Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Оцените пожалуйста полушку 1804 года.

Землекопатель
post Nov 28 2013, 09:13
Создана #161

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ишим @ Nov 28 2013, 09:42)
а по трилону- ну съедает он патину до металла-так она лет за 5 сама нарастет.  трилон-он же буквы по новой не вырезает как вы на копейке 28.  я еще удивился -почему вы 7 не вырезали.  давно слух идет -что были 1727г.  вот бы шедевр был.  и уверен -ушла бы здесь раза в три дороже.  из 50 тысяч присутствующих пяток безбашенных сто пудово бы нашелся.  я же не против вас. ну нравятся кому ваша работа-так и на здоровье.вы же их не силой склоняете к любви.  то есть к чистке

Да, трилон съедает патину до металла, но металла нетронутого коррозией, на копаной монете зачастую только ядро. Вот и получается что трилон (как и вся остальная химия и электролиз) точно так же вырезает и рельеф и поле, оставляя только то что не сгнило, а что сгнило так может не то что буквами, целыми словами пропадать полностью, а поле опускаться гораздо ниже оригинальной поверхности (причем кусками) до живого металла.

Ps: Ту копейку я переделал убрав царапины с патины. Ничего я там не вырезал и не дорезал, восьмерка была под окислами. Неужели монета не стала лучше после чистки? При любой химической чистке она бы просто умерла и превратилась в какалик с лунным рельефом-это 100% А такая как была никому не нужна была (ну разве купить подешевле, почистить так же и перепродать раза в 2-3 дороже чем тут собственно многие и живут)

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Землекопатель: Nov 28 2013, 09:24
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Nov 28 2013, 10:56
Создана #162

Профи

Из: Eesti Vabariik

Интересы: 4276........1971

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 10:07)
Много раз продавал на ЦФН свои чищенные монеты и покупатели всегда были довольны.

Даже классики расходятся во мнениях-так и должно быть.

Достаточно посмотреть в каком состоянии собирает монеты Ярослав, что для многих какалики не заслуживающие внимания, для него часть коллекции, он не скрывает этого и ему глубоко пофигу что думают остальные.

Кто то только в слабах собирает

По порядку:
С чего Вы взяли, что довольны? Может у людей есть причины, по которым они не хотят открывать дискуссии на эту тему.
Но это временно, почитав эти темы, скорее всего захотят. Рано или поздно.

Про классиков. Это какие же классики, любят "зарезанные" монеты?
Заинтриговали даже!

Насчёт Ярослава - непонятно, зачем Вы приплели его сюда!
Да! Он собирает убитенькие монеты. Но в отличие от Вас, он нумизмат!
И собирает, потому-что они настоящие!

Теперь о слабах. Люди собирают такие. Но там вроде тоже, не Ваши "обрезки".
Или у Вас идеи на будущее, грейдить своё ... и упаковывать их в слабы?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ps: Ту копейку я переделал убрав царапины с патины. Ничего я там не вырезал и не дорезал, восьмерка была под окислами. Неужели монета не стала лучше после чистки? При любой химической чистке она бы просто умерла и превратилась в какалик с лунным рельефом-это 100%

А такая как была никому не нужна была (ну разве купить подешевле, почистить так же и перепродать раза в 2-3 дороже чем тут собственно многие и живут)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

С копейкой всё ясно. Вряд ли Вы, кого-то переубедите, про убранные царапины.

Такая никому не нужна была? Да Вы благодетель?
Собственно с чего Вы живёте? Я видел по каким ценам уходят у Вас бывшие какалы!
Своим мировоззрением, Вы мне напоминаете Амету\Гаража, тот тоже несёт такую же чушь.(В принципе и живёте рядом)

Сообщение отредактировано Др. Иваныч: Nov 28 2013, 10:58

--------------------
Продам X-Terra 705. Новая.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 28 2013, 11:39
Создана #163

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Несколько слов в защиту Землекопателя.

