Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Доработка МД для работы в темное время суток., Доработка обычного фонарика.

паштет
post Nov 18 2013, 18:08
Создана #21

Пользователь
**

Из: Город-герой Тула

-----X----

QUOTE(chrom @ Nov 14 2013, 12:37)
Не надо изобретать велосипед, всё давно придумано, спроси и подскажут как сделать...

Ну! Да! Точно уже придумано и даже спрашивать не надо, нужно пойти и просто купить.
Вес 20 грамм.

Сообщение отредактировано паштет: Nov 18 2013, 18:11

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Простой_НИК
post Nov 18 2013, 18:12
Создана #22

Постоянный

Из: Москва. Владимир.

Металлоискатель: 705,GMP,Deus

-----XXX--

Я так дела на своей Асе в 2008м, но быстро отказался от лишнего баласта на штанге, налобный лучше и удобнее. alko_2464.gif
И как это вы налобный из далека видите, это же не фара, а жалкие светодиодики которые светят на землю а не в даль. 14.gif
Но я вам лучше скажу, ночью поиски надо делать без фонаря вообще, если чтото мелкое надо определить то я пользуюсь таблом мобильного телефона. blink.gif А лунную ночь так светло что от меня тень падает на поле.

Сообщение отредактировано Простой_НИК: Nov 18 2013, 18:16
  + Quote Post

паштет
post Nov 18 2013, 21:22
Создана #23

Пользователь
**

Из: Город-герой Тула

-----X----

QUOTE(Простой_НИК @ Nov 18 2013, 19:12)
Я так дела на своей Асе в 2008м, но быстро отказался от лишнего баласта на штанге, налобный лучше и удобнее.  alko_2464.gif

Пургу несёте уважаемый!(извиняюсь за выражение), лишний баласт на штанге весом в 20г. способны заметить руки с чувствительностью аптекарских весов и то только в статике, и часов так через 5-6.
И как это вы налобный из далека видите, это же не фара, а жалкие светодиодики которые светят на землю а не в даль.  14.gif

Да будет Вам известно, что самая банальная свеча в полной темноте заметна с расстояния до километра в прямой видимости, так что жалкие светодиодики видны ещё дальше, а так же Вы не всё время смотрите носом вниз, иногда всё таки оглядываете окресности.
Но я вам лучше скажу, ночью поиски надо делать без фонаря вообще, если чтото мелкое надо определить то я пользуюсь таблом мобильного телефона.  blink.gif  А лунную ночь так светло что от меня тень падает на поле.

Кто то не ищет лёгких путей, а кто то пользуется всеми благами цивилизации и любит работать с комфортом.
  + Quote Post

conung
post Nov 18 2013, 22:50
Создана #24

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Есть теперь такая проблема- как скрытность перемещения. Я копаю весьма близко к населённому пункту и не хочу быть вообще замеченным. Поэтому налобный фонарь ,как демаскирующий элемент исключается. Только к штанге и только на предплечье крепить фонарь. Нам нужна скрытность.. а иначе можно и в машине рядом, фары включить..пусть все знают-я тут..

Сообщение отредактировано conung: Nov 18 2013, 22:51

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

remont-nn
post Dec 10 2013, 20:37
Создана #25

Постоянный

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXX--

Не спорю, налобник удобнее, чем на штанге, а еще удобнее когда фарами освещяют, а еще удобнее когда солнце светит.
В этой ветке не идет речь, о том что бы убедить людей в том , что надо срочно с головы фанарик на штангу переделать, сдесь обсуждаем, о возможностях и кто куда крепит пусть даже не в самых удобных местах.
И говорить что все это от лукавого это не правильно, т.к. у каждого человека понятие удобства свое, и то что удобно вам, может не удобно мне и наоборот.
Так что вместо осуждений, расказали бы лучше о том как вы дорабатывали фонарик налобный, что бы его не видно было с 30м, это полезная будет инфа.
А на счет крепления фонарика к штанге мне тоже не совсем удобно, но порой другого выхода просто нет.

--------------------
Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
  + Quote Post

SuchMuch
post Dec 10 2013, 23:36
Создана #26

Профи

Из: Спб

-----XXX--

крепим налобник на пояс и всего делов-то...
  + Quote Post

шершень
post Dec 20 2013, 19:21
Создана #27

Постоянный

Из: Лебедянь

-----XXXXX

вот с таким работаю угол поворота регулируется очень удобно свет белый и красный - в ответственных местах
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

белый копатыч
post Dec 30 2013, 16:09
Создана #28

Профи

-----XXXXX

QUOTE(шершень @ Dec 20 2013, 20:21)
вот с таким работаю угол поворота регулируется  очень удобно  свет белый и красный - в ответственных местах

от каких батареек питается?
  + Quote Post

шершень
post Dec 30 2013, 19:41
Создана #29

Постоянный

Из: Лебедянь

-----XXXXX

QUOTE(белый копатыч @ Dec 30 2013, 16:09)
от каких батареек питается?

три мизинчиковые хватает на долго
  + Quote Post

Underground
post Jan 14 2014, 13:44
Создана #30

Профи

Из: Подмосковье

-----XXXXX

QUOTE(шершень @ Dec 20 2013, 20:21)
вот с таким работаю угол поворота регулируется  очень удобно  свет белый и красный - в ответственных местах

А не подскажете, что за фонарик такой? Фирма или просто наткнулись?

