Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 3 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тайгер или всетаки торнадо? что лучше для аси 250, Никак не могу определиться, помогите

nikolait
post Nov 21 2013, 17:39
Создана #81

Бывалый

Из: 40 RUS

-----X----

QUOTE(nikolait @ Nov 21 2013, 16:03)
Понял.Спасибо.Сейчас пойду поэксперементирую с подергиванием кабеля. garrettlogo.gif

Кабель примотал к штанге скотчем.Походил,поэксперементировал.Один хрен поет на разные голоса когда на землю кладешь.А на чернину даже на мелкую 10 на 6мм поет цветметом.Пробовал разные режимы.Поставил на монеты.Колличество сигналов уменьшилось.Итог;пробка "кепка" и смятый аллюминевый баллончик от дихлофоса.Плюнул и домой пошел.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

белый копатыч
post Nov 21 2013, 17:50
Создана #82

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Nov 21 2013, 15:15)
я с асей 3 года проходила. если ее понять, понять интонацию сигналов то в 90% железо копать не будете. чуйка всегда -2.

Я всегда с чуйкой -1, иногда полная.
  + Quote Post

белый копатыч
post Nov 21 2013, 17:54
Создана #83

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nikolait @ Nov 21 2013, 17:39)
Кабель примотал к штанге скотчем.Походил,поэксперементировал.Один хрен поет на разные голоса когда на землю кладешь.А на чернину даже на мелкую 10 на 6мм поет цветметом.Пробовал разные режимы.Поставил на монеты.Колличество сигналов уменьшилось.Итог;пробка "кепка" и смятый аллюминевый баллончик от дихлофоса.Плюнул и домой пошел.

Вот тут уж ничем помочь не могу, сходите к мастеру, порыскайте по форуму, может и сами почините. Только не расстраивайтесь, мд вы свой почините, а находки будут. А с какой катухой хоть ищите.
  + Quote Post

nikolait
post Nov 21 2013, 18:39
Создана #84

Бывалый

-----X----

Катушка штатная DD 28x22см PROformance 8.25kHz.Блин,у меня МД не 350-я Аська,а GARRETT EURO ACE.Не знаю,может зто и одно и тоже,но всё-таки извиняюсь за не точность.Брал б/у и считал что МД 350-й.По поводу находок не расстраиваюсь.Они канечно же будут,когда-нибудь.В субботу собираюсь одну лесную длрожку проверить между двумя деревнями.Там точно мусора поменьше и Аська я думаю себя покажет.
  + Quote Post

gtc
post Nov 21 2013, 18:56
Создана #85

Постоянный

Из: мос.обл ног р-он

-----XX---

QUOTE(nikolait @ Nov 21 2013, 17:39)

Наверное ваша катушка сдохла или во внутрь катушки попала вода .Надо вам поставить любую другую катушку хоть от асе-250 и проверить как будет работать с ней ваша асе-350.Катушка от асе-250 подойдет к асе-350 это 100% только некоторые цели она не увидит какие не помню .Да и это не важно главное проверить вашу катушку. lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Golden crucian
post Nov 21 2013, 18:57
Создана #86

Старожил

Из: Ишимская степь

-----XXXXX

QUOTE(белый копатыч @ Nov 21 2013, 20:50)
Я всегда с чуйкой -1, иногда полная.

Так же хожу -1 когда полный заряд батарей, с половины заряда уже на полную чуйку выставляю. Но у меня датчик тайгер
  + Quote Post

белый копатыч
post Nov 21 2013, 21:31
Создана #87

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gtc @ Nov 21 2013, 18:56)
Наверное  ваша  катушка  сдохла  или  во  внутрь  катушки  попала  вода .Надо вам поставить    любую  другую  катушку  хоть  от  асе-250  и  проверить  как  будет  работать  с  ней  ваша  асе-350.Катушка  от  асе-250  подойдет  к  асе-350  это  100% только  некоторые  цели  она не  увидит  какие  не  помню  .Да  и  это  не  важно  главное  проверить  вашу  катушку. lupsk.gif

Да совет дельный, надо проверить катушку, а давно ли он покупал этот прибор.
  + Quote Post

nikolait
post Nov 21 2013, 23:14
Создана #88

Бывалый

-----X----

Он МД покупал весной 2012г.А я брал зимой 2013г.Но мд с еврогарантией.Вроде срок уже вышел.
  + Quote Post

белый копатыч
post Nov 22 2013, 13:44
Создана #89

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nikolait @ Nov 21 2013, 23:14)
Он МД покупал весной 2012г.А я брал зимой 2013г.Но мд с еврогарантией.Вроде срок уже вышел.

