![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Ищу на пляже с 9.5", но иногда попадаются такие участки на которых из-за количества железного мусора складывается ощущение, что прибор слепнет. Подскажите с каким диаметром будет наиболее универсальная катушка для этого места поиска с 6" или 8"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Это вечный вопрос. и 6 и 8 подходят от этого копать меньше не будешь, главное скуп по больше взять что бы по шире брал, песочку по более, бицепс и трицепс подкачать и в путь.. Скупы Ставр неплохие делает, а по песку тут многие Гераклами стали...
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,154 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Mar 10 2010, 19:58) Здравствуйте! Ищу на пляже с 9.5", но иногда попадаются такие участки на которых из-за количества железного мусора складывается ощущение, что прибор слепнет. Подскажите с каким диаметром будет наиболее универсальная катушка для этого места поиска с 6" или 8"? Чем меньше тем лучше. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Tango.если мусора сильно много то эфективна катуха 4,5х7" от детеча.
если пляж номальный то 10" оптимальный вариант. если пляж пустынный(скажем так...) то 10х14".... а вообще Буча правильно подметил что более важен правильный скуп чем размер катушки.. но имхо сильно большой размер скупа тоже не есть хорошо если ты не "геракл". я например размер своих скупов модельного ряда: "экскаватор","крепыш",евроэкскаватор" подгонял под 10"катушку ,ну и под копаря среднего телосложения.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Mar 21 2010, 08:19) Tango.если мусора сильно много то эфективна катуха 4,5х7" от детеча. если пляж номальный то 10" оптимальный вариант. если пляж пустынный(скажем так...) то 10х14".... а вообще Буча правильно подметил что более важен правильный скуп чем размер катушки.. но имхо сильно большой размер скупа тоже не есть хорошо если ты не "геракл". я например размер своих скупов модельного ряда: "экскаватор","крепыш",евроэкскаватор" подгонял под 10"катушку ,ну и под копаря среднего телосложения.... ![]() ![]() ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Sobachnik.и где ты видишь баян....,
можешь ответить лучше -ответь.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Mar 21 2010, 09:16) Sobachnik.и где ты видишь баян...., можешь ответить лучше -ответь.... Реклама твои скупов, утомляет ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Все правельно,главное в нашем деле скуп! А искать ваще можно без катушки
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Всё зависит от пляжа.
Если это морской пляж, песок которого который перемывает с места на место, то с 8" или 10" Моно тут делать нечего, находок мало и нужна минимум 10" ДД-катушка. Если Вы ищете на берегу захламлённого, старого озёрного пляжика, то тут конечно надо 5" Моно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Sobachnik.при чём здесь реклама,все и так давно всё знают..
просто я компитентно ответил на вопрос и заострил внимание на размере скупа с которым чел собирается копать пляж....,удобство работы больше зависит от размера скупа чем от размера катушки,а копать на пляже всё равно прийдётся всё ... кроме явного железа. я лично на пляже маленькую катушку 4,5х7 ставлю на экп не для того чтоб высматривать между мусором вкусные цели ,сколько улучшить точность целеуказания без включения пинпоинта чтоб скупом точней прицеливатся для копка. с мечём всё гораздо проще,от статичный прибор.там удобна 10",мельчить с катушкой на статике не стоит. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Mar 21 2010, 10:48) Sobachnik.при чём здесь реклама,все и так давно всё знают.. просто я компитентно ответил на вопрос и заострил внимание на размере скупа с которым чел собирается копать пляж....,удобство работы больше зависит от размера скупа чем от размера катушки,а копать на пляже всё равно прийдётся всё ... кроме явного железа. я лично на пляже маленькую катушку 4,5х7 ставлю на экп не для того чтоб высматривать между мусором вкусные цели ,сколько улучшить точность целеуказания без включения пинпоинта чтоб скупом точней прицеливатся для копка. с мечём всё гораздо проще,от статичный прибор.там удобна 10",мельчить с катушкой на статике не стоит. Дружище, если все и так все знают про твои скупы, тогда почему ты любую темы в этой ветке пытаешься превратить в тему про твои скупы и необходимости покупки именно твоего скупа. Ведь судя из твоей логики - все и так знают, что на пляже копать надо все, а чел спрашивал о катушках. Твои рассуждения по поводу размеров катушки это только твое сугубо личное дело, а верить или нет тебе - это дело того кто спрашивает. Тут ответил один чел, что лучше маленькая катушка, но по жизни он ходит с 10. Так что Удачи Вам, ведь правды никто не скажет! ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Sobachnik.ну почему.... ,я сказал правду....
если я не хочу её говорить ...я просто промолчу ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Mar 21 2010, 11:47) Sobachnik.ну почему.... ,я сказал правду.... если я не хочу её говорить ...я просто промолчу ![]() Ты может и да. У меня вообще к тебе только положительное отношение, но твоя рекламная деятельность на разных форумах парой утомляет. Ты лучше сделай свой вебсайт и рекламируй его и будет тебе счастье. ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Mar 21 2010, 20:48) Sobachnik.при чём здесь реклама,все и так давно всё знают.. Я на совер покупал 5х10 да разделяет хорошо но в воде с ней работать не удобно у неё сильно большая плавучесть после перешёл на 8DD для поиска в воде считаю самый оптимальный вариант.просто я компитентно ответил на вопрос и заострил внимание на размере скупа с которым чел собирается копать пляж....,удобство работы больше зависит от размера скупа чем от размера катушки,а копать на пляже всё равно прийдётся всё ... кроме явного железа. я лично на пляже маленькую катушку 4,5х7 ставлю на экп не для того чтоб высматривать между мусором вкусные цели ,сколько улучшить точность целеуказания без включения пинпоинта чтоб скупом точней прицеливатся для копка. с мечём всё гораздо проще,от статичный прибор.там удобна 10",мельчить с катушкой на статике не стоит. -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Mr. FOG.я в воде мечём работаю..там катухан тонущий....
а по пляжу експом с 2 катушками малой 4,5х7" и большой 10х14" хотя в случае с плавающей катушкой можно в штангу дроби насыпать... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Sobachnik.да есть у меня свой сайт....,но там тока картинки ,цыферки и букофки.
а с колегами общаюсь на региональных форумах.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Mar 21 2010, 22:26) Mr. FOG.я в воде мечём работаю..там катухан тонущий.... Так и 8DD имеет отрицательную плавучесть по сухопутному пляжу не хожу на наших пляжах там на1 тонну мусора один рыжик а по пляжу експом с 2 катушками малой 4,5х7" и большой 10х14" хотя в случае с плавающей катушкой можно в штангу дроби насыпать... ![]() ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,154 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
Если намёк на меня то да 10" моя любимая катуха, но речь шла об супер-друпер замусоренных пляжах "где из-за количества железного мусора складывается ощущение, что прибор слепнет" а на таких пляжах чем меньше тем лучше! Или кто-то не согласный?
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Александр я не на кого не намекал, просто чем меньше пляж тем сильней он замусорен естественно нужна меньшая катуха. К стати я с товарищем проводил тесты катушки 8 и 10 -так 8 практически по глубине не уступила 10ке ,тесты были не воздушные ,а земляные на обручалку 6,5 гр ,соорудили полигон с трубой как у ,,Noname,,
![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Mar 21 2010, 23:54 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 18:14 | |
![]() |