--------------------
Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
  + Quote Post

Tagfir
post Aug 22 2015, 15:03
Создана #31

Пользователь
**

-----X----

Мысли вслух.. совсем недавно узнал зачем пираты носили повязку... Пираты носили повязку на одном глазу, чтобы лучше видеть в тёмном трюме (в трюме повязка перемещается на другой глаз, и глазам не надо адаптироваться к изменению освещённости)....в разрушителях делали опыт.. вот их наблюдение == Опыты на Кэри показали, что ночное зрение полностью восстанавливается за 25 минут. После этого перешли к натурным испытаниям. Адам и Джейми трижды после пребывания на ярком свету проходили в темноте полосу препятствий, оформленную в пиратском стиле.

1 - Одним глазом, подвергнутым яркому свету.
2 - Препятствия перемещены, одним глазом, бывшим под повязкой.
3 - Положение препятствий такое же, как в 2, одним «засвеченным» глазом.
Результат второго пробега был лучше, чем первого. Даже зная положение препятствий, Адам и Джейми в третьем пробеге показали такие же результаты, как в первом. Миф посчитали правдоподобным лишь из-за отсутствия документальных доказательств.

Я всё не могу на себе это проверить)) всё руки не доходят. Но обязательно сделаю)

а ещё.. вспомнил.. читал в книге (наставление для КГБ).. Через 5 минут чувствительность глаза увеличивается на 30% от исходного уровня, через 15-20 минут - на 80%.....советы, которые помогут улучшить способности ночного видения cdira.gif :

Внимательно смотреть на звезды. При разглядывании ночного неба через некоторое время вы станете замечать, что звезд гораздо больше, нежели вам показалось в первые секунды.
Выбрать объект в темноте и начать его детальное изучение. Всматриваться в каждую мелочь.
Простая глазная гимнастика и частые моргания в темноте.
Перенос взгляда с яркого объекта (к примеру, свет фар вдали, на темную местность). вкусовые раздражители (прием небольшого количества вкусной пищи - 10 граммов сахара или сладкие таблетки); tongue.gif
Регулярное выполнение упражнений даст достаточно быстрый результат. Вы сами станете замечать, как адаптации глаз к темноте происходит в разы быстрее. Вот такие простые рекомендации помогут улучшить ночное зрение, работайте над своими способностями в особенности, если это касается потребности приобретения профессиональных навыков......В результате научных исследований был выделен ряд физиологических стимуляторов, позволяющих существенно улучшить световую чувствительность глаз. К ним относим:
Углубленное и резкое дыхание, которое начинается с глубокого выдоха;
Промывание лица холодной водой и холодные компрессы на затылок;Натренировать ночное зрение помогут достаточно простые упражнения. Причем при регулярном выполнении тренинга период адаптации глаз к темноте можно сократить в 10 раз! 14.gif .... и вспомнил.... при страхе глаза лучше видят....думаю нужно 13.gif пугать друг друга на полях ggf.gif frize.gif lupsk.gif В годы второй мировой войны в армии США были сконструированы плотно прилегающие красные очки, которые не пропускали лучей длиной волны меньше 620 миллимикрон, но через которые проходило достаточно света для функционирования колбочкового зрения. В таких очках человек мог находиться в хорошо освещенном помещении и одновременно полностью адаптироваться к темноте. Это позволяло практически исключить этап темновой адаптации глаз непосредственно в ходе дежурства и мгновенно включаться в деятельность. lupsk.gif Так, например, после употребления небольшого количества вкусной пищи (сахар) чувствительность ночного зрения возрастает на 210%, при прослушивании приятной музыки - на 240%. И напротив, при прослушивании грустной музыки чувствительность к свету снижается на 60% и при употреблении горькой пищи - на 50%.

Сообщение отредактировано Tagfir: Aug 22 2015, 15:20
  + Quote Post

Tagfir
post Aug 22 2015, 15:23
Создана #32

Пользователь
**

-----X----

и ещё = Последнее правило для тех, кто хочет лучше видеть в темноте — не курить.После выкуренной сигареты сосуды сужаются, снижается острота зрения и общая чувствительность. wink.gif
Включение белого света от автомобильных фар, костра или фонаря, даже на короткое время, сведет на нет все ваши попытки лучше видеть в темноте, так что, если вы знаете, что сейчас включиться фонарь или фара, лучше зажмуриться. А вот красный свет не причинит никакого вреда – после него не придется снова привыкать к темноте. cdira.gif

Сообщение отредактировано Tagfir: Aug 22 2015, 15:26
  + Quote Post

Odissey
post Aug 22 2015, 20:17
Создана #33

Старожил

-----XXX--

Посмотрите в поиске "держатель фонаря велосипедный"

https://yandex.ru/images/search?text=держат...nt=1440263896.1

На али от 90 рублей фонарь уже с держателем. Я бы поставил синие, или красные диоды в фонарь, их в ночное время издалека не видно, если не сильно мощные. Правда зрение напрягать тоже приходится.
А лучше конечно и налобный, если не нужен, вешается на шею, и на штанге

Сообщение отредактировано Odissey: Aug 22 2015, 20:18

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 16:20
Рейтинг@Mail.ru