![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ишим @ Nov 28 2013, 09:42) а по трилону- ну съедает он патину до металла-так она лет за 5 сама нарастет. трилон-он же буквы по новой не вырезает как вы на копейке 28. я еще удивился -почему вы 7 не вырезали. давно слух идет -что были 1727г. вот бы шедевр был. и уверен -ушла бы здесь раза в три дороже. из 50 тысяч присутствующих пяток безбашенных сто пудово бы нашелся. я же не против вас. ну нравятся кому ваша работа-так и на здоровье.вы же их не силой склоняете к любви. то есть к чистке Да, трилон съедает патину до металла, но металла нетронутого коррозией, на копаной монете зачастую только ядро. Вот и получается что трилон (как и вся остальная химия и электролиз) точно так же вырезает и рельеф и поле, оставляя только то что не сгнило, а что сгнило так может не то что буквами, целыми словами пропадать полностью, а поле опускаться гораздо ниже оригинальной поверхности (причем кусками) до живого металла. Ps: Ту копейку я переделал убрав царапины с патины. Ничего я там не вырезал и не дорезал, восьмерка была под окислами. Неужели монета не стала лучше после чистки? При любой химической чистке она бы просто умерла и превратилась в какалик с лунным рельефом-это 100% А такая как была никому не нужна была (ну разве купить подешевле, почистить так же и перепродать раза в 2-3 дороже чем тут собственно многие и живут) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Землекопатель: Nov 28 2013, 09:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,201 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Eesti Vabariik Пользователь №: 41,279 Интересы: 4276........1971 Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 28 2013, 10:07) Много раз продавал на ЦФН свои чищенные монеты и покупатели всегда были довольны. Даже классики расходятся во мнениях-так и должно быть. Достаточно посмотреть в каком состоянии собирает монеты Ярослав, что для многих какалики не заслуживающие внимания, для него часть коллекции, он не скрывает этого и ему глубоко пофигу что думают остальные. Кто то только в слабах собирает По порядку: С чего Вы взяли, что довольны? Может у людей есть причины, по которым они не хотят открывать дискуссии на эту тему. Но это временно, почитав эти темы, скорее всего захотят. Рано или поздно. Про классиков. Это какие же классики, любят "зарезанные" монеты? Заинтриговали даже! Насчёт Ярослава - непонятно, зачем Вы приплели его сюда! Да! Он собирает убитенькие монеты. Но в отличие от Вас, он нумизмат! И собирает, потому-что они настоящие! Теперь о слабах. Люди собирают такие. Но там вроде тоже, не Ваши "обрезки". Или у Вас идеи на будущее, грейдить своё ... и упаковывать их в слабы? ----------------------------------------------------------------------------------------------- Ps: Ту копейку я переделал убрав царапины с патины. Ничего я там не вырезал и не дорезал, восьмерка была под окислами. Неужели монета не стала лучше после чистки? При любой химической чистке она бы просто умерла и превратилась в какалик с лунным рельефом-это 100% А такая как была никому не нужна была (ну разве купить подешевле, почистить так же и перепродать раза в 2-3 дороже чем тут собственно многие и живут) ----------------------------------------------------------------------------------------------- С копейкой всё ясно. Вряд ли Вы, кого-то переубедите, про убранные царапины. Такая никому не нужна была? Да Вы благодетель? Собственно с чего Вы живёте? Я видел по каким ценам уходят у Вас бывшие какалы! Своим мировоззрением, Вы мне напоминаете Амету\Гаража, тот тоже несёт такую же чушь.(В принципе и живёте рядом) Сообщение отредактировано Др. Иваныч: Nov 28 2013, 10:58 -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Несколько слов в защиту Землекопателя.
