Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ожидаемые новинки МД в 2014 году, Слухи о выходе новых моделей

ice
post Jan 22 2014, 18:30
Создана #341

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 22 2014, 19:15)
Влади, можете доступным языком объяснить отличие ГК от ХК? Хотя бы:

1. Химические элементы, вызывающие видимость камня детектором?
2. В каких секторах 180 градусной шкалы ВДИ обитают ГК а в каких ХК?
3. Почему после прокаливания, некоторые камни не имеющие сигнала до прокаливания становятся видимы детектору? И чем они становятся, ГК или ХК?
4. Как по простому, с тем же детектором понять, ГК или ХК?

Я понимаю прекрасно, что как геофизик Вы абсолютно правы в своих рассуждени о природе этого явления. Но вышеперечисленное и для меня темный лес...  17.gif  Чего же ждать от обычных пользователей. Вот Эд свято уверен что ХК болтаются в секторах мелкого железа, судя по его посту. А мне кажется что все несколько сложнее... но знания нет.

У меня они болтаются -95,-94 ...- 90

Серёга давай вот так ,что такое ГК и производные от него ... да это и есть минерализация грунта, только большего размера. То есть не "грунт" а "камень"(крупное включение) ... всё накуа дальше мозг парить. Если ГК мал, то можно от него отстроиться или компенсировать математичеси. Если большой, то вычисляем головой. Ну и тд и тп ... всё про всё уже давно написано и расписано про МИНЕРАЛИЗАЦИЮ, накуа этот проникновенный, дешёвый пиар на пустом месте

--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 22 2014, 18:30
Создана #342

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Jan 22 2014, 18:15)
Влади, можете доступным языком объяснить отличие ГК от ХК? Хотя бы:

1. Химические элементы, вызывающие видимость камня детектором?
2. В каких секторах 180 градусной шкалы ВДИ обитают ГК а в каких ХК?
3. Почему после прокаливания, некоторые камни не имеющие сигнала до прокаливания становятся видимы детектору? И чем они становятся, ГК или ХК?
4. Как по простому, с тем же детектором понять, ГК или ХК?

Я понимаю прекрасно, что как геофизик Вы абсолютно правы в своих рассуждени о природе этого явления. Но вышеперечисленное и для меня темный лес...  17.gif  Чего же ждать от обычных пользователей. Вот Эд свято уверен что ХК болтаются в секторах мелкого железа, судя по его посту. А мне кажется что все несколько сложнее... но знания нет.

Вот как объясняют природу ГК и ХК в инструкции к Спектре: Этот камень(аномальный минерал) в грунте, может быть над точкой баланса на грунт и носить название"горячий камень" или может быть ниже точки баланса на грунт и называться"холодный камень"

Сообщение отредактировано Эрезус: Jan 22 2014, 18:31

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 22 2014, 18:31
Создана #343

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 22 2014, 19:18)
А это название - геофизик, должно произвести какое то сильное впечатление на общественность?
И все должны замереть в ожидании порции непреложной истины? smile.gif
Маразматик, это заболевание мозга, когда человек начинает путать божий дар с яичницей. А мракобесие, это когда придумывают несуществующую проблему, а потом предлагают единственно верный способ её решить с вашей помощью. wink.gif

Нет, Вить.
Обскуранти́зм (мракобе́сие) (от латинского obscurans — затемняющий),  — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу[1][2].

А начальные корни этого явления можно еще в детском коллективе наблюдать. Когда здоровенький крепышок, понимая что нить рассуждений оппонента ускользает от его сознания, начинает злиться, и приводит окончательный аргумент: "шибко умный? А в нос хочешь получить?" biggrin.gif На что мелкий оппонент-интеллектуал теряется, и либо замолкает, либо "получает в нос". Обычно под одобрение усредненного большинства, которое "умных" тоже не очень любит. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 22 2014, 18:32
Создана #344

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 22 2014, 19:18)
А это название - геофизик, должно произвести какое то сильное впечатление на общественность?
И все должны замереть в ожидании порции непреложной истины? smile.gif
Маразматик, это заболевание мозга, когда человек начинает путать божий дар с яичницей. А мракобесие, это когда придумывают несуществующую проблему, а потом предлагают единственно верный способ её решить с вашей помощью. wink.gif

Сделаем так .

Геофизик - нормальная специализация ученого , можно - профессия.

Маразматик- "маразматик".

Мракобесие - "мракобесие".

ХК , ГК - применительно к "вихрям" " некоторые " различия в фазовых углах применительно к вносимым в катушку сигналам.

Ну что будем и дальше спорить с ученым ... Влади?

Спасибо ему скажите.... (тактичное молчание).
  + Quote Post

Viking V
post Jan 22 2014, 18:34
Создана #345

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 22 2014, 18:32)
Сделаем так .

ХК , ГК - применительно к "вихрям"  " некоторые " различия в фазовых углах применительно к вносимым в катушку сигналам.

