![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
God_like |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,245 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Прошу знающих определить сегодняшнюю находку. Я так понимаю это на 18 век? РИА ? Целая вещь или искать рядом? Ну и попутно оцените - поиск в интернете не дал результата .
Фото не очень т.к. со вспышкой . Заранее спасибо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dresden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,171 Зарегистрирован: 2-September 13 Пользователь №: 59,611 Металлоискатель: EDU-Toys MD004 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Вы правы застёжка РИА на офицерский плащ! Ссылка в личке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sly fox |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,304 Зарегистрирован: 21-November 12 Из: Междуречье Пользователь №: 49,619 Пол: мужской Репутация: 904 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God_like |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,245 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Товарищи спасибо !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,517 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3508 кг ![]() ![]() |
Определяли и как украшение на конскую упряжь.
![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God_like |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mэтт @ Oct 18 2013, 13:49) Определяли и как украшение на конскую упряжь. ![]() Крепление не то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,517 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3508 кг ![]() ![]() |
QUOTE(God_like @ Oct 18 2013, 13:52) Крепление не то ![]() А для плаща - самое то? ![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God_like |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mэтт @ Oct 18 2013, 14:27) А для плаща - самое то? ![]() а можете показать конинку с иголкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
QUOTE(God_like @ Oct 18 2013, 15:44) а можете показать конинку с иголкой? 2 God_like, позже, если найду скину ссылку на обсуждение предмета. ![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tugric |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 11 Пользователь №: 31,585 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
На плащ сия вещь уже давно не катит. Цэ - Конина.
![]() Т.к. золочение осталось, думается можно и с 1000 стартануть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tugric |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 11 Пользователь №: 31,585 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(God_like @ Oct 18 2013, 15:44) а можете показать конинку с иголкой? Конину показать можно. А вот плащ.., думется Вы наврятли сможете показать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sly fox |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,304 Зарегистрирован: 21-November 12 Из: Междуречье Пользователь №: 49,619 Пол: мужской Репутация: 904 кг ![]() ![]() |
Фото в студию....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tugric |
![]()
Создана
|
QUOTE(sly fox @ Oct 18 2013, 17:39) Фото в студию.... ![]() Если это ко мне, то я с привеликим удовольствием хотел бы сначала лицезреть фото плаща. Очень хочется посмотреть, что это за плащи невидимки такие, с которых ромбы так и сыплются! ![]() А уж потом и фото конины можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mэтт @ Oct 18 2013, 16:04) 2 God_like, позже, если найду скину ссылку на обсуждение предмета. ![]() Как обещал: http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=65428&st=20 Сообщение отредактировано Mэтт: Oct 18 2013, 19:12 -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God_like |
![]()
Создана
|
Это все хорошо но мне все же до сих пор намного непонятнее как зацепить этот ромб на лошадь и как долго он там провисит на иголке, чем если проделать то же самое с плащем
![]() Да,может и гламурная конина , но свою точку зрения я высказал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,368 Зарегистрирован: 26-April 13 Пользователь №: 55,766 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dresden @ Oct 18 2013, 12:21) Вы правы застёжка РИА на офицерский плащ! Ссылка в личке. Видите ли, мне как основному борцу с "офицерскими плащами" и накладками на них на правление Екатерины Втрой (а это ромбики именно того периода) уже порядком поднадоело пинать "стройную" версию с некими мифическими офицерскими плащами. Для того, чтобы раз и навсегда прикончить эту красивую выдумку, полагаю, будет всем интересно узнать, что на период правления данной императрицы НИКАКИХ ПЛАЩЕЙ У ОФИЦЕРОВ РИА И ГВАРДИИ НЕ БЫЛО. То есть ВООБЩЕ. В "Историческом описании..." сей момент не разжёван, но в непогоду русские офицеры одевали не плащи, а положенные им сюртуки. По принадлежности к "конине"; Тут чуть сложнее, но просто уже больше не куда. Тем более, что по своей стилистике вещи соответствуют 1770-1790-м гг. а введённая для офицеров кавалерии РИА в середине 1770-х гг. типа восточная седловка хоть и известна в приказном описании, но сейчас по элементам ни фига не понятна. Так что вероятнее всего - именно с неё. Да и должно было их быть на одном офицерском коне - несколько. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,368 Зарегистрирован: 26-April 13 Пользователь №: 55,766 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(God_like @ Oct 18 2013, 19:56) Это все хорошо но мне все же до сих пор намного непонятнее как зацепить этот ромб на лошадь и как долго он там провисит на иголке, чем если проделать то же самое с плащем ![]() Да,может и гламурная конина , но свою точку зрения я высказал ![]() Я Вас чисто по человечески вполне понимаю - одно дело старинная ОФИЦЕРСКАЯ ЗОЛОЧЁНАЯ ПРЯЖКА С ПЛАЩА, а другое - сотни раз встречающаяся накладка с убранства офицерского коня. С мифическим плащём было бы и интереснее и ,что греха таить, подороже. Так что... А встречаются подобные с очень разными системками с изнанки. А на конском уборе место подобным есть. И мест таких около десяти. Ну это на тот случай, если Вы хоть что-то понимаете в конской сбруе 18-го века. ![]() Сообщение отредактировано R.P.-F.: Oct 19 2013, 09:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God_like |
![]()
Создана
|
Понимаете , я немного с другой стороны * зашел* . Все таки конину с иглой так и не показали. Даже если эта штука и не от плаща. Посмотрите.
Сколько каких либо * конин * известно с зацепом типа *игла* ? Я ни одной не видел . Надеюсь покажут.Как то так. Ну а сколько сотен разных самых невероятных изделий что мог носить человек имеют сию иглу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God_like |
![]()
Создана
|
Кстати такой ромб находили на месте боя по 1812 году в окружении русских пуговиц
Ну это я так, к слову |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
QUOTE(God_like @ Oct 18 2013, 20:24) Понимаете , я немного с другой стороны * зашел* . Все таки конину с иглой так и не показали. Даже если эта штука и не от плаща. Посмотрите. Сколько каких либо * конин * известно с зацепом типа *игла* ? Я ни одной не видел . Надеюсь покажут.Как то так. Ну а сколько сотен разных самых невероятных изделий что мог носить человек имеют сию иглу? Видите ли, данная штуковина не "игла" а просто крючок или зацеп. Собственно на других похожих ромбах есть для подобного крючка "папы" и дырки "мамы". ![]() От того и появилась в головах копателей красивая, но бестолковая версия про пару ромбиков застёжек на неком плаще. Ну а так как они в основном позолоченные, то плаще офицерском. ![]() Все "невероятные изделия" которые мог носить человек, позволявший себе позолоту, с 1763 по 1796 гг. уже давно известны и совсем не невероятны. Уж поверьте... Так что - КОНИНА. Хоть и офицерская. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 04:34 | |
![]() |