![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 17:25) За сим откланяюсь. ![]() Перед тем, как откланяетесь окончательно, может все таки ответите QUOTE В общем вопросов как таковых осталось всего два. Почему отправленное не соответствует фото Землекопателя и сколько теперь стоит то, что получилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,404 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 10:13) Да, трилон съедает патину до металла, но металла нетронутого коррозией, на копаной монете зачастую только ядро. Вот и получается что трилон (как и вся остальная химия и электролиз) точно так же вырезает и рельеф и поле, оставляя только то что не сгнило, а что сгнило так может не то что буквами, целыми словами пропадать полностью, а поле опускаться гораздо ниже оригинальной поверхности (причем кусками) до живого металла. Ps: Ту копейку я переделал убрав царапины с патины. Ничего я там не вырезал и не дорезал, восьмерка была под окислами. Неужели монета не стала лучше после чистки? При любой химической чистке она бы просто умерла и превратилась в какалик с лунным рельефом-это 100% А такая как была никому не нужна была (ну разве купить подешевле, почистить так же и перепродать раза в 2-3 дороже чем тут собственно многие и живут) ой ли!лукавите однако.а где ноженьки то у змия делись???а почему морда у коня ,как у бульдога?а крылья у змия кто повыщипывал? ![]() ![]() и у тс монетку угробили! Сообщение отредактировано VALL: Nov 28 2013, 17:06 -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 17:25) Прокомментирую только это: "Настоящий специалист, нумизмат предпочтет оригинальную монету пусть даже она будет в плохой сохранности (вот в таком и только в таком контексте нужно приводить в пример Ярослава!), но никак не выберет "вырезанную", с "выровнянным полем" и уж тем более не "переделанную" То есть для настоящих нумизматов предпочтительнее убитая коррозией и временем монета без оригинальной штемпельной поверхности (она давно перестала быть таковой поскольку сгнила и осыпалась а то что осталось состоит уже не из меди) нежели точно такая же монета но не с буграми и ямами а относительна гладким полем сделанным руками человека? Что там что там оригинальной монетой (с поверхностью которой когда то касался штемпель) и не пахнет. Но по вашей логике коррозия может уничтожать оригинальность монеты (по вашим словам такие монеты класть в коллекцию как это делает Ярослав допускается), а человек как то попытаться скрасить то что натворила коррозия и сделать все это визуально привлекательнее не может? Вы сами то читаете то что пишите? Про какую оригинальность можно говорить когда речь идет о корродированной копанине? Вообще в своих работах я очень редко трогаю саму металлическую медь (исключение разве что недопереваренные землей бугорки металла на полностью сожранном поле) а то что я ровняю окислы не коем образом не отражается на оригинальности того что эту оригинальность давно потеряло полностью. Хватит диктовать что хорошо, а что плохо, что можно, а что нет у-вас нет такого права равно как и у кого бы то ни было. У каждого должно быть свое мнение и позвольте взрослым людям самим решать что хорошо,а что плохо, что правильно а что нет! За сим откланяюсь. ![]() Вот Вам и вся сущность.Обдирал и будет обдирать.Кому орла на закаэ, эаходи.Дохтор посмотрел на пациэнта, подумал и решил. Лечить долго, отрезай.Хлопнул дверью, и был таков. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Nov 28 2013, 17:44) Перед тем, как откланяетесь окончательно, может все таки ответите Отвечаю: 1) Отправленное было в том виде в каком я его показал на своих фото, ну может чуть чуть темнее, на один тон по естественным причинам. Если с монетой ничего не делали то проблема ваша в ваших плохих фото. О каких правдивых и качественных фото с вашей стороны может идти речь если на ваших фото монета красная как после кислоты (хотя сами говорите что в живую она коричневая) и элементы рельефа (точка после единицы например) пропадают? Сделайте нормальные фото, если мои не устроили, и будет вам оценка другая, деньгами подкрепленная. Настроите нормально цветопередачу на фотоаппарате, выставите правильное освещение-покажите свой товар не в самом невыгодном свете, а так как он в живую выглядит. Это и будет правдивыми фото и это в ваших же интересах. 2) То что получилось стоит однозначно дороже того что было, если сделаете нормальные фото или если будете продавать при личной встрече чтобы человек сам посмотрел за что платит. Можно конечно поставить с рубля на местном аукционе с окончанием торгов в пятницу вечером и не вовремя подняв тему получить мало денег и потом обвинить меня во всех смертных грехах. Правильно продавать тоже искусство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Nov 28 2013, 18:03) ой ли!лукавите однако.а где ноженьки то у змия делись???а почему морда у коня ,как у бульдога?а крылья у змия кто повыщипывал? ![]() ![]() и у тс монетку угробили! Под другим ракурсом все это будет видно (и ноги у змия и крылья и морда у коня будет по другому выглядеть) но возможно будет плохо видно другие элементы. Перечитайте тему, тут точку пропавшую обсуждали, так вот перечисленные вами элементы "пропали" (на самом деле их видно, но плохо) по тем же причинам-разный угол падения света при фотосъемке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: LDK Пользователь №: 9,137 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 17:25) точно такая же монета но не с буграми и ямами а относительна гладким полем сделанным руками человека? Раньше я думал, что Вы просто переоцениваете свои способности в чистке монет и неосознаете последствий своих действий. Но похоже я ошибался ![]() Все, что Вы написали в сообщении #180 - это демагогия, пытающаяся оправдать вредительство, которое оказывается является вполне осознанным!!! Поэтому это ни что иное как фуфлопроизводство ![]() QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 17:25) Хватит диктовать что хорошо, а что плохо, что можно, а что нет у-вас нет такого права равно как и у кого бы то ни было. У каждого должно быть свое мнение и позвольте взрослым людям самим решать что хорошо,а что плохо, что правильно а что нет! Вот такими словами в разных вариациях фуфлоторговцы оправдывают производство и продажу всяких микимаусов. Ничего удивительного, что и Вами в качестве последнего аргумента был использован именно такой прием - типo, свoбода мысли и действий, a кто от этого пострадал - сам лох ![]() Ноу хау фуфления когда-то были перечеканы на подлинных затертышах, сегодня вырабатывается новый виток - "сделать руками человека"... ![]() И еще в ответ на QUOTE(Fokyc @ Nov 28 2013, 14:49) На счёт оригинальности вопрос спорный. Бесспорен вопрос цены... фуфло, проданное за большие или бОльшие деньги, подлинником не становится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 18:14) Отвечаю: 1) Отправленное было в том виде в каком я его показал на своих фото, ну может чуть чуть темнее, на один тон по естественным причинам. Если с монетой ничего не делали то проблема ваша в ваших плохих фото. О каких правдивых и качественных фото с вашей стороны может идти речь если на ваших фото монета красная как после кислоты (хотя сами говорите что в живую она коричневая) и элементы рельефа (точка после единицы например) пропадают? Сделайте нормальные фото, если мои не устроили, и будет вам оценка другая, деньгами подкрепленная. Настроите нормально цветопередачу на фотоаппарате, выставите правильное освещение-покажите свой товар не в самом невыгодном свете, а так как он в живую выглядит. Это и будет правдивыми фото и это в ваших же интересах. 2) То что получилось стоит однозначно дороже того что было, если сделаете нормальные фото или если будете продавать при личной встрече чтобы человек сам посмотрел за что платит. Можно конечно поставить с рубля на местном аукционе с окончанием торгов в пятницу вечером и не вовремя подняв тему получить мало денег и потом обвинить меня во всех смертных грехах. Правильно продавать тоже искусство. Пипец.Как лоха разводит.ТС успехов Вам. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,320 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 17:26) Под другим ракурсом все это будет видно (и ноги у змия и крылья и морда у коня будет по другому выглядеть) но возможно будет плохо видно другие элементы. Перечитайте тему, тут точку пропавшую обсуждали, так вот перечисленные вами элементы "пропали" (на самом деле их видно, но плохо) по тем же причинам-разный угол падения света при фотосъемке. Да хоть под любым ракурсом тут смотри. Стал конь похож на осла с длинными ушами и не более того. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(kaostram @ Nov 28 2013, 18:30) Раньше я думал, что Вы просто переоцениваете свои способности в чистке монет и неосознаете последствий своих действий. Но похоже я ошибался ![]() Все, что Вы написали в сообщении #180 - это демагогия, пытающаяся оправдать вредительство, которое оказывается является вполне осознанным!!! Поэтому это ни что иное как фуфлопроизводство ![]() Вот такими словами в разных вариациях фуфлоторговцы оправдывают производство и продажу всяких микимаусов. Ничего удивительного, что и Вами в качестве последнего аргумента был использован именно такой прием - типo, свoбода мысли и действий, a кто от этого пострадал - сам лох ![]() Ноу хау фуфления когда-то были перечеканы на подлинных затертышах, сегодня вырабатывается новый виток - "сделать руками человека"... ![]() И еще в ответ на фуфло, проданное за большие или бОльшие деньги, подлинником не становится. Это Вы разводите демагогию пытаясь навязать всем свое видение мира таким каким он должен быть по Вашему. А я вот по другому считаю и аргументирую свое мнение. По Вашей логике при любой чистке монета становится фуфлом т.к. теряет оригинальность-это Ваше мнение и только Ваше (ну может еще кому не имеющему собственного мнения сможете навязать). Мне от него, как и многим другим не разучившимся думать самим и не ищущим себе пастыря по жизни людям, не холодно не жарко т.к. это лишь одно из мнений отличное от моего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: LDK Пользователь №: 9,137 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 18:44) при любой чистке монета становится фуфлом т.к. теряет оригинальность-это Ваше мнение и только Ваше Покажите где я такую чушь говорил? ![]() Если укажете, где я такое говорил - извинюсь перед всем форумом и заберу свои словa обратно. Но если не укажете конкретной цитаты - то жду извинений за клевету и каверкание слов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(kaostram @ Nov 28 2013, 18:51) Покажите где я такую чушь говорил? ![]() Если укажете, где я такое говорил - извинюсь перед всем форумом и заберу свои словa обратно. Но если не укажете конкретной цитаты - то жду извинений за клевету и каверкание слов ![]() А я что где то цитировал Ваши слова что Вы тут за коверканье слов извинений просите? Я лишь писал что логика и ход Ваших мыслей мне понятен касательно отношения к способом чистки с вмешательством ниже оригинальной поверхности, Вы же не станете отрицать что писали то что я выравнивая окислы делаю из монеты фуфло? А тот кто монету сжигает в трилоне или кислоте (гораздо ниже оригинальной поверхности), сносит оригинальный рисунок щеткой с мылом до лунного ландшафта фуфло из монеты не делает? Если Вы так нелогично рассуждаете, то приношу свои извинения за то что написал выше, подумав что с логикой у Вас все в порядке и такой ход мыслей при уже сказанном закономерен и нормален. Если все таки Вы не считаете что фуфло из монет делаю только я (и все кто чистит механически) а делают его так же и те кто при вышеперечисленных в этом посте способах чистки убирает с монеты или видоизменяет оригинальные элементы (только не так как хочет а так как получится ибо процесс там неконтролируем) то и извинятся мне не что так как имел в виду именно эту точку зрения которой как мне стало понятно из написанного Вы придерживаетесь. Ps: Не нужно так нервничать и превращать нормальное обсуждение и высказывание мнений в разборки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 28 2013, 18:42) Пипец.Как лоха разводит.ТС успехов Вам. ![]() А чего тут разводить... все и так ясно. Смысл сего - или наё.. обманывайте лохов покупашек как я, или сидите дома. Землекопатель поймал общество на противоречиях и включил броню. Ну в общем аук, когда выставлю покажет сколько теперь монета стоит. За нечищенную предлагали 22000. Судя по словам реставратора - монета сейчас стоит дороже. Если не получится - то останется на его совести и репутации. Об ауке конечно же сообщу. И будет он не с окончанием в пятницу вечером и апом в четверг с утра ![]() Всем ответившим успехов и приятного звона под катухой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skripach |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Татарстан Пользователь №: 31,660 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
нумизматам нужна хорошая монета с отличной поверхностью, копарям надо продать подороже копанный материал.., а мне например нравится работы Землекопателя, 1. Это оригинал , 2. рельеф, 3 . я б с удовольствием положил в альбом, в чем блин спор, в том что у разных людей ,взгляды на жизнь разные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tyumen @ Oct 25 2013, 06:24) Да. Монету продать планирую, но судя по предложениям в личку 4-6 т.р. смысла нет ее сейчас на аукцион выставлять. Вот ищу реставратора хорошего по меди того времени. Может кто кого нибудь посоветует? Это Вы писали до чистки. Согласитесь разница между предложениями в 4000-6000 р. и 22000 р. существенна. Можете сказать кто столько предлагал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 19:24) ...вмешательством ниже оригинальной поверхности... ...А тот кто монету сжигает в трилоне или кислоте (гораздо ниже оригинальной поверхности), сносит оригинальный рисунок щеткой с мылом до лунного ландшафта фуфло из монеты не делает? ... Все Вами перечисленные способы - это да, делает монету фуфлом. Жестко и безвозвратно. Но это не "любой способ чистки"! А Вы мне приписали именно эти слова. Это и есть клевета, за которую я не прошу извинений, а осмелюсь требовать. В противном случае, Вы просто клеветник, подменяющий смысл и каверкающий слова. Не любая чистка делает монету фуфлом, есть профессиональная чистка, которая монету нe гробит, не уничтожает все признаки подлинности и не дорисовывает новых элементов. Взгляните на примеры чистки icons (уверен даже, что Вы их видели). Вот это профессиональная чистка. Она, сохраняя все признаки подлинности, возвращает монету к жизни. А вот чистка с "выравниванием окислов", "видоизменением оригинальных элементов" и т.д. - это банальное надувательство, известное под неприятным словом фуфление ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skripach @ Nov 28 2013, 19:38) нумизматам нужна хорошая монета с отличной поверхностью, копарям надо продать подороже копанный материал.., а мне например нравится работы Землекопателя, 1. Это оригинал , 2. рельеф, 3 . я б с удовольствием положил в альбом, в чем блин спор, в том что у разных людей ,взгляды на жизнь разные? Какой спор. Делайте это.У ВАс будет оригинальная коллекция..........какалов ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skripach |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Татарстан Пользователь №: 31,660 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 19:43) Это Вы писали до чистки. Согласитесь разница между предложениями в 4000-6000 р. и 22000 р. существенна. Можете сказать кто столько предлагал? Да, могу. Здесь в Тюмени и предлагали. Человек на этом форуме зарегистрирован. Спрошу, захочет - отпишется в подтверждение. А 4-6 тр это в личку предлагали в день, когда тему создал. Местные, без особой репутации если интересно. Сообщения их и из истории удалил само собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tyumen @ Nov 28 2013, 19:56) Да, могу. Здесь в Тюмени и предлагали. Человек на этом форуме зарегистрирован. Спрошу, захочет - отпишется в подтверждение. А 4-6 тр это в личку предлагали в день, когда тему создал. Местные, без особой репутации если интересно. Сообщения их и из истории удалил само собой. ТС Вам не оправдываться надо, а что иное. ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 28 2013, 20:00) ТС Вам не оправдываться надо, а что иное. ![]() ![]() Поддерживаю разговор, не более. Выводы после аука, куда приглашу отписавшихся в теме, в том числе и Землекопатель. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 13:21 | |
![]() |