1. Монета на последних фото у ТС и на фото после чистки Землекопателя отличаются как небо и земля. Сам отдавал Павлу монеты на чистку, видел у него почищенные - наведённой патины на полушке нет. Есть новые каверны. Значит с монетой что-то делалось, ведь не могла она по пути осыпаться? Это ИМХО.
2. Спрос на чищенные монеты есть всегда, в отличии от не чищенных. И простых нумизматов в сотни раз больше, чем нумизматов-эстетов. Первые покупают красивые монеты, последние качественные. Из своего опыта могу сказать что мнение эстета на большинстве монет никак не сказывается.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Tyumen
post Nov 28 2013, 12:16
Создана #164

Профи

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 28 2013, 12:39)

1. Монета на последних фото у ТС и на фото после чистки Землекопателя отличаются как небо и земля. Сам отдавал Павлу монеты на чистку, видел у него почищенные - наведённой патины на полушке нет. Есть новые каверны. Значит с монетой что-то делалось, ведь не могла она по пути осыпаться? Это ИМХО.
2. Спрос на чищенные монеты есть всегда, в отличии от не чищенных. И простых нумизматов в сотни раз больше, чем нумизматов-эстетов. Первые покупают красивые монеты, последние качественные. Из своего опыта могу сказать что мнение эстета на большинстве монет никак не сказывается.

А вы не допускаете, что после фоторедактора монета стала выглядеть как на фото у Землекопателя?
Повторюсь, все что я с ней сделал - распечатал конверт и сделал реальное фото.
В фото Землекопателя монета без каверн ( хотя это и не рассмотреть) и зеленого цвета.
В живую она коричневая и поле - сами видите.
Были ли куски осыпавшейся монеты в упаковке - не рассматривал, выкинул.

В общем вопросов как таковых осталось всего два.
Почему отправленное не соответствует фото Землекопателя и сколько теперь стоит то, что получилось?
  + Quote Post

Этруск
post Nov 28 2013, 12:31
Создана #165

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Tyumen @ Nov 28 2013, 12:16)
А вы не допускаете, что после фоторедактора монета стала выглядеть как на фото у Землекопателя?
В фото Землекопателя монета без каверн ( хотя это и не рассмотреть) и зеленого цвета.

Почему отправленное не соответствует фото Землекопателя и сколько теперь стоит то, что получилось?

А чего тут уже дёргаться?15 рублей она стоит,если судить по вашему фото,цена по которой Землекопатель скупает какалики.
На десятку она не смотрится,впрочем как бы она смотрелась если бы её почистил другой-это из области гадания на кофейной гуще.

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

SIGAR
post Nov 28 2013, 12:42
Создана #166

Старожил

Из: Город Юрга.

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----XXXXX

Tyumen,если монета была покрыта чем то не стойким к стиранию,то она запросто могла об бумагу,в которой она была упакована стереть это все,если монета шевелилась во время пути.Плохо,конечно,что вы не обратили внимание на следы на упаковке,тогда бы совсем другое дело было.А сейчас людям и не понять,кто из вас двоих врет.Но кто то врет однозначно.
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Nov 28 2013, 13:04
Создана #167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 28 2013, 12:39)

Павел, пускай небо останется небом, а земля землёй.
Явно про фотошопчик слышали?
Ладно бы, это было первый раз. Почему на его фото, монеты цвета дизентерийного поноса, а когда приходят к покупателям, они вдруг цвет и вид меняют?
Рекламный ход? Тоже неплохо. Это ведь ещё не все свои монеты, на обсуждение выставили, которые на продажу подготавливались.

Вольному воля, конечно. Каждый враг или друг себе, решит сам.

Я для себя выводы сделал. Остальным решать за себя.

Сообщение отредактировано Др. Иваныч: Nov 28 2013, 13:57

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 28 2013, 13:04
Создана #168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tyumen @ Nov 28 2013, 13:16)

Я сам отправлял Землекопателю монеты. Из четырёх он почистил две. Остальные чистить не было смысла. Так он и сказал. Одна из чищенных лежит, вторую продал. Которая осталась ни грамма не изменилась, хотя перелапало её много народу.
В фотошопе каверны конечно убрать можно, и цвет переделать можно. Но сравните с выставленными Землекопателем, увидите цвет везде одинаков. Пускай +/-, но не как на вашей. Что скажет об обработке фото на счёт каверн...