Львович, а в чем была проблема? smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 22 2014, 18:36
Создана #346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 22 2014, 19:34)
Львович, а в чем была проблема? smile.gif

См. выше smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2014, 18:40
Создана #347

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 22 2014, 19:36)
См. выше smile.gif

Не пугайте потенциальных покупателей ! Почитают , ничего не поймут, посчитают себя дураками и все разбегутся . cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jan 22 2014, 18:41
Создана #348

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 22 2014, 18:36)
См. выше smile.gif

Выше не было, она была только у геофизика. Но мы то не спрашивали. Я про это. smile.gif У нас Деусы. smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 22 2014, 18:43
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 22 2014, 18:41
Создана #349

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 22 2014, 19:26)
А главное, для чего? Что, кроме путаницы дадут ответы на эти вопросы?
Вот скажи мне, Сергей. Как Влади, весьма посредственный поисковик, начинает потихоньку пропихивать абсолютно ненужные в практическом поиске понятия?

Вить, я бы его "посредственным" не назвал. Это не кривя душой. Его условия поиска в корне отличаются от тех, к которым привыкло подавляющее большинство, в том числе ты и я. Есть у меня смутное предположение, что на его "полянах", мы бы с тобой долгоемвремя были бы "посредственными", пока не приспособились рано или поздно.

А теоретическогое осознание практики работы различных приборов в его условиях, у него на гораздо бОльшем уровне, чем например у меня. Я вершков нахватался в прикладной физике, и очень помог большой практический опыт. А у Влади уровень высшего образования по теме, подкрепленное немалым опытом с разными приборами. Вить, это объективно.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 22 2014, 18:45
Создана #350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 22 2014, 19:41)
Выше не было, она была только у геофизика. Но мы то не спрашивали. Я про это. smile.gif У нас Деусы. smile.gif

Отвечайте за себя.

+ Quote Post

Кисса
post Jan 22 2014, 18:46
Создана #351

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 22 2014, 19:32)
Сделаем так .

ХК , ГК - применительно к "вихрям"  " некоторые " различия в фазовых углах применительно к вносимым в катушку сигналам.

Можно еще добавить..
Новинки-это,, новинки,,.
Намеренья в области новинок-это,,намеренья в области новинок,,.

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 22 2014, 18:48
Создана #352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 22 2014, 19:41)
Вить, я бы его "посредственным" не назвал. Это не кривя душой. Его условия поиска в корне отличаются от тех, к которым привыкло подавляющее большинство, в том числе ты и я. Есть у меня смутное предположение, что на его "полянах", мы бы с тобой долгоемвремя были бы "посредственными", пока не приспособились рано или поздно.

А теоретическогое осознание практики работы различных приборов в его условиях, у него на гораздо бОльшем уровне, чем например у меня. Я вершков нахватался в прикладной физике, и очень помог большой практический опыт. А у Влади уровень высшего образования по теме, подкрепленное немалым опытом с разными приборами. Вить, это объективно.

"Все вы тут козлы , один я музыкант" (С) Влади.
Можно и так.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 22 2014, 18:49
Создана #353

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Jan 22 2014, 19:25)
Металл - это не химический элемент это особое состояние вещества. Любое вещество может быть металлом при соотв. условиях.  Однако магнетит или ваша "болотная руда" при обычных условиях ни разу не металл в сих субстанциях нет частично заполненной электронами зоны проводимости как в ЛЮБОМ металле.

Я конечно понимаю что курса ФТТ Вам не читали и вы не знаете что такое металл,
только на сугубо житейском уровне - люментий, чугуний ну и так далее.

В обожжённой керамике некоторые немагнитные минералы восстановились до магнитных.  Вот и всё, и никакого "остаточного магнетизма". Заметьте, обожжённая керамика приобрела и иные свойства - например, не расплывается в воде  facepalm.gif  cheesy.gif

Читай, великий спец. Просвещайся. smile.gif

Remanence — Остаточный магнетизм.
Магнитная индукция, остающаяся в магнитном контуре после удаления приложенного магнитного поля. Иногда называется Remanent induction — Остаточной индукцией.
(Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО "Профессионал", НПО "Мир и семья"; Санкт-Петербург, 2003 г.)
Археомагнитный метод датировки
Археомагнитный (или палеомагнитный) метод датировки до сих пор имел ограниченное применение в археологии, частично из-за отсутствия достаточного числа исследований, проведенных в различных регионах.
Основа метода. Магнитное поле Земли постоянно меняет свое направление и интенсивность. Исторические свидетельства, оставленные в Лондоне, Париже и Риме позволили ученым составить диаграмму изменений в направлении магнитного северного полюса, наблюдавшихся на основе показаний компаса в течение последних 400 лет.Ученые смогли прочертить диаграммы этих изменений в Европе и других регионах дальше, вглубь времен, изучая намагниченность конструкций из обожженной глины более древних эпох (печей, очагов), отдельно датированных, например, радиоуглеродным методом. (если глина была обожжена при температуре 650-700С без повторного нагрева, частицы железа, содержащиеся в ней постоянно сохраняют направление и интенсивность земного магнетизма в момент обжига. Это явление получило название термоостаточного магнетизма (TRM). [стр. 152] Следовательно, можно построить диаграммы изменения во времени направления магнитного поля, которые могут быть использованы для датировки других конструкций из обожженной глины неизвестной эпохи благодаря измерению их термоостаточного магнетизма и совмещению его с определенной точкой (датой) основной последовательности. Для определения изменений интенсивности магнитного поля должны быть построены другие основные последовательности, меняющиеся независимо от направления магнитного поля.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ice
post Jan 22 2014, 18:51
Создана #354

