![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 22 2014, 19:15) Влади, можете доступным языком объяснить отличие ГК от ХК? Хотя бы: 1. Химические элементы, вызывающие видимость камня детектором? 2. В каких секторах 180 градусной шкалы ВДИ обитают ГК а в каких ХК? 3. Почему после прокаливания, некоторые камни не имеющие сигнала до прокаливания становятся видимы детектору? И чем они становятся, ГК или ХК? 4. Как по простому, с тем же детектором понять, ГК или ХК? Я понимаю прекрасно, что как геофизик Вы абсолютно правы в своих рассуждени о природе этого явления. Но вышеперечисленное и для меня темный лес... ![]() У меня они болтаются -95,-94 ...- 90 Серёга давай вот так ,что такое ГК и производные от него ... да это и есть минерализация грунта, только большего размера. То есть не "грунт" а "камень"(крупное включение) ... всё накуа дальше мозг парить. Если ГК мал, то можно от него отстроиться или компенсировать математичеси. Если большой, то вычисляем головой. Ну и тд и тп ... всё про всё уже давно написано и расписано про МИНЕРАЛИЗАЦИЮ, накуа этот проникновенный, дешёвый пиар на пустом месте -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 22 2014, 18:15) Влади, можете доступным языком объяснить отличие ГК от ХК? Хотя бы: 1. Химические элементы, вызывающие видимость камня детектором? 2. В каких секторах 180 градусной шкалы ВДИ обитают ГК а в каких ХК? 3. Почему после прокаливания, некоторые камни не имеющие сигнала до прокаливания становятся видимы детектору? И чем они становятся, ГК или ХК? 4. Как по простому, с тем же детектором понять, ГК или ХК? Я понимаю прекрасно, что как геофизик Вы абсолютно правы в своих рассуждени о природе этого явления. Но вышеперечисленное и для меня темный лес... ![]() Вот как объясняют природу ГК и ХК в инструкции к Спектре: Этот камень(аномальный минерал) в грунте, может быть над точкой баланса на грунт и носить название"горячий камень" или может быть ниже точки баланса на грунт и называться"холодный камень" Сообщение отредактировано Эрезус: Jan 22 2014, 18:31 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 22 2014, 19:18) А это название - геофизик, должно произвести какое то сильное впечатление на общественность? И все должны замереть в ожидании порции непреложной истины? ![]() Маразматик, это заболевание мозга, когда человек начинает путать божий дар с яичницей. А мракобесие, это когда придумывают несуществующую проблему, а потом предлагают единственно верный способ её решить с вашей помощью. ![]() Нет, Вить. Обскуранти́зм (мракобе́сие) (от латинского obscurans — затемняющий), — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу[1][2]. А начальные корни этого явления можно еще в детском коллективе наблюдать. Когда здоровенький крепышок, понимая что нить рассуждений оппонента ускользает от его сознания, начинает злиться, и приводит окончательный аргумент: "шибко умный? А в нос хочешь получить?" ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 22 2014, 19:18) А это название - геофизик, должно произвести какое то сильное впечатление на общественность? И все должны замереть в ожидании порции непреложной истины? ![]() Маразматик, это заболевание мозга, когда человек начинает путать божий дар с яичницей. А мракобесие, это когда придумывают несуществующую проблему, а потом предлагают единственно верный способ её решить с вашей помощью. ![]() Сделаем так . Геофизик - нормальная специализация ученого , можно - профессия. Маразматик- "маразматик". Мракобесие - "мракобесие". ХК , ГК - применительно к "вихрям" " некоторые " различия в фазовых углах применительно к вносимым в катушку сигналам. Ну что будем и дальше спорить с ученым ... Влади? Спасибо ему скажите.... (тактичное молчание). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 22 2014, 18:32) Сделаем так . Геофизик - нормальная специализация ученого , можно - профессия. Маразматик- "маразматик". Мракобесие - "мракобесие". ХК , ГК - применительно к "вихрям" " некоторые " различия в фазовых углах применительно к вносимым в катушку сигналам. Ну что будем и дальше спорить с ученым ... Влади? Спасибо ему скажите.... (тактичное молчание). Львович, а в чем была проблема? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 22 2014, 19:34) Львович, а в чем была проблема? ![]() См. выше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,224 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 22 2014, 19:36) См. выше ![]() Не пугайте потенциальных покупателей ! Почитают , ничего не поймут, посчитают себя дураками и все разбегутся . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 22 2014, 18:36) См. выше ![]() Выше не было, она была только у геофизика. Но мы то не спрашивали. Я про это. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 22 2014, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 22 2014, 19:26) А главное, для чего? Что, кроме путаницы дадут ответы на эти вопросы? Вот скажи мне, Сергей. Как Влади, весьма посредственный поисковик, начинает потихоньку пропихивать абсолютно ненужные в практическом поиске понятия? Вить, я бы его "посредственным" не назвал. Это не кривя душой. Его условия поиска в корне отличаются от тех, к которым привыкло подавляющее большинство, в том числе ты и я. Есть у меня смутное предположение, что на его "полянах", мы бы с тобой долгоемвремя были бы "посредственными", пока не приспособились рано или поздно. А теоретическогое осознание практики работы различных приборов в его условиях, у него на гораздо бОльшем уровне, чем например у меня. Я вершков нахватался в прикладной физике, и очень помог большой практический опыт. А у Влади уровень высшего образования по теме, подкрепленное немалым опытом с разными приборами. Вить, это объективно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 22 2014, 19:41) Выше не было, она была только у геофизика. Но мы то не спрашивали. Я про это. ![]() ![]() Отвечайте за себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 22 2014, 19:32) Сделаем так . Геофизик - нормальная специализация ученого , можно - профессия. Маразматик- "маразматик". Мракобесие - "мракобесие". ХК , ГК - применительно к "вихрям" " некоторые " различия в фазовых углах применительно к вносимым в катушку сигналам. Ну что будем и дальше спорить с ученым ... Влади? Спасибо ему скажите.... (тактичное молчание). Можно еще добавить.. Новинки-это,, новинки,,. Намеренья в области новинок-это,,намеренья в области новинок,,. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 22 2014, 19:41) Вить, я бы его "посредственным" не назвал. Это не кривя душой. Его условия поиска в корне отличаются от тех, к которым привыкло подавляющее большинство, в том числе ты и я. Есть у меня смутное предположение, что на его "полянах", мы бы с тобой долгоемвремя были бы "посредственными", пока не приспособились рано или поздно. А теоретическогое осознание практики работы различных приборов в его условиях, у него на гораздо бОльшем уровне, чем например у меня. Я вершков нахватался в прикладной физике, и очень помог большой практический опыт. А у Влади уровень высшего образования по теме, подкрепленное немалым опытом с разными приборами. Вить, это объективно. "Все вы тут козлы , один я музыкант" (С) Влади. Можно и так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Jan 22 2014, 19:25) Металл - это не химический элемент это особое состояние вещества. Любое вещество может быть металлом при соотв. условиях. Однако магнетит или ваша "болотная руда" при обычных условиях ни разу не металл в сих субстанциях нет частично заполненной электронами зоны проводимости как в ЛЮБОМ металле. Я конечно понимаю что курса ФТТ Вам не читали и вы не знаете что такое металл, только на сугубо житейском уровне - люментий, чугуний ну и так далее. В обожжённой керамике некоторые немагнитные минералы восстановились до магнитных. Вот и всё, и никакого "остаточного магнетизма". Заметьте, обожжённая керамика приобрела и иные свойства - например, не расплывается в воде ![]() ![]() Читай, великий спец. Просвещайся. ![]() Remanence — Остаточный магнетизм. Магнитная индукция, остающаяся в магнитном контуре после удаления приложенного магнитного поля. Иногда называется Remanent induction — Остаточной индукцией. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО "Профессионал", НПО "Мир и семья"; Санкт-Петербург, 2003 г.) Археомагнитный метод датировки Археомагнитный (или палеомагнитный) метод датировки до сих пор имел ограниченное применение в археологии, частично из-за отсутствия достаточного числа исследований, проведенных в различных регионах. Основа метода. Магнитное поле Земли постоянно меняет свое направление и интенсивность. Исторические свидетельства, оставленные в Лондоне, Париже и Риме позволили ученым составить диаграмму изменений в направлении магнитного северного полюса, наблюдавшихся на основе показаний компаса в течение последних 400 лет.Ученые смогли прочертить диаграммы этих изменений в Европе и других регионах дальше, вглубь времен, изучая намагниченность конструкций из обожженной глины более древних эпох (печей, очагов), отдельно датированных, например, радиоуглеродным методом. (если глина была обожжена при температуре 650-700С без повторного нагрева, частицы железа, содержащиеся в ней постоянно сохраняют направление и интенсивность земного магнетизма в момент обжига. Это явление получило название термоостаточного магнетизма (TRM). [стр. 152] Следовательно, можно построить диаграммы изменения во времени направления магнитного поля, которые могут быть использованы для датировки других конструкций из обожженной глины неизвестной эпохи благодаря измерению их термоостаточного магнетизма и совмещению его с определенной точкой (датой) основной последовательности. Для определения изменений интенсивности магнитного поля должны быть построены другие основные последовательности, меняющиеся независимо от направления магнитного поля. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Давайте лучше разберём влияние цвета самого ГК на его свойства. Ведь всем известно, что с погружением в грунт поглащение светогого спектра меняется. Пастельные тона уступают более мрачным, что не может не повлиять на минерализацию дресны. А если вспомнить , что растения , корни которых окружают ГК, поглащаю голубой и красные сектора, то наверное стоит задуматься и о сексуальной ориентации оных, что на общем фоне геополитики конкретного грунта пагубно влияет на разряд батареек