1. Монета на последних фото у ТС и на фото после чистки Землекопателя отличаются как небо и земля. Сам отдавал Павлу монеты на чистку, видел у него почищенные - наведённой патины на полушке нет. Есть новые каверны. Значит с монетой что-то делалось, ведь не могла она по пути осыпаться? Это ИМХО. 2. Спрос на чищенные монеты есть всегда, в отличии от не чищенных. И простых нумизматов в сотни раз больше, чем нумизматов-эстетов. Первые покупают красивые монеты, последние качественные. Из своего опыта могу сказать что мнение эстета на большинстве монет никак не сказывается. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 28 2013, 12:39) Несколько слов в защиту Землекопателя. 1. Монета на последних фото у ТС и на фото после чистки Землекопателя отличаются как небо и земля. Сам отдавал Павлу монеты на чистку, видел у него почищенные - наведённой патины на полушке нет. Есть новые каверны. Значит с монетой что-то делалось, ведь не могла она по пути осыпаться? Это ИМХО. 2. Спрос на чищенные монеты есть всегда, в отличии от не чищенных. И простых нумизматов в сотни раз больше, чем нумизматов-эстетов. Первые покупают красивые монеты, последние качественные. Из своего опыта могу сказать что мнение эстета на большинстве монет никак не сказывается. А вы не допускаете, что после фоторедактора монета стала выглядеть как на фото у Землекопателя? Повторюсь, все что я с ней сделал - распечатал конверт и сделал реальное фото. В фото Землекопателя монета без каверн ( хотя это и не рассмотреть) и зеленого цвета. В живую она коричневая и поле - сами видите. Были ли куски осыпавшейся монеты в упаковке - не рассматривал, выкинул. В общем вопросов как таковых осталось всего два. Почему отправленное не соответствует фото Землекопателя и сколько теперь стоит то, что получилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Nov 28 2013, 12:16) А вы не допускаете, что после фоторедактора монета стала выглядеть как на фото у Землекопателя? Повторюсь, все что я с ней сделал - распечатал конверт и сделал реальное фото. В фото Землекопателя монета без каверн ( хотя это и не рассмотреть) и зеленого цвета. В живую она коричневая и поле - сами видите. Были ли куски осыпавшейся монеты в упаковке - не рассматривал, выкинул. В общем вопросов как таковых осталось всего два. Почему отправленное не соответствует фото Землекопателя и сколько теперь стоит то, что получилось? А чего тут уже дёргаться?15 рублей она стоит,если судить по вашему фото,цена по которой Землекопатель скупает какалики. На десятку она не смотрится,впрочем как бы она смотрелась если бы её почистил другой-это из области гадания на кофейной гуще. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SIGAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 15-June 13 Из: Город Юрга. Пользователь №: 57,418 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Tyumen,если монета была покрыта чем то не стойким к стиранию,то она запросто могла об бумагу,в которой она была упакована стереть это все,если монета шевелилась во время пути.Плохо,конечно,что вы не обратили внимание на следы на упаковке,тогда бы совсем другое дело было.А сейчас людям и не понять,кто из вас двоих врет.Но кто то врет однозначно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,201 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Eesti Vabariik Пользователь №: 41,279 Интересы: 4276........1971 Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 28 2013, 12:39) Несколько слов в защиту Землекопателя. 1. Монета на последних фото у ТС и на фото после чистки Землекопателя отличаются как небо и земля. Сам отдавал Павлу монеты на чистку, видел у него почищенные - наведённой патины на полушке нет. Есть новые каверны. Значит с монетой что-то делалось, ведь не могла она по пути осыпаться? Это ИМХО. 2. Спрос на чищенные монеты есть всегда, в отличии от не чищенных. И простых нумизматов в сотни раз больше, чем нумизматов-эстетов. Первые покупают красивые монеты, последние качественные. Из своего опыта могу сказать что мнение эстета на большинстве монет никак не сказывается. Павел, пускай небо останется небом, а земля землёй. Явно про фотошопчик слышали? Ладно бы, это было первый раз. Почему на его фото, монеты цвета дизентерийного поноса, а когда приходят к покупателям, они вдруг цвет и вид меняют? Рекламный ход? Тоже неплохо. Это ведь ещё не все свои монеты, на обсуждение выставили, которые на продажу подготавливались. Вольному воля, конечно. Каждый враг или друг себе, решит сам. Я для себя выводы сделал. Остальным решать за себя. Сообщение отредактировано Др. Иваныч: Nov 28 2013, 13:57 -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Nov 28 2013, 13:16) А вы не допускаете, что после фоторедактора монета стала выглядеть как на фото у Землекопателя? Повторюсь, все что я с ней сделал - распечатал конверт и сделал реальное фото. В фото Землекопателя монета без каверн ( хотя это и не рассмотреть) и зеленого цвета. В живую она коричневая и поле - сами видите. Были ли куски осыпавшейся монеты в упаковке - не рассматривал, выкинул. В общем вопросов как таковых осталось всего два. Почему отправленное не соответствует фото Землекопателя и сколько теперь стоит то, что получилось? Я сам отправлял Землекопателю монеты. Из четырёх он почистил две. Остальные чистить не было смысла. Так он и сказал. Одна из чищенных лежит, вторую продал. Которая осталась ни грамма не изменилась, хотя перелапало её много народу. В фотошопе каверны конечно убрать можно, и цвет переделать можно. Но сравните с выставленными Землекопателем, увидите цвет везде одинаков. Пускай +/-, но не как на вашей. Что скажет об обработке фото на счёт каверн... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SIGAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 15-June 13 Из: Город Юрга. Пользователь №: 57,418 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано SIGAR: Nov 28 2013, 14:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: LDK Пользователь №: 9,137 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Правильно сказал ишим, такая чистка превращает монету в фуфло.
