Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тайгер или всетаки торнадо? что лучше для аси 250, Никак не могу определиться, помогите

gtc
post Nov 9 2013, 21:33
Создана #61

Постоянный

Из: мос.обл ног р-он

-----XX---

QUOTE(белый копатыч @ Nov 9 2013, 19:45)
А что ж не попробовать, сравню хотя бы две катушки, хотя и так понятно торнадо супер, очень доволен, отдельная благодарность Кузе Маринину.

Ни чего удивительного асе-250 с катушками NEL-TORNADO и МАРСА на легких грунтах по глубине даст фору и более дорогим МД. Имею в своем гараже два МД АСЕ-250 С набором катушек и ГМП . С асей произвожу разведку , если нахожу монетку в ход идет ГМП . Но как то скучаю по колокольчику аси наверное , это приговор на всю жизнь. facepalm.gif

Сообщение отредактировано gtc: Nov 9 2013, 21:56

--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

белый копатыч
post Nov 10 2013, 09:50
Создана #62

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gtc @ Nov 9 2013, 21:33)
Ни  чего  удивительного  асе-250  с  катушками  NEL-TORNADO  и  МАРСА  на легких  грунтах  по  глубине даст  фору  и  более  дорогим  МД. Имею  в  своем  гараже  два  МД  АСЕ-250  С  набором  катушек  и  ГМП  . С  асей  произвожу  разведку  , если  нахожу  монетку  в  ход  идет  ГМП  . Но как то  скучаю  по  колокольчику  аси  наверное , это приговор  на  всю  жизнь.  facepalm.gif

Да у аси очень приятный колокольчик, иногда стоишь заслушиваешься, потом копаешь smile.gif
  + Quote Post

Miwka
post Nov 17 2013, 01:50
Создана #63

Профи

-----XXXXX

Ну в общем подтянул я друга на коп, хотя прибор у него ася 250, с стандартной матушкой лежал уже пару лет.Пробовали пару тройку выездов и тут он мне заявляет, мол хочу другую катушку, посоветуй!!! Я в шоке, ну какой я советчик, если я не знаю что это такое и с чем это едят.С garrettlogo.gif 550 я просто не подружился, ну что делать, как помочь другу??? Курил, мониторил ну в общем долгая история.Короче беру ему Tiger и что вы думаете, напарник просто рад без памяти, всегда вспоминает меня добрым словом и говорит что лучше и не надо.Хоть по помойке, хоть по полю, хоть в лесу я честно иногда с Траком завидую.Вот и думайте что Вам надо!!!

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

белый копатыч
post Nov 17 2013, 09:56
Создана #64

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Nov 17 2013, 01:50)
Ну в общем подтянул я друга на коп, хотя прибор у него ася 250, с стандартной матушкой лежал уже пару лет.Пробовали пару тройку выездов и тут он мне заявляет, мол хочу другую катушку, посоветуй!!! Я в шоке, ну какой я советчик, если я не знаю что это такое и с чем это едят.С  garrettlogo.gif  550 я просто не подружился, ну что делать, как помочь другу??? Курил, мониторил ну в общем долгая история.Короче беру ему Tiger  и что вы думаете, напарник просто рад без памяти, всегда вспоминает меня добрым словом и говорит что лучше и не надо.Хоть по помойке, хоть по полю, хоть в лесу я честно иногда с Траком завидую.Вот и думайте что Вам надо!!!

Как видите я недавно уже купил торнадо и очень доволен, очень большой прирост глубины, количество находок, по сравнению с штаткой увеличилось кратно, единственное это сложновато найти центр, приходится рыть большие ямы, ну и качество катушки на высоте, особенно порадовал вес - очень лёгкая, у меня четвёртая генерация, по форме как атака.
  + Quote Post

V.Strelok
post Nov 17 2013, 23:04
Создана #65

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(gtc @ Nov 9 2013, 22:33)
Ни  чего  удивительного  асе-250  с  катушками  NEL-TORNADO  и  МАРСА  на легких  грунтах  по  глубине даст  фору  и  более  дорогим  МД. Имею  в  своем  гараже  два  МД  АСЕ-250  С  набором  катушек  и  ГМП  . С  асей  произвожу  разведку  , если  нахожу  монетку  в  ход  идет  ГМП  . Но как то  скучаю  по  колокольчику  аси  наверное , это приговор  на  всю  жизнь.  facepalm.gif

