Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Оцените пожалуйста полушку 1804 года.

Землекопатель
post Nov 30 2013, 11:48
Создана #281

Профи

-----XXXXX

Давайте так поступим: я продолжаю делать то что считаю нужным и правильным, а если кому то что то не нравится просто обходите стороной мои работы, если тут все такие специалисты то отличить отреставрированную мной монету вам труда не составит (ведь так? 14.gif ). А вот другим людям запретить думать по своему и класть в коллекцию мои работы вы не сможете, равно как и мне заниматься реставрацией в том ключе в каком я это вижу (и далеко не только я)

А теперь, с позволения всех несогласных, караван пойдет дальше. gfgt.gif cdira.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

etrac
post Nov 30 2013, 11:57
Создана #282

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NikNHU @ Nov 29 2013, 21:25)
из за всей этой болтовни захотелось подсчитать количество сделанных монет под заказ, а тут их количество и понаписали, что почищено.
Одна монета в день, получается.
А что других дел нет? спать, кушать, писать на форум, женщина.... и... время... http://katushka.net/groups/films/feature/25812/
Если чистить бормашинкой или химией ,то можно и 200 монет в день чистить. biggrin.gif Одно дело чистить какалики или кладовые на которых нет никакой шняги. Щеткой пыль веков стряхнул и вуаля. smile.gif И совсем другое монетку с толстым каменным наростом где невидно даже что за монетка. sad.gif

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 30 2013, 12:44
Создана #283

Профи

-----XXXXX

...

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Nov 30 2013, 12:47

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

ишим
post Nov 30 2013, 12:49
Создана #284

Профи

-----XXXXX

можно просто предупредить всех обратившихся к вам -темы не создавать и монеты -какие они были до чистки не показывать. а то ведь нет гарантии -что завтра опять кто нибудь выложит в новой теме с просьбой оценить -как было и как стало. и все по новой.
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Nov 30 2013, 14:43
Создана #285

Профи

Из: Eesti Vabariik

Интересы: 4276........1971

-----XXXXX

Тема, какая-то геморная. Паш, я понимаю, что своё мнение нужно отстаивать.
Есть люди_деревянные по пояс, есть люди, ай блин, буду молчать....
Чутка добавлю.
Никогда же не признаешься в своём косяке?
Ну, сколько помню. Точно.
А есть люди деревянные, им сколько не не талдычь, всё одно...
Есть и другие... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Др. Иваныч: Nov 30 2013, 14:59

--------------------
Продам X-Terra 705. Новая.
  + Quote Post

org
post Nov 30 2013, 15:44
Создана #286

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Nov 30 2013, 11:21)
Люди решат кто прав а кто нет. wink.gif

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Павел, не понимаю я ваших "работ".
На монете до расчистки виден и куприт и патина зеленого цвета, под грязью. На монете после чистки - все закрашено в один цвет. Цвет тоже какой то неестестенный. Впрочем фотошоп многое может объяснить. Это же касается и поля монеты. Я тоже не первый год монеты нахожу и чищу, но ни разу не видел на меди 18 века такого ровного поля. Хоть вы и всегда пишите, что не приемлите шпаклевку, но все ваши работы (на ваших же фотографиях) выглядят именно шпаклеванными. Возможно вы действительно на шпаклюете, но то что с фотошопом балуетесь - точно. И фото в этой теме тому доказательство. На ваших фот после чистки желтая монета с ровным полем, на фото получателя монеты - темная, ржавая монета. Про почту много баек ходит - и монеты не повредив упаковку извлекают, и предметы меняют, но что бы монеты портить и дальше отправлять - этого за ними замечено не было.
Если бы вы делали реальные фото после чистки - тогда да. Но увы, вы хотите приукрасить (иногда значительно) плоды своего труда - это и плохо. Впрочем находятся люди, и их не мало, кому ваши работы нравятся. Это еще раз подтверждает известную истину, что на вкус и цвет...
Я не утверждаю что вы "фуфло" творите (это я про монеты в этой теме, а не про "крестовую" копейку), но делайте реальные фото после "расчистки", а не этот импрессионизм, что вы демонстрируете. А то обман получается.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 30 2013, 18:22
Создана #287

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Лично мне во всей этой чистке знаете что не понравилось? Почему все буквы стали тоньше? Это 100% говорит о том, что шабер не применялся - херакнули в кислоту и запатинировали по - новому. Никаким шабером буквы не утончишь. Нафига? Там под зеленкой будет плотная нормальная поверхность. Её и нужно оставить. Так, что, химия, имхо, 100%.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Baiker
post Dec 1 2013, 11:55
Создана #288

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 30 2013, 19:22)
Лично мне во всей этой чистке знаете что не понравилось? Почему все буквы стали тоньше? Это 100% говорит о том, что шабер не применялся - херакнули в кислоту и запатинировали по - новому. Никаким шабером буквы не утончишь. Нафига? Там под зеленкой будет плотная нормальная поверхность. Её и нужно оставить. Так, что, химия, имхо, 100%.

