![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Nov 28 2013, 20:03) Поддерживаю разговор, не более. Выводы после аука, куда приглашу отписавшихся в теме, в том числе и Землекопатель. Не волнуйтесь.Его репа подмокла.С другого ника купит.Иначе уму пепец в двойне. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,966 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Skripach, а смысл то с таким подходом копать есть? Купите какаликов по 15 рублей, а Землекопатель вам на них и рельеф поднимет, и поле выровняет, и утраченные части рельефа нарежет заново. Да ещё в придачу фото сделает, да через фильтр его прогонит, чтоб весь рукоблуд сильно в глаза не бросался. По этим фото сможете и продать в случае чего
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaostram @ Nov 28 2013, 19:46) Все Вами перечисленные способы - это да, делает монету фуфлом. Жестко и безвозвратно. Но это не "любой способ чистки"! А Вы мне приписали именно эти слова. Это и есть клевета, за которую я не прошу извинений, а осмелюсь требовать. В противном случае, Вы просто клеветник, подменяющий смысл и каверкающий слова. Не любая чистка делает монету фуфлом, есть профессиональная чистка, которая монету нe гробит, не уничтожает все признаки подлинности и не дорисовывает новых элементов. Взгляните на примеры чистки icons (уверен даже, что Вы их видели). Вот это профессиональная чистка. Она, сохраняя все признаки подлинности, возвращает монету к жизни. А вот чистка с "выравниванием окислов", "видоизменением оригинальных элементов" и т.д. - это банальное надувательство, известное под неприятным словом фуфление ![]() Давайте чуть подробнее, а о я уже запутался совсем в Ваших же мыслях. Вы писали: "Мне совершенно безразличны и шаберы, и паралоиды. Я цитирую то, что говорит сам реставратор. Пользуется он шаберами или не пользуется - это вторично. Первично то, что монеты такой реставрацией убиваются, а потом все скрывается махинациями с фото для быстрой продажи, чего в принципе не скрывает в последних своих постах и сам Земплекопатель. Пост № 88" из чего я сделал вывод что вы считаете механическую чистку неприемлемым способом гробящим монеты как и чистку щеткой с мылом, чистку электоролизом, чистку трилоном и кислотой (думаю что такой способ как варка в масле тоже будет отвергнут) Больше никакие популярные способы чистки мне не известны, их я и имел в виду когда говорил что вы все их отвергаете как убивающие и делающие из монеты фуфло. Теперь Вы пишите что все таки есть приемлемый для Вас способ. Назовите его пожалуйста, а то у меня сейчас мозги съедут от количества противоречий в этой теме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skripach |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Татарстан Пользователь №: 31,660 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
[quote=san,Nov 28 2013, 20:11]
Skripach, а смысл то с таким подходом копать есть? Купите какаликов по 15 рублей, а Землекопатель вам на них и рельеф поднимет, и поле выровняет, и утраченные части рельефа нарежет заново. Да ещё в придачу фото сделает, да через фильтр его прогонит, чтоб весь рукоблуд сильно в глаза не бросался. По этим фото сможете и продать в случае чего ![]() [/quote --------- а с каким подходом Вы посоветуете мне копать? копать какалы с гнилым полем? для последующей продажи? чтоб выслушивать кучу какаломнений? вот монету Землекопателя прикупил бы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ишим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,959 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,461 Пол: не скажу Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Tyumen. вы выложите монетку на цфт и послушайте что скажут. а то окажетесь- продавец фуфла.и упор на чистку не прокатит.а купивший вполне ее может выставить на продажу далее где его и огорошат. это будет и с копейкой 1728 если покупатель ее надумает продавать еще где нибудь -кроме этого рессурса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skripach |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Татарстан Пользователь №: 31,660 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