На ГМП тоже можно теперь купить НЕЛ Торнадо или Атаку. 49.gif
  + Quote Post

nikolait
post Nov 19 2013, 22:48
Создана #66

Бывалый

Из: 40 RUS

-----X----

А моя Аська 350-я со штатной ДД катухой на чермет глючит,поет цветметом.Центр нахожу быстро,копаю.Гвоздь.Что за хрень.Фольгу,пробки озвучивает как цвет.Уже настроился на смену МД,но почитав посты думаю.Или катуху заменить на НЕЛ,или руки растут не оттуда.Да,еще в сильный ветер кладешь на землю,и начинает переливаться на разные колокольцы.Потом звоню это место в радиусе 1 м,и тишина.
  + Quote Post

Wad Москва
post Nov 20 2013, 10:29
Создана #67

Профи

-----XXXXX

Это Аська, расслабься получай удовольствие и копай smile.gif Ржа это окислы,т.е. коварная вещь, орёт цветом не только аська и на ржавые консервные банки и куски листового железа от крышь. Но и на цветмет может звенеть железием, или рядом гвоздь лежит. Из-за отвратного определения, с Аськой приходится рыть все сигналы, и это позволяет подбирать то что более дорогие приборы отдискримили.
С Нелом определение будет хуже чем со штаткой. Цепкость и глубина увиличаться. Т.е. будешь рыть этот гвоздь с ещё большей глубины smile.gif После покупки Торнадо для Аськи, пришлось прикупать Пин smile.gif Чтоб здоровые ямищи не копать. Со штатной катухой и штатный режим пина устраивал, с Нелом +- штык получается.
На железо, цветом звенят и более именитые приборы sad.gif
В ряде приборов, отличять железо, помогает пропадающий пороговый тон.

Сообщение отредактировано Wad Москва: Nov 20 2013, 10:37

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

белый копатыч
post Nov 20 2013, 14:05
Создана #68

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Wad Москва @ Nov 20 2013, 10:29)
Это Аська, расслабься получай удовольствие  и копай smile.gif Ржа это окислы,т.е. коварная вещь,  орёт цветом не только аська  и на ржавые консервные банки и куски листового железа от крышь. Но и на цветмет может звенеть железием, или рядом гвоздь лежит.  Из-за отвратного определения, с Аськой приходится рыть все сигналы, и это позволяет подбирать то что более дорогие приборы  отдискримили.
С Нелом определение будет хуже чем со штаткой. Цепкость и глубина увиличаться. Т.е. будешь рыть этот гвоздь с ещё большей глубины smile.gif После покупки Торнадо для Аськи, пришлось прикупать  Пин smile.gif Чтоб здоровые ямищи не копать. Со штатной катухой и штатный режим пина устраивал, с Нелом +- штык получается. 
На железо, цветом звенят и более именитые приборы sad.gif
В ряде приборов, отличять железо,  помогает пропадающий пороговый тон.

Копал со штаткой и даже не задумывался о покупке пина, думал за чем эта бесполезная хрень, но взяв торнадо и копнув большие котлованы понял в чём дело, но тут мне один человек подсказал как определять центр этой катухой: Короче, находишь цель, далее отводишь катушку к себе (к ногам) включаешь пин поинт и подводишь верхний край катушки к цели . Находка будет с края катухи , а не по центру . Это действует на все Мд с большими катушками. Сам ещё не проверял, но совет очень полезный, на следующем копе буду опробовать. А вот на счёт разделения целей, что вы хотите от большой катухи, по мне, торнадо отделяет цели очень даже не плохо, конечно не надо сравнивать её со снайперками, но для размера 12 на 13 дюймов это очень хороший результат.
  + Quote Post

белый копатыч
post Nov 20 2013, 14:12
Создана #69

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nikolait @ Nov 19 2013, 22:48)
А моя Аська 350-я со штатной ДД катухой на чермет глючит,поет цветметом.Центр нахожу быстро,копаю.Гвоздь.Что за хрень.Фольгу,пробки озвучивает как цвет.Уже настроился на смену МД,но почитав посты думаю.Или катуху заменить на НЕЛ,или руки растут не оттуда.Да,еще в сильный ветер кладешь на землю,и начинает переливаться на разные колокольцы.Потом звоню это место в радиусе 1 м,и тишина.

