Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Оцените пожалуйста полушку 1804 года.

Евгеньевич
post Nov 28 2013, 19:07
Создана #201

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tyumen @ Nov 28 2013, 20:03)
Поддерживаю разговор, не более. Выводы после аука, куда приглашу отписавшихся в теме, в том числе и Землекопатель.

Не волнуйтесь.Его репа подмокла.С другого ника купит.Иначе уму пепец в двойне. cheesy.gif

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

san
post Nov 28 2013, 19:11
Создана #202

Профи

-----XXXXX

Skripach, а смысл то с таким подходом копать есть? Купите какаликов по 15 рублей, а Землекопатель вам на них и рельеф поднимет, и поле выровняет, и утраченные части рельефа нарежет заново. Да ещё в придачу фото сделает, да через фильтр его прогонит, чтоб весь рукоблуд сильно в глаза не бросался. По этим фото сможете и продать в случае чего smile.gif
  + Quote Post

Землекопатель
post Nov 28 2013, 19:15
Создана #203

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kaostram @ Nov 28 2013, 19:46)
Все Вами перечисленные способы - это да, делает монету фуфлом. Жестко и безвозвратно. Но это не "любой способ чистки"! А Вы мне приписали именно эти слова. Это и есть клевета, за которую я не прошу извинений, а осмелюсь требовать. В противном случае, Вы просто клеветник, подменяющий смысл и каверкающий слова.

Не любая чистка делает монету фуфлом, есть профессиональная чистка, которая монету нe гробит, не уничтожает все признаки подлинности и не дорисовывает новых элементов.
Взгляните на примеры чистки icons (уверен даже, что Вы их видели). Вот это профессиональная чистка. Она, сохраняя все признаки подлинности, возвращает монету к жизни.
А вот чистка с "выравниванием окислов", "видоизменением оригинальных элементов" и т.д. - это банальное надувательство, известное под неприятным словом фуфление mad.gif

Давайте чуть подробнее, а о я уже запутался совсем в Ваших же мыслях. Вы писали:

"Мне совершенно безразличны и шаберы, и паралоиды. Я цитирую то, что говорит сам реставратор. Пользуется он шаберами или не пользуется - это вторично. Первично то, что монеты такой реставрацией убиваются, а потом все скрывается махинациями с фото для быстрой продажи, чего в принципе не скрывает в последних своих постах и сам Земплекопатель. Пост № 88"

из чего я сделал вывод что вы считаете механическую чистку неприемлемым способом гробящим монеты как и чистку щеткой с мылом, чистку электоролизом, чистку трилоном и кислотой (думаю что такой способ как варка в масле тоже будет отвергнут) Больше никакие популярные способы чистки мне не известны, их я и имел в виду когда говорил что вы все их отвергаете как убивающие и делающие из монеты фуфло. Теперь Вы пишите что все таки есть приемлемый для Вас способ. Назовите его пожалуйста, а то у меня сейчас мозги съедут от количества противоречий в этой теме. facepalm.gif
  + Quote Post

Skripach
post Nov 28 2013, 19:16
Создана #204

Постоянный

Из: Татарстан

Металлоискатель: t-705

-----XXXXX

[quote=san,Nov 28 2013, 20:11]
Skripach, а смысл то с таким подходом копать есть? Купите какаликов по 15 рублей, а Землекопатель вам на них и рельеф поднимет, и поле выровняет, и утраченные части рельефа нарежет заново. Да ещё в придачу фото сделает, да через фильтр его прогонит, чтоб весь рукоблуд сильно в глаза не бросался. По этим фото сможете и продать в случае чего smile.gif
[/quote
---------
а с каким подходом Вы посоветуете мне копать? копать какалы с гнилым полем?
для последующей продажи? чтоб выслушивать кучу какаломнений? вот монету Землекопателя прикупил бы
  + Quote Post

ишим
post Nov 28 2013, 19:18
Создана #205

Профи

-----XXXXX

Tyumen. вы выложите монетку на цфт и послушайте что скажут. а то окажетесь- продавец фуфла.и упор на чистку не прокатит.а купивший вполне ее может выставить на продажу далее где его и огорошат. это будет и с копейкой 1728 если покупатель ее надумает продавать еще где нибудь -кроме этого рессурса.
  + Quote Post

Skripach
post Nov 28 2013, 19:19
Создана #206

Постоянный

-----XXXXX

я понял! а просто на работе деньги заработать не удается?
  + Quote Post

Землекопатель
post Nov 28 2013, 19:28
Создана #207

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ишим @ Nov 28 2013, 20:18)
Tyumen. вы выложите монетку на цфт и послушайте что скажут.  а то окажетесь- продавец фуфла.и упор на чистку не прокатит.а купивший вполне ее может выставить на продажу далее где его и огорошат. это будет и с копейкой 1728 если покупатель ее надумает продавать еще где нибудь -кроме этого рессурса.