Давно ли начались глюки?
  + Quote Post

g.yur
post Nov 22 2013, 13:50
Создана #90

Постоянный

Из: Ярославль

Металлоискатель: Nokta Simplex

-----XX---

Этим летом намучился я, пела и лежа и стоя перепробовал все и кабель к штанге и катушку друга, разъемы поджал, сам блок разобрал, все чисто, катушку сушил, пока не отнес в магазин, благо гарантия была. Заменили катушку на новую и что то в блоке, теперь проблем нет.

+ Quote Post

emkgroup
post Nov 22 2013, 18:43
Создана #91

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705

-----XXXXX

QUOTE(Данимир @ Oct 15 2013, 23:08)
Практически все знакомые ходят с Торнадо. Универсальная катушка по весу и глубине. Ася + Нел - самый распространёный дуэт в России и ближнем зарубежье, своего рода легенда, подобраный многими копарями по своему опыту. На среднюю монету прибавка примерно 10 см. по сравнению со штатной., хороший захват, возможность походить и по пашне и в лесу и по воде. На последнюю генерацию Нел Торнадо гарантия 3 года и сервис довольно хорошо налажен. Стрелок (директор фирмы) часто здесь на сайте, если что к нему на прямую можно обращаться.
У Марса тоже катушки хорошие, но есть ещё ньюансы и с сервисом не так четко всё поставлено http://forum.reviewdetector.com/viewtopic....54150ce34d28e28
Но что бы не выьрали, это Ваш выбор !
С уважением !

2 года отходил с торнадо. Аська постоянно в багажнике. С наступлением морозов стала глючить. Пришлось, не без проблем, разобрать катушку и отсоединить кабель для ревизии. Выяснилось: обрыв. На проверку оказался серьезный косяк с кабелем! При внимательном осмотре - на всем кабеле, примерно через 10-15 см образовались грыжи. В одной из таких грыж и был обрыв. Земляной провод, для прочности, сделали из армейской "полевки" со стальными жилами внутри, которые при перепадах температур больше изменяют свою длину, чем медные. Хваленая прочность кабеля на разрыв оказалась "косяком".

--------------------
Оплата: карта СБ № 4276........7822
  + Quote Post

V.Strelok
post Nov 23 2013, 17:05
Создана #92

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(emkgroup @ Nov 22 2013, 19:43)
2 года отходил с торнадо. Аська постоянно в багажнике. С наступлением морозов стала глючить. Пришлось, не без проблем, разобрать катушку и отсоединить кабель для ревизии. Выяснилось: обрыв. На проверку оказался серьезный косяк с кабелем! При внимательном осмотре - на всем кабеле, примерно через 10-15 см образовались грыжи. В одной из таких грыж и был обрыв. Земляной провод, для прочности, сделали из армейской "полевки" со стальными жилами внутри, которые при перепадах температур больше изменяют свою длину, чем медные. Хваленая прочность кабеля на разрыв оказалась "косяком".

Сейчас появилась новая услуга от NEL - Trade-In, обмен или выкуп старых катушек взамен на новые, даже после истечения гарантийного срока, даже неработающие катушки!
Мы выкупаем катушки NEL, взамен на новые до 50 процентов стоимости новой катушки (по действующей цене). Так же возможно менять одну модель на другую!
За подробностями кому интересно мне в личку.
Услуга распространяется только компанией NEL.
  + Quote Post

nikolait
post Nov 24 2013, 13:58
Создана #93

Бывалый

-----X----

QUOTE(белый копатыч @ Nov 22 2013, 14:44)
Давно ли начались глюки?

Я купил Аську зимой.Первый выезд был в апреле.На битом перебитом фундаменте.Нашел один чермет.Гвозди квадратные,скобы.Потом уже летом по своему участку ходил,вроде всё в норме было.А в ноябре вышел и стал замечать косяки за Аськой.Бродил вчера по лесным дорогам,так пин вообще глючил,в радиусе 2метров везде поет и показывает полную шкалу и 15см до цели.На ножи от косилки 60см длиной 15 шириной пел цветом,МД стоял на ювелирке.Вот подумываю о замене катухи или МД.Еще не решил.На что грошей хватит к весне.
  + Quote Post

gtc
post Nov 24 2013, 14:53
Создана #94

Постоянный

-----XX---

QUOTE(nikolait @ Nov 24 2013, 13:58)
Я купил Аську зимой.Первый выезд был в апреле.На битом перебитом фундаменте.Нашел один чермет.Гвозди квадратные,скобы.Потом уже летом по своему участку ходил,вроде всё в норме было.А в ноябре вышел и стал замечать косяки за Аськой.Бродил вчера по лесным дорогам,так пин вообще глючил,в радиусе 2метров везде поет и показывает полную шкалу и 15см до цели.На ножи от косилки 60см длиной 15 шириной пел цветом,МД стоял на ювелирке.Вот подумываю о замене катухи или МД.Еще не решил.На что грошей хватит к весне.

