![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 27 2013, 23:20) Хороший вопрос. Когда монету отправлял точка была на своем месте. Вот фото после чистки: Да, глянул на других фотках… есть. Моя не внимательность. Свет с лева под углом творит чудеса ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 27 2013, 23:23) Осыпалась ![]() ![]() ![]() ![]() Факт в том что она была, а на новых фото ее нет. Повторюсь что никаких "шпаклевок и доделочных масс" я не применяю и ничего "отвалится по дороге" не могло. С монетой явно что то делали после получения т.к. цвет не соответствует и каверн стало больше да и точка куда то делась. Монету полировать случаем не пытались? Я отправлял монету в таком виде: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Др. Иваныч @ Nov 27 2013, 23:25) Ну так, понимаете, Землекопатель скупил тонну, если не больше, всевозможных какаликов. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E0%F2%E5%EB%FC И то, что он продаёт, сделано из какалов. Сами понимаете, никто не продаст нормальную монету в сборе кучи убитого хлама(очень редко, по крайней мере). Вот и "выстругивает" ![]() А ведь это происходит не только здесь. Он вездесущ ![]() Смотрите сами, как замазываются, какой-то непонятной "охрой", дыры на монете http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=601908&hl= Де не замазываю я никогда каверны ничем, ни охрой ни чем нибудь другим. Вы ту двушку павловскую до реставрации видели? За нее и тыщи бы никто не дал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 27 2013, 23:36) Факт в том что она была, а на новых фото ее нет. Повторюсь что никаких "шпаклевок и доделочных масс" я не применяю и ничего "отвалится по дороге" не могло. С монетой явно что то делали после получения т.к. цвет не соответствует и каверн стало больше да и точка куда то делась. Монету полировать случаем не пытались? Я отправлял монету в таком виде: ![]() ![]() У Вас есть хоть одно нормальное фото монеты(любой!)? Хотя бы такое: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 27 2013, 23:45) Де не замазываю я никогда каверны ничем, ни охрой ни чем нибудь другим. Вы ту двушку павловскую до реставрации видели? За нее и тыщи бы никто не дал. ![]() Она подрезана и заглажена.Но какой рельеф!!!!!!!!! Фуфлодельство и не чего более. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Nov 27 2013, 23:06) На рельефе, равно как и на поле, зелени было чуть ли ни миллиметр, отсюда и элементы рельефа кажутся толще. Как раз то что осталось от оригинального размера и толщины букв (то что отчасти не трансформировалось в сыпучую зелень) и выделил. Металл не резал. Никакими абразивными насадками не пользуюсь. ![]() Ещё раз, повторяю, обратите внимание на толщину букв и цифр до расчистки и после!!! ![]() Хорошо сохранившиеся монеты являются лишь ориентиром, и не более. Изначально на монете ТК рельеф затёртый, поэтому и буквы выглядят широкими. Вам надо было расчищать их такими, как они есть, а не заглубляться и подрезать. Сообщение отредактировано Mika88: Nov 27 2013, 23:27 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Что было, как стало и ориентир.
![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 28 2013, 00:47) Что было, как стало и ориентир. ![]() Посмотри поле между букв.Тут думать не надо.Щётка. ![]() Сообщение отредактировано Евгеньевич: Nov 27 2013, 23:52 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
О том и речь. Должно было получится что-то в этом роде.
![]() ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Nov 27 2013, 23:47) Как я понял ,64 чистился химией.-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
А пока видна вот такую хрень:
![]() Просьба ко всем участникам… выставите нормальные фотки до и после. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,320 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Др. Иваныч @ Nov 27 2013, 22:25) Ну так, понимаете, Землекопатель скупил тонну, если не больше, всевозможных какаликов. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E0%F2%E5%EB%FC И то, что он продаёт, сделано из какалов. Сами понимаете, никто не продаст нормальную монету в сборе кучи убитого хлама(очень редко, по крайней мере). Вот и "выстругивает" ![]() А ведь это происходит не только здесь. Он вездесущ ![]() Смотрите сами, как замазываются, какой-то непонятной "охрой", дыры на монете http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=601908&hl= Что то здесь не так,не нравятся мне здесь слова- Гарантия подлинности. Совет купившему: Проверьте монету на подлинность и отпишитесь в теме. С уважением..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ишим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,959 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,461 Пол: не скажу Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