Если хочешь получить заметные улучшения в поиске, придется сильно раскошелиться, нет особой разнице в приборах одной ценовой категории, а вот на счёт ветра, у меня такого не было, а хорошо ли ты обматываешь кабель вокруг штанги, может при ветре на большой чуйке он дрыгается и аська поёт, а может и с катухой чё, так же проверяй штекер на наличие грязи и разболтанности.
  + Quote Post

Wad Москва
post Nov 20 2013, 14:23
Создана #70

Профи

-----XXXXX

QUOTE(белый копатыч @ Nov 20 2013, 15:05)
Копал со штаткой и даже не задумывался о покупке пина, думал за чем эта бесполезная хрень, но взяв торнадо и копнув большие котлованы понял в чём дело, но тут мне один человек подсказал .....

Я к отдельному пину привык, Аська давно в запасе лежит, пин теперь с Тёркой пользую.

--------------------
  + Quote Post

белый копатыч
post Nov 20 2013, 14:25
Создана #71

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Wad Москва @ Nov 20 2013, 14:23)
Я к отдельному пину привык, Аська давно в запасе лежит, пин теперь с Тёркой пользую.

А какой пин используете?
  + Quote Post

nikolait
post Nov 20 2013, 19:40
Создана #72

Бывалый

-----X----

[quote=белый копатыч,Nov 20 2013, 15:12]
Если хочешь получить заметные улучшения в поиске, придется сильно раскошелиться, нет особой разнице в приборах одной ценовой категории, а вот на счёт ветра, у меня такого не было, а хорошо ли ты обматываешь кабель вокруг штанги, может при ветре на большой чуйке он дрыгается и аська поёт, а может и с катухой чё, так же проверяй штекер на наличие грязи и разболтанности.
[/quКабель был обмотан надежно.Я сам по-началу думал кабель парусит на ветру.Аська лежала на земле в тот момент.Катуха в 70см от ямки каторую копал на сигнал.Вынул гвоздь,поднял МД и поводил и над ямкой и над тем местом где находилась Аськина катушка в радиусе 1м.Ничего.Проводов ЛЭП рядом нет.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 20 2013, 20:35
Создана #73

Профи

-----XXXXX

белый копатыч. Практически любой прибор на максимальном уселении да ещё при таких факторах как высокая минерализация грунта, окислы какие или замусоренность будет подглючивать. Если Вы напялите на АСЕ большую катушку это проявится ещё больше.

Большое железо либо скопление даже железных целей на любом известном мне приборе так или иначе бьют в цвет. Сам 2 сезона плотно отходил с Асей и покопал чермета немало.
У АСи всё же слабенькие мозги, железо белтонит даже в два прохода - куда деваться. sad.gif
Некоторые методы:
-заход к цели под разными углами
- слежение в это время за сектором дискриминации (сигнал должен быть устойчивым). Настолько устойчивым что при отведении катушки в сторону курсор секунды на 2 зависает над соответствуюшим секторм дискриминации.
- Подъём катушки. Большая цель видится дальше 15-18см от грунта. То есть дальше любой монеты
- Определение примерного размера пинпоинтером, заходы с разных сторон

А вообще...АСЕ конечно умница. Но повторюсь - применив большую катушку с реальным ростом охвата и глубины возростёт и количество спорных объектов и глубина котлованов sad.gif smile.gif Коли есть возможность и желание продуктивна искать я рекомендую всё же не спаша задуматся о прибретении более продвинутого прибора. Хотя бы Б.У.

+ Quote Post

Wad Москва
post Nov 20 2013, 20:48
Создана #74

Профи

-----XXXXX

QUOTE(белый копатыч @ Nov 20 2013, 15:25)
А какой пин используете?

Гаррет про

--------------------
  + Quote Post

белый копатыч
post Nov 20 2013, 20:58
Создана #75

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 20 2013, 20:35)
белый копатыч. Практически любой прибор на максимальном уселении да ещё при таких факторах как высокая минерализация грунта, окислы какие или замусоренность будет подглючивать. Если Вы напялите на АСЕ большую катушку это проявится ещё больше.