Показательны слова самого Земплекопателя о крестовой копейке: "Ту копейку я переделал". Вот это "переделал" и делает монету фуфлом! И так на очень многих примерах чистки. Не на всех, конечно. Например, 10-рублевую трешку 1840, кажется, не угробили, еще может быть парочка избежала участи быть убитой, но абсолютное большинство представленных примеров - все те монеты, где "ровняли" поле, не говоря о тех, где вырезали рельеф - это превратилось в фуфло, в народное творчество. Не понимаю, о чем можно еще рассуждать?? ![]() ![]() ![]() Настоящий специалист, нумизмат предпочтет оригинальную монету пусть даже она будет в плохой сохранности (вот в таком и только в таком контексте нужно приводить в пример Ярослава!), но никак не выберет "вырезанную", с "выровнянным полем" и уж тем более не "переделанную". И это не имеет ничего общего с эстетикой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
Интересная тема, сам чисткой балуюсь...
Про Землекопателя могу сказать, что человек очень хорошо пользуется светом и балансом белого при фотосъемке, про фотошоп ничего говорить не буду. Явно, что монета на фото одна и та же и ТС с ней ничего не делал (смысл?), только фото у него честнее. Про качество и методы чистки Землекопателя, то же говорить не буду, как говориться, "не стреляйте в пианиста...". Все лучше, чем электролизом, кислотой или маслом. Другой вопрос, морали, можно ли рекламировать себя как профессионального "чистильщика", да еще и деньги за это брать, пусть и небольшие. Еще интересный момент, в теме Землекопателя, с примерами чистки монет есть чищенный масонский пятачок, с красными контурами вокруг рельефа, так в свое время(года два-три назад), Землекопатель выставлял Екатерининскую монету, ободранную до металла, и с пеной у рта доказывал, что она такой и была поднята, а красный контур говорит о том, что монета в штемпельном блеске. И никто не мог ему доказать обратного. Вижу у него неплохо получается. Кстати хочется отметить сдержанность Землекопателя, раньше дискуссии были более эмоциональными... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viktor00 @ Nov 28 2013, 14:35) И никто не мог ему доказать обратного. Вижу у него неплохо получается. Кстати хочется отметить сдержанность Землекопателя, раньше дискуссии были более эмоциональными... ![]() Пару лет назад, всё было по другому. Сейчас ему есть что терять. Напомню ещё темку http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E0%F2%E5%EB%FC -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(kaostram @ Nov 28 2013, 14:18) Правильно сказал ишим, такая чистка превращает монету в фуфло. Показательны слова самого Земплекопателя о крестовой копейке: "Ту копейку я переделал". Вот это "переделал" и делает монету фуфлом! И так на очень многих примерах чистки. Не на всех, конечно. Например, 10-рублевую трешку 1840, кажется, не угробили, еще может быть парочка избежала участи быть убитой, но абсолютное большинство представленных примеров - все те монеты, где "ровняли" поле, не говоря о тех, где вырезали рельеф - это превратилось в фуфло, в народное творчество. Не понимаю, о чем можно еще рассуждать?? ![]() ![]() ![]() Настоящий специалист, нумизмат предпочтет оригинальную монету пусть даже она будет в плохой сохранности (вот в таком и только в таком контексте нужно приводить в пример Ярослава!), но никак не выберет "вырезанную", с "выровнянным полем" и уж тем более не "переделанную". И это не имеет ничего общего с эстетикой ![]() Позволю себе с вами не согласится. Никто не кинулся выкупать монету в том состоянии. Поэтому ТС и решил улучшить внешний вид. На счёт оригинальности вопрос спорный. Бесспорен вопрос цены... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горын |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,545 Металлоискатель: Minelab705 Пол: мужской Репутация: 1294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 27 2013, 21:37) Можно я напишу, если царь не против.А ТС попал однако.Вы тему не туда уводите.Наверное, нужно извинится. Хоть что то получит от Вас правдивое. Всё равно что то новое не увидим. Коллега я извенюсь что влез,что касается цвета:На даче готовили плов с применением различных специй.После чего я долго отмывал казан,отдраивал жел. щёткой,так сказать патину! Супруга моя (эту патину) взяла на вооружение,это карий-приправа такая.Металл пропитывается им.Возможно и данная монетка варилась в карии,способов много патиноналожений.Кабы не плов и мы бы не знали -------------------- если я выиграл ваш лот, просьба написать в л/с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горын @ Nov 28 2013, 15:16) Коллега я извенюсь что влез,что касается цвета:На даче готовили плов с применением различных специй.После чего я долго отмывал казан,отдраивал жел. щёткой,так сказать патину! Супруга моя (эту патину) взяла на вооружение,это карий-приправа такая.Металл пропитывается им.Возможно и данная монетка варилась в карии,способов много патиноналожений.Кабы не плов и мы бы не знали ![]() ![]() ![]() ![]() Горын, опять жжёте! ![]() -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горын @ Nov 28 2013, 16:16) Коллега я извенюсь что влез,что касается цвета:На даче готовили плов с применением различных специй.После чего я долго отмывал казан,отдраивал жел. щёткой,так сказать патину! Супруга моя (эту патину) взяла на вооружение,это карий-приправа такая.Металл пропитывается им.Возможно и данная монетка варилась в карии,способов много патиноналожений.Кабы не плов и мы бы не знали Читайте всю тему.Он фотки продаёт и фотошоп стоИт хороший.Плюньте на цвет монеты.Он менять его может. Не кто не может, а он может.Профи ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горын |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,545 Металлоискатель: Minelab705 Пол: мужской Репутация: 1294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 28 2013, 16:23) Читайте всю тему.Он фотки продаёт и фотошоп стоИт хороший.Плюньте на цвет монеты.Он менять его может. Не кто не может, а он может.Профи ![]() Коллеги,извеняюсь.Не всё прочёл,а быстро пробежал,и (главное) не увидел.А по поводу цвета,это не прикол,в плане попробуйте может понравится? -------------------- если я выиграл ваш лот, просьба написать в л/с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бугуруслан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,616 Зарегистрирован: 2-March 12 Пользователь №: 40,310 Металлоискатель: Exploer SE pro Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
монетка варилась в карии.
