![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
Давайте так поступим: я продолжаю делать то что считаю нужным и правильным, а если кому то что то не нравится просто обходите стороной мои работы, если тут все такие специалисты то отличить отреставрированную мной монету вам труда не составит (ведь так?
![]() А теперь, с позволения всех несогласных, караван пойдет дальше. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NikNHU @ Nov 29 2013, 21:25) из за всей этой болтовни захотелось подсчитать количество сделанных монет под заказ, а тут их количество и понаписали, что почищено. Если чистить бормашинкой или химией ,то можно и 200 монет в день чистить. Одна монета в день, получается. А что других дел нет? спать, кушать, писать на форум, женщина.... и... время... http://katushka.net/groups/films/feature/25812/ ![]() ![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано Евгеньевич: Nov 30 2013, 12:47 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ишим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,959 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,461 Пол: не скажу Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
можно просто предупредить всех обратившихся к вам -темы не создавать и монеты -какие они были до чистки не показывать. а то ведь нет гарантии -что завтра опять кто нибудь выложит в новой теме с просьбой оценить -как было и как стало. и все по новой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,201 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Eesti Vabariik Пользователь №: 41,279 Интересы: 4276........1971 Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
Тема, какая-то геморная. Паш, я понимаю, что своё мнение нужно отстаивать.
Есть люди_деревянные по пояс, есть люди, ай блин, буду молчать.... Чутка добавлю. Никогда же не признаешься в своём косяке? Ну, сколько помню. Точно. А есть люди деревянные, им сколько не не талдычь, всё одно... Есть и другие... ![]() Сообщение отредактировано Др. Иваныч: Nov 30 2013, 14:59 -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 30 2013, 11:21) Павел, не понимаю я ваших "работ". На монете до расчистки виден и куприт и патина зеленого цвета, под грязью. На монете после чистки - все закрашено в один цвет. Цвет тоже какой то неестестенный. Впрочем фотошоп многое может объяснить. Это же касается и поля монеты. Я тоже не первый год монеты нахожу и чищу, но ни разу не видел на меди 18 века такого ровного поля. Хоть вы и всегда пишите, что не приемлите шпаклевку, но все ваши работы (на ваших же фотографиях) выглядят именно шпаклеванными. Возможно вы действительно на шпаклюете, но то что с фотошопом балуетесь - точно. И фото в этой теме тому доказательство. На ваших фот после чистки желтая монета с ровным полем, на фото получателя монеты - темная, ржавая монета. Про почту много баек ходит - и монеты не повредив упаковку извлекают, и предметы меняют, но что бы монеты портить и дальше отправлять - этого за ними замечено не было. Если бы вы делали реальные фото после чистки - тогда да. Но увы, вы хотите приукрасить (иногда значительно) плоды своего труда - это и плохо. Впрочем находятся люди, и их не мало, кому ваши работы нравятся. Это еще раз подтверждает известную истину, что на вкус и цвет... Я не утверждаю что вы "фуфло" творите (это я про монеты в этой теме, а не про "крестовую" копейку), но делайте реальные фото после "расчистки", а не этот импрессионизм, что вы демонстрируете. А то обман получается. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Лично мне во всей этой чистке знаете что не понравилось? Почему все буквы стали тоньше? Это 100% говорит о том, что шабер не применялся - херакнули в кислоту и запатинировали по - новому. Никаким шабером буквы не утончишь. Нафига? Там под зеленкой будет плотная нормальная поверхность. Её и нужно оставить. Так, что, химия, имхо, 100%.