Большое железо либо скопление даже железных целей на любом известном мне  приборе так или иначе бьют в цвет. Сам 2 сезона плотно отходил с Асей и покопал чермета немало.
У АСи всё же слабенькие мозги, железо белтонит даже в два прохода - куда деваться.  sad.gif
Некоторые методы:
-заход к цели под разными углами
- слежение в это время за сектором дискриминации (сигнал должен быть устойчивым). Настолько устойчивым что при отведении катушки в сторону курсор секунды на 2 зависает над соответствуюшим секторм дискриминации.
- Подъём катушки. Большая цель видится дальше 15-18см от грунта. То есть дальше любой монеты
- Определение примерного размера пинпоинтером, заходы с разных сторон

А вообще...АСЕ конечно умница. Но повторюсь - применив большую катушку с реальным ростом охвата и глубины возростёт и количество спорных объектов и глубина котлованов  sad.gif  smile.gif Коли есть возможность и желание продуктивна искать я рекомендую всё же не спаша задуматся о прибретении более продвинутого прибора. Хотя бы Б.У.

Бывает конечно приходится выкапывать гвозди, однако часто спорный сигнал приносит неплохую находку, конечно я бы взял хоть е трек, хоть дэус, но всё это стоит не малых денег, а вот аськой я доволен, находки радуют, а это, я считаю, самое главное.
  + Quote Post

белый копатыч
post Nov 20 2013, 21:10
Создана #76

Профи

-----XXXXX

[quote=nikolait,Nov 20 2013, 19:40]
[quote=белый копатыч,Nov 20 2013, 15:12]
[/quКабель был обмотан надежно.Я сам по-началу думал кабель парусит на ветру.Аська лежала на земле в тот момент.Катуха в 70см от ямки каторую копал на сигнал.Вынул гвоздь,поднял МД и поводил и над ямкой и над тем местом где находилась Аськина катушка в радиусе 1м.Ничего.Проводов ЛЭП рядом нет.
[/quote]
Да не заморачивайтесь вы с глюком, было один раз, прошло, вы забыли. Копайте дальше, ведь на поиск это не влияет, прибор работает, находки есть (надеюсь), я не думаю что это проблема, удачи.

Хотя стой, есть мысль: когда кладёшь мд на землю, катушка под действием тяжести сгибается параллельно земле, в этот момент кабель тоже приходит в движение, от этого может быть и глюки. Для эксперимента попробуйте подрыгать кабель, например, в месте соединения с блоком, аське это не понравится, она начнёт, как вы выразились колоколить, Не знаю, я предположил одну из версий, а так, много чего может быть, по экспериментируйте.

Сообщение отредактировано белый копатыч: Nov 20 2013, 21:11
  + Quote Post

nikolait
post Nov 21 2013, 15:03
Создана #77

Бывалый

-----X----

Понял.Спасибо.Сейчас пойду поэксперементирую с подергиванием кабеля. garrettlogo.gif
  + Quote Post

ажогин
post Nov 21 2013, 15:15
Создана #78

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

я с асей 3 года проходила. если ее понять, понять интонацию сигналов то в 90% железо копать не будете. чуйка всегда -2.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

ажогин
post Nov 21 2013, 15:21
Создана #79

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(nikolait @ Nov 19 2013, 22:48)

на большой и ржавый чермет любой прибор будет цветниной кричать но интонации по любому есть.а фольга и пробки по вашему не цветмет? последние 2 года с ат про отходила. голову тот год поменяла на новую по гарантии. железо забыла когда копала. бывает конечно но очень редко и то из любопытсва - когда проверяю ошиблась в определении или нет.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

gtc
post Nov 21 2013, 16:01
Создана #80

Постоянный

Из: мос.обл ног р-он

-----XX---

QUOTE(ажогин @ Nov 21 2013, 15:21)
на большой и ржавый чермет любой прибор будет цветниной кричать но интонации по любому есть.а фольга и пробки по вашему не цветмет? последние 2 года с ат про отходила. голову тот год поменяла на новую по гарантии. железо забыла когда копала. бывает конечно но очень редко и то из любопытсва - когда проверяю ошиблась в определении или нет.

И еще водочные пробки (кепка) такие при советах были.

--------------------
  + Quote Post

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 13:13
Рейтинг@Mail.ru