Там после чистки и патина должна была родная,зеленая,остаться,да поздно уже,чистильщику ничего не докажешь,он даже слова Мики в расчет не берет...

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Землекопатель
post Dec 1 2013, 12:53
Создана #289

Профи

-----XXXXX

...

Сообщение отредактировано Землекопатель: Dec 1 2013, 12:54
  + Quote Post

Землекопатель
post Dec 1 2013, 12:54
Создана #290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Nov 30 2013, 16:44)
Павел, не понимаю я ваших "работ".
На монете до расчистки виден и куприт и патина зеленого цвета, под грязью. На монете после чистки - все закрашено в один цвет. Цвет тоже какой то неестестенный. Впрочем фотошоп многое может объяснить. Это же касается и поля монеты. Я тоже не первый год монеты нахожу и чищу, но ни разу не видел на меди 18 века такого ровного поля. Хоть вы и всегда пишите, что не приемлите шпаклевку, но все ваши работы (на ваших же фотографиях) выглядят именно шпаклеванными. Возможно вы действительно на шпаклюете, но то что с фотошопом балуетесь - точно. И фото в этой теме тому доказательство. На ваших фот после чистки желтая монета с ровным полем, на фото получателя монеты - темная, ржавая монета. Про почту много баек ходит - и монеты не повредив упаковку извлекают, и предметы меняют, но что бы монеты портить и дальше отправлять - этого за ними замечено не было.
Если бы вы делали реальные фото после чистки - тогда да. Но увы, вы хотите приукрасить (иногда значительно) плоды своего труда - это и плохо. Впрочем находятся люди, и их не мало, кому ваши работы нравятся. Это еще раз подтверждает известную истину, что на вкус и цвет...
Я не утверждаю что вы "фуфло" творите (это я про монеты в этой теме, а не про "крестовую" копейку), но делайте реальные фото после "расчистки", а не этот импрессионизм, что вы демонстрируете. А то обман получается.

Да это вам всем ничего не докажешь. Монету в живую не видели а беретесь утверждать что там и как должно было быть. Там под всей гадостью была плотная родная светло коричневая патина. Повторюсь что эта копейка не шпаклевалась (никогда не шпаклюю монеты) и не красилась НИЧЕМ. Патина на ней родная, до металла не ковырял-расчистка до оригинальной поверхности. Фотошопом тоже не пользуюсь, считаю это обманом. Цвет на фото отличается на тон от цвета в живую (незначительно), это из за того что фото сделаны при лампе дневного света т.к. заканчиваю работы уже к вечеру когда темно, а днем очень часто бывает пасмурно настолько что невозможно сделать нормальные фото. Думаю те кто увидел бы ее в живую ни за что бы не догадались что она чищена и из земли как и многие мои работы.

Думаю что если на сайте парикмахеров выложить фото до и фото после стрижки народ бы так же разделился на тех кому нравится и тех кто бы (какой бы превосходной не была стрижка) говорил что то не так и это не эдак, "тут я бы подровнял, там взял покороче, зачем вы тут столько состригли, а до стрижки вообще было лучше, причесался бы и все" А что касается ТС то он, в примере со стрижкой, увидел результат, его все устроило и он рассчитался, а когда вышел на улицу стал спрашивать "как меня постригли?" и услышав что есть те кому что то не понравилось стал кричать "какаул-обманули"

И еще вспоминается анекдот касательно того почему бабу на Красной площади не (ну вы поняли) потому что советами замучают. boyan.gif
  + Quote Post

Tyumen
post Dec 1 2013, 13:47
Создана #291

Профи

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Dec 1 2013, 13:54)
стал кричать "какаул-обманули"

Не было этого, или можете цитату привести?
Да, и сравнивать с подстрижкой не корректно - волосы отрастут а монета - нет.
  + Quote Post

Segey.T
post Dec 2 2013, 21:24
Создана #292

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: MFT

-----X----

Добрый вечер.
С интересом читаю темы по чистке монет.
Споры воникают,из-за разных целей,которых пытаются достичь люди,чистящие монеты.