Профи

-----XXXXX

Давайте лучше разберём влияние цвета самого ГК на его свойства. Ведь всем известно, что с погружением в грунт поглащение светогого спектра меняется. Пастельные тона уступают более мрачным, что не может не повлиять на минерализацию дресны. А если вспомнить , что растения , корни которых окружают ГК, поглащаю голубой и красные сектора, то наверное стоит задуматься и о сексуальной ориентации оных, что на общем фоне геополитики конкретного грунта пагубно влияет на разряд батареек

Сообщение отредактировано ice: Jan 22 2014, 18:58

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 22 2014, 18:59
Создана #355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jan 22 2014, 19:51)
Давайте лучше разберём влияние цвета самого ГК на его свойства. Ведь всем известно, что с погружением в грунт поглащение светогого спектра  меняется. Постельные тона уступают более мрачным, что не может не повлиять на минерализацию дресны. А если вспомнить , что растения , корни которых окружают ГК, поглащаю голубой и красные сектора, то наверное стоит задуматься и о сексуальной ориентации оных, что на общем фоне геополитики конкретного грунта пагубно влияет на разряд батареек

ice, ФТТ - физика твердого тела. Запомнили? Еще пригодится.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 22 2014, 19:01
Создана #356

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 22 2014, 19:41)

Серёга, ты ещё про его тяжёлое детство расскажи. smile.gif
Посредственный- однозначно. Фантазёр- несомненно. Любитель поумничать- да не грех.
Он мне тоже симпатичен, поверь, и ничего лично негативного я к нему не имею. Но если начать отталкиваться от образования и знаний в электротехнике и электронике, то тогда лучшим поисковиком будет Виктор Олегович. Однако он же не лезет сюда учить людей поиску, правда?
А ты, без технического образования, учишь дипломированных спецов как делать МД и ничего себе так, нормально получается. biggrin.gif
Пусть каждый делает своё дело.
Я не против знаний. Я против пудры на мозгах. Вот ничего нового не сказал Влади такое, чего ты или я не знал. И ничего полезного. Про те же камни горячие. Зато какая подача!!! biggrin.gif 17.gif
Так что, я остаюсь при своём мнении. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Антохич
post Jan 22 2014, 19:05
Создана #357

Бывалый

Из: Москвы не видать

-----XX---

надо как то рациональные зерна в теме жирным или желтым помечать, а то лоб об хрен разобьешь а все равно нипанятно о чем речь, и будет ли итог, то есть результат обсуждения, тоже гадать приходится.

--------------------
Самая надежная закономерность это случайность.
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 22 2014, 19:06
Создана #358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 22 2014, 20:01)
Серёга, ты ещё про его тяжёлое детство расскажи. smile.gif
Посредственный- однозначно.
Так что, я остаюсь при своём мнении.  smile.gif

Ну это явный перебор.

Возможно дело в форме .... подачи.
Был бы Влади московским , возможно работали бы вместе.
  + Quote Post

ice
post Jan 22 2014, 19:24
Создана #359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 22 2014, 20:06)
Ну это явный перебор.

Возможно дело в форме .... подачи.
Был бы Влади московским , возможно работали бы вместе.

Львовичи, вот положа руку на сердце, из какой такой научной литературы или на каком факультете Влади узнал ХК ... можете не отвечать,да не из какой . Нет такого научного понятия не в физике, не в гео или квантовой физике. Это чисто жаргон поисковиков и прочитал он о нём либо у Менилабовцев либо у Вайтс. Уж простите но от вас я ни разу не слышал сего сленга. Это всё частные изречения

Сообщение отредактировано ice: Jan 22 2014, 19:27

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 22 2014, 19:29
Создана #360

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 22 2014, 18:45)
Отвечайте за себя.

Львович, ну разве Вы не видите, что эти теории не нужны ни кому кроме 3-х человек (легко посчитать). Слава Богу что сюда не влезли Биолокаторы. Они тоже есть на форуме и имеют право на свое слово. 17.gif

Тема вообще то про новинки 2014 года, а не про ГК. 14.gif

Откройте поисковик и хоть обчитайтесь про ГК и ХК. Там больше и понятнее написано. 49.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 22 2014, 19:32
  + Quote Post

33 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 16:06
Рейтинг@Mail.ru