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,616 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 30 2013, 19:22) Лично мне во всей этой чистке знаете что не понравилось? Почему все буквы стали тоньше? Это 100% говорит о том, что шабер не применялся - херакнули в кислоту и запатинировали по - новому. Никаким шабером буквы не утончишь. Нафига? Там под зеленкой будет плотная нормальная поверхность. Её и нужно оставить. Так, что, химия, имхо, 100%. Там после чистки и патина должна была родная,зеленая,остаться,да поздно уже,чистильщику ничего не докажешь,он даже слова Мики в расчет не берет... -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано Землекопатель: Dec 1 2013, 12:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 30 2013, 16:44) Павел, не понимаю я ваших "работ". На монете до расчистки виден и куприт и патина зеленого цвета, под грязью. На монете после чистки - все закрашено в один цвет. Цвет тоже какой то неестестенный. Впрочем фотошоп многое может объяснить. Это же касается и поля монеты. Я тоже не первый год монеты нахожу и чищу, но ни разу не видел на меди 18 века такого ровного поля. Хоть вы и всегда пишите, что не приемлите шпаклевку, но все ваши работы (на ваших же фотографиях) выглядят именно шпаклеванными. Возможно вы действительно на шпаклюете, но то что с фотошопом балуетесь - точно. И фото в этой теме тому доказательство. На ваших фот после чистки желтая монета с ровным полем, на фото получателя монеты - темная, ржавая монета. Про почту много баек ходит - и монеты не повредив упаковку извлекают, и предметы меняют, но что бы монеты портить и дальше отправлять - этого за ними замечено не было. Если бы вы делали реальные фото после чистки - тогда да. Но увы, вы хотите приукрасить (иногда значительно) плоды своего труда - это и плохо. Впрочем находятся люди, и их не мало, кому ваши работы нравятся. Это еще раз подтверждает известную истину, что на вкус и цвет... Я не утверждаю что вы "фуфло" творите (это я про монеты в этой теме, а не про "крестовую" копейку), но делайте реальные фото после "расчистки", а не этот импрессионизм, что вы демонстрируете. А то обман получается. Да это вам всем ничего не докажешь. Монету в живую не видели а беретесь утверждать что там и как должно было быть. Там под всей гадостью была плотная родная светло коричневая патина. Повторюсь что эта копейка не шпаклевалась (никогда не шпаклюю монеты) и не красилась НИЧЕМ. Патина на ней родная, до металла не ковырял-расчистка до оригинальной поверхности. Фотошопом тоже не пользуюсь, считаю это обманом. Цвет на фото отличается на тон от цвета в живую (незначительно), это из за того что фото сделаны при лампе дневного света т.к. заканчиваю работы уже к вечеру когда темно, а днем очень часто бывает пасмурно настолько что невозможно сделать нормальные фото. Думаю те кто увидел бы ее в живую ни за что бы не догадались что она чищена и из земли как и многие мои работы. Думаю что если на сайте парикмахеров выложить фото до и фото после стрижки народ бы так же разделился на тех кому нравится и тех кто бы (какой бы превосходной не была стрижка) говорил что то не так и это не эдак, "тут я бы подровнял, там взял покороче, зачем вы тут столько состригли, а до стрижки вообще было лучше, причесался бы и все" А что касается ТС то он, в примере со стрижкой, увидел результат, его все устроило и он рассчитался, а когда вышел на улицу стал спрашивать "как меня постригли?" и услышав что есть те кому что то не понравилось стал кричать "какаул-обманули" И еще вспоминается анекдот касательно того почему бабу на Красной площади не (ну вы поняли) потому что советами замучают. boyan.gif |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Dec 1 2013, 13:54) стал кричать "какаул-обманули" Не было этого, или можете цитату привести? Да, и сравнивать с подстрижкой не корректно - волосы отрастут а монета - нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Segey.T |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Москва Пользователь №: 44,636 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.