Сообщение отредактировано ice: Jan 22 2014, 18:58 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 22 2014, 19:51) Давайте лучше разберём влияние цвета самого ГК на его свойства. Ведь всем известно, что с погружением в грунт поглащение светогого спектра меняется. Постельные тона уступают более мрачным, что не может не повлиять на минерализацию дресны. А если вспомнить , что растения , корни которых окружают ГК, поглащаю голубой и красные сектора, то наверное стоит задуматься и о сексуальной ориентации оных, что на общем фоне геополитики конкретного грунта пагубно влияет на разряд батареек ice, ФТТ - физика твердого тела. Запомнили? Еще пригодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 22 2014, 19:41) Вить, я бы его "посредственным" не назвал. Это не кривя душой. Его условия поиска в корне отличаются от тех, к которым привыкло подавляющее большинство, в том числе ты и я. Есть у меня смутное предположение, что на его "полянах", мы бы с тобой долгоемвремя были бы "посредственными", пока не приспособились рано или поздно. А теоретическогое осознание практики работы различных приборов в его условиях, у него на гораздо бОльшем уровне, чем например у меня. Я вершков нахватался в прикладной физике, и очень помог большой практический опыт. А у Влади уровень высшего образования по теме, подкрепленное немалым опытом с разными приборами. Вить, это объективно. Серёга, ты ещё про его тяжёлое детство расскажи. ![]() Посредственный- однозначно. Фантазёр- несомненно. Любитель поумничать- да не грех. Он мне тоже симпатичен, поверь, и ничего лично негативного я к нему не имею. Но если начать отталкиваться от образования и знаний в электротехнике и электронике, то тогда лучшим поисковиком будет Виктор Олегович. Однако он же не лезет сюда учить людей поиску, правда? А ты, без технического образования, учишь дипломированных спецов как делать МД и ничего себе так, нормально получается. ![]() Пусть каждый делает своё дело. Я не против знаний. Я против пудры на мозгах. Вот ничего нового не сказал Влади такое, чего ты или я не знал. И ничего полезного. Про те же камни горячие. Зато какая подача!!! ![]() ![]() Так что, я остаюсь при своём мнении. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антохич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 7-August 13 Из: Москвы не видать Пользователь №: 59,014 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
надо как то рациональные зерна в теме жирным или желтым помечать, а то лоб об хрен разобьешь а все равно нипанятно о чем речь, и будет ли итог, то есть результат обсуждения, тоже гадать приходится.
-------------------- Самая надежная закономерность это случайность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 22 2014, 20:01) Серёга, ты ещё про его тяжёлое детство расскажи. ![]() Посредственный- однозначно. Так что, я остаюсь при своём мнении. ![]() Ну это явный перебор. Возможно дело в форме .... подачи. Был бы Влади московским , возможно работали бы вместе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 22 2014, 20:06) Ну это явный перебор. Возможно дело в форме .... подачи. Был бы Влади московским , возможно работали бы вместе. Львовичи, вот положа руку на сердце, из какой такой научной литературы или на каком факультете Влади узнал ХК ... можете не отвечать,да не из какой . Нет такого научного понятия не в физике, не в гео или квантовой физике. Это чисто жаргон поисковиков и прочитал он о нём либо у Менилабовцев либо у Вайтс. Уж простите но от вас я ни разу не слышал сего сленга. Это всё частные изречения Сообщение отредактировано ice: Jan 22 2014, 19:27 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 22 2014, 18:45) Отвечайте за себя. Львович, ну разве Вы не видите, что эти теории не нужны ни кому кроме 3-х человек (легко посчитать). Слава Богу что сюда не влезли Биолокаторы. Они тоже есть на форуме и имеют право на свое слово. ![]() Тема вообще то про новинки 2014 года, а не про ГК. ![]() Откройте поисковик и хоть обчитайтесь про ГК и ХК. Там больше и понятнее написано. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 22 2014, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 16:06 | |
![]() |