тут уже писали умные люди. еще напишу . любая монета чищенная таким способом переходит в разряд фуфла. и без разницы кто чистит. это надо понимать. и если кому нравится такие монеты и он готов платить тысячи -то это сугубо личное дело каждого. просто все признаки подлинности уничтожены -а так как фуфлом все завалено -эти монеты переходят в разряд фуфла. ручная работа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Nov 28 2013, 01:38) Как я понял ,64 чистился химией. Вы правы, но фото(первое попавшееся под руку и не очень удачное) я выставлял не как пример чистки, тем более монета чистилась не для продажи, а чтобы показать, как можно сделать два разных фото(по размеру и оттенку) одной монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 28 2013, 01:26) О том и речь. Должно было получится что-то в этом роде. ![]() ![]() По моему монета по этому примеру как была зеленым какаликом так и осталась. ![]() Фото на аукционы я делаю достаточного размера чтобы можно было судить о состоянии и привлекательности монеты. В живую все монеты гораздо лучше нежели на фото и не думаю что кто то любуется своей коллекцией через микроскоп. Сообщение отредактировано Землекопатель: Nov 28 2013, 08:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(ишим @ Nov 28 2013, 08:46) тут уже писали умные люди. еще напишу . любая монета чищенная таким способом переходит в разряд фуфла. и без разницы кто чистит. это надо понимать. и если кому нравится такие монеты и он готов платить тысячи -то это сугубо личное дело каждого. просто все признаки подлинности уничтожены -а так как фуфлом все завалено -эти монеты переходят в разряд фуфла. ручная работа По поводу того что чищенные монеты как "фуфло": тогда давайте и чищенные трилоном, кислотой, мылом, электролизом приравнивать к фуфлу ведь при всех этих способах чистки видоизменяется, утрачивается оригинальная поверхность, только вот изменяется она хаотично и неконтролируемым образом, я же (и все кто чистят механически) убираю только то что нужно убрать для улучшения внешнего вида и привлекательности. Да и просто без чистки лежит какалик в земле, сгнил ниже оригинальной поверхности-все фуфло т.к. оригинальный изначальный рисунок штемпеля потерян т.к. он видоизменился. Более того монеты уже в процессе обращения становились "фуфлом" т.к. истирался рельеф и повреждалось штемпельное поле т.е. монета в том виде в каком вышла из под штемпеля уже не существует. Монеты с механическими повреждениями (царапины, забоины и т.д.) тоже получается "фуфло" ведь в месте повреждения полностью потеряна оригинальная изначальная поверхность но это зачастую уже и не важно т.к. скорее всего она была потеряна еще раньше по другим причинам и монета уже и так является "фуфлом" Я просто развил промелькнувшую здесь мысль о том что чищенные монеты являются "фуфлом" Задумайтесь и не пишите ерунду больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ишим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,959 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,461 Пол: не скажу Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
выложите любую свою чищенную монету на цфн и послушайте -что вам скажут. не я придумал-любое механическое вмешательство в рельеф монеты -дорезка-перерезка-улучшение внешнего вида монеты -не допустимо. даже заделывание дыр. посмотрите классиков. а все ваши чищенные монеты -это монеты типа дас ист фантастишь. с резанным рельефом. таже полушка. если бы я не видел ее до чистки-а увидел сразу чищенно-сказал бы что это обычное фуфло.деланное на коленке. там на шеи орлов посмотришь и похохочишь. а оказлось это просто чистка. на а что кто то покупает задорого-ну так и флаг им в руки. любые изощренные вкусы имеют право на жизнь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ишим |
![]()
Создана
|
а по трилону- ну съедает он патину до металла-так она лет за 5 сама нарастет. трилон-он же буквы по новой не вырезает как вы на копейке 28. я еще удивился -почему вы 7 не вырезали. давно слух идет -что были 1727г. вот бы шедевр был. и уверен -ушла бы здесь раза в три дороже. из 50 тысяч присутствующих пяток безбашенных сто пудово бы нашелся. я же не против вас. ну нравятся кому ваша работа-так и на здоровье.вы же их не силой склоняете к любви. то есть к чистке
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(ишим @ Nov 28 2013, 09:36) выложите любую свою чищенную монету на цфн и послушайте -что вам скажут. не я придумал-любое механическое вмешательство в рельеф монеты -дорезка-перерезка-улучшение внешнего вида монеты -не допустимо. даже заделывание дыр. посмотрите классиков. а все ваши чищенные монеты -это монеты типа дас ист фантастишь. с резанным рельефом. таже полушка. если бы я не видел ее до чистки-а увидел сразу чищенно-сказал бы что это обычное фуфло.деланное на коленке. там на шеи орлов посмотришь и похохочишь. а оказлось это просто чистка. на а что кто то покупает задорого-ну так и флаг им в руки. любые изощренные вкусы имеют право на жизнь Много раз продавал на ЦФН свои чищенные монеты и покупатели всегда были довольны. Как собирать и что собирать дело вкуса, вы правы, но говорить что это хорошо а это плохо не правильно т.к. это всего лишь ваше мнение, но ведь есть и другие. Даже классики расходятся во мнениях-так и должно быть. Достаточно посмотреть в каком состоянии собирает монеты Ярослав, что для многих какалики не заслуживающие внимания, для него часть коллекции, он не скрывает этого и ему глубоко пофигу что думают остальные. Кто то только в слабах собирает по критерию не ниже MS, например, но большинству просто нравятся монеты на которые приятно посмотреть и в руки взять, именно такими я их и стараюсь сделать по мере своих сил. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:50 | |
![]() |