--------------------
  + Quote Post

SIGAR
post Nov 28 2013, 13:16
Создана #169

Старожил

Из: Город Юрга.

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----XXXXX

...

Сообщение отредактировано SIGAR: Nov 28 2013, 14:13
  + Quote Post

kaostram
post Nov 28 2013, 13:18
Создана #170

Профи

Из: LDK

-----XXXXX

Правильно сказал ишим, такая чистка превращает монету в фуфло.
Показательны слова самого Земплекопателя о крестовой копейке: "Ту копейку я переделал". Вот это "переделал" и делает монету фуфлом! И так на очень многих примерах чистки. Не на всех, конечно. Например, 10-рублевую трешку 1840, кажется, не угробили, еще может быть парочка избежала участи быть убитой, но абсолютное большинство представленных примеров - все те монеты, где "ровняли" поле, не говоря о тех, где вырезали рельеф - это превратилось в фуфло, в народное творчество. Не понимаю, о чем можно еще рассуждать?? facepalm.gif Какие можно еще вводить деления на "простых нумизматов" и "нумизматов-эстетов"?? 17.gif Тут не о эстетике речь, а о аутентичности! Есть нумизматы, которые имеют представление о том, что такое подлинность и как нельзя поступать с нумизматическим материалом, а есть нумизматы-дилетанты или начинающие, которые в руках не держали монет с оригинальной патиной, но во всю рассуждают о красоте и привлекательности вырезанной и покрашенной монеты facepalm.gif То, что последние могут дать тысячи и тысячи за убитые в плане подлинности кружки, совершенно ни о чем (кроме их же дилетанства) не говорит.
Настоящий специалист, нумизмат предпочтет оригинальную монету пусть даже она будет в плохой сохранности (вот в таком и только в таком контексте нужно приводить в пример Ярослава!), но никак не выберет "вырезанную", с "выровнянным полем" и уж тем более не "переделанную". И это не имеет ничего общего с эстетикой dry.gif
  + Quote Post

Viktor00
post Nov 28 2013, 13:35
Создана #171

Профи

Зачётная

Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705

-----XXXXX

Интересная тема, сам чисткой балуюсь...
Про Землекопателя могу сказать, что человек очень хорошо пользуется светом и балансом белого при фотосъемке, про фотошоп ничего говорить не буду. Явно, что монета на фото одна и та же и ТС с ней ничего не делал (смысл?), только фото у него честнее. Про качество и методы чистки Землекопателя, то же говорить не буду, как говориться, "не стреляйте в пианиста...". Все лучше, чем электролизом, кислотой или маслом. Другой вопрос, морали, можно ли рекламировать себя как профессионального "чистильщика", да еще и деньги за это брать, пусть и небольшие.
Еще интересный момент, в теме Землекопателя, с примерами чистки монет есть чищенный масонский пятачок, с красными контурами вокруг рельефа, так в свое время(года два-три назад), Землекопатель выставлял Екатерининскую монету, ободранную до металла, и с пеной у рта доказывал, что она такой и была поднята, а красный контур говорит о том, что монета в штемпельном блеске. И никто не мог ему доказать обратного. Вижу у него неплохо получается. Кстати хочется отметить сдержанность Землекопателя, раньше дискуссии были более эмоциональными... biggrin.gif
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Nov 28 2013, 13:44
Создана #172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viktor00 @ Nov 28 2013, 14:35)
И никто не мог ему доказать обратного. Вижу у него неплохо получается. Кстати хочется отметить сдержанность Землекопателя, раньше дискуссии  были более эмоциональными... biggrin.gif

Пару лет назад, всё было по другому.
Сейчас ему есть что терять.