Землекопатель,в начале темы,честно написал "Предложу свои услуги по реставрации медных монет Российской империи, приведению их в божеский вид. Как меняется цена после приведения в порядок думаю рассказывать не нужно (конкретные примеры с фото ниже)".
Изначально определена цель-улучшить внешний вид и увеличить стоимость.
Он этого добивается нанесением "новой патины",монета становится светлее и привлекательней.(видно на его фото)
Но она не ложится на родную патину,и ему приходиться ее счищать,и если патина равномерная и небольшая по толщине-это не очень заметно и заказчик доволен.
А на этой монете она неравномерная и глубокая,поэтому надписи стали тоньше и поменяли форму.

Оппоненты Землекопателя преследуют другую цель,они пытаются сохранить родную патину.
Монеты иногда получаются рябые(не так дорого выглядят),иногда почти весь рельеф состоит из патины(закрепленной).

Заказчик должен понимать,что он хочет получить в результате и выбирать кому доверить монету.Мне кажется ТС ошибся.
(ИМХО)

+ Quote Post

org
post Dec 2 2013, 22:15
Создана #293

Профи

-----XXXXX

Повторюсь что эта копейка не шпаклевалась (никогда не шпаклюю монеты) и не красилась НИЧЕМ. Патина на ней родная, до металла не ковырял-расчистка до оригинальной поверхности. Фотошопом тоже не пользуюсь, считаю это обманом...

Врете.

Да это вам всем ничего не докажешь. Монету в живую не видели а беретесь утверждать что там и как должно было быть... Цвет на фото отличается на тон от цвета в живую (незначительно), это из за того что фото сделаны при лампе дневного света т.к. заканчиваю работы уже к вечеру когда темно, а днем очень часто бывает пасмурно настолько что невозможно сделать нормальные фото. Думаю те кто увидел бы ее в живую ни за что бы не догадались что она чищена и из земли как и многие мои работы.

Опять врете. У вас почему то монету до чистки сфотографировать получается, а после "чистки" - не получается. Самому то не смешно?

Я вначале думал, что вы реально людям хотите помочь, ну и денег честно заработать. Теперь понял, что ошибся.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Землекопатель
post Dec 3 2013, 12:03
Создана #294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Dec 2 2013, 23:15)
Врете.
Опять врете. У вас почему то монету до чистки сфотографировать получается, а после "чистки" - не получается. Самому то не смешно?

Я вначале думал, что вы реально людям хотите помочь, ну и денег честно заработать. Теперь понял, что ошибся.

Может пари хотите скажем на 100000 р. что эта монета не шпаклевана и в родной патине раз так уверены? Я съезжу до заказчика заберу монету (ценой не обижу) и привезу к Вам. Далее под микроскопом все сами изучите и если она не крашена (в родной светло коричневой патине) и не шпаклевана то рассчитаетесь на месте, а если крашена или шпаклевана то я рассчитаюсь как проигравший и публично извинившись с позором покину форум навсегда. Можно еще пару знающих людей с форума пригласить чтоб поприсутствовали (проигравшая сторона все транспортные расходы оплатит) и сами посмотрели. Пойдет такой вариант или и дальше меня будете голословно во вранье обвинять? Кто тут еще считает что копейка 1795 г. ББ представленная в этой теме шпаклевана или крашена (ну хоть чем то) можете поучаствовать в пари. А то что то тенденция какая то интересная нарисовалась-обвинять бездоказательно сидя по другую сторону монитора как в порядке вещей стало.
  + Quote Post

SIGAR
post Dec 3 2013, 13:05
Создана #295

Старожил

Из: Город Юрга.

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----XXXXX

Вставлю свое обывательское слово.
В данной теме я не заметил чтобы кто то из клиентов Землекопателя,кроме ТС (и то он был по началу доволен) отписался негативно о его работе.Значит люди получили свои монеты и им все понравилось и все устроило.Неужели если бы Землекопатель делал фуфло,то это бы не вылезло наружу? Люди в основном далеко не дураки и не нужно быть профессионалом в нумизматике,чтобы отличить хорошую работу от плохой.У людей есть глаза и от глаз мало что можно утаить,чего не скажешь о фотографиях.Вы,те,кто подозревает или напрямую утверждает что Землекопатель такой сякой,не умеет чистить,далек от понятия реставрации,обманывает людей и т.д. и т.п.,вы,при всем уважении,судите о его работах по фото,а клиенты,которые получают обратно монеты-видят их глазами.Ни для кого не секрет,что сделать качественное фото,чтобы оно отражало реальный вид почищенной монеты,очень трудно,отсюда и все недопонимания.Одну и ту же монету можно сфотографировать так,что она будет выглядеть как лучше,так и хуже реального ее состояния.Поэтому судить о проделанной работе по фотографиям можно лишь приблизительно,и ни в коем случае по фото нельзя утверждать что монета крашена,шпатлевана и тому подобное.Думать можно что угодно,но с обвинениями,правда,стоит быть поосторожнее.