Да, нужно там выставить-как скажут так и будет. Скажут фуфло-будет фуфлом, скажут нормальная будет нормальной. После этого можно обратится на какой нибудь религиозный исламский форум с вопросом "в какого Бога верить" в какого скажут в такого и верить. cheesy.gif

+ Quote Post

san
post Nov 28 2013, 19:29
Создана #208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Skripach @ Nov 28 2013, 20:16)
а с каким подходом Вы посоветуете мне копать? копать какалы с гнилым полем?
для последующей продажи? чтоб выслушивать кучу какаломнений? вот монету Землекопателя прикупил бы

Так копайте не какалы, тут как повезёт. Все копатели так и копают. Если монета убита временем, не надо на ней свои фантазии рисовать. Рука Землекопателя, это не штемпель Императорских времён. И никто в здравом уме не захочет себе на оригинальной монете человеческие рукоблудства, прикрываемые красивым словом "реставрация".
  + Quote Post

svwvs
post Nov 28 2013, 19:32
Создана #209

Бывалый

----------

ды ну....час читал,а сути так и нет((((((((( пора бы уже определится....а то сам землекопателю хочу копейку 1729 года предложить отреставрировать.
  + Quote Post

MERAT
post Nov 28 2013, 19:36
Создана #210

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(svwvs @ Nov 28 2013, 20:32)
ды ну....час читал,а сути так и нет((((((((( пора бы уже определится....а то сам землекопателю хочу копейку 1729 года предложить отреставрировать.

А какая Вам суть нужна - добил он монетку ТС.
Сам он это не признает, и это не удивительно - он никогда не признавал никакого мнения кроме своего.
Это вкратце, и по этой теме.

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Skripach
post Nov 28 2013, 19:36
Создана #211

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(san @ Nov 28 2013, 20:29)
Так копайте не какалы, тут как повезёт. Все копатели так и копают. Если монета убита временем, не надо на ней свои фантазии рисовать. Рука Землекопателя, это не штемпель Императорских времён. И никто в здравом уме не захочет себе на оригинальной монете человеческие рукоблудства, прикрываемые красивым словом "реставрация".

------------
так вот и копаю какалы и рад, прекрасно осознаю что какал поднятый из земли это не штемпель императорских времен, но понимаю что это оригинальная монета,нумизматы про нее говорят говно- для меня не какашка, о чем спорить? о суммме дохода?
  + Quote Post

Землекопатель
post Nov 28 2013, 19:38
Создана #212

Профи

-----XXXXX

QUOTE(san @ Nov 28 2013, 20:29)

Никто в здравом уме не захочет иметь у себя убитую временем монету в том виде в каком они зачастую бывают после эксгумации из земли. Денег за них нормальных так же никто платить не захочет, так что механическая чистка и реставрация была есть и будет ибо нужна она людям как единственный способ сделать приятным то что после эксгумации из земли в руках держать не особо приятно. .
  + Quote Post

ан-2
post Nov 28 2013, 19:38
Создана #213

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

Та реинкарнация , которая произошла с данной монетой , подтверждает слова Леона (LLL) о «говнокопе».(Правильное и емкое слово) Из него конфетки не получится.
По ситуации:
Один алкал много денег , другим двигало тщеславие. Им суждено было встретиться …
Главное , что бы пошло впрок.
ПыСы А монетка все равно не частая!