С интересом читаю темы по чистке монет. Споры воникают,из-за разных целей,которых пытаются достичь люди,чистящие монеты. Землекопатель,в начале темы,честно написал "Предложу свои услуги по реставрации медных монет Российской империи, приведению их в божеский вид. Как меняется цена после приведения в порядок думаю рассказывать не нужно (конкретные примеры с фото ниже)". Изначально определена цель-улучшить внешний вид и увеличить стоимость. Он этого добивается нанесением "новой патины",монета становится светлее и привлекательней.(видно на его фото) Но она не ложится на родную патину,и ему приходиться ее счищать,и если патина равномерная и небольшая по толщине-это не очень заметно и заказчик доволен. А на этой монете она неравномерная и глубокая,поэтому надписи стали тоньше и поменяли форму. Оппоненты Землекопателя преследуют другую цель,они пытаются сохранить родную патину. Монеты иногда получаются рябые(не так дорого выглядят),иногда почти весь рельеф состоит из патины(закрепленной). Заказчик должен понимать,что он хочет получить в результате и выбирать кому доверить монету.Мне кажется ТС ошибся. (ИМХО) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Dec 1 2013, 13:54) Повторюсь что эта копейка не шпаклевалась (никогда не шпаклюю монеты) и не красилась НИЧЕМ. Патина на ней родная, до металла не ковырял-расчистка до оригинальной поверхности. Фотошопом тоже не пользуюсь, считаю это обманом... Врете. QUOTE(Землекопатель @ Dec 1 2013, 13:54) Да это вам всем ничего не докажешь. Монету в живую не видели а беретесь утверждать что там и как должно было быть... Цвет на фото отличается на тон от цвета в живую (незначительно), это из за того что фото сделаны при лампе дневного света т.к. заканчиваю работы уже к вечеру когда темно, а днем очень часто бывает пасмурно настолько что невозможно сделать нормальные фото. Думаю те кто увидел бы ее в живую ни за что бы не догадались что она чищена и из земли как и многие мои работы. Опять врете. У вас почему то монету до чистки сфотографировать получается, а после "чистки" - не получается. Самому то не смешно? Я вначале думал, что вы реально людям хотите помочь, ну и денег честно заработать. Теперь понял, что ошибся. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 2 2013, 23:15) Врете. Опять врете. У вас почему то монету до чистки сфотографировать получается, а после "чистки" - не получается. Самому то не смешно? Я вначале думал, что вы реально людям хотите помочь, ну и денег честно заработать. Теперь понял, что ошибся. Может пари хотите скажем на 100000 р. что эта монета не шпаклевана и в родной патине раз так уверены? Я съезжу до заказчика заберу монету (ценой не обижу) и привезу к Вам. Далее под микроскопом все сами изучите и если она не крашена (в родной светло коричневой патине) и не шпаклевана то рассчитаетесь на месте, а если крашена или шпаклевана то я рассчитаюсь как проигравший и публично извинившись с позором покину форум навсегда. Можно еще пару знающих людей с форума пригласить чтоб поприсутствовали (проигравшая сторона все транспортные расходы оплатит) и сами посмотрели. Пойдет такой вариант или и дальше меня будете голословно во вранье обвинять? Кто тут еще считает что копейка 1795 г. ББ представленная в этой теме шпаклевана или крашена (ну хоть чем то) можете поучаствовать в пари. А то что то тенденция какая то интересная нарисовалась-обвинять бездоказательно сидя по другую сторону монитора как в порядке вещей стало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SIGAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 15-June 13 Из: Город Юрга. Пользователь №: 57,418 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Вставлю свое обывательское слово.