я понял! а просто на работе деньги заработать не удается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ишим @ Nov 28 2013, 20:18) Tyumen. вы выложите монетку на цфт и послушайте что скажут. а то окажетесь- продавец фуфла.и упор на чистку не прокатит.а купивший вполне ее может выставить на продажу далее где его и огорошат. это будет и с копейкой 1728 если покупатель ее надумает продавать еще где нибудь -кроме этого рессурса. Да, нужно там выставить-как скажут так и будет. Скажут фуфло-будет фуфлом, скажут нормальная будет нормальной. После этого можно обратится на какой нибудь религиозный исламский форум с вопросом "в какого Бога верить" в какого скажут в такого и верить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,966 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skripach @ Nov 28 2013, 20:16) а с каким подходом Вы посоветуете мне копать? копать какалы с гнилым полем? для последующей продажи? чтоб выслушивать кучу какаломнений? вот монету Землекопателя прикупил бы Так копайте не какалы, тут как повезёт. Все копатели так и копают. Если монета убита временем, не надо на ней свои фантазии рисовать. Рука Землекопателя, это не штемпель Императорских времён. И никто в здравом уме не захочет себе на оригинальной монете человеческие рукоблудства, прикрываемые красивым словом "реставрация". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svwvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 6-April 13 Пользователь №: 54,999 Репутация: нет ![]() ![]() |
ды ну....час читал,а сути так и нет((((((((( пора бы уже определится....а то сам землекопателю хочу копейку 1729 года предложить отреставрировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svwvs @ Nov 28 2013, 20:32) ды ну....час читал,а сути так и нет((((((((( пора бы уже определится....а то сам землекопателю хочу копейку 1729 года предложить отреставрировать. А какая Вам суть нужна - добил он монетку ТС. Сам он это не признает, и это не удивительно - он никогда не признавал никакого мнения кроме своего. Это вкратце, и по этой теме. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skripach |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Nov 28 2013, 20:29) Так копайте не какалы, тут как повезёт. Все копатели так и копают. Если монета убита временем, не надо на ней свои фантазии рисовать. Рука Землекопателя, это не штемпель Императорских времён. И никто в здравом уме не захочет себе на оригинальной монете человеческие рукоблудства, прикрываемые красивым словом "реставрация". ------------ так вот и копаю какалы и рад, прекрасно осознаю что какал поднятый из земли это не штемпель императорских времен, но понимаю что это оригинальная монета,нумизматы про нее говорят говно- для меня не какашка, о чем спорить? о суммме дохода? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Nov 28 2013, 20:29) Так копайте не какалы, тут как повезёт. Все копатели так и копают. Если монета убита временем, не надо на ней свои фантазии рисовать. Рука Землекопателя, это не штемпель Императорских времён. И никто в здравом уме не захочет себе на оригинальной монете человеческие рукоблудства, прикрываемые красивым словом "реставрация". Никто в здравом уме не захочет иметь у себя убитую временем монету в том виде в каком они зачастую бывают после эксгумации из земли. Денег за них нормальных так же никто платить не захочет, так что механическая чистка и реставрация была есть и будет ибо нужна она людям как единственный способ сделать приятным то что после эксгумации из земли в руках держать не особо приятно. . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Та реинкарнация , которая произошла с данной монетой , подтверждает слова Леона (LLL) о «говнокопе».(Правильное и емкое слово) Из него конфетки не получится.
