 20:34) Вы не правы.Просто такие "мастера" как Землекопатель, вводит всех в заблуждение.Не когда после шабера не надо не чем красить.Он не пользуется шабером.Кроме щётки, не чего.Понять это может, только человек пользующийся данным инструментом.Паралоид вообще применяется редко.Как тут написал ТС, это бред что он его здесь применял.Он даже не представляет когда им надо пользоваться. Мне совершенно безразличны и шаберы, и паралоиды. Я цитирую то, что говорит сам реставратор. Пользуется он шаберами или не пользуется - это вторично. Первично то, что монеты такой реставрацией убиваются, а потом все скрывается махинациями с фото для быстрой продажи, чего в принципе не скрывает в последних своих постах и сам Земплекопатель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопатель @ Nov 27 2013, 20:22) Ну и что там выдающегося? Таких работ (такой сложности и результата) я могу с ходу десяток другой показать только по Петру. Вы бы показали действительно сложный случай. Уверен что у вас из обсуждаемой монеты ничего выдающегося бы не получилось и сомневаюсь что получилось бы у кого нибудь вообще при любом способе чистки. ![]() ТС останется продать только фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(kaostram @ Nov 27 2013, 20:43) Мне совершенно безразличны и шаберы, и паралоиды. Я цитирую то, что говорит сам реставратор. Пользуется он шаберами или не пользуется - это вторично. Первично то, что монеты такой реставрацией убиваются, а потом все скрывается махинациями с фото для быстрой продажи, чего в принципе не скрывает в последних своих постах и сам Земплекопатель. Вы не правы.Я уже больше шести лет занимаюсь именно монетами.Отдыхаю от них, беру иконки и крестики в работу.Отвлечся, так сказать.Поверьте, что работать шабером может не каждый.Чувство реза, это мастерство.С патины снять только грязь, не задев её, отточенность.А более того, определить эту патину и оставить, это опыт и знания.Землекопатель не имеет отношение к реставрации.Так для развода и срубить бабок. В нумизматике нет реставрации(как я считаю). Есть только расчистка, обработка и консервация.После хорошего мастера, предмет не красится(типа патинируется).Он как минимум лет 20-30 пролежит, и не чего не будет.Я изредка звоню людям, кому делал дорогие вещи и спрашиваю, что бы посмотрели, нет ли изменений.Гарантировать, что будет после, нельзя дать на 100%.Но то, что её можно брать в руки, тереть пальцами, оригинальное поле родное, покраске не подвергалось и тд., они уверены.Это моя репутация, и она складывалась годами. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(kaostram @ Nov 27 2013, 20:14) Уже давно было ясно, что эта так называемая "реставрация" в обязательном порядке сопроваждаeтся (как одним из важнейших компонентов!) "авторским" фото. Именно поэтому даже к услуге чистки предоставляется бонусом снимок "после". Упаси Господи не делать никаких снимков самому!!! Почему так? Очень просто - на этих мелких "авторских" фото самыми разнообразными способами скрывается то, что есть на самом деле. Именно поэтому от реставратора не допросишься нормальных, четких, с хорошим разрешением фото. На все один ответ - "не вижу смыслa в других фото" ![]() По некоторым ранее представленным примерам чистки, человеку, далекому от нумизматики, в самом деле может показаться, что чистка улучшила состояние монеты ![]() На самом же деле, даже если забыть о тех случаях, когда монету откровенно подрезали и вырезали ("выравнивали поле"), то вся эта "работа" шаберами, последующее "патинирование" и "закрепление палароидом" - это не что иное как подготовка к сиюминутной, быстрой продаже (обязательно по тем фото, что сделаны автором чистки!). A что происходит с монетой после всех этих марафетов не только в долгосрочной перспективе, но даже в самом ближайшем времени - на это наплевать с высокой башни. То есть вы против механической чистки в принципе? Вы же прекрасно знаете что под разными углами просмотра монеты в живую будет видно разное количество дефектов, покрутив монету в руках можно сложить полное представление о ее сохранности, а так же по критерию нравится/не нравится (цвет патины, наличие/отсутствия глянца и т.д.) Фото же дает восприятие лишь в одном из ракурсов и многое зависит от того как падает свет, высвечивает он все дефекты (многие из которых в живую не видно) или выделяет рельеф и дефекты не высвечивает (не выделяет визуально) Можно заморочится и сделать для примера два фото монеты- на одном постараться сделать так чтобы она выглядела как можно хуже а на другом как можно лучше. По какому фото оценивать будем? По первому, по второму? В первом случае выиграет покупатель, во втором продавец. Логичным будет предположить что истинное состояние где то посередине. Я много монет по фото покупал и увидев в живую разочарований и приятного удивления было примерно поровну. Это один из аспектов покупки монеты по фото. Если хранить, как подобает хранится монетам в коллекции, то ничего с ними не будет равно как и с кабинетными. Я почему что уверен что увидев в живую мои работы вы бы изменили свое мнение. По крайней мере до этой темы всем мои работы (на данный момент около 60 работ по заказам) в живую нравились заказчикам и многие говорили что они гораздо лучше чем казалось по фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaostram @ Nov 27 2013, 20:43) Мне совершенно безразличны и шаберы, и паралоиды. Я цитирую то, что говорит сам реставратор. Пользуется он шаберами или не пользуется - это вторично. Первично то, что монеты такой реставрацией убиваются, а потом все скрывается махинациями с фото для быстрой продажи, чего в принципе не скрывает в последних своих постах и сам Земплекопатель. +100! Достаточно посмотреть фото в продажах "горе- реставраторов", все не больше 100кб! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 27 2013, 20:34) Вы не правы.