Напомню ещё темку http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E0%F2%E5%EB%FC

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 28 2013, 13:49
Создана #173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kaostram @ Nov 28 2013, 14:18)
Показательны слова самого Земплекопателя о крестовой копейке: "Ту копейку я переделал". Вот это "переделал" и делает монету фуфлом! И так на очень многих примерах чистки. Не на всех, конечно. Например, 10-рублевую трешку 1840, кажется, не угробили, еще может быть парочка избежала участи быть убитой, но абсолютное большинство представленных примеров - все те монеты, где "ровняли" поле, не говоря о тех, где вырезали рельеф - это превратилось в фуфло, в народное творчество. Не понимаю, о чем можно еще рассуждать?? facepalm.gif Какие можно еще вводить деления на "простых нумизматов" и "нумизматов-эстетов"?? 17.gif  Тут не о эстетике речь, а о аутентичности! Есть нумизматы, которые имеют представление о том, что такое подлинность и как нельзя поступать с нумизматическим материалом, а есть нумизматы-дилетанты или начинающие, которые в руках не держали монет с оригинальной патиной, но во всю рассуждают о красоте и привлекательности вырезанной и покрашенной монеты facepalm.gif  То, что последние могут дать тысячи и тысячи за убитые в плане подлинности кружки, совершенно ни о чем (кроме их же дилетанства) не говорит.
Настоящий специалист, нумизмат предпочтет оригинальную монету пусть даже она будет в плохой сохранности (вот в таком и только в таком контексте нужно приводить в пример Ярослава!), но никак не выберет "вырезанную", с "выровнянным полем" и уж тем более не "переделанную". И это не имеет ничего общего с эстетикой dry.gif

Позволю себе с вами не согласится. Никто не кинулся выкупать монету в том состоянии. Поэтому ТС и решил улучшить внешний вид.
На счёт оригинальности вопрос спорный. Бесспорен вопрос цены...

--------------------
  + Quote Post

Горын
post Nov 28 2013, 15:16
Создана #174

Профи

Металлоискатель: Minelab705

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Nov 27 2013, 21:37)
Можно я напишу, если царь не против.А ТС попал однако.Вы тему не туда уводите.Наверное, нужно извинится. Хоть что то получит от Вас правдивое.
Всё равно что то новое не увидим.

Коллега я извенюсь что влез,что касается цвета:На даче готовили плов с применением различных специй.После чего я долго отмывал казан,отдраивал жел. щёткой,так сказать патину! Супруга моя (эту патину) взяла на вооружение,это карий-приправа такая.Металл пропитывается им.Возможно и данная монетка варилась в карии,способов много патиноналожений.Кабы не плов и мы бы не знали

--------------------
если я выиграл ваш лот, просьба написать в л/с.
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Nov 28 2013, 15:23
Создана #175

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Горын @ Nov 28 2013, 15:16)
Коллега я извенюсь что влез,что касается цвета:На даче готовили плов с применением различных специй.После чего я долго отмывал казан,отдраивал жел. щёткой,так сказать патину! Супруга моя (эту патину) взяла на вооружение,это карий-приправа такая.Металл пропитывается им.Возможно и данная монетка варилась в карии,способов много патиноналожений.Кабы не плов и мы бы не знали

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif facepalm.gif
Горын, опять жжёте! lol.gif

--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 28 2013, 15:23
Создана #176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Горын @ Nov 28 2013, 16:16)

Читайте всю тему.Он фотки продаёт и фотошоп стоИт хороший.Плюньте на цвет монеты.Он менять его может. Не кто не может, а он может.Профи 17.gif .В чём он красит, мне всё равно.Но то что фуфлит и разводит народ, это точно.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Горын
post Nov 28 2013, 15:33
Создана #177

Профи

Металлоискатель: Minelab705

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Nov 28 2013, 16:23)
Читайте всю тему.Он фотки продаёт и фотошоп стоИт хороший.Плюньте на цвет монеты.Он менять его может. Не кто не может, а он может.Профи 17.gif .В чём он красит, мне всё равно.Но то что фуфлит и разводит народ, это точно.

Коллеги,извеняюсь.Не всё прочёл,а быстро пробежал,и (главное) не увидел.А по поводу цвета,это не прикол,в плане попробуйте может понравится?

