![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 20 2014, 21:42) Монеты в воздухе не водятся. В в землю можно и катоды всякие впердолить. Понавтыкал и обследуешь участок, как пример. Эхолоты всякие работают и не плохо. А потом может там не ультразвук, а ИНФРАЗВУК. Яж не знаю, пока. Не выяснял. ![]() Для инфразвука характерно малое поглощение в различных средах вследствие чего инфразвуковые волны в воздухе, воде и в земной коре могут распространяться на очень далёкие расстояния. Вадик , заземлись. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 20 2014, 20:36) У ультразвука в воздухе большое затухание . Во избежание этого между обследуемой средой и ультразвуковым датчиком вводится имерсионная жидкая или гелеобразная среда с большим характеристическим импедансом. Вспомните ультразвуковое обследование ваших хоботочков и предстательных желез у профильного доктора ... под названием уролог... например. ![]() Вопрос, как будем будем вводить ультразвук в землю? Ответ - "сложно". Только для экстренных случаев , например, связанных с поиском янтарной комнаты. Львович! комната уже найдена..!Вернее воспроизведена по снимкам! ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 20 2014, 21:42) Схемаультразвукового металлоискателя показана на Ну, я же говорю. Прорыв ждёт. Только труселя вот не придётся свинцовые напьяливать, во избежании эксесов? ![]() QUOTE(Lvovich @ Jan 20 2014, 21:44) Вадик , заземлись. ![]() Нельзя. Пока пилигримм не получу буду искрить. ![]() QUOTE(Эрезус @ Jan 20 2014, 21:42) ВаДяН,раз ты владеешь всякими секретными данными,то не слышал ли часом,что там с новинками от Фишера? Завтра на рынке бабулек потрясу. Мож чаво слыхали про ФЁСТ ТЕХАС. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 20 2014, 20:49) Ну, я же говорю. Прорыв ждёт. Только труселя вот не придётся свинцовые напьяливать, во избежании эксесов? ![]() Нельзя. Пока пилигримм не получу буду искрить. ![]() Завтра на рынке бабулек потрясу. Мож чаво слыхали про ФЁСТ ТЕХАС. ![]() Тогда тряхни(только именно : тряхни,а не тра.... ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 20 2014, 21:42) Во в нете нарыл, коротенечко, а чё ![]() Реферат: Ультразвуковой металлоискатель А. Гошев,г. Ростов-на-Дону В практике любителей поискакладов большинство случаев обнаружения металла оказываются «пустыми»,то есть найденный предмет — это простая ржавая железка, а времени на работы поее извлечению бывает затрачено много. Для того, чтобы освободить искателей отлишней работы и дать им возможность сразу при обнаружении металла определитьего наименование, и разработана эта схема. Схемаультразвукового металлоискателя показана на рис. 1. В основе принципадействия его заложено свойство магнитострикции, которое проявляется какизменение размеров металлического предмета при действии на него механическойсилы в постоянном магнитном поле. Излучатель- пьезоэлемент BQ1 воздействует на грунт илистроительные конструкции, которые чаще всего скрывают искомый предмет,ультразвуком с частотой 6 МГц. Длина волны излучения таково, что частицыкристаллической решетки веществ полупроводникового типа, например, кремний,кальция, и пр. или молекулы таких веществ, как углерод, хлор и др., из которыхсостоит почва или стены домов, приходят в неравновесное состояние. Онохарактеризуется с одной стороны передачей механического воздействия ультразвукаот частицы к частице, а с другой стороны — появлению так называемого состояния«текучести» веществ в ультразвуковом поле. Вследствие этогометаллические предметы оказываются как бы взвешенными или свободно плавающими вобласти «текучести». Веществов состоянии «текучести» переизлучает сверхширокий спектрультразвуковых колебаний (рис. 2) со средней частотой 6 МГц, при этомширина полосы достигает 5 МГц. В нижней части полосы и находятся частотымагнитострикционных резонансов наиболее часто отыскиваемых металлов, которыеобозначены спектральными составляющими (рис. 2). Металлические предметывозбуждаются на частотах собственных резонансов, отличных от других, при этомамплитуда резонансного излучения превышает шумовой фон области«текучести», что и позволяет осуществить их обнаружение. Конструкцияметаллоискателя (рис. 1) состоит из передатчика, собранного поотечественной микросхеме типа К174ХАЗА по емкостной трехточке с параметрическойстабилизацией частоты на транзисторе VT1,многоканального приемника в виде линейки частотно-селективныхпреобразователей-индикаторов Al…A6 исигнализатора обнаружения на микросхеме типа МС34119Р (DA2).