Просто такие "мастера" как Землекопатель, вводит всех в заблуждение.Не когда после шабера не надо не чем красить.Он не пользуется шабером.Кроме щётки, не чего.Понять это может, только человек пользующийся данным инструментом.Паралоид вообще применяется редко.Как тут написал ТС, это бред что он его здесь применял.Он даже не представляет когда им надо пользоваться.Здесь надо было убрать только грязь. Это вторые грабли.Первые грабли уже были.Но не кто не хочет учиться на чужих ошибках.Ждут свои http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=610797&hl= О как, я уже и шабером не пользуюсь, щеткой-сметкой чищу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 27 2013, 21:02) Вы не правы.Я уже больше шести лет занимаюсь именно монетами.Отдыхаю от них, беру иконки и крестики в работу.Отвлечся, так сказать.Поверьте, что работать шабером может не каждый.Чувство реза, это мастерство.С патины снять только грязь, не задев её, отточенность.А более того, определить эту патину и оставить, это опыт и знания.Землекопатель не имеет отношение к реставрации.Так для развода и срубить бабок. В нумизматике нет реставрации(как я считаю). Есть только расчистка, обработка и консервация.После хорошего мастера, предмет не красится(типа патинируется).Он как минимум лет 20-30 пролежит, и не чего не будет.Я изредка звоню людям, кому делал дорогие вещи и спрашиваю, что бы посмотрели, нет ли изменений.Гарантировать, что будет после, нельзя дать на 100%.Но то, что её можно брать в руки, тереть пальцами, оригинальное поле родное, покраске не подвергалось и тд., они уверены.Это моя репутация, и она складывалась годами. Перечитайте, что написано, а не твердите "вы не правы". О том, что Вы пишете, я не заикнулся ни одним словом. Мне совершенно безраличен способ чистки, если он не убивает монету. Все. Точка. А то, что Вы пишете про искусство чистки и реставрации - это уже из другой оперы. Так понятней? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 27 2013, 21:02) Вы не правы.Я уже больше шести лет занимаюсь именно монетами.Отдыхаю от них, беру иконки и крестики в работу.Отвлечся, так сказать.Поверьте, что работать шабером может не каждый.Чувство реза, это мастерство.С патины снять только грязь, не задев её, отточенность.А более того, определить эту патину и оставить, это опыт и знания.Землекопатель не имеет отношение к реставрации.Так для развода и срубить бабок. В нумизматике нет реставрации(как я считаю). Есть только расчистка, обработка и консервация.После хорошего мастера, предмет не красится(типа патинируется).Он как минимум лет 20-30 пролежит, и не чего не будет.Я изредка звоню людям, кому делал дорогие вещи и спрашиваю, что бы посмотрели, нет ли изменений.Гарантировать, что будет после, нельзя дать на 100%.Но то, что её можно брать в руки, тереть пальцами, оригинальное поле родное, покраске не подвергалось и тд., они уверены.Это моя репутация, и она складывалась годами. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопатель @ Nov 27 2013, 21:12) ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо что мог бы да ка бы, А вы уже есть. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 27 2013, 21:12) ![]() ![]() ![]() ![]() А в моём понятии, мошенники- это люди, продающие "фуфло" со словами "гарантия подлинности"! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопатель @ Nov 27 2013, 21:05) То есть вы против механической чистки в принципе? Вы же прекрасно знаете что под разными углами просмотра монеты в живую будет видно разное количество дефектов, покрутив монету в руках можно сложить полное представление о ее сохранности, а так же по критерию нравится/не нравится (цвет патины, наличие/отсутствия глянца и т.д.) Фото же дает восприятие лишь в одном из ракурсов и многое зависит от того как падает свет, высвечивает он все дефекты (многие из которых в живую не видно) или выделяет рельеф и дефекты не высвечивает (не выделяет визуально) Можно заморочится и сделать для примера два фото монеты- на одном постараться сделать так чтобы она выглядела как можно хуже а на другом как можно лучше. По какому фото оценивать будем? По первому, по второму? О способе чистки: o подрезкax, выравнивании поля и покраске писал выше. О фото: oценивать можно только по правдивому фото! В аукционах они должны быть правдивыми. Под разными углами и дающие представление как о плюсах, так и о имеющихся дефектах, минусах. На запрос клиента элементарное уважение к нему должно подтолкнуть к показу запрашиваемых фото. Ваши фото совершенно не показывают реального состояния. Всё, даже размер фото, направлено на виртуальный обман. А дополнительных - не дождешься. По причинам, указанным выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пиротехник @ Nov 27 2013, 21:19) А в моём понятии, мошенники- это люди, продающие "фуфло" со словами "гарантия подлинности"! ![]() Не ошибается только тот кто ничего не делает. Ширяков и тот на фуфло заключения выдавал имея столь мощную базу для его определения. По моему все продавали фуфло по незнанию кто более менее давно занимается продажей монет и вы в том числе. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(kaostram @ Nov 27 2013, 21:21) О способе чистки: o подрезкax, выравнивании поля и покраске писал выше. О фото: oценивать можно только по правдивому фото! В аукционах они должны быть правдивыми. Под разными углами и дающие представление как о плюсах, так и о имеющихся дефектах, минусах. На запрос клиента элементарное уважение к нему должно подтолкнуть к показу запрашиваемых фото. Ваши фото совершенно не показывают реального состояния. Всё, даже размер фото, направлено на виртуальный обман. А дополнительных - не дождешься. По причинам, указанным выше. Что вы можете сказать об этой монете? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:23 | |
![]() |