![]() А в базилике -получится фиолетовая. Надо было мне летом травы собирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Oct 25 2013, 12:44) А золотая середина в том, кмк, что копатели понимают, что нечищенную редкую монету заберут только за копейки. А чищенную и крашеную заберут дороже. Заберут может и не нумизматы старой закалки, но те же копатели для своих альбомов. Вот и думай после этого, стоит ли выкопав редкую полушку скинуть за 1000 немытую, помыть и скинуть за 2000 или заморачиваться с супер реставрацией, дорогими аукционами и скинуть за 3000. Большинство останавливаются на вариантах 1 и 2. Судя по посту заказщика чистки монеты,из подобной темы,он примерно знал на что шёл и выбрал свой второй варианта из трёх озвученных им.И не попал,в золотую середину. Один ошибся в расчётах,второй подпортил репутацию. Ну а мне лучше бы молчать... ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaostram @ Nov 28 2013, 14:18) Правильно сказал ишим, такая чистка превращает монету в фуфло. Показательны слова самого Земплекопателя о крестовой копейке: "Ту копейку я переделал". Вот это "переделал" и делает монету фуфлом! И так на очень многих примерах чистки. Не на всех, конечно. Например, 10-рублевую трешку 1840, кажется, не угробили, еще может быть парочка избежала участи быть убитой, но абсолютное большинство представленных примеров - все те монеты, где "ровняли" поле, не говоря о тех, где вырезали рельеф - это превратилось в фуфло, в народное творчество. Не понимаю, о чем можно еще рассуждать?? ![]() ![]() ![]() Настоящий специалист, нумизмат предпочтет оригинальную монету пусть даже она будет в плохой сохранности (вот в таком и только в таком контексте нужно приводить в пример Ярослава!), но никак не выберет "вырезанную", с "выровнянным полем" и уж тем более не "переделанную". И это не имеет ничего общего с эстетикой ![]() Прокомментирую только это: "Настоящий специалист, нумизмат предпочтет оригинальную монету пусть даже она будет в плохой сохранности (вот в таком и только в таком контексте нужно приводить в пример Ярослава!), но никак не выберет "вырезанную", с "выровнянным полем" и уж тем более не "переделанную" То есть для настоящих нумизматов предпочтительнее убитая коррозией и временем монета без оригинальной штемпельной поверхности (она давно перестала быть таковой поскольку сгнила и осыпалась а то что осталось состоит уже не из меди) нежели точно такая же монета но не с буграми и ямами а относительна гладким полем сделанным руками человека? Что там что там оригинальной монетой (с поверхностью которой когда то касался штемпель) и не пахнет. Но по вашей логике коррозия может уничтожать оригинальность монеты (по вашим словам такие монеты класть в коллекцию как это делает Ярослав допускается), а человек как то попытаться скрасить то что натворила коррозия и сделать все это визуально привлекательнее не может? Вы сами то читаете то что пишите? Про какую оригинальность можно говорить когда речь идет о корродированной копанине? Вообще в своих работах я очень редко трогаю саму металлическую медь (исключение разве что недопереваренные землей бугорки металла на полностью сожранном поле) а то что я ровняю окислы не коем образом не отражается на оригинальности того что эту оригинальность давно потеряло полностью. Хватит диктовать что хорошо, а что плохо, что можно, а что нет у-вас нет такого права равно как и у кого бы то ни было. У каждого должно быть свое мнение и позвольте взрослым людям самим решать что хорошо,а что плохо, что правильно а что нет! За сим откланяюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:38 | |
![]() |