В данной теме я не заметил чтобы кто то из клиентов Землекопателя,кроме ТС (и то он был по началу доволен) отписался негативно о его работе.Значит люди получили свои монеты и им все понравилось и все устроило.Неужели если бы Землекопатель делал фуфло,то это бы не вылезло наружу? Люди в основном далеко не дураки и не нужно быть профессионалом в нумизматике,чтобы отличить хорошую работу от плохой.У людей есть глаза и от глаз мало что можно утаить,чего не скажешь о фотографиях.Вы,те,кто подозревает или напрямую утверждает что Землекопатель такой сякой,не умеет чистить,далек от понятия реставрации,обманывает людей и т.д. и т.п.,вы,при всем уважении,судите о его работах по фото,а клиенты,которые получают обратно монеты-видят их глазами.Ни для кого не секрет,что сделать качественное фото,чтобы оно отражало реальный вид почищенной монеты,очень трудно,отсюда и все недопонимания.Одну и ту же монету можно сфотографировать так,что она будет выглядеть как лучше,так и хуже реального ее состояния.Поэтому судить о проделанной работе по фотографиям можно лишь приблизительно,и ни в коем случае по фото нельзя утверждать что монета крашена,шпатлевана и тому подобное.Думать можно что угодно,но с обвинениями,правда,стоит быть поосторожнее. Сообщение отредактировано SIGAR: Dec 3 2013, 13:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Немного не в тему, но я недавно подбирал жене подержанную машину по инету... новичек она еще, новую покупать рано, имхо...вот по фото на соответствующих площадках намеревались подобрать подходящий вариант..выбрали, поехали смотреть в автосалон живьем
![]() ![]() -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr.pas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 13-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 52,856 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Такая интересная тема.Не дочитал правда.Устал.На самом деле обсудить компетенцию землекопателя в реставрации можно и в его теме,или новую создать.Вопрос такой к ТС по теме: ссылка на аукцион по ПОЛУШКЕ будет?Или может была уже,я не дочитал.
-------------------- Ищу повороты 180 градусов или около на монетах СССР,РФ .Есть другие виды браков на обмен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dr.pas @ Dec 3 2013, 16:23) Такая интересная тема.Не дочитал правда.Устал.На самом деле обсудить компетенцию землекопателя в реставрации можно и в его теме,или новую создать.Вопрос такой к ТС по теме: ссылка на аукцион по ПОЛУШКЕ будет?Или может была уже,я не дочитал. Да, планирую продать, только не решил сколько старт сделать. Да и вы первый, кто заинтересовался в монете.. Больше желающих как я понял нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr.pas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 13-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 52,856 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Dec 4 2013, 09:09) Да, планирую продать, только не решил сколько старт сделать. Да и вы первый, кто заинтересовался в монете.. Больше желающих как я понял нет. Да Вы выставляйте хоть с рубля.Наберет она,не волнуйтесь.Такой пиар на 15 страниц)))15 тысяч просмотров)) На одно сообщение сразу 9 читающих появляется.Круче чем в разборе полетов ![]() Если бы конкурс проводился"Самая пропиаренная монета на форуме" - первый приз однозначно Ваш.Так что стартуйте сл скольки угодно. ![]() Сообщение отредактировано dr.pas: Dec 4 2013, 08:25 -------------------- Ищу повороты 180 градусов или около на монетах СССР,РФ .Есть другие виды браков на обмен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопатель @ Dec 3 2013, 13:03) Может пари хотите скажем на 100000 р. что эта монета не шпаклевана и в родной патине раз так уверены? Я съезжу до заказчика заберу монету (ценой не обижу) и привезу к Вам. Далее под микроскопом все сами изучите и если она не крашена (в родной светло коричневой патине) и не шпаклевана то рассчитаетесь на месте, а если крашена или шпаклевана то я рассчитаюсь как проигравший и публично извинившись с позором покину форум навсегда. Можно еще пару знающих людей с форума пригласить чтоб поприсутствовали (проигравшая сторона все транспортные расходы оплатит) и сами посмотрели. Пойдет такой вариант или и дальше меня будете голословно во вранье обвинять? Кто тут еще считает что копейка 1795 г. ББ представленная в этой теме шпаклевана или крашена (ну хоть чем то) можете поучаствовать в пари. А то что то тенденция какая то интересная нарисовалась-обвинять бездоказательно сидя по другую сторону монитора как в порядке вещей стало. Да не вопрос. Но учтите, что если монета "вживую" будет отличаться от ваших фото в теме - вы проиграете. Я сам к вам подъеду, если так хотите. Тем более мне в Саратов в командировку надо. Я, кстати, не утверждал нигде, что вы "шпаклюете". Я, всего лишь говорил, что надо делать честные фото. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 04:03 | |
![]() |