Сообщение отредактировано SIGAR: Dec 3 2013, 13:08
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Dec 3 2013, 14:57
Создана #296

Старожил

-----XXX--

Немного не в тему, но я недавно подбирал жене подержанную машину по инету... новичек она еще, новую покупать рано, имхо...вот по фото на соответствующих площадках намеревались подобрать подходящий вариант..выбрали, поехали смотреть в автосалон живьем smile.gif Увидели и ужаснулись 17.gif Это ж надо было через всю Москву ехать, что бы увидеть такое! На фото, все ОК! В реальности - полное несоответствие - кузов потертый, битое стекло, царапины и т.д.! Обидно, расходы на дорогу, разочарование и самое обидное потраченное время. Так что при покупке чего-либо по фото, будь то монеты, или услуги по их чистке, я бы просил реальные фото на фоне ладони или сто-рублевой купюры в максимальном качестве....прописные истины, однако.

--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
  + Quote Post

dr.pas
post Dec 3 2013, 15:23
Создана #297

Профи

Из: Подмосковье

-----XXXXX

Такая интересная тема.Не дочитал правда.Устал.На самом деле обсудить компетенцию землекопателя в реставрации можно и в его теме,или новую создать.Вопрос такой к ТС по теме: ссылка на аукцион по ПОЛУШКЕ будет?Или может была уже,я не дочитал.

--------------------
Ищу повороты 180 градусов или около на монетах СССР,РФ .Есть другие виды браков на обмен.
  + Quote Post

Tyumen
post Dec 4 2013, 08:09
Создана #298

Профи

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(dr.pas @ Dec 3 2013, 16:23)
Такая интересная тема.Не дочитал правда.Устал.На самом деле обсудить компетенцию землекопателя в реставрации можно и в его теме,или новую создать.Вопрос такой к ТС по теме: ссылка на аукцион по ПОЛУШКЕ будет?Или может была уже,я не дочитал.

Да, планирую продать, только не решил сколько старт сделать. Да и вы первый, кто заинтересовался в монете..
Больше желающих как я понял нет.
  + Quote Post

dr.pas
post Dec 4 2013, 08:20
Создана #299

Профи

Из: Подмосковье

-----XXXXX

QUOTE(Tyumen @ Dec 4 2013, 09:09)
Да, планирую продать, только не решил сколько старт сделать. Да и вы первый, кто заинтересовался в монете..
Больше желающих как я понял нет.

Да Вы выставляйте хоть с рубля.Наберет она,не волнуйтесь.Такой пиар на 15 страниц)))15 тысяч просмотров))
На одно сообщение сразу 9 читающих появляется.Круче чем в разборе полетов biggrin.gif
Если бы конкурс проводился"Самая пропиаренная монета на форуме" - первый приз однозначно Ваш.Так что стартуйте сл скольки угодно. 14.gif

Сообщение отредактировано dr.pas: Dec 4 2013, 08:25

--------------------
Ищу повороты 180 градусов или около на монетах СССР,РФ .Есть другие виды браков на обмен.
  + Quote Post

org
post Dec 4 2013, 09:03
Создана #300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Dec 3 2013, 13:03)
Может пари хотите скажем на 100000 р. что эта монета не шпаклевана и в родной патине раз так уверены? Я съезжу до заказчика заберу монету (ценой не обижу) и привезу к Вам. Далее под микроскопом все сами изучите и если она не крашена (в родной светло коричневой патине) и не шпаклевана то рассчитаетесь на месте, а если крашена или шпаклевана то я рассчитаюсь как проигравший и публично извинившись с позором покину форум навсегда. Можно еще пару знающих людей с форума пригласить чтоб поприсутствовали (проигравшая сторона все транспортные расходы оплатит) и сами посмотрели. Пойдет такой вариант или и дальше меня будете голословно во вранье обвинять? Кто тут еще считает что копейка 1795 г. ББ представленная в этой теме шпаклевана или крашена (ну хоть чем то) можете поучаствовать в пари. А то что то тенденция какая то интересная нарисовалась-обвинять бездоказательно сидя по другую сторону монитора как в порядке вещей стало.

Да не вопрос. Но учтите, что если монета "вживую" будет отличаться от ваших фото в теме - вы проиграете.
Я сам к вам подъеду, если так хотите. Тем более мне в Саратов в командировку надо.
Я, кстати, не утверждал нигде, что вы "шпаклюете". Я, всего лишь говорил, что надо делать честные фото.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

18 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 04:03
Рейтинг@Mail.ru