Передатчик, запитанный от одной-двух плоских батареек, нагружен напьезоэлектрический излучатель BQ1, который для увеличениярабочей частоты укреплен на платформе из электротехнической стали весом 2 кг. Такойже пьезоэлемент BQ2 используется для приемаультразвуковых колебаний, поэтому его помещают на аналогичную платформу пососедству с передающей, а для развязки по частоте излучения их граничащие ребрапрокладывают резиной. С пьезоэлемента входной сигнал поступает на приемныемодули каналов A1…A6, отличающиеся только почастоте настройки входных электромеханических фильтров, которая для алюминия(A1) равна 3245 кГц, для меди (А2) 3872 кГц, для железа (A3) 4731 кГц, длясеребра (А4) 5278 кГц, для золота (А5) 5621 кГц и для платины (A6) 5722 кГц. Приналичии сигнала на входе усилителя канала, превышающего уровень шума, сигналдетектируется, усиливается и заставляет сработать реле К1, включающее световуюсигнализацию, свидетельствующую о наличии металла определенного наименования.Одновременно в цепи индикатора путем подачи напряжения питания на генератор ЗЧDA2 через развязывающий диод VD2 включается звуковаясигнализация. Ну вот зачем такие вещи выкладывать. Теперь точно от АКА только к весне 16 новинку дождёмся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 20 2014, 21:14) Для счастья не объязательно иметь Сорекс под рукой ![]() Сушествуют более ценные не материальные вещи. Надёжный друг,хорошее настроение и ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jan 20 2014, 20:58) Для счастья не объязательно иметь Сорекс под рукой ![]() Сушествуют более ценные не материальные вещи. Надёжный друг,хорошее настроение и ![]() ![]() ![]() Тушёнка нормальная.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jan 20 2014, 21:58) Сушествуют более ценные не материальные вещи. Надёжный друг,хорошее настроение и ... тушонка ![]() - У тебя сейчас что-то в жизни происходит? - Да - Что? - У меня макароны варятся. - А если серьезно? - Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 20 2014, 21:23) ![]() - У тебя сейчас что-то в жизни происходит? - Да - Что? - У меня макароны варятся. - А если серьезно? - Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон? ![]() Вадян.. ты э..блин.не претендуй на смотрящего.. Э.. всевидящего за темой..))) -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jan 20 2014, 22:27) Вадян.. ты э..блин.не претендуй на смотрящего.. Э.. всевидящего за темой..))) И в мыслях не было. ![]() А что там, самолет еще не взлетел? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 20 2014, 21:59) И в мыслях не было. ![]() А что там, самолет еще не взлетел? ![]() Тормозя в нете..))Полиэтиленовые ботинки уже обули.. и сняли.. ,Сидим и ждём.. Уже не первый час... ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 20 2014, 19:14) Во всём Мире что бы заработать деньги люди идут на работу или занимаются бизнесом ... Я не знаю куда ты там едешь, но могу вернуться к этому вопросу годика через два, когда ехать будет некуда. Вы там в секте действительно думаете , что типа избранные, а остальные погулять вышли ... крен вы угадали Эдуард,я специально так написал ![]() ![]() ![]() Избранный?Себя таким не считаю. ![]() Сектант?Нет пока на это времени. И через два и через десять-Я буду находить!...по "битым в ноль" местам,не то что монеты,но и клады поднимаю. Не смотря на...всёравно тебя и Владимира(Конину) очень уважаю! зы Владимир,я не тупой,а простой сумасшедший ![]() ![]() QUOTE(Viking V @ Jan 20 2014, 19:22) Ну как сказать. Не у всех философия одинаковая. В моем кругу, может от того что сам такой, больше азарта поиска, адреналина. Находки практически мало чего значат. У меня этих банок, склянок с находками. Ничего ни разу не продавал. Говорю знакомым, может я богат, а сам еще этого не знаю. Ну естественно найти что то значащее очень даже хорошо. Раньше любил с ружьишком на природе побродить, а теперь с МД. Как приятно после трудовой недели куда-нибудь в поля, леса, в тишину. Я тоже рыбак. И на рыбалке азарт. Какая рыба! Так что, Василий, как то так. Бывает и такое. В этой жизни-Каждому своё! Я никому и ничего не навязываю,а просто высказываю своё мнение. Нехорошо в очко долбиться,а остальное всё в пределах нормы... Как-то так. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jan 20 2014, 22:05) Тормозя в нете..))Полиэтиленовые ботинки уже обули.. и сняли.. ,Сидим и ждём.. Уже не первый час... ![]() Походу поехали..Временно канал закрыт.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Вот говорили(и я в том числе),что в АКА очень сильно не любят Минелаб 3030 Стикс... А оказывается,что Львович занимается его рекламой и продвижением...