Сообщение отредактировано ан-2: Nov 28 2013, 19:42

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

kaostram
post Nov 28 2013, 19:40
Создана #214

Профи

Из: LDK

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 20:15)
Давайте чуть подробнее, а о я уже запутался совсем в Ваших же мыслях. Вы писали:

"Мне совершенно безразличны и шаберы, и паралоиды. Я цитирую то, что говорит сам реставратор. Пользуется он шаберами или не пользуется - это вторично. Первично то, что монеты такой реставрацией убиваются, а потом все скрывается махинациями с фото для быстрой продажи, чего в принципе не скрывает в последних своих постах и сам Земплекопатель. Пост № 88"

из чего я сделал вывод что вы считаете механическую чистку неприемлемым способом гробящим монеты как и чистку щеткой с мылом, чистку электоролизом, чистку трилоном и кислотой (думаю что такой способ как варка в масле тоже будет отвергнут) Больше никакие популярные способы чистки мне не известны, их я и имел в виду когда говорил что вы все их отвергаете как убивающие и делающие из монеты фуфло. Теперь Вы пишите что все таки есть приемлемый для Вас способ. Назовите его пожалуйста, а то у меня сейчас мозги съедут от количества противоречий в этой теме. facepalm.gif

Вырвано из контекста. В посте 81 была речь о Вашем способе чистки и фотографирования. Евгеньевич процитировал это сообщение 81 со своими комментариями, а в 88 я отвечал на его цитату. Вырвав из этого контекста, можно подумать, что речь идет о любой чистке шаберами. Речь идет о Вашем способе чистить шаберам или чем бы там ни было. Инструменты в случае ваших примеров чистки - вторичны. Первично то, что такой чисткой монеты Вы убиваете, уничтожая все признаки подлинности.
Манипулируете смыслом слов и высказываний mad.gif
  + Quote Post

Skripach
post Nov 28 2013, 19:46
Создана #215

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(kaostram @ Nov 28 2013, 20:40)
Вырвано из контекста. В посте 81 была речь о Вашем способе чистки и фотографирования. Евгеньевич процитировал это сообщение 81 со своими комментариями, а в 88 я отвечал на его цитату. Вырвав из этого контекста, можно подумать, что речь идет о любой чистке шаберами. Речь идет о Вашем способе чистить шаберам или чем бы там ни было. Инструменты в случае ваших примеров чистки - вторичны. Первично то, что такой чисткой монеты Вы убиваете, уничтожая все признаки подлинности.

-------------
Вам действительно это было надо? Все прочитать и проанализировать? жалею за Вашу жизнь, напрягаетесь очень ,молодость!
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 28 2013, 19:50
Создана #216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kaostram @ Nov 28 2013, 20:40)

Весь интерес в том, что он шаберы в глаза не видел. 17.gif И на основе его работ, многие стали судить об этом способе чистки.А здесь реинкарнация cheesy.gif

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Skripach
post Nov 28 2013, 19:54
Создана #217

Постоянный

-----XXXXX

удивите всех копателей! расскажите что такое шабер, говнокопик он и есть говнокопик, если копаешь для души.... то любой УГ в радость
  + Quote Post

Землекопатель
post Nov 28 2013, 19:57
Создана #218

Профи

-----XXXXX

Времени я на эту тему и так угробил уйму когда его и так не хватает. С вашего позволения потерявшую конструктивность тему покину и пойду выполнять заказы, которых спустя неделю с момента создания темы выполнил более 80 и никто из получивших монеты обратно (за исключением ТС этой темы, который почему то решил что каким то чудом я сделаю из разваливающегося пористого какалика нечто большее чем сделал) не жаловался.

Пока нужно людям то что я делаю-караван будет идти дальше. trudu.gif cdira.gif
  + Quote Post

Вольфович
post Nov 28 2013, 19:59
Создана #219

Профи

Из: Алтайский край.

Металлоискатель: Minelab Manticore.
Номер карты: 4276 ****** 6402

-----XXXXX

Да я лучше буду чистить в мыльном растворе и щеткой,чем обращаться
к таким Великим реставраторам.
В прошлом сезоне поднимал две полушки.
Чистил сам в мыльном растворе и мягкая щетка.(три недели)
И скажите,чем эти монеты хуже той,которую Вы четко почистили.
Одну зацепил лопатой,но и то ушла за 9 штук с лишним.
За вторую давали 25,отдал знакомому коллекционеру за 18шт.
А вот интересно за сколько уйдет Ваш шедевр.
С уважением...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Skripach
post Nov 28 2013, 20:01
Создана #220

Постоянный

-----XXXXX

Реальный...супер... ржака.. вольфович, Израиль ваша родина
  + Quote Post

18 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 13:19
Рейтинг@Mail.ru