Купи катушку б/у в разделе продаж бывает проскакивают.

--------------------
  + Quote Post

nikolait
post Nov 24 2013, 15:20
Создана #95

Бывалый

-----X----

QUOTE(gtc @ Nov 24 2013, 15:53)
Купи  катушку  б/у  в  разделе  продаж  бывает  проскакивают.

А какую лучше родную DD 8.25 или НЕЛовскую для Аськи?
  + Quote Post

gtc
post Nov 24 2013, 16:30
Создана #96

Постоянный

-----XX---

QUOTE(nikolait @ Nov 24 2013, 15:20)
А какую лучше родную DD 8.25 или НЕЛовскую для Аськи?

Бери NEL-TORNADO или ТАЙГЕР ОТ МАРСА на худой конец родную.Не гонись за Голиафом не везде им можно искать этот датчик для более менее чистых мест.Считаю ТАЙГЕР или NEL-TORNADO более универсальные датчики .Сам хожу с NEL-TORNADO но бывают такие места где ставлю ГОЛИАФ все чаще и чаще..Чистых мест становится все больше и больше. cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

nikolait
post Nov 24 2013, 16:57
Создана #97

Бывалый

-----X----

QUOTE(gtc @ Nov 24 2013, 17:30)
Бери     NEL-TORNADO  или   ТАЙГЕР  ОТ  МАРСА на  худой  конец  родную.Не  гонись  за  Голиафом  не  везде  им  можно  искать этот  датчик  для  более  менее  чистых  мест.Считаю  ТАЙГЕР  или  NEL-TORNADO   более универсальные  датчики   .Сам  хожу  с  NEL-TORNADO  но  бывают  такие  места  где  ставлю  ГОЛИАФ  все  чаще  и  чаще..Чистых  мест  становится  все  больше  и  больше. cdira.gif

Понял,Спасибо.Буду присматриваться к НЕЛ.Прошу прощения у белого копатыча за то что нафлудил в Вашей теме.

Сообщение отредактировано nikolait: Nov 24 2013, 16:58
  + Quote Post

белый копатыч
post Nov 24 2013, 17:17
Создана #98

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nikolait @ Nov 24 2013, 16:57)
Понял,Спасибо.Буду присматриваться к НЕЛ.Прошу прощения у белого копатыча за то что нафлудил в Вашей теме.

Да ничего страшного, я только за, обсуждайте что хотите.
  + Quote Post

emkgroup
post Nov 28 2013, 23:23
Создана #99

Профи

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Nov 23 2013, 17:05)
Сейчас появилась новая услуга от NEL - Trade-In, обмен или выкуп старых катушек взамен на новые, даже после истечения гарантийного срока, даже неработающие катушки!
Мы выкупаем катушки NEL, взамен на новые до 50 процентов стоимости новой катушки (по действующей цене). Так же возможно менять одну модель на другую!
За подробностями кому интересно мне в личку.
Услуга распространяется только компанией NEL.

Спасибо за инфу!
Катушку отремонтировал самостоятельно, так как у нее кончилась гарантия - сделал новый кабель собственной конструкции из компьютерных кабелей.. Сейчас катушка работает не хуже новой.
Как накроется, буду думать об услуге по замене.

Сообщение отредактировано emkgroup: Nov 28 2013, 23:25

--------------------
  + Quote Post

emkgroup
post Nov 28 2013, 23:34
Создана #100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nikolait @ Nov 24 2013, 13:58)

Аська не такой простой в использовании прибор как кажется! Хожу с ней 3 сезона и только начал её понимать. При этом полезная отдача прибора увеличилась, а количество ямок уменьшилось. Мое мнение: освоите Аську - освоите коп. Тогда сами почувствуете, что аськи уже не хватает, и что надо более продвинутый прибор. А насчет глюков Аськи много написано на форуме, как правило, убираются просто.

Сообщение отредактировано emkgroup: Nov 28 2013, 23:36

--------------------
  + Quote Post

7 страниц « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 21:29
Рейтинг@Mail.ru