![]() http://s725.photobucket.com/user/garyb209/...0bd82a.jpg.html Я досмотрел фотоколаж до конца.. А там на последних фото рыжье поднятое при помощи Стикса... О как!!! А фото Сигнума - так,ни о чем.. Им естественно,там такого не поднимают... ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jan 20 2014, 23:14) Эдуард,я специально так написал ![]() ![]() ![]() Избранный?Себя таким не считаю. ![]() Сектант?Нет пока на это времени. И через два и через десять-Я буду находить!...по "битым в ноль" местам,не то что монеты,но и клады поднимаю. Понимаешь, Василь, заработок с вероятностью 1х1000 это не заработок, а приятный бонус, вещь сама по себе со всех сторон положительная ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 20 2014, 23:45) Понимаешь, Василь, заработок с вероятностью 1х1000 это не заработок, а приятный бонус, вещь сама по себе со всех сторон положительная ![]() ![]() Эдуард,у меня в копе уже очень давно наступило душевное равновесие и в глазах нет-$-$- ![]() На коп еду не за деньгами ![]() ![]() С годами пришёл некий опыт и знания. По ландшафту определяю где могло бы быть поселение , а по сопутке период и стоит заморачиваться на этом месте или перейти. Вынимая из земли монету ,в мозгах мгновенно проносится : год ,номинал ,правитель и цена для данного состояния ![]() Друзей много по всему свету и их число постоянно увеличивается. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,252 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 20 2014, 19:22) Находки практически мало чего значат. У меня этих банок, склянок с находками. Ничего ни разу не продавал. Говорю знакомым, может я богат, а сам еще этого не знаю. Чтобы продавать надо нормальные вещи находить, а шмурдяком в банках каждый второй на форуме может похвалиться в количестве. Какой резон какальем торговать? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jan 20 2014, 21:33) Наверное туплю.. Нихрена не понял.. Но регистрация на рейс жестокая..Спросили что за х-ня легла в багаж.. ![]() И я ещё подтянусь туда с Деусом. Телефон я тебе скинул на белорусский. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jan 20 2014, 23:14) Эдуард,я специально так написал ![]() ![]() ![]() Избранный?Себя таким не считаю. ![]() Сектант?Нет пока на это времени. И через два и через десять-Я буду находить!...по "битым в ноль" местам,не то что монеты,но и клады. QUOTE(Ганибал @ Jan 21 2014, 00:48) Эдуард,у меня в копе уже очень давно наступило душевное равновесие и в глазах нет-$-$- ![]() На коп еду не за деньгами ![]() ![]() С годами пришёл некий опыт и знания. По ландшафту определяю где могло бы быть поселение , а по сопутке период и стоит заморачиваться на этом месте или перейти. Вынимая из земли монету ,в мозгах мгновенно проносится : год ,номинал ,правитель и цена для данного состояния ![]() Друзей много по всему свету и их число постоянно увеличивается. Вася, ты надави на горло своей гордыне и амбициям, пока не поздно. Господь не любит, когда его беспричинную милость приписывают собственным иллюзорным достоинствам. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 21 2014, 00:42) В в землю можно и катоды всякие впердолить. Понавтыкал и обследуешь участок, как пример. Эхолоты всякие работают и не плохо. А потом может там не ультразвук, а ИНФРАЗВУК. Яж не знаю, пока. Не выяснял. ![]() Для инфразвука характерно малое поглощение в различных средах вследствие чего инфразвуковые волны в воздухе, воде и в земной коре могут распространяться на очень далёкие расстояния. Это всё давно используется называется геофизическая разведка. Вот такие вот хернюшки впердоливают в мать сыру-землю целыми полями (и иногда забывают). ![]() ![]() Этим шукают мат. ценности на мульярды бакинских рублей тратя десятки лямов оных. Наш брат потеряшечник и нычношукайла рылом не вышел босяки мы с клюшонками металломусор просеиваем в поиске жемчужного зерна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 12:52 | |
![]() |