По ситуации: Один алкал много денег , другим двигало тщеславие. Им суждено было встретиться … Главное , что бы пошло впрок. ПыСы А монетка все равно не частая! Сообщение отредактировано ан-2: Nov 28 2013, 19:42 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: LDK Пользователь №: 9,137 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 20:15) Давайте чуть подробнее, а о я уже запутался совсем в Ваших же мыслях. Вы писали: "Мне совершенно безразличны и шаберы, и паралоиды. Я цитирую то, что говорит сам реставратор. Пользуется он шаберами или не пользуется - это вторично. Первично то, что монеты такой реставрацией убиваются, а потом все скрывается махинациями с фото для быстрой продажи, чего в принципе не скрывает в последних своих постах и сам Земплекопатель. Пост № 88" из чего я сделал вывод что вы считаете механическую чистку неприемлемым способом гробящим монеты как и чистку щеткой с мылом, чистку электоролизом, чистку трилоном и кислотой (думаю что такой способ как варка в масле тоже будет отвергнут) Больше никакие популярные способы чистки мне не известны, их я и имел в виду когда говорил что вы все их отвергаете как убивающие и делающие из монеты фуфло. Теперь Вы пишите что все таки есть приемлемый для Вас способ. Назовите его пожалуйста, а то у меня сейчас мозги съедут от количества противоречий в этой теме. ![]() Вырвано из контекста. В посте 81 была речь о Вашем способе чистки и фотографирования. Евгеньевич процитировал это сообщение 81 со своими комментариями, а в 88 я отвечал на его цитату. Вырвав из этого контекста, можно подумать, что речь идет о любой чистке шаберами. Речь идет о Вашем способе чистить шаберам или чем бы там ни было. Инструменты в случае ваших примеров чистки - вторичны. Первично то, что такой чисткой монеты Вы убиваете, уничтожая все признаки подлинности. Манипулируете смыслом слов и высказываний ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skripach |
![]()
Создана
|
QUOTE(kaostram @ Nov 28 2013, 20:40) Вырвано из контекста. В посте 81 была речь о Вашем способе чистки и фотографирования. Евгеньевич процитировал это сообщение 81 со своими комментариями, а в 88 я отвечал на его цитату. Вырвав из этого контекста, можно подумать, что речь идет о любой чистке шаберами. Речь идет о Вашем способе чистить шаберам или чем бы там ни было. Инструменты в случае ваших примеров чистки - вторичны. Первично то, что такой чисткой монеты Вы убиваете, уничтожая все признаки подлинности. Манипулируете смыслом слов и высказываний ![]() ------------- Вам действительно это было надо? Все прочитать и проанализировать? жалею за Вашу жизнь, напрягаетесь очень ,молодость! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaostram @ Nov 28 2013, 20:40) Вырвано из контекста. В посте 81 была речь о Вашем способе чистки и фотографирования. Евгеньевич процитировал это сообщение 81 со своими комментариями, а в 88 я отвечал на его цитату. Вырвав из этого контекста, можно подумать, что речь идет о любой чистке шаберами. Речь идет о Вашем способе чистить шаберам или чем бы там ни было. Инструменты в случае ваших примеров чистки - вторичны. Первично то, что такой чисткой монеты Вы убиваете, уничтожая все признаки подлинности. Манипулируете смыслом слов и высказываний ![]() Весь интерес в том, что он шаберы в глаза не видел. ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skripach |
![]()
Создана
|
удивите всех копателей! расскажите что такое шабер, говнокопик он и есть говнокопик, если копаешь для души.... то любой УГ в радость
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Времени я на эту тему и так угробил уйму когда его и так не хватает. С вашего позволения потерявшую конструктивность тему покину и пойду выполнять заказы, которых спустя неделю с момента создания темы выполнил более 80 и никто из получивших монеты обратно (за исключением ТС этой темы, который почему то решил что каким то чудом я сделаю из разваливающегося пористого какалика нечто большее чем сделал) не жаловался.
Пока нужно людям то что я делаю-караван будет идти дальше. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,320 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Да я лучше буду чистить в мыльном растворе и щеткой,чем обращаться
к таким Великим реставраторам. В прошлом сезоне поднимал две полушки. Чистил сам в мыльном растворе и мягкая щетка.(три недели) И скажите,чем эти монеты хуже той,которую Вы четко почистили. Одну зацепил лопатой,но и то ушла за 9 штук с лишним. За вторую давали 25,отдал знакомому коллекционеру за 18шт. А вот интересно за сколько уйдет Ваш шедевр. С уважением... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skripach |
![]()
Создана
|
Реальный...супер... ржака.. вольфович, Израиль ваша родина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 13:19 | |
![]() |