--------------------
если я выиграл ваш лот, просьба написать в л/с.
  + Quote Post

Бугуруслан
post Nov 28 2013, 15:42
Создана #178

Профи

Металлоискатель: Exploer SE pro

-----XXXXX

монетка варилась в карии. smile.gif
А в базилике -получится фиолетовая.
Надо было мне летом травы собирать.
  + Quote Post

Этруск
post Nov 28 2013, 15:48
Создана #179

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Tyumen @ Oct 25 2013, 12:44)
А золотая середина в том, кмк, что копатели понимают, что нечищенную редкую монету заберут только за копейки. А чищенную и крашеную заберут дороже. Заберут может и не нумизматы старой закалки, но те же копатели для своих альбомов.
Вот и думай после этого, стоит ли выкопав редкую полушку скинуть за 1000 немытую, помыть и скинуть за 2000 или заморачиваться с супер реставрацией, дорогими аукционами и скинуть за 3000. Большинство останавливаются на вариантах 1 и 2.

Судя по посту заказщика чистки монеты,из подобной темы,он примерно знал на что шёл и выбрал свой второй варианта из трёх озвученных им.И не попал,в золотую середину.
Один ошибся в расчётах,второй подпортил репутацию.
Ну а мне лучше бы молчать... biggrin.gif

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Землекопатель
post Nov 28 2013, 16:25
Создана #180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kaostram @ Nov 28 2013, 14:18)
Показательны слова самого Земплекопателя о крестовой копейке: "Ту копейку я переделал". Вот это "переделал" и делает монету фуфлом! И так на очень многих примерах чистки. Не на всех, конечно. Например, 10-рублевую трешку 1840, кажется, не угробили, еще может быть парочка избежала участи быть убитой, но абсолютное большинство представленных примеров - все те монеты, где "ровняли" поле, не говоря о тех, где вырезали рельеф - это превратилось в фуфло, в народное творчество. Не понимаю, о чем можно еще рассуждать?? facepalm.gif Какие можно еще вводить деления на "простых нумизматов" и "нумизматов-эстетов"?? 17.gif  Тут не о эстетике речь, а о аутентичности! Есть нумизматы, которые имеют представление о том, что такое подлинность и как нельзя поступать с нумизматическим материалом, а есть нумизматы-дилетанты или начинающие, которые в руках не держали монет с оригинальной патиной, но во всю рассуждают о красоте и привлекательности вырезанной и покрашенной монеты facepalm.gif  То, что последние могут дать тысячи и тысячи за убитые в плане подлинности кружки, совершенно ни о чем (кроме их же дилетанства) не говорит.

Прокомментирую только это: "Настоящий специалист, нумизмат предпочтет оригинальную монету пусть даже она будет в плохой сохранности (вот в таком и только в таком контексте нужно приводить в пример Ярослава!), но никак не выберет "вырезанную", с "выровнянным полем" и уж тем более не "переделанную"

То есть для настоящих нумизматов предпочтительнее убитая коррозией и временем монета без оригинальной штемпельной поверхности (она давно перестала быть таковой поскольку сгнила и осыпалась а то что осталось состоит уже не из меди) нежели точно такая же монета но не с буграми и ямами а относительна гладким полем сделанным руками человека? Что там что там оригинальной монетой (с поверхностью которой когда то касался штемпель) и не пахнет. Но по вашей логике коррозия может уничтожать оригинальность монеты (по вашим словам такие монеты класть в коллекцию как это делает Ярослав допускается), а человек как то попытаться скрасить то что натворила коррозия и сделать все это визуально привлекательнее не может? Вы сами то читаете то что пишите? Про какую оригинальность можно говорить когда речь идет о корродированной копанине? Вообще в своих работах я очень редко трогаю саму металлическую медь (исключение разве что недопереваренные землей бугорки металла на полностью сожранном поле) а то что я ровняю окислы не коем образом не отражается на оригинальности того что эту оригинальность давно потеряло полностью. Хватит диктовать что хорошо, а что плохо, что можно, а что нет у-вас нет такого права равно как и у кого бы то ни было. У каждого должно быть свое мнение и позвольте взрослым людям самим решать что хорошо,а что плохо, что правильно а что нет!

За сим откланяюсь. gfgt.gif
  + Quote Post

18 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 